Добрый день, вечер, Люди! Очень рада буду вашим советам, честно. Собственно вопрос в заголовке. Уточню: мужчина еще молод, не хочет уезжать далеко от своей семьи(мама, папа, сестры, братья...), не дальше Дальнего востока, а именно согласен из мал.города только в Хабар переехать, на запад вобще ни в какую. Я 4 года как живу в подмосковье ииииии это блин. не Дальний восток. С работой тут лучше, с образованием и люди немногим добрее. У меня жилья нет все равно, специальности определенной тоже. В хабаровске у меня родня, родом я оттуда....но от такой родни лучше подальше. Первое время придется пожить у них, подождать, пока он переведется, переедет. Нам около 30ти. До этого у меня было всякое в личной жизни...
у вас через чур занижена самооценка чтобы из подмосковья преехать в тьму таракань под названием хабаровск причем на птичьих правах. поднимайте ее скорее. если и переезжать то только в качестве жены. мужина должен показать серьезные намерения. и раз он не готов ради вас куда то переезжать то не очнеь вами дорожит и походу маменькин сынок. ему все устраивает и все прекрасно осталось только невесту себе привезти под бочок для удобситва. причем вы сначала переехать должны а потом только он до вас в хабаровс типа доедет а потом уж и все остальное. че за бредни. кстати на дальнем востоке много мужчин и мало женщин вот он вас и выписывает. все сейчас стараются оттуда уехать а вы наоборот. вы и дома найдете. если уж и перезжать то только к томув кто сначала предлагает руку и сердце потом ему не важно где жить и он учитывает ваши интересы готов на уступки пойти ради вас. и тлько потом если вы сами мечтаете уехать и жить в хабаровске вот только тогда и переезжать.
Я бы нет. Слишком далеко, да и с роднёй жить, с которой жить не хочешь. Мужик, значит, от мамки уезжать не хочет, а вы на другой край страны должны ехать?) Ну это вообще должен быть Прынц тогда. Но по рассказу он на него не тянет. Обычно мужики не стоят, не ценят и не оправдывают таких жертв.
Еле прочитала коммент 1, чуть глаза не сломала, кошмар... Но зерно истины там есть тоже.
Не стоит вам к нему ехать. Он вас не очень- то и любит, иначе бы сам согласился на переезд.
Да. Поехала бы.
вопрос не в хабаровске а в том с кем и зачем ехать
насколько вы уверены в мч и что будете делать если расстанетесь
я считаю так - если бы я хотела жить в этом городе и без мч, одна, то поехала бы. А если ехать только за ним, то в пень
Сообщение было удалено
Сейчас обьясню немного. Я с ним пожила около года в маленьком городе на ДВ и не смогла там. Как мне там не нравится передать невозможно: холодно, голодно, работы мало, оплата мизерная. Собралась и улетела в отчаянии!на старое место. думала, расстаемся, раз так .. Любовь есть к нему, он добрый, милый и "такой же как я", буду всегда его помнить, конечно...никого не ищу. И вот, он предлагает: ок, я тя лю! Переведусь по работе только в Хабаровск и перееду, только давай ка перебирайся к родне!
обещает кода-нибудь рассмотреть крупный город, говорит, будет мне помогать, рядом будет и прочее, семья, ребенок.
Кстати, ответчик№1, спасибо за совет. ро девченок: их там н а в а л о м !)) парни разбалованы женским вниманием, надо сказать. Он тоже вниманием обделен никогда не был.
Нормальный город, училась там. Пусть он сначала переводиться, устраивается, потом к нему и приедите, зачем у родсьвенников жить. А в подмосковье в принципе также как и в Хабаровске, только Москва рядом. А мужики здесь и правда избалованны. женщин много красивых.
Сообщение было удалено
Выше писали, что женщин вообще мало. Но из них много красивых?) Или как?)
Сообщение было удалено
их там не мало, их там много, и все стреляют глазами) все выгуливают свои лучшие наряды и ищут кого по красивше или по богаче. Эт правда
подскажите город где женщин мало! жду
Сообщение было удалено
Понятно. "Гламурный" колхоз. Ну такое много где у нас.
