На свадьбу мечты нет денег, свадьбу не мечты не хочу. Но очень хочется чтобы в ответственный момент регистрации брака родные были рядом. Как быть, ума не приложу. Кто был в подобной ситуации? как поступили вы? Предвосхищая вопросы, молодому человеку все равно как пройдет мероприятие, как я решу, но денег на свадьбу мечты для меня у него тоже нет(
Сообщение было удалено
Расписались без помпезности, зато квартиру купили. А если бы заказывали кабриолеты-лимузины, то мыкались бы по съемным квартирам до сих пор.
А в чем ваш вопрос, собственно говоря? Денег нет ни у вас ни у него. О чем вообще здесь можно рассуждать????
вы вроде сами ответили на свой вопрос) распишитесь, пофоткайтесь и поужинайте в ресторане в кругу близких людей)
Просто росписаться тогда. Но тут и непонятно какая свадьба является свадьбой мечты для вас.
Ну, нет денег и нет. Вы держитесь там. Хорошего вам настроения.
Сообщение было удалено
есть. Но не на шикарную свадьбу
Сейчас никого ничем не удивишь! Свадьба нужна только вам двоим, остальные все равно ничего не оценят! Мечтайте лучше о квартире, машине, доме, курорте, а не о том как всех удивить и накормить!
Сообщение было удалено
ну так что еще тут думать)) если на шикарную нет, то играйте нешикарную))), девушка, вам, что 18 лет)))
Я вот хочу шикарную машину, но денег на шикарную нет, как мне быть?
по-моему ответ очевиден
с таким настроем свадьбы у вас не будет. разбежитесь через пару лет. детей не делайте. кто реально к впоросу подходит--тот в загс идёт на роспись в кабинете. а у вас пока противоречивое расхождение желаний и возможностей=детский взгляд на жизнь. рано вам жениться.
мы вместо свадьбы купили мебель, бытовую технику, ноутбуки, телефоны и тогда же начали собирать на квартиру. 3 года прошло - не жалею. скоро родится ребенок, у нас принято делать большие вечеринки в честь крещения малыша. думаю, сделаем также - пару человек и скромный ужин. подруги меня не понимают. ну а что? я предпочитаю комфортную жизнь в достатке. а напрягаться и делать праздик для чужих людей я не хочу. не понимаю вас, автор.
Да бросьте вы автор так рассуждать, свадьба мечты, ответственный момент и т.д как маленькая ей богу, в жизни все гораздо проще, у большинства таких ответственных моментов по нескольку раз за жизнь, и с каждым разом все скромнее и скромнее. У вас другие приоритеты должны быть, где жить, кем работать, хороший ли муж, здоровые ли дети будут и т.д а все эти фантики, как писали выше никому не нужны, и 100500 однотипных фоток в одноклассниках со свадьбы тоже кроме вас самой смотреть никто не будет..
Автор, откладывайте деньги, но не отказывайтесь от мечты! У меня была свадьба моей мечты, я 6 лет собирала, хоть и вышла замуж в 27, ни на секунду не пожалела) мечты должны сбываться)
зарабатывать деньги на мечту?
Сообщение было удалено
ну да, диван развалится, телефоны ваши уже по-любому превратились в барахло, ноут тоже устарел, бытовая техника это вообще в помощь домохозяйки. А вспомнить-то и нечего, все ваши воспоминания скоро уйдут в утиль. Разве что квартира останется. Скучно как-то.
Мы расписались.И улетели в путешествие наутро.Все запомнилось.Если так принципиально,то никогда не поздно устроить венчание.
Сообщение было удалено
То ли дело воспоминания, как гости упились до свинячьего визга, какую они чушь нести, кто победил на конкурсах "Узнай меня по губам" и "Узнай меня по коленкам", кто поймал букет невесты и холостяцкие трусы жениха. Действительно, эти счастливые моменты можно вспоминать всю оставшуюся жизнь , и ради этого можно и пожертвовать диванами и гаджетами.
Сообщение было удалено
6(!!!) лет собирать, чтобы в один день их потратить, на какой-то пшик...
нет, мне этого не понять
Сообщение было удалено
ну по вам сразу видно, что у вас друзья и родственники собираются для всего того, что вы выше описали. И тамада соответствующий, под стать вам и вашим упившимся друзьям.
Не у всех знаете ли так бывает. Кто-то берет ведущего без пошлостей, у кого-то друзья приходят искренне порадоваться, а не нажраться. Но это не ваш случай.
Сообщение было удалено
да дело даже не в конкурсах. А в том ЗАЧЕМ так рвать пупок, и годами зарабатывать на это. СВАДЬБА это не конец предприятия, а только начало, молодым столько потом денег нужно, что ой-ой!
Но нет. нужно вогнать себя и родителей в долги, которые потом выплачивать годами, чтобы раз хорошо гульнуть.
Я понимаю когда люди годами на ребенка собирают, но на свадьбы, я не понимаю, увы...
Сообщение было удалено
Отнюдь не все свадьбы быдляцкие, даже у нас научились все делать достойно, но вы видимо еще из такого захолустья.
Сообщение было удалено
Вы ко всему так продуманно подходите, что создается впечатление о вашей меркантильности и дотошности. Глупо все рассматривать сквозь призму денег и относится к браку как к предприятию. И вообще если уж дело в растратах, то пол цены, а может и больше, за свадьбу окупается подарками от гостей.
Автор, если хотите, то пусть будет шикарная свадьба . Все равно через несколько лет забудете о том, как провели шикарную свадьбу. Какой смысл? Ничего не будете вспоминать, кроме фото. А вот о медовом путешествии точно не забудете.
Сообщение было удалено
Вот с этим согласна, нет денег иди просто распишись)
Если Вы сомневаетесь по такой фигне, то точно к браку не готовы.
Сообщение было удалено
Ну если денег валом тогда можно рассуждать о том какая это мелочь. А если все впритык , то разумнее жить по средствам. Иначе всю жизнь прозябать в нищете будете. При всей моей меркантильности, окупить предприятие за счет гостей вы предложили. Очень романтично составлять списки гостей, прикидывая кто сколько подарит ))
Нафига тогда замуж выходить коль такие нищеброды, а просто росписаться не хочется? Потом строчат всюду что нафиг свадьба вообще нужна и бла бла бла.
Сообщение было удалено
Да жениться это удел бохатых 😂😂😂
А остальная чернь на это роскошество права не имеет
Сообщение было удалено
Потому , что (вы не поверите ) те у кого нет денег на гулянку в 300 человек с фейверками и павлинами тоже имеют способность любить, хотят семью и детей. И женятся люди, скромно расписываются и живут многие долгие годы.
Потому , что (вы не поверите ) те у кого нет денег на гулянку в 300 человек с фейверками и павлинами тоже имеют способность любить, хотят семью и детей. И женятся люди, скромно расписываются и живут многие долгие годы.
[/qуоте]
Так эти высказывания и в свой адрес слышала, хоть у нас было венчание и красивая свадьба на 22 гостя. Если выбрали просто расписаться, так пожалуйста, но нет надо писать другим фигню про трату денег, по мне так это мерзкие люди.
Сообщение было удалено
да никто вам не парит фигню, есть деньги - гуляйте на здоровье.
Здесь речь о другом, если у молодой семьи с деньгами туго и родители помочь им не могут, то зачем из кожи вон лезть и последние кровные(который нужны на очень многие вещи молодым )спускать на "красивое торжество".
Все говорят о том, что это нецелесообразно залезать в долги ради "ответственного момента". Ответственность тут в другом. И не количеством денег она меряется. Если бы по размаху торжества судили о том насколько это взвешенный подход к браку, то все пары при деньгах не разводились бы.
Я бы тоже играла пышную свадьбу, НО это были наши деньги на жилье. И мы сейчас с ребенком на съемных ютились, если бы 3 года назад я отдала предпочтение красивой свадьбе.
А если у вас все вопросы в виду : жилья, ремонта, денег на детей будущих решены - то гуляйте наздоровье, ну что тут сказть
да никто вам не парит фигню, есть деньги - гуляйте на здоровье.
Здесь речь о другом, если у молодой семьи с деньгами туго и родители помочь им не могут, то зачем из кожи вон лезть и последние кровные(который нужны на очень многие вещи молодым )спускать на "красивое торжество".
Все говорят о том, что это нецелесообразно залезать в долги ради "ответственного момента". Ответственность тут в другом. И не количеством денег она меряется. Если бы по размаху торжества судили о том насколько это взвешенный подход к браку, то все пары при деньгах не разводились бы.
Я бы тоже играла пышную свадьбу, НО это были наши деньги на жилье. И мы сейчас с ребенком на съемных ютились, если бы 3 года назад я отдала предпочтение красивой свадьбе.
