Гость
Статьи
Расплата за раннюю …

Расплата за раннюю сильную любовь

Расплата состоит в том, что чувства не проходят до сих пор.
Мы были юны и наивны, слишком ранимы и не справились с обрушившейся на нас лавиной чувств (любовь была взаимна, но мы от нее больше страдали). Не смогли сберечь любовь, о чем жалеем до сих пор.
Прошло много лет, у каждого сейчас своя жизнь. Я все это время старалась забыть, не вспоминать; все было тщетно. Чувства не проходили и сильно мучали меня. В своих самых смелых мечтах я представляла, что и он также помнит и любит, несмотря на пролетающие мимо года. И недавно (2 года назад) я узнала, что это правда... Проблема в том, что мы живем рядом и периодически пересекаемся. Случайная встреча угнетает нас обоих. Мы есть в телефонах друг у друга, но не звоним и не пишем. Мы практически не общаемся, потому что каждый из нас знает: один только шаг навстречу, и мы оба пропали. Мы потеряем свои семьи. Помните, как у Надежды Кадышевой в песне: "... Двери новые не сорвать с петель..." Так и живем: ценим, что имеем, радуемся новому дню, а что творится в душе, знаем только мы (глаза друг друга выдают).
Создала тему, потому как опять накрыло. Хотелось бы послушать похожие истории. Как справились? И реально ли вообще справиться? Наш "стаж" 23 года, тогда нам было 15.
Автор
7 728 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Автор
Gost
Сообщение было удалено
Gost, спасибо за поддержку! Я ее чувствую.
И не реагируйте на злые комментарии. Я вот уже не читаю комменты мышей летучих и ползучих и прочих грызунов. У Вас (нас) такая жизнь, у них - другая. Но от Ваших постов хорошая добрая энергетика, а от них злая. Что же они такие злые, если живут правильно и все у них зашибись? Риторический вопрос.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Психология - это прежде всего наука. Наука на может быть шарлатанством. Шарлатаны - люди. И уж если сейчас так, думаю, в то время было и похлеще.
Автор
Gost, интересно Ваше мнение на комментарий 86. С высоты Вашего опыта.
Одна из тех :), Ваше тоже.
Полиция нравов
Чем это вы все тут занимаетесь? (Подозрительно).
Автор
одна из тех :)
Сообщение было удалено
Одна из тех :), не приснилось. Просто ссылки банят, поэтому и найти не можете. Эх, не успела я послушать...
Автор
Полиция нравов
Сообщение было удалено
Ахахаха! Ну, уж если и полиция нравов заинтересовалась, то, действительно, чем-то аморальным. ;)
Ясмина, напишите, пож-та, название композиции попробуем так найти.
Gost
Автор
Сообщение было удалено
Мое мнение на 86...
Для того, чтобы мужчине "свинтить" из семьи, нужно иметь куда. Я лично сама не хочу развода. Причин много.
За все годы много раз обсуждалась нами возможность воссоединения. Но... моя близкая знакомая, практикующий психолог, сказала мне так: " Сейчас страдают двое, ты и он. Если надумаете менять судьбу, в воронку страданий попадут все ваши родственники." Взять на себя ответственность искалечить столько судеб, - никогда!
Уход из семьи - это ведь не доказательство любви к другому человеку. Это и безрассудство, если хотите.
А то, что любовь живет в и таких условиях, в моем случае - правда. А может, живет именно благодаря таким условиям. Пусть это кто то "трахом" называет... я не обижаюсь)))) Я вижу огонь в глазах своего мужчины, слышу слова любви, вижу ее в поступках. Ничего не требую и не жду.
Мы не выбиралу это, более того, несколько раз пытались прекратить отношения. А потом просто договорились так жить.
Да, Автор, Вы правильно замечаете, что люди много сарказма вкладывают в свои комменты. Но, как говорится "не суди..."
