Расплата за раннюю сильную любовь
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Как уберечься от меркантильности?644 ответа
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 373 ответа
- Мое самое неудачное свидание4 177 ответов
- Жена не пустила моего бывшего парня со мной встретиться1 303 ответа
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!815 ответов
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 775 ответов
- Застукала шефа с любовницей288 ответов
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 197 ответов
- Объективные причины неудач в личной жизни2 772 ответа
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 350 ответов
7 728 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Автор
Сообщение было удалено
То есть, все эти годы, она не жизнь свою устраивала, а пристально следила за судьбами двух людей, самодовольно потирая ручки, - настолько важен для неё был этот эпизод?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
А может, наоборот, поняла весь масштаб её давней лжи? Этого мы не узнаем. Можем только предполагать.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
С чего вдруг?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
А может, не вдруг?
Мы же не знаем, какие события этому звонку предшествовали. Согласны?
Мы же не знаем, какие события этому звонку предшествовали. Согласны?
Anais
Автор
Сообщение было удалено
Спасибо за ваши добрые слова, но для меня это всё-таки трусость. Не люблю я такие вещи оставлять нерешёнными за спиной, это совсем не мой стиль.
Простите, я несколько нечётко обозначила ситуацию; когда мы снова встретились и ничего ещё не знали, первые вопросы были формально-вежливые (люди же кругом, лицо держать надо, а от неожиданности только штампы на языке). Он спросил меня первым, про детей, я ответила что детей нет. Вижу – реакция какая-то странная и на автомате интересуюсь как его жизнь и как жена. Он отвечает «я не женат и никогда не был». И стоим, смотрим друг на друга. У меня в это время ощущение было, что меня на дно океана перенесли – свет как-то померк, замедленно всё и в ушах гул.
Отошли в сторону. Потом совсем ушли в спокойное место. Тогда и был тот единственный раз, когда мы говорили о ней. Если верить его словам, там была крайне непростая ситуация, он оформил ей визу на короткий срок, а она приехала «на совсем» и уезжать энергично отказывалась. Месяца через три от неё «избавился», больше не встречались. Много всего он тогда рассказывал. В какой-то момент я его остановила, мне было не по себе.. столько злости, я бы даже назвала это ненавистью.. и никогда по имени, только «она».
Забыть этого не могу, нельзя так. Но это дела прошлого, меня волнует будущее.
Простите, я несколько нечётко обозначила ситуацию; когда мы снова встретились и ничего ещё не знали, первые вопросы были формально-вежливые (люди же кругом, лицо держать надо, а от неожиданности только штампы на языке). Он спросил меня первым, про детей, я ответила что детей нет. Вижу – реакция какая-то странная и на автомате интересуюсь как его жизнь и как жена. Он отвечает «я не женат и никогда не был». И стоим, смотрим друг на друга. У меня в это время ощущение было, что меня на дно океана перенесли – свет как-то померк, замедленно всё и в ушах гул.
Отошли в сторону. Потом совсем ушли в спокойное место. Тогда и был тот единственный раз, когда мы говорили о ней. Если верить его словам, там была крайне непростая ситуация, он оформил ей визу на короткий срок, а она приехала «на совсем» и уезжать энергично отказывалась. Месяца через три от неё «избавился», больше не встречались. Много всего он тогда рассказывал. В какой-то момент я его остановила, мне было не по себе.. столько злости, я бы даже назвала это ненавистью.. и никогда по имени, только «она».
Забыть этого не могу, нельзя так. Но это дела прошлого, меня волнует будущее.
Anais
Автор
Сообщение было удалено
Звонок был на домашний телефон. Я не помню как в России, но «France Télécom», основной оператор Франции, предоставляет информацию о вызывающей стороне – фамилию и номер телефона. Её сестра назвала новую фамилию по мужу, по начальным цифрам номера легко определить месторасположение.
Кто ей дал мой телефонный номер я не знаю, но, если исходить из принципа лезвия Оккама, она просто нашла его в телефонной книге. Фамилию я не меняла и она достаточно редкая.
Кто ей дал мой телефонный номер я не знаю, но, если исходить из принципа лезвия Оккама, она просто нашла его в телефонной книге. Фамилию я не меняла и она достаточно редкая.
