Мне уже 34 года. Мы уже года 2 вновь возвращаемся к этому вопросу и вот недавно он мне сказал, что совершенно не хочет. Мы ужинали с друзьями, у них годовалый ребенок, после этого он мне сказал, что не может представить "это" 24 часа в сутки. С таким подходом, я сама не хочу с ним рожать, хочется, чтобы отец ребенка его хотел и ждал, по-другому я просто не представляю себе. Не знаю, что делать. Не думаю, что он поменяет свое мнение. Муж он очень хороший, мой самый лучшый друг, у нас разногласие только в этом вопросе. Вообще не знаю, боюсь, что потом возненавижу его лет в 40, когда будет поздно. Ужасная ситуация, я не хочу, чтобы он себя приносил в жертву и сама не хочу жертвовать, иначе он тоже себя будет чувствовать виноватым. А вообще, не понимаю, что такого сложного родить и воспитать одного ребенка, даже зло берет, деньги на няню/сад есть. Я устала, разрываюсь уже год.
интересно чем нужно было думать чтобы затянуть до 35 этот вопрос?
даже самые прибабахнутые из знакомых те в 31, 32 побеременили
потому что нужно выраститть ребенка хотя бы к 50ти
а 35 ему будет уже 20 когда вам будет 55 или 56 бред
это уже пенсия
Гость
[72094826]
даже мужик после 50 нника уже некондиция на части разваливается
да какой там за 40 уже все барахлит
даже маменькины сынки до 35 по 2 ребенка зачинают
Гость
[72094826]
и только на этом форуме упоротые пишут про осознанное материнство под 40к
какое нафиг материнство
вы тех кому 30 с небольшим видели? как они рожают и максимум только одного
потому что организм больше не потянет
Гость
[971570539]
Гость
Сообщение было удалено
ну если ты ***** то что поделать
интересно чем нужно было думать чтобы затянуть до 35 этот вопрос?
даже самые прибабахнутые из знакомых те в 31, 32 побеременили
потому что нужно выраститть ребенка хотя бы к 50ти
а 35 ему будет уже 20 когда вам будет 55 или 56 бред
это уже пенсияТак всегда все шипят злобно "когда в декрет пойдешь", сами вляпались теперь другим помогают)))
Гость
[792788772]
Я не удивляюсь существованию ЧФ. Ладно в Москве рожают, там еще возможности есть. Но регионы взять: 80% теток работают за 10-15 тыс руб, ну муж еще 25-40 принесет, послушайте, этого на двоих мало, какие им дети?? И вот эти идиоттки, ничего не видящие в жизни кроме пахоты на работе и на муженька нищего, детей приходят и выкобениваются тут перед ЧФ. ДА если не обеспечены, то ЧФ поумнее выглядят конечно. А рожать и потом ничего не видеть - тьфу, весь доход семьи уходит на квартплату, хрючево мужу и детям и игрушки и прочее для ребенка. Себе ничего не позволяет. Мы по работе мужа жили в провинции одно время, насмотрелась я на таких. Стали уезжать, я полно всего на авито выставила, им все дорого. Несмотря на скинутые в 3-4 раза цены. Бабы там на себе очень экономят. Кошмар, а не жизнь.
Гость
[2744496165]
Гость
Сообщение было удалено
Не сочиняйте. Никому нет никакого дела кто когда пойдет в декрет и пойдет ли вообще. Разве что маме и папе, которые внуков хотят, да и то не всегда
Теперь расскажите про свои 5 квартир, пентхауз, яхту, кругосветные путешествия и шопинг в Милане) Очень интересно о бездетной насыщенной жизни послушать)
Гость
[2972638688]
Гость
Сообщение было удалено
Удивительно, что даже небольшие достижения уже вызывают недоверие. Пост про дом и квартиры это мой. Всегда боялась нищей старости. С детства. Понимала, что бог не дал ума, никаких способностей, всегда очень быстрая утомляемость, никаких бойцовких качеств. Сейчас с работой не очень,доходы стали совсем небольшие, ну такая сфера, сил начинать что-то новое или идти работать на дядю нет, да и желания. Сдаю 2 квартиры , имею 45000 в месяц + все-таки доход с работы. Конечно это мало, но хоть что-то. Основную пока держу, жалко хороший ремонт. Живу загородом. Если бы был ребенок, то не было бы и этого. Была бы полная нищета. И вряд ли бы он получился очень успешным. Не в кого. Поэтому еще раз пишу: всем бог дает по силам. Не у всех есть силы реализовать себя во всех ипостасях.
Гость
[971570539]
Гость
Сообщение было удалено
Не сочиняйте. Никому нет никакого дела кто когда пойдет в декрет и пойдет ли вообще. Разве что маме и папе, которые внуков хотят, да и то не всегдаПостоянно спрашивают любопытные бабенки особенно на работе, и расплодившиеся нервные и злые подружки от невысыпания с красными глазами )))))) ууууххх))))))
Гость
[2250870494]
Кака-титикака
Сообщение было удалено
А если хотела родить ,но не получилось и 43 года уже ,что делать, в петлю лезть.
тоже и с мужиками или они заичнают в 20-35 или не зачинают вообще
вроде все просто донельзя
природе плевать на твои отмазки
Гость
[971570539]
Гость
Сообщение было удалено
Я бы послала его далеко, эгоист. А вы просто по прошествии времени будете сожалеть, но будет поздно. Нельзя любить кого-то из людей больше себя, кроме родителей и детей. Что, со всем беда в личной жизни, раз так "мужей" не переносишь? Что то тут одни озлобленные на мужей бабы сидят, которые прикрываются любовью родителей и детей, н-дааа, любовь детей и родителей обыденная родственная и неинтересная, такую любовь не сравнить с любовью мужа и своими чувствами к нему
Гость
[971570539]
Гость
Сообщение было удалено
Я бы послала его далеко, эгоист. А вы просто по прошествии времени будете сожалеть, но будет поздно. Нельзя любить кого-то из людей больше себя, кроме родителей и детей. так главное категорично утверждаете "НЕЛЬЗЯ ЛЮБИТЬ КОГО-ТО ИЗ ЛЮДЕЙ БОЛЬШЕ СЕБЯ...." ну это лично ваше мнение))) Чего же тогда тут темы создают, "прицеп от первого бррака замуж не пускает", значит все таки хочется им еще замуж то выйти, напрасно вы думаете что не в любимом человеке счастье
Гость
[2277891486]
Я полностью согласна с тем, что рожать надо до 30. (богатые люди исключение). Вот меня мама родила в 35, отец в 42. Соответственно, дружила мама с такими же. В общем, уставшие от жизни люди, запрыгнувшие в последнюю дверь, последнего вагона. Родили единственного ребенка, давили на него, вздохнуть не давали свободно и так подчёркивают как они устают, как им сложно... Конечно, сложно когда тебе 50, у тебя климакс, а ребенок подросток, и работу в это возрасте новую не найдешь, если потеряешь старую... В общем адок. А когда люди рожают в 25 плюс/минус, то у ребенка и молодые родители, и молодые бабушки-дедушки. На одного ребенка приходится больше здоровые взрослых и это тоже большой плюс. Потому, что у мамы климакс, бабушка слегла, а ребенок подросток - это ад.
НО. У нас в стране я бы на месте многих вообще не рожала. Нищета беспросветная.
Гость
[2277891486]
Гость
Сообщение было удалено
Жить без ребенка. Родить здорового трудно будет. Но даже если удастся - его же еще надо вырастить....
Гость
[971570539]
Гость
Сообщение было удалено
В стране писец полный и с каждым днем все пушистее, это да и черте что творится, *** разный, терракты, работы нету, кризисы один за другим, самолеты бьются, климат тоже не радует, и работы на всех не хватит конкуренция скоро будет жуткая
Гость
[971570539]
Гость
Сообщение было удалено
Жить без ребенка. Родить здорового трудно будет. Но даже если удастся - его же еще надо вырастить.... это да, ребенком обзавестись любой дурак сможет, как говорится дурное дело не хитрое))) а вот вырастить его еще дашь ума и сил и нервов и здоровье все "положишь"
Гость
[2277891486]
Гость
Сообщение было удалено
Все фигня - и климат, и терракты. Это можно пережить. А вот то, что ничего не производим, это все... Конец. И слишком большой разрыв в технология уже - на 40 лет минимум. Но ничего. Придут китайцы, понастроят своего.
Гость
[2277891486]
Гость
Сообщение было удалено
Да, неее.... Просто кто не умеет жить - а если хотел ребенка, но дотянул до 35+ - это неумение жить и есть, - то с ребенком вообще загнется. А есть семьи. где стабильно рожают все по 2-3 детей в поколениях и никто не загибается. Как-то и с работой все хорошо, и достаток.
Гость
[971570539]
Гость
Сообщение было удалено
Да, неее.... Просто кто не умеет жить - а если хотел ребенка, но дотянул до 35+ - это неумение жить и есть, - то с ребенком вообще загнется. А есть семьи. где стабильно рожают все по 2-3 детей в поколениях и никто не загибается. Как-то и с работой все хорошо, и достаток.Достаток и работа это ерунда, речь о том что ребенок для некоторых лишняя обуза)
Гость
[971570539]
Гость
Сообщение было удалено
Да, неее.... Просто кто не умеет жить - а если хотел ребенка, но дотянул до 35+ - это неумение жить и есть, - то с ребенком вообще загнется. А есть семьи. где стабильно рожают все по 2-3 детей в поколениях и никто не загибается. Как-то и с работой все хорошо, и достаток.Ну нравится им пусть себе рожают хоть пятерых там это их дело, ну кому то и не хочется рожать у таких другие приоритеты) каждому свое, кто в детях находит счастье, кто в работе, кто в чем кароче, это дело вкуса)))
Обуза как правило для тех, кто не научился жить - неудачный брак, низкий доход, проблемы во всем. Ну кто в принципе не хочет детей - те и не рожают. Кто в принципе не хочет - могу понять. Гораздо хуже, когда жизнь не складывалась и родил "для себя" под сорок. Такм адок, обычно.
Гость
[408251649]
Гость
Сообщение было удалено
ну все по себе судят,я тоже попробую:бабушка родила моего папу в 42 года и бегала,как конь до 88 лет,пару дней поболела и умерла,горшки за ней никто не выносил, получается,бабушка у меня была до 22,,,дальше-мама меня родила в 24 года,я свою дочь тоже родила в 24 года,но мама умерла в 51 год,а дочери моей было 2 года,и ребенок вырос без помощи бабушки...знаете,жизнь-она,как большая лотерея,не знаешь,где выиграешь,а где проиграешь,по этому нужно просто жить,так как ТЕБЕ нравиться,но если нравиться кому-то жить с детьми,кому-то без детей-то это личный выбор,и здесь нет верных решений,есть ТВОЕ,все...да,еще одна моя бабушка родила в 50 лет дочку,думала климакс,эта бабушка умерла,когда у всех детей уже семьи были
Гость
[971570539]
Гость
Сообщение было удалено
Обуза как правило для тех, кто не научился жить - неудачный брак, низкий доход, проблемы во всем. Ну кто в принципе не хочет детей - те и не рожают. Кто в принципе не хочет - могу понять. Гораздо хуже, когда жизнь не складывалась и родил "для себя" под сорок. Такм адок, обычно. Низкий доход не проблема, главное счастье в личной жизни) а смысл под 40 лет то рожать???))) Если в молодости не родила то зачем это надо в 40 лет то?))) Ребенок он адок в любом возрасте он "заставит" тебя спать по 3 часа в сутки и ходить с красными от недосыпа глазами, и что главное обратно его уже не засунешь если родишьюи поймешь что до ребенка было спокойнее и поспать подольше можно было, хоть в возрасте 20 лет если ты его родила, и эгоизм из тебя выбьет в любом возрасте хоть в 20 хоть в 50)))
Гость
[2277891486]
И что давайте все рожать в 40+, когда шансы на рождение здорового сильно падают? С голливудских звезд пример брать, у которых на счету 100 милн+?
Шансы родить здорового, свое здоровье, возможность зарабатывать падают с возрастом. И это верно для 99% населения. А нас еще и безработица. И низкая средняя продолжительность жизни... У меня тоже есть знакомые, кто в 85+ и работает и ведет активную жизнь. А сколько мужчин в 60 умерли, и сколько женщин в 70 развалины. И это я еще в Москве живу, где повыше уровень жизни, чем в регионах.
В 25 здоровье лучше и оптимизма больше и не высыпаться - это год от силы. Потом все лучше и лучше и проще. К тому же бабушки дедушки молодые, если не помогают с ребёнком, то по крайней мере на нуждаются в помощи сами. Зарабатывают и могут даже материально помочь, если что. А в 40 лет, когда сама уже слегка замученная, маман больная - то вот тут не 100% ад.
Гость
[72094826]
Алиса
Сообщение было удалено
дык жила для себя
на самом деле жизнь для себя туоп прое. время но осознают это не многие
Гость
[72094826]
Гость
Сообщение было удалено
дура
в 35 работу уже не найдешь а ты про 45 пишешь !!!
