В браке 12 лет. Есть сын - 6 лет. Меня все очень устраивает так как есть. Еще и на хорошую работу устроилась - начальник отдела сбыта на крупном предприятии. Муж при должности... Отдыхать ездим втроем, гулять ходим . Но вот в этом месяце у нас "залет". Я категорически против, ведь нам и так хорошо, да и не хочу больше никогда возвращаться к пеленкам, бессонным ночам, очередям к педиатру...брррррррр Но муж настаивает. Еще ребенка хочет. Как донести свою позицию деликатно до него? Тем более я все уже решила...
Послал врачей и лекарства, да только не помогло, помер человек - будете благодарить? Да и вообще смахивает на какие-то садистские игры, нет? Послал болезнь, послал врачей, а кто победит - посмотрим или подумаем кому победу отдать. Представьте себе-да.Верующий должен благодарить и с терпением и надеждой переносить любую скорбь.Садистского больше в неверии,когда смерть тела-,,это конец жизни и нет никаких надежд.А верующий уповает на воскрешение всех людей и потом вечную жизнь в любви и радости.
Гость
[2828518040]
Марина А.
Сообщение было удалено
Какая наивность и вера в справедливость аж смешно, мало невиновных посалили в тюрьму что ли и мало преступников на свободе? Ну прям все такие разбирающиеся у людях, смешно, люди дураки как раз таки, не предвидят результатов своих действий, не отвечают за поступки.
Марина А.
[1009060834]
Гость
Сообщение было удалено
Так ведь и мой круг общения того же возраста. Только говорят совсем другое - что если залетят, предпочтут родить, старшие -то дети вроде ничего получились, да и разлетятся скоро, уровень жизни позволяет вырастить третьего, да и вообще, климакс скоро. а тут такой последний шанс, видно. неспроста Интересно. чем обусловлена такая разница в подходах? Отношениями с мужем, поведением уже имеющихся детей?
Море
[1636729663]
А мажор на машине вас случайно сбить не может что ли? Может, а при чём тут это?[/quote] гость имел виду то что если вас собьет богатый мажор ему за это ничего не будет
Гость
[2828518040]
Марина А.
Сообщение было удалено
Ваша вера в разум людей меня поражает)))) не все же такие ответственные как вы.
Море
[1636729663]
N
Сообщение было удалено
люди могут только предполагать что это наказание за что то и все не все истина что говорят люди. Вот встанут перед богом и спросят так ли это
N
[2559810011]
Море
Сообщение было удалено
Ну вот моя бабушка не была негодяйкой, скорее наоборот - хорошим человеком, зла никому не делала, но при этом в бога не верила, во всяком случае в церковь не ходила, икон дома не держала, не молилась и т.п. В 84 года она заболела раком и умерла - так и не уверовав. Какой смысл был в ее болезни и кто ее послал или попустил по Вашему мнению?
Гость
[2271086017]
N
Сообщение было удалено
Про то, что аборты обесценивают человеческую жизнь - это Ваши домыслы. Про бога уже достали писать, верьте во что хотите, а по материалистическому мировоззрению - новую жизнь зачала именно женщина со своим партнером из клетки собственного тела, значит и распоряжаться она имеет право пока эта жизнь может существовать только за счет ее тела. Аргументируйте,что домыслы.Женщина жизнь не даёт,она не Бог,сама себе не дала и другим не может.Податель жизни-Бог.
Марина А.
[1009060834]
Гость
Сообщение было удалено
Давайте уж за себя говорить, не за всех. Если муж вам изменит, вы продолжите с ним жить, или пошлете его лесом? Если работник не выполняет свои обязаннности, вы выдадите ему премию или уволите? Если вас подставит подруга, вы продолжите с ней дружить? Если сосед начнет строиться на вашей земле, вы ему инструмент подавать будете, или обратитесь в суд, да еще моральный ущерб сдерете? Думаю, ответы очевидны. Почему же тогда других считаете глупее себя?
Марина А.
[1009060834]
Гость
Сообщение было удалено
При чем тут разум и ответственность, это ведь самый эгоистичный мотив - инстинкт самосохранения.
N
[2559810011]
Гость
Сообщение было удалено
Аборты легальны в нашей стране уже много лет, при этом эвтаназию для смертельно больных не разрешили и не собираются, не говоря уж об уничтожении бомжей. Следовательно угроза от разрешенности абортов надуманная. Женщина зачинает ребенка путем секса от мужчины, если она секситься не будет - никакой бог ребенка ей не даст.
Я вас, наверное, удивлю, но для того, чтобы не делать абортов, не нужно быть высокоморальным и высокодуховным человеком со строгими нравственными принципами и тонкой душевной организацией. Достаточно просто заботиться о своем здоровье и избегать проблем.
Гость
[2496164560]
N
Сообщение было удалено
ну у нее было время и последний шанс что-то исправить, покаяться, подготовиться.
N
[2559810011]
Гость
Сообщение было удалено
Так в чем покаяться-то? В том, что в церковь не ходила? Это такое преступление, что стоит послания рака?
Море
[1636729663]
N
Сообщение было удалено
Проста так получилось это жизнь,бог вмешивается когда видит что это будет на ползу человеку,спасение его души имеется виду. Вы поимите бог дал жизнь дал свободу выбора и все дал завет как жить нужно,все. Если началась воина вины в бога нет он ее не начинал,начал человек,создали вирус в лаборатории бог не виноват что этот вирус убивает людеи, если вы пнули сегодня валяющегося человека,это вы пнули а не бог я конечно понимаю легче все свалить на бога а ты такои весь распрекрасный ни в чем не виноват,но все поступки ваши это ваш выбор так поступить. Бог может вмешатся если его просят об это молитвами,может дать шанс даже самому отпетому негодяю исправится посылая ему болезнь например,если он видит что ему поидет это напользу. А так он не вмешивается он дает выбор любому как ему жить. Ваша бабушка жила,умерла и все зачем везде искать умысел? ее жизнь было прожита настал час еи покинуть эту жизнь вот и все.
Гость
[1829497408]
N
Сообщение было удалено
Не нам судить о высшей справедливости
Гость
[1829497408]
N
Сообщение было удалено
притом, что вы говорите, что богатенький вас не убьет вы ему ничего не сделали, так убивают иногда и без причин, а случайно или просто так).
Гость
[1829497408]
Марина А.
Сообщение было удалено
отсутствием мозгов.
N
[2559810011]
Море
Сообщение было удалено
Я-то не ищу никакого умысла, если Вы еще не поняли - я атеистка. Просто не устаю поражаться, как ловко все получается у верующих - если болезнь или еще что-то плохое видится справедливым, заслуженным, подтолкнувшим на путь исправления - это послал бог, а если происходит что-то бессмысленное, жестокое, несправедливое - бог не при делах, сидит себе и наблюдает не вмешиваясь.
Гость
[2496164560]
N
Сообщение было удалено
рак никто не посылает, это всего лишь способ смерти. причем такой самый высокотехнологичный способ, я б сказала. столько обезболивающих для инсультников не придумали. так что для 84-летней - не самый худший вариант-то, не? или ты думаешь, что если б не рак, то жили бы вечно?
Гость
[1829497408]
N
Сообщение было удалено
так не обязательно рак посылается для того, чтобы человек начал верить, причин может быть масса. Кстати рак иногда говорят возникает из за того, что человек долго носит в себе обиду на кого то.
Гость
[1829497408]
N
Сообщение было удалено
это испытания, которые посылает нам Бог, непосильных испытаний он не посылает.
Ну-ну, еще одна универсальная отмазка. Самая известная - "Пути Господни неисповедимы". Рабская позиция - мне нельзя того, другого, пятого, десятого, а вот богу можно всё, а я, жалкий человечишка, даже задумываться не буду правильно это или нет. Нет, други, Вы можете хоть еще сотню цитат тут накидать - религия это точно НЕ МОЁ.
Гость
[1829497408]
Марина А.
