Гость
Статьи
Забеременела. Я- …

Забеременела. Я- против, муж - настаивает.

В браке 12 лет. Есть сын - 6 лет. Меня все очень устраивает так как есть. Еще и на хорошую работу устроилась - начальник отдела сбыта на крупном предприятии. Муж при должности... Отдыхать ездим втроем, гулять ходим . Но вот в этом месяце у нас "залет". Я категорически против, ведь нам и так хорошо, да и не хочу больше никогда возвращаться к пеленкам, бессонным ночам, очередям к педиатру...брррррррр
Но муж настаивает. Еще ребенка хочет.
Как донести свою позицию деликатно до него? Тем более я все уже решила...
Светлана
1 924 ответа
Последний — Перейти
Страница 17
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
При том, что нельзя взять явный случай асоциального поведения и всех по нему судить.
Заданные параметры:'незапланированная беременность вторым ребенком в нормальной семье. Залет по пьяни или групповое изнасилование на вписке тут рядом не стояли. Я уверена, если бы речь шла о такой ситуации, большинство тех, кто советует автору сохранить дитя, высказались бы за аборт.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так пусть они тогда не удивляются если им придет наказание за аборт, ведь они думают, что убивать можно безнаказано, Бога же нет, значит все можно и еще пытаются доказать, что это действительно та ки что реально все можно, но всему есть противовес). Они доказывают свое, мы свое.
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
А автор советов не спрашивала) она и не собиралась никого сохранять) тема не для этого создана)))
N
Гость
Сообщение было удалено
Рак и 3-летним детям "посылают", в таких случаях тоже, конечно, придумывают всякие объяснения - чтобы родители над чем-то там задумались, чтобы избавить этого ребенка от еще более плохой судьбы(к примеру стать в будущем маньяком) и т.п. Фантазия человеческая богата, только вот истиной эти придумки считать по-моему странно.
Гость
N
Сообщение было удалено
кто еще и в реинкарнацию верит, и типа это наказание за пошлые жизни, но по сути такие болезни детей действительно чему то учат родителей. А как тогда все это объясните вы? Если вы считаете, что в том, кому и когда болеть и умирать нет логики, то кто или что выбирает кому посылать болезни а кому нет?
N
Гость
Сообщение было удалено
А с чего Вы решили, что атеисты какое-то плохое событие сочтут наказанием за аборт? Или будут удивляться? Тут как будто и верующие тоже заявляли, что в жизни может что угодно произойти и не обязательно при попустительстве бога. В частности и про рак писали, что им можно заболеть просто так. Любой здравомыслящий человек понимает, что он не застрахован от всех несчастий мира, независимо от того делает он аборты или нет.
Дейенерис
Опять пролайферские беснования.
Сколько пытаюсь побеседовать на эту тему, но никто так и не дал мне ответа на простой вопрос. Ок, допустим женщина должна расплачиваться, раз уж она занимается сексом, утверждают они. Но в чём виноваты нежеланные дети и почему они вынуждены расплачиваться тоже?
А нет, однажды мне всё таки ответили. "Ну пусть повесятся, если им чё-то не нравится", - сказал мне какой-то светлый человечек.
Гость
N
Сообщение было удалено
Так какая логика того, кто болеет а кто нет? и если каждый может заболеть просто так, то значит не стоит прибегать ни к каким мерам предосторожности? То есть куришь не куришь все равно раком легких заболеешь? ведешь праведный образ жизни ли разгульный все равно исход одинаков? Смысл тогда жить правильно? Давайте будем убивать воровать тогда? Если все равно логики нет и Бога нет?
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Ну если так, то еще и не факт, что она собирается на аборт, тему для споров может создать и не беременная. Или беременная третьим планированным ребенком
Гость
Дейенерис
Сообщение было удалено
Вот именно почему должны расплачиваться дети, которых при аборте убивают?
N
Гость
Сообщение было удалено
Никто не выбирает, болезнь случайность или возникает в результате совпадения нескольких провоцирующих факторов.
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
так тема вброс и так понятно тут речь уже не об авторе даже, а об абортах в целом.
Гость
N
Сообщение было удалено
каких факторов? У кого больше шансов получить рак легких у курильщика или некурильщика? У кого больше шансов попасть в тюрьму или быть убитым урками: у преступника или того, кто ведет нормальный образ жизни и живет по заповедям? Если нет никакой логики и ничего предотвратить нельзя, давайте все станем преступниками тогда? Исход же будет один?
N
Гость
Сообщение было удалено
Ну почему же надо курить и пить? Про некоторые болезни известно, какие действия могут к ним подтолкнуть, какие-то до сих пор остаются загадкой для врачей. Разумный подход никому не повредит. не стоит сознательно гробить свое здоровье, но и гарантий, увы, нет. Не будешь курить - скорее всего не заболеешь раком легких, но можешь заполучить рак желудка.
Гость
N
Сообщение было удалено
Так почему одним везет а другим нет? Кто определяет этот ряд случайностей? Неужели все само? То есть закономерностей нет и наша жизнь анархия? Глупо не так ли?
Дейенерис
Гость
Сообщение было удалено
При аборте "ребёнок" ничего не чувствует.
Уже рождённый ребёнок осознаёт себя и способен испытывать страдание. Не надо делать вид, что не понимаете, о чём я.
N
Гость
Сообщение было удалено
Я ниже уже написала, что не надо специально нарываться на неприятности, курить, беспробудно пить и связываться со всякими криминальными компаниями. Никто не отрицает реальных последствий, а вот "сделала аборт - получи в наказание болезнь ребенка" - это уже не логика, а полный бред.
Гость
Дейенерис
Сообщение было удалено
А кто вам сказал что он ничего не чувствует?)) Вы сами так решили?
Гость
N
Сообщение было удалено
а я выше спросила неужели нет порядка и закономерностей событий, и вся жизнь анархия?)
Марина А.
[quote="Гость" message_id="61780513"Смысл тогда жить правильно? Давайте будем убивать воровать тогда? Если все равно логики нет и Бога нет?[/quote]
То есть, смысла в достойной жизни самой по себе вы не видите? И единственное, что вас заставляет жить правильно -это страх попасть в ад? Не воспитание, не принципы, ни честь, ни совесть, ни доброта -только страх.
Я, конечно, от веры далека, но что-то мне подсказывает, что такой подход не свидетельствует о высокой нравственности, да и по отношению к Богу не очентюь уважительно
N
Гость
Сообщение было удалено
Ничего глупого не вижу, есть закономерности и есть случайности. Куда глупее бесконечно изощряться, придумывая "объяснения" явно несправедливому.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вот, кстати, подтверждаю.
Автор, все ваше благополучие как ветром сдует, либо еще какая проблема начнется. Вы с этим не шутите, вам Бог ребенка даже при спирали дал, задумайтесь.
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
вы не читали мои сообщения) я больше живу по совести чем по страху) но я не верю, что все случайности и совпадения, если все случайности тогда смысла жить вообще нет.
Дейенерис
Гость
Сообщение было удалено
В вашей церковно-приходской не преподают биологию, потому что она противоречит божественной теории появления человека, или что, я не пойму?
Судьба нежеланных детей печальна. За что они расплачиваются?
N
Гость
Сообщение было удалено
Встречный вопрос - зачем якобы всевидящий бог посылает детей тому, кому они на фиг не нужны? Раз он всевидящий - значит не может не догадываться, что их, скорее всего, абортируют.
Гость
N
Сообщение было удалено
я верю, что во всем есть справедливость. я не берусь судить о том, что справедливо а что нет, я не Бог я не могу судить об этом, и не знаю всех факторов, скелетов в шкафу и подводных камней, которые привели к тому или иному исходу и насколько этот исход справедлив по отношению к конкретному человеку.
Гость
N
Сообщение было удалено
если дети посылаются, у человека есть выбор в пользу того, чтобы изменить свое решение и свое отношение к детям, ему дают выбор, человек его делает.
Гость
Дейенерис
Сообщение было удалено
Про расплату тут уже отвечали, не поленитесь почитать тему, а любая биологи может ошибаться, как они интересно это проверяли, чувствует что то эмбрион или нет? Есть какие то данные о таком эксперименте?
N
Гость
Сообщение было удалено
Верьте на здоровье, но что-то мне подсказывает что с Вами лично пока не случалось чего-то очень плохого. Если случится - посмотрим, насколько Вы преуспеете в придумывании объяснений справедливости произошедшего.
Гость
N
Сообщение было удалено
Случалось) но вы думайте так, как вам удобно) ваше право)
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Почему случайности? "Посеешь поступок-пожнешь привычку" и так далее.
А как у человека, живущего по совести, могла возникнуть идея, что, дескать, а давайте все воровать и убивать? Она такому и в голову не прилет, ему мама говорила, что брать чужое плохо, а жизнь бесценна.
Да и идея о бессмысленности жизни, если в ней нет...чего там, нужное подставить, ему тоже в голову не придет, его-то поступки осмысленны, а жизнь из них и состоит
N
Гость
Сообщение было удалено
Я ожидала такого ответа))) Но если бог всевидящий - должен же он знать, что к примеру автор топа с вероятностью в 90% посланного ей ребенка абортирует? Т.е. бог ради пустой прихоти с высокой вероятностью пускает очередного ребенка в расход? Ради чего?
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Снова судите по себе))) тут утверждали, что жизнь анархия, что ничто не подчиняется никаким законам и что никто не застрахован от рака, независимо от того, какой он образ жизни ведет, вот я и спрашиваю, какой тогда смысл жить правильно? Если Бога нет и все можно, в чем тогда смысл жить правильно?
Гость
N
Сообщение было удалено
Вам уже отвечали, человеку дается выбор, и никакой вероятности в процентах нет, это все материальные мысли про проценты и прочее, вам дается выбор, и все, иногда он бывает непредсказуем и те, кто детей не любил наоборот с большой вероятностью ребенка сохранят, а те, кто любил, могут и абортировать, потому что человек может легко поменять свое мнение, себя и свой выбор. Предвидеть его нельзя, ведь даже преступники иногда исправляются и раскаиваются.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Дейенерис
При аборте "ребёнок" ничего не чувствует.

Уже рождённый ребёнок осознаёт себя и способен испытывать страдание. Не надо делать вид, что не понимаете, о чём я.
А вы уверены что ребенок ничего не чувствует?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
пусть приведет данные о проведенном эксперименте, где указано, что было протестировано, как ведет себя эмбрион во время аборта, какие импульсы посылаются в мозг, что эти импульсы означают, боль это или нет.
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
В том, чтобы прожить подольше и с максимальным комфортом, физическим и психологическим, радоваться жизни, сделать ее чуточку лучше и оставить о себе добрую память на какой-то срок.
"Неправильная" жизнь этой возможности лишит, так как вызовет рчд проблем -со здоровьем, с законом, с семьей и т.д. "Правильная"этому способствует
N
Марина А.
Сообщение было удалено
Вот и я удивляюсь - то призывы "давайте все воровать и убивать", то предположения что якобы абортницы делали бы и то, и другое если бы не УК. А почему, собственно, человек вообще должен испытывать непрерывное желание совершать преступления?
Дейенерис
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Гость

а любая биологи может ошибаться, как они интересно это проверяли, чувствует что то эмбрион или нет? Есть какие то данные о таком эксперименте?
Ответьте лично вы: за что расплачивается нежеланный ребёнок и почему он должен расплачиваться?

Я не могу воспринимать это всерьёз, извините. А вы откуда знаете, что человек без ног не может ходить на своих ногах? Есть какие-то данные об этом эксперименте?
Есть данные о механизмах возникновения боли. Есть данные о том, на каком этапе внутриутробного развития какая система закладывается. Исходя из чего и появились, кстати, разрешённые законом сроки аборта. Или по какому принципу, по вашему, их установили, с потолка?