Автор
Gost
Сообщение было удалено
Да, Вы правильно (очень правильно) сказали, что развод не доказательство любви. И то, что говорит Ваша подруга-психолог тоже так и есть.
Относительно 86 почему он считает, что может говорить за всех мужиков? :) Я вот например не могу позволить себе говорить от имени всех женщин...это было бы просто глупо... По поводу того, что мужчина не захочет уходить из семьи - да это в большинстве случаев так, но я за это его и уважаю, что он взял ответственность и ее несёт (любит он жену или нет) я сама была виновата в разрыве отношений и за это несу ответственность я. Но жизнь порой так переменчива... я сколько угодно знаю ситуаций, что брак для людей - это жизненный этап и он завершается и начинаются новые отношения (это в большинстве случаев не имеет отношения к первой любви, просто жизнь так складывается). В жизни возможно все и можно воссоединиться с человеком (и примеров тому масса). Кто знает что будет? Только Бог :)
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Думаю, вам просто не повезло и на вас откровенно забивали. Если муж Ясмины чувствует от нее заботу и уважение, если любит ее, никуда он не уйдет.
Гость
Gost
Сообщение было удалено
ох уж "страдальцы", оправдание подлости всегда можно найти, судьбы ваших супругов и так искалечены вашей вечной ложью, а вот развод был бы лечением, пусть болезненным. эгоизм вами движет, ну и страх, больше ничего. но понятно что впустую вам об этом писать.
автор, я была в вашей ситуации. правда стаж у меня "всего лишь" 7 лет в этом деле. я знаю, как это обидно слышать когда другие о тебе говорят правду и может они даже не имеют на это права, но они правильные вещи говорят. вы себе напридумывали. то что он говорит - это всего лишь слова, а мужчинам - сказать это как в туалет сходить. он видит что вам это нужно и поддерживает вашу иллюзию, так он становится более значимым в своих глазах, надо же, какая то дуреха страдает по нему 20 лет. вот и все. я была на вашем месте, но предпочла открыть глаза, чего и вам желаю.
Gost
Гость
Сообщение было удалено
А зачем пишете? Что Вами движет? Ну, не Ваша это тема)))))
Автор
Сообщение было удалено
Одна из тех :), спасибо за Ваше мнение. Оно тоже совпадает с моим.))
и раз уж на то пошло, если вы знаете что он любит и вы его любите, то отчего тогда страдаете то? раз по вашим словам развод не доказательство любви и быть вместе для этого не обязательно, сидите себе тихо мирно и любите друг друга на расстоянии. в чем проблема то?
Меня удивляют люди, которые не понимают, что их история это только их история. И если кого-то бросили и не вспоминают, то у других может быть по-другому... Я знаю историю где двое молодых людей дружили, он ей предлагал замуж, но она вышла за другого...спустя много лет она овдовела у неё была дочь, а у него уехала и не вернулась жена оставив с двумя сыновьями и они сошлись и поженились, так что в жизни возможно все.
Автор
Марья
Сообщение было удалено
Ну, вот опять! Да не знает он, не знает о моих чувствах!!!!!! Когда пытался выяснить (через друга), что я к нему чувствую сейчас, я говорила ему: все в прошлом, столько лет прошло, ты о чем? Он видит со стороны меня в окружении мужа и детей, счастливую. Я всегда улыбаюсь, на позитиве. Не знает он, что в душе у меня в этот момент! Говорю же, сама сколько раз пыталась задушить в себе эту любовь, не получалось. Он уверен: в браке я счастлива. Ну, в принципе, так и есть. Но любовь к нему живет в сердце, в отдельной нише, и греет...
Автор
Gost
Сообщение было удалено
Думаю, движет поднять статистику разводов.))))
Автор
Марья
Сообщение было удалено
Этим и занимаемся.))) А проблема в том, что хочется увидеть лишний раз, услышать голос, а нельзя.