Сообщение было удалено
шарджи, амджал, дубай - короче все города оаэ. и египта.
Сообщение было удалено
я вообще-то про россию, республики кавказа не предлагать
Сообщение было удалено
кошмар. автор быть из подмосковья и иметь такую низкую самооценку ! я из уральской глубинки и то такой никогда не была. вы че! целый год прожила на другом конце страны и он так и не женился и вы опять в эту ямуЙ
Сообщение было удалено
А что, есть прямая корреляция между самооценкой и местом проживания? Если только опосредованная, прямой точно нет.
Сообщение было удалено
и Китай)))))))))
К первому посту не убавить ни добавить.
Особенно убивает нам около 30 а он все от титьки мамкиной не отлипнет, смехота
Автор он военный что ли?
Сообщение было удалено
У некоторых отложилось, что недаром в ссылали людей на ДВ и в Сибирь, может поэтому)) там и впрямь не сладко с погодой. Цены завышены искусственно. Все понимаю, хотела бы даже в город побольше переехать, нежели вернуться туда(говорит: все переживем). Что переживать то только, себя? Не пожалею ли я , что потеряла его, начхала на любовь.
Нееет. Ехайте к нам в Краснодар, мы вас котлетами накормим да шашлыком !!! Будет сытно и тепло! А какие тут женихи есть, горячие, бородатые! Вам автор точно понравится.
Сообщение было удалено
Да, он при государстве.
Сообщение было удалено
Всмысле при государстве... что это фраза означает?
Сообщение было удалено
У них крепкая семья, все друг в друге, с мамой созваниаается каждый день. И конечно, что говорить, это хорошо... Мама врагу бы не пожелала такую невестку как я, мол тяну сына дорогого из уютного городочка, что меня не устраивает? Сама она в соседнем городе. Но как он говорит: я самостоятельный, да мы семья и ты семья будешь. Но знаете, мама если нужно зерно любое посадит в голову...Но как мужчина маму будет любить так и вас, и правда это, он заботливый парень..
Сообщение было удалено
Подробно обьяснять не буду, почти военные. Там сейчас реформы идут и преобразования их в новое русло.
Про погоду тут писали, типа холод, а в Москве прям "рай" погодка😂
Знаю я это брата оч хорошо. У самой муж бывший военный из семьи потомственных...
Что могу вам сказать - если военный не стремится вырваться из свих захолустных военных городков , на большую землю (или хотя бы в более перспективные места службы) то это все можно крест ставит и идти спокойно мимо этого чуда .
У военных и так велика проф деформация и если они сидят в захолустье то уже через год два это бы///дло на грани дегенерата , не смотря на высшее образование . Ну а если у него уже нет никакого желания двигаться вперед , и дальше перевода в хабаровск (читай как медвежий угол) мозги не работают то зачем вам такое надо. Тем более вам верно выше заметили-я если что не фанатик каких то том свадеб женитьб, но то что ВОЕННЫЙ за время совместного проживание не позвал вас замуж... это тоже о многом говорит тем более учитывая его возраст
Сообщение было удалено
мда ...автор с вами все понятно. езжайте. освободите хоть место другим женщинам для нормальных мужчин.
Сообщение было удалено
Автор говорите толком , иначе пурга получается. Вы выдумываете что ли? Я вам уже написала я хорошо знаю эту среду и эту кухню. Реформы "из военных в почти военные" прощли 5 лет назад в среде всяких поварят юр служб и фин служб (типа на аутсорсинг ушли ) то есть мин обр нанимает сторонние службы для всех этих целей . А под хабаровском только части рвсн... так ваш то орел из каких будет? Поваренок или юрист? Может он вам голову морочит?
Сообщение было удалено
вы к нам приезжайте и посмотрите как мы тут на урале живем и сразу поймете.
Похоже автор нас развела...
Сообщение было удалено
С удовольствием бы к вам! Была в СЕвстополе. мне климат "тамошний" нравится, а значит и краснодарский подойдет. Я фруктозависимая)
У вас, говорят, уже более миллиона проживают. если бы не было не законных построек так много, дали бы статус миллионника и метро можно было бы строить.
Сообщение было удалено
А что со мной понятно) Скажите, прислушаюсь, если обоснуете свою точку зрения
Сообщение было удалено
Ближе к омон.
Я уже была замужем по юности,сильно не тороплюсь расписываться и да - не фанат свадебных церемоний. А парень сказал так: если бы ты не уехала... слова короче. Но хочет все вернуть очень яро! на словах пока....
Автор... только не говорите что он во внутренних войсках... зоны охраняет что ли...?
Ну да, больше делать нечего, как ехать на край земли, в Хабаровск...
Сообщение было удалено
Я из Петербурга. Климат у нас тоже атас, знаете, наверное, цены высокие, а з.п. небольшие, работы приличной мало. Тоже в общем не фонтан. Только исторический центр красивый и большой выбор проведения досуга. Вот и все плюсы. Но для жизни это не главное. А думать: "Не пожалею ли я" так же бессмысленно как и жалеть о чём-то.
Сообщение было удалено
Поверю на слово, пожалуй). Что мне там делать. Возможно, вы и правы. Вам видней.
Кстати, у меня бабушка родом из Барнаула, так что, я на четверть сибирячка). Но никогда там не была правда).
Автор, а для чего Вам переезжать к Вашим родственникам?
Если он Вас зовет жить вместе, тогда он первый туда едет, решает вопрос с его работой, снимает квартиру, и Вы переезжаете к нему.
И, потом, если любит и действительно хочет уговорить Вас переехать, давно бы уже приехал бы к Вам сам, мой муж так и сделал.
И без ясного предложения руки и сердца я б никуда не поехала, согласна с Гостьей, написавшей 1-ый пост.
Я поняла . Он у Вас из новоиспеченной нац гвардии... жесть , бегите роняя тапки.
в Хабаровске зп выше у военных, т.к. тут северные начисляют.
Сообщение было удалено
вы написали сюда чтобы на любую критику и точку зрения ответить переубеждением нас в том что вам надо переехать и оправданием вашего ...не знаю как назвать пусть будет мужчины.
Я живу в Хабаровске. Не не надо сюда , многие уезжают наоборот
Сообщение было удалено
Да! Блин))
Кто-то выше писал, что там северные. Да, и северные им неплохие платят, именно им, поэтому он не хочет терять в зарплате, дума... Как по мне, так одежды меньше на зиму, цены продукты, то на то и выходит.
Сообщение было удалено
Он пока не может ехать туда в течении какого то времени, месяц - два, говорит: пока я там нахожусь, делать ничего не будет, итак, мол, все "запланировал".
То есть по его мнению, пока я рядом не буду, а там просиживаю, даже нет у него желания, Типо он то переедет, но я уже об этом не узнаю.. раз решила тут остаться.
Приехать не может - привязан к работе, иначе потеряет ее.
Говорит так: все будет, трудности нужно пережить, главное хотеть быть вместе.
На сколько только это все занятется? перевод, а еще продажа его квартиры в ипотеке, что бы купить в Хабаровске квартиру. Думаю, как бы не пришлось ехать в его маленький город...туда ехать вобще руки опускаются.
На его месте, я бы девушке, как вы и говоритье, тоесть мне жилье какое нибудь или комнату хотя бы сняла
Сообщение было удалено
Автор никакие "северные" не перекроют дыросидения всю жизнь. Тем более он у вас и не военный а так -в любой заварушке затычка. Как он туда попал? То что он вообще в это пошел характеризует его не с лучшей стороны.
Сообщение было удалено
С лучшей или нет, нам рассуждать можно сколь угодно. У них рисковая работа, командировки, стрессы. Дело не в работе, хоть она его очень привязывает, дело в объективности этого мероприятия. Вернуться туда или нет, ждать и поверить ему или пойти своим путем и забыть человека, в которго когда то влюбилась очень , попытаться вытащить его из малюсенького городка хотябы в Хабаровск и построить совместное короткое или длинное будущее в любви друг к другу, а не просрать эту любовь. Жить без любви тоже не сахар. Если бы можно было заглянуть туда , за занавес и посмотреть будущее, я бы это сделала.