Гость
Статьи
Расплата за раннюю …

Расплата за раннюю сильную любовь

Расплата состоит в том, что чувства не проходят до сих пор.
Мы были юны и наивны, слишком ранимы и не справились с обрушившейся на нас лавиной чувств (любовь была взаимна, но мы от нее больше страдали). Не смогли сберечь любовь, о чем жалеем до сих пор.
Прошло много лет, у каждого сейчас своя жизнь. Я все это время старалась забыть, не вспоминать; все было тщетно. Чувства не проходили и сильно мучали меня. В своих самых смелых мечтах я представляла, что и он также помнит и любит, несмотря на пролетающие мимо года. И недавно (2 года назад) я узнала, что это правда... Проблема в том, что мы живем рядом и периодически пересекаемся. Случайная встреча угнетает нас обоих. Мы есть в телефонах друг у друга, но не звоним и не пишем. Мы практически не общаемся, потому что каждый из нас знает: один только шаг навстречу, и мы оба пропали. Мы потеряем свои семьи. Помните, как у Надежды Кадышевой в песне: "... Двери новые не сорвать с петель..." Так и живем: ценим, что имеем, радуемся новому дню, а что творится в душе, знаем только мы (глаза друг друга выдают).
Создала тему, потому как опять накрыло. Хотелось бы послушать похожие истории. Как справились? И реально ли вообще справиться? Наш "стаж" 23 года, тогда нам было 15.
Автор
7 728 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Ника
Автор
Сообщение было удалено
Не верю в судьбу в понимании ее как высшей силы, на которую личность не имеет влияния. Верю в судьбу, если ее понимать вот так: “Посеешь мысль - пожнешь действие, посеешь действие - пожнешь привычку, посеешь привычку - пожнешь характер, посеешь характер - пожнешь судьбу”. Мы сами являемся своей собственной судьбой. И мы в силах изменить течение нашей жизни. Для этого требуется усилие.
одна из тех :)
Я не возьмусь сказать, что он с ней из расчёта, но когда я через много лет узнала вообще о ней, то думаю там были у обоих глобальные в том числе и финансовые планы. Думаю сейчас все не так хорошо как казалось... много лет назад, когда мы только расстались я была с подругой у одной её знакомой, она смотрела по кофейной гуще... она мне сказала встречи не будет, а скоро ты выйдешь замуж и родится ребенок а про него сказала такие фразы - он другой, он совсем другой...он жалеет, он очень жалеет и последнее а ведь жена его не любит, ей нужны только деньги...я сильно последнему удивилась. Но спустя годы поняла, что это возможно в связи с их долгом... название песни повторите пожалуйста :)
Ясмина
Гость
Сообщение было удалено
Не отрицаю,что догадывается.Всё может быть.Но мой муж-счастливый человек, рядом с ним-любовь всей его жизни.Мало ли что в моей голове,главное -
отношение.
Ясмина
Сообщение было удалено
https://www.youtube.com/watch?v=4tzQzlCsNBg вот она,может успеете увидеть до бана))
Ясмина
Автор
Сообщение было удалено
Значит не всё зашибись))Навряд ли они живут в счастливом браке.
Ясмина
Сообщение было удалено
Запретная любовь. Ты меня прости.
Автор
Ника
Сообщение было удалено
Ну... У вас своя точка зрения, у меня - своя. И спорит на эту тему смысла нет.))
Габи
Я очень хорошо понимаю вас Автор. У меня любовь длится уже 15 лет.Давно замужем, ребенок.А забыть его не могу. А кто говорит что от нечего делать,и от скуки в браке-не было и дня чтоб я не вспоминала его. Мне кажется что если действительно любовь то она не проходит-ты можешь жить, строить какие то отношения,иногда вполне себе успешные но ты он всегда в мыслях,в сердце.Знаю что еслиб в свое время отлюбили,завершили отношения то возможно сейчас все было бы ровно. А так все незавершено-последняя встреча была очень бурная-в хорошем смысле))). Расстались из за того что были из разных стран
Ника
Автор
Сообщение было удалено
Конечно! Но разве вы никогда не меняли своего мнения под влиянием разговора, дискуссии, спора? Я - меняла. Не за секунду, а после долгих размышлений. Я не к тому, что вам следует ее поменять или мне. Просто держать всегда в голове: я считаю так, этот человек иначе. И он может меня убедить. Я и к себе это отношу.
Спасибо, Ясмина по песню поняла...а я то уже замучила Вас с ней :)
Автор
Ника
Сообщение было удалено
Касательно других ситуаций да, но конкретно про судьбу - нет.
Автор
Габи
Сообщение было удалено
Да не от скуки все это! Мне вон скучать совсем некогда. Просто врос в сердце корнями и не вырвать. Теперь уже и не пытаюсь. Пусть там живет, если нравится.))
Ясмина
Гость
Сообщение было удалено
Подлость,говорите?Да,у девчонок здешних первые любови в головах,мысли,воспоминания,страдания...Но хоть одна из них дала усомниться в себе мужу?Наверняка,каждая из них заботливая жена,прекрасная мать. Я уже писала,что в голове может быть что угодно,главное,что в жизни.Ни вы,ни мы-не святые.Я думаю,что наша ситуация-это меньшее из зол.Еще неизвестно что лучше:быть "святой"женой,но при этом пилить мужа,или как моя подружка,у нее нет никакого другого мужика в голове,но при этом она считает своего мужа финансовой машиной,ее слова: "он никто, есть только я и дети, пусть зарабатывает деньги,жрет, я даю ему, что ему еще надо". У меня челюсть упала после услышанного!Это лучше?Или другая знакомая. У нее большая любовь к мужу, но при этом она изменяет ему направо-налево с разными мужиками,потому что у нее либо там чешется,либо еще что-то.Или так лучше?Конечно,это из серии из крайности в крайность,есть и счастливые браки. Но прежде ,чем обвинять в подлости,пораскиньте мозгами.Никто не идеален.Вы без скелетов в шкафу? Лично,у меня муж-первый и единственный в интимном плане и другого мужика я не знаю.А любовь.Любить можно маму,подругу, артиста,человека.Любовь-это не сексуальные фантазии.Это-свет в сердце.
Ясмина
Автор
Сообщение было удалено
Марья
Автор

