Девушки сколько ваш мужчина даёт вам в месяц денег на ваши женские потребности, оплата общего жилья или продуктов не в счёт, или если вы замужем сколько давали вам до брака? И дают ли вообще денег или у вас раздельный бюджет. Столкнулась с непониманием между мной и моим мч по поводу денег, в моей семье все мужчины всегда были добытчиками и все несли в дом как до так и после брака, я же встретила парня у которого в семье отец не играет роль главного добытчика в итоге когда прошу денег(в прямом смысле на мелочи типо маникюра раз в месяц) либо даёт с недовольным лицом так что потом не хочется брать, либо не даёт или вообще со скандалом, напоминаю что прошу реально по мелочи, от этого очень обидно ведь парня люблю но такое его отношение все портит и боюсь что будет дальше. Поэтому стало интересно у одной ли меня такая проблема. Феминисток которые считают что мужчина должен тратиться исключительно на себя а женщина на себя прошу не писать, того же мнения не придерживаюсь
Вы уже наверное будущим дочерям приданное готовите?) Заводы, пароходы и многомиллионные счета?)
Anastasija
[779547925]
ктопвище
Сообщение было удалено
Ха, если бы я так делала, мой бы разорился!)))
Гость
[2440239305]
Да, кстати, я бы хотела посмотреть на лица девушек этой темы, которые считают, что мужчина должен, когда их сыновья подрастут и будут пахать изо дня в день на девицу, которая будет сидеть дома и также причитать, что мужчина должен. Сомневаюсь, что вы будете рады, что бы вы мне сейчас не говорили.
Алена
[1139073200]
У нас с Мужем общая карта. На этой карте наши зарплаты складываются, и мы спокойно тратим наши деньги)))
Гость
[2803599924]
Гость
Сообщение было удалено
Почему такое представление, что нужно пахать? Муж занимается делом, которое ему интересно, жена укладывается прекрасно в бюджет мужа. Другое дело, если ей не хватает доходов мужа, она зарабатывает дополнительно на то, на что ей не хватает.
Гость
[2803599924]
Гость
Сообщение было удалено
Это его выбор и его нужно принимать. Вы думаете это происходит так, что девицы отлавливают на улицах парней и принуждают тратится на нее какими то угрозами?) Наверное это его желание, не нравилось бы не делал. А если по жизни делает то, что ему не нравится, то это родители так воспитали. К девице какие претензии могут быть?
Гость
[2440239305]
Гость
Сообщение было удалено
Не угрозами, а играми на чувствах. "Вот Насте Петька ... купил", "Ах как бы хотелось..", "Почему такое дешевое? Я же хотела....", "Ты меня, наверное, не любишь, раз потратил так мало на подарок", "Даришь только по праздникам" и дальше по списку. А сама сидит и хлопает глазками, считая, что дарить то она сама ничего не должна и каждый месяц то подарки, то денежку получать. А он терпит, потому что любит. Сколько видела мужчин, которые устраивались и на вторую работу, и универ бросали, лишь бы своих девушек (не жен) обеспечить. Вот и всё. Я, как мама, ничего бы ему не говорила, его жизнь и выбор, но мне лично было бы неприятно и к девушке светлых чувств я бы уж точно не испытывала.
Мила
[1578125851]
Откуда же столько дег_ене_раток неполноценных в обществе? или это только здесь так? как вас воспитывали, в каком мире и окружении вы росли? Неумение обеспечить себя - это самая настоящая неполноценность, это ущербность, дег_енера_тство. И не важно женщина ты или мужчина. Без преувеличения, я даже не пытаюсь кого-то оскорбить, а просто называю вещи своими именами. Вы ***, абсолютно непригодный низкокачественный человеческий материал. Ну насколько надо быть тупым и умственно недоразвитым чтобы быть не в состоянии это сделать? Это как не уметь в туалет сходить или задницу от го_в_на вытереть.
Гость
[2440239305]
Гость
Сообщение было удалено
Муж и жена это из другой оперы. Я говорила о девушке и парне.