Anais
Гость
Сообщение было удалено
Уважаемые Гость, вы простите, я ответила на ваш вопрос там, где Автор задает аналогичный.
Anais
Андромеды Туманность
Сообщение было удалено
Вы знаете, у меня есть основания подозревать, что звонила она совсем не для извинений.
Её сестра успела обмолвиться, что там много претензий и ко мне, и к моему Любимому.
Её сестра успела обмолвиться, что там много претензий и ко мне, и к моему Любимому.
Anais
Гость
Сообщение было удалено
Не согласна с вами. Тогда было непростое время. Она оборвала всё на Родине, оставшись в чужой стране, в чужой культуре, без языка, без родных-друзей, без образования. Представляете через что она прошла чтобы остаться? Я полагаю, что нет. Я тоже не представляю, но думаю такое не забывается.
Автор
Anais, прочитала все ваши ответы и вернулась к вашему первому посту. Внимательно перечитала его ещё раз.
Так и не смогли никого полюбить... меняли мужей... У меня к вам вопрос: абстрагируемся от вашего мужа, вы сами хотите быть со своим Любимым мужчиной? Может, не сейчас, в дальнейшем?
Когда прочитала подробнее про вашу встречу через 20 лет, аж мурашки по коже... Всё-таки, сильная вы. И испытания даются нам по силам.
Вы, я так поняла, не в России живёте, в одной стране с ним?
Так и не смогли никого полюбить... меняли мужей... У меня к вам вопрос: абстрагируемся от вашего мужа, вы сами хотите быть со своим Любимым мужчиной? Может, не сейчас, в дальнейшем?
Когда прочитала подробнее про вашу встречу через 20 лет, аж мурашки по коже... Всё-таки, сильная вы. И испытания даются нам по силам.
Вы, я так поняла, не в России живёте, в одной стране с ним?
Автор
Anais
Сообщение было удалено
😳😳😳 А какие могут быть основания для претензий к вам?? Что из-за любви к вам он не смог быть с ней? Тогда да, вы оба перед ней очень виноваты!)))
Anais
Гость
Сообщение было удалено
Не думаю, что бы пристально следила, но и в страдания по достоевскому поверить трудно.
А почему позвонила это ясно: переговорила с сестрой и через какое-то время «созрела»
Но, как я уже говорила, это прошлое... мне бы с настоящим разобраться. Сейчас ситуация устойчивая, но это ложная устойчивость. Тянуть бесконечно нельзя и мне придётся принимать решение, чтобы за меня его не приняли другие и чтобы восстановить внутреннюю целостность.
А почему позвонила это ясно: переговорила с сестрой и через какое-то время «созрела»
Но, как я уже говорила, это прошлое... мне бы с настоящим разобраться. Сейчас ситуация устойчивая, но это ложная устойчивость. Тянуть бесконечно нельзя и мне придётся принимать решение, чтобы за меня его не приняли другие и чтобы восстановить внутреннюю целостность.
Автор
Anais
Сообщение было удалено
Ваш муж знает?
Гость
Anais
Сообщение было удалено
Именно, понимая, через что ей пришлось пройти, и сколько было у человека проблем и забот, не вижу места среди всей этой круговерти для подобных рефлексий
Гость
Сообщение было удалено
хахахаха... :D
Андромеды Туманность
Именно, понимая, через что ей пришлось пройти, и сколько было у человека проблем и забот, не вижу места среди всей этой круговерти для подобных рефлексий
.
Вы что, оправдываете ее поступок??
.
Вы что, оправдываете ее поступок??
Гость
Андромеды Туманность
Сообщение было удалено
Вы не внимательны. Речь шла о другом.
Но, в принципе, могу и оправдать. Информации, правда, маловато... А так... ведь каждый старается для себя - закон джунглей
Но, в принципе, могу и оправдать. Информации, правда, маловато... А так... ведь каждый старается для себя - закон джунглей
Андромеды Туманность
.
Ну это трэш вообще!
Развалила две судьбы (хотя оба не интриганов слушать должны были, а выяснить друг с другом), и вместо того, чтоб хоть что-то наподобие совести там шевельнулось, ей ещё и должны чего-то. Видимо, не сбывшиеся надежды До чего скользкая
.
Ну это трэш вообще!