Ну, вот опять! Да не знает он, не знает о моих чувствах!!!!!! Когда пытался выяснить (через друга), что я к нему чувствую сейчас, я говорила ему: все в прошлом, столько лет прошло, ты о чем? Он видит со стороны меня в окружении мужа и детей, счастливую. Я всегда улыбаюсь, на позитиве. Не знает он, что в душе у меня в этот момент! Говорю же, сама сколько раз пыталась задушить в себе эту любовь, не получалось. Он уверен: в браке я счастлива. Ну, в принципе, так и есть. Но любовь к нему живет в сердце, в отдельной нише, и греет...

прекрасно он в курсе ваших переживаний, иначе не разузнавал бы через других людей
То же самое.И мой человек ничего не знает о моих чувствах.И так же видит меня счастливую с мужем

Потому и пытается разузнать,потому что не в курсе.
Ника
Габи
Сообщение было удалено
И да, и нет. Если бы человек был статичен, то да. Но мы постоянно куда-то движемся. И не факт, что он и вы идете в одну сторону. Даже если люди живут вместе, не факт, что их развитие идет один в один. В какой-то момент вы можете осознать, что этот человек, на которого было затрачено столько душевных сил, эмоций, стал вам чужим. Или скучным. Или даже смешным! Но об этом не стоит жалеть, просто такова жизнь - все течет, все меняется. Я верю в вечную любовь, но считаю, что это случай крайне редкий. Больше верю в любовь на определенный период, пока вам с этим мужчиной по пути, пока его или ваше развитие на даст скачок вперед или в сторону (или назад, но это уже не развитие, а регресс, но тоже бывает!).
Если же жить в разлуке, но "со старой любовью в сердце", то я бы не называла это любовью. Это больше воспоминание о любви.
Гость
Добрый день! Такое и правда бывает! Мне было 14 когда я встретила его.Ему 20 он только вернулся с армии служил в Афгане.Познакомились начали встречаться, Любовь была какая то сумасшедшая просто.Но вокруг было очень много зависти.В 15,5 лет мы с ним первый раз переспали в 16 я забеременела, но сделала аборт, вообщем все вокруг были против ребенка да и он как то не смог твердо принять решение да или нет. Но даже несмотря на это продолжали встречаться. Мечтали что поженимся как только мне исполнится 18,Вот мои 18 и он сделал предложение но родители начали говорить пусть хоть в институт поступит и т. д вообщем все оттягивалось и дотянулось до того , что он пошел один на свадьбу друга и изменил мне я узнала, но он добился моего прощения но через несколько месяцев сказал , что женится на той девушке так как она ждет от него ребенка.Я была ни жива ни мертва как помню.От отчаянья решила сразу же выйти замуж за первого кто позовет долго ждать не пришлось через месяц я уже подала заявление в ЗАГС с другим.Но у них случается выкидыш он отменяет свою свадьбу и хочет вернуться ко мне, но я его уже принять назад не смогла.Хотя сама не смогла тоже выйти замуж отменила свадьбу накануне вечером.Он долго очень просил меня простить и начать сначала,но я так и не смогла его простить, хотя при встрече с ним у меня подкашивались ноги и начинало всю трясти.Я думала я вообще больше никогда никого не смогу полюбить.
Ксюша
Но спустя 2 года я вышла замуж .У меня родился сын. Он тоже женился. У него появилась дочь. Потом он развелся потом опять женился и т.д и постоянно искал со мною встреч., но я старалась его избегать. Я прожила в браке 25 лет по-всякому было и хорошо и плохо, но никак не могла выкинуть его из своего сердца. И вот когда мы с мужем стали жить скажем так совсем плохо меня начали посещать мысли о разводе он опять нашел меня.Я согласилась с ним встретится.Больше я не могла не думать о нем.А он))) я была в шоке он помнил абсолютно все он помнил каждую родинку на моем теле и все что мы тогда пережили вместе.Он также называл меня моя принцесса как и 23 года назад.Я потеряла голову.Я призналась мужу.Но,,, муж мой уговорил меня не разводиться сумел убедить меня с ним расстаться И вот опять ровно год как мы с мужем начали все с чистого листа я не изменяю я не пишу не звоню а на душе такие кошки скребутся иногда, что просто жуть. И что же это? как быть? он свободен я замужем у меня 2 детей и я просто не имею права его любить.Но как мне доказать это своей душе?

