Я- автор темы. Приведу пример. Он спрашивает, как прошел мой день. Я рассказываю, говорю, а еще, представляешь, произошла такая-то и такая-то ситуация, вот не знаю, как к ней отнестись. В Лучшем случае он скажет "Забей", скорее всего скажет "ммм....", а в худшем случае просто промолчит. Т.*****. я НИКОГДА не вижу от него никакой обратно реакции. На любой рассказ, высказанное мнение или реплику он просто кивнет или промолчит. Или скажет что-то односложное. У меня складывается впечатление, что ему просто до*****, что я ему говорю. Ни одного уточняющего вопроса, ни одного аналогично примера из собственной жизни ("О....а у меня была похожая ситуация, так-то и так-то....."). Просто "ммммм" или "угу". И все.
Меня это дико бесит. Я чувствую себя ненужной, неинтересной. Чувствую, что в тягость мужу этим общением. При этом, если я сама долго замолчу, он подходит и сам живо и ласково начинает интересоваться, что у меня происходит. Но, спросив "Как дела?" и получив короткий ответ, удовлетворяется, кивает, и утыкается обратно в компьютер.
Девочки, что делать. Я в бешенстве уже, рыдаю. Пыталась ему объяснить, он говорит, что не видит смысл в натужных уточняющих вопросах, если ему и так все понятно. А я не могу объяснить, что меня бесит....Ведь по логике, получается, что он прав...Но я так не могу...
Даже не знаю, как точнее описать, что меня гложет.
Дело в том, что мы с мужем фактически не общаемся. Живем под одной крышей, все социальные функции по отношению ко мне он выполняет без лишних просьб и напоминаний (если заболела, принести лекарство, быть рядом, если нужны деньги - дать, если нужна помощь по дому- помочь). Но этим его участие в моей жизни и ограничивается. Говорит, что любит меня. Смотрит нежно. Обижается, если начинаю на него "забивать", например, проводит много времени с подругами.
Но у меня, похоже, уже нет другого выхода. Т.к. того общения, которого бы мне хотелось, я от него не получаю.
Дело в том, что на любые мои реплики он реагирует односложно или молчит.