Икс
[1629528164]
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Это его выбор и его нужно принимать. Вы думаете это происходит так, что девицы отлавливают на улицах парней и принуждают тратится на нее какими то угрозами?) Наверное это его желание, не нравилось бы не делал. А если по жизни делает то, что ему не нравится, то это родители так воспитали. К девице какие претензии могут быть?
Плюсуюсь. Дело добровольное. Мой отец всю жизнь все деньги отдавал маме,она была "министром финансов".Мы с мужем решаем крупные траты совместно.А так- общий котел.
Так она где сидит дома? У него или вообще у черта на куличиках, а он где то пашет и деньги высылает? Если у него, то знал на что шел, захотел быть взрослым дядькой, согласился - вперед, никто не принуждал. А если встречаются, то давать деньги вообще не принято, принято дарить подарки на даты, оплачивать развлечения, ну и всякую мишуру, типа цветов, кино и кофе в кафе. Если парень дает деньги, когда встречаются, опять же, личное дело пары. Правил или законов каких то нет.
Гость
[2324336843]
Гость
Сообщение было удалено
Сколько мужчин занимались бы тем что они делают за бесплатно например ? Меньше 0,001 % !!! Даже действительно нравящаяся работа (5-10% примерно такую имеют; при которой: и деятельность нравится, и деньги за от очень хороших и многократно выше до предела) - выматывает (знаю по себе, у меня так всегда было, АЖ ДО ПОПЛОХЕНИЯ И ВЫЗЫВАНИЯ СКОРОЙ ПОМОЩИ ДАЖЕ у меня лично было) жутко !!! А из остальных 90% мужчин - большинство с удовольствием, например, с удовольствием вообще нигде бы не работали, а спокойно сидели дома - будь у них источник пассивного дохода (сдача в аренду квартиры например, и др.) за хоть впритык достаточные для не совсем нищенской жизни деньги. Хоть на несколько лет – а точно так (а за это время найти свой дальнейший жизненный путь). Женщины, помните, вы в среднем в 3 раза выносливей мужчин !!! Ссылку искать сейчас лень, но мне это запомнилось, да, это реальный факт.
Гость
[2803599924]
Гость
Сообщение было удалено
Еще раз говорю, терпилы ниоткуда не возникают. Их такими делают мамаши. Как можно воспитать человека без толики достоинства? Все мы хоть раз испытывали это чувство в жизни, но не все позволяли с рать себе на голову и размазывать. Любовь не оправдание для человека-тряпки. Я вообще слабо представляю такое обращение с мало мальски адекватным парнем.
Гость
[2803599924]
Гость
Сообщение было удалено
Не знаю таких, знаю, что если выходят на пенсию теряются, послу бурной деятельности дома сидеть? Может вы таких имеете ввиду, кто толком то ничем и не занимался или не способен ни на что, кроме как мешки таскать? Ну да, мешки точно нет смысла таскать.
Гость
[2324336843]
Гость
Сообщение было удалено
Именно так ! Какие бы чувства ни были, но действительно ДОСТОЙНЫЙ, заслуженно уважающий себя МУЖЧИНА – НЕ ПОЗВОЛИТ ПРЕВРАТИТЬ СЕБЯ В ТРЯПКУ, ПОДКАБЛУЧНИКА И ПИЗЗЗДОЛИЗА !!! С болью в душе, но ОТКАЖЕТСЯ ОТ ЖЕНЩИНЫ, КАКИЕ БЫ ЧУВСТВА ПРИ ЭТОМ НЕ ОСТАВАЛИСЬ !!! А женщина такая – дуррра, упустила так редко бывающее, что реальные чувства были (а не просто для временной ебббли, как почти всегда) !!!
Гость
[2803599924]
Женщину необходимо баловать, оказывать знаки внимания. Неважно девушка она или жена. Но опять же, оговорка, в силу дохода мужчины. Потом, имеет значение к какому уровню жизни привыкла, если родители ни в чем не отказывали, трудно будет поддерживать ее привычки. Естественно у бедной девушки потребности другими были, она будет рада любой мелочи, типа духов. Неужели и на это денег жалко? Жмотство тоже порок, ведь доставить человеку радость, это прежде всего, доставить радость себе. Но жмотам видно радости не доставляет.)
Гость
[2324336843]
Гость
Сообщение было удалено
С доходом давным давно стабильно выше 100000т.р. (а иногда и ближе к 200000т.р. было) в месяц - подходят ??? И с правильными инвестициями (например куча баксов купленных еще по курсам 34-36р. за бакс). Много и таких. Уж поверьте. Одного такого я сейчас в зеркале вижу !!! ))) Чуть-чуть осталось до ровно 2 года как я уже отдыхаю, нигде не работаю, мне моих прежних запасов на много лет вперед хватит для именно полноценной жизни, время конечно с пользой провожу: подготавливаю новый, еще более успешный последующий этап моей жизни !!!
Гость
[783469095]
Гость
Сообщение было удалено
Если до рождения детей оба вносят свой вклад в бюджет (не обязательно ровно пополам, просто с каждого по возможности) и мужчина ценен сам по себе (а не как социальный лифт и решение ее нищенских проблем) тогда приданное не требуется.
Гость
[783469095]
А еще халявные деньги портят и развращают людей, взывая их к самым низменным инстинктам. Когда людей пристраивают на работу по блату на теплое место или бесконтрольно снабжают деньгами нахаляву - то от этого человек деградирует и может даже погибнуть. Как недавно был очередной случай когда сынок богатых родителей разбился на смерть, гоняя на спортивной машине со скоростью 150 км/час по центру города. Все это от праздного образа жизни, от безделья и от халявы. Потому что если человеку всего приходится добиваться самостоятельно и никто его шикарными подарками не закидывает и пробиваться по карьере не помогает - то он ценит каждый заработанный рубль, воспринимает машину просто как способ передвижения и ездит на дешевых и подержанных (как многие миллионеры на западе) ценовой категории не больше 40 тысяч долларов, и уж точно у них нет потребности получать адреналин гоняя на больших скоростях. Поэтому очень прав был Баффет, что когда дочь попросила у него 20 долларов чтобы забрать машину с платной парковки, дал ей эти деньги только в долг и только под расписку. С воспитательной точки зрения это был гениальный шаг умного и ответственного отца, который любит своих детей и желает им только самого хорошего. А не инфантильного эгоиста, который халявными деньгами делает из детей деградирующих приматов.
Гость
[783469095]
А я вообще несколько лет назад продал свою машину (совсем не ради денег) и не жалею, жить стало намного комфортнее, и метро намного удобнее.
Гость
[2803599924]
Гость
Сообщение было удалено
От рода деятельности зависит. Трудно бывает отказаться от того, что создал. А происходит это незаметно, жизнь может показаться пресной. Смотря чем человек занимался. Вот вы, зная так хорошо биографию того же Баффета, уверены, что он полностью отошел от дел и лежал на диване или купил домик в Альпах и буренами время проводил? Я сильно сомневаюсь, думаю до смерти мозг был загружен.
Баффет до сих пор жив и до сих пор работает - но это как раз пример того что ему интересна работа сама по себе, а не ради денег. Потребности у него весьма скромные, иначе он не жил бы до сих пор в провинциальной Омахе в доме купленном еще в 1958 году за 31 тысячу долларов.
Гость
[2803599924]
Гость
Сообщение было удалено
О, ну дай Бог ему здоровья, я о нем просто ничего не знаю, кроме как от вас, вот даже живой.) Я вам об этом и говорю, это затягивает, поэтому мужчины и работают, мужчина без дела странно выглядит. Все больше новых идей, которые нужно в жизнь успеть воплотить, да и растолкать себе подобных, тоже удовольствие. Он уже не сядет на диван, это своего рода наркотик. Ну и совсем другое, когда все мысли мужчины направлены только на то, чтобы жена вторую пару колготок себе не купила.....
