Гость
Статьи
сколько ваш мужчина …

сколько ваш мужчина даёт вам денег?

Девушки сколько ваш мужчина даёт вам в месяц денег на ваши женские потребности, оплата общего жилья или продуктов не в счёт, или если вы замужем сколько давали вам до брака? И дают ли вообще денег или у вас раздельный бюджет. Столкнулась с непониманием между мной и моим мч по поводу денег, в моей семье все мужчины всегда были добытчиками и все несли в дом как до так и после брака, я же встретила парня у которого в семье отец не играет роль главного добытчика в итоге когда прошу денег(в прямом смысле на мелочи типо маникюра раз в месяц) либо даёт с недовольным лицом так что потом не хочется брать, либо не даёт или вообще со скандалом, напоминаю что прошу реально по мелочи, от этого очень обидно ведь парня люблю но такое его отношение все портит и боюсь что будет дальше. Поэтому стало интересно у одной ли меня такая проблема. Феминисток которые считают что мужчина должен тратиться исключительно на себя а женщина на себя прошу не писать, того же мнения не придерживаюсь
автор
602 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И женщина испокон веков была много чего должна. Если уж вспомнили про традиционализм - то вспоминайте все, а не черпайте оттуда выборочно только удобное вам.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это вы любовных романов перечитали))
А за возможность пользоваться заработанным- скажите спасибо феминисткам. До этого - да. Муж распоряжался и женой и приданным жены и доходом жены. Потому что вплоть до какого там века- не помню- женщину даже за человека не считали. Не признавали у нее наличие души даже. А вы о каком-то имуществе. Какое имущество и деньги у вещи? Русская классика и художественная и литературная и школьная программа видимо мимо вас прошли?

Нет. Откройте свод законов Рссийской Империи. Там черным по белому написано - Приданое - собственность только жены.
Гость
//...Было ещё два самых важных правила, которые любой мальчик знал с детства наизусть: первое – мужчина должен уметь защитить свою женщину и свою семью, не только физически, но и с материальной, с психологической стороны. Согласно второму правилу, мужчина должен был уметь сдерживать свои эмоции и всегда контролировать себя..///
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А где про ассоциации? У кого ассоциации с Наполеонами, те в дурках давно. Исторические факты, из учебников истории, не более. Наверняка и другие знатные дамы, отцы которых имели деньги или власть, или то и другое, обижены не были. Сегодня то же самое, мужчины визжат о торговле пис*тенками, а зачем девушке торговать пис*тенкой, если она семьей укомплектована от и до? Может это Ванек не дал дочери ничего?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
19 век, начало 20? Откройте семейное право Архангельской Губернии 18, начала 19 века(есть в инете, поищите)- черным по белому- приданным распоряжается муж. С пояснениями почему корову которую "принесла" жена- не имеет распоряжаться жена.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Классическая крестьянка-бесприданница вставала в 5 утра, занималась скотиной (подоить, накормить, отправить на пастбище), потом хозяйственные работы до вечера (огород, поле). И одновременно еще рожала детей одного за другим.
Я понимаю система образования в РФ сейчас деградировала и люди совсем не знают истории, но вы ведь в интернете сидите и можете легко узнать распорядок дня обычной крестьянки, поэтому такое невежество очень не красит вас.
Гость
Мила
Сообщение было удалено
Умничка, молодец, Все правильно сказала !
(но почти никто из этих примитивных дегенераток своим дегенеративным мозгом даже настолько понятный текст - не поймут).
Как радует, что есть еще правильные девушки !!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Девушка, население России кто составлял? Клеопатры с Савскими, во главе с Екатериной, вдовами с оочень большим и хорошим доходом и взрослыми сыновьями и "штуками" 20 исключениями любимых дочерей за всю историю Руси, или все же крестьянство в основном?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это актуально только при наличии патриархальных прав, когда муж имеет право воспитывать и наказывать жену, а она обязана ему подчиняться, и если вдруг решить сбежать от мужа - то разве что на вокзал на грязную лавку, босая и нищая, а не так как сейчас, может развестись и забрать половину общего имущества.
Если женщины получили равные права - то и обязанности тоже поровну.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вспоминаем домострой с правильными пояснениями как "учить" жену вожжами. А чё, без эмоций и по делу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Классическая крестьянка-бесприданница вставала в 5 утра, занималась скотиной (подоить, накормить, отправить на пастбище), потом хозяйственные работы до вечера (огород, поле). И одновременно еще рожала детей одного за другим.
Я понимаю система образования в РФ сейчас деградировала и люди совсем не знают истории, но вы ведь в интернете сидите и можете легко узнать распорядок дня обычной крестьянки, поэтому такое невежество очень не красит вас.