Сообщение было удалено
Потому что я не сужу по себе, у большинства людей нет мозгов и в их ответственность и разумность я не верю)) Многие живут не мозгом, а другим местом, хватит пытаться логически объяснить их нелогичные поступки. Многие залетают по пьяни и делают аборты, в чем логика? А ни в чем)
Гость
[1829497408]
Марина А.
Сообщение было удалено
пфф, расскажите об этом тем, кто напивается в компании незнакомых людей, потом поддается групповому изнасилованию, где их инстинкт?))
N
[2559810011]
Гость
Сообщение было удалено
Ну уж и не самый лучший. Лично я бы предпочла быструю смерть от инфаркта или инсульта.
да, вы нас удивите))) потому что беременеют все равно, даже если предохраняются)
Гость
[1829497408]
N
Сообщение было удалено
Откуда вы знаете ее жизнь? Может у нее были личные обиды на кого то может еще что то? Всего вам никто не расскажет.
Море
[1636729663]
N
Сообщение было удалено
Судьбы нет, есть только выбор человека и Промысел Божий о нём, наше спасение — в наших руках. Без нашего участия Бог нас не спасает. Воля человека свободна.
Протоиерей Николай Засыпкин
N
[2559810011]
Гость
Сообщение было удалено
А чего же тогда некоторые из окошек выпрыгивают или вешаются?
Гость
[1829497408]
N
Сообщение было удалено
Даже то, что кажется вам бессмысленным, на самом деле имеет смысл, просто нам его не понять.
Гость
[2496164560]
N
Сообщение было удалено
не, тебе можно все (свобода воли же), но бог человечество предупредил, что если будешь косячить - будешь страдать, причем не от его наказаний, а от последствий своих косяков.
Море
[1636729663]
N
Сообщение было удалено
вы просто не хотите понимать вот и все.
Гость
[1829497408]
N
Сообщение было удалено
а вам никто и не говорит, что это должно быть ваше, но вы пытаетесь спорить о том, что очевидно, у вас вой выбор у других другой, но вы пытаетесь оспаривать чью то веру. Вообще то так и есть, есть люди и материальный мир, а есть что-то свыше нас, что этим всем управляет, но вас никто не заставляет в это верить, вы завели тему, вам отвечают, что доказательств вера не требует, что лично вам чудеса никто показывать не будет, что вера не требует анализа, но вы все равно продолжаете копаться и искать что-то, не хотите не верьте, ваше право.
Гость
[2496164560]
N
Сообщение было удалено
а это атеисты, которые всегда выбирают ад, и при жизни, и после смерти
Море
[1636729663]
N
Сообщение было удалено
выпригивают как раз не верующие в основном,потому что настал тяжкии период а положится то не на кого и они пошли повесились. А верующих есть бог,они никогда не будут одни
А вы не слышали о том, что к самоубийству подталкивает Дьявол? Он заставляет человека грешить, и только вера спасает человека от того, чтобы не поддаться искушению, не поддаться уговорам нечистого.
Гость
[2271086017]
N
Сообщение было удалено
Аборты легальны в нашей стране уже много лет, при этом эвтаназию для смертельно больных не разрешили и не собираются, не говоря уж об уничтожении бомжей. Следовательно угроза от разрешенности абортов надуманная. Женщина зачинает ребенка путем секса от мужчины, если она секситься не будет - никакой бог ребенка ей не даст. Уже не раз доводилось слышать и об эвтаназии и о бомжах и прочь.На госуровне,конечно,это не одобрят,а так,в мышление многих людей такой подход уже имеет место быть.Зачинает путем секса и только,но жизнь даётся Богом.
Гость
[2271086017]
/quote] Ну-ну, еще одна универсальная отмазка. Самая известная - "Пути Господни неисповедимы". Рабская позиция - мне нельзя того, другого, пятого, десятого, а вот богу можно всё, а я, жалкий человечишка, даже задумываться не буду правильно это или нет. Нет, други, Вы можете хоть еще сотню цитат тут накидать - религия это точно НЕ МОЁ.[/quote] Богу можно всё, потому что Он Бог,кто Ему запретит и кто Ему укажет?Он Всемогущ и Он благ,творит только благое,то есть всё,что на пользу.И человеку Он запрещает то,что ему навредит,но если человек не хочет Бога слушать,то и Сам Бог его волю не нарушит.Где тут рабская позиция?
