Ну какая вам конкретика нужна? За 20 лет совместной жизни что-то вырисовалось. То что списывалось на усталость и т.п. Не помню, отвечала ли здесь вчера.
Например, он приходит с работы и ищет за что бы зацепиться взглядом. А я на кухне, готовлю. И тут нечеловеческий ор (я аж вздрагиваю): Что это такое?!/Сколько раз говорил класть вещи на место?/почему ребёнок с ручкой (книгой, не одет, грязный и т.п.) - вариантов много, но всё начинается с ора будто у меня помойка посреди комнаты. Приходит на кухню и начинает ещё раз громко кричать, вдалбливать: "ты безответственная, бла-бла, так ненормально (будто я машину поцарапала) - повторяю ПО ЛЮБОМУ пустяку (капелька на полу, ребёнок что-то схватил и бегает).
Я резко отвечаю и/или прошу не орать на меня. Он говорит, что это Я НАЧАЛА. Да я на кухне была и с ним не разговаривала. Не понимаю, дурак или манипулятор. Искажает мои слова постоянно, говорит что просил о чём-то 100 раз (сам просил или один или не просил), мои просьбы и даже простые фразы не понимает или говорит, что я не умею объяснять/говорила по-другому. Или вчера были на даче. Спрашивает, куда я положила фонарик. Я сказала: "снаружи бани на крючке, в проходе между баней и туалетом". Он заходит в баню, долго не выходит, раздражённо орёт, зачем я его туда затащила. Я говорю: "Не в бане, снаружи, в проходе, где ты воду открывал". Опять в баню забегает. Я снова: СНАРУЖИ, между баней и туалетом. Он: "Так бы сразу и сказала". Я: "Я так и сказала". Он: "Сейчас сказала, а сначала сказала, что в предбаннике (задумался и ничего не добавил, а обычно добавляет что-то типа: "да нет, не говорила, ты вообще не умеешь нормально говорить").
В итоге если я делаю что-то хорошо, но не по его, то это плохо, а если у меня что-то не получается, то стоит ор, что я криворукая, ленивая, безответственная. Он в итоге всегда мной недоволен.
Я устала.
раздувается им до вселенских масштабов, и крики такие, что уже нет сил. Эти психозы периодически повторяются, но между ними норм.человек, много планов, а я даже планировать ничего с ним не хочу...все убито внутри. Он даже потом не понимает, что вел себя неадекватно, что меня унижает своими визгами. На след.день спрашивает, а что случилось? Добрый, как ни в чем не бывало. Я устала от этих качелей, живу, как на краю пропасти, в ожидании, что его еще может вывести...я в отчаянии, развод предлагала во время скандала, только дети оч.болезненно все это воспринимают. Я не могу молчать в ответ на его выходки, и в итоге у меня - нервные срывы, он даже внимания не придает этому. У кого такие проблемