Гость
Статьи
Забеременела. Я- …

Забеременела. Я- против, муж - настаивает.

В браке 12 лет. Есть сын - 6 лет. Меня все очень устраивает так как есть. Еще и на хорошую работу устроилась - начальник отдела сбыта на крупном предприятии. Муж при должности... Отдыхать ездим втроем, гулять ходим . Но вот в этом месяце у нас "залет". Я категорически против, ведь нам и так хорошо, да и не хочу больше никогда возвращаться к пеленкам, бессонным ночам, очередям к педиатру...брррррррр
Но муж настаивает. Еще ребенка хочет.
Как донести свою позицию деликатно до него? Тем более я все уже решила...
Светлана
1 924 ответа
Последний — Перейти
Страница 15
Дарья
Гость
Сообщение было удалено
Если убивать всех людей, к которым равнодушны их близкие, насвеление планеиты непоправимо сократится и быстро вымрет.
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Она не хотела этого ребенка)
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Уже об этом говорили, именно совесть мной управляет, но люди, которые решабтся на аборт не делают нравственный выбор и если этг решение им дается легко и на следующий день они продолжают веселиться, как будто убийства и не было, то совести у них нет. Законы им не помогут, они их все-равно будут нарушать.
Гость
N
Сообщение было удалено
У автора резус-конфликт с мужем, а не с ребенком. Это совершенно разные вещи!!!
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Тут речь идет не о сохранении беременности, а об аборте.
N
Гость
Сообщение было удалено
Нет, Марина А права - хотя беременность была незапланированной, я ей обрадовалась. Муж тоже был не против (хотя как будто и не очень рад), к тому же у нас как раз подходила очередь на квартиру и беременность на большом сроке либо уже рожденный ребенок скорее всего дал бы возможность получить трешку вместо двушки. Кстати единственный раз когда мне муж припомнил тот аборт был именно в таком контексте - "вот, могли бы сейчас в трешке жить".
Тогда дочь ходила в садик и подцепила там вирус. Я начала капать интерферон в нос (более продвинутых препаратов в то время не было) потому что думала рожать и не хотела заразиться. Но не помогло - я все-таки заболела, поднялась температура и врач потом сказала что именно температура на ранних сроках может вызвать отклонения. Вот я и решила перестраховаться.
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Я не про медицинские показания да и вопрос был не вам. Там суть вопроса вообще в другом.
N
Гость
Сообщение было удалено
Нет такого понятия - резус-конфликт с мужем. Резус-конфликт бывает с ребенком если он унаследовал положительный резус от отца, а у матери он отрицательный. Если автор пишет о резус конфликте - значит рожденный сын имеет положительный резус, а какой он у нынешнего эмбриона - неизвестно.
N
Гость
Сообщение было удалено
Вы не понимаете - многие люди не считают аборт убийством. Это вовсе не мешает им отрицательно относиться к убийству рожденных людей, воровству, клевете и прочему. Так что независимо от наличия законов эти действия люди, делавшие аборты, совершать не будут.
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Марина А.
Автор вот, из-за невозможности жить, как хочет , чтобы и достаток прежний, и с мужем идиллия, и на старшего сил и времени хватало, роди она хоть второго, хоть третьего, на аборт собралась.

А те, кто живет, как хочет, против своей воли не беременеют, и рожать не боятся. Так что я теперь не совсем понимаю, что именно вы пропагандируете. Муж автора должен смириться и отвезти жену на аборт, а не отстаивать желанного ребенка? Автор поступила правильно, допустив нежеланную беременность?
Вы все смешали в кучу, если бы все было так просто и все поступали по совести. Но для некоторых жить как хочешь - этг в частности и преступления, и предательство, и детоубийство, потому что ничего их не тормозит ни совесть ни вера.
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Тема вброс оно и так ясно но так смешно как вы верите в ответсвенность и совестливость людей. Да некоторых ничему жизнь не учит и никакой аборт не заставио их нормально предохраняться, ни первый ни десятый, что за наивность.
Гость
Отдельно про эмбрионов и людей. Уголовный кодекс призван защищать членов общества друг от друга. Если нет запрета на убийство человека - это потенциальная угроза для Вас, меня или любого другого. При аборте женщина уничтожает своего личного эмбриона, который живет засчет ресурсов ее организма, а предоставлять ему этот организм она вовсе не обязана, т.к. это уже нарушает ее право на распоряжение собственным телом. Легальность аборта другим людям никакой угрозы не несет.[/quote]
где я написала что это лажа?Планета по сути могла бы сама создатся,но в неи жизнь зародилаь очень уж организовано и продумано,каждая букашка несет что то ,вот вы попробуите создать мир и в нем жизнь организованную и продуманную,мозгов ни хватит и жизни. Это очень сложно надо многие законы учитывать чтоб например букашка выжила на нашеи планете,а не придавило ее силои тяжести и многое другое. Такое провернуть мог тот у кого разум выше нашего на много.Вот раскажите мне как строились пирамиды? как рылись подземные тунели тысячами километрами в те времена когда не было ни какои техники?На счет написании библии знаете я не верю что такое мог написать человек) там на столько все верно,все логично и гармонично что такое человек сам бы не придумал,да и вложил бы свои личные хотелки в книгу например еслиб книгу писал мужчина то там бы все равно было бы все вывернуто так как выгодно мужику,а еслиб женщина то как выгодно еи,все равно прослеживалась человеческая писанина.
А еслиб люди соблюдали законы божии то мы бы жили тут на земле как в раю. Но нет соблюдать не хотят ,но от чего же тогда плачут от тяжести жизни? живите по человечески законам,но увы они далеки от совершенства,и по сути весь человеческии закон это деньги,убьет вас богатеньки и никто его не накажет,потому что он заплатит кому надо,и вот ваша вся защита)
Гость
N
Сообщение было удалено
Посмотрите фильм Убежище с Джулианой Мур. Все, что происходит по воле Бога или судьбы, смотря во что мы верим, все не просто так, каждого наказывают, отнимая то, что ему дорого, иногда это старший ребенок, иногда мктериальный достаток, да что угодно. И наказывает Бог не за отсутствие самой веры как таковой, вы воспринимаете буквально эти строчки и без подтекста, наказание человек получает за грехи, на которые он идет из-за отсутствия веры.
N
879 - я уже писала, что Библию читала только в изложении Таксиля, но одна из особо запомнившихся мне историй - это как некий праведник предлагал в Содоме для группового изнасилования собственных дочерей вместо каких-то 2 или 3 мужиков, с которыми он только недавно познакомился. Хоть убейте, но мне такой подход верным и логичным не кажется)))
Богатенький вряд ли будет меня убивать - я ему ничем не мешаю. И я не говорила, что Закон гарантирует защиту - но он, во всяком случае логичен, т.к. защищает граждан друг от друга. Но некоторым надо все довести до абсурда - поставить на одну доску с рожденными людьми эмбрионов и начать их защищать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И потому надо уверовать в Бога, Создателя,которому не все-равно???
Что за бред??
В чем бред?Создатель просто должен быть и Он есть и как Создателю Ему,конечно,не все равно на Своё творение.Ничего бредового не вижу, всё вполне логично.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что всегда родители должны платить за вузы и покупать квартиры? Ну а чего тогда человек стоит сам по себе, если за него все делают родители?
N
Гость
Сообщение было удалено
Вы опять-таки увернулись от вопроса - нормально ли наказать невиновного (ребенка) болезнью или смертью чтобы таким путем наказать виновного (то бишь абортницу)? Грохнуть рожденного живого человека ради мести за уничтоженный эмбрион. Это - справедливый, логичный подход? Уголовный кодекс и то до такого не додумался.
Гость
N
Сообщение было удалено
Так потому и требую, что люди заявляют что они есть. А потом начинают отмазываться.
Когда мы учились в школе - нас периодически заставляли проводить разные лабораторные работы (по физике и по химии). Даже при плохом техническом оборудовании советских школ старались дать ученикам возможность воочию убедиться в существовании хотя бы некоторых физических явлений. Вот такой подход мне близок, а не "просто поверьте, а остальное приложится".
Писец,одним словом!Вы хоть сами себя слышите?Бог не физическое явление,чтобы Его наличие так доказывать.
N
Гость
Сообщение было удалено
А из песни, как говорится, слов не выкинешь - заповедей 10, но наказания до 4-го колена обещаны только во второй, где речь идет о вере и любви к богу. Во всяких там "не укради" и "не прелюбодействуй" таких посулов нет.
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Верно, без участия головы этого не достичь. Но вы ошибаетесь вот в чем:жить, как хочешь, а не как получается -это очень много. Хотеть честных и достойных вещей -еще больше, мы ведь с совести начинали, не так ли?
А вы разве живете не так, как хотите, вы своей жизнью недовольны?
Верующие живут,стремятся жить по воле Божьей,а не как получается.Это мудро-не быть рабом своих страстей-,,хотелок,потому что сам человек много чего хочет себе во вред,а потом недоволен жизнью,а верующий за всё благодарит Бога,за всё.
N
Гость
Сообщение было удалено
Писец - это ожидать от людей готовности поверить в нечто совершенно недоказуемое просто так, ни с того, ни с сего.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если уже родила надо воспитывать, и если не воспитывала, то вина только ее и не надо на нежеланного ее сворачивать.
Гость
N
Сообщение было удалено
Про резус-конфликт с мужем - это слова автора.
Я имела в виду, что у родителей разные резусы. Из-за этого проблемно забеременеть, а не выносить ребенка, и то при условии - именно у матери резус отрицательный, а у отца положительный. А не наоборот.
N
Гость
Сообщение было удалено
Если Вы или еще лучше Ваш ребенок заболеет онкологией или еще чем-то подобным - тоже будете благодарить? По врачам не побежите? Нельзя же идти против божьей воли - послал он Вам болезнь значит так надо, мучайтесь, помрете - так на то тоже его воля.
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
"Хорошая" работа автора не предполагает оплачиваемого декрета? Тогда это не хорошая работа, ее все равно менять надо: декрета еще можно избежать, а вот от пенсии не отвертеться.
У автора сейчас принципиально важный момент становления карьеры? Тогда няня ей в помощь. Кстати, автору скоро придется как-то решать вопрос с доставкой ребенка в школу и обратно, сыну шесть лет, так что няню ей все равно нанимать придется. И кстати, многие мамы специально подгадывают декрет на этот период, чтобы заодно и старшего к начальной школе адаптировать.
Море
N
Сообщение было удалено
речь идет о богохульстве,если вы например поидете плюните в икону за это вас накажут и могут ваших детеи. ВЫ можете не верить и вас некто не трогает,выбор ваш. Но если вы поступили очень скверно по отношению к богу то естествено получите наказание.
Гость
N
Сообщение было удалено
От секса риска побольше будет. Аналогия неверная. Вероятности, что собьет машина гораздо меньше, чем вероятности залета при высокой фертильности.
Гость
N
Сообщение было удалено
Вы же тоже считаете теорию большого взрыва лажей, хотя с ней не ознакомились. Логика, которую вы приводите, кажется мне дикой - мир, мол, не мог возникнуть сам по себе, без Творца, а вот он запросто смог взяться откуда-то сам по себе. Фраза "он был всегда" - ни разу не объяснение. Опять-таки - а кто сказал, что правила придуманы высшими силами, а не людьми? Вы, наверное, напишете про Христа и пророков, но откуда уверенность что все это было на самом деле? Тем событиям, если они имели место, более 2 тысяч лет. Или, допустим, Христос и правда был, но как обычный человек, философ, создавший свое учение, а к Творцу он не имел никакого отношения.
Отдельно про эмбрионов и людей. Уголовный кодекс призван защищать членов общества друг от друга. Если нет запрета на убийство человека - это потенциальная угроза для Вас, меня или любого другого. При аборте женщина уничтожает своего личного эмбриона, который живет засчет ресурсов ее организма, а предоставлять ему этот организм она вовсе не обязана, т.к. это уже нарушает ее право на распоряжение собственным телом. Легальность аборта другим людям никакой угрозы не несет.
Вера вовсе не отрицает теорию большого взрыва и даже объясняет как это было.Творец был всегда,а не взялся,потому что Ему,чтобы где-то взяться и появиться уже нужны пространство и время,а их не было до Творца,неужели не доходит?Оторвитесь уже,наконец,от привязки к материальному миру,когда рассуждаете о Боге.
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Ну, в смысле у жены отрицательная. у мужа положительная, ребенок наследует резус отца и возникает этот конфликт пресловутый. Все же поняли, о чем речь
Девчонки с отрицательным резусом нередко боятся выкидышей. Может, кстати, потому так и вынашивают тяжело. что на нервах все время
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
То есть,если родители стремятся достойно обеспечить ребенка, то нафига они его рожали? Любящая мать будет держать ребенка в черном теле, но на работу не выйдет, чтобы няню нанимать не пришлось?
Интересная у вас логика. По-вашему, главное родить, а растить, учить, жильем обеспечивать не нужно?
N
Море
Сообщение было удалено
За плевки в икону сейчас и от УК можно огрести. А Вы как-то очень вольно трактуете заповедь: почему не любить бога как он того велит - это непременно ходить и плевать в иконы? Я и в Ваше, к примеру, фото плевать не стану - это просто тупо, но это не значит что я Вас люблю или уважаю и согласна с вашим мнением. Откуда вывод, что речь именно о богохульстве? Там сказано о вере в других богов среди прочего, т.е. элементарно за другую веру может "прилететь" от христианского бога, разве не так?
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Кстати, да, ребенок-то может тоже с отрицательным резусом оказаться.
Автор, а у старшего резус ваш или мужа, может, и правда, не в этом проблема была?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нормальную няню надо искать.
Море
N
Сообщение было удалено
а кто вам сказал что рак наслал бог?) наоборот при раке и других неизлечимых болезнях многие становятся верующими,вообще замечено человек стоящии на пороге смерти переосмысливает свою жизнь и становятся верующими. А сколько вылеченых смертельно больных на которых врачи махнули рукои но молитвами втсавали на ноги жили.
Гость
Вы же тоже считаете теорию большого взрыва лажей, хотя с ней не ознакомились. Логика, которую вы приводите, кажется мне дикой - мир, мол, не мог возникнуть сам по себе, без Творца, а вот он запросто смог взяться откуда-то сам по себе. Фраза "он был всегда" - ни разу не объяснение. Опять-таки - а кто сказал, что правила придуманы высшими силами, а не людьми? Вы, наверное, напишете про Христа и пророков, но откуда уверенность что все это было на самом деле? Тем событиям, если они имели место, более 2 тысяч лет. Или, допустим, Христос и правда был, но как обычный человек, философ, создавший свое учение, а к Творцу он не имел никакого отношения.
Отдельно про эмбрионов и людей. Уголовный кодекс призван защищать членов общества друг от друга. Если нет запрета на убийство человека - это потенциальная угроза для Вас, меня или любого другого. При аборте женщина уничтожает своего личного эмбриона, который живет засчет ресурсов ее организма, а предоставлять ему этот организм она вовсе не обязана, т.к. это уже нарушает ее право на распоряжение собственным телом. Легальность аборта другим людям никакой угрозы не несет.[/quote]
Вера вовсе не отрицает теорию большого взрыва и даже объясняет как это было.Творец был всегда,а не взялся,потому что Ему,чтобы где-то взяться и появиться уже нужны пространство и время,а их не было до Творца,неужели не доходит?Оторвитесь уже,наконец,от привязки к материальному миру,когда рассуждаете о Боге.[/quote
Легальность аборта как раз таки несёт и другим людям угрозу,так как допуская аборты человеческая жизнь обесценивается.Вот он только эмбрион-можно убить,потом:,человек стал больным, неполноценным,ничего не соображает,не осознает-,тоже можно убить,чтобы себя не утруждать,не возиться с ним,далее:нищие,бомжи,не приносят пользу обществу,тоже их в расход.Тело женщины не её собственность,не сама себя она создала,и жизнь не она даёт,а Бог,и забирать эту жизнь преступление.
N
Гость
Сообщение было удалено
Вы придираетесь к деталям. Я писала о том, что нормально предпринимать меры безопасности достаточно надежные и при этом не в ущерб удобному и привычному образу жизни. Спираль считается надежным средством и автору она 6 лет помогала, значит не такая уж у нее высокая фертильность.
Гость
N
Сообщение было удалено
Если Вы или еще лучше Ваш ребенок заболеет онкологией или еще чем-то подобным - тоже будете благодарить? По врачам не побежите? Нельзя же идти против божьей воли - послал он Вам болезнь значит так надо, мучайтесь, помрете - так на то тоже его воля.
Вы свой идиотизм верующим не приписывайте,никто так не рассуждает,как Вы тут напридумывали,все лечатся и детей лечат и благодарят при этом Бога,чтобы не случилось,потому что знают,что на все Его промысел.Послал Бог болезнь,но послал и врачей и лекарства.
N
Гость
Сообщение было удалено
Про то, что аборты обесценивают человеческую жизнь - это Ваши домыслы. Про бога уже достали писать, верьте во что хотите, а по материалистическому мировоззрению - новую жизнь зачала именно женщина со своим партнером из клетки собственного тела, значит и распоряжаться она имеет право пока эта жизнь может существовать только за счет ее тела.
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
А с чего вы взяли, что автор относится к этим некоторым? Вы же ее лично не знаете.
Когда мы судим абстрактно, мы обычно судим по себе. Или по ситуациям, с которыми сталкивались в жизни.
Я, атеист, не знаю ни одну женщину, которая бы с легкостью решилась на аборт. Но знаю массу семей, что в сложной ситуации все равно предпочли сохранить ребенка, выкарабкались, встали на ноги и гордятся сыновьями и дочерьми, которых рожали на съемных квартирах, будучи студентами, без поддержки родных, в кризис , с ипотекой и т.д.. А у вас, получается, другой жизненный опыт?
Гость
N
Сообщение было удалено
А мажор на машине вас случайно сбить не может что ли?
Море
N
Сообщение было удалено
я вам обясняю что получить наказание до 5 того колено нужно очень постаратся,мало просто не верить. На счет других богов конечно если ты отрекаешся от христианства и принимаешь другую веру,ведь нельза быть крещеным в церкви и поити принять ислам. Ты должен выбрать.Я не могу сказать огребете вы за это нет,тк я могу предположить что есть и другие боги и у них там свои правила и свои раи и ад или что то другое,на этот вопрос ответит только священик,старец тк они намного больше знают нас
N
Море
Сообщение было удалено
Так говорится же (не ручаюсь за точность цитаты) что "и волос с головы не упадет без Его воли". Значит это Бог посчитал нужным чтобы кто-то заболел раком, если бы он считал что человек рака не заслужил - предотвратил бы.
При этом в случае с болезнями детей абортниц многие почему-то утверждают что именно бог наслал болезнь или смерть в наказание, а тут значит, сам по себе человек заболел, а бог ни при чем, ага))) Дивная логика.