Развалила две судьбы (хотя оба не интриганов слушать должны были, а выяснить друг с другом), и вместо того, чтоб хоть что-то наподобие совести там шевельнулось, ей ещё и должны чего-то. Видимо, не сбывшиеся надежды До чего скользкая
Андромеды Туманность
Информации, правда, маловато... А так... ведь каждый старается для себя - закон джунглей
.
Так ведь можно же не на чужом горбу выехать: устроилась на работу (пока жила с матерью), завела счет в банке и начала откладывать на билет, на оплату сьемного жилья (месяца на 3)и еду. И сама, своим трудом.
.
Так ведь можно же не на чужом горбу выехать: устроилась на работу (пока жила с матерью), завела счет в банке и начала откладывать на билет, на оплату сьемного жилья (месяца на 3)и еду. И сама, своим трудом.
Anais
Автор
Сообщение было удалено
Там и излишнее доверие было и наивности хоть отбавляй. Чего не было, так это не было никакого опыта дружбы с женщинами. Скучно с ними, не были они мне интересны никогда. Я была не типичной "мальчишницой" с короткой стрижкой и в мальчиковой одежде, я всегда любила наряжаться: платьица, шляпки, кружавчики на нижних юбках… любила и люблю рукоделие, обожаю готовить. Но вот найти подружек, которые бы как и я фанатели от точных наук, конструкторов, машин и механизмов, боевыех искусств, футбола, да и просто от строительства плотины в весеннем ручье, как-то не удавалось. Это был первый опыт))) Мама моя, кстати, невзлюбила её с первого взгляда и много раз меня предупреждала. Мам надо слушать
Андромеды Туманность
Развалила две судьбы (хотя оба не интриганов слушать должны были, а выяснить друг с другом)
.
Анаис, а потом Вы решили, что ей можно верить больше, чем любимому? А он почему не стремился выяснить, что вдруг с Вами "произошло"?
Начинаю думать, что судьба нам подкидывает проверки: "мол, а так ли Вы стремитесь друг к другу, как вам кажется? А не сломит ли Вас гордость, или малейшая трудность"?
.
Анаис, а потом Вы решили, что ей можно верить больше, чем любимому? А он почему не стремился выяснить, что вдруг с Вами "произошло"?
Начинаю думать, что судьба нам подкидывает проверки: "мол, а так ли Вы стремитесь друг к другу, как вам кажется? А не сломит ли Вас гордость, или малейшая трудность"?
Андромеды Туманность
Анаис, а потом Вы решили, что ей можно верить больше, ч
.
Ре "а потом", а "а почему" (т9)
.
Ре "а потом", а "а почему" (т9)
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Anais
Автор
Сообщение было удалено
Да, хочу. Но не могу.
Теоретически в одной стране, во Франции. Между нашими домами сейчас два с половиной часа на машине. Практически - бОльшую часть времени находимся в разных.
Он известный в своей области деятельности человек, университеты приглашают его на прочтение курсов, много длительных контрактов по всему миру. У меня свой бизнес.
Например, на данный момент я живу в Японии, а он в ОАЭ .
Я не сильная. Была бы сильная, давно бы уже решилась и завершила бы эту ситуацию.
Теоретически в одной стране, во Франции. Между нашими домами сейчас два с половиной часа на машине. Практически - бОльшую часть времени находимся в разных.
Он известный в своей области деятельности человек, университеты приглашают его на прочтение курсов, много длительных контрактов по всему миру. У меня свой бизнес.
Например, на данный момент я живу в Японии, а он в ОАЭ .
Я не сильная. Была бы сильная, давно бы уже решилась и завершила бы эту ситуацию.
Андромеды Туманность
Там и излишнее доверие было и наивности хоть отбавляй. Чего не было, так это не было никакого опыта дружбы с женщинами. Скучно с ними, не были они мне интересны никогда.
.
Мне тоже в детстве девочки казались писклями и сплетницами, дружила с мальчишками. потом , правда, поняла, что любовь к сплетням пола не имеет, что есть общечеловеческие (а не мужские/женские) качества.
. Но мальчишки поискренней. они не лезут конкурировать, умеют искренне дружить.
.
Мне тоже в детстве девочки казались писклями и сплетницами, дружила с мальчишками. потом , правда, поняла, что любовь к сплетням пола не имеет, что есть общечеловеческие (а не мужские/женские) качества.
