. 12 пар из 100???? Прекрасная статистика по моему. Или 12 от 80 процентов разводов? Ну тоже не плохо. Я думаю разводятся те семьи что на детях держались. Если на общих интересах других- ну кругосветка например или конный завод или фермерское хозяйство- или другое общее увлечение-не разведутся.
Гость
[3742990626]
Гость
Сообщение было удалено
. Приготовление ужина подвигом не является . Рутинная работа. Муж зарабатывает нормальные деньги- жена дома готовит метёт убирает. Если работают и зарабатывают оба одинаково-вместе к плите после работы. Быстро сделали поужинали и отдыхать . Если муж зарабатывает 50 а жена 5. ( образно) считаю справедливым, что жена берет дом практически на себя, а муж дома отдыхает, но деньги общие. Вклад мужа больше материальный, жены- больше своего труда на ниве домашнего хозяйства. Тогда никто не будет чувствовать себя используемым. Жена будет видеть ради чего она вкалывает дома , а муж- ради чего на работе. У жены- деньги мужа , у мужа- уютный чистый дом и вкусная свежая еда.
Гость
[3742990626]
uote="Гость"] Мне кажется вы преувеличиваете ценность супружества. Я люблю мужа, он меня, но, гарантии от развода или любого событие никто не может дать никогда. И я не дам. Я не знаю, что случится в будущем. Но, я материально обеспечена, у меня много интересов. ЕСли когда либо мы расстанемся будет больно, но я не умру. На настоящее время мы прожили отличных 10 лет . Муж предлагает проект взять судно в аренду и обойти материк. Большая петля называется. Проект требует длительной подготовки, с чего нам разводиться? [/quote]. Полностью с вами согласна и чувствую то же самое. И вы не разведетесь и мы - нет. Общее дело- самый крепкий цемент для пары. Скептиков не слушаю никогда. Не боюсь развода ни капли. Старость мы себе обеспечили почти. Поделим пополам честно, как жили честно, никто не крысил и не таился, и разойдёмся. И никогда я не боялась и всегда была готова и к измене и к разводу. Может потому и не случилось этого.Так и прошли эти 22 года. И постоянно были какие то " проекты" совместные . То дом построить то ещё что. Сейчас новый проект- сын ну и ещё другие. А вам желаю обойти материк- это очень интересно глобально романтично и вообще- очень!!!
Гость
[2250869558]
Последние гости! Как же вас приятно читать. Читать ваши истории. 2051., 2054., 2061., 2064., 2065., 2071., 2072.
Гость
[233624311]
Гость
Сообщение было удалено
Скажите, а вы считаете, что вы адекватно ответили? Или для вас каждый самостоятельно приготовленный ужин - это реально подвиг? :)
Гость
[3035837022]
/Я в Одноклассниках постоянно блокирую майонезное месиво салатов, заготовки. Еды надо немного, но она должна быть качественная. Набивать желудки, ставить на первое место в женщине умение кашеварить, простительно для рабочего класса, который вкалывает тяжело./ дык у нас вся страна бабочками пархает и может пыльцой питаться, ага)
Гость
[3662062860]
Гость
Сообщение было удалено
Давайте пару ссылок на хвастовство кухонных тиранов на АБФ. А мы почитаем ветку полностью и сделаем свой вывод об отношении мужчин к такому, если это там есть, вообще.
Гость
[3662062860]
Гость
Сообщение было удалено
РАБОТАТЬ надо, а не на шее у мужа сидеть. Не работаете, не получаете. Нечего тут дискриминацию выдумывать. Дискриминация это когда мужчина уходит на пенсию в 60 лет, а баба в 55. Вот вам и маленькая пенсия, боритесь за увеличение пенсионного возраста, раз мало.
Гость
[3248841223]
Гость
Сообщение было удалено
Погуглите ещё "сарказм") Ответ был гостью, которая утверждала, что все проблемы в семье от бедности, а у них с мужем две машины и две ванны, поэтому никаких проблем не возникает. PS у нас тоже две машины, а санузла целых три, проблем нет. Может гость таки права, собака зарыта в ваннах?))))
