Гость
Статьи
Расплата за раннюю …

Расплата за раннюю сильную любовь

Расплата состоит в том, что чувства не проходят до сих пор.
Мы были юны и наивны, слишком ранимы и не справились с обрушившейся на нас лавиной чувств (любовь была взаимна, но мы от нее больше страдали). Не смогли сберечь любовь, о чем жалеем до сих пор.
Прошло много лет, у каждого сейчас своя жизнь. Я все это время старалась забыть, не вспоминать; все было тщетно. Чувства не проходили и сильно мучали меня. В своих самых смелых мечтах я представляла, что и он также помнит и любит, несмотря на пролетающие мимо года. И недавно (2 года назад) я узнала, что это правда... Проблема в том, что мы живем рядом и периодически пересекаемся. Случайная встреча угнетает нас обоих. Мы есть в телефонах друг у друга, но не звоним и не пишем. Мы практически не общаемся, потому что каждый из нас знает: один только шаг навстречу, и мы оба пропали. Мы потеряем свои семьи. Помните, как у Надежды Кадышевой в песне: "... Двери новые не сорвать с петель..." Так и живем: ценим, что имеем, радуемся новому дню, а что творится в душе, знаем только мы (глаза друг друга выдают).
Создала тему, потому как опять накрыло. Хотелось бы послушать похожие истории. Как справились? И реально ли вообще справиться? Наш "стаж" 23 года, тогда нам было 15.
Автор
7 728 ответов
Последний — Перейти
Страница 120
Туманность Андромеды
Автор, 6183 - ну, может быть. Но, думаю, всё -таки несколько факторов влияют на ситуацию, точнее, их совокупность.
.
Мой-то б.муж не спился, хотя любви от меня он так и не добился. (хотя, надежду и до сих пор не теряет, хотя я не обнадеживала ни разу).
Туманность Андромеды
Чай несомненно можно и нужно пить без сахара )) От этого одна польза, а как привыкнете, поймёте насколько богаче вкус чая (и любой качественной пищи в целом)
.
О! Воистину! Начала чай (и траву "красная щетка") без сахара пить (пока с подушечками из злаков (сладкими), но вкус чая без сахара - это вообще другое дело!
Тума
При всём уважении к вам, это был мой ответ на фразу милой Туманности об абсолютном отказе от сахара (т.е. она использовала бытовое название для сахарозы, C12H22O11 ).
.
Да, всё верно.
Я хоть и полезла в главврачи😊, а терминами-то медицинскими не владею.)
Туманность Андромеды
Анаис и Сбежавшая, Вы же не разругаетесь? Ато неудобно как-то...
Спасибо Вам обеим за желание помочь, это очень приятно. Только лишь бы никто не раздражался..
Туманность Андромеды
В посте 6187 я 4 раза повторила слово "хотя", как коряво вышло. Извиняюсь.
Anais
Туманность Андромеды
Сообщение было удалено
не беспокойтесь, пожалуйста. Про крайней мере с моей стороны нет никакого негатива. А небольшие дискуссии очень полезны.
Автор
Туманность Андромеды
Сообщение было удалено
Ну, если вы 4 раза повторите слово "извиняюсь", тогда извиним.))))))))))
А вообще, когда человек говорит "извиняюсь", он извиняет сам себя. С точки зрения этикета правильнее будет сказать "извините". Ну, это так, ремарка.)) В данном случае, считаю, извиняться вам не за что.) 😉👌
Автор
Туманность Андромеды
Сообщение было удалено
Я начала пить чай без сахара ещё в институте. С тех пор не могу уже пить с сахаром.)) Очень на вкус влияет. А вот кофе для меня без сахара очень горький и без сливок не могу.)) Но добавляю тростниковый сахар и совсем немного.)
Автор
Туманность Андромеды
Сообщение было удалено
Вот с этим я согласна абсолютно. И далеко не все, у кого сложная ситуация, прикладываются к бутылке (ваш б.муж, думаю, из таких).
Автор
А где же наша милая Ясмина??? Неужели опять пропала, даже не дочитав комментарии, касательно её ситуации?😔
Туманность Андромеды
Ну, если вы 4 раза повторите слово "извиняюсь", тогда извиним.))))))))))
А вообще, когда человек говорит "извиняюсь", он извиняет сам себя. С точки зрения этикета правильнее будет сказать "извините". Ну, это так, ремарка.)) В данном случае, считаю, извиняться вам не за что.) 😉👌
.
Сейчас попробую.😆 Считайте:
"Я, конечно, извиняюсь, что я извиняюсь, но извиняюсь, извиняя этим себя, а извиняюсь, извиняя тем самым все, вокруг себя" (4?) 😆😆😆
"Я являюсь собой с тем, как не являюсь собой не с тем!"😆
Автор
Туманность Андромеды
Сообщение было удалено
😆😆😆 Всё-таки крылатая стала фраза! А кто у нас там являлся не собой не с тем, не напомните?))
Туманность Андромеды
Частичку "не" пропустила).
😆 Считайте:
"Я, конечно, извиняюсь, что я извиняюсь, но НЕ извиняюсь, извиняя этим себя, а извиняюсь, извиняя тем самым все, вокруг себя" (4?) 😆😆😆
"Я являюсь собой с тем, как не являюсь собой не с тем!"😆
Туманность Андромеды
6198, да вот, тоже забыла автора фразы.) Но саму фразу я не забуду.😆 Это шедевр!
Туманность Андромеды
6196. Автор

22 октября 2017 г., 14:50

[3870654217]

А где же наша милая Ясмина??? Неужели опять пропала, даже не дочитав комментарии, касательно её ситуации?😔

.
Я думаю, найдет свободную минутку и обязательно прочтёт.
Туманность Андромеды
Я начала пить чай без сахара ещё в институте. С тех пор не могу уже пить с сахаром.))
.
ЗдОрово! Уже тогда сами задумались о здоровье?
Туманность Андромеды
А кто что думает по поводу разрушения полезных веществ в пище при подогревании в микроволновке? Если, скажем, по времени разогрев занимает 1,5-2 минуты?
Автор
Туманность Андромеды
Сообщение было удалено
Да вряд ли кто-то задумывается о здоровье в 20 лет.)) Просто получилось так: одногруппница сказала, что перестала пить чай с сахаром, так как появилось много разного чая с фруктовыми добавками (это было в конце 90-х), а сахар типа искажает вкус такого чая, вот я и решила тоже попробовать, и сама не заметила, как втянулась. Но я всегда была стройной, никогда диетами не заморачивалась, особо не ограничивала себя. Но всё в меру было, конечно.)) Старалась питаться правильно. Никогда не курила (и даже не пробовала), алкоголем тоже не злоупотребляла.
Автор
Туманность Андромеды
Сообщение было удалено
ю

Ой! Микроволновка вообще отдельная песня! Сейчас все будут кричать, насколько это вредно, но лично я без неё не могу. Настолько упрощает жизнь. Но только для разогрева, никогда в ней не готовлю. Если говорить про облучение, то сотовые телефоны и прочая *** не менее вредны.
Автор
Странно, х/рень запикали.😳
Ясмина
сбежавшая
Сообщение было удалено
Сбежавшая,спасибо,что откликнулись) Мы с мужем 10 лет вместе,с моих 16 лет. Раньше думала,что это тот человек, с которым я хочу прожить вместе всю жизнь. Но, повзрослев, уже вижу,что совсем не тот.Мы слишком разные.Нас давно не влечет друг к другу.Мы как друзья детства,что ли.Как же мне стыдно такие вещи писать!!!Не знаю,что с его стороны,может,любит,может привычка,привязанность.
Если я уйду от него,то не пропаду,родители меня конечно же поддержат. Просто ,наверное,мучает страх:не пожалею ли я потом,что ушла?
Ясмина
сбежавшая
Сообщение было удалено
Ликер типа Бейлиз:сгущенка+чудо-йогурт шоколадный,кофе и водка.Вкусно получается,чем то даже похоже на оригинал)
Ясмина
Туманность Андрогена
Сообщение было удалено
Андромеда,очень нужный совет)Спасибо!Я теперь им буду всегда пользоваться)Сегодня уже аж 2 раза применила))
сбежавшая
[quote="Anais" message_id="62231834"]

я только готовлюсь поступать, об этом писала выше
ничего крамольного не сказала, ЖКТ учавствует в усвоении и переваривании белков (желудок, двенадцатиперстная кишка, тонкая кишка)

по сути влияния сахаров на Альцгеймера я предоставила научные ссылки, а не свое мнение, так что можете считать что это не мои личные советы, а передача информации из области доказательной медицины до конкретного человека ,всю информацию он сам может проверить по ссылкам
сбежавшая
Туманность Андромеды
Сообщение было удалено
пища из микроволновки не вредна, она просто менее полезна) чуть чуть)
сбежавшая
Ясмина

А Вы пробовали с ним поговорить?
Гость
[quote="Автор" message_id="62228982"]

Спасибо,дорогая Автор!И я очень рада видеть вас,девочек)Навалились проблемы,долго разбиралась в себе...Хорошо,что додумалась я написать сюда,хоть и совсем не по теме.Вы мне очень здорово помогли!!Спасибо!!!
Пьянство мужа отдельная тема.Я ранее даже хотела от него уйти из-за этого.Он считает,если замерз,устал,ему плохо или хорошо и т.д.,значит надо выпить.Он не буянит,ведет себя адекватно,но разве хочется видеть пьяного,порою невменяемого человека?
Мне всегда не хватало от него внимания, теплоты.Я бы не сказала,что у него характер сдержанного,скупого на эмоции человека.Когда мы встречались,первые года 3 он был совсем другим.Потом потихоньку всё начало меняться.На этом фоне-то у меня и появился тот человек, который показал,что женщина может быть любима и желанна.Может поэтому я его и не забываю.
Мужа я сама всегда обнимала,целовала,он первым-редко,а сейчас вообще -никогда.Если появлялась какая проблема,то всегда проговаривала ему всё,что тревожило.Но ему бесполезно. О его холодности тоже говорю,спрашиваю,почему так относится,будто я и не нужна,живем как родственники, если прошли чувства,скажи,и мы пойдем каждый своей дорогой,чем так мучить друг друга. На что он отвечает:"все нормально,не придумывай, если у тебя кто-то появился,так и скажи и не ищи причины."
Ясмина
[quote="Автор" message_id="62229003"]

Представляя себя старушкой,по совету Андромеды: наверное, я бы жалела об упущенных годах,жалела бы о том,что так и никогда не чувствовала себя нужной и любимой.Корила бы себя за трусость. Жалела бы,что так никогда и не испытала удовольствия от секса.А ведь за 10 лет я действительно никогда ничего не испытывала.Конечно,секс не главное в моей жизни,но мне обидно,что мой мужчина не стремился доставить удовольствие и мне,а не только себе.Потому я его совсем не хочу.А это наверное уже проблема.Что же будет дальше?
Страшно менять привычный уклад жизни.Но и так жить тоже невозможно.Может,мы не судьба друг другу,кто знает.Просто первая детская любовь,которая прошла.
Буду думать,что делать.Советы и Ваше,Автор,умение разложить все по полочкам мне очень помогли.
Про человека по переписке.Мне кажется,это тот человек,который мне нужен.Он близок мне по духу,хоть и старше меня почти на 20 лет,мне интересно с ним говорить обо всем на свете(в отличие от мужа).С ним я не вспоминаю о том человеке,из за которого я впервые зашла в эту тему. Я не знаю,как далеко нас может завести переписка,но я этого хочу.
Ясмина
Туманность Андромеды
Сообщение было удалено
Всё хорошо;)Сделала красивый маникюр,маску на лицо,попиваю чаек с травками)
Ню
Ясмина
Сообщение было удалено
Ясмина, а как Вы считаете, почему есть такие мужчины, как Ваш муж? Скупые на эмоции, заботу , защиту и ласку? Они становятся такими , если да то от чего? И как это изменить?
Ясмина
сбежавшая
Сообщение было удалено
Вот я и боюсь,тогда наверно точно не решусь что-то изменить.
С мамой не разговаривала на эту тему.Честно,с мамой я никогда не могла разговаривать на такие личные темы,мне проще с подружками. Да и мама без ума от своего зятя,как человек-то он хороший.Именно мама мне всегда внушала,что мы должны всегда быть друг с другом,типа первый брак,первая любовь,давно вместе...
сбежавшая
Ню
Сообщение было удалено
мне кажется просто встретились не тот мужчина и не та женщина
с другим мужчиной Ясмина будет вести себя по-другом, как у муж Ясмины будет, возможно, другим с другой женщиной. Так бывает, никто не виноват
Ню
сбежавшая
Сообщение было удалено
Но ведь они же встретились, если бы были "не теми" то и не встретились бы вовсе
сбежавшая
Ню

и что? каждый день мы встерчаемся с сотней людей, разводимся, расстаемся...меняемся в конце концов
Ясмина
сбежавшая
Сообщение было удалено
Да,много-много раз.Я стараюсь не замалчивать проблему.Но с ним говорить мало толку.
сбежавшая
Ясмина
Сообщение было удалено
он говорит, что Вы выдумываете и все нормально?
Ясмина
Ню
Сообщение было удалено
Ню,я всегда считала,что это особенности характера.Есть люди эмоциональные,а есть сдержанные. Но мой муж таким не был раньше.Так получается,это со мной он таким стал)))
Мне кажется,какой бы у мужчины не был характер,он показывает своей женщине,что любит ее,что она нужна ему.Я же от мужа ничего такого не вижу.
Ясмина
[quote="сбежавшая"
мне кажется просто встретились не тот мужчина и не та женщина
с другим мужчиной Ясмина будет вести себя по-другом, как у муж Ясмины будет, возможно, другим с другой женщиной. Так бывает, никто не виноват[/quote]

Вот и мне кажется,что мы разные.А встретились еще когда были юны и глупы.
Ясмина
[quote="сбежавшая"е замалчивать проблему.Но с ним говорить мало толку.
он говорит, что Вы выдумываете и все нормально?[/quote]

Да.Он не видит проблемы или не хочет видеть.Он молчит.Я разговариваю с ним,а он отмалчивается.Спрашиваю:ты вообще слушаешь меня? Отвечает "да". Говорю "ну и что ты скажешь на это?" Отвечает " а что я могу сказать?"И всё. Бред какой-то.
Ню
Ясмина
Сообщение было удалено
Ну допустим, но где гарантия , что с кем - то другим будет лучше? У соседей всегда трава зеленее. Можно встретится и в зрелом возрасте и также разочароваться. Зачем менять шило на мыло? Более того я не видела ни одной пары , прожившей вместе от 10 лет без тараканов, только у многих тараканы гораздо гораздо!!!! Хуже чем эмоциональная скупость (там и измены и азартные игры и весь комплект)
Ясмина
Когда-то давно,еще до встречи с будущим мужем мы на Новый год гадали:писали на листочках мужские имена,любые,какие только в голову приходили,клали на ночь под подушку,а проснувшись,нужно было не глядя достать листок, и какое имя выпадет,тот и судьба.Выпило мне имя моего мужа.Я про гадание помнила и считала,что он и есть моя судьба.
Человек,которого я не могла забыть тоже с тем же именем) И человек по переписке имеет такое же имя. То есть у этих трех мужчин,которые были или есть дорогие мне - одинаковые имена.Какая то ирония судьбы))
Ни у кого такого не было?)
Ню
Ясмина, более того, я считаю, что такая пресыщенность наблюдается у всех АБСОЛЮТНО у всех пар со стажем совместного проживания под 10 и выше лет. Вот Вы любите мороженое, Вы готовы есть его и наслаждаться, а теперь представьте, что 10 лет Вам придется есть только мороженое и все, больше ничего сладкого нельзя, считаете, это мороженое также будет вкусно и также будет Вас волновать, как в начале? Конечно нет. И сколько бы, даже самые крепкие пары не утверждали про неземную любовь, я больше чем уверена, что соблазны так или иначе существовали и у одного и у второго супруга. Другое дело, когда люди зрелые и интрижки не переводят в горизонтальную плоскость и умеют вовремя остановится и совсем не кайф, когда люди на каждую интрижку бросаются с головой и предают многолетние отношения и готовы развестись на каждую вторую свою влюбленность. К тому же, быт ну очень круто съедает романтику, сложно с ребенком, отсутствие личного времени на себя - очень тяжелое испытание , и пройти его удается немногим. Пока я еще дружила с той подругой, она поведала мне, что когда ее ребенку было около 10 лет, она смотрела в окно и думала "неужели я вот так постарею и все лучшее из моей жизни ушло и так я и буду муж дом работа" и она решилась на интрижку.
Ню
Она стала крутить интрижку с коллегой мужа. Они целовались с ее слов, была страсть, она уже почти ушла от мужа, тот предлагал ей брать ребенка и уходить и она уже была готова и в последний момент передумала. Рассказала мужу... в итоге мужу пришлось уволиться и вроде как, после этого он работает только дома. И вот, когда у меня была похожая ситуация, я поучилась на ее ошибках, что же она получила от этой интрижки? Да ничего, кроме позора, кроме необходимости увольнения мужа с работы, опять позора и стыда в итоге.
Ню
Осуждаю ли я ее за это? Да, безусловно, осуждаю за то, что она не смогла остановиться и довела до поцелуев. Но я рада , что в свое время она рассказала мне эту историю, что помогло мне понять , что такие ситуации и такие мысли посещают абсолютно всех. И любовь не в том, чтобы такие мысли душить, а в том чтобы вовремя остановиться. Вот в этом и заключается моя любовь к мужу)
Ню
И мне жаль тех, для кого любовь это лишь шекспировские страсти, интерес, эмоции , или чисто лебезение. Это не любовь, ибо истинная любовь проверяется ТОЛЬКО временем.
сбежавшая
в том что говорит Ню есть смысл, во многом соглашусь, но даже когда муж надоел, как мне)) все равно остается какое-то чувство, что мы команда, даже если нет былых чувств, интересно что-то обсудить, куда-то сходить, какие-то совместные шутки понятные только нам.
Я до мужа жила с мальчиком 3 года, вот там совсем не то было ощущение, было ощущение постоянного дикого дискомфорта, не потому что он плохой, нормальный был парень, надежный, во тчувство что НЕ МОЕ.

Для таких людей как я наверное идеал развития событий - нагуляться лет до 30, выскочить замуж по любви, родить ребенка, разочароваться в "вечном любви в браке", пережить и смириться,что любви вечной не будет (в браке), жить в основном ради детей и комфорта и в то же время искать отдушину для самореализации чтобы не выносить мозг себе и семье. Я не представляю для себя другого. Ясмина должна понять себя
Ню
сбежавшая
Сообщение было удалено
+++ первая часть сказана верно, а кто сказал, что вот это ощущение команды это не та же любовь, как шекспировские страсти? Я бы сказала что "страсти" чисто для развлечения. Можно иногда пообщаться, но надо значит меру и вовремя остановится. На первых порах это тяжело, но мы ж люди а не животные и должны уметь себя контролировать
сбежавшая
Ню
Сообщение было удалено
может и такие же, а может и нет.
По Вашей версии брак может получиться с любым человеком, я все же думаю что нет. С одними людьми нам не комфортно ни духовно ни физически и такие отношения надо рвать. Это совсем не значит, что человек ищет "Шекспировскую любофф" длинною в жизнь
Ню
сбежавшая
Сообщение было удалено
Хммм не совсем то имелось в виду...уж скорее хотела показать, что почти в каждом романе изначально происходят шекспировские страсти , а потом съедает быт, но это не повод опускаться до уровня животного и идти изменять. Вы ж из за чего то сошлись с мужем? Вспомните Вашу молодость, Вас же не силой выдали, Вы же прожили много лет, не смогли бы если б не было любви
сбежавшая
Ню
Вы делаете поспешные выводы мне кажется.
Каждый роман теряет страсть со временем, но это не значит, что нельзя разводиться, если человеку некомфортно. Т.к. бывает в порыве страсти сходятся не с тем.
Меня силой замуж не выдавали и я не жалуюсь на мужа, разводиться не думаю..так мечтала бы на недельку стать холостяком, но то такое)
Игра «Кроссворд»
Перейти