Гость
Статьи
Расплата за раннюю …

Расплата за раннюю сильную любовь

Расплата состоит в том, что чувства не проходят до сих пор.
Мы были юны и наивны, слишком ранимы и не справились с обрушившейся на нас лавиной чувств (любовь была взаимна, но мы от нее больше страдали). Не смогли сберечь любовь, о чем жалеем до сих пор.
Прошло много лет, у каждого сейчас своя жизнь. Я все это время старалась забыть, не вспоминать; все было тщетно. Чувства не проходили и сильно мучали меня. В своих самых смелых мечтах я представляла, что и он также помнит и любит, несмотря на пролетающие мимо года. И недавно (2 года назад) я узнала, что это правда... Проблема в том, что мы живем рядом и периодически пересекаемся. Случайная встреча угнетает нас обоих. Мы есть в телефонах друг у друга, но не звоним и не пишем. Мы практически не общаемся, потому что каждый из нас знает: один только шаг навстречу, и мы оба пропали. Мы потеряем свои семьи. Помните, как у Надежды Кадышевой в песне: "... Двери новые не сорвать с петель..." Так и живем: ценим, что имеем, радуемся новому дню, а что творится в душе, знаем только мы (глаза друг друга выдают).
Создала тему, потому как опять накрыло. Хотелось бы послушать похожие истории. Как справились? И реально ли вообще справиться? Наш "стаж" 23 года, тогда нам было 15.
Автор
7 728 ответов
Последний — Перейти
Страница 68
Гость
Катерина
Сообщение было удалено
О! Вот вам пример в тему: смоделируйте ситуацию, что, связавшись с вами, он вас погубит. Продолжите настаивать, чтобы он за двоих не решал, как последний подлеец и эгоист, а посоветовался с вами?
Мика
Блин меня тут в одной теме затролили я по диагонали прочитала и смысл не поняла и кинулась защищать автора :D Вы меня исправляйте если прям видите что я моменты упускаю
Мика
Гость
Сообщение было удалено
Щяс то чего связываться? Поздно уже, поезд ушел, это раньше надо было думать, а сейчас это похоже на рекламу "дед решил молодость вспомнить" дед прыгнул и в спину вступило и кому это надо жизнь налаженную портить? вот сейчас уже решать за другого это конкретное гадство, доложу я Вам , гость!
Катерина
Мика
Сообщение было удалено
Я приобрела привычку не судить. Когда за мою жизнь я кому-нибудь рассказывала о нем, меня принимали за дуру. Говорили, что такого не бывает. И что надо забыть. И ему, оказывается, то же самое говорили. Зато когда мы встретились, вот все зелеными слюнями от зависти изошли! И сказали: "У нас такого не было(((". Я просто за него волнуюсь. Хоть некоторые и посмеиваются над этим здесь, но у меня сильно развито чувство интуиции. Главное, не переводить ее в готовые предложения и слова. А почувствовать всегда можно. Если не поверите, не обижусь.
Гость
Мика
Сообщение было удалено
Щяс то чего связываться? Поздно уже, поезд ушел, это раньше надо было думать, а сейчас это похоже на рекламу "дед решил молодость вспомнить" дед прыгнул и в спину вступило и кому это надо жизнь налаженную портить? вот сейчас уже решать за другого это конкретное гадство, доложу я Вам , гость!
Соглашусь. В твоей ситуации с твоим дедом - это так👌🏻
Мика
Катерина
Сообщение было удалено
Ну вот тут смотрите ! Может Вам следует все же дать ему знать, что готовы быть с ним? Вот у меня как к примеру : у меня жизнь налажена, мне не надо чтобы ко мне возвращались, я этого человека видеть не хочу, только разобраться и все до конца. А Ваш то откуда поймет , что Вы даете зеленый свет? Не догадается жеж, так скажите ему
Мика
Гость
Сообщение было удалено
Ахахаха и как Вам не стыдно :D Хавьер красавец! Но я о другом сейчас говорила) Вы не знаете , автор знает))) просто он может читать то что я пишу, поэтому я иногда выражаюсь категорично (так надо, поверьте)
Мика
Мне непросто поверьте так в этой теме сидеть но я решила прям взять себя в руки и до конца разобраться, но требуется усилие воли. Так что, бабоньки, давайте все до конца разберемся.