Источник: http://www.woman.ru/relations/men/thread/4858917/
© Woman.ru
Ясмина
Сообщение было удалено
Да не за что!Клип и песня душераздирающие прямо)
Габи
Ника
Сообщение было удалено
Да я с вами согласна. Просто ухожу иногда от будней в ту реальность, таких эмоций как он мне никто никогда не давал. Понимаю что даже если мы вдруг каким то чудом встретимся( а я скорее поверю что увижу Бреда Питта чем его еще когда нибудь), то возможно разочаруюсь. И он и я уже совсем другие люди. Просто это гештальт проклятый, и завершить я его уже не смогу. В этом моя проблема.
Ника
Туманность Андромеды
Сообщение было удалено
Вот тоже мысль, которая наводит на размышления о том, что многолетнее страдание по мужчине, с которым не было интима и, с которым нет в настоящее время нет даже общения (или почти нет) есть не любовь, и возможно даже не воспоминание о любви, а тоска по потерянной возможности любви. Совсем уж гипотетическая вещь. Лично я не верю в глубокое взаимопонимание, в любовь, когда двое есть одно - без секса. Считаю, что любовь состоит 50/50 из души и тела, тела и души. Если превалирует что-то одно, то вся конструкция теряет устойчивость. И, кстати, та сама вечная любовь, в которую я в принципе верю, но которую считаю очень редким явлением, на мой взгляд, всегда предполагает полное физическое единение пары. Для этого требуется еще и чисто физиологическое соответствие тел мужчины и женщины. Это ОЧЕНЬ редкий случай, а чтобы встретились два физиологически подходящих друг другу человека, у которых одновременно и эмоциональное, и интеллектуальное взаимопонимание, это вообще почти из области фантазий. Однако, встречается.
Габи
Ника
Сообщение было удалено
А что вы считаете интимом? Мы встречались больше года. У нас не было секса но интим был такой зашкаливающий-оральные ласки и все такое что ***. Мне кажется там гораздо больше интима чем в консервативном сексе))))
Ника
Габи
Сообщение было удалено
А хотите завершить? Точно хотите? Ведь может быть вам хорошо в этой незавершенности, она дает надежду, придает смысл жизни... Если хотите завершить, то завершите. Изыщите возможность. Если не хотите - наслаждайтесь незавершенностью, может быть, это самое счастливое, что у вас будет в жизни. Просто задайте себя этот вопрос и постарайтесь ответить честно.
Я много думала о природе "романтики несчастья", под которой я подразумеваю многолетние страдания по потерянной любви. Однозначного ответа у меня нет, но я подозреваю, что большую роль тут играет присутствующий страх перед реальностью. Воспоминание о любви, мечту любить безопасно, такая любовь может служить уютным убежищем, гораздо труднее любить в реальности. Мечта не предаст, не будет раздражать в быту, мечта - статична. А если и меняется, то вашему простому желанию. По вашей воле, только вашей. Реальность же всегда предполагает столкновение по крайней мере двух воль.
Я не знаю, какую роль сыграли в становлении людей, предпочитающих мечту реальности, отношения с родителями, но есть у меня подозрение, что такие люди вырастают у родителей, которые слишком много требовали от своих детей, которые одаривали любовью за что-то, которые требовали соответствовать, которые повесили на своих детей ответственность за их родительское настроение и, в конечном итоге, счастье. От этого реально устаешь, хочется удрать в мифические дали.
Ника
Еще приведу такой пример из другой области, хотя не претендую на истину в последней инстанции. Многие задаются вопросом, почему в Росси все изучают иностранные языки, но мало кто на них говорит (ну, сейчас молодежь уже говорит, видимо, у них и в других сферах будет все иначе). А потому что их постоянно ругали за ошибки, не давали им говорить, не давали ошибаться и научаться речи. Такой же ответ на вопрос: почему в России столько страдалиц по потерянной любви? Да потому что они боятся ошибиться в реальной жизни. Но без ошибок, а следовательно потерь, не будет реальности. Будет только вечная мечта. Может, оно и неплохо.