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Но если Бога нет, зачем человеку отказывать себе в удовольствии убить какого нибудь надоевшего ему соседа? Ведь по сути ему за это ничего не будет? А если и деньги есть, приплатит судье да и все? Зачем вам жить правильно, если Бога нет? Кто определяет тогда, какие поступки плохие, а какие хорошие? Откуда взялись правила? Почему люди придумали их и придерживаются веками? если любые их поступки оказывались безнаказанными при том, чтоб об их поступках никто не узнает? Зачем тогда они потом меняли образ жизни, зачем пытались жить по правилам?
Гость
Дейенерис
Сообщение было удалено
Это все слова, вы же не верите в Бога и требуете доказательств, а я не верю в отсутствие боли у эмбриона и требую доказательств)
Расплачиваются дети за грехи родителей, даже проклятия посылаются на поколения вперед, хотя это уже не относится к Богу - это отдельная тема, магия, ведьмы, все, то чем орудует уже Дьявол, есть добро и зло, оно управляет миром, так что, если что то кому то посылается, значит заслужили его родственники, и у родственников забирают самое дорогое - их ребенка. Пусть прочувствуют боль.
N
Гость
Сообщение было удалено
Ну я утверждала. что никто не застрахован от рака))) Но что на нем свет клином сошелся? Во-первых даже без всяких страховок глупо намеренно увеличивать риск этого самого рака, во-вторых - как из невозможности застраховаться от него вытекает что надо убивать и воровать? Нормально воспитанному человеку такие действия просто не доставляют никакого удовольствия, ему приятнее найти работу по душе, испытывать удовлетворение от того, что он делает что-то интересное и полезное и получает за это хорошие деньги.
Гость
N
Сообщение было удалено
Ну потому что не судите по себе, люди по своей природе такие, грех в них заложен, поэтому анархия не пойдет, нужны правила, которые будут их контролировать, ведь не все живут по совести. А если предположить, что Бога нет, чо и делают многие сегодня, то почему бы мажору не сбить вас на машине насмерть, не приплатить судье, чтобы не сесть в тюрьму и не пойти на следующий день веселиться в клуб, как будто ничего и не произошло? Совести то нет? Бога нет? Значит и наказания ему не будет, будет убивать дальше)
Дейенерис
Гость
Сообщение было удалено
Больше мне не пишите. Я не могу разговаривать с мpaзью.
Дейенерис
Итак, новая версия не менее мила.
Нежеланный ребёнок должен расплачиваться за грехи родителей!
Отакот.
N
Гость
Сообщение было удалено
Я не верю в бога но при этом не испытываю желание убить соседку, хотя она и не подарок - курит, бухает и устраивает пьяные скандалы с матерью, орет посреди ночи и грохает дверью. Всё это мне несколько досаждает, но не настолько сильно, чтобы попытаться преодолеть естественное для любого нормального человека нежелание убивать. В данном случае мотив гораздо слабее сдерживающих факторов - даже если выбросить из них статью УК)))
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Потому что у меня нет надежды на другую жизнь, нет возможности наворотить дел, а потом раскаяться и все будет хорошо. Мне нужно сразу жить на чистовую, чтоб не жалеть о сделанном
Гость
N
Сообщение было удалено
Получать значит иметь хозяина от которого получает? А почему бы не получать, а начать зарабатывать, работая на самого себя? Большинству людей присуще желание иметь хозяина, работать на кого-то, ПОЛУЧАТЬ от него зп, и бояться наказания от начальника за невыполнение должностных обязанностей, вот где рабство) То есть люди изначально подвержены рабству, а считают себя такими свободными, отрицая Бога, но будучи рабами своих страстей, системы, желаний, кто придумал это все и сотворил? Если жизнь анархия, то кто? Зачем воспитание, если Бога нет? Если мы будем вести нормальный образ жизни, мы все равно также может попасть в ужасную случайность, независимо от того увеличиваем риск этой случайности или нет))
Гость
Дейенерис
Сообщение было удалено
Эту версию тут озвучивали не раз, она не новая. И это не версия, а обычная закономернсоть и высшая справедливость, можете в нее не верить, но она есть.
Гость
Дейенерис
Сообщение было удалено
Больно вы мне нужны)))) Это не я придумала про грехи, и вообще это всего лишь закон жизни)
Предыдущая тема