Gost
Автор
Сообщение было удалено
Каждый случай - уникальный. Мой друг терпит измену жены, все знает, разводиться не хочет. Уже вижу, как набросятся "хранители морали", остроумники и прочие. А человек просто не хочет круговерти развода. Не хочет раздела имущества, обьяснений с окружающими... Что толку от развода? Кого это лечит? Пускай разведенные подтвердят какое это " веселое" удовольствие.
Подкаблучник, рогоносец, не мужик - по разному можно о нем. Но я его лично знаю. Низко кланяюсь. Вот это характер! Да, по человечески жалею его. Но вижу и преимущества такого поведения. Каждый ведь для себя решает.
Автор
Сообщение было удалено
Похожая история была у друга (одноклассника) моего отца. Любили друг друга со школы. Судьба свела, когда обоим было за 50. Живет вместе до сих пор.))
Вы правильно заметили, что все индивидуально.
Ещё у меня девочка на работе рассказывала про свою маму (там история с коллегой) Ее мама ему когда-то нравилась. Потом перестали работать, на пенсию пошли, он овдовел и случайно узнал, что и она вдова уже несколько лет ... сошлись, прожили несколько лет, потом поженились официально. Он все жалел, что раньше не узнал, что она одна.
Гость
Марья
Сообщение было удалено
+
кайфуйте)
Автор
Сообщение было удалено
прекрасно он в курсе ваших переживаний, иначе не разузнавал бы через других людей
Да... зачем люди учатся по пять-шесть лет на психологов, когда через одного уже ими рождаются :))))
вобщем автор думает, что провела всех, и первого - что он не в курсе ее страданий и мужа - что такой лопоухий, аж не может заметить что человек его не любит. себе врет, якобы любовь такая большая. не буду говорить, чем заканчиваются такие истории.
Автор
Марья
Сообщение было удалено
Откуда в курсе? Это точно исключено. А вы не думали, что это как раз именно ЕМУ и нужно было? Ну, конечно же, это мои больные фантазии.)) не обращайте внимание.))
Автор
Сообщение было удалено
)))) 5 баллов!!!
Cвета
Марья
Сообщение было удалено
согласна на все 100 (к сожалению). Если что-то или кто-то нужен мужчине (мужчине, а не тюфячку ( а тюфячок-он зачем вообще?), он сделает все, чтоб это иметь в своей полной собственности, рядом и навсегда. Остальное-бла-бла-бла
Автор
Марья
Сообщение было удалено
Думаю, вы злитесь от того, что моя история отличается от вашей в сторону того, чего, как вы думаете, быть не может.))
Автор
Cвета
Сообщение было удалено
Одно из заблуждений, к сожалению. Жизнь она гораздо сложнее. Бывают обстоятельства, которые на данном жизненном этапе изменить нельзя.
Гость
Марья
Сообщение было удалено
многие люди предпочитают жить в иллюзиях. это скорее норма сейчас. совершить поступок это надо быть кем-то, а в мечтах и в браке комильфо))
Cвета
Автор
Сообщение было удалено
возможно. я из собственного опыта выводы делаю. Мой "герой" очень красиво говорил , как жить без меня не может и не дождется, когда меня с дочерью к себе заберет. Но после звонка моего мужа (который мои разговоры по телефону заметил), быстро сдулся и свел все потихоньку на нет. Многое стало ясным.
Понятно, что сколько людей, столько мнений и каждый рассматривает стуацию со своей позиции, понимания, жизненного опыта...мужчина если любит - все сделает...но у него уже могут быть дети...они ведь близки ему также как и любимая женщина, он понимает, что если сначала все порвет в своей семье сделает всем родным больно (это ведь уже не только жена) там и родители его будут в шоке и стрессе... Допустим он наплевал на все, все порвал, стал добиваться... а любимая сказала - я не готова доставить боль своим близким...и с чем он останется...опять без всего? Мы не дети, а взрослые люди и уже в жизни есть не только любовь...
