Гость
Статьи
Расплата за раннюю …

Расплата за раннюю сильную любовь

Расплата состоит в том, что чувства не проходят до сих пор.
Мы были юны и наивны, слишком ранимы и не справились с обрушившейся на нас лавиной чувств (любовь была взаимна, но мы от нее больше страдали). Не смогли сберечь любовь, о чем жалеем до сих пор.
Прошло много лет, у каждого сейчас своя жизнь. Я все это время старалась забыть, не вспоминать; все было тщетно. Чувства не проходили и сильно мучали меня. В своих самых смелых мечтах я представляла, что и он также помнит и любит, несмотря на пролетающие мимо года. И недавно (2 года назад) я узнала, что это правда... Проблема в том, что мы живем рядом и периодически пересекаемся. Случайная встреча угнетает нас обоих. Мы есть в телефонах друг у друга, но не звоним и не пишем. Мы практически не общаемся, потому что каждый из нас знает: один только шаг навстречу, и мы оба пропали. Мы потеряем свои семьи. Помните, как у Надежды Кадышевой в песне: "... Двери новые не сорвать с петель..." Так и живем: ценим, что имеем, радуемся новому дню, а что творится в душе, знаем только мы (глаза друг друга выдают).
Создала тему, потому как опять накрыло. Хотелось бы послушать похожие истории. Как справились? И реально ли вообще справиться? Наш "стаж" 23 года, тогда нам было 15.
Автор
7 728 ответов
Последний — Перейти
Страница 67
Мика
Туманность Андромеды
Сообщение было удалено
А мне почему не ответили на пост 3521? Что думаете на этот счёт???
Катерина
Мужчины не читали того, что читали вы)))
Мика
Катерина
Сообщение было удалено
Блин обрисуйте вкратце свою ситуацию и вопрос , я попытаюсь чего подсказать пока время есть
Катерина
Мика
Сообщение было удалено
Лично я думаю про "обеспечить и достичь" - фигня все это! Любовь не поддается этим категориям. Только настоящая любовь. Иначе мы рассматриваем вторую половину, как нечто, что сделает твою жизнь удобной и комфортной. Тут любовь ни при чем. Я с мужем развелась, как только он сколотил первый "миллион" (не будем упоминать цифр). Смог обеспечить. А любви нет. А с моим любимым человеком, правда, где угодно бы жила, хоть в кибитке. Но это я такая. У других может быть другое мнение.
Катерина
Мика
Сообщение было удалено
Я прошу прощения у Вас, но мой случай не для общего доступа. Я могу только канву истории рассказать. Дамы читали в привате. Еще раз прошу прощения. Спросила здесь, чтобы участвовать в теме ветки с понятием, что же у меня было.
Мика
Катерина
Сообщение было удалено
вот я всегда тоже такого мнения была, как и вы , ну до недавних пор. Сейчас я уже стала думать, что все таки мужчины должны вкладываться , иначе это не любовь с их стороны.
Мика
Катерина
Сообщение было удалено
А ну конечно! Обрисуйте только что можете где то можете детали (неважные изменить)
Катерина
Мика
Сообщение было удалено
Они должны стараться! Это делает мужчину мужчиной, а не диванной подушкой. Это в природе мужчины - добывать. Главное, чтобы он старался. Иначе он сам себя не будет уважать. Но это процесс, не есть результат. Не женятся на "достигнутом" (не выходят замуж тоже).
Катерина
Мика
Сообщение было удалено
Уважаемая Мика, я начала рассказ на 64 странице. )))
Мика
Катерина
Сообщение было удалено
ну достигать вместе это тоже понятие растяжимое . Может достигнуть и вы ему уже станете не интересны. В любом случае , вкладываться должен и не хило, они не любят то, во что не вкладываются это их психология
Гость
Катерина
Сообщение было удалено
А он может думать иначе. И именно из-за любви к вам от вас же отказаться, желая вам лучшей жизни
Туманность Андромеды
Катерина, у вас очень активная жизненная позиция! Вот прям ОЧЕНЬ! Не мог ваш избранник этого испугаться? Просто любовь-то любовью, а темперамент у людей разный. Вы же его могли просто сжечь своим сердечным огнём (ну, в отместку за тот инцидент, например)))) Вы поняли.😉

.
Про"сжечь" улыбнуло,) , ну Вы поняли)))
Катерина, а вправду, не мог он остыть? Мужчина ведь охотник по природе, и когда дичь сама "укладывается" у ног, он вроде теряет интерес. Или я не права?
Одно не понимаю: почему мы-то мужскую психологию разбираем?
Аааааааааааалекс!
Триииииикстер!
Катерина
Гость
Сообщение было удалено
Вариант. Не спорю.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
И легче и тяжелее одновременно (и тяжелее не от того, что уходить не собирается - это, как раз, нормально), но то, что не брошу семью - это точно.
Гость
Туманность Андромеды
Сообщение было удалено
Гепард - охотник и паук - охотник (с) 😉
Катерина
Туманность Андромеды
Сообщение было удалено
Да кто их разберет! Один охотник на женщин, другой предпочитает мамонтов для прокорма семьи.
Не почувствовала неискренности. Никогда не был "охотником на женщин". Он скорее был мужчина-друг/компаньон. Есть такой типаж. У меня и муж такой. Не охотник.
Туманность Андромеды
3521. Гость

3 октября 2017 г., 18:56

[1019687940]

Ребяты! Я вот тут ходил по форуму, думал, и натолкнулся на мысль! А что, если с Вами расставались (первая любовь) потому что находилась в начале пути и понимала, что не может Вам ничего по сути дать, не обеспечить Вас ни создать семью, а потом спустя года чего-то там добился , но уже поздно, это не уважительная причина ? (вот чую. что нет) пол свой изменил по этическим причинам не скажу какого я пола, просто интересно что вы думаете на этот счет!

.
Так можно же просто встречаться. Не женятся же спустя три недели знакомства. А пока встречаются оба человека, если мужчина поставил цель создать семью, то обозначил: " да, какое-то время поживем на съёмной квартире, но цель у обоих есть, к ней придём"
Мика
Катерина! Я прочитала Вашу историю (правда сразу говорю Мика читает по диагонали, чтобы понять в целом не вникая в детали) если где то упустила, поправляйте! Я прям всплакнула когда писали про то что вы старая бабка((( ужас какой-то((( но у вас прям он же не отвечает Вам согласитесь! Если мужчина захотел бы с Вами связаться, он бы землю зубами съел но Вас бы нашел, а если не отвечает значит НЕ ХОЧЕТ тут то какие могут быть сомнения?!
Катерина
Катерина
Сообщение было удалено
Мика, вы не дочитали.))
Мика
Туманность Андромеды
Сообщение было удалено
Зы? Ну а если там такая ситуация была что испугался что мог быть залет и из-за этого, как катализатор, подтолкнуло к такому решению? Ибо человек стал рассуждать типо "а если бы залет то я бы не смог ничего дать и ты ды" может с этой стороны? И еще! Если б у моего бывшего была семья я б даже не подумала общаться, но я хз что там у него вроде он одинокий и бухал 10 лет с горя. Вот я пытаюсь понять. Зачем пытаюсь? Да все тот же...с...ка гештальдт закрываю,... как и вы тут все) помогите и мне, если не в лом)))
Мика
Катерина
Сообщение было удалено
Ааа Вы думаете, что мало ли что с ним случилось что он не пишет? А я забыла, сколь долгое время он не пишет? И если что то случилось, почему он тогда не связался с Вами через того же друга хотя бы?
Туманность Андромеды
Катерина
Лично я думаю про "обеспечить и достичь" - фигня все это! Любовь не поддается этим категориям.
А он может думать иначе. И именно из-за любви к вам от вас же отказаться, желая вам лучшей жизни
.
Знать, что своим отказом убьешь любимого человека и тем не менее убить - это подло.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ. Я примерно так себе и представляла. Про "легче и тяжелее одновременно" понимаю, о чём речь.
Катерина
Мика
Сообщение было удалено
Три месяца. Жду пока.
Мика
Туманность Андромеды
Сообщение было удалено
Не-не, я попытаюсь сейчас думать, как он, а он так мог поступить. То есть как бы объяснить, он в жертву принес что ли как я писала уже про курок , выстрелил рекошетом, как бы художественно выражаясь, убив себя тоже. То есть пожертвовал по сути собой, но не спросил, нужна ли человеку такая жертва с его стороны, тут да - эгоизм
Гость
Туманность Андромеды
Сообщение было удалено
Знать? А кто это может знать? Считаете, что лучше погубить ему жизнь? Это не любовь - это эгоизм, желание обладать вопреки всему
Мика
Катерина
Сообщение было удалено
Это достаточный срок, чтобы связаться с Вами любым путем. Тем более ,если бы что-то случилось. Не тешьте себя пустыми иллюзиями. Тем более если что то и случилось и он не дал Вам знать - это ну был бы дичайший эгоизм с его стороны. (тем более в течение такого длительного срока)
Катерина
Вот я тоже не терплю, когда решают за меня! Ты у меня спроси, нужна мне твоя жертва!
Автор
Мика
Сообщение было удалено
Мика, гештальт к тому, кто испугался вашей возможной беременности или к инструктору, который своими "горячими руками" сжёг вам плечи? 😏
Катерина
Мика
Сообщение было удалено
Попробуйте еще придумать варианты, когда не могут писать.)) Я серьезно. Подскажете новые причины. Я примерю.
Мика
Ы! Смотрите как у меня и у гостя мнения расходятся))) для меня эгоизм взять и решить за другого человека а для гостя эгоизм НЕ решить за другого человека а остаться с ним)))))) прикол гость, а вот Вы вот решение взяли и приняли скажем, а поговорить хотя бы не попытались? Почему один должен решать за двоих? Почему он должен решать, что вот нажав на курок другой останется счастлив? Что это за притянутое за уши псевдоблагородство?!
Амнезия Ивановна
Гепард - охотник и паук - охотник (с) 😉
.
Классное сравнительное это самое...как его, ну?
Гость
Катерина
Сообщение было удалено
Не спросит. Если любит
Мика
Автор
Сообщение было удалено
К первому))) (к тому кто испугался беременности)))))))))))
Катерина
Мика
Сообщение было удалено
Я с Вами согласна. Мой тоже из этих, "благородных".
Мика
Гость
Сообщение было удалено
Да почему?! Это эгоизм решать за человека! Наоборот НЕ спросит , если НЕ любит, а любит только СЕБЯ
Мика
Катерина
Сообщение было удалено
Понимаете, я тут благородства не вижу, я тут вижу эгоизм в чистом виде, с чего человек взял и решил за Вас что без него Вы будете счастливее? Вот с чего? Не объяснив, не посоветовавшись?!
Амнезия Ивановна
Туманность Андромеды

Катерина
Лично я думаю про "обеспечить и достичь" - фигня все это! Любовь не поддается этим категориям.
.
Знать, что своим отказом убьешь любимого человека и тем не менее убить - это подло.

Знать? А кто это может знать? Считаете, что лучше погубить ему жизнь? Это не любовь - это эгоизм, желание обладать вопреки всему
.
А может вы ему отказом поглубляете радость жизни! Погубляете? Поглубяете...ой все
Катерина
Мика
Сообщение было удалено
Не все понимают это свое "благородство", как эгоизм. Или временно заблуждаются.
Гость
У Айтматова есть повесть "Пегий пёс, бегущий краем моря"- там наглядно продемонстрировано, как решают "за себя и за того парня".
Катерина
Мика
Сообщение было удалено
Кавычки! )))
Мика
Катерина
Сообщение было удалено
Хах, ну Вы шутница))) да зачем Вам тешить себя иллюзиями жеж) ну не знаю, если его завербовали иностранные агенты, похитили иноплонетяне)))) а так по существу - захочет - найдет способ не захочет = найдет причину, особенно если речь касается мужчин. Мужчины прямые как шпала! Не надо им приписывать свои страсти, у них все четко - не пишет значит НЕ ХОЧЕТ а не (переживает от любви или что там еще можно придумать себе)
Мика
Катерина
Сообщение было удалено
Да ну когда любишь - уважаешь человека и уважаешь его мнение, а когда решаешь за человека - вот это эгоизм и редкий отсос (ссори иногда могу сленгом говорю заранее пусть не оскорбит это ваш слух)))))))))))
Гость
Катерина
Сообщение было удалено
Не все понимают это свое "благородство", как эгоизм. Или временно заблуждаются.

Все просто. Я уже как-то говорил: представьте на месте любимого человека своего ребёнка- и сразу всё станет на свои места. Каждый раз, когда сомневаетесь в подобных вещах, переводите ситуацию на вашего ребенка
Катерина
Мика
Сообщение было удалено
Согласна.
А про тюрьму не думали? Или секретную работу. Мы в разных странах.
Гость
Амнезия Ивановна
Сообщение было удалено
Опять мятка? Я же вам ромашку дал😏
Мика
Гость
Сообщение было удалено
Ребенок подчас несовершеннолетний за него да знаешь что лучше будет, а когда ребенок взрослый за него родители уже не решают, как бы сильно они его не любили!
Мика
Катерина
Сообщение было удалено
Ахах) ну вот что Вы как маленькая) сама же понимаете все! Ну ладно б месяц молчок а тут уже 3 аж! Ну уж мог бы хоть как-то связаться, это точно
Катерина
Так он связался! Второго ответа жду! Не дождусь))))
Мика
Катерина
Сообщение было удалено
Емае а что ж я опять пропустила ахахах все мое чтение по диагонали) ссори привычка уже тролли тут лютые, привыкла уже читать по диагноли вдруг оскорбления понесутся, не могу отвыкнуть . Ну тогда что уж точно с ним ничего не случилось раз первый раз ответил, не хочет он с Вами, и что? Почему не можете принять это?
Игра «Кроссворд»
Перейти