Гость
[282145130]
Гость
Сообщение было удалено
Упомянуть только не забутит, что домик сегодняшними деньгами стоит около 2,5 миллионов долларов, что для такой дыры огромные деньги для недвижимости , тв так же забыл упомянуть его дом в калифорнии, который у него был в наличии с 1971 и который он продал недавно за 11 миллионов долларов, "дача" на которой семья отдыхала очень часто до смерти его жены. А добирались они туда как? На машине думаешь или эконом классом :)) ага щаз :))
Гость
[3091825689]
Мне дает 5 тысяч евро в месяц плюс поездки за его счет и подарки. Ещё хорошую квартиру купил в Питере.
Так я и говорю, это актуально для ситуаций когда работа интересна сама по себе, а не тогда когда цель работы - в удовлетворении примитивных низменных инстинктов.
Гость
[783469095]
Гость
Сообщение было удалено
Ну и что? Домик за 2.5 млн долларов все равно в высшей степени скромно для состояния в десятки миллиардов. А машина пусть и не откровенный эконом, но уж явно не мазератти, или что там любят покупать те кому шальные деньги пришли.
Гость
[3216016332]
Гость
Сообщение было удалено
Поясните пожалуйста, что и где перевернулось с ног на голову? Вы всерьез можете себе представить как бесприданница-крестьянка в 19 веке развалилась на печи и вякает "Мне нужен сильный мужчина! Я в поле работать сегодня не пойду"? Испокон веков никакой предлагаемой здесь сверхэксплуатации мужчин в пользу женщин не было. Женщины были помощницы и труженицы, а не присоски. А в высших сословиях, где женщины не работали, а приносили приданое размером в хорошее состояние. Поэтому не надо эотй чуши что испокон веков мужчина был добытчиком. Не было такого никогда.
Женщины не работали, а в приданое приносили полотенца и посуду.
Гость
[2803599924]
Гость
Сообщение было удалено
Кесарю кесарево, что там спорить.А вообще, хорошие стихи есть на этот счет. Каждый выбирает для себя женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или пророку — каждый выбирает для себя. Поэтому каждый выбирает, а давать оценку чужому выбору - глупо.
Гость
[3216016332]
Гость
Сообщение было удалено
Никогда женщина не пасла скотину! Максимум, что позволялось женщинам - доить коров!
Гость
[783469095]
Что касается дачи, то она есть у моих родителей и летом я периодически приезжаю туда на выходные их навестить. Но и мне и в страшном сне не придет в голову добираться туда на машине. Потому что если ехать в пятницу вечером, то дорога по пробкам займет в лучшем случае часа 4. Я лучше возьму билет в электричку (в экспресс, где народу поменьше) и доберусь в цивилизованных и комфортных условиях. Отсюда же простой вывод, что если у кого-то дача находится в том месте куда невозможно добрать на железной дороге, то владение такой дачей превращается в обузу (если только вы не живете там все лето и нет потребности ездить в город).
Гость
[838848566]
Гость
Сообщение было удалено
Те кто приносил полотенца и посуду(крестьянки)- пахали как папа Карло, рожали в поле и дальше шли пахать, ублажали свекровь и свекра, часто были биты и свекром и мужем, ухаживали за скотиной, убирали дом, готовили и часто были выепаны свекром, если обладали более-менее симпатичной мордой лица. Где они не работали? И в 30 была старость. Горожанки- приносили те же полотенца и легко были отправлены работать мужем. Только вот права на собственно заработанные деньги не имели, ими муж распоряжался. Вели дом без стиралок и пылесосов, готовили, помогали мужу, ублажали свекровь и так же были регулярно биты. Бесприданниц гнобили по полной, если уж брали замуж. Богатый купчихи-аристократки- приносили очень приличное приданное мужу(которым снова таки муж распоряжался, за очень-очень редким исключением-договоренностью между мужем и отцом, баба в принципе право слова не особо имела, даже графиня). Ах да. мало кто кого в любом сословии в принципе спрашивал хочет она замуж, или не очень. Опять же, даже аристократки меценатствовали, занимались приютами, музеями, школами, работали в больницах. И снова таки легко могли быть биты мужем и сосланы в епеня далекие, пока муж-граф с любовницей вполне официально ходил по приемам. Бабам права слова не давали.
Гость
[783469095]
Гость
Сообщение было удалено
Полотенца и посуду в приданое приносили крестьянки, которые пахали от зари до зари. Гугли лучше те примеры что я привел. Там все фамилии и адреса, пароли, явки. Морозовы и прочие. Чтобы хорошо устроиться после замужества, приданое было размером в хорошее состояние, за счет которого муж приумножал капитал семьи. То есть это опять же были партнерские отношения, даже несмотря на то что жена не работала.
Лейла
[1131192951]
бегите дорогая моя, бегите. собирайте свои пока что, красивые труселя(ибо потом будут самые дешевые с базара) в чемоданчик и валите в рассвет. мужчина должен делать женщине приятно, для одной это деньги на маникюр, для другой три пиццы надом, для третей секс до рассвета. Мужчина должен САМ ХОТЕТЬ сделать вам приятно. вы не должны что-то там выпрашивать. ищите себе мужчину из похожей семьи на ващу и будьте счастливы, а этого пусть забирает женщина которая любит все тянуть сама.
Гость
[783469095]
Кстати я видел немало женщин которые всю молодость инфантильно просидели на голове, отшивая вполне порядочных мужчин в мечтах о мифическом принце. Причем еще и сами ничего не делали для поисков а сидели ровно на одном месте, думая что ее принц сам ее найдет. В итоге в 35-40 лет в личной жизни полный голяк, семьи нет и не было, детей тоже нет. И уже согласны на абы какой вариант, хоть на охранника, хоть на продавца. Стоит чуть промедлить - и уже и им будут не нужны, придется выбирать из курьеров и из разносчиков пицц.
Те кто приносил полотенца и посуду(крестьянки)- пахали как папа Карло, рожали в поле и дальше шли пахать, ублажали свекровь и свекра, часто были биты и свекром и мужем, ухаживали за скотиной, убирали дом, готовили и часто были выепаны свекром, если обладали более-менее симпатичной мордой лица. Где они не работали? И в 30 была старость. Горожанки- приносили те же полотенца и легко были отправлены работать мужем. Только вот права на собственно заработанные деньги не имели, ими муж распоряжался. Вели дом без стиралок и пылесосов, готовили, помогали мужу, ублажали свекровь и так же были регулярно биты. Бесприданниц гнобили по полной, если уж брали замуж. Богатый купчихи-аристократки- приносили очень приличное приданное мужу(которым снова таки муж распоряжался, за очень-очень редким исключением-договоренностью между мужем и отцом, баба в принципе право слова не особо имела, даже графиня). Ах да. мало кто кого в любом сословии в принципе спрашивал хочет она замуж, или не очень. Опять же, даже аристократки меценатствовали, занимались приютами, музеями, школами, работали в больницах. И снова таки легко могли быть биты мужем и сосланы в епеня далекие, пока муж-граф с любовницей вполне официально ходил по приемам. Бабам права слова не давали.
Вранье. Все доходы жены принадлежали не мужу, а только ей. Приданое - собственнрсть только жены!
Гость
[838848566]
Гость
Сообщение было удалено
Пасти- не пасла. а от этого легче? пасти можно лежа на спине и на облака глядя. А вот обихаживать - оно как-то.. Менее приятно будет. Косить кстати не пробовали, серпом, или косой?)
Так, в описании Кашинского уезда Тверской губернии мы находим перечень именно женских работ: "Женщины чрез зиму прядут, кормят мелкую скотину и мужчинам в присмотре за крупною помогают. С марта по июнь ткут холсты и сукна, вышивают гарусом ширинки и платки, в огородах копают, садят овощи и помогают мужчинам в чищении лугов.
В июне возят навоз и оный разбивают. В июле ходят на сенокос, лен полют, потом выбирают и рожь жать начинают. В августе продолжают жнитво, выбирают и стелят лен, овец стригут.
В сентябре дожинают хлеб, огородные овощи убирают, мнут и треплют лен. В октябре и ноябре пособляют молотить".
"Суровая и жестокая доля русской женщины в деревне много раз описана у русских классиков. Тяжелейший труд от зари до зари, несмотря на почти постоянную беременность, отношение семьи и мужа, как к рабочей скотине, жестокость и побои вплоть до изуверств."
XVIII век И. Георги: "Они весьма пекутся о чистоте в доме, прядут на самопрялках и на пряслице, ткут холстину и сермяжные сукна на станках... белят, валяют, красят, вяжут кружева... для утиральников и повязок, делают войлоки, стряпают кушанье, пекут хлебы, смотрят за домашнею живностию и вообще больше всех других европейских поселянок упражнены, можно сказать, до излишества, ибо сверх работ своих во весь почти год отправляют на дому и в поле те же работы, что и мущины, выключая немногих".
Гость
[838848566]
Гость
Сообщение было удалено
Это вы любовных романов перечитали)) А за возможность пользоваться заработанным- скажите спасибо феминисткам. До этого - да. Муж распоряжался и женой и приданным жены и доходом жены. Потому что вплоть до какого там века- не помню- женщину даже за человека не считали. Не признавали у нее наличие души даже. А вы о каком-то имуществе. Какое имущество и деньги у вещи? Русская классика и художественная и литературная и школьная программа видимо мимо вас прошли?
Гость
[783469095]
Гость
Сообщение было удалено
Даю маленькую подсказку: история начинается не с конца 19 века. Надеюсь, вы поймете.
Гость
[783469095]
В Греции вообще аж до 1972 года на бесприданницах не женились)) И расчитывать она могла только на мужчина намного старше нее, вдовца или с физическими отклонениями
Гость
[282145130]
Гость
Сообщение было удалено
Родители видимо тоже не очень умные дачу в таком месте покупать куда добираться по 4 часа, от осинки не родятся апельсинки.. все обьснимо. Дача хоть посудомойкой/стиральной машиной обустроена и магазин нормальный есть рядом или на все готовое к родителм ездишь?
Гость
[3216016332]
Испокон веков мужчина был должен. Почитайте, что должен был уметь 14-летний мальчик, чтобы быть "ликвидным" женихом и какие принципы ему внушали. http://politikus.ru/articles/80335-chto-umel-14-letniy-malchik-na-rusi-100-let-nazad.html
Гость
[838848566]
Гость
Сообщение было удалено
Пахали конечно. Так женщины то пахали не меньше, а то и больше, причем постоянно беременные.
Гость
[3216016332]
Гость
Сообщение было удалено
Всё по делу, не жене мужчина вообще ничего не должен
Никто никому ничего не должен - ни мужчина ни женщина. Все добровольно. Если мужчина добровольно хочет заваливать женщину деньгами - его личное дело.
Гость
[2803599924]
Гость
Сообщение было удалено
А вы уж вспомните, напрягитесь. Просто интересно с какого это века конкретно? До Рождества и после, женщины не ущемлены были по праву рождения, те же библейские истории с царицей Савской и масса других позже, Клеопатры, Екатерины, да и просто знатные дамы. Кто их притеснял особо? А бы *дло, так всегда за людей не считалось и мужчины в том числе, а уж тем более их женщины и дети. Впрочем, мало что изменилось. Бы*дло и сегодня своих женщин и детей ******рит, а как нормальные мужчины, так их женщины и дочери не рабыни.
Гость
[3216016332]
Гость
Сообщение было удалено
Пахали конечно. Так женщины то пахали не меньше, а то и больше, причем постоянно беременные.
Женщины никогда не пахали как мужчины. Нигде и никогда! И всегда, испокон веков мужчина был кормильцем семьи - всегда!!!
Гость
[838848566]
Гость
Сообщение было удалено
То есть вы себя ассоциируете с Екатериной, Савской, Клеопатрой и ВДОВЫМИ герцогинями))) Или ВДОВАМИ очень богатых купцов?)). А остальные бабы на Руси- не бабы, а *****?)) Это 5.
Гость
[783469095]
Гость
Сообщение было удалено
Дача вообще-то с советских времен еще. И ситуация на дорогах тогда была совсем другой чем сейчас. Если не пробки то за час можно доехать. Магазин есть, посудомойка им не нужна, не хотят.
Гость
[838848566]
Гость
Сообщение было удалено
Аж страшно за нашу систему образования.. Лев Толстой, Некрасов, Васнецов, нагло пи*дели?