Ника
Сообщение было удалено
Вы знаете, иногда люди радикально меняются. И вы меняетесь. То есть, то единение мыслей и чувств, которое когда-то было, вдруг исчезает, вы понимаете, что вы разошлись. Если не общаться долго с человеком (или общаться очень поверхностно), вы будете продолжать концентрироваться на воспоминаниях о нем и вас из того прошлого времени, хотя на самом деле, возможно, вы уже другие. Иногда это расхождение может достичь такого масштаба, что приходит понимание, что вы переросли те отношения. Я не утверждаю, что именно это ваш случай, но это стоит принять во внимание.
Ника
Сообщение было удалено
Оно хоть и понятно, но знаете, на самом деле все эти резоны - это все чепуха. Мир принадлежит смелым. И счастье дается только смелым, хотя и смелость не есть гарантия счастья. Но ее отсутствие точно гарантирует вам мрак и прозябание. Поэтому, хочешь чего-то достичь, - действуй, а не рассусоливай, рискуй. А так у всех нас живущих есть только одна гарантия - то, что все мы когда-нибудь умрем. Других гарантий нет.
То что он другой я знаю точно, он не может быть таким как раньше...он уже не мальчик, а взрослый мужчина...но я не только его хотела бы увидеть..., но и многих других спросить как и что у них сложилось в жизни... Люди из прошлого кажутся нам родными :) Мне кажется здесь главное грань не переходить, это нормально интересоваться жизнью людей.
А вот эту самую грань порой так трудно не пересечь
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Поступок по разрушению. Это, да, надо быть кем-то!))
Автор
Cвета
Сообщение было удалено
Все индивидуально. И не надо всех под одну гребенку. А Ваш случай... Обычно так и бывает, чем больше красивых слов, тем меньше потом дела. У меня никогда красивые слова не говорил и ничего не обещал.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
ога, на манер "прощай. я тебе больше не буду помогать. ты мне неинтересен")))
Автор
Сообщение было удалено
ВОООООТ!!!!
Именно ЭТУ мысль я и пытаюсь донести уже восьмую страницу. Но гости непробиваемы...
Автор
Ника
Сообщение было удалено
Да, и так бывает. По-всякому бывает.
Про то, что мы только положительные примеры пишем... Вот относительно отрицательный :) у моей коллеги была история...она развелась с мужем из-за его вспычивого характера и он разыскал свою первую любовь...жили не долго она пыталась выжать из него денег по-максимуму, и итоге расстались... Но даже в этой истории я вижу положительные моменты...гештальт-то они завершили...:)
Автор
Ника
Сообщение было удалено
А вот не согласна!
Есть такое выражение: против судьбы не попрешь. Если НЕ судьба, каким бы сильным ты ни был, хоть тресни, а ничего и не будет. А если судьба, можешь прятаться от нее, всё равно найдет.
Ника
Gost
Сообщение было удалено
Я не разделяю эту точку зрения, то есть, совсем не разделяю. Считаю ее разрушительной. Вы калечите чью-то там жизнь только в том случае, если считаете, что ее калечите. Если вы делаете что-то с уверенностью в своей правоте, с радостью, без задней мысли, без сомнений и угрызений совести, то вы получите счастье. И никому ничего не искалечите. У всех вокруг тоже все сложится хорошо, включая детей и оставленных мужей/ жен. Страдания и разбитую жизнь получает только сомневающийся. Нужно просто принять решение. А приняв, отринуть все сомнения. Хочешь быть счастливым - будь им. Как ни странно, как ни смешно, Козьма Прутков зрил в корень.
Ясмина
Сообщение было удалено
Получается,он с ней из расчета?и никаких чувств там нет?
Ясмина
Автор
Сообщение было удалено
Ну если за 23 года это не прошло,то и не пройдет.
Ясмина
Gost
Сообщение было удалено
А почему не поженились до ваших браков?