Гость
[3248841223]
?¿
Сообщение было удалено
Семья хорошая, ну и замечательно. Только при чём здесь это, если весь спор был о том сколько времени надо, чтобы приготовить ужин и надо ли его готовить вообще или лучше 4 раза в неделю ходить в кафе.
Гость
[3662062860]
мышь+
Сообщение было удалено
Ну так у более менее симпатичной женщины всегда кто-то есть. Достала из френдзоны, пыль стряхнула и понеслась. Никогда не стоит этого забывать. И всегда готовить к сливу, если начинает косячить.
Именно такое мнение было категорически оспорено выше.
Гость
[3662062860]
Гость
Сообщение было удалено
Ага, а миллионеры не разводятся вообще.
Гость
[3248841223]
Гость
Сообщение было удалено
Если уж брать статистику, то женатые мужчины живут дольше, чем холостые, а вот у женщин наоборот - замужние меньше
Гость
[3662062860]
Гость
Сообщение было удалено
Ошибки мужчин: искать общие интересы Что на практике стоит за поиском “общих интересов”?
Во-первых, это внутренняя неуверенность женщины в том, что она прочно удерживает мужчину. Современная женщина не знает и не умеет давать мужчине то, что от нее требуется в нормальной патриархальной семье.
Во-вторых, что пересекается с пунктом первым, это сознательное или бессознательное желание контролировать мужчину везде и всегда, поставить под контроль все его свободное время, а, значит, и ресурсы.
В-третьих, мужчине в очередной раз внушается, что “отношения” - это самоценность, что их надо как-то выстраивать, над ними надо работать и т.д. Об этой доктрине “отношений” я уже рассказывал в предыдущих главах. Выгода тут очень простая: отвлечь мужчину от главного и по сути единственного вопроса: “Что полезного привнесла эта женщина в мою жизнь?”))))))
мышь+
[2246533693]
Гость
Сообщение было удалено
Если так, то да, уже проще. Конкретно меня к моим приятелям не тянет по этой части - даже и не подумалось
Гость
[3662062860]
Гость
Сообщение было удалено
Это совершенно бездоказательное утверждение, лживая агитка, повторяемая еще с советских времен. Для начала нужно определиться с тем, что такое «холостой мужчина» и что такое «женатый». Прожил 15 лет в браке, был обманут своей женой, выжат из своего же жилья, лишен общения с детьми и за три года бомжевания спился на помойке — это холостой или женатый по отношению к этой статистике? Человек, который женился в 50 лет — его как считать? Вот на этом жонглировании понятиями и была построена «статистика», лет этак 60 назад.
Это первое.
Второе:
Есть очень серьезное подозрение, что явление сверхсмертности мужчин напрямую связано с тем, что сейчас называется «семейной жизнью».
Напомню, что продолжительность жизни мужчин ниже продолжительности жизни женщин на 14 (!) лет. Умирают от сердечно-сосудистых заболеваний. Главная причина ССЗ - постоянный стресс. Раньше мужчина отдыхал от стресса внешнего мира дома, в семье. Его биологическая программа предусматривает внешнюю пиковую активность, необходимую для «завоевания мира» и «добычи мамонта», чередующуюся с периодами инертности, пассивности и отдыха в «пещере», надежном «логове». С изменением мотивации людей к браку, семья уже не представляет для мужчины тот надежный тыл, место отдыха и регенерации нервной системы, восстановления сил, которую предусматривает классическая парадигма семьи. Наоборот, сейчас для мужчины семья и личные взаимоотношения - арена еще одной войны, мощнейший источник эмоциональных и психических перегрузок и травм.
