Гость
Статьи
Расплата за раннюю …

Расплата за раннюю сильную любовь

Расплата состоит в том, что чувства не проходят до сих пор.
Мы были юны и наивны, слишком ранимы и не справились с обрушившейся на нас лавиной чувств (любовь была взаимна, но мы от нее больше страдали). Не смогли сберечь любовь, о чем жалеем до сих пор.
Прошло много лет, у каждого сейчас своя жизнь. Я все это время старалась забыть, не вспоминать; все было тщетно. Чувства не проходили и сильно мучали меня. В своих самых смелых мечтах я представляла, что и он также помнит и любит, несмотря на пролетающие мимо года. И недавно (2 года назад) я узнала, что это правда... Проблема в том, что мы живем рядом и периодически пересекаемся. Случайная встреча угнетает нас обоих. Мы есть в телефонах друг у друга, но не звоним и не пишем. Мы практически не общаемся, потому что каждый из нас знает: один только шаг навстречу, и мы оба пропали. Мы потеряем свои семьи. Помните, как у Надежды Кадышевой в песне: "... Двери новые не сорвать с петель..." Так и живем: ценим, что имеем, радуемся новому дню, а что творится в душе, знаем только мы (глаза друг друга выдают).
Создала тему, потому как опять накрыло. Хотелось бы послушать похожие истории. Как справились? И реально ли вообще справиться? Наш "стаж" 23 года, тогда нам было 15.
Автор
7 728 ответов
Последний — Перейти
Страница 126
Туманность Андромеды
Марианна, вы согласны, что если вы смогли в своей душе убить эту любовь, то на самом деле любви с вашей стороны не было? Или вы считаете, что была?
.
Любовь была. Но он САМ, СВОИМИ РУКАМИ низверг любовь. Из чистого, светлого, он эту любовь взял, и сразмаху швырнул в грязь!! Если любовью называть садизм, бытовые убийства, наше общество превратилось бы в неандертальцев, и все бы , при малейшем раздражении, забивали бы друг друга. Садизм - это садизм. Ради Бога, не называйте это Любовью!
Кристина
Привет! Меня пока, к счастью, никто не избивал и убить не пытался, но выскажу свое теоретическое мнение. Мне кажется, все зависит от конкретного человека. Я не верю в абсолютную любовь. Такого не бывает. Это все слова. Любить людей. Любить детей. И т.д. Это значит не любить никого. Все мы разные. Кто-то любит так, что прощает все объекту любви, и побои и унижения. Наверное в этом несть что-то болезненное. Ну а многие матери, думаю, очень многое простят своим детям, если не все. Ну или не простят, но будут все равно любить. Ведь защищают до последнего даже детей убийц, детей маньяков. Недаром же говорят слепая материнская любовь. Но опять же все люди разные. Есть просто черствые, холодные, эмоционально глухие. Действительно ведь, одна мать убивает младенца и бросает его в мусорный бак, а другая пойдет на все, чтобы защитить своего ребенка, что бы тот не совершил. Я все больше убеждаюсь, что само понимание того, что такое любовь у всех очень разное ))
Туманность Андромеды
Марианна, вы согласны, что если вы смогли в своей душе убить эту любовь, то на самом деле любви с вашей стороны не было? Или вы считаете, что была?
.
Любовь была. Но он САМ, СВОИМИ РУКАМИ низверг любовь. Из чистого, светлого, он эту любовь взял, и сразмаху швырнул в грязь!! Если любовью называть садизм, бытовые убийства, наше общество превратилось бы в неандертальцев, и все бы , при малейшем раздражении, забивали бы друг друга. Садизм - это садизм. Ради Бога, не называйте это Любовью!
.
Автор, здесь и содержится ответ на пост 6475.
И да, вынуждена признать, любовь имеет-таки условие:"Не убей! (физически, морально) Не навреди!"
Туманность Андромеды
Я все больше убеждаюсь, что само понимание того, что такое любовь у всех очень разное ))

.
Дело в том, что если ребенок рос в любви, то и в будущем будет искать именно теплых, гармоничных отношений. Если же в детстве ребенка мать истязала, затем прикрывалась "любовью", да, якобы, "благими намерениями", то выросший ребенок будет бессознательно искать такую же невротическую связь, думая, что именно такой и должна быть любовь. Боооже, сколько же зависит от любви, искренней, честной, родителей.
Автор
Туманность Андромеды
Сообщение было удалено
Андромеда, вы помните, мы именно об этом и говорили в постах, посвящённых детям? Искренняя любовь, а не её видимость. Ребёнок должен на генетическом уровне чувствовать, что он любим. Тогда в будущем он сможет выстраивать здоровые отношения с людьми. Всё то, что описывалось выше к здоровым отношениям не имеет никакого отношения.
Автор
Туманность Андромеды
Сообщение было удалено
Да, согласна.
Автор
Марианна
Сообщение было удалено
Вы считаете, что любовь существует без прощения? Простив, вы можете сохранить любовь, но если вы не простили и не сможете этого сделать в будущем, разве останется место для любви?
Туманность Андромеды
6491. Автор

25 октября 2017 г., 14:21

[1315252744]

Туманность Андромеды

. Боооже, сколько же зависит от любви, искренней, честной, родителей.

Андромеда, вы помните, мы именно об этом и говорили в постах, посвящённых детям? Искренняя любовь, а не её видимость. Ребёнок должен на генетическом уровне чувствовать, что он любим. Тогда в будущем он сможет выстраивать здоровые отношения с людьми. Всё то, что описывалось выше к здоровым отношениям не имеет никакого отношения.

.
Конечно, помню!
Все мы родом из детства!
Автор
Туманность Андромеды
Сообщение было удалено
😃😃😃😃😌
Эх! Детство - замечательная пора!
А мои дети стремятся поскорее вырасти (как и мы когда-то стремились!) Не понимают пока своего счастья, НЕ с чем сравнить.
Катерина
Я никогда не стремилась быстрее вырасти! Мне было очень хорошо в юности. И потом в молодости. Я вообще ценю жизнь сейчас, в каждую минуту. А они летят, эти минуты!!!!! Казалось бы, только вчера школу закончили, а уже пенсия. Ужас!(((
Гость
Катерина
Сообщение было удалено
Вот, когда представите, что подобная связь бывает не только между близнецами, поймёте, что чувствует Трикстер вот уже почти 20 лет
Автор
Катерина
Сообщение было удалено
Вот-вот! Те же мысли.(((
Катерина
Гость
Сообщение было удалено
Я именно об этом и хочу поговорить! У меня такая связь. Я думала, что я одна такая, и меня считают ненормальной.))
Автор
Гость
Сообщение было удалено
😔
И что будет чувствовать все оставшиеся годы.
Хотели бы воссоединения в будущем? Пусть в далёком.
Автор
Катерина
Сообщение было удалено
Мы здесь все ненормальные, с такой связью. Поэтому для нас вы - нормальная.))
Катерина
Автор
Сообщение было удалено
Спасибо за комплимент))) Хоть где-то я нормальная со своей любовью ))
А что чувствуете? Какие параллели близнецов?
Автор
Катерина
Сообщение было удалено
Я не знаю, что там именно у близнецов. Могу рассказать про свои ощущения.
Когда у него в жизни были тяжёлые периоды, я это чувствовала (сердце за него болело и было "не на месте"), потом выяснилось, что в тоже время. Мы мысленно общаемся, он всегда со мной. Если встреча, чувствуем друг друга, можем молчать, нам и так всё ясно через взгляд. Говорить начинаем хором.))) Я, например, хочу его о чём-то спросить, и вдруг он сам начинает об этом говорить. Нашу встречу через 10 лет я сильно предчувствовала. Не знаю, как объяснить, чем ближе была встреча, я становилась какой-то всё более нетерпеливой, что ли, было непонятное волнение, были знаки (я вдруг начала встречать людей из далёкого прошлого; за 2 месяца до нашей с ним встречи было 4(!) таких человека, с которыми не виделись 15 лет и более! И все они были связаны с ним!
Сны... Это вообще отдельная тема. В снах мы общаемся, это наша другая реальность. Часть своих снов он мне рассказывал, мои были очень похожи. Как так? Про вещий сон, который полностью повторился в жизни вплоть до его фраз, я уже рассказывала.
Ощущение, что он - часть меня. Причём, я это знала ещё тогда в юности, когда были отношения. Откуда были эти знания, понятия не имею, но касались они за всю мою жизнь только его.
Марианна
Автор
Сообщение было удалено
Зная себя, простить я смогу, но быть с ним я не могу, рядом находиться это какое то испытание.
Автор
Марианна
Сообщение было удалено
Марианна, только вам решать, как поступить дальше. Но берегите себя и свою жизнь! Вы ещё такая молоденькая! Самая молодая из нас.)) Всё у вас устроится и сложится. Главное, чтобы здоровье вернулось.
Катерина
Автор
Сообщение было удалено
Автор, спасибо за эти пояснения. Меня никто из моих знакомых не понимал. Вежливо слушали, улыбались, типа "ну-ну, говори-говори", но смотрели, как на сумасшедшую. Мы еще в школе были абсолютно одинаковыми. Он как мое зеркало. Мы и потом остались такими же. Не нужно было слов, чтобы понимать. А если говорили, то оказывалось, что "да-да, я тоже так же". Одни фразы, хоть и на разных языках. Даже фотографии друг другу присылали одинаковые! Вот я с каким-нибудь предметом на фоне чего-то, он присылает точно такую же))) Мы чувствовали друг друга в важных событиях. Я больше, я же женщина, интуиция больше. Снился не часто, но очень реально. И по важным поводам. После последнего сна я покой потеряла. Очень тревожит сон. Про знаки. Когда написала ему, выхожу с работы и утыкаюсь в огромную грузовую машину, на тенте которой огромными латинскими буквами его ФИО. Даже отпрянула от неожиданности.
Катерина
Извините, но я предлагаю обсудить тему, как избавиться от этой любви. Вот так вот... Есть способы? В нашем случае. Возможно ли это? Как заставить себя полюбить другого? Того, кто рядом.
Ясмина
[quote="Катерина" message_id="62243721"]Доброго всем дня! Ясмина, рада познакомиться!
Катерина, и мне очень приятно!)
Ясмина
Очень понравилось стихотворение,хочется тут им поделиться:

«Не тот», - шептало мое сердце…
Пройдет, уж некуда мне деться…
Ведь куплена фата и платье,
И выбрана уж дата свадьбы…

«Не тот», - шептало снова сердце,
И я опять спешу раздеться,
Стонать под телом обнаженным,
И быть любви святой лишенной…

«Не тот»… Зато он ведь надежный,
Характер добрый и не сложный…
Такой хороший, чуткий, милый.
Не изменяет… Не ревнивый…

«Не тот», - шептало сердце робко,
Кричали гости: «Горько» громко…
В его глазах блестели слезы,
Он был так счастлив… Были розы…

Он был готов весь мир отдать,
Он был готов мне все прощать…
Такой любви я не встречала,
Бороться с ним я так устала…

Уйти, предать я не посмею,
Его ценю, в него я верю…
Он без меня с ума сойдет,
Как жаль, что он, увы, не тот…
Катерина
Спасибо за стихотворение. Про меня... Я об этом уже полгода каждый день думаю.
Ясмина
Катерина
Сообщение было удалено
Катерина, у меня тоже был однажды опыт общения в сети.Этот тот самый мой человек,из за которого я на этой ветке.Мы долго общались в сети,там же и влюбились друг в друга.Я немножко додумала его,а в целом,при встрече,он оказался таким же ,каким я его себе и представляла.Наверное,так бывает редко. Но я согласна с Вами,можно придумать человека.а он окажется не таким,каким его себе представляла.
Ясмина
Катерина
Сообщение было удалено
Что рядом не тот человек?
Катерина
Ясмина
Сообщение было удалено
Да. Хороший, спокойный, любящий. Но не тот. И всё не так.
Ясмина
Катерина
Сообщение было удалено
Вот и у меня та же ситуация.Сюда я пришла с одной болью, а теперь в душе боль другая,которая меня просто разрушает...
Ясмина
Катерина
Сообщение было удалено
Сердцу не прикажешь,мне кажется.Кто-то любит всю жизнь одного человека.У кого-то в жизни случается и вторая,и третья любовь.

"Человек не властен над своим сердцем, никого нельзя судить за то, что он полюбил или разлюбил." © Жорж Санд.
Катерина
Ясмина
Сообщение было удалено
Она меня очень мучает, эта ситуация. От себя не убежишь, но попробовать можно. У меня ощущение конца жизни. В прямом смысле. Я больше ничего не успею.
Надо попробовать забыть. Как?
Катерина
Хорошо сказал однажды мой друг, когда я с ним поделилась. Он сказал: "Сердце нельзя купить, продать, завоевать, заставить любить. Сердце можно только подарить. Но тогда ты сам остаешься без своего сердца. А это больно".
Ясмина
Катерина
Сообщение было удалено
Говорят,если действительно любишь человека,желаешь любимому счастья , с тобой или без тебя...Легко сказать,но эмоции и боль порой сильнее. Нужно время,оно немного приносит облегчение,притупляет боль.Но если любовь,то она никуда не денется,просто станет легче.
Ясмина
Катерина
Сообщение было удалено
Хорошие слова.Теперь-то я понимаю,почему многие люди боятся влюбляться.
Ясмина
Слёзы дождя по крышам.
— Слышишь меня? — Не слышу.
— Помнишь меня? — Забыла.
Разве у нас что-то было?
— Как ты живешь? — Нормально.
Дети, семья. Банально.
Только собака, бывает,
Смотрит и всё понимает.
Смотрит и тычется носом:
«Вот моя шерсть. Под слёзы.
Вот моя лапа. В награду.
Ты не грусти, не надо».
В каплях дождя по крышам
Слышу. Всегда тебя слышу.
Помню тебя. Как и раньше.
Снова ни тени фальши.
Снова прошу у неба:
Счастлив будь, где бы ты не был.
Я же дождём по крышам:
«Помню тебя. Слышу.»
Гость
Ясмина
Сообщение было удалено
охх....
Bella
Ну, вот. Только легче стало, а тут Ваши стихи, Ясмина.
Катерина
Bella, рада Вас видеть! Надеюсь, у Вас все хорошо?
Автор
Bella
Сообщение было удалено
Bella, вот тоже самое хотела написать! Стихи отличные, но нам такое читать нельзя. Только успокоилась, а тут опять возможно начнётся обострение. 😁
А где Главврач? Возможно потребуется срочная медицинская помощь и госпитализация! 😷😐
Автор
Катерина
Сообщение было удалено
И слышать!!!!😆
Автор
Ясмина
Сообщение было удалено
Про моего первого мужа.
Кристина
Да, девушки... То я тут читаю вполне прозаические и банальные высказывания о том, что в хорошей семье эгоист, садист, маньяк и убийца не вырастет (еще как вырастет )) ), то рассуждения о неземной любви, телепатии и т.д. И мне все больше кажется, что некоторые эту неземную любовь в себе культивируют. А кто-то просто собирает материал для статьи или диссертации )) Некоторые, но конечно не все. Мне лично тут любопытна история Катерины. Люблю детективы. Надеюсь у этого будет счастливый конец. Катерина, обязательно напишите потом.
Автор
Ясмина
Сообщение было удалено
А вот это стихотворение просто сердце разорвало.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
уууууу 😥
Гость
Где мои 17 лет 🤗
Автор
А некоторые здесь просто из вредности, желания зацепить побольнее и... да, банального любопытства. Куда же без него? Ведь своя жизнь скучна и прозаична.))
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Неа) Нюду тоже проняло)
Гость
Я имею в виду стих хороший
Катерина
Кристина
Сообщение было удалено
Спасибо, Кристина! ))) Вы мне тоже очень симпатичны. Я очень надеюсь на просто нормальный конец истории, но пока сама в это не верю. Я думаю, история затянется. Хотя безумно хочется всех (и себя) обрадовать).
Туманность Андромеды
Зная себя, простить я смогу, но быть с ним я не могу, рядом находиться это какое то испытание.
.
А Вам ещё предстоит у него вещи забирать?
Главврач
. А кто-то просто собирает материал для статьи или диссертации ))
.
Чаво ишшо!🙇