Ира
я вот одного не пойму, как можно страдать от любви? тем более в 15 лет... глупости какие-то
Габи
Ира
Сообщение было удалено
Ну не в 15, про себя напишу нам по 20 было
Гость
Ира
Сообщение было удалено
Можно ))) и в 15 и в 40
Ника
Габи
Сообщение было удалено
Это очень хорошо и снимает часть вопроса. Но остается самое важное. Интим должен быть полноценный, пусть с предварительным безумно чудесным петтингом, но это должен быть завершенный акт с проникновением и оргазмом. Ведь после начала сексуальных отношений, можно обнаружить довольно быстро (или даже сразу), что полноценный половой акт не приносит женщине 100% удовлетворения. Я бесконечно читаю на этот форуме темы про то, что секс в браке надоел, что сначала была страсть и по пять раз на дню, а вот уже женщина и не хочет ничего, все твердят, что вся загвоздка в размере, он виноват! На самом деле, размер имеет значения, но не в том смысле, как принято считать. Половые органы ж и м должны соответствовать друг другу, быть не больше и не меньше, а как надо именно им двоим. Иначе будет вот что: м в большинстве случаев получает удовольствие с любой ж, к которой что-то такое испытывает, то есть, ему проще, а ж в начале отношений больше стимулирует новизна, возбуждение, то есть голова. А когда все немного устаканилось, голова ж подостыла, возбуждение у нее снижается, а физиологического удовольствия, которое могло бы прекрасно дополнить эмоциональную и интеллектуальную связь с м, ведь и не было никогда, откуда оно появится.
Продолжение следует...
Автор
Ира
Сообщение было удалено
Если вы не испытали, как глубоки могут быть чувства в 15-16 лет, то естественно не поймете. Понять это нельзя, можно только испытать.
Ника
Продолжение поста 388
И появляются всякие советы, как оживить тему. Советуют поездки, переодевания, секс-игрушки, разные позы. А на самом деле - это все от горя, когда нет изначального полного физиологического соответствия конкретной ж и конкретного м. И вот представьте себе, что вы любили-любили, страдали-страдали по старой юношеской любви, чтобы в какой-то момент принять решения выйти в реал, так сказать. И тут вдруг такой облом - он вам банально не подходит физиологически. И мечта рушится. Тогда уж лучше и не пытаться реализовывать мечту, оставить все в голове. Остается чувство, что любовь была в жизни, но обстоятельства не позволили. Это утешительно. Прожитая жизнь приобретает смысл. ИМХО. (Я никого не хочу обидеть, я сама это пережила.)
Автор
Ксюша, ну и история у вас! Как фильм посмотрела. Да, жизнь бывает гораздо интереснее любой киноленты...
Автор
Ника, в ваших словах много здравого смысла.
Ксюша
Автор
Сообщение было удалено
Иногда так хочется просто стереть из этой киноленты часть кадров, чтобы просто ничего не помнить , а самое главное не чувствовать))) сама на себя злишься ну как так столько лет и все так же то безумно сладко, то мучительно больно все это вспоминать
Кс
Автор, у меня похожая ситуация. Но понимаю, что все меняются. Я тоскую по тому романтичному лохматому мальчишке, который сейчас уже превратился в серьёзного мужичка с пузиком. Иногда списываемся - понимаю, что человек уже совершенно другой. Хоть и тянет к нему, но это уже не тот, кого я любила. Мои чувства - это любовь к воспоминаниям, к тому юному образу, который сохранился в моей голове. Прошлое не вернёшь, два раза в одну реку не входят. Наслаждайтесь тем, что имеете; сосредоточьтесь на отношениях с мужем, постарайтесь взглянуть на него по новому.
Gost
Ника
Сообщение было удалено
Ох, если бы так можно было)))) На мне столько разных людей, не только муж... Его старенькие и больные родители, его дочь из первого брака, которая во мне души не чает, наших общих двое детей... Многие нас считают идеальной семьей. У нас и правда полное взаимопонимание. Что говорить...Жизнь - сложная штука. Работаем мы все.
В случае воссоединения нужно менять место жительства...И так далее, не перечислить. Смирились мы. А с радостью и без сомнений, как Вы пишете, - мы любим.
Ника
Автор
Сообщение было удалено
Спасибо, Автор. Я очень много размышляла на эту тему. У меня были подобного рода отношения, трудно даже сказать, сколько они длились, больше 20 лет, точно. Поэтому с вопросом знакома.
Вот еще выскажу мысль: сама постановка вопроса "расплата за любовь" кажется мне ошибочной и, влекущей за собой отрицательные последствия. Почему это за любовь надо платить? Если вы любите и полагаете, что потом вам придется рассчитаться за счастье, за радость, за удовольствие, можете быть уверены, вы за все это расплатитесь. Берите любовь бесплатно, стройте свой мир так, как нужно вам, без угрызений совести, радостно, в полной уверенности своей правоты, и никто никогда не предъявит вам счет. В вашем мире счастья будет ровно столько, сколько захотите вы сами. Я, по крайней мере, сделала именно такой вывод из прожитого.
Ксюша
Кс
Сообщение было удалено
Правильней будет не возвращаться))) иначе все может только еще больше запутаться.Я ведь тоже когда у видела его спустя стольких лет сначала подумала разве его я столько лет любила, но стоило поддаться воспоминаниям и заглянуть в душу к друг другу так все крышу снесло мне кажется я даже перестала видеть на его лице отпечаток стольких лет далеко не сладкой жизни я видела только его все тот же взгляд ту же улыбку и то же сердце.Теперь от этого только хуже.Этих 2 месяцев что мы были опять вместе хватит наверно до конца жизни
Ника
Gost
Сообщение было удалено
Как говорится, нас насильно посадили в этот поезд, и кормить не обещали...
Gost
Ясмина
Сообщение было удалено
Я писала об этом. Он был готов рано жениться, замуж звал, я - не была готова. Любила, но тогда не совсем понимала насколько сильно. Уехала. Через пару лет он женился, как здесь правильно заметили " на мане из соседнего подьезда". Я тоже позднее занялась устройством личной жизни. Отношения наши возобновились через 10 лет после первичных. В общей сложности - 35 лет.
Автор
Ксюша
Сообщение было удалено
Именно: то сладко, то больно.(((
Даааа, когда люди испытали тоже самое, им и об"яснять ничего не надо. А для других это, видите, чушь...
Gost
Ника
Сообщение было удалено
Нееее)))) в поезд мы сами сели. Не очень понимали, куда он следует...
[quote="Ксюша" message_id="61584023"]Но спустя 2 года я вышла замуж .У меня родился сын. Он тоже женился. У него появилась дочь. Потом он развелся потом опять женился и т.д и постоянно искал со мною встреч., но я старалась его избегать. Я прожила в браке 25 лет по-всякому было и хорошо и плохо, но никак не могла выкинуть его из своего сердца. И вот когда мы с мужем стали жить скажем так совсем плохо меня начали посещать мысли о разводе он опять нашел меня.Я согласилась с ним встретится.Больше я не могла не думать о нем.А он))) я была в шоке он помнил абсолютно все он помнил каждую родинку на моем теле и все что мы тогда пережили вместе.Он также называл меня моя принцесса как и 23 года назад.Я потеряла голову.Я призналась мужу.Но,,, муж мой уговорил меня не разводиться сумел убедить меня с ним расстаться И вот опять ровно год как мы с мужем начали все с чистого листа я не изменяю я не пишу не звоню а на душе такие кошки скребутся иногда, что просто жуть. И что же это? как быть? он свободен я замужем у меня 2 детей и я просто не имею права его любить.Но как мне доказать это своей душе?

