Гость
Статьи
Расплата за раннюю …

Расплата за раннюю сильную любовь

Расплата состоит в том, что чувства не проходят до сих пор.
Мы были юны и наивны, слишком ранимы и не справились с обрушившейся на нас лавиной чувств (любовь была взаимна, но мы от нее больше страдали). Не смогли сберечь любовь, о чем жалеем до сих пор.
Прошло много лет, у каждого сейчас своя жизнь. Я все это время старалась забыть, не вспоминать; все было тщетно. Чувства не проходили и сильно мучали меня. В своих самых смелых мечтах я представляла, что и он также помнит и любит, несмотря на пролетающие мимо года. И недавно (2 года назад) я узнала, что это правда... Проблема в том, что мы живем рядом и периодически пересекаемся. Случайная встреча угнетает нас обоих. Мы есть в телефонах друг у друга, но не звоним и не пишем. Мы практически не общаемся, потому что каждый из нас знает: один только шаг навстречу, и мы оба пропали. Мы потеряем свои семьи. Помните, как у Надежды Кадышевой в песне: "... Двери новые не сорвать с петель..." Так и живем: ценим, что имеем, радуемся новому дню, а что творится в душе, знаем только мы (глаза друг друга выдают).
Создала тему, потому как опять накрыло. Хотелось бы послушать похожие истории. Как справились? И реально ли вообще справиться? Наш "стаж" 23 года, тогда нам было 15.
Автор
7 728 ответов
Последний — Перейти
Страница 119
Ню
Добрый вечер!
сбежавшая
вечер перестает быть томным)
Ню
сбежавшая
Сообщение было удалено
где мужики у вас? бабий типо сбор?
сбежавшая
Ню
Сообщение было удалено
вечер перестает быть томным)

не брала, не знаю)
Туманность Андрогена
Сбежавшая, а как же компот пить без сахара? Закусывать сухофруктами? Так в них тоже сахар. Да блиииин, да даже во фруктах сахар.😐
Туманность Андрогена
Везде притаился сахар.
О, бойся Бармаглота, сын!
Ню
Туманность Андрогена
Сообщение было удалено
Почему везде есть заменитель сахара он вреднее чем сам сахар
сбежавшая
Туманность Андрогена
Сообщение было удалено
вместо сахара можно добавлять немного стевии, но немного
во фруктах есть сахар, но не забывайте что гликимический индекс фруктов, если это не банан и виноград все же намного ниже чистого сахара. Намного безопаснее ягоды
Туманность Андромеды
Автор

Кофе пью (горячий). ☕️ Кто со мной?

чай с лимоном)
всем теплого вечера

.
А я красную щетку заварила.) Как смешно звучит - щётку заварила😆
Туманность Андромеды
А я красную щетку заварила.) Как смешно звучит - щётку заварила😆
.
Завтра, пожалуй, веник заварю!😆
Туманность Андромеды
вместо сахара можно добавлять немного стевии, но немного
.
Да, забыла спросить, а что это вообще такое? Впервые слышу, если честно.
сбежавшая
вот тут хорошие картинки по наличию чистых углеводов в 100гр продукта

https://www.dietdoctor.com/low-carb/keto
Туманность Андрогена
6148. сбежавшая

21 октября 2017 г., 22:32

[1806521481]

вот тут хорошие картинки по наличию чистых углеводов в 100гр продукта
https://www.dietdoctor.com/low-carb/keto

.
В общем, во всех красных, желтых и зеленых продуктах.
А как это красное вино может быть полезным, если в нем диоксид серы, что ли. Может, виноградный сок лучше?
Туманность Андрогена
А я красную щетку заварила.)
.
Кстати, эта трава лказалась весьма приятной на вкус. Не ожидала.
сбежавшая
Туманность Андромеды
Сообщение было удалено
растение такое, сладкое на вкус
вики
В качестве сахарозаменителя её широко применяют в Японии, а в США и Канаде используют как пищевую добавку. Медицинские исследования также показали хорошие результаты использования стевии для лечения ожирения[7] и гипертонии[8][9].

В 1931 году французские химики М. Бридель и Р. Лавьей выделили из стевии гликозиды, которые и придают стевии сладкий вкус[5]. Экстракты, получившие названия стевиозиды (англ. steviosides) и ребаудиозиды (англ. rebaudiosides), оказались слаще сахарозы в 250—300 раз. Ощущение сладости для стевии наступает медленнее обычного сахара, но длится дольше. Однако, особенно при высокой концентрации, оно может иметь горькое послевкусие либо осадок лакрицы. Стевия не влияет значительно на количество глюкозы в крови и по этой причине показана страдающим диабетом и при других углеводных диетах.
Туманность Андрогена
Сбежавшая, а мед, своим количеством сахара, тоже вреден?
А пить 2 литра воды в день обязательно? Родниковую лучше?
сбежавшая
Туманность Андрогена
Сообщение было удалено
все есть яд и все есть лекарство (с) - зависит от дозы
диоксида серы в вине не так много, намного меньше чем в сухофруктах
Туманность Андрогена
Сбежавшая, Вы такие развернутые ответы даёте! Диетология - это точно Ваше! Тем более, Вы и сама тащитесь от черпания знаний именно в этой сфере! Это так классно - найти своё!
сбежавшая
Туманность Андрогена
Сообщение было удалено
смотря сколько есть меда, чайная ложка достаточно безвредна, столовая- уже другой вопрос, особенно если ежедневно и на хлеб

просто когда человек привыкает к вкусу чая или кофе без сахара, ему его нет необходимости подслащивать, а если любит сладкий, и постоянно добавляет мед в чай/кофе, то это уже ложек 6 набежит.
Туманность Андрогена
диоксида серы в вине не так много, намного меньше чем в сухофруктах
.
Ого! Внезапно!
сбежавшая
Туманность Андрогена
Сообщение было удалено
спасибо Туманчик)
да это круто на самом деле, жаль только что я раньше не поняла это. Дома все время думала что уже поздно и это сложно, а тут люди так легко меняют профессию и в 40 и в 50 лет, что я подумала "а чем я хуже")))
сбежавшая
Туманность Андрогена
Сообщение было удалено
посмтрите на упаковке в маркетах Е220 или диоксид серы так и будет, жаль на рынке не проверишь чем обрабатывают
сбежавшая
хотя на самом деле это не такой уж монстр, вряд ли Вы съедите столько сухофруктов, чтобы получить токсическую дозу диоксида серы..не заморачивайтесь

все страны виноделы -долгожители: итальянцы, французы, испанцы, швейцарцы, австрийцы
если организм нормально устваивает бокал вина, то пейте на здоровье

МЕРА! МЕРА во всем и все будет ок!
Туманность Андрогена
спасибо Туманчик)
.
) Туманчик, прикольно.)
.
да это круто на самом деле, жаль только что я раньше не поняла это. Дома все время думала что уже поздно и это сложно, а тут люди так легко меняют профессию и в 40 и в 50 лет, что я подумала "а чем я хуже")))
.
Нее, заочно учиться никогда не поздно. Люди и на 5-ом десятке идут учиться. Ой, Вы как раз это выше упомянули). Точно не поздно!
сбежавшая
а как у Вас суббота прошла? что делали?
Туманность Андорры
все страны виноделы -долгожители: итальянцы, французы, испанцы, швейцарцы, австрийцы
.
А что, они каждый день свой бокал употребляют? А организм не привыкает?
Туманность Андорры
6161. сбежавшая

21 октября 2017 г., 22:58

[1806521481]

.
Да сегодня бытовуха одна, да читаю вон. А вчера интересное наблюдение вышло ( про контактный зоопарк я писала)
сбежавшая
Туманность Андорры
Сообщение было удалено

еще как, с достаточно раннего возраста
как раз привыкает, пьют много, а алкоголизма мало, у них норма вечером по бокалу вина хряцнуть
хотя я алкоголь не очень переношу и пью редко,а вы?
Туманность Андорры
хотя я алкоголь не очень переношу и пью редко,а вы?
.
А я побаиваюсь. Я люблю шампанское- редко. А боюсь, потому что отец пил.
сбежавшая
Туманность Андорры
Сообщение было удалено
алкоголь не продукт первой необходимости

я тоже не фанат этого дела, боитесь- тогда не стоит
сбежавшая
животинка всегда поднимает настроение)
Туманность А
6167. сбежавшая

21 октября 2017 г., 23:24

[1806521481]

животинка всегда поднимает настроение)

.
Ага! Интересно, почему...
Ну что, наверное, и спатки уже пора.
Спокойной ночи.
Фантазюшную комедию хочется какую-нибудь посмотреть.
Anais
Туманность Андромеды
Сообщение было удалено
Доброе утро, Туманность!
Сбежавшая забыла про две важные вещи; во-первых, существуют различные формы сахаров.
Во-вторых, в нашей крови всегда есть растворенная глюкоза, которую организм использует как источник энергии и полное исключение сахаров может привести к серьёзным обменным нарушениям в любом возрасте. Но особенно опасен отказ от сахаров у женщин после 35-40 лет, из-за того, что яичники женщины в среднем возрасте постепенно вырабатывают все меньше эстрогена. Так что если не хотите «заработать» диабет по второму типу (инсулиннезависимый) и серьёзный гормональный сбой с кучей побочных проблем, будьте аккуратнее, пожалуйста. Спровоцировать заболевание легко, лечить долго, нудно и не всегда результативно. Всё хорошо в меру. Низко-углеводная диета в сочетании с физическими упражнениями даёт прекрасные результаты, но не поленитесь сначала проконсультироваться у специалистов, с вашим гинекологом и эндокринологом.
Автор
Ясмина
Сообщение было удалено
Ясмина!!!!!!!! ))))) Ну, наконец-так! 😘😘😘
Я очень рада, что вы к нам заглянули.👏
Что вы, конечно, мы вас помним!)) Мы помним всех, кто здесь хорошо общался.
Почему не заходили раньше, если было тяжело на душе? Вы же знаете, мы всегда поддержим, поможем разобраться в ситуации.
Теперь по вашему делу. История с вашим мужем очень напоминает мне мой первый брак. Мы тоже давно встречались, тоже все говорили, что пора жениться, и тоже человеком он был хорошим. Примечательно, что, думая, как и вы, что он будет хорошим отцом, детей от него я тоже не хотела (это очень важный момент, говорящий о настоящем отношении женщины к этому мужчине и браку в целом). Я всегда за сохранение семьи, но прежде всего я за сохранение душевного здоровья. Обстановка в вашей семье, которую вы описали, согласитесь ненормальна (а прошло всего 4 года!) Муж выпивает тоже ведь не случайно, он видит вашу холодность, его ненужность вам. Почему мужчины с одними женщинами пьют, а с другими нет? Задумайтесь над этим. Да и вы, смотрю, к ликеру там прикладываетесь. Тоже ведь неспроста.
Автор
Теперь ваш возраст и страх что-то менять. Здесь правильно писали, что вы ещё молода. У вас все козыри устроить свою жизнь по-другому. Страх что-то менять есть всегда и у каждого человека. Это наша естественная защита от неизвестности. Но вспомните, что сказала вам Андромеда, представьте себя старушкой. Это тот мужчина, с которым вы хотите прожить всю жизнь и прожить её вот так?
В вашей ситуации вижу два варианта:
1. Ничего не менять, ждать, куда кривая выведет. И она обязательно выведет, только вопрос: когда и с какими последствиями для вас?
2. Принимать решение самой. Уходить из плохого, но привычного, в неизвестность.
Все мы люди разные. И кому-то легко будет принять второй вариант, а кому-то вообще нереально. В любом случае, уход от привычной жизни это стресс для организма. Я, хоть и рада была разводу, стресс испытала тогда колоссальный. Но потом не пожалела ни капли. С первым мужем я бы не смогла жить так, как я живу сейчас. Ясмина, я вам желаю хорошенько подумать и принять верное решение. Создаётся впечатление, что в этой семье вы мучаетесь оба. Здесь правильно спросили: Зачем? Ответьте и себе на этот вопрос.
Теперь о человеке, который стал вам дорог по переписке. От мужа душевного тепла вы не получаете (потому как и сами его не даёте - замкнутый круг), а тепло необходимо нам всем. Человек по переписке, видимо, эту вашу потребность и удовлетворяет, поэтому и стал вам дорогим. Есть ли какие-то шансы начать отношения с ним (реальные и сперва разобравшись с мужем)?
Туманность Андромеды
Здравствуйте все!👋😊
Туманность Андромеды
Доброе утро, Туманность!
Сбежавшая забыла про две важные вещи; во-первых, существуют различные формы сахаров.
Во-вторых, в нашей крови всегда есть растворенная глюкоза, которую организм использует как источник энергии и полное исключение сахаров может привести к серьёзным обменным нарушениям в любом возрасте. Но особенно опасен отказ от сахаров у женщин после 35-40 лет, из-за того, что яичники женщины в среднем возрасте постепенно вырабатывают все меньше эстрогена.
.
Доброе утро, Анаис! Спасибо за неравнодушие.) Вы знаете, эстроген-то как раз-таки взбесился, раз гиперплазия, хотя не сдавала кровь. До 35-ти ещё пока дело не дошло, но с количеством сахара я действительно перебарщивала (уж чай-то можно было и без сахара пить). Не знаю, может ложку меда за весь день оставить, да посмотреть на состояние.
Туманность Андромеды
Ясмина, вы там как? Не кисните?
сбежавшая
Anais
Сообщение было удалено
1. Сбежавшая не забыла о разных формах сахаров, про это сложно забыть)
2. никто не говорил о полном отказе от углеводов, напомните где я говорила?
3. а вот отказ от чистого сахара никогда никому не принесет вреда, т.к. организм насинтезирует глюкозы из сложных углеводов или даже из белков, но сделает это медленно, аккуратно и без бешенной гликации. А еще существуют кетогенные диеты когда организм потребляет кетоны вместо глюкозы, ну это уже другой вопрос

а консультироваться с врачом всегда нужно
сбежавшая
Ясмина,

полностью согласна с Автором, через 10 лет Вы будете с теми же чувствами, дай бог без ненависти и отвращения и уже в другом возрасте.
Вы с мамой общалисьоб этом, что она говорит?
Туманность Андромеды
Обстановка в вашей семье, которую вы описали, согласитесь ненормальна (а прошло всего 4 года!) Муж выпивает тоже ведь не случайно, он видит вашу холодность, его ненужность вам. Почему мужчины с одними женщинами пьют, а с другими нет?
.
Обстановка, действительно, психологически тяжелая. А вот с тем, что пьют мужчины непременно только из-за женщин, я в корне не согласна. Причиной действительно может стать неу
довлетворенность жизнью в целом (сюда входит нереализованность в социальных институтах (в мужских коллективах, вообще в коллективах), нереализованность в плане карьеры; женщины - дело десятое, поскольку вряд ли отношения с женщиной мужчина ставит на первое место. Кроме того, как правило начинается все с юношеского баловства. Мне б.муж рассказывал, как они с друзьями без конца заливали, часто и помногу (многие из этих друзей со временем спились, один недавно даже умер(так и не останавливался с тех обильных возлияний юношеских, дошло до каждодневного употребления (водки!). Как б.муж не спился- загадка (но он пьянеет быстрее всех и водки не любитель- хотя его отец в молодости тоже подбухивал). В общем из такой "невинной" юношеской попойки столько судеб ломается! Надо ребенку с детского возраста объяснять, что каждый сам выбирает свой путь. И каким будет этот путь - зависит лишь от тебя самого.
Туманность Андромеды
О! Сбежавшая! 👋
Классно, что все мы здесь сегодня собрались! (как в песне)😊
Туманность Андромеды
Ясмина,
полностью согласна с Автором, через 10 лет Вы будете с теми же чувствами, дай бог без ненависти и отвращения и уже в другом возрасте.
.
Это ещё полбеды. Организм на постоянное угнетенное состояние тоже реагирует - психосоматические болезни могут начаться.
Туманность Андромеды
Я всегда за сохранение семьи, но прежде всего я за сохранение душевного здоровья.
.
Абсолютно согласна.
сбежавшая
Туманчик,
вот Вам удобная инфографика университета Гарвард о том какая пищу повышает воспаление, а какая понижает

https://www.health.harvard.edu/staying-healthy/foods-that-fight-inflammation
сбежавшая
Туманчик,
еще прочтите обязательно!!!

Alzheimer's could be caused by excess sugar: new study finds 'molecular link'

People who eat diets high in sugar could be at greater risk of Alzheimer's disease, a new study suggests.

For the first time, scientists have established a "tipping point" link between blood sugar glucose and the degenerative neurological condition.

Researchers from the University of Bath found excess glucose damages a vital enzyme involved with inflammation response to the early stage of the disease.
"Knowing this will be vital to developing a chronology of how Alzheimer's progresses"Dr Rob Williams, Bath University

Abnormally high blood sugar levels, or hyperglycaemia, is a well-known characteristic of diabetes and obesity, and it is already understood that diabetes patients have an increased risk of developing Alzheimer's, where abnormal proteins aggregate to form plaque and tangles in the brain.

Now, however, scientists have unravelled the specific molecular link between glucose and Alzheimer's disease, suggesting people who consumer a lot of sugar but are not diabetic are at increased risk.

They did it by studing brain samples from people with and without Alzheimer's disease

They found that, in the early stages of Alzheimer's, an enzyme called MIF (macrophage migration inhibitory factor) is damaged by a process called glycation.

The researchers believe that inhibition and reduction of MIF activity caused by glycation could be the "tipping point" in disease progression.

http://www.telegraph.co.uk/science/2017/02/23/alzheimers-could-caused-excess-sugar-new-study-finds-molecular/
Автор
Андромеда, в корне)) не согласна, что для мужчины женщина - дело десятое. Мы говорим не просто про женщину, а про семью. Если мужчина создал семью (если это было, действительно, его желание), неужели ему будет всё равно, какой морально-психологический климат будет царить в семье? У меня несколько жизненных примеров, когда спивались именно из-за холодности той, которую любили. Любому мужчине (и успешному тем более) нужен тыл, место, где любят, поддерживают, понимают и ждут, женщина, для которой ты - самый-самый и для которой есть желание чего-то добиваться в жизни. И кстати, успешность мужчины тоже во многом зависит от женщины, которая рядом с ним.
Anais
Туманность Андромеды
Сообщение было удалено
Чай несомненно можно и нужно пить без сахара )) От этого одна польза, а как привыкнете, поймёте насколько богаче вкус чая (и любой качественной пищи в целом) без добавок. Так как у вас в семье есть случаи Альцгеймера, вам обязательно надо контролировать потребление сахаров; употребление чрезмерного количества сахара, доказано повышает риск возникновения этой болезни.
Осторожнее с покупными соками, в них много подсластителей. Избегайте заменителей сахара, по ним много противоречивой информации, но лучше поберечься. Хочется сладкого – погрызите морковку или яблоко. Воспринимайте ситуацию как прекрасную возможность для воспитания силы воли! Потом так приятно гордиться своими победами! И, напоследок, про частоту еды. На мой взгляд самой удачной для женщин является схема 5-6 равномерно распределённых приёмов небольших порций пищи.
Активно сотрудничайте с врачами, всё очень индивидуально. Сдавайте время от времени анализ на гликированный гемоглобин, он дороже, но не экономьте. Анализ крови на сахар натощак не рекомендуется для диагностики диабета т.к. может несколько лет давать нормальные показатели, в то время как осложнения уже имеют место быть.
Всем хорошего настроения! Не болейте и берегите себя и своих близких!
Anais
сбежавшая
Сообщение было удалено
При всём уважении к вам, это был мой ответ на фразу милой Туманности об абсолютном отказе от сахара (т.е. она использовала бытовое название для сахарозы, C12H22O11 ).
Никакого вреда умеренное потребление сахарозы для здорового организма не приносит, и этот дисахарид считается необходимым ценными питательным веществом, обеспечивающими организм необходимой энергией. Хотя несомненно, что его лучше потреблять в виде мёда, фруктов, плодов, ягод.
Ничего личного, Сбежавшая, но даже не обращая внимания на ошибки типа «пациэнтах» и пр. (м.б. это опечатки), фраза «любой продукт в ЖКТ животного будет образовывать белки» из уст человека, учащегося (где? как? какое базовое образование?) на диетолога вызывает сомнения в его компетентности, ибо ошибки такого рода выявляют базисное отсутствие понятия процессов обмена веществ в организме человека и животных, что немыслимо для данной специализации. Раньше в СССР эта тема рассматривалась в курсе биологии старших классов.
Поверьте мне, как человеку более десяти лет преподававшему биохимию в медицинском университете для будущих фармацевтов и имеющему широкий круг друзей-врачей, профессионально работающих в этой области, такие ошибки настораживают.
В целом хочу заметить, что грамотные опытные специалисты избегают дистанционного консультирования и делают это не из-за каприза, конечно.
Туманность Андромеды
Автор, 6183 - ну, может быть. Но, думаю, всё -таки несколько факторов влияют на ситуацию, точнее, их совокупность.