Такая же ситуация, до ребёнка вообще при ссорах мне говорил, что я никто, да кто на такой женится , на первую жену похожа (его), забеременев, единственное, что услышала « ну можем расписаться». И что я должна чувствовать ? Что со мной расписались, потому что я ношу ребёнка, на этом все? Не потому что меня любят , хотят со мной быть, а просто потому что в положении, да пошло все , извините за прямолинейность. Не собираюсь даже расписываться, и лить слезы
С первой женой и свадьба, и церемония, а со мной вшивая роспись и то, из-за ребёнка, мне такое не нужно, это отвратительно! Я долго плакала, очень, думала, ну ладно, может попозже, да конечно, уже на 5 месяце беременности! Если на вас не хотят женится изначально, что бы вы не сделали, какие предлоги не нашли, ему будет плевать. А если и женятся, будут тыкать всю жизнь, что этого они не хотели и на это уговорили именно вы.
Ребенку он обрадовался. Но жениться как и до беременности не хотел, так и не хочет сейчас. Аргументы - банальные мужские отмазки - "А что это изменит? А какая разница? А зачем это нужно?"
Уже не знаю, что делать.
Несмотря на мое положение готова ставить вопрос ребром - уходить если он категорически отказывается. Просто уже все испробовала - и объясняла, что мне больно и обидно и плакала и скандалила.