причем мужики найти не могут
возрастной ценз
Гость
[72094826]
в 30 нужно понимать что сделать для того, чтобы в 35 тебя не выбросили на помойку
и занять свою узкопрофильную нишу
зрелость не радость
Таня
[3565355050]
Гость
Сообщение было удалено
Вы вроде, человек грамотный и неглупый, но зачем эти дурацкие штампы и клише?Смешно же, право...Взрослый человек ,а несете полную чушь...уж простите за резкость.Неужели вы правда верите, что любви мужчины и к мужчине не бывает без непременного расплода от него? И что значит - настоящая любовь, настоящая семья? Делай, как я да? И как у меня...Есть дети, значит и любовь настоящая и семья не фальшивая...Это вам бы к психологу обратиться, не видите дальше своего носа...
Гость
[2277891486]
Ну вот мне и подругам 30-32. Детей нет. Думали выйти замуж по любви, думали найти хорошую работу и продвинуться. Ничего не вышло. В общем, выходить надо было до 25 за тех мужчин, кто нас любил и у кого все хорошо и благополучно материально было. И дети бы сейчас в школ пошли. А еще лучше подучиться и уехать из страны, а там уже как жизнь сложится.
Правильно кто-то писал. Большая часть страны живет на 20-30 тр. Какие дети? И мужчины с такими зп , соответственно, не хотят семьи содержать. Они в случае чего всегда соскочат и будут 3 тр на ребенка присылать - и все по закону, хороший отец.
Таня
[3565355050]
Есть такая передача - Говорим и показываем.Ужасная передача,похожая на помойный сток.Но она очень ясно отражает наиболее крупный срез общества.Драки,ругань,мат,алкаши и алкоголички, молодые бабы - страшные, толстые,орущие...Содом и Гоморра...Но! У всех есть дети! В нищете, в грязи, в разрухе...И по насколько штук.И они тянут этих детей в студию, орут,рыдают,навязывают мужикам ненужное потомство...А где же настоящая любовь? Хоть у меня есть сын, но взвешенная и корректная позиция ЧФ мне намного ближе.
Таня
[3565355050]
Иван Тургенев любил Полину Виардо очень сильно и всю жизнь,но почему-то не пытался заделать ей ребенка, да и ей это не надо было.Ближе к нам по времени - Марина Влади и Высоцкий.Любовь,страсть,творчество,прославленное на весь мир.Никаких общих детей...И как это помешало их любви? Может, это просто люди такие - талантливые,неординарные,творческие,умеющие еще что-то, кроме банального совокупления.А вот у тех, у кого в голове пол-извилины,детей,как правило, много...Только зачем они?Для чего?
Гость
[2972638688]
Таня
Сообщение было удалено
Тоже потрясает это передача. Пусть там уже совсем отребье показывают, но так живет не менее 50% населения, т.***** все малые города. Невозможно достойно нищенствовать от зарплаты до зарплаты , и это еще хорошая зарплата 15000 рублей, а главное, что она есть. И замуж эти люди выходят сразу после школы или совсем поздно - лет в 20, и детей рожают не по одному. Дети растут такими же необразованными, злыми, оборванными. Рожают от таких же никчемных. И таких миллионы. Вот зачем они так бездумно плодятся? Нежели это счастье?
Гость
[2277891486]
рожают потому что все рожают. и потому что 400 тр за второго - огромные для них деньги. А потом еще одного и уже многодетная. Бесплатно проезд и зоопарк. И как бы жизнь свою оправдали - я многодетная мать-героиня.
У Марины Влади и Высоцкого как раз дети уже были,общего не было.
Таня
[3565355050]
Гость
Сообщение было удалено
Я и написала - не было общих, что противоречит теории вуменских " счастливых" мамаш - нет детей, нет любви..Высоцкому дети вообще на фиг не были нужны, а Марина разрывалась между своими сыновьями и любовью к мужчине...
Таня
[3565355050]
Гость
Сообщение было удалено
Да...Неужели было бы хуже, если бы эти жуткие, агрессивные *****,носящие в двадцать лет 64 размер одежды,не рожали бы в пятнадцать плоды огромной "любви" к алкашам и безработным,а просто бы пошли учиться? А потом работать на достойную работу...Вышли бы замуж за достойного человека.Читали,развивались не только в половом отношении, но и интеллектуально.И даже если бы и не было у них детей вообще, или только один ребенок...Чем это хуже трех,четырех сопливых и бледных детишек, которых насильно всучивают беспробудно пьющим мужикам...МОжет,это и есть любовь? Кто знает?
Таня
[3565355050]
Гость
Сообщение было удалено
СВерху, это откуда? От соседей, этажом выше?
Гость
[2972638688]
Таня
Сообщение было удалено
Вести другой образ жизнь они не могут по определению. Это гены + социальные условия. В школе они не учатся, хотя им никто учиться не мешает, начинают гулять с 14 лет, часто выпивать. У них нет никаких других потребностей. Они учиться и пытаться становиться людьми не будут никогда.
Гость
[104046652]
Таня
Сообщение было удалено
Любимый прием одиночек сравнивать себя с маргиналками и быть относительно них на высоте)
Лена
[408251649]
Гость
Сообщение было удалено
Вы правильно подметили,существует только два варианта-прекрасные, свободные,богатые бездетные;и нищие алкоголички с детьми,родили по залету-назад не засунешь,по уши в говне,,,все,других вариантов нет
Гость
[2972638688]
Гость
Сообщение было удалено
У нас в стране более 50% маргиналов - 70 миллионов - уровень передач Малахова. Еще 25% живут несколько лучше, могут позволить себе минимум из современной цивилизации. Не так и плохо, что ты живешь лучше чем 75% населения. Есть чем гордится: если ты живешь лучше чем почти 100 миллионов человек в твоей стране, чем это не повод для гордости.
Таня
[3565355050]
Гость
Сообщение было удалено
Вот видите, вы даже не поняли, что я имела в виду...А сразу написали гадость..Кстати,я уже говорила, что у меня есть семья и один ребенок. В чем ужас одиночества, что вы так высокомерно о нем отзываетесь?
Гость
[104046652]
Таня
Сообщение было удалено
Во-первых: никакого ужаса в одиночестве, если у человека природная к тому склонность я не вижу. Во- вторых: не гадость написала, а просто отметила тенденцию. На вумене всегда доказывая преимущества бездетности или одиночества приводят в пример маргинальные семьи. Ещё этим грешат дамы под 40, которые "выглядят на 15 лет моложе") Обычно они сравнивают себя с испитой молодухой из соседнего подъезда.
Таня
[3565355050]
Лена
Сообщение было удалено
Почему же? Это два полярных варианта.Между ними еще масса других...Вы ведь не возражаете, что есть счастливые семьи с детьми?А вот я точно знаю, что есть еще более счастливые союзы без детей и любовь там есть огромная ,и верность...И женщины ЧФ,вполне здоровые,а не несчастные,злые и бесплодные, в тайниках души мечтающие о беззубой улыбке... Просто надо с уважением относиться к противоположному мнению и не считать себя лучше других, только потому,что расплодилась.
Гость
[104046652]
Гость
Сообщение было удалено
У вас не знаю. У нас иначе. Что там у Малахова судить не берусь, я такие передачи не смотрю
Лена
[408251649]
Гость
Сообщение было удалено
всем рожать в 40+ не желательно,у меня есть опыт рождения детей в 24 года и в 36 лет,ну сама беременность и роды одинаково проходили,первый ребенок(девочка) у меня все время спал,так что я не знала ,как недосып переносится в молодом возрасте после родов,сын был более крикливый,но проблемы со сном начались в 6 месяцев,то есть, после родов тоже было время отоспаться,но если бы меня спросили совета,то рекомендовала бы рожать до 33 лет,хотя со здоровьем в 42 года у меня лучше,чем в 25 было,я тогда с вегето-сосудистой дистонией мучилась,сейчас намного легче,с 6-летним малым запросто наперегонки бегаю, у меня лишнего веса нет,ноги не болят,но с грудничком в этом возрасте я б свихнулась,хотя знаю женщин,правда обеспеченных,которые рожали в 44 года,очень пока довольны,как будет дальше-время покажет,есть разные судьбы, и всегда есть исключения из правил
Гость
[2972638688]
Гость
Сообщение было удалено
Ну вы ,наверное ,не в России живете. Россия очень бедная страна к вашему сведению. Кроме Москвы и еще нескольких городов зарплата 20000 рублей - это великолепно, а коммуналка в хрущебах 4000 - 5000 рублей. Продукты чуть дешевле чем в Европе. Поэтому вам сильно повезло жить в богатом мире. Передача Малахова каждый день в вечернее время идет по центральному каналу. Иногда и посмотришь. Что и вам советую, чтобы иметь представление о реальной жизни в России