А если у вас все вопросы в виду : жилья, ремонта, денег на детей будущих решены - то гуляйте наздоровье, ну что тут сказть [/qуоте]
Так вот по-этому я и написала что не фиг жениться, именно из-за того что возникает вопрос что делать, денег нет. Если люди решают просто росписаться из целесообразности то таких вопросов как у автора не возникает.
Сообщение было удалено
А еще романтичнее заранее считать своих друзей и близких неблагодарными свиньями, которых не стоит кормить икрой и поить шампанским по столь значимому поводу.
Сообщение было удалено
ага и счет им выставить))
а потом тут темы строчить в стиле :" Пришли 3 человека, а подарили столько -то тысяч - козлы. гады. *****". или "Свадьба не окупилась. коллекторы, ночуют под порогом, грозят переломать кости"
Сообщение было удалено
если уже приглашать гостей. то явно не по кошельку их мерить. И да, не все наши друзья родственники могли себе позволить подарить нам столько, чтобы окупить наш маскарад.
И не потому, что они неблагодарные *****, а потому что такими средствами не располагают.
тем не менее мы их любим и знаемся
Сообщение было удалено
ну да, конечно, лучше вообще никого не приглашать, забиться в свою нору как хомяки и удовлетворяться сэкономленным барахлом, считая всех остальных транжирами и любителями маскарада))
Сообщение было удалено
Вы можете доказывать мне сколько угодно, лучше я буду хомяком в обставленной "норе", в комфортных условиях.
чем мартышкой с голой попой и ипотекой длинною в жизнь, которая прыгает в ужимках стараясь кому-то угодить)))
А вы из любителей поесть на чужих свадьбах))), смотрю эта тему для вас животрепещущая)))
Вы можете доказывать мне сколько угодно, лучше я буду хомяком в обставленной "норе", в комфортных условиях.
чем мартышкой с голой попой и ипотекой длинною в жизнь, которая прыгает в ужимках стараясь кому-то угодить)))
А вы из любителей поесть на чужих свадьбах))), смотрю эта тему для вас животрепещущая)))
[/qуоте]
Да будьте вы хомячком пожалуйста. Просто не все такие нищеброды, чтоб после свадьбы быть с голой *опой.
Сообщение было удалено
Ну шиковать на родительские бабки чести вам не делает )))
Для этого ума много не надо, поверьте )))
Ну шиковать на родительские бабки чести вам не делает )))
Для этого ума много не надо, поверьте )))[/qуоте]
Ор додумщица очередная:))) мы свадьбу на свои деньги устраивали и в отпуска тоже на свои деньгм ездим:)
Сообщение было удалено
Ага , расскажите нам теперь, как в свои 25 вы заработали на свою квартиру +на ШИКАРНУЮ (именно шикарную ) свадьбу.
И все сами, ага 😂 😂 😂
Ага , расскажите нам теперь, как в свои 25 вы заработали на свою квартиру +на ШИКАРНУЮ (именно шикарную ) свадьбу.
И все сами, ага 😂 😂 😂 [/qуоте]
Да что таким нищебродам рассказывать. Такие иного варианта и представить не могут:)
Да и честно говоря сссрать мне на мнение других:) и особенно вот таких нтщебродов:)
Сообщение было удалено
Ага, именно поэтому вы тут вторые сутки распинаетесь передо мной нищебродкой 😂😂😂. Бохатая и знаменитая 😂😂😂
тут все такие: в 25 зпработали квартиру , машину и дачу на Карибах и в 40 лет выглядят на 20, бывшие их хотят, а все остальные завидуют . ..
Ага, именно поэтому вы тут вторые сутки распинаетесь передо мной нищебродкой 😂😂😂. Бохатая и знаменитая 😂😂😂
тут все такие: в 25 зпработали квартиру , машину и дачу на Карибах и в 40 лет выглядят на 20, бывшие их хотят, а все остальные завидуют . ..[/qуоте]
Да мне всё равно что вы там додумываете. :)
Сообщение было удалено
Просто собраться посидеть в ресторане. Даже платье белое покупать не обязательно - купите просто вечернее, потом еще его куда-нить оденете.
У нас недавно были поминки - нам предложили рестораны на любой вкус: от 2тыр с человека и выше, в зависимости от меню, плюс свои спиртные напитки.
Это не такие уж большие деньги в итоге!