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Зато полиция и суд их зачастую вполне успешно притормаживает
Что же касается не наказуемых уголовного деяний, за них тоже быстро ответка прилетает. Предателя и изменнника вышвыривают из семьи (или с работы, смотря кого и где подставил), дебошир и скандалист рано или поздно нарвется на более сильного или наглого, обманщику второй раз не поверят, к халтурщику не обратятся и знакомых отговорят, безответственнную жену или мужа сольют потихоньку. Люди ж тоже не ду раки. видят, с кем дело имеют
Гость
N
Сообщение было удалено
Да тема разводка причем тут автор, я говорю о том, что некоторых жизнь ничему не учит, и аборты не повод предохраняться более надежно, им проще сделать аборт.
N
Гость
Сообщение было удалено
Послал врачей и лекарства, да только не помогло, помер человек - будете благодарить? Да и вообще смахивает на какие-то садистские игры, нет? Послал болезнь, послал врачей, а кто победит - посмотрим или подумаем кому победу отдать.
Гость
N
Сообщение было удалено
Писец - это ожидать от людей готовности поверить в нечто совершенно недоказуемое просто так, ни с того, ни с сего.
Нет,не просто так,не ни с того,ни с сего человек становится верующим,а по Божьему призванию.Много званных,да мало избранных.
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Я по себе не сужу так как знала лично женщин, которым предохраняться в лом, проще сделать аборт, при этом деньги у них водятся, но это немолодые женщины уже, за 40-45. Их аргументы это что в таком возрасте после очередного аборта скорее уже не залетят и климакс скоро.
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Вы и впрямь считаете, что кто-то готов раз за разом рисковать своим здоровьем...ради чего?

Какой интерес у женщины, которую однажды подвел тот или иной метод предохранения, продолжать пользоваться тем же методом, зная. что с каждым последующим абортом риски будут возрастать?По какой причине человек в здравом уме и твердой пакмяти может предпочесть операцию приему таблеток, к примеру?
N
Гость
Сообщение было удалено
Может, а при чём тут это?
Море
Верно, без участия головы этого не достичь. Но вы ошибаетесь вот в чем:жить, как хочешь, а не как получается -это очень много. Хотеть честных и достойных вещей -еще больше, мы ведь с совести начинали, не так ли?
А вы разве живете не так, как хотите, вы своей жизнью недовольны?
Верующие живут,стремятся жить по воле Божьей,а не как получается.Это мудро-не быть рабом своих страстей-,,хотелок,потому что сам человек много чего хочет себе во вред,а потом недоволен жизнью,а верующий за всё благодарит Бога,за всё.
а кто вам сказал что рак наслал бог?) наоборот при раке и других неизлечимых болезнях многие становятся верующими,вообще замечено человек стоящии на пороге смерти переосмысливает свою жизнь и становятся верующими. А сколько вылеченых смертельно больных на которых врачи махнули рукои но молитвами втсавали на ноги жили.
Так говорится же (не ручаюсь за точность цитаты) что "и волос с головы не упадет без Его воли". Значит это Бог посчитал нужным чтобы кто-то заболел раком, если бы он считал что человек рака не заслужил - предотвратил бы.
При этом в случае с болезнями детей абортниц многие почему-то утверждают что именно бог наслал болезнь или смерть в наказание, а тут значит, сам по себе человек заболел, а бог ни при чем, ага))) Дивная логика.[/quote]
Если рак приведет человека к богу может и попустить это но для его же блага,например был человек негодяи и никак не хотел менятся и заболел раком и человек задумался а вдруг по ту сторону что то есть а ему за его дела ад светит и он начинает менять себя в лучшую сторону,умер попал в раи и жевет там не зная горя. это разве плохо? Плюс в христианстве смерти нет тк душа бесмертна, а жизнь на земле это только период и все.
Предыдущая тема
Игра «Кроссворд»
Перейти