Марина А.
[3508669390]
Гость
Сообщение было удалено
Кто-то пару постов назад отрицал это. Ну, что там было про сидящих невиновных, гуляющих на свободе убийц, и людец -иди отов, которые не понимают, кто с ними рядом и какого обхождения он заслуживает Рада слышать, что вы поменяли свое мнение
Марина А.
[3508669390]
Гость
Сообщение было удалено
Не могу рассказать, не имею таких знакомых даже в самом дальнем кругу. Кто ж спорит, такое бывает, но можно ли называть это массовым явлением? Распущенность, виктимное поведение , алкоголь, случайные связи ну ни разу не норма. А для тех, кому это норма, все ваши рассуждения и сдерживающие факторы -звук пустой, им и вера, и разум одинаково чужды. Пусть их аборты делают, все равно воспитать не способны. Но автор производит впечатление приличной женщины, ей-то куда.
Гость
[1829497408]
Марина А.
Сообщение было удалено
это была я, и я мнение не поменяла))))
Гость
[1829497408]
Марина А.
Сообщение было удалено
мы говорили не об авторе, а в целом, ну у меня тоже таких знакомых нет и что? Я то не отрицаю их существование. не сужу по себе, не приписываю им разум, которого у них нет и не пытаюсь подвести под какую то логику их поступки, которые они совершают, не руководствуясь мозгом, которого нет. Автор вообще сделала вброс и ушла, причем тут автор.
Марина А.
[3508669390]
Я могу понять аборт от безысходности, но когда такое решение принимают в крепкой семье с нормальным достатком, хорошими условиями, жильем, работой, пониманием и поддержкой между супругами -это дикость, на мой взгляд. Если есть условия, чтобы воспитать приличных людей, зачем отказываться от такой возможности?
Марина А.
[3508669390]
Гость
Сообщение было удалено
Тогда где слукавили, тогда или сейчас?
Гость
[1829497408]
Марина А.
Сообщение было удалено
Потому что тема была создана для провокации и срача) что не понятно? почитайте ответы автора "я не собираюсь отказываться от секса со всеми извращениями" "вам надо вы и рожайте" "мне работа важнее ребенка" и тому подобное, люди .которые уже приняли решение об аборте, тем не создают и ничего не обсуждают, у них нет сомнений оставлять ребенка или нет, они уже все решили и автор типа тоже решила, тогда к чему тема. А тут тема создана для срача.
Гость
[1829497408]
Марина А.
Сообщение было удалено
это было не мое сообщение выше про косяки, это вообще не я писала, спрашивайте у автора сообщения.
N
[2559810011]
Гость
Сообщение было удалено
Рабская, т.к. когда "бог посылает" какую-нибудь явную гадость, в которой при всем желании не увидишь ни пользы, ни смысла, только жестокость - мне предлагается удовольствоваться "объяснениями" типа "не нам судить о высшей справедливости", "пути господни неисповедимы", и вообще кто я такая - должна молча все принимать, да еще и благодарить.
Гость
[1829497408]
N
Сообщение было удалено
вы можете не благодарить, а бороться, но если что-то вам послано, то это не зря уж точно, во всем есть смысл и логика, только не каждую логику нам понять своим материальным мышлением и о поступках других мы судим со своей колокольни, нам кажется, что человек ничего плохого не совершил, а ему послали рак. так нам это только кажется, мы же не знаем его скелетов в шкафу.
Гость
[3555924732]
Бога вы сами выдумали, и выдумкой этой морочите головы себе и окружающим. И доказать никогда не сможете, что это что-то иное чем выдумка. Хотите морочить глупостями себе голову- да сколько угодно, но не лезте со своими кривыми мерками к посторонним людям.
Но муж настаивает. Еще ребенка хочет.
Как донести свою позицию деликатно до него? Тем более я все уже решила...