В браке 12 лет. Есть сын - 6 лет. Меня все очень устраивает так как есть. Еще и на хорошую работу устроилась - начальник отдела сбыта на крупном предприятии. Муж при должности... Отдыхать ездим втроем, гулять ходим . Но вот в этом месяце у нас "залет". Я категорически против, ведь нам и так хорошо, да и не хочу больше никогда возвращаться к пеленкам, бессонным ночам, очередям к педиатру...брррррррр Но муж настаивает. Еще ребенка хочет. Как донести свою позицию деликатно до него? Тем более я все уже решила...
Больше мне не пишите. Я не могу разговаривать с мpaзью.
Ну ваш аргумент, что жизнью управляют случайности как то еще более глупый чем тот, что ею управляет Бог, придумайте теорию поинтереснее. *** кстати - это те, кто делает аборты) но мы с ними пересекаемся каждый день) а я бы лично их сжигала на костре) но я не имею права, я же не Бог их судить) я просто выражаю мнение)
Гость
[1829497408]
Марина А.
Сообщение было удалено
А другим это не нужно) вот для них и существует вера в высшую справедливость. И они не берутся судить о том, что справедливо, а что нет, если что-то случается, значит на то есть причины)
N
[2559810011]
Гость
Сообщение было удалено
Мажор, как тут справедливо кто-то заметил, если и собьет меня - то случайно, по пьяни. А почему бы мне не судить по себе? Я же абортница, которая по утверждению многих присутствующих, должна испытывать желание совершать непрерывно всякие плохие поступки потому что это якобы доставляет мне удовольствие. Только мне. как ни странно, вовсе не хочется этого делать... вот просто не хочется и всё. Вы, наверное, удивитесь, но я так же не испытываю желания убивать насекомых - хотя это не запрещено ни УК, ни заповедями. Я, конечно, прихлопну комара на руке или придавлю мокрицу в моей ванной, но какого-нибудь жучка-паучка на улице не трону, он мне не мешает, пускай себе ползет куда вздумается)))
Гость
[1829497408]
N
Сообщение было удалено
Он это сделает случайно и не понесет наказания, понимаете? Он же знает и уверен, что Бога нет) А когда заболеет его ребенок, он будет считать это несправедливым) даже не вспомнив о том, что когда то кого то убил сам)
N
[2559810011]
Гость
Сообщение было удалено
Работать на кого-то элементарно проще. Не надо регистрировать фирму или ИП, вести бухгалтерию, сдавать отчетность, рассчитывать налоги. Если есть средства для раскрутки серьезного бизнеса - это имеет смысл, а если как мой муж создать фирму которая едва сводит концы с концами - оно того не стоит, проще на дяденьку работать))) Вести нормальный образ жизни стоит просто потому, что это тоже спокойнее и приятнее, воспитывать детей чтобы они соответствовали нашим представлениям о том, какой должен быть человек и как он должен жить. Что за странная идея ко всему приплетать бога?
Марина А.
[1009060834]
Гость
Сообщение было удалено
Вы сейчас серьезно сказали про "удовольствие"? Вы хоть понимаете, что если человек испытывает удовольствие от таких вещей, с ним что-то не то? И что значит "ничего не будет"? Жизнь одна, про вести большую ее часть в тюрьме - удовольствие ниже среднего. А за попытку судье взятку дать еще пару лет накинут. Если рассчитывать на вечность впереди, это, может, и не потеря. но когда в эту вечность не веришь - потеря недопустимая. Да и рука не поднимется отнять у другого человека его единственную жизнь. И такой еще момент. Когда считаешь, что мир вокруг нас складывается из наших поступков, каждое свое действие поневоле продумываешь и взвешиваешь трижды. Ведь от этого зависит, каким станет этот мир через час, или через год, или к концу твоей жизни - чуть лучше или чуть хуже. Потому убить соседа или сделать аборт как-то и не хочется, это миру на пользу не пойдет. А вот поговорить с соседом, выяснить и разрулить проблему - вполне. Или родить ребенка и воспитать хорошего человека, мир от этого только лучше станет. Атеистическое мировоззрение невозможно без принципа личной ответственности
Дейенерис
[659445341]
Гость
Сообщение было удалено
Не вы придумали, но вы озвучили и не видите ничего плохого. Женщина будет страдать, если родит нежеланного ребёнка? Ну и что. Пусть расплачивается. За что? За то, что раздвигала ноги. Нежеланный ребёнок будет страдать? Ну и что. Пусть расплачивается. За что? За грехи своих родителей (за то, что мать раздвигала ноги, вестимо). Непонятно только, зачем вы так рвёте одно место, чтобы этот ребёнок был, раз всё так. Непонятно так же, чем вас не устраивает версия, что ребёнку пришлось быть лишённым жизни в утробе в качестве наказания за грехи его родителей.
Розалия.
[2600377835]
N
Сообщение было удалено
При чем здесь Бог? Онкология это кармическая болезнь. Если не исполняете по жизни свои уроки, то вам посылают эту болезнь, чтобы от страха вас встряхнуть, чтобы мозги заработали. Чтобы болезнь отступила одному нужно делать одно, другому другое. И человек, заболевший онкологией совсем не плохой человек, просто он пошел не тем путем.
Гость
[1829497408]
N
Сообщение было удалено
Вашим представлениям, вот именно) а они могут быть ошибочны. О бизнесе вы мало знаете, я веду бизнес без мороки с бумагами, без бухгалтерии, все считается на автомате тем ресурсом, на котором я торгую, и я получаю свою прибыль, просто отдавая процент, 21 век, возможностей заработка без дяди масса, но вам хочется иметь хозяина, если не Бога, то начальника, вот ваша религия) но вас в ней никто не упрекает. И вы все таки не придумали, кто же создал Землю, людей, закономерности? Откуда порядок этот весь? Неужели все случайности? Ну бред же полный.
Гость
[1829497408]
Дейенерис
Сообщение было удалено
Я вообще ничего не рву) я ни разу заметьте никого за всю тему не призвала сохранять ребенка) Я просто выразила свою позицию, что я детей убивать не буду и что не понимаю тех, кто их убивает, а пытаться понять логику высшей справедливости я не берусь, это не моя задача. Просто есть высшие законы и все. За каждый наш поступок нам придется расплачиваться, а вот чем именно тоже решать не нам, а Богу.
N
[2559810011]
[quote="Гость" message_id="61780880"]N Ну ваш аргумент, что жизнью управляют случайности как то еще более глупый чем тот, что ею управляет Бог, придумайте теорию поинтереснее.ДейенерисГость
Придумывать - на это верующие мастера. Случайности - с них и спросить нечего, меня моя версия абсолютно устраивает, а Вы можете и дальше фантазировать зачем бог послал рак трехлетнему ребенку или попустил падение очередного самолета.
Размер взятки имеет значение, я не перестаю поражаться вашей вере в честность людей, судей, чиновников и так далее))) Даст взятку и в тюрьму не сядет и ничего ему не будет) И соседей у вас видимо не было ужасных, есть люди, с которыми разговаривать бесполезно) Я еще раз повторяю, не все живут по совести и не все несут ответственность так как вы, люди в своей массе вообще не имеют никаких мозгов, им нужна вера и религия - единственное, что их упорядочит.
Марина А.
[1009060834]
Гость
Сообщение было удалено
А зачем обязательно бояться, почему нельзя просто качественно выполнять свои должностные обязанности? И почему именно хозяина? Тот же учитель, врач. полицейский на хозяина работает или для людей? Да даже если "на хозяина", кто мешает перейти на другую работу, если найдешь более интересные условия или захочешь сменить место жительства, сферу деятельности? Выбор -то за нами Это в ваших словах промелькнула психология не то рабская, не то лентяйская. а многие люди делают, что могут (и что хотят) , там, где они есть. И ничего не боятся.
Дейенерис
[659445341]
Гость
Сообщение было удалено
Возможно, но это не отменяет того, что вы во много раз большая мpaзота. Утверждать, что нежеланный ребёнок должен непременно появится на свет, чтобы своими страданиями расплачиваться за грехи своих родителей - это дно дна.
Кстати, желание сжигать кого бы то ни было на кострах и вера в магию и ведьм - это ни разу не праведно. Вы обычный мракобес, прикрывающийся религией.
Гость
[1829497408]
N
Сообщение было удалено
слив засчитан) у вас нет теории по поводу создания мира, порядков и закономерностей)
N
[2559810011]
Гость
Сообщение было удалено
Человек, садясь за руль пьяным или гоняя на недопустимой скорости просто надеется что все обойдется, никого он не собьет. Вера в бога тут не препятствие. А если у него заболеет ребенок - это таки да, несправедливость, потому что не ребенок был за рулем. Но Вы, конечно, опять напишете что не нам судить, богу все можно, а цель оправдывает средства.
Гость
[1829497408]
Дейенерис
Сообщение было удалено
я вообще считала себя агностиком, Богом я называю высшую справедливость) в нее я верю, кстати я вас не оскорбляла, но если вам так нравится такой вид общения, то могу) давайте устроим срач и драку) вам же нравится.
Дейенерис
[659445341]
Гость
Сообщение было удалено
Ну да, ну да. Как поймали за язык на нехорошем - сразу шаг назад. Ничего нового.
Гость
[1829497408]
Марина А.
Сообщение было удалено
Ну а для меня неприемлемо работать на хозяина, вот и все, но я же не навязываю того, что те, для кого это приемлемо существуют в большинстве)
Гость
[1829497408]
Дейенерис
Сообщение было удалено
Приведите цитату где я просила кого то сохранять детей?) Ни разу за тему, даже автору такого не сказала)))
N
[2559810011]
Розалия.
Сообщение было удалено
Ну да, сейчас же модно смешивать все в кучу - бога, карму, прошлые жизни...
Марина А.
[1009060834]
Гость
Сообщение было удалено
А вам не приходило в голову, что не все хотят торговать? Кто-то мечтал с детства спасать людей - предлагаете ему открыть частную контору, конкурирующую с МЧС? Кто-то хотел защищать родину - ему в наемники податься?Кто-то из принципа не возьмет взятку и посадит мажора - ему частный суд открыть, чтоб никому не подчиняться (но как же законы, ими-то все равно придется руководствовыаться) или уйти из профессии?
Конечно напишу и спорить тут бессмысленно, все останутся при своем мнении. Каждый расплачивается за свои поступки, только каждый по своему.
Гость
[2705893289]
Я, по своему опыту, вижу, что события , происходящие в жизни логичны, а когда пытаешься что-то менять сам, то ничего не получается, все как-то по-тупому выходит. А когда шло само собой, то выходит ладно и логично. Отсюда , я сделала вывод, что влиять мне в своей жизни особо на что-то не стоит:)))) не получается у меня)))))). может и светлане не стоит вмешиваться в обстоятельства, тем более с решением-аборт, явно не лучшее решение в жизни. И напоследок, ну будьте же человечнее, это уже живой организм, епты! Ну жаль крошку! Как можно допускать даже мысль аборта, это бесчеловечность какая-то ! Если уж не хватило ума предотвратить, то расти и вынашивай, Наказание тебе такое, за свою безответсветноость!
N
[2559810011]
Гость
Сообщение было удалено
А зачем мне придумывать свою собственную теорию? Я уже писала что наиболее правдоподобной мне кажется теория большого взрыва, а по поводу порядков, случайностей и закономерностей я тоже написала здесь достаточно много, если Вы не понимаете написанного - это не мои проблемы.
Гость
[1829497408]
Марина А.
Сообщение было удалено
Я никому ничего не предлагаю, меня смутило слово получать, которое больше говорит о рабской психологии, чем слово вера. Я торгую тем, что создаю сама. это творчество))) Торговля разная бывает. Я провела аналогию между желанием иметь Бога как хозяина или начальника как хозяина, всем хочется иметь хозяина по сути.
Но вы так и не ответили что именно взровалось если ничего никем создано не было?)
Розалия.
[2600377835]
N
Сообщение было удалено
А вы пробовали разобраться или из разряда "не читал, но осуждаю".?
Гость
[1829497408]
Гость
Сообщение было удалено
Вот и я о том же, но блин с рациональной точки зрения, вся эта человечность многим невдомек, так что сделать аборт им не сложно и даже спать потом спокойно будут.
Марина А.
[1009060834]
Гость
Сообщение было удалено
Размер взятки имеет значение? Стало быть, если размер ну очень понравился. то даже страх попасть в ад не остановит? Тогда пасую вам ваш же вопрос - и в чем тогда смысл , если приведенные вами сдерживающие факторы не в любой ситуации работают? А что касается ужасных соседей, которых хотелось бы убить - да, не было, в основном все вопросы с соседями решаются обычным разговором, в одном запущенном случае пришлось решить пару вопросов через полицию и суд.А у вас были соседи, с которыми невозможно цивилизованно выяснить отношения?
Марина А.
[1009060834]
Гость
Сообщение было удалено
Вы в любом случае работаете на государство, так как платите налоги и прочие отчисления в бюджет. Или не платите, надеясь, что за это "ничего не будет"?
Гость
[1829497408]
Марина А.
Сообщение было удалено
Конечно были и даже полиция не помогала)) вы верите в цивилизованность людей, а я нет, ни в их разум, ни в их логику не верю) нет ее) А причем тут ад, судья то в него не верит, раз взятки берет и готов покрывать преступника)) Я как агностик в само понятие классическое ад тоже не верю, там есть нюансы я об этом даже когда то писала где то статью, но блин высшая справедливость есть, и она блин карает конкретно, ну есть она, называйте это Богом, духом, чем угодно, это есть. И если кто то дал взятку, чтобы не сесть в тюрьму, то потом пусть не плачется если так несправедливо пострадают его дети, и это придумала не я)
N
[2559810011]
Гость
Сообщение было удалено
Да какая хрен разница?))) Все равно это все только теории, ни у кого нет машины времени чтобы махнуть на несколько миллиардов лет назад и точно узнать как и что было. Теория о наличии некоего Творца все равно ни разу не доказывает, что этот Творец следит за каждым и его волнуют чьи-то аборты.
Гость
[1829497408]
Марина А.
Сообщение было удалено
Нет я работаю на Америку, к своему государству отношения не имею.
Марина А.
[1009060834]
Гость
Сообщение было удалено
Да ни то, ни другое слово о рабской психологии не говорит. Получать можно и люлей, и письма. А вера - это доверие, основа семьи, дружбы. При чем тут рабство?
Гость
[1829497408]
N
Сообщение было удалено
Ну вот я и говорю, никто не следит, потому можно воровать и убивать, что многие и делают)
Потому что верующих тут называли рабами, а я все таки на их стороне больше.
Марина А.
[1009060834]
Гость
Сообщение было удалено
А какая разница, к какому? "Хозяин"-то по большому счету есть. Но раз живете не здесь, то с какого тогда перепугу так уверенно рассуждаете, что кому и за что будет или не будет, и почем нынче взятка?
N
[2559810011]
Розалия.
Сообщение было удалено
Если пытаться разобраться во всем, о чем прочитаешь в интернете - жизни не хватит.
Гость
[1829497408]
Марина А.
Сообщение было удалено
Живу я в Украине, и все эти законы наши и коррупцию знаю)
N
[2559810011]
Гость
Сообщение было удалено
А разве верующие сами себя не называют "рабами Божьими"? Даже во всяких там записках церковных о здравии по-моему такое выражение используется... На что тогда обижаться?
Гость
[1829497408]
N
Сообщение было удалено
Не знаю, обид никаких нет, просто приведена аналогия с рабами системы) так что глупо называть рабом другого, если сам являешься рабом.
Марина А.
[1009060834]
Гость
Сообщение было удалено
А почему конечно? Это норма, по-вашему? И я не в цивилизованность людей верю, а знаю свои возможности решить проблему цивилизованными методами. А если кто-то таких возможностей за собой не знает, с законами не знаком, разговаривать не умеет, боится, лень напрягаться и т.д, то увы и ах, никто за него эту проблему не решит, никакая "ответка" детям обидчика не прилетит. Это только бессильная трусливая злоба - каркать, что, дескать, судьба на детях отыграется. и ничего более
N
[2559810011]
Гость
Сообщение было удалено
Да ладно, так уж и многие? Мне вот кажется что в большинстве своем люди наоборот нормальные, не испытывающие непреодолимой тяги к противоправным поступкам - независимо от того верующие они или атеисты.
Розалия.
[2600377835]
N
Сообщение было удалено
На все действительно не хватит времени. А как лично Вы ведете отбор информации? что делали когда бабушка заболела? Ну понятно лечили методами классической медицины, но никто из семьи и сама бабушка ни разу не сказали фразу - за что это мне, я всегда была хорошим человеком?
Гость
[1829497408]
Марина А.
Сообщение было удалено
Пфф, конечно потому что вы спросили сталкивалась ли я, я говорю конечно сталкивалась, потому что знаю, о чем гвоорю, не сталкивалась бы не говорила, а про норму тут ни слова, я говорю про свой опыт и знаю что это такое.
Гость
[1829497408]
N
Сообщение было удалено
Вам кажется)
N
[2559810011]
Гость
Сообщение было удалено
Почему рабом-то? Хочешь создать свой бизнес - никто не запрещает. Лень шевелиться и предпочитаешь работать на кого-то? Нет проблем, это твой свободный выбор. В отношение начальника едва ли кто скажет - "Иван Иваныч лишил меня премии ни за что и еще оштрафовал на пол-зарплаты? Ну он же начальник, значит он прав, не мне судить о его справедливости". Несправедливо обиженный работник может подать в суд или в крайнем случае плюнуть и уволиться, сказав напоследок Ивану Иванычу что он г*андон))) А потом подыскать себе другую работу.
N
[2559810011]
Розалия.
Сообщение было удалено
Мои мама и бабушка тоже придерживались материалистического мировоззрения, поэтому таких вопросов не задавали. Врачи собственно никак и не лечили, сказали что поздно уже. Сама бабушка считала, что уже пожила свое и пора умирать.
Гость
[1829497408]
N
Сообщение было удалено
все рабы системы, все живут в системе) так что не смешите меня) мы все рабы)
Но муж настаивает. Еще ребенка хочет.
Как донести свою позицию деликатно до него? Тем более я все уже решила...