. Но мальчишки поискренней. они не лезут конкурировать, умеют искренне дружить.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Претензий там может быть действительно много. С ним всё понятно: обманул, не женился, не поддержал должным образом, не смог полюбить. Со мной список покороче: я её не поддержала в трудной ситуации. А могла. Франция не является чужой страной для меня, я могла помочь ей остаться. Но после письма про счастливое замужество я уехала на другой конец света, где провела два бурных года в работе и праздниках. Но без интима, мужчин к себе ещё долго не подпускала )
Кстати, ещё тогда, давно, её мама приходила к моей маме со скандалом типа ваша дочь развратила мою чистую девочку. Это было в том смысле, что я её дочь познакомила с мужчиной, а потом этот мужчина на ночь остался в их доме, а где мужчины там и беда, это всем ясно.
))
Кстати, ещё тогда, давно, её мама приходила к моей маме со скандалом типа ваша дочь развратила мою чистую девочку. Это было в том смысле, что я её дочь познакомила с мужчиной, а потом этот мужчина на ночь остался в их доме, а где мужчины там и беда, это всем ясно.
))
Гость
Андромеды Туманность
Сообщение было удалено
Можно. А можно, как Ося Бендер: на ду-рака не нужен нож... У кажжого свои методы. Каждый выживает так, как умеет. Кроме, как на себя, им не на кого пенять. В отношениях двоих не может быть друзей и подруг- это закрытая от внешнего мира система, иначе... имеем то, что видим
Anais
Автор
Сообщение было удалено
Муж это самый трудный момент. Думаю знает. Он для меня очень дорог, как друг, как близкий человек. Собственно, у меня кроме него никого нет – ни родителей, ни братьев-сестёр. Я ему доверяю больше чем себе. Я не смогла рассказать. И не буду, пока не выберу окончательное решение. Но я сделала одну ошибку. Все мои друзья исключительно мужчины – женатые, неженатые, разновозрастные и разнохарактерные. Отношения абсолютно платонические. Естественно, муж всех знает, собираемся периодически разным составом на посиделки. А однажды мой муж спрашивает, а почему мы этого твоего друга никогда не приглашаем, вы же старые друзья? Пригласили. Думала справлюсь, но получилось неважно. Он же для меня не только друг, он же Мужчина. А я для него – Женщина. Жестким контролем можно держать, но там пришлось руками соприкоснуться и «зависли», там глазами встретились и нить разговора потеряна безвозвратно. Плохо, короче.
Anais
Гость
Сообщение было удалено
И это замечательно, что не видите. Но есть два слова "обида" и "зависть". которые многим людям не дают покоя. Про неё я не могу утвержать ничего. Я же не взяла трубку. Может быть действительно звонила извиниться.
Андромеды Туманность
Можно. А можно, как Ося Бендер: на ду-рака не нужен нож... У кажжого свои методы. Каждый выживает так, как умеет. Кроме, как на себя, им не на кого пенять. В отношениях двоих не может быть друзей и подруг- это закрытая от внешнего мира система, иначе... имеем то, что видим
.
Эх. Печально, но факт.(
.
Эх. Печально, но факт.(
Гость
Anais
Сообщение было удалено
Четверть века? То есть, 25 лет на фоне вех проблем и кутерьмы в чужой стране, человек пожирал себя изнутри черной завистью, ни разу за все это врпмя не проявившись?
Возможно, я ошибаюсь, но мне кажется, что вы думаете о ней значительно больше, чем она о вас
Возможно, я ошибаюсь, но мне кажется, что вы думаете о ней значительно больше, чем она о вас
Anais
Андромеды Туманность
Сообщение было удалено
Я вам отвечу на все вопросы, но, если позволите, то завтра. Сейчас у меня второй час ночи и будет более благоразумно пойти спать, помятуя что завтра рабочий день. я даже не думала что будет столько комментариев. Всем большое спасибо и счастливого воскресного вечера!
Автор
Anais
Сообщение было удалено
Anais, спасибо вам!))
Гость
Anais
Сообщение было удалено
Будьте аккуратны с откровениями, Анаис. Это форум, и люди здесь разные...
Доброй ночи
Доброй ночи
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Очень верно сказано! Обычно подобные умозаключения приходят на основании собственного опыта.
Андромеды Туманность
Я вам отвечу на все вопросы, но, если позволите, то завтра. Сейчас у меня второй час ночи и будет более благоразумно пойти спать, помятуя что завтра рабочий день. я даже не думала что будет столько комментариев. Всем большое спасибо и счастливого воскресного вечера!
.
Ок, Ок. Спасибо.)
.
Ок, Ок. Спасибо.)
Министерство Здравоохранения
Планерка.
1. В псих.диспанзер неврозов, психозов и скалиозов им.Преображенского направить проверку.
1. В псих.диспанзер неврозов, психозов и скалиозов им.Преображенского направить проверку.
Автор
Anais
Сообщение было удалено
Мне тяжело было это читать. Понимаю, о чём речь. Испытано подобное не раз... Из меня актриса вообще никудышная.((
Автор
Министерство Здравоохранения
Сообщение было удалено
Ааааа!!!!! 😱😱😱😱🙈😱😱🙉
Документацию подвели под нормативы???
А ревизию психов провели????
Дел невпроворот!!!!!! Сон отменяется!
Надо пару психов раздобыть для откупа. Сегодня что-то неурожайный день на них был.😏
Надо пару психов раздобыть для откупа. Сегодня что-то неурожайный день на них был.😏
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Верное замечание.
Главврач
Ааааа!!!!! 😱😱😱😱🙈😱😱🙉
.
Документация готова!
Купитман пьяный валяется!!
Что делать - то?
Трииииикстер!
.
Документация готова!
Купитман пьяный валяется!!
Что делать - то?
Трииииикстер!
Главврач
Купитман! Вставай, зас.ранец!!!
Гость
Главврач
Сообщение было удалено
От ревизии нас может спасти только кража (с)
Хотя, лично мне больше нравится поджог 🔥 (купитмана предварительно засунуть в морозильник)
Хотя, лично мне больше нравится поджог 🔥 (купитмана предварительно засунуть в морозильник)
Главврач
От ревизии нас может спасти только кража (с)
.
Коня?
.
Коня?
Гость
Главврач
Сообщение было удалено
Да я т-тебя! (с)
Гость
Главврач
Сообщение было удалено
Ну не купитмана же! До-ку-мен-та-ци-и!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кстати, в какой палате у нас пироманы?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
По-моему, в нулевой (zero).😉
Автор
Завтра вернётся Анаис, а у нас тут комиссия по психам!😳😳😳
Подумает, дверью, в смысле веткой ошиблась.))) 😆
Подумает, дверью, в смысле веткой ошиблась.))) 😆
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Там, вроде, морг...🤔 Это, чтоб охладились?
Они ж купитмана там сожгут!!!😱
Они ж купитмана там сожгут!!!😱
Главврач
А что с совмещением должносттей?
Предлагаю Триксиера сделать завом. И ник, ну то есть табличку на дверь приклеить. скотч есть.
Предлагаю Триксиера сделать завом. И ник, ну то есть табличку на дверь приклеить. скотч есть.
Следующая тема
Предыдущая тема
Мы были юны и наивны, слишком ранимы и не справились с обрушившейся на нас лавиной чувств (любовь была взаимна, но мы от нее больше страдали). Не смогли сберечь любовь, о чем жалеем до сих пор.
Прошло много лет, у каждого сейчас своя жизнь. Я все это время старалась забыть, не вспоминать; все было тщетно. Чувства не проходили и сильно мучали меня. В своих самых смелых мечтах я представляла, что и он также помнит и любит, несмотря на пролетающие мимо года. И недавно (2 года назад) я узнала, что это правда... Проблема в том, что мы живем рядом и периодически пересекаемся. Случайная встреча угнетает нас обоих. Мы есть в телефонах друг у друга, но не звоним и не пишем. Мы практически не общаемся, потому что каждый из нас знает: один только шаг навстречу, и мы оба пропали. Мы потеряем свои семьи. Помните, как у Надежды Кадышевой в песне: "... Двери новые не сорвать с петель..." Так и живем: ценим, что имеем, радуемся новому дню, а что творится в душе, знаем только мы (глаза друг друга выдают).
Создала тему, потому как опять накрыло. Хотелось бы послушать похожие истории. Как справились? И реально ли вообще справиться? Наш "стаж" 23 года, тогда нам было 15.