Гость
Статьи
ради детей жить с …

ради детей жить с нелюбимым?

Так получилось, что зимой, я "зарядил" тут дискуссию: "Несколько вопросов к женщинам...". Кому интересно - прошу туда. Рассказывать всё по новой нет ни желания, ни настроения. А сейчас, в связи с новыми обстоятельствами у меня возник новый вопрос. Почему возник? Супруга, на вопрос, почему не развелась, если разлюбила, ответила - а как бы я детям объяснила, что мы с папой больше не живем? Чем меня несколько обескуражила. А стоит ли ломать жизнь себе, мужу ради детей. Не слишком ли дорогая цена? Что вы думаете по этому поводу?
Троллям обоих полов - не пишите пожалуйста банальности. Я заранее согласен с вашим мнением о себе, мягко говоря невысоким. Но если придет в голову что нибудь остроумное - милости прошу, я не боюсь посмеяться над собой.
Ал
2 665 ответов
Последний — Перейти
Страница 41
Ал
Ал
Сообщение было удалено
И забыл сказать, что женушка, которая тоже всегда была против животных в доме, на этот раз ничего против не имеет. Все таки правы те, кто утверждают, что внуков любят больше, чем детей.
414
Ал
Сообщение было удалено
20 :)
мужик все бросил и ломанулся в Питер, бросив квартиру в Ухте. 2 года ждал, пока освободится. так вот я и говорю дочке, что не честно так поступать. человек все бросил, приехал... а она фырчит
Леди Ди
Ал
Сообщение было удалено
Он вам теперь все обои обдерет и по всем углам нагадит (котенок, а не муж))))). Зато внучка у вас будет чаще, это плюс.
414
Ди, Питер- он либо в карту, либо нет. Маме моей он очень не нравился. а я вот приехала на экскурсию в начале 1987 года и влюбилась навсегда. Питер- не только желтый. он еще серый, нежно-голубой и нежно-зеленый, в золоте куполов... это целый мир!
Ал, климат, конечно, не сахар. но мне подходит- куча проблем с кожей после переезда решилась
Гога, не надо фонить :)
Ал
Леди Ди
Сообщение было удалено
Да вроде, берет уже прирученого и наученого. Причём какого то обалденно породистого. В общем скоро узнаю)))
414
Ал
Сообщение было удалено
Леди Ди
Ал

Ди, на этих "страшных людей", есть Хармс))) После его анекдотов, весь" пиетет", пропадает начисто. Хотя, мне лично все равно, какие человеческие качества у тех авторов, которые мне интересны. Ведь не секрет, что большинство гениев, да и просто талантливых людей - как" человеки" - полное гов...но(((

Ага, мне тоже нравятся его анекдоты про писателей. "И костыль задрожал в его судорожной руке". ))) А еще в сети есть вольные пересказы "Обломова" (Штольц: У меня, кстати, пинус длиннее. Ольга: Чем у меня? Штольц: Чем у Обломова.), "Мцыри", "Евгения Онегина" (Татьяна: развестись с князем и выйти замуж за вас? Вы точно наркоман. Онегин: Так что же мне делать? Татьяна: спите с козой, Онегин.), я от них вообще тащусь, почитай как-нибудь на досуге.
а мне просто Хармс в карту. видимо, сама такая же чокнутая. особенно нравится Начало хорошего летнего дня и Гений пламенных речей. кстати, теперь его включили в программу младшей школы- Волшебная кошка :)
Ал
414
Сообщение было удалено
Не фигасе... Совсем пацан или уже в возрасте?
