Гость
Статьи
к женщинам, имевшим …

к женщинам, имевшим любовь на стороне

Так получилось, что я узнал о том, что у жены, в начале нулевых, была любовная связь на стороне, в течении нескольких лет. Хоть и прошло много времени, но ...( не буду описывать своё состояние, не хочу, да и незачем). У меня появились ряд вопросов, чисто психологического плана. Супруга на откровенный разговор не идёт, поэтому хочу задать их местным женщинам.
Итак:
Что чувствует жена по отношению к мужу, впервые решившись на измену - ненависть, презрение, жалость, чувство вины, что-то другое?
Как меняются эти чувства, по ходу развития внебрачных отношений?
А также после разрыва с любовником и "возвращения" в семью?
Правда ли, что "женщина никогда не простит того, кому изменяла".
И, если можно, вопрос сексуального характера - правда ли, что женщины практикуют на стороне, то что с мужем для них "неприемлемо" (например минет)? Если да, то почему?
3 266 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
и что вам теперь делать, автор - не знаю. Вы теперь в роли "жены". Она когда то не ушла от вас, так как вы удобный, дети, квартира и пр...да и некуда ей было уходить, любовник к себе не звал. А теперь вам некуда идти, возраст, снимать уже не хочется, быт менять не хочется, внучка......нет варианта. Скорее всего живите с женой дальше как соседи.
Гость
ал
Сообщение было удалено
да, презрение будет, 100 %, это подсознательное, вы показали нереальную слабость и зависимость "проглотив" такое, а именно это женщины в мужчинах и презирают. Ну как бы даже не сильное презрение, а скорее гадливость что ли, вперемешку с брезгливостью.Но когда то она не смогла уйти от вас, а куда ? С тремя то детьми любовник ее к себе не ждал. Теперь вам некуда идти. Вы созависимы. Вам так и терпеть друг друга . Ей некуда идти , не к кому, вам тоже. Безысходность.
Гость
мой совет - а ничего пока не меняйте. К жене относитесь просто как к мебели. Живите, постарайтесь найти себе хобби , может поменьше дома быть, тем более летом все равно вы тут ,жена на даче. Но смотрите по сторонам....может, вы еще встретите ту, с которой будете счастливы. НЕ В ОТМЕСТКУ ! Главное, не назло жене ! А именно вот так, случайно и искренне вдруг встретите ту, которая сделает счастливым, ведь счастье не только во внуках. Скорее, любовью к внучке вы заполняете пустоту в ваших отношениях с женой. Это у женщин частенько бывает, любовь к детям замещает любовь к мужу. Так что выше нос, не все потеряно, и шанс на личное счастье есть и у вас.
Гость
Автор, даже не знаю, что вам посоветовать. Но я сейчас на распутье. С мужем около 12 лет, есть детки. Никогда не изменяла. Но так устала... Хочется, что бы кто то обнял, поддержал. И секса другого хочется -страстного. Мужа наверное люблю, раз не изменила до си пор, хотя вариантов и возможностей масса. Разводится первая не хочу, он все нервы ввмотает, вот надеюсь сам уйдёт. Две недели живём как соседи и он ни разу не подошёл и не попробовал поговорить. За годы, я научилась себя эмоционально защищать, слез не лью. Мне только детей жалко, вот и все. Физиологически мы совместимы, но он лентяй. В целом он и отец и муж не плохой, но секс надо выпрашивать, думает только о себе в постели, дома ничем не помогает. Уроки, работа, сад, готовка и уборка на мне. Мне кажется если в моей жизни появится другой, наша жизнь с ним была бы лучше. Но как почитаю сколько последствий, моде и правда жить дальше несчастной?
В
Гость, а расскажите, пожалуйста, подробно о ситуации. Т.*****. как до такого дошло. И спасла бы вашу любовь помощь вам в быту? Как мне кажется, то даже помаггай в быту он, вы все равно были бы недовольны. Или как раз быт притупляет вашу любовь?
Тут женщины пишут, что приелся и т.п. - не интересно, секс тоже. Но ведь это неизбежно в любой паре, как бы кто не старался.
Секс надо выпрашивать? Это где он так устает?
_
Ал, крч ей все равно. Она, на самом деле, от вас зависимости уже не ощущает. Было бы это, когда дети были еще маленькие, то он бы поросила прощения, ради детей чисто, а не из чувства вины. А сейчас она понимает, что ты плохо с ней обойтись не хочешь и наглеет еще больше. И да, скрытая ненависть будет. Ты сам того не понимая, заставлял еще жить с тобой как с нелюбимым во время бурных страстей на стороне. Мб типа "мучалась" почле того как с любовником рассталась.