Женщина могла только доить скотину. Чистить, пасти, убирать, чистить навоз - всё это было обязанностью мужчины.
Пахание в поле, бороннение - также мужская обязанность, женщина могла только колоски а снопы собирать! Статью выше хотя бы прочитали - девочек и женщин к тяжёлой полевой работе никогда не привлекали!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так вы попробуйте эту "легкую" работу поделать. От зари до зари. Будет весело... Ну у вас хоть у родителей огород был? Занимались на нем, или косили когда?
Гость
А вообще если по теме, то есть две крайности. Одна крайность: женщина полностью сидит на шее мужа чтобы он оплачивал все общие и еще и все ее личные расходы. То есть был бесплатной рабочей силой. Отношения госпожа высший сорт с рабом низшего сорта. Крайность вредная и сгодится только для совсем неликвидных страшных мужчин которые иначе к себе расположения вызвать не могут.
Противоположная крайность - скрупулезно считать все расходы пополам чтобы ни копейки лишней на женщину не истратить. Тоже вредная крайность.
А между ними есть вполне разумные промежуточные варианты. Когда оба работают и никто не тянет одеяло на себя, но и не занимаются меркантильными подсчетами кто больше а кто меньше. Вклад с обоих по мере возможности, взаимная щедрость и взаимная забота.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В 36 встретила мужчину о котором в 20 и мечтать не могла, так что с возрастом у умной, образованной и привлекательной женщины только лучше выбор в силу того что мужчины уже видны как на ладони со своими достижениями
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Собственно именно так и живет подавляющее большинство семей. Все остальное - больные фантазии маргиналок.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Абсолютно одинаковый показатель, богатых тогда и сейчас. Думаю, процент приблизительно одинаков. И женщинам и дочерям этих людей живется лучше, что тогда, что сейчас, по моему это ежу понятно. Сейчас пусть попробует дочу зятек такого папы обидеть или чего доброго корову забрать, и как этому зятьку в его аргументации, что мол корова жены моя, 19 век поможет? По временным пространствам скачет народ смотрю, только так, что курим?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Cама же говорила что встретила его лишь благодаря общим знакомствам. А в интернете ничего путного не нашла и не только в интернете, но и по другим источникам знакомств либо совсем ничего путного не было, либо - 2 развода.
Просто дело случая.
Но опять же если верить тому что ты говоришь - то ты и сама умеешь зарабатывать неплохие деньги, и не думаю что твоему мужу была бы интересна нищая бездельница.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так в том то и дело, что:
1. Нормальные, традиционные ухаживания за девушкой С ИСКРЕННИМИ ЧУВСТВАМИ – ИМ ДА (но никакой меркантильной выгоды даже гипотетически не должно быть: красивые букеты цветочков, оплата (вообще копейки от доходов мужчины) нормально посидеть в кафешке – им да. Но не дай бог начала что-то вымогать – на первый раз выговор (так, чтобы поняла –что первый и последний раз такое, если вдруг второй раз – вон ее навсегда).
2. Но наплодилось в последнее время КУЧА так называемых многими БЫТОВЫХ ПРРРОСТИТУТОК ! Они именно СДАЮТ ИЛИ ПЫТАЮТСЯ СТАДЬ В АРЕНДУ ЗА НИШТЯКИ СВОЮ ПИЗЗЗДЯТИНКУ !!! Те из них, что делают это ОБМАНОМ мужчины (типа это не аренда пиззздятинки, а отношения с чувствами, чтоб мужчина думал, что у них искренние отношения, не меркантильный типа ее мотив) – это мерзкие, подлые ***** !!! Этих – *** всех ! И (по желанию мужчины; это справедливо) можно еще и наказывать: от чуть до жестоко (пропорционально ситуации) !!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я поэтому и пытаюсь тут объяснить мужчинам, что не нужно плодить нищих про ституток, женщины видно этого не понимают и рожают, но если мужчины видят такую ситуацию и продолжают эту про ститню на свет в виде дочерей производить, не планируя им дать ни копейки, ни мозгов, ни воспитания, а потом еще и возмущаются.
Гость
Это когда женщины были притеснены?! Вот женщины Руси 16 века!

В нынЪшних вецех извыкли бо жены ихъ в зерцало призирати и вапами лица помазовати, и вЪжда свои возвышати, и черновидно лица воображати, и многимъ себЪ уряжением украшати; и многих очеса на видЪние красоты своея превращати: украшают бо телеса своя, а не душу. Уды своя связали шелком, лбы своя подтягнули жемчюгом, ушеса своя позавЪсили драгими серезами, да не слышат гласа божия, ни святых книгъ писания, ни отецъ своих духовных учения. Жены бо познали путь заблуждения, мужие же возлюбили на женах своих многая украшения, а сами восприяли ***** одЪяние на себЪ носити, все для жен своих украшения. О мужие! От кого есть прияли сия обычаи, иже многая полагают на женах своих украшения? От сего вам нЪсть ползы, толко лише вам злое погубление, ибо женское украшение — всегдашняя мужу сухота и приводит его до остраго меча. Много бо сего бываетъ, еже в великия долги себЪ влагают и от того вЪчно погибаютъ, понеже своего не имут, а жен украшают.

Аще же кто хотЪния ея не исполнит, тогда она зелне воздыхает, слезит и шепчет, ни худа, ни добра не глаголет, очи свои изменяет, нос потупит и зубы своими скрегчет, и что речет муж ея, и она, что меденица пыхнет и пред ним плачет день и нощь и мужу своему покоя не даетъ, гнЪв имЪет, и муж ея от нея покоя не имат. И она глаголет: «Оных мужей жены ходят красно, и вси их чтут, аз же бЪдная, в женах возненавиденая, и всЪми незнаема и от всех укоряема. Почто ты мнЪ нынЪ муж? Дабы аз тебЪ не знала! Аз была дочь отца и матери добрыя таковых бы родителей дщерь, а толко б аз была девицею, был бы мнЪ муж отца богатого и была бы есмь госпожа добру многу, и вездЪ бы чесна, и хвал-на, и почитаема от всЪх людей!»