414
Ал
Сообщение было удалено
а это четвертый ребенок :)
поверьте, так и будет. кстати, на этом фоне может и наладиться все :)
414
Ал
Сообщение было удалено
23 будет через 2 дня :)
Ал
Ал
Сообщение было удалено
414
а это четвертый ребенок :)

поверьте, так и будет. кстати, на этом фоне может и наладиться все :)
Не, пятый, четвёртый внучка, я её иначе не воспринимаю)))
Ал
414
Сообщение было удалено
Да... , и мне столько же было, когда встретил свою "богиню" ((((
414
Ал
Сообщение было удалено
ну по поводу того, что дока "богиня", я не заморачиваюсь. она, конечно, самая-самая- для меня и мужа. но откровенно говоря, характер трудный. да и внешность- на любителя :)
но, чтоб увидеть Лейлу, надо взглянуть на нее глазами Меджнуна :)
Ал
414
Сообщение было удалено
Ну раз парнишка все бросил и приехал, то он наверно и есть тот самый "любитель"
414
Ал
Сообщение было удалено
ну, значит, пятый будет :)
кстати, животинки, они даже ближе детей ;)
414
Ал
Сообщение было удалено
да ХЗ. мы его всем взрослым коллективом боимся- слишком правильный :)
Ал
[quote="414"]да ХЗ. мы его всем взрослым коллективом боимся- слишком правильный :)[/quote
Интересно, правда, слишком правильный - это как?
414
Ал
Сообщение было удалено
не употребляет алкоголь от слова вообще.
использует обороты типа "сударыня, что Вам предложить" и т. п. :)
даже здесь проверяльщик текста слово "сударыня" подчеркивает :(
ы общем, слишком хорош он для нашей семейки и круга общения инженеров-руководителей (сами понимаете. каков наш лексикон в рабочее время и проскакивает в обиходе :) )
Ал
414
Сообщение было удалено
Да уж, тяжело вам))))
414
Ал
Сообщение было удалено
мы держимся :) как пробки в шампанском :)
414
вот сыну при переходе в 6 класс задали прочитать Вечера на хуторе близ Диканьки.
читаем вместе в очередной раз. но у него психика такая неустойчивая- а там утопленица и прочее...
в очередной раз задумалась, кто ж программу пишет...
Ал
414
Сообщение было удалено
Да, ну. По моему дети, в таком возрасте обожают "страшилки" неужто вы в детстве не любили сказки про черную руку и гроб на колёсиках? А уж мои, помню, все ужастики на видео пересмотрели. Тогда ещё кассеты были.
414
Ал
Сообщение было удалено
елки-палки, я помню, как после просмотра Вия с Варлей спать месяц не могла :)
а ведь это из той оперы :)
Гость
Нет, не стоит. Детям нужна счастливая мать. Чем раньше разведетесь, тем адекватнее ребёнок воспримет это - обычно в 18 лет дети наиболее болезненно это воспринимают.
Антиопа
Леди Ди
Сообщение было удалено
Привет Ди! Да все в режиме как обычно, работа, дача, рыбалки периодически. Особенного ничего интересного не происходит, поэтому похвастаться особо нечем. Да и что-то ленюсь последнее время какую-то бурную деятельность разводить, может лето, может просто нежелание, хочется отдыхать и лениться))))) поздравляю всех у кого дети поступили! Ал, мне кажется вам уже пора прекращать сидеть в окопе, все военные действия закончились в вашей семье уже больше 10 лет назад, ну смысл сидеть в окопах дальше?
Ал
Антиопа
Сообщение было удалено
Антиопа, милая, какие оковы? Если бы я развязать войну, здесь были бы Хиросима и Нагасаки, вместе. Нет у меня такого желания. Все, что я хочу от этой женщины - это откровенного разговора. Мне необходимо знать её версию ПОЧЕМУ?!!! Обида душит, понимание, что об тебя вытерли ноги и плюнули в душу. Я ведь уже говорил, что семья была смыслом жизни? Да я это уже по третьему кругу, пишу, никто понять не может(((( Вот и мечусь в поисках нового смысла, пока не получается(((
РК31
Ал
Сообщение было удалено
Не надейтесь на большее чем "врет как свидетель", откровенный разговор возможен только между независимыми экономически и психологически людьми, потому на вуман.ру и ходят, ни вы, ни она к этому не готовы, так что отложите разговор на годик-другой, может быть и получится поговорить откровенно. Да и что вы там надеетесь узнать были раки по три или по пять? Нового смысла там не найдёте 100%, так и будете круги мотать в дурной бесконечности пока не сопьётесь полностью, кстати алкоголизм практически не лечится в отличие от души.
Ал
пока не сопьётесь полностью, кстати алкоголизм практически не лечится в отличие от души.[/quote]
Не дождетесь! Не пью, слишком дорого пьянки обходятся, во всех смыслах. И вообще, у меня вчера кошка завелась, есть кем заняться)))
РК31
Ал
Сообщение было удалено
Хороший признак, помнится у нас, как кота завели всё пошло по наклонной, а как сдох кривая пересекла ось абсцисс.
Ал
РК31
Сообщение было удалено
По наклонной вниз или в верх?
РК31
Ал
Сообщение было удалено
А бывает вверх? Правда наблюдал у пары знакомых синусоиду. Ось абсцисс это вроде ось Х, т.е. в итоге кривая ушла ниже нуля, но зато ругаться почти перестали - тишь да гладь.
Ал
РК31
Сообщение было удалено
А мы и не ругаемся, мы просто не разговариваем. Точнее, она пытается, что то говорить по телефону, а я тупо молчу.
Леди Ди
Ал
Сообщение было удалено
Тупо молчишь? А как тогда ты надеешься вступить с ней в диалог по остро интересующему тебя вопросу ее измены?
Ал
Леди Ди
Сообщение было удалено
Привет, Ди. Я же рассказывал - было четыре попытки, не считая "одноклассников".
Бесполезно((( Даже не извинилась, хотя бы ради приличия.
РК31
Ал
Сообщение было удалено
Там шок, учитывайте, любовник подставил её капитально, при это фактически показав свои "чувства" и какой он в реальности "образец" для подражания.
Леди Ди
Ал
Сообщение было удалено
Я бы в такой ситуации тоже не извинялась. Какой смысл в извинениях? Если она жалеет о том, что тебе изменяла, то она давно уже всё себе сказала и всё о себе поняла. А если не жалеет, то считает себя правой и тем более извиняться не будет.
РК31
Если можно, пока варятся "мухоморы", вопрос команде_поддержки: можно ли считать многолетнюю пассивную измену (всё что у автора, произошло лишь в мыслях у одного из супругов, внешние признаки: голова болит, не трогай меня, у соседей новая машина, ты толстая, одета как клуша, тут на работе пашешь с утра до вечера пива попить сил нет, интерес в семье есть только к детям) изменой?
Ал
Леди Ди
Сообщение было удалено
Судя по всему, да - не жалеет и считает себя правой. А то что мне от этого ещё больнее - пофиг.
А ведь в сентябре, нам придется остаться один на один. Сын съезжает, на следующей неделе. Дочка с зятем и внучкой едут в отпуск, к его родителям. И даже вторая уезжает, аж на Кубу.
Леди Ди
РК31
Сообщение было удалено
А х... его знает. Сама недавно стала задаваться этим вопросом. С мужем катастрофически не хватает секса (1-2 раза в месяц, а иногда и раз в 2 месяца). Есть две сравнительно неплохие кандидатуры в любовники. Иногда мысленно прикидываю, как бы это выглядело, если бы недoeб перевесил здравый смысл и я с кем-нибудь из этих двоих улеглась таки в постель. Наверное, это можно уже духовной изменой считать.
Леди Ди
Ал
Сообщение было удалено
Займись элегантным троллингом. В спальне на стену повесь картину "Кающаяся блудница". Поищи в книжном книгу с примерно таким названием: "Как выпросить прощение у мужа, если я ему изменила?" (ее надо положить на видное место). На компьютере заставка "Побивание камнями неверной жены". Ну и всё в таком духе. В какой-то момент она дойдет до точки кипения и ты получишь тот самый разговор, которого ждешь. Вот только ты можешь услышать крайне неприятные для себя вещи. Ты к этому готов?
Ал
Леди Ди
Сообщение было удалено
Всегда готов!))) А если серьезно, считаю, что правда, какой бы горькой она не была, предпочтительней лжи, даже самой сладкой. Хотя и имел неприятности и не раз, за свое правдолюбие, но меняться не хочу и не буду.
РК31
Леди Ди
Сообщение было удалено
Показать своё отношение, отсутствие извинений означает что Ал для неё - вещь, мебель, точнее банкомат, а не человек. Для меня, одного этого факта достаточно, чтобы рассказать всё детям и оправдать любые шаги по отношению к их матери.
РК31
Ал
Сообщение было удалено
Выгоните её из дома, как вариант лайт на дачу, глядишь и захочет поговорить, картинки это фактический сигнал о капитуляции, только ещё больше презирать будут за слабоволие.
Ал
РК31
Сообщение было удалено
"Но я лучше выпью зелье с отравою, И над собой что-нибудь сделаю..." (Высоцкий). От меня, дети об этом не узнают никогда, я их слишком люблю, чтобы вываливать на них такую грязь.
Ал
РК31
Сообщение было удалено
Не серьезно. У нас абсолютно одинаковые права на эту квартиру. Никто никого выгнать не может. Только уйти самому.
РК31
Леди Ди
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ. Поздно, но заметил, что для отношений нет ничего хуже стабильности, всё-таки волновой принцип рулит. Я для себя сделал вывод, что измена это путь легкого(дешевого) решения, но ненадежного и с совестью проблемы возникнут, пока остановил выбор на фиктивном разводе.
РК31
Ал
Сообщение было удалено
Унесёте тайну в могилу? )) Это не грязь, это жизнь и этот опыт может тому же сыну помочь в жизни куда больше фальшивой иконы, хотя бы ему расскажите, потому как жена тоже не расскажет, а вам ещё придётся поддакивать ей, когда она будет объяснять детям, что у отца кризис среднего возраста, седина в голову бес в ребро и т.д., и ваш подвиг по защите чести семьи останется неизвестным.
Леди Ди
РК31
Сообщение было удалено
Термин "фиктивный развод" требует пояснений, уважаемый РК31. )))) Не знала, что помимо фиктивного брака есть еще и фиктивный развод.
Леди Ди
Ал
Сообщение было удалено
И зачем тебе эта правда?
Вообще, брак - это компромисс. На каком-то этапе жизненного пути встречаются двое, для которых создание семьи и рождение детей - превалирующая цель. А когда семья создана, дети появились, мы как бы превращаемся в себя прежних, досемейных. Сохранение семьи - это тоже труд и самоограничение, только не все могут это принять. Ты выдержал все жизненные проверки и соблазны в нелегком деле сохранения семьи. А твоя жена - нет. Ей достаточно лет, чтобы понимать, что это плохо. Еще и поэтому бесится, наверное. Дети у вас уже большие, но у нее есть рычаг влияния на тебя в виде внучки, это ей придает дополнительную борзость. Скандалы в сентябре неизбежны.
Тебе сейчас надо не правду искать, а подумать, как реже бывать дома (работа, хобби, поездки за город в выходные).
Леди Ди
РК31
Сообщение было удалено
Кстати, тоже об этом подумала. Ал, может быть, имеет смысл хотя бы с сыном поделиться происходящим? А то действительно, запил, с балкона спрыгнул, на дачу толком не ездишь, с шефом ругался. Баланс пока не на твоей стороне, это всё действительно выглядит, как кризис среднего возраста.
Ал
Леди Ди
Сообщение было удалено
Ди, ну как ты себе это представляешь? "Прикинь, сын, а твоя любимая мамочка - наставила папе рога". Ха-ха, три раза. Он и так на меня косо смотрит, после всех моих "подвигов", а после такого, точно решит, что чокнулся. А кризис есть, чего там говорить. Пришла пора подводить итоги... Увы - они не утешительны((((
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова