Гость
Статьи
Зачем вы вышли замуж?

Зачем вы вышли замуж?

Вопрос не про свадьбу, не про семейную жизнь, не про любовь, а именно про штамп. Зачем он вам нужен? Я лично вышла только ради статуса. Мне на фиг была не нужна свадьба, белое платье и вся эта лирика, хотелось кольцо, его фамилию и называться женой.
Гость
55 ответов
Последний — Перейти
Гость
Ну вот зачем тогда спрашивать, вы же сами ответили, хотели быть женой, а не шаалллавой, хотели иметь статус приличный, а не сожительницей быть, и нормально женщина должна быть защищена, иметь права законной жены..Хватит писать разводки.
Ek
Кольцо ношу очень редко, платье было синее, фамилия у меня своя. А называюсь я так, как меня мама назвала. Как говорится каков вопрос таков ответ
Гость
Залетела, молоденькая была, родители настояли на штампе.
Гость
Мне была нужна прописка, вот и вышла замуж))
Гость
Забеременела, муж настоял на свадьбе. Но я ни о чём не жалею.
Гость
Для будущих детей ставили штамп . И потому что " так положено "))
Лиззи Борден
Захотели и поженились. Просто так. И уже 13 лет живем вполне хорошо. Двое деток-близняшек...
Ванда
Я вторй раз замужем! Первый раз я выходила потому-что надо было убежать из семьи ( у меня папа хронический алкоголик, а мама постаралась что бы у нас сестрой появилось чувство ответственности за отца, и мы лет с 7 его пьяного искали и притаскивали домой) . Но брак был не долгий 5 лет всего! Второй раз я не знаю как на это согласилась! Муж настаивал! Любим друг друга! И в итоге он меня убедил что это новая ступень в отношениях😊
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В наши 24 просто расписались, потаму что так надо, потаму что любим друг друга, потаму что хотим чтобы все было узаконено и по сей день вместе, детей не заводим-предохраняемся от них)
мохнатая булка
чтобы визу ребенку было проще делать.
было много случаев, когда требовали доказательств что ребенок с которым у матери разные фамилии- действительно ее ребенок.
мохнатая булка
могли даже сделать визу матери, а ребенку отказать
вообще жесть
Гость
С мужем с 17 лет встречались, оч хотела свадьбу,он хотел просто роспись. Белое платье,кольцо ,его фамилия. Все как я хотела, мне важен статус жёны( а не проссто девушка)до свадьбы около года жили вместе,а до этого 5 лет встречались. Ни о чем не жалею.
Гость
Чтобы кормили вкусно и занимались моей машиной
Гость
Я лимита, нужна была прописка и жених с приданым, тк у меня за прекрасной душой ничего.
Гость
Нужен был ребенок. Боялась рожать вне брака. Более ни за чем мне муж не нужен.
Sunny
хз, муж сделал предложение - я от неожиданности сказала "да", даже подумать не успела. как-то не задумывалась "а зачем именно мне это надо". на тот момент не думала ни о совместном проживании, ни тем более о браке. фамилию не меняла, не дай бог еще этот геморрой, нахрена этот архаизм нужен вообще - не понимаю.
Гость
Будуший муж настаивал на браке. Не хотел сожительствавать). Да, и такое бывает. Мне было все равно на тот момент, т.к еще три года училась и замуж не хотела, детей тоже, предлагала до конца моей учебы пожить в гб, но он был против.
Гость
Спасибо всем за ответы
Нурбану
Я вышла замуж за человека с которым я хотела семью. А семья для меня - это брак.
Гость
Я вышла замуж чтобы убежать из отчего дома. Достала тирания отца. Ни о чем не жалею. Счастлива в браке. Люблю и любима. Живем душа в душу уже более 13 лет
Гость
Чтобы родить ребенка. Оба раза.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Позвали, пошла.
+переписал на меня все свое имущество, как не согласиться?