Гость
Продолжение о "притесненных женщинах" 16 века

Хочет убо жена, дабы ея вси хвалили и любили и почитали, аще ли иную похвалят, то она возненавидит и вмЪняет не в дружбу, и чужую похвалу в студ влагает. Аще ли муж ея угодити восхощет, то всех ему любити, их же она любит, тако и всЪх сих в ненависти имЪти, их же она возненавидит. И всегда хощет болшину имЪти и никому не хощет покоритися, ни послушати. Всегда хощет повелевати и всего хощет вЪдати, и поучати, и умЪти, аще и не умЪет и не знает, а глаголет: «Умею и знаю». Аще будет прекрасна и лЪпа, многи очи имут на ню зрЪти. Яко же бо в луже вода сЪмо и овамо преходя погибает, тако же и женский разум, яко храмина непокровенна и яко вЪтрило на верхъ горъ скорообразно вертящеся. К таковым женам мнози человецы прелщаются: ов добролЪпием жен, ов разумом, а ин смехотворными утЪхами, инъ краснословием и дарованием и протчими лЪстьми прелщаются. Яко речено есть: «Лутчи купити коня или вола, или ризу, нежели злу жену поняти, понеже не мощно познати, какова обычаем: аще и недобролЪпна или буя, или болна, или б/ля/длива, или горда, или гнЪвлива или иным пороком повреждена и к тому невозможно иныя за себя поняти, доколе она жива.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
По сравнению с ним я нищая :)) я в три раза меньше его зарабатываю и уже уперлась в потолок заработной платы на близжайшие годы, тогда как он вполне вероятно может скакнуть на 40-50% от его нынешнего дохода и активов с которыми я пришла в этот брак у меня в 10 раз меньше, тем не менее
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А знакомые такие только с годами и появляются, дорогой гость
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ВЫ – МОЛОДЕЦ !!! Все правильно делаете, побольше бы таких как вы !
А то ведь да – у многих во многих поколениях не было нормальных семей, они и не знают - что это такое. Поэтому и строят только дегенеративные отношения.
Вот мы понимаем, а многие такие – нет. А ведь единственно (ну пусть еще отдельные случаи (до 1% пусть), где человек очень хочет детей, но за очень много лет так и не встретил пару, но с запасом огромным может сам полноценно вырастить детей) правильно - дети должны расти В НОРМАЛЬНЫХ ПОЛНОЦЕННЫХ СЕМЬЯХ (с папой и мамой), созданных (и стабильно поддерживающихся в последующие годы на близком к этому уровню) ПО ИСКРЕННИМ ЧУВСТВАМ - по обоюдной любви, или по близким к ней чувствам !!!
Мне вот 30+, в браке не был (и давным-давно ни с кем не встречаюсь, не обманываю девушек ложными надеждами, но секса аж со многими девушками полно, многие аж завидуют светлой завистью ! ), но твердо давным-давно решил, что впоследствии семья у меня будет если (надеюсь, иначе не будет никакой) - то именно правильная, полноценная, с обоюдной любовью или близкими к ней чувствами !!! Не тороплюсь, времени еще полно. Хоть в чем-то мужчинам проще. ))
Гость
И ещё об "упахпвшихся" женщинах 16 века:

Жена льстива и пронырлива. Сия рукоделия дЪлати не хощет, а как муж ея придет домой и она лежит — шипит, стонет, востает — охает, ахает, и муж ея сия речет: «Жено, что и о чем скорбиши и ни о чем нерадиши?» И она хотя и здрава, а речет: «Не могу, больна». Сия не строителница дому своему и нужного одЪяния не сотворит. Аще что муж ея припасет, и она пронырством все изнурить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Но это не мешает вам ипотеку оплачивать каждый по своей доле, стоит кому-то рассказать что вы взяли ипотеку где ему принадлежит 2/3, а ей 1/3, и пусть он оплатил первый взнос, но в остальном каждый оплачивает платежи согласно своей доле - и для местных ленивых клуш такой муж превратится в пополомщика))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
От социального круга уж тогда, без жесткой привязки к годам.
RS
Да ради бога. Если есть молодость, внешность, упругая *опа и стоячие cucьки третьего размера - женщина имеет полное моральное право искать "добытчика", а по факту - содержателя. Она может себе это позволить, потому как есть соответствующий спрос у нужного контингента.
.
Ну а если в содержанки набивается самая обычная, стандартная, рядовая девушка, пытаясь пристроить, по ее мнению, свою бриллиантовую звезду, не имея на это реальных, подтверждённых оснований... Ну попытка не пытка, как грится. Может и свезёт.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В таком варианте женщине проще жить одной и родить для себя. Мужчина сюда никак не вписывается.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Собственно именно так и живет подавляющее большинство семей. Все остальное - больные фантазии маргиналок.

Маргиналки пашут.
Грушенька
Гость
Сообщение было удалено
Ну, Романау Абрамовичу это расскажите, который типичный альфа и жуков по соционике и который очень красиво ухаживал за всеми своими возлюбленными. Никто ему не отдавлся в первый вечер знакомства, во всяком случае таких он для отношенияне выбирал.
Ну и другие примеры. Тот же путин у которого мания одаривать бриллиантами женщину, которая ему понравилась.
Мой возлюбленный восемь месяцев меня добивался.
Гость
Случайно попалась на глаза заметка про Федерера, у которого есть несколько домов на разных континентах. Я вот думую, а зачем нужна такая обуза, как сразу несколько домов? Даже без всякой привязки к деньгам. Просто за домами же надо следить, ухаживать, поддерживать их в каком-то нормальном состоянии. Даже если нанимать обслуживающий персонал - все равно все это надо контролировать и это лишняя головная боль, зачем это надо?
Мне кажется гораздо удобнее иметь одно постоянное жилье, а во время путешествий по миру снимать что-то в аренду на время, приезжая уже на все готовое и не думая лишней раз о технической эксплуатации.
Все-таки не зря говорят что большие деньги это лишние проблемы.
Гость
Грушенька
Сообщение было удалено
Я не рассматриваю в качестве положительного примера тех кто получил шальные деньги в неспокойные времена. С тем же успехом можете сослаться на бандитов 90-*****.
Гость
А вообще богатство - это не деньги в чистом виде, это соотношение доходов и потребностей. Где под потребностями понимается не возможность сэкономить, а искренние желания человека чтобы ему хотелось купить, если бы у него были деньги в безграничном количестве. Давайте порассуждаем об этом, чтобы я хотел? Одежда меня устраивает. Я даже почти не знаю названий брендов и беру что под руку попадется. Это не ради экономии, просто неинтересна эта тема. Что еще? Путешествия? Везде где мне хотелось бы быть я побывал, был в семи заграничных странах, и даже при нынешних доходах на этом не останавливаюсь. На экзотический отдых в других континентах меня не тянет, и не ради экономии, просто наш иммунитет не приспособлен к местным особенностям и были случаи когда люди подхватывали там инфекции. А делать прививки перед вылетом тоже небезопасно. А из европейского отдыха я и сейчас могу себе все позволить. Что еще? Купить большой дом? Тоже нет, потому что самому убираться на большой территории тяжело, а нанимать обслуживающий персонал некомфортно от присутствия посторонних рядом. Дорогая машина? Тоже неудобно. Мне лень заморачиваться с техобслуживанием, с парковками и прочими вопросами. Проще нажать пару кнопок в телефоне и сесть в такси. В плане техники у меня дома тоже есть все что нужно, ремонт в квартире делал пару лет назад. Так что я даже особо не вижу в чем мои потребности могут измениться если буду зарабатывать в 20 раз больше. Если все-таки так произойдет, то наверное я бы для своих детей (если они у меня будут) оплатил бы хорошее образование и помог с покупкой недвижимости. А лично я и так веду комфортный и высокий уровень жизни, и заработок в 20 или даже в 100 раз больше никак бы мое положение в лучшую сторону не изменил.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Думаю если бы при этом их мужья готовили, нанимали домработницу, кормили ли бы всю семью в ресторане (на свои) по 2-3 раза в неделю, покупали бы дорогие подарки не только самой женщине, но и ее ребёнку, и возили в отпуск, и выложили бы не моргнув глазом 5тыс фунтов за толк за первый раунд судебных тяжб, чтобы поставить на место отца ребёнка(чтобы он не думал "угрожать" поделить 50/50 или не пустить к бабушке в Россию), думаю многие бы не отказались вкладывать в инвестицию, которая только растёт с каждым годом. У меня был выбор не вкладывать в этот дом, а купить потом что-то своё, но это очень много затрат просто даже на покупку (налоги за покупку 3-5% от стоимости жилья, адвокаты без которых не обойти, все это он оплатил)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Абрамович - нихххуя не альфа-самец, а классический бета-самец (при этом - высокоранговый и низкопримативный). 100%. Это термины из этологии (наука об инстинктах; точно знаю, например, я по этологии - ровно такой же получаюсь). Прочитайте, например, хотя бы один (самое лучшее по теме) только "Трактат о любви ..." Протопопова (через поисковик находится). А 95% альфа-самцов (именно настоящих, по этологии) - в тюрьмах сидят (те, что пока живы, они обычно долго не живут) !