Гость
[3248841223]
Гость
Сообщение было удалено
А что вас так возмущает? В нормальной семье каждый вносит свой вклад. В конце концов в этом воплощено время нашей жизни, которое мы отдаем другому. Отдаем с радостью, если любим и жлобимся если "любовь расстаяла как сон". Или это слишком приземленно, а надо о высоких материях и мужчины полностью в этом плане бескорыстны? Хотела бы я посмотреть сколько продержится семья, где вместо достатка, чистого дома, вкусного ужина и хорошего секса супруги будут исключительно читать друг другу стихи о вечной любви)
Гость
[3248841223]
Гость
Сообщение было удалено
Я знала несколько женщин, которые вели "мужской" образ жизни. Работали, имели семью, но любили выпить и курили "как паровоз". Все они умерли в районе 60+/-. Мужчины умирают от собсвенного наплевательского отношения к своему здоровью и понтов "я ещё о-го-го!" Если у женщины в возрасте повышается давление, она идет к врачу и затем пьёт лекарства, которые надо принимать уже постоянно. А у мужика давление хоть 200/100 он не то, что к врачу не идет, а даже дозу выпивки и курева не уменьшает. Не надо быть Вангой, чтобы предугадать финал.
Гость
[3662062860]
Гость
Сообщение было удалено
Вы, конечно, будете смеяться и кричать, что бред, но это прямое воздействие прививаемого с детства культа "настоящего мужЫка", которому нельзя болеть и жаловаться. Вбито накрепко, до смерти. Работать, работать, работать. А будешь жаловаться, объявят бабой, в том числе и женщина.
Гость
[3248841223]
Историй, когда мужик сливает жену, после того как появились деньги гораздо больше. И тоже разнообразием не отличаются.
мышь+
[2246533693]
Гость
Сообщение было удалено
Мои наблюдения показывают другое: думают, что само рассосется; думают, что пойдут, если хуже станет, а врачи вытянут в любом случае; не додумываются проверить давление и в принципе не могут связать факт плохого самочувствия с гипертонией, не знают основных симптомов других болезней; боятся врачей либо возможных диагнозов, проще голову в песок. То есть все от общей дремучести и слабости. И таких сейчас немного. Основной массе здоровье дорого.
Основной массе здоровье дорого. Противоречие. Массово мрут от ССЗ.
Гость
[3248841223]
мышь+
Сообщение было удалено
Курс таблеток от гипертонии от 200р до 500р в месяц. Дороже - это просто раскрученные аналоги. Знаю достаточно пожилых женщин регулярно их принимающих. И они жалуются, что мужья категорически отказываются идти к врачу и принимать таблетки, хотя давление у них выше чем у жен. Несколько лет, стеноз и "бедные мужики живут меньше". Кроме того тетёньки и на фитнес ходят и зарядку делают хоть неотя, а мужики пиво с соленной рыбкой, которая при высоком давлении ещё вреднее пива. И кто кому злобный Буратино? Ещё и ***** всякую пьют чтобы стояло на старости лет.
мышь+
[2246533693]
Гость
Сообщение было удалено
Я про свои наблюдения писала. Начала комментарий именно с этих слов. То есть выводы на основании моего круга общения (и постоянного, и просто знакомых, и коллег). Люди с высшим образованием, не запойные, держащие документы в порядке (имеют полис ОМС), у многих и ДМС от работодателя. Выходит, таки не во всех семьях от болезней сыновей отмахиваются как от чего-то неважного.
братишка
[4277501597]
Ну, посмотрим, сколько я проживу. Не курю, не пью, работа бабская :)
У нас на работе ДМС. Причем отличная клиника, оборудованная по последнему слову, где он действителен в 3 минутах ходьбы от офиса. За последний год умерли два относительно молодых мужика. Ни один из них в клинику не обращался, хотя всё знали, что у них проблемы с давлением и настоятельно рекомендовали сходить к врачу. Но разве "крутой пацан" в больницу пойдет? Мужчины ещё меньше, чем женщины чувствуют свой возраст. Просто у женщин это на уровне внешности "я выгляжу на 15 лет моложе", а у мужика "у меня всё фурычит как в 20".
братишка
[4277501597]
Как бы там ни было, а почему баба имеет пенсию на 5 лет раньше - совершенно непонятно.
мышь+
[2246533693]
Гость
Сообщение было удалено
И вот еще что интересно: неужели теория о крутизне человека, отказывающегося от медуслуг, не рассыпается на глазах, когда этими же своими глазами видишь, что лечится или корректируется только вовремя диагностированное? Ну то есть понятно, что все мы родом из детства, и что при отсутствии жизненного опыта далеко не сразу можно понять, лажу тебе в голову закладывают в процессе воспитания, или же что-то дельное. Но вот конкретно сейчас, вырос ты, критическое мышление имеешь. Так какой смысл руководствоваться именно тем, что тебе кто-то когда-то пытался привить, если идея тобою же уже признана несостоятельной?
Joy
[1149677722]
Гость
Сообщение было удалено
Не согласен. К мужчинам сейчас потребительское отношение.
Joy
[1149677722]
братишка
Сообщение было удалено
Опять вы со своими вкраплениями. Но, в общем-то, по существу.
Joy
[1149677722]
братишка
Сообщение было удалено
А где вы работаете? Интересно.
братишка
[4277501597]
Joy
Сообщение было удалено
Что не так?
Joy
[1149677722]
мышь+
Сообщение было удалено
Причём здесь держать документы в порядке? Какая связь со здоровьем?
Joy
[1149677722]
братишка
Сообщение было удалено
В принципе, всё соответствует. Где вы работаете?
Joy
[1149677722]
Гость
Сообщение было удалено
А регулярные стрессы на работе, борьба за выживание, "а мужик должен, обязан и тдд", а если ещё в семье не всё благополучно. Вот, забываете вы.
А почему вы такой положительный на женском форуме сидите?
братишка
[4277501597]
Вика
Сообщение было удалено
Эээ, а где должны сидеть положительные? Не ты адреса сидения раздаешь, случаем?
мышь+
[2246533693]
Joy
Сообщение было удалено
Можно хоть в этот же день записаться и попасть на прием к врачу (если есть окно в расписании). В случае отсуствия полиса его нужно оформлять (около двух недель. С временным полисом в некоторых поликлиниках, насколько я слышала, есть проблемы - что-то там в программе у них не проводится при прикреплении). Если нет СНИЛСа, которые страховые просят притащить вместе с паспортом для оформления полиса, то это еще пара недель
братишка
[4277501597]
Joy-Вика, ты, во-первых, со своей половой принадлежностью определись.
тролль 2
[4221467682]
братишка
Сообщение было удалено
она нетакая и этим всё сказано.
тролль 2
[4221467682]
Joy
Сообщение было удалено
это вы по себе судите? много потребили уже?
Хам
[3061249957]
Тетки, это вы еще другой мужской ресурс не видели - группа в контакте "ББПЕ", зайдите туда, вам понравится))
тролль 2
[4221467682]
Гость
Сообщение было удалено
расскажите хоть одну, интересно ж послушать исключительные варианты.
тролль 2
[4221467682]
Хам
Сообщение было удалено
стока тем сразу тут понарисовывают) помню одно моё замечание про лещей неделю обсуждали)
Гость
[3662062860]
мышь+
Сообщение было удалено
Социальные инстинкты можно устранить только со смертью носителя. Прописываются в детстве жестко и неустранимо.
братишка
[4277501597]
Гость
Сообщение было удалено
Не, это бабы не обучаемые. Мужчины поумнее будут)
Гость
[3385230961]
Это ваше окружение, не надо всех под одну гребенку.
Гость
[2034039770]
Joy
Сообщение было удалено
Если семьи нет и не будет, то все это уже не актуально. Работу можно выбрать без стрессов, поскольку пахать не надо. "мужик должен, обязан" - пусть утрутся этими высказываниями, действительно только терпилы, которым на свое здоровье плевать на это ведутся. Тут бабы неоднократно высказывали, что мужик - это расходный ресурс, "закончился" один, находишь второго и все. Да и 50 лет, прожитых здоровым в свое удовольствие будут получше 70 в виде инвалида.
Гость
[3662062860]
Таки верно. Я работу поменял, чуть меньше получаю, но гораздо больше нравится. Жениться, естественно, не буду, занимаюсь спортом, нормально питаюсь, подлатал здоровье, подорванное в "счастливом" браке, не курю, выпиваю граммов по 100-200 водки раз в несколько месяцев. Если кирпич на голову не упадет, таким макаром можно прожить прилично. Стрессов и проблем, кстати, после развода не стало вообще. Вот прям вообще. Гляжу на женатых коллег и ухмыляюсь)))