Крч писец. Дележка имущества и пр. Рано еще. А вот детям я бы после такого отношений к себе рассказал и все равно, что кто подумает. А то знаете, что думать будут? Мать идеальная, а ты в 50 лет охладел и перестал к ней хорошо относится. Тебя виноватым еще сделают из-за благих намерений. Это такой тип людей. С ним нельзя действовать после их шага и в ответ на их шаг. Нужно всегда принимать независимые решения без их ведома. А то садятся на голову.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Скажите, только откровенно, если можно. Ваш муж вам изменял? .... или он просто сидел на сайте знакомств и флиртовал с подругами? И ещё, если он оставался вам верен, простили бы сами его измену?
Гость
Устаёт на работе. Она у него ответственная. Когда выходной он или со старшим ребёнком на секции или лежит в планшет играет. Правда раз в неделю за продуктами ездит. Я очень темпераментная, а приходится сдерживать в себе. Иногда не выходит и кричу на старшего ребёнка. Мне кажется он его больше всех любит, мы с младшим как бесплатное приложение. Про быт: даже носки грязные не убирает и тарелку в раковину не поставит, самое страшное что старший сын все делает как он. Это убивает!! Я не говорю, что для меня нужно готовить. Но за 12 лет, он ни разу кружку чая не налил... Мне кажется, если бы в сексе все было в норме, может я бы не чувствовала себя так плохо. Сейчас правда и я с ним ничего не хочу. Сплю в детской. Думаю муж вообще не в теме, он же не говорит со мной, слышать ничего не хочет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++
Ал, пока переключитесь на внучку. И выбросьте из головы мысли убить-убиться. Вам ТОЛЬКО 50. Кто знает зачем судьба дала вам шанс узнать про измену, спустя столько лет. Может это награда за вашу преданность и все лучшее впереди. Может встретите ту, которая полюбит вас так, как вы того заслуживаете.
А пока живите соседями. Штамп не мешает. Встретите кого то разведетесь.
А возможно сможете, со временем простить и все наладится.
Гость
В
Сообщение было удалено
Она может ощущать вину и надеяться, что если он уйдет, то встретит другую/достойную и сможет быть счастлив. Не все так просто с женскими мыслями + её климакс дает о себе знать. Понимает, что уже не нужна, как женщина, а ему ещё хочется.
Детям лучше не говорить, они могут почувствовать себя виноватыми, что мать из-за них не ушла. И мать - это всегда мать. Даже самых непутевых любят, а его жена отличная мать/бабушка.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если не собираетесь разводиться не делайте глупостей. К нему относитесь так же, как он к вам. Скоро ему это надоест.
Тем более, если вы раздумываете о другом, а не сумасшедшая любовь, потом сами себя съедите за измену.
Не хватает ласки - сходите на массаж, в бассейн. И не забивайте голову дурными мыслями.
гость
206-наверное изменял.в переписках были такие фразы "что трубку не берёшь", или "я наберу попозже". то есть он звонил девушкам от туда, искал быстрый разовый секс.все эти переписки велись 2(!) года,как оказалось.
гость
Я и простила получается. Он конечно до сих пор отпирается. Я просто не знала что делать тогда. Мир рухнул за день, я решила дать себе тайм аут, а через месяц появился любовник и мне уже не до мужа было
Рианна
Гость
Сообщение было удалено
Я вот просто одного не пойму.Почему на пример мужчине всегда советуют уходить а женщинам-прощать.?
Ведь какими бы оправданиями не было обусловлено -предательство оно всегда имеет одно название.Я не имею ввиду переспал по пьяни или какой то случай а именно ИЗМЕНУ.
Когда я развелась с таким и обрубила все концы на мое поведение почему то все *****.И замерли.А собственно почему?Почему то считается что тех кого предали можно обкакивать ,унижать,втаптывать в грязь и это нормально.
Рианна
гость
Сообщение было удалено
вы извините мою категоричность.Я не то что осуждаю просто думаю это тоже уже не семья.Ну что это за семья? муж изменяет любит на стороне,жена изменяет на стороне? Это же извините грязь а не семья и ничего хорошего все равно не выйдет.Держать могут дети,имущество,другие факторы но доверия нет мужа и жену не связывает ничего именно ИХ как двоих на чем все держится.Этот союз все равно обречен.Плюс минус год два.Если не уйдет кто то пока не встретит ту в ком свою судьбу.
В
Рианна. Ну типа "ради детей" прощать. А мужу типа на детей более фиолетово.