Гость
Кто по залету, кто как на каторгу замуж, кто только чтобы родить, неужели так размножаться не терпиться?) Нам вот с мужем сто лет эти дети даром не нужны, так как мы осознаем что такое дети и какими проблемами они грозят) У вас разве никогда взаимной любви чтоли не было?))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Позвали, пошла.
+переписал на меня все свое имущество, как не согласиться?А кто то еще и из за имущества...кошмаааар)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Видишь автор, все по каким то обстоятельствам выходят замуж, от того они мужененавистницы такие потаму что по расчету выходили) и от того все они тут на форуме и злые такие и завистливые, всем плодиться советуют, что им одним необидно было..а как пишешь что детей специально с мужем не заводишь так сразу нападают с возгласом: "ТЫ БЕСПЛОДНААА" ))))))
Гость
Влюбилась, стали жить вместе. Муж позвал замуж, я пошла. Хотела быть с ним, как можно ближе, всю жизнь. Хотелось некого единства.
Гость
Потому что планировали в будущем детей, поэтому поженились, да и вообще чтобы он не думал, что я слиняю с его депозитом оформленным на меня
Пеппа
кольцо и называться женой - это и есть лирика, при чём детсадовская.
Зануда
Влюбилась. Повстречались. Предложение сделал. Немножко пожили вместе. А поскольку я планировала в будущем детей, то штамп был желателен. Кроме того, мне бы родные весь мозг сожрали, если бы мы без штампа жили. Они могут.
Свадьба прошла хорошо и даже неожиданно "отбилась", но, честно, лучше бы просто расписались в красивом платье. Одно радует - родственники от свадьбы были в восторге. Ну хоть они. Теперь вот мечтаю попасть на чью-то свадьбу в качестве гостя и хоть поесть-потанцевать по-человечески, а то на своей не удалось ни то, ни другое. Знай себе контролируй выражение лица - улыбайся, благодари, целуйся, конкурсы эти, блин. А хотелось поесть пресловутого салатика!!!
Про статус я согласна, он важен, но это я позже поняла.
Elea
Училась в Европе, по студенческой визе. Встречалась с местным. Все устраивало, только хотелось уже постоянный вид на жительство и позже гражданство. Он сделал предложение, я согласилась. Потом узнала, что достаточно прожить вместе два года, и для государства я как жена. Причин именно жениться больше для меня не было. Так и живем обрученные уже десяток лет. Документы я получила, ребенка родила. Живу припеваючи
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот не терпелось размножаться и что? Женаты 16 лет, сын вырос, мы еще молодые, живем уже фактически для себя, путешествуем, любовь не бурная, как в молодости, а спокойная и глубокая, стали терпимее и внимательнее друг к другу. А вы и дальше бегайте от ответственности и любых трудностей, только зачем других осуждать?
Гость
Зануда
Сообщение было удалено
А что меняет статус замужней, мне прямо интересно?
Гость
Штамп не важен пока все хорошо, как только возникают проблемы( а они всегда неожиданно) желательно конечно иметь официальную бумагу о браке. Знать бы где соломки подстелить... Из опыта моей родни, друзей и ближайших знакомых. То есть считай только то что я лично знаю. а не слухи из пятых рук.
1) Сестра матери( моя тетка) встретила свою позднюю любовь в 47 лет и застеснялась идти в ЗАГС типа что мы там забыли. свадьбы для молодых , нам и так хорошо и т.д. Вопросы о том что будет в старости собирались решить через завещания. Но кто ж знал что цветущий 50 летний мужик только недавно вышедший в отставку вот прямо с улицы по скорой попадет в больницу. Говорят что его еще можно было спасти, был шанс. Но врачам требовалось согласие ближайшего родственника. Гражданская жена таковым по закону не является! Ждали пока соизволит согласится его сестра(ближайший родственник и наследник. к слову). Та "слегка поколебалась и подумала" типа такой риск и согласилась очень поздно. Время ушло, мужика не спасли. Реально ли боялась на себя ответственность брать давая согласие или сразу про наследство подумала, но был шанс спасти но его не реализовали.