Катерина
[quote="Мика" message_id="62018678"
Ну вот тут смотрите ! Может Вам следует все же дать ему знать, что готовы быть с ним? А Ваш то откуда поймет , что Вы даете зеленый свет? Не догадается жеж, так скажите ему[/quote]Я дала понять. Жду. Пока с момента моего письма полтора месяца прошло. Кстати, до некоторых мужчин может и через годы дойти. Не все такие, что прям кидаются отвечать. Все же и я его обидела тогда.
Гость
Мика
Сообщение было удалено
Элементарно: мы с совестью заключили бессрочный контракт - друг друга не беспокоить. Рекомендую... хотя, кому я это рассказываю😉
Мика
Катерина
Сообщение было удалено
Ну у Вас были обстоятельства, а вот меня сейчас опять проплющило, я вот вроде говорю а тяжело мне все равно такое говорить, ну что не надо, не надо это 100% но связь я рвать не хочу , не знаю почему, в конце концов ко мне вернулась часть моей души, а отдавать ее мне прям тяжело((( просто когда меня бросили оно умерло (часть моей души) получается я жила на одной половинке а теперь две, а сейчас опять вырезать, блин . Ощущение целостности дает полет радость сердечную, а с одной частью получается полупустое и смысл пропадает, но я и на одной неплохо генерирую, я хз))) Вы меня не поняли вовсе?))))))))
Мика
В этот раз резать придется с особой жестокостью (вместе с форумом по другому никак) я когда силы воли наберусь, я приду с Вами прощаться и поблагодарю уууууу пока не могууууууууууууууууууууууу
Гость
Амнезия Ивановна
Сообщение было удалено
Эзоп?
Мика
Чем больше на меня всякое давление тем быстрее я сольюсь(
Мика
Все блин ну вас)))) опять на эмоции развели плохие вы люди))) я ж тролль , что с меня взять))) мне всегда весело
Гость
Не все понимают это свое "благородство", как эгоизм. Или временно заблуждаются.
Все просто. Я уже как-то говорил: представьте на месте любимого человека своего ребёнка- и сразу всё станет на свои места. Каждый раз, когда сомневаетесь в подобных вещах, переводите ситуацию на вашего ребенка

.
Крайне не удачное сравнение в данном контексте. Представьте, что Вас, маленького, беззащитного бросила мать!! Представили? Как оно?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Спасши мне жизнь этим? Представил
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Трикстер, видно, что вы хороший отец и очень любите своих детей. (Я уже говорила про сублимацию, хотя вполне вероятно, это не ваш случай). А сколько их у вас?
нитка
ох автор) я дочитала до 10 страницы 70 не осилила с телефона . что сказать я вас понимаю и в то де время не понимаю. Мой срок 7 лет. я пришла к осознанию того что да как на мой взгляд была незавершённость, я верила что это судьба , и как часто мы случайно встречались и как жаль что ничего не вышло и как прекрасен был момент первого свидания и таких как он нет на белом свете и что внешность у него и ум и увлечения все я разделяю что я идеальная пара для него а он для меня и смотрела на каждую из его девушек и вздыхала. и с днём рождения каждый год поздравляла- а он меня нет.
ну так теперь о реальности)
отношений не было. дальше двух встреч дело не пошло. меня отшили. а я ждалп как Хатико искала скрытые смыслы и снова ждала. конечно встречалась с другими но с Ним никто сравнится не мог. Пока не встретила своего мужа. и только сейчас я понимаю что такое любовь. Любовь это когда вы не ходите и пялитпсь томно вздыхая. А когда он Вас любит он о вас заботиться вы хотите от него детей, вы зрелая личность, вы смотрите на мужа и понимаете что все кто был До - пустота. Их нет. они ходят рядом. Но их нет. Есть только муж. Его любовь к вам, ваша любовь к нему. В загсе вас спрашивают согласны ли вы? и вы сказали что вы согласны быть его и он вашим)
Я понимаю вас автор в том, что воспоминания как бусы. Ты их все перебираешь и перебираешь в голове. Так и рождается иллюзия. Что там было хорошо. Хотя хорошо сейчас- без него. Он другой я другая. мы не вместе. мы разные. он меня отверг я не простила. все из за уязвленного самолюбия. до сих пор хочется конечно чтобы увидел какая я и локти кусал. Но ну его на хрен вот честно))))
а вы автор вы столько слов написали. ваш пост о том что хотите забыть. а потом что надеетесь что он вас любит . по моему эти отношения хуже чем быть любовницей женатого. в том есть какое то безумие.
мой совет с глаз долой из сердца вон. хотите забыть уберите его из жизни. переехать , уйти из соцсетей м посвятить себя семье настоящей а не фантазиям.
Катерина
Нитка, я прочитала Ваш пост. Во многом согласна. Но, простите, Вы сказали, что Вас "отшили". А нас-то не отшили! Если б отшили, сердце бы отболело, рана зарубцевалась и жили бы дальше.
Я вот смотрю на своего мужа. Он меня видел во всех ипостасях: больную, пьяную, в истерике. И он рядом. Надежный? Да. Любит? Да. Ответственный? Да. Я его ценю? Да. Благодарна? Да. Но не поет скрипочка, не подкашиваются ноги, не летают бабочки в животе.
Катерина
И нельзя сказать, что я мужа не люблю. Очень люблю. По-человечески. Жалею его, забочусь о нем. Ценю его положительные качества, прощаю ошибки. Но это выбор разума!
А мой любимый как будто мой муж предназначенный мне свыше. Он выбор природы или судьбы, как хотите называйте. Я понимаю, что влюбленная женщина похожа на сумасшедшую. Но мы и обсуждаем это сумасшествие.
нитка
Катерина
Сообщение было удалено
ну так это было сначала) а спустя два года написал при встрече болтали) и по глазам (по моему мнению) было видно что ещё не все . но я считаю это было потому что он видел что я все ещё думаю о нем и ему так было интересно. все писать не буду а то сочтете меня совсем чокнутой)))) мои подруги так и говорили что я зациклилась

а вот скажите вы когда встретили мужа у вас так было? вы же влюбились в него? просто знаете я вот влюбилась в мужа и спустя 5 лет наши чувства поменялись) они такие как бабочка поначалу и спустя два три года прошли) период этот проходит я не знаю таких людей кто живёт в паре в этом периоде после долгих лет вместе. все притираются друг к другу, в быту например, с детьми вообще все по другому. в чувствах появляется некое постоянство вот он красивый но я смотрю на мужа уже не теми глазами, просто я теперь знаю его вдоль и поперек, его тело его поступки его мнение по всяким вопросам. он меня уже не удивляет просто появившись (как тот например)) я к нему привыкла. вот вы были бы с Ним тем мужчиной и все прошло бы. жили бы вместе но ругались бы спорили, в чем то все равно возникло какое нибудь несоответствие. и потихоньку все равно романтика уйдёт, я в этом уверена.
Катерина
Я тут думала о природе этой любви. Почему мы так влюбляемся на всю жизнь? Ведь у меня любовей много было, и расставаний тоже, и страстей, и сексуальных приятий.
Но вот зацепил с самого детства и все тут! Нереализованность? Возможно. Если бы вместе были, может поубивали бы друг друга уже. Не секрет, что иногда выбор бессознательно делает обоняние. Если ты влюблен по уши в артиста в телевизоре, то это или зашкаливают гормоны, или шиза. А если ты с ним была, то это реально.
нитка
Катерина
Сообщение было удалено
я вам больше скажу когда я встретила мужа я удивилась что он не такой как я представляла. он меня разочаровал. но потом...)))) нас как то притянуло к друг другу. с ним ч поняла что я остаюсь собой а не стараюсь показаться тем кем я не являюсь как с Тем.
а когда я встретила Того. меня словно по голове ударили. Но мне было 17 лет, меня первый раз в кафе позвали и он был такой классный, смешной интеллигентный. в моём окружении таких не было. и я просто была шокирована что можно обсуждать с ним все на свете. - теперь думаю что это просто подростковая впечатлительность) первый раз первые чувства и все такое.
нитка
Катерина
Сообщение было удалено
может все такие есть какое то чувство бодрости у вас от этих мыслей. муж и семейная жизнь довольно пресно бывает. а вот возвращаясь к самым любимым моментам вам кажется что вы были счастливы там и хотите этого ещё . ну что то в этом есть как первый раз. как первое слово. так и первая влюбленность - как озарение. поэтому мы так думаем. я реально знаю что сейчас мы с Тем не пара))) сравнив и взвесив я понимаю мой муж лучше он достоин чтоб его любили честно без всяких прошлых мужиков. недавно я задумалась. вот лежу я. вот муж. а вот от меня в голове он. а вдруг у мужа так же. и нас уже в кровати четверо) подумайте об этом это же ужасно)) эмоциональная измена все равно измена(
Катерина
Нет, с моим мужем все было очень просто и прозаично. Мы дружили и стали жить вместе можно сказать случайно. До мужа я любила мужчину. В общем-то любила. Хотела, и бабочки летали. Но как-то неосновательно летали. И даже при этом мужчине я всегда помнила про своего любимого. Он что-то основательное, как стена, на которую я опиралась. И не сравнивала, ибо несравнимы они были. Просто он был другой, мужчина, которого хотела. А любимый не идеал, он мой фундамент. Не знаю, понятно ли написала.
Катерина
Конечно, "четверо" в постели это ужасно. А что делать? Когда он снится. Как вы это можете контролировать? Не спать? Так я и так не сплю. Я могу не думать о нем месяцами, а потом приснится и все, кирдык.
нитка
Катерина
Сообщение было удалено
с глаз долой из сердца вон) мне снился, но я понимаю что это просто сон, проекция подсознательного)) муж реальный , сон нет)
нитка
вообще эта тема помогла мне сформулировать свои мысли))) здорово что я такая не одна. но не здорово что нас таких безумных много) и я рада что поняла кого я действительно люблю. автор темы и другие девушки если вы любите мужа - любите мужа только искренне любите. а если любите того будьте с ним. будьте честными с собой и с другими. лучше расставить все точки над и и не жить ложными надеждами
Катерина
Завидую тем, кто может себя Настолько контролировать. А можете ли представить себе удовольствие для души (не сказала для тела), когда вы соединяетесь в какой-то момент?! В поцелуе ли или сплетаясь в объятиях в постели! Божечка ты мой! Никогда не забуду! И ведь он не супер-пупер-герой-любовник, а просто Самый Любимый Человек! Со своими физическими данными, со своими недостатками, он может быть толстым, лысым, старым, любым. Но любимым! И у тебя ноги подкашиваются. Впрочем, как всегда, когда его видишь.
Ловлю ваши тапки)))
Катерина
Я тетенька-то уже не молодая, во многом уже приземленная. Я хочу не только всяких возвышенных удовольствий с любимым. Я готова бы была разделить с ним самое трудное. Готова мыть полы, чтобы заработать на жизнь в чужой стране. Готова помогать, если здоровье у него требует. Готова к ухудшению условий жизни (после хорошей московской квартиры). Я это сейчас сказала, чтобы объяснить, что щемящее чувство ожидания влюбленности трансформировалось в нормальные жизненные ценности.
Кристина
Да, Катерина, похоже у вас с Автором все-таки разные истории. Вы пытаетесь заполучить своего любимого человека, а Автора устраивает мечтать и "страдать" в сторонке. Только одно, на мой взгляд, общее : недосягаемость предмета чувств. И это разогревает и продлевает фантазии и мечты. Вы говорите, что готовы все бросить, и мужа, который потерял дочь и всегда и во всем был поддержкой и налаженный быт, и устремиться к своем "агенту 007". Вы же не просто упомянули некоторые обстоятельства, которые могут ему мешать общаться с вами? Наверное были намеки с его стороны? Конечно в жизни все бывает. Но вчера я случайно услышала по ТВ передачу о брачных аферистах. Особенно мне понравился один, который представлялся французским генералом. )) Не обижайтесь, но когда я прочитала о секретной службе, почему-то он вспомнился.
а в общем вам все это неплохо. Это разнообразит жизнь, волнует сердце, держит в тонусе. Главное не заиграться. Помните о бедной Адели ))
Автор
Катерина
Сообщение было удалено
Да, Катерина. Понятно.
В "Грозовом перевале" Э.Бронте так Кэтти говорила про Хитклифа: "Он, как серые камни фундамента, они не так радуют глаз, но без них нельзя". И любила всю жизнь его, как и он её, хоть были и не вместе. Есть несколько экранизаций, но книга лучше. Из экранизаций мне больше всего понравилась 1992 года (Рэйв Файнс и Жюльетт Бинош в главных ролях).
Кристина
А вообще вы мне очень нравитесь, и Катерина и Автор и другие лелеющие "неземную любовь". Поэтому я и читаю эту тему )) Просто отдушина среди пошлых любовников и любовниц, дрязг и медицинских проблем в других темах ))
Кристина
Ну где еще вспомнят "Грозовой перевал"?? Кстати и "Джейн Эйр" не забудьте!

Нет, дорогие дамы, вы мне правда очень нравитесь. Это не ирония.
Автор
Кристина
Сообщение было удалено
А вы думаете, если Катерина вдруг узнает, что у любимого семья и дети, она будет также пытаться заполучить его?
Я не мечтаю и не страдаю "в сторонке". Я живу полноценной жизнью. А любовь моя глубоко в сердце. Если ему хорошо, то и мне хорошо. Почему я должна страдать? Бывает, что накрывает тяга к нему, но это временно, при этом любовь никуда не уходит.
Не пытайтесь понять. Я вижу, как моя история смотрится со стороны. И готова к таким комментариям, как ваш, этого Бориса, Нитки и других идентичных. Вы все видите лишь верхушку айсберга.
Мика
А у меня прилив сил сёдня я с утра пообщалась в одной теме! И мне прям помогли! Я прям рада сейчас, не знаю. надолго ли
Автор
Кристина
Сообщение было удалено
Это чистой воды ирония.
Мика
https://www.youtube.com/watch?v=k6T0FowerOo автооор ловите настроение!!!!
Кристина
Автор, не ирония, правда! Может быть мой стиль изложения ироничный, но мне правда нравятся женщины, сохранившие возвышенные чувства в наше приземленное и циничное время.
Мика
У Катерины правда больше эгоизм какой-то, мания что ли, я хз как назвать, нездорово это, без обид
Автор
Мика
Сообщение было удалено
Мика, что за тема?! "Ищу любовницу для мужа"? 😉
Мика
Автор
Сообщение было удалено
Не знаю) я туда не ходила, я побоялась, что там может быть травмирующий контент))) и не полезла. Не хочу я париться про любовниц, так себе мозг весь выесть можно если постоянно париться на эту тему. Все равно же захочет изменит, лишь бы сказал тогда сразу хотя бы
Автор
Кристина
Сообщение было удалено
Кристина, я не понимаю, о чём вы и причём здесь "наше время". Просто в сердце живёт любовь, понимаете? И ни вырвать, ни уничтожить её нельзя. Я пыталась. Она живёт помимо моей воли, есть и всё. И никакая я не возвышенная, обычная. Ничто "земное" мне не чуждо.))
Я и рада и не рада этой любви одновременно, понимаете?
Думаю, что нет.
Катерина
Спасибо, Кристина, за добрые слова!
Да, я хочу быть с ним вместе. Мы оба этого очень хотели. Детей очень хотели родить. Не случилось. Но обстоятельства развели нас. Я не знаю, что там у него сейчас за желания. Я говорю о себе. Я! Я его люблю! Навсегда.

Бросить мужа, это самое ужасное. Не знаю, сможет ли когда понять и простить. Но чувствую, что просто сдохну от своих жертв человечности.
Не в первый раз читаю у вас сомнения в материальной бескорыстности моего любимого. Просто поверьте, он абсолютно нормальный мужчина.
И я абсолютно трезво оцениваю людей, меня очень трудно обмануть. Здоровый цинизм со мной всегда.
Просто был случай у подруги, когда ее муж не мог связаться со старым другом в Прибалтике. Оказалось, он, как военный, был под подпиской. Смог связаться только, когда вышел на пенсию.
И мой носил погоны. Вот так...
Кристина
Автор, да я и не пытаюсь вас понять. Я просто рассуждаю о прочитанном. Чужая душа потемки. Ведь кто-то может позавидовать даже бедной Адели, всю жизнь любящей и преследующей одного человека. У кого-то даже любви никогда не было никакой. Но вы же создали тему, чтобы люди разговаривали, делились своими историями, мнениями. Никто никого не пытается переубедить. Да это и бесполезно. Мы же друг друга не знаем, а виртуальный мир, он такой : пожилой дяденька может прикинуться невинной девочкой )) Поэтому и рассуждения у нас чисто теоретические по изложенной ситуации.
Автор
Что касается истории Нитки, это была не любовь, конечно. Увлечение, привязанность, влюблённость, как угодно, но не любовь. У вас любовь к мужу и это очень хорошо. Берегите своё чувство!
Мика
Катерина
Сообщение было удалено
ААА как же романтииишнааааа
Катерина
Наверное, со стороны выглядит манией. Только сейчас вышла из церкви, пишу в машине. Я за Него молилась. Чтобы только был живой и здоровый. Я ему только добра хочу. Со мной - чудесно! Без меня - пусть все у него будет хорошо.
Мика
Катерина
Сообщение было удалено
Ааааа какая вы хорошая утю тююю вот могут же женщины прям чувствовать так глубоко! Но я Вас огорчу, мужчины скорее всего на такие чувства, Вами описанные не способны , вряд ли он к Вам чувствует хоть и половину того, что чувствуете Вы...мужчины более практичны что ли...
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0