Общественное мнение и все такое. Но вы все правильно сделали. Абсолютно. С предателями не живут, даже если их простить. Человек умер. Все. Оплакали какое-то время и забыли. У автора просто другая проблема - ему сложнее уйти. А вас так много не связывало.
Если бы не дети, то браки бы вообще не держались бы по логике. Типа 10 лет. Любовь прошла, встретился кто-то новый, расстались и так далее. В принципе это честно. Но вот загвоздка - дети.
В
И что самое досадное. Изменяют и "идеальным женам", и "идеальным" мужьям.
Насколько это возможно идеальным. Изменяют потому, что стал "как родной". Приелся. Ладно бы если любовь ушла, осталось лишь сорры и неуважение (открытое к жене или мужу), тогда еще мжн принять это и то - развестись).
Совершенно эгоистический подход. Да даже, если есть какие-то временные проблемы в семье, измена все равно, как "пир во время чумы".
В
Читаю сейчас для магистерской разные книжки по истории искусств. И очень любопытно наблюдать "падение морали" век за веком, начиная с Ницше. Он писал, что мораль - "кандалы, сковывающие наши движения". Современники были в шоке. Но с каждым столетием эти идеи все более принимались. Европейская цивилизация заходила в тупик и тогда она подпитывалась "цветными" (типа японской, которая в то время отменила "политику закрытых дверей" и африканской, которая повлияла на европейскую эстетику очень сильно и влияет до сих пор). Как-то только жизнь начала набирать "обороты". Имеется ввиду техническая революция. Новый человек начал себя чувствовать по-другому и видеть мир через призму прежних традиций уже было не возможно. Нужна была смена парадигмы. И ей стал Авангард. Который полностью отрицал прошлое и восславлял естественного иррационального человека, которым руководили инстинкты. "Мы стоим на рубеже веков, так чего же нам оглядываться назад?" За первые 3 десятилетия 20 века был заложен фундамент ценностей всего столетия. И эти ценности до сих пор в силе. Но теперь нам - людям 3 тысячелетия нужна новая философия, новый взгляд на мир.
_
Крч постепенно снимаются нормы морали. "Проживать" свою жизнь для терпения и ожидания никто не собирается уже. (хотя вроде все правильно?) Хотелки начинают двигать всем.
И это все было описано 100 лет назад в манифестах футуризма. Они хотели воспевать агрессию, движение, инстинкты, скорость современной жизни.
_
Оппозиция всегда становится властью. И оппозиционные теории, и философия. Обычно в следующем поколении или через одно. Что отцы-деды яростно защищали, внуки сдают "врагу" без боя.
Тоже любовница
Желания поиздеваться нет. Хочу понять, как со всем этим дальше жить. Слишком сильным был удар. И по самолюбию и по растоптанным чувствам. Я ведь реально всегда считал, что уж "моя то точно не такая"

Здравствуйте. удар при измене приходится на самолюбие, если уж честно.
Как с этим жить решать только вам, кто-то может простить, кто-то нет. Зависит только от вас.
"моя не такая")))) женщины изменяют чаще, просто хитрее и чаще умеют себя жестко контролировать.
Я считаю как и многие, что дело в сексе, возможно ещё эмоции, нам же часто хочется вернуться в мир подростков))) душа - она не стареет. Та жеш фишка и у мужиков, хочется драйва, особенно когда за 40 переваливает.
У всех все по-разному, смелые на склоне лет умудряются семьи новые заводить.
Решайте сами, либо жить дальше с человеком подчинившимся своим инстинктам, либо развод.
Имеет ли она (ваша жена) право на старость рядом с вами или нет? Подумайте хорошо обо всем, как она к вам относилась, как к детям, тут все имеет значение.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Ясно спасибо
В
Тоже любовница.
А можете поподробнее описать ситуацию. Раньше задавал вопросы. Продублирую
"Женщины у кого был такой опыт. Можете подробно описать ситуацию со своей стороны?
Чисто с учебной точки зрения интересуюсь.
Подробнее о причинах. Что означает не уделял внимания, пытались ли все исправить поговорив с мужем и как долго? Вы хотели чтобы нежным с вами дома или хотели культурной программы вне дома?
Насколько сильно были влюблены в любовника или чисто секс? Как вообще себя с ним в отношениях ставили. Если из-за секса, то что такого было в сексе (кроме того, что он на стороне), что вам нравилось.
Ну средства коммуикации, насколько сильно скрывались и через что поддерживали общение? Где измены были - дома у него или отели какие-то? И что вы говорили мужу, куда идете?
Крч дайте совет, что нужно было бы вам конкретно в момент измены от мужа, чтобы этого не случилось?
Потому что у меня это все голову не помещается. Измена в смысле, но простить такое не смог бы наверное.
Спасибо за ответы."
гость
214-я и хотела развестись и уйти к любовнику , но ему это оказалось не нужно) мужу о разводе уже объявляла тогда
Гость
гость
Сообщение было удалено
После того как всё вскрылось, вы узнали о его изменах (доказанных или не доказанных) и вы его простили, он пытался как то реабилитироваться в ваших глазах? Не озорничает больше на сайтах? ))
Тоже любовница
Я не знаю почему ваша жена избегает разговора на эту тему, лично я для себя тоже смысла в этом не вижу.
Простой пример: после родов тело меняется, страсть и без того утихает, уже нет ни восхищения ни обожания и что в таком случае делать? Разводиться?
Нет конечно, а женщиной по которой с ума сходят чувствовать себя хочется, женщины очень романтичные существа, а муж.... Его уже практически ни чем не удивишь.
Одним словом мы все живые и все делаем ошибки и это нормально.
Когда все совсем надоедает думаешь: была не была, лучше пожалеть о том что сделал, чем о том чего не сделал, в конце концов второго шанса не будет никогда.
В
Тоже любовница
Сообщение было удалено
Т.*****. было бы удивление - вы бы не пошли на такое? Или это природная полигамия и никуда от этой не уйдешь хоть будь ты золотым?
Гость
В
Сообщение было удалено
Измена измене рознь. Есть от сноса башки, есть в отместку, а есть просто шлюшки.
Гость
Тоже любовница
Сообщение было удалено
Мужики с возрастом наоборот ленивые становятся. Если тупо подвезёт и девка сама в койку прыгнет, то тогда да. А так лишний раз ***** с дивана не охота поднимать, ради какого то сомнительного удовольствия, Не ровён час и запалиться можно. Это у женщин с возрастом, бзик начинается
В
Гость, я не понимаю, что мир не черно-белый. Я спрашиваю о том, насколько можно было спасти ситуацию. Для этого хотел услышать подробности и причину.
Знать "превентивные меры".
Я Очень надеюсь, что тут на форуме просто слишком много таких людей и у меня создалось впечатление, что это носит массовый характер; и что в реале это не так. Понимаете, я готов работать над собой всегда. А при условии конструктивного диалога - тем более. Просто убивает мысль, что даже в таком случае есть шанс.. И что мне телефон ей подарить с жучками и отслеживать ее каждый шаг? Это вариант. Но я хотел бы, сражаясь с жизненными проблемами, быть на 200% уверенным в тылу.
Меня это все расстраивает.
В
Гость. Не-не. Они же изменяют с такими же мужиками из других семей. Которые как раз не ленивые. С обычными пустословами и кабелями, которые в 95% случаев пользуются ситуацией. Я не говорю, что симпатии там нет, но "любовьдогроба" вряд ли.
Гость
В
Сообщение было удалено
Я говорил о тенденции а не о частностях
Гость
Первый вариант самый сложный и непредсказуемый. Она как бы виновата и, в то же время, не виновата. Тут только почувствовать, что с женой что то не то происходит. Можно вовремя остановить.
Второй вариант, я не знаю каким нужно быть негодяем мужу, что бы лечь под другого, в отместку. Тут изменить свое поведение/отношение к ней. Обычно женщины выражают свое недовольство чем то. Главное вовремя её услышать, если нужна.
Третий без комментариев.
В
Гость
Сообщение было удалено
Да это понятно. Но быт может "замылить" глаза. Работа еще. Та много факторов, что можешь и не заметить.
По-этому хотел чтобы женщины объяснили превентивные меры, но они, видишь, как за измену заходит - все солидарны. Не додал чего-то. Изменился. Но она тоже не помолодела и тоже не додала (как минимум в той момент, когда валялась в постели с любовником).
А хотелось бы списочек : хотелось того, надо было сделать то. Понимаю, что все индивидуально и, что нужно самому увидеть, что хотелось. НО такой списочек бы дал правильный вектор мышления и заставлял бы быть в тонусе.
гость
222-он все отрицал. Глобально ничего не делал. Больше не ловила с того момента , точнее я перестала его проверять ,мне стало просто неинтересно это, тк увлёк другой мужчина
Гость
Такого списка не существует. Все действительно индивидуально.
Женитесь на той, которая любит вас и будьте человеком. Тогда проблем возникнуть не должно.
В
Гость
Сообщение было удалено
Собственно иначе и не планирую. Просто тут по форуму вчера полазил и были истории и с такой ситуацией. Когда "все идеально". Я их понимаю, я сам очень любвеобильный. Но это так от впечатлительности. НО я убиваю в себе это, если понимаю, что человек мне не подходит никак и ничего быть не может. А, если в браке - так тем более.
Про превентивные меры имелось не только поведение мужа и реакция на все. Я не скажу, что я не чувствую людей и, что им нужна моя поддержка. Наоборот как раз, чувствую настроение окружения.
Для этого и хотел более подробно. Индивидуально или нет. А общие черты и закономерности я бы нашел в 2 счета. Так не дают информацию )
Гость
Есть подозрение, что вас больше заводят сами истории об изменах. Может ошибаюсь)
Как думаете, любовник жены автора, знал кому рассказывает про связь? Все же начальник и 2 года встречались. Сомневаюсь, что не знал, кто её муж. Возможно и видел его.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Плохо, .... жаль, что ваш супруг, даже не пытается по бороться за вас. Вообще то накосячившие мужики ведут себя по другому, буквально вперёд забегают и в глаза подобострастно заглядывают. )) Создаётся впечатление, что он вины за собой не чувствует, может действительно, был только флирт, а вы себе уже напридумывали?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
так ведут себя те кто накосячил по глупости и если жена нужна. Если не нужна то и не парятся.
В
Гость
Сообщение было удалено
Честно? Меня заводит все тайное, необычное, элитарное, пафосное, эпатажное.
Я постоянно ищу что-то новое и непостижимое. "Суть, которой еще нет названия на языке людей". Но мне интересны искусства. И все черное и запретное, что я нахожу в жизни, я вношу туда. Деструктивную энергетику. Сублимирую.
Т.*****. с моим характером тоже можно было бы в кабелины податься, но "воспитание важнее происхождения". По-этому так.
_
Я хочу получить ответы и уйти. Просто знать как защитить себя и детей. Только для этого. Я хочу добавить этот сайт в запретные и больше никогда сюда не заходить, все, что я тут читал вгоняло меня в депрессию, заставляло "примерять на себя" и чувствовать что-то подобное, что чувствуют авторы, не могу спать-уснуть.
Не хочу, чтобы меня создавало вот такое окружение. Зашел сегодня еще на АБФ, раньше не знал даже, что такое это. Там вообще термины специальные - *** (разведенки с прицепом) и т.п. Я хочу общаться с искренними, чистыми людьми (насколько это возможно), которые как минимум не причинят зла самым близким людям (детям и мужу) ради мимолетной похоти.
Гость
Тогда нужно быть последовательным и не париться до конца. Взял бы и сказал открытым текстом - да изменял, но он же всё отрицает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ему так удобно. Тем более факт измены не доказан. Может он и не виноват.
Гость
В
Сообщение было удалено
Не ковыряйте себе мозг заблаговременно. Женщины зануд не любят (без обид)
Кто вам сказал, что все что происходит у кого то, будет и у вас? С таким настроем на семью, повремените с женитьбой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мужчины считают изменой сам половой акт. Для женщины - взгляд на другую, уже измена.
Гость
В, вы жену будете с первого дня брака подозревать в измене. Просто потому, что видите ли начитались историй на форумах.
Тут половина, если не больше - разводки.
В
Гость, ну я бы не сказал, что половой акт. Мне бы хватило поцелуев не "дружеских" и принятия ею ухаживаний со стороны. Вполне достаточно.
_
Про зануд знаю; да какие обиды.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это всё индивидуально, не мужчины ни женщины, не любят когда при них, на противоположный пол пяляться
Гость
Имелся ввиду взгляд мужчин на свои переписки итд.. Без акта - не измена. А остальное - игра.
В
Гость
Сообщение было удалено
Не буду, но буду осторожен. И сразу бессмысленно в чем-то подозревать. Все самое интересное начинается где-то около 30 лет, возможны небольшие отклонения. После родов и когда дети уже подросли до около 5-летнего возраста. Вот тогда нужно будет все помнить.
_
А вообще в реале, ну я не знаю таких девушек даже. Знаю тонких, интересных, скромных, усыпляющих своим нежным голоском и т.п. Знаю пару ветреных, но с такими обычно не лажу. Общаюсь со всеми, но голова откладывает сама их в сторону.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот, теперь всё становится на свои места. Он считает, что его не заслуженно обвиняют, ведь флирт и физическая измена, разные вещи. К тому же, мне кажется, он чувствует, незримое присутствие третьего в вашей с ним жизни и тупо не знает как себя вести
Гость
В, если не секрет, сколько вам лет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это не мой муж)