2. Так как тетка была гражданской женой и прожили вместе они мало- около года всего, то набежавшая родня быстренько сообразила что им какая то гражданская жена не выгодна при дележе наследства и сделали вид что ее и знать не знают и звать ее никак. Ей пришлось доказывать общее ведение хозяйства и т.д. , что было унизительно. Из квартиры ее ,к слову, выжили.
3) менее трагично. но все таки. Гражданского мужа моей сестры не пустили на роды собственной дочери. Собирался присутствовать, договаривались. в последний момент спросили паспорт с печатью и не пустили. Собственно на каком основании и кто Вы такой? После этого кстати они расписались официально дабы в будущем не повторилось.
Гость
4) друзья вместе со мной ездили отдыхать , по пути на машинах проезжали по Белорусии и по дороге решили задержаться на пару дней, так их без штампа в одном номере отказались селить. Пришлось брать нам с ней номер на двоих и ее ГМ на одного. Потом конечно поменялись. Вроде и не фатально и редко где такой атавизм уже встретишь. но все таки. Неприятно.
Ну вот как то так. Поэтому мой брак зарегестрирован надлежащим образом. Я знаю что при необходимости и желании можно все вопросы урегулировать с помощью денег и юридически и не будучи в официальном браке. Но это дольше.сложней и хлопотней. Если есть возможность почему бы заранее соломки не подстелить?
Зануда
Гость
Сообщение было удалено
Оставим в стороне вопросы общего имущества, наследства, возможных алиментов детям и пускания в больницу. Это общеизвестно.
Но есть и мелкие, но довольно кусачие причины. К замужним чуть иное отношение. Сожительница - вроде как дефективная, которую не взяли замуж (пардон, я лично не разделяю этого мнения, но наблюдаю, особенно у старшего поколения и в провинции). К родившей без брака - тем более. Какое-то пренебрежение. Сочувственные вопросы.
Вот как бездетных задалбывают темой детей, незамужних - темой брака. СЧИТАЕТСЯ (почему-то), что женщина хочет замуж.
Далее, замужняя вроде как менее опасна. Допустим, если моя приличная замужняя подруга попросит починить комп, то мы с мужем съездим и поможем, к незамужней - через мой труп. Мало ли.
Мужчины-коллеги к замужней с меньшей вероятностью полезут.
Оно, может, и не их собачье дело. Но бесит. Опять же, говорить "мой муж" куда приятнее, чем "мой сожитель".
Гость
Зануда
Сообщение было удалено
Спасибо за развенутый, подробный ответ
Ксения
чтобы строить быт чтобы все было заканно потому что разные ситуации бывают и непонятно чего можно ожидать от жизни вот так вот otzverey.ru
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Смысл? Оно же совместное.
Уруру
А мне штамп и не нужнее был))
В 19 и не думаешь о документах)
Любила до головокружения, фамилия его нравилась и колечко хотела, как знак того, что принадлежу ему)
А ему тоже все сказкой виделось - я счастливая в куче фатина, он гордо выносящий меня на руках)
Да и для него называться мужем - знак мужества, решительности и в какой-то степени смелости (по-умолчанию то лица мужского пола ЗАГСа боятся))
Да ещё и жили уже года 2 вместе, родственники все нас знали, отношения одобряли, в общем по любви)
Штамп потом пригодился в отеле в эмиратах (там с этим строго), в больнице, когда я ногу подвернула и меня на скорой увезли, на работе пару раз..
Детей пока не хотим, живем счастливо)
Иногда забываю, что я замужем)) только кольцо и фамилия и напоминают)
Уруру
* не нужен
Гость
штамп нужен жене, чтобы побольше отжать с бм при разводе
Гость
Автор, слушайте больше здесь, прям мужья усех уговаривали и имущество свое попереписывали. А в жизни одно видно: то пузом приперают, то борщи наваривают в глаза мужику заглядывая, то ревут, то в жоппы дают, то на соперниц кидаются - лишь бы замуж взял. А потом сидят тут и сочиняют, и сами себе верят, королевишны облезлые. И еще тут одна - чтоб ребенка родить, ага, верим. Да оба раза она родила, лишь бы до ЗАГСа мужика дотащить - вот в это верю, потому что повсюду это вижу.
Зануда
Гость
Сообщение было удалено
Не за что. Тема скользкая и малоприятная:( Мозг подсказывает (и вижу примеры), что иногда женщине реально выгоднее рожать в одиночку от сожителя. Например, моя обеспеченная знакомая и ее голопопый сожитель. Но какой-то гвоздь внутри долбит: надо-надо-надо. Традиция! Общественное мнение! "Что люди скажут!" У всех ли есть силы противостоять...
Да и с точки зрения имущества/детей оно надежнее. Допустим, бездетная пара прожила 20 лет, он вдруг умер, а совместнонажитое (но оформленное на него) имущество забирает его маман. Бегай тут, доказывай, что я по сути жена. Нет уж, давно известно, что без бумажки ты букашка.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот не терпелось размножаться и что? Женаты 16 лет, сын вырос, мы еще молодые, живем уже фактически для себя, путешествуем, любовь не бурная, как в молодости, а спокойная и глубокая, стали терпимее и внимательнее друг к другу. А вы и дальше бегайте от ответственности и любых трудностей, только зачем других осуждать? Да потаму что такие нагло врут что дети счастье завидую остальным тоже советуют родить окунаясь в проблемы)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
весеннее обострение???
Гость
Зануда
Сообщение было удалено
Не за что. Тема скользкая и малоприятная:( Мозг подсказывает (и вижу примеры), что иногда женщине реально выгоднее рожать в одиночку от сожителя. Например, моя обеспеченная знакомая и ее голопопый сожитель. Но какой-то гвоздь внутри долбит: надо-надо-надо. Традиция! Общественное мнение! "Что люди скажут!" У всех ли есть силы противостоять...
Да и с точки зрения имущества/детей оно надежнее. Допустим, бездетная пара прожила 20 лет, он вдруг умер, а совместнонажитое (но оформленное на него) имущество забирает его маман. Бегай тут, доказывай, что я по сути жена. Нет уж, давно известно, что без бумажки ты букашка.

С сожителем это разве в одиночку? Моя знакомая от сожителя двоих родила, третьего хотят. Десять лет живут, она ни дня не работала, он все в дом, все для семьи. Что даст им бумажка? Разлад в семье? Или любовь усилится? Ничего не даст. Купят совместно недвижимость, так оформят пополам.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
весеннее обострение???Правильно у тебя оно от твоей злости и зависти :)
Гость
Сама не знаю зачем. Парень предлагал, приятно было обсуждать свадебное путешествие. совместную жизнь. И так пару лет тянули, куда дальше? Счастлива. Но зачем именно вышла замуж- до сих пор не знаю. Муж кстати тоже на этот вопрос кроме как-захотелось- ничего ответить не может.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ключевое слово ОФОРМЯТ. Не УЖЕ оформили. а может быть оформят. Если сожитель не передумает и не оформит на маму под влиянием момента. Или на себя лично. А двое детей уже есть. И уж сколько раз было доказано что мы не знаем с кем живем пока не возникнут проблемы. Любовь дело такое- насильно не удержишь.Сегодня любит меня. завтра другую. Пока любит меня то и двое детей и третьего хотеть и благодать. А полюбит другую, официально он холост и ничего не должен. Зачем этот экстрим, тяжело что ли штамп поставить? Иди потом доказывай что дети общие и имущество совместно нажитое.
Еще раз повторюсь- когда все хорошо. штамп кажется ненужной формальностью. А когда что то уже плохо и проблемы то штамп ставить уже поздно. Был бы офицально офрмлен брак- каких то проблем можно было избежать.
Гость
Штамп нужен моему мужу, как помешанный с этим официозом))