женщина, простите, но вы дурра. как можно любить человека, который убил вашего ребенка , а на другой женился когда она залетела. вам его поступки ни о чем не говорят?
Автор
Кс
Сообщение было удалено
Спасибо, Кс. Все это понимаю. Но он мало изменился внешне, как и я... Однажды он мне сказал: "Представляешь, а мы уже взрослые. У нас самих уже дети. Ты можешь в это поверить?" Говорил, что ТО время было для него самым счастливым. А я подумала тогда: да, как и для меня.
Автор
Ника
Сообщение было удалено
Я уже писала, что назвала тему не совсем корректно. Расплата за ошибки, но, конечно, не за саму любовь.
Ника
Автор
Сообщение было удалено
ОК, пропустила, видимо.
Автор
Ника
Сообщение было удалено
))))))))))
Да я и сама не успеваю читать, еще и работать надо параллельно.(( Начальство как зайдет, мы все дружно в 1С как уткнемся, потом опять в телефоны.))
Туманность Андромеды
216. Автор

20 августа 2017 г., 01:30

[3870654217]

Гость

как у вас тут, девочки, весело ))))

Ага! Я не зря говорила, что за мозгами надо следить

.
Ффуух, слава Богу, я с утречка к мозготологу сбегала - ну, проследить за мозгами, ато вон оно че! Он мне с порога: "Тыыыыкс, крыша ехала?!" Я говорю:"Эт как?" Он:"понятно -понятно", просканировал взглядом в душу и выдал: Левое полушарие мозга у Вас чуть больше правого. Следите, говорит, чтоб левое полушарие не накрыло правое!"
Ну я пришла домой-то, дак первым делом смеряла.
. Оййй, я аж выдохнула прям, ато мало ли ещё.
Туманность Андромеды
Ффуух, слава Богу, я с утречка к мозготологу сбегала - ну, проследить за мозгами, ато вон оно че! Он мне с порога: "Тыыыыкс, крыша ехала?!" Я говорю:"Эт как?" Он:"понятно -понятно", просканировал взглядом в душу и выдал: Левое полушарие мозга у Вас чуть больше правого. Следите, говорит, чтоб левое полушарие не накрыло правое!"
Ну я пришла домой-то, дак первым делом смеряла.
. Оййй, я аж выдохнула прям, ато мало ли ещё.
.
Тока в домашних условиях сложнее мозги проверять, это ж приходится сначала мозг выносить. Самой себе.
Ника
Gost
Сообщение было удалено
Я не в этом смысле. Посадили в поезд - родили в эту жизнь.
Туманность Андромеды
Девочки, мозги не забудьте проверить! Вообще не шутка в деле .
Gost
Ника
Сообщение было удалено
Это точно))) Родили, а потом снабдили антисексуальным воспитанием. Вы об интиме тут писали, Ника... очень правильно, со всем согласна. О соответствии партнеров друг другу, к примеру. Если бы в юности было хоть какое то понятие о важности влечения, других интимных ощущений, я бы за ним на край света пошла. А тогда все это казались вторичным...
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0