Это отбросы общества, от которых все женщины шарахаются, а не альфа-самцы. Альфа-самец в тюрьму не попадёт. Единственное исключение - альфа-самцами можно назвать выживших в 90-*****, пересевших из бандитских джипов в депутатские
кресла. Альфа-самцы - это сильные мужчины, у которых есть ум! А ваш Протопопов пишет бред.
Гость
Поэтому да, я считаю важным оплатить детям хорошее образование и по мере возможностей помочь с покупкой недвижимости, но при этом я ни в коем случае не стал бы покупать детям айфон и прочие низменные потребности.
Признаю, что в айфоне есть некоторые функции, которых нет в дешевых смартфонах, но давайте смотреть правде в глаза: дети в основном используют телефон для звонков, для игр и для всяких совсем необъемных по размеру приложений. А для этого полностью сгодится и дешевый смартфон за 5 тысяч рублей. У большинства женщин та же история.
Считаю важным с самого начала заложить в детях основы финансовой грамотности, умению жить своими интересами а не быть заложниками моды.
Все остальное ведет просто к деградации личности и потенциальной гибели - как недавно в Москве сын богатых родителей разбился на смерть, гоняя на дорогой спортивной машине. А ведь этого бы не было, если бы родители не поддерживали тягу к понтам и объяснили бы, что для передвижения из точки А в точку Б практичнее использовать общественный транспорт: такси, автобусы и метро.
А если так хочется погонять и получить адреналин - то делать это на специально предназначенных для этого соревнованиях и гоночных трассах (оборудованными всеми мерами безопасности), а не на общественных дорогах.
Грушенька
Гость
Сообщение было удалено
Абрамович по соционике жуков - самый высокий ранг в мужской иерархии, альфа-самец. Жуковы добиваются высот с помощью пробивной силы и воли. А беты - с помощью интеллекта или ума. Путин бета для примера.
Я в курсе, кто из миллионеров бета, а кто альфа.
Феличита
Живем не богато, никогда у мужа не требовала ежемесячных "карманных".
Если мне что-то необходимо купить - я сообщаю и мы идем покупать.
При всём при этом у него такая щедрая душа - он готов последние деньги потратить, чтобы сделать мне приятное.Это не считая праздников.
Любите своих мужчин, не ломайте им головы своими хотелками.
Грушенька
Конечно, альфа на мой вкус идеал и просто мечта. И по соционике мне подходят идеально жуковы, так как я есенин. Но если уж судьба так обделяет, то придётся брать бету, что уж там.
Гость
Грушенька
Сообщение было удалено
Абрамович по соционике жуков - самый высокий ранг в мужской иерархии, альфа-самец. Жуковы добиваются высот с помощью пробивной силы и воли. А беты - с помощью интеллекта или ума. Путин бета для примера.
Я в курсе, кто из миллионеров бета, а кто альфа.

Грушенька, а кто по этой соционике омега?
Гость
Феличита
Сообщение было удалено
Мы хотим, чтобы и нас тоже любили. А любовь со стороны мужчины - это именно покупка женских хотелок.
Грушенька
Абрамович альфа-самец. Криминал разный тоже альфа-самцы. Среди финансовых воротил тоже очень много альфа-самцов, но они свои деньги заработали с помощью риска и силы, а не с помощью интетеллекта и прагматизма.
Гопник с семками или на зоне - не альфа. А вашего протопопопова или как там я не читаю.
Но настоящее счастье дозволено узнать только с альфа-самцом, на бету я зарюсь только за не имением своего идеала.
Грушенька
Гость
Сообщение было удалено
Мужская иерархия о соционике:

1. Самые непотребные и омеги первое место это есенины.
2. второе место омеги это достоевские

Короче, это мужские омеги.

1. самый высокий ранг по соционике жуков
2. второе место максим горький
3. третье место штирлиц.
Гость
Грушенька
Сообщение было удалено
++++ Соглашусь.
Гость
Грушенька
Сообщение было удалено
Никто и не сомневался что для нищих и жадных женщин всякое криминальное отребье является высшей мечтой.
Гость
Гопники на зоне - это отбросы, которых на воле все чморят. Какие альфа??!! Перестаньте бредить!
Грушенька
Вообще, конечно, тоска. Сколько живу на свете никогда не встречала жуковых. Никогда! Даже рядом не стояла. Вот хоть бы посмотреть что ли на него.
Гость
Грушенька
Сообщение было удалено
а Уоррен Баффет кто по соционике?
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова