Мне уже 34 года. Мы уже года 2 вновь возвращаемся к этому вопросу и вот недавно он мне сказал, что совершенно не хочет. Мы ужинали с друзьями, у них годовалый ребенок, после этого он мне сказал, что не может представить "это" 24 часа в сутки. С таким подходом, я сама не хочу с ним рожать, хочется, чтобы отец ребенка его хотел и ждал, по-другому я просто не представляю себе. Не знаю, что делать. Не думаю, что он поменяет свое мнение. Муж он очень хороший, мой самый лучшый друг, у нас разногласие только в этом вопросе. Вообще не знаю, боюсь, что потом возненавижу его лет в 40, когда будет поздно. Ужасная ситуация, я не хочу, чтобы он себя приносил в жертву и сама не хочу жертвовать, иначе он тоже себя будет чувствовать виноватым. А вообще, не понимаю, что такого сложного родить и воспитать одного ребенка, даже зло берет, деньги на няню/сад есть. Я устала, разрываюсь уже год.
у меня все знакомые, кто родил в 35 и позже сами говорят, что надо было раньше. И их родители были моложе, и у них самих больше шансов застать своих внуков и в нормальном состоянии, а не в период полураспада.
Лена
[408251649]
Таня
Сообщение было удалено
да есть нормальные семьи без детей,у меня есть такие родственники и друзья,я об этом неоднократно писала,и я отношусь к ним с глубоким уважением,впрочем,как и они ко мне,,, но на данном форуме??? Вы бы внимательно ветку перечитали,да обратили бы внимание,что пишут наши счастливые одинокие красавицы с пятью высшими образованиями да с президентскими должностями,они же других выражений,кроме" овуль" да "какать детьми" и не знают больше,вот с такими и "воюем",хотя какой толк
Гость
[104046652]
Гость
Сообщение было удалено
Я живу в России. И объездила её от Белгорода да Камчатки. И имею очень хорошее представление где и как живут, как работают и сколько получают. Знаю ребят, как с ВО так и без, которые к 27-30 заработали себе на жильё и в состоянии содержать семью (не вуменскую, конечно, здесь только на сумочку надо 300 тыс) и знаю таких, которые предпочитают получать 15-20 тыс, но зато иметь возможность целый рабочий день сидеть в соцсетях или играть.
Таня
[3565355050]
Лена
Сообщение было удалено
Я читала. Это пишут провокаторы или совсем зеленая молодежь в надежде на ругань,только и всего.Обращайте внимание на корректные ответы вменяемых людей, которые осознанно не хотят иметь детей.Таких тоже много.Только суть в том,что вы им тоже не верите...ПОчему они не могут иметь хорошее образование и должность,недвижимость и хороший доход?Как по мне, это намного логичнее,чем мамаши,пишущие то же самое, но при этом еще имеющие детишек...
Лена
[408251649]
Гость
Сообщение было удалено
я,кстати тоже Малахова не смотрю,и я не с России,мне сложно ориентироваться в зарплатах по 10-20-30 тыс,рублей
гость
[2972638688]
Гость
Сообщение было удалено
Если вы объездили всю страну, то вряд ли принадлежите к 50% маргиналов. Поэтому и контингент у вас другой. С теми, которые живут в жутких разваливающихся хрущевках ,которыми застроено 50% страны, где живут по 3 поколения без всякой надежды на лучшее, вряд ли вы общаетесь. Вам и общаться с такими не о чем.
Лена
[408251649]
Гость
Сообщение было удалено
так и я об этом,в 33-крайний срок,ребенок к мамкиным 40 годам в школу пойдет,в 50-51 школа закончится,в наше время еще можно молодой теткой остаться к этому возрасту,только если какая-то моя подруга решит родить в 45,я не стану отговаривать,укажу на сложности,а решение будет за ней,но это уже совсем другая тема,,,кстати,а как там наша Автор,решение приняла какое-то?
Я думаю, отговаривать тут бессмысленно. Еще и во врагах останешься. Но спросить - точно ли ты справишься надо. Я лично думаю, в 45 - это сумасшедший дом. Тем более, если первый ребенок. Если женщине 45, то и мужу столько же примерно. И что ребенок в 18-20 буде делать с двумя пенсионерами? А в 25 -30, когда ему нужно своих детей рожать будет. у него на руках будут старики, которые ему всю жизнь посвятили.... Жесть. Ребенка тут жальчее намного.
Гость
[2277891486]
Меня еще часто мужчины поражают, которые считают что и в 40 успеют, женщины-то чаще задумываются о возрасте. А они считают, что еще типа молоды совсем.... Да, блин, оплодотворить может и сможешь, а вырастить детей и поставить на ноги сможешь?
Гость
[971570539]
Гость
Сообщение было удалено
Дети им впринципе не нужны) а чей то в 40 лет мужику ребенка не поднять?))) женушка подмагнёт, вместе и поднимут
Гость
[2277891486]
Ну так ребенка нужно содержать 20 лет. А потом не есть ему на шею, когда ему будет 25+... В 40-то все хорошо. Жена родила. У обоих работа, какие-никакие сбережения....
Моя однокурсница родила в 44 год(мужу было 45) прекрасную здоровую красивую умненькую девочку(правда,старшему сыну было 16 ).Не олигархи,но вполне благополучная , очень счастливы.Сейчас сын сам женат,имеет ребенка,девочке 15 , всё отлично.И так бывает.
Гость
[2277891486]
Ну они надеялись, что если что сын поможет... Но. Иметь родителей пенсионеров в 15 лет не айс. и долго они смогут они ей после 60 помогать? Вот в чем вопрос.
Второе. Ну они родили здоровую. а сколько в таком возрасте рожденных с отклонениями. Все понимаю, чо это и в 20 может быть. Но статистика есть и научные данные. После 40 рожать - риск огромный.
Я вообще этого не понимаю, желания родить ребенка к пенсии...
Гость
[792788772]
Лена
Сообщение было удалено
Так а что страшного позже? Мне 35, я пока и не думаю о детях, годика через 3-4 если только.
Гость
[792788772]
Гость
Сообщение было удалено
А что хорошего в юности рожать? Делать больше нечего? Насчет помощи: меня в 22 родили и никогда не помогали ничем так как бедные
Гость
[2277891486]
Просто представьте такую же семью только без брата и без хороших средств. обычную РФ семью. Девушке 20-25. Родителям 65-70.... Что ей делать с двум пенсионерами? На лекарства им зарабатывать? Это они должны помочь ей встать на ноги, а они ее на дно понятут. А не дай бог один сляжет. И что - ей в окно бросаться?
ИМХО Если богатые люди рожают в 40 - они рожают наследника. Обычная РФ беднота - себе сиделку. И это подло.
Гость
[2277891486]
Гость
Сообщение было удалено
По крайней мере не росли в доме престарелых и не оказались с инсультником на руках в 25.
Гость
[792788772]
Гость
Сообщение было удалено
С какими пенсионерами?! В 40-45 рожают люди с деньгами! Которые не рассчитывают на копеечную пенсию. Вот меня рано родили и хоть и были молодые толку то, помощи никогда не видела от них.
Гость
[792788772]
Гость
Сообщение было удалено
Почти оказалась, в мои 25 у отца инфаркт первый произошел как раз, я ж говорю, больные и бедные
Гость
[2277891486]
Гость
Сообщение было удалено
Если бы так! Богатые пусть рожают. Меня родили бедные и в возрасте "за". Ужас.
Гость
[792788772]
Гость
Сообщение было удалено
Ну уж это вообще треш. Если денег нет КАКИЕ дети вообще? Не положено.
Про бедноту речь не идет. Но беднота как из пулемета детей строчит в 20-25. В мои 20-25 родители (рано меня родившие) как раз тянули на дно, ни с жильем, ни с чем не помогли и отец с инфарктом первым свалился, потом со вторым. У подруги родителям в то время как раз по 65-70 было, пусть не сильно здоровые, но с деньгами и жилье ей купили и на блатную работу устроили. Поэтому меня всегда смешат эти рассуждения про возраст родителей. Как будто молодые родители - гарантия что они помогут, да хрен там.
Гость
[792788772]
Гость
Сообщение было удалено
Меня в 18 на работу выталкивали уже, отец визжал как свинья, а ведь я сейчас понимаю что ему тогда всего 40 было! Вот так. Кто то в 40 и зарабатывает и пассивный доход имеет и кучу недвижки и еще только о первом ребенке думает, с кто то обосрался растив детей и ничего не заработав за всю жизнь и в 40 дочь 18-летнюю(которой учиться надо) пинками на работу гонит.
ну нету у тебя желания жить поди сдохни пораньше и не отравляй своим присутсвием других
это каким нужно быть ущербом чтобы устать от жизни ло 30/35?
Гость
[2277891486]
Не гарантия, конечно. Но обычно молодые родители хоть с инсультами не сваливаются и работают еще когда ребенку 20-30. А мои меня осчастливили своим болячками плюс продали квартиру - единственное, что мне от бабушки должно было достаться, так как с деньгами было все очень плохо. Т.*****. мне не только не помогли, а подкинули проблем не слабо. И это не совсем как бы люмпен-пролетариат. А люди с хорошим ВО, но не устроившиеся по жизни.
Гость
[792788772]
Гость
Сообщение было удалено
Да вот именно что мои не работают давно уже. И с болячками. Но доооаа, родили рано. Лотерея это все. Они всю жизнь живут как будто лямку тянут. А надо жить легко, в удовольствие и делать что хочется. Тогда все и получится в жизни. А когда делаешь не как хочешь, а как надо и принято в обществе - вот тогда все через *****.
Гость
[2277891486]
Гость
Сообщение было удалено
А мой папа, когда бабушка сказала, что я уже подросла - ну лет 13-14, уже девушка и мне одеваться нужно получше, намекая что денег нужно больше на дочь-то единственную, сказал, что он в 14 уже работал и я могу.... Да, только что-то ничего не заработал... Нам одинаково с отцами "повезло"
Гость
[2277891486]
Гость
Сообщение было удалено
Сестра! Слово в слово мои родители... Но меня б устроило, если бы они хотя бы мои квартиру не ... потеряли :))) Во многом вы правы.
Гость
[104046652]
Гость
Сообщение было удалено
К сожалению не только с деньгами и вообще непонятно на что рассчитывают. Часто рожают женщины 40 лет у которых ни в личной жизни ничкего не получилось, ни карьера не удалась. Типа рожу ребеночка и закрою всю пустоту жизни. Ребеночкам не сахар. Перед глазами 2 примера, когда престарелая маман буквально съедает жизнь выросшего ребенка. Ну не для того ж она рожала на старости лет, чтобы ребенок жил своей жизнью. Может когда ребенок второй, третий, семья полная, тогда и в 40 ничего родить. А одиночка, родившая "для себя" - это кабздец. "Для себя" - и этим всё сказано.
Костя
[1315217145]
Привет! У меня есть прикольная фишка. Проверка на жадность и честность. Ты мне даёшь 1 рубль, а я,как разбогатею,отдам 2. Вот мой кошелёк PAYEER: P55521818 Дай руб! Обязательно в комментарии напиши: На руб!
никГость
[1324624807]
Гость
Сообщение было удалено
Кому как повезёт,обычно после 60,вся активность-это до магазина дойти и обратно домой,ну и в поликлиники. В 70 лет-это старики,какая там активность?По дому шаркать.В нашей стране большая редкость-хорошее здоровье в таком возрасте. моя бабушка в 70 поехала с нами в Тунис, плавала, ездила на все экскурсии, ездила по барханам в Сахаре.
Гость
[792788772]
Гость
Сообщение было удалено
Для кабздец в любом возрасте хоть в 40, хоть в 20.
в 20 так не рожают. Если родят по залету, потом еще выходят замуж, еще рожают... Другое. А вот то, что выше описано - это тушите свет ситуация и очень распространенная. Такие маман ничег ребенку понятно дать не могут и рожают именно из страха остаться одними, потому что для них это гребанная реальность. в 20 лет еще вся жизнь впереди. а под 40 женщины без карьеры, средств и мужей понимают что впереди на десятки лет только одиночество, нищая старость и дом престарелых или сдохнуть в своей моче дома. И им СТРАШНО. И они рожают ребенка и "посвящают" ему себя, пьют все соки, контролируют. Естественно, у детей плохо жизнь и трудно начинается, но мамам даже выгодно, чтобы дети остались с ними - это их цель.
Виктория
[462105282]
Автор! Рожай ты уже! Муж твой со своими дурацкими предрассудками никуда не денется от тебя. Будет ещё любить ребёнка больше всех в мире. У меня много таких примеров, эти боящиеся мужчины как правило становятся лучшими отцами.
Лена
[408251649]
Гость
Сообщение было удалено
если это будет первый ребенок,то лучше раньше,что бы избежать осложнений с беременностью и родами,у Вас могут быть возрастные изменения,которые не лучшим образом отразятся потом на Вашем здоровье,я за рождение детей,ведь женщине эта способность природой дана, как бы ни печально для некоторых это звучало,по этому для женщины логичнее родить,чем не родить,ну мы уже это обсуждали,НО, всему свое время,вовремя все нужно делать,тогда избежите лишних проблем,мне интересно в 42 года проводить время с подросшими детьми-школьниками,они самостоятельные уже,для младенцев лично себя старой считаю,хотя особых проблем со здоровьем нет,и еще момент-тут с мальчиками немного легче,чем с девочками-дети в начальных классах любят сравнивать своих мам,"моя мама красивее,моложе",я со старшей дочкой это проходила,только у нас тогда проблем не было,ее я родила в 24,а сын второклашка моей внешностью не заморачивается,там полкласса мамок за 40,но маленькие девочки иногда переживают по поводу того,как мама выглядит
Гость
[3897145694]
Лена
Сообщение было удалено
А еще женщине дан мозг, которым можно понять, что способность родить это опция, которой можно пользоваться или не пользоваться по желанию. Когда еще в начальную школу ходила, большинство родителей были сорокалетними. Никто по этому поводу не переживал.
Гость
[792788772]
а избежите лишних проблем,мне интересно в 42 года проводить время с подросшими детьми-школьниками,они самостоятельные уже,для младенцев лично себя старой считаю,хотя особых проблем со здоровьем нет,и еще момент-тут с мальчиками немного легче,чем с девочками-дети в начальных классах любят сравнивать своих мам,"моя мама красивее,моложе",я со старшей дочкой это проходила,только у нас тогда проблем не было,ее я родила в 24,а сын второклашка моей внешностью не заморачивается,там полкласса мамок за 40,но маленькие девочки иногда переживают по поводу того,как мама выглядит[/quote] По поводу как выглядит проблем нет) меня сейчас за 20-22-летку принимают) какие возрастные изменения? Нет таких до 40(слова моего врача), возрстные - это после 41-42. Не рекомендуют рожать после 30 тем кто сносился, работала, болела зппп, делала аборты и прочее такое. Если ничего такого нет и рядом то можно.
Гость
[2277891486]
Господи, как смешат женщины, которые говорят в 35 дают 20. Ухоженные, отлично выглядящие - да бывают и в 40, и в 50. Но никто не выглядит в 30 на 20.
Гость
[971570539]
Лена
Сообщение было удалено
если это будет первый ребенок,то лучше раньше,что бы избежать осложнений с беременностью и родами,у Вас могут быть возрастные изменения,которые не лучшим образом отразятся потом на Вашем здоровье,я за рождение детей,ведь женщине эта способность природой дана, как бы ни печально для некоторых это звучало,по этому для женщины логичнее родить,чем не родить,ну мы уже это обсуждали,НО, всему свое время,вовремя все нужно делать,тогда избежите лишних проблем,мне интересно в 42 года проводить время с подросшими детьми-школьниками,они самостоятельные уже,для младенцев лично себя старой считаю,хотя особых проблем со здоровьем нет,и еще момент-тут с мальчиками немного легче,чем с девочками-дети в начальных классах любят сравнивать своих мам,"моя мама красивее,моложе",я со старшей дочкой это проходила,только у нас тогда проблем не было,ее я родила в 24,а сын второклашка моей внешностью не заморачивается,там полкласса мамок за 40,но маленькие девочки иногда переживают по поводу того,как мама выглядитВы на всех темах детей пропагандируете? Только сейчас количество матерей- одиночек растет, да и разведенок становится все больше и это популярно у рожавших в молодом возрасте по залету
Гость
[971570539]
Виктория
Сообщение было удалено
не факт что ей так повезет
гость
[2972638688]
Гость
Сообщение было удалено
А что так бесит , когда женщина молодо выглядет ? Прям ненависть на вумане. Конечно если н/и/щ/*****/б/р/о/д/ка родила с нищем мужем пару отпрысков , в жутких условиях, то она и в 35 выглядет на 45, а современная, богатая женщина и в 40 выглядет на 30, особенно если не рожала.
Гость
[257187815]
Может донор спермы вам поможет?
Гость
[1061859162]
Гость
Сообщение было удалено
Что за аццкий тупейший пост я сейчас прочла??😲 С каких это пор 1890 год стал 18м веком??? По вашему первая мировая была в 19м?? ООО, мои глаза... надеюсь у вас нет детей, а если есть, то могу себе представить, как вы с ними делаете уроки. Позорище дикое
Гость
[4245029807]
Гость
Сообщение было удалено
На вумен даже в 50 могут выглядеть на 25
Гость
[4245029807]
гость
Сообщение было удалено
Нет, не бесит. Смешит))) Здесь кучу фото вывешивали в доказательство того, что они выглядят на 10-15 лет моложе. Все без исключения выглядели на свой возраст (некоторые хорошо), а иные и старше. Нельзя быть не самокритичными, так можно клоуном стать над которым за спиной потешаются)
Гость
[2277891486]
гость
Сообщение было удалено
Себя не вижу со стороны. Но вот по подругам не рожавшим и ухоженным могу сказать - отлично выглядят, многие даже лучше чем в 20 - более ухожены, стильно одеты. Но на 20 в 30 не выглядят. Выглядят именно на классные 30. Более того - не знаю ни одного голливудского актера - ни женщину, ни мужчину - кто в 33 выглядит на 20. И в 40 многие отлично выглядят. Но опять же в 43 выглядеть лучше ровесников и вообще клаасно можно. Но не на 20. Посмотрите свои фото 20 лет - это почти дети еще, почти подростки. Зачем стремиться вообще выглядеть сильно моложе - все равно проиграешь. Возраст - это факт. От него не уйдешь. Но выглядеть в любом возрате можно хорошо и достойно. Про тех. кто выглядит старше - замотанный, плохое питание, болячки - речи не идет. Берем здоровых людей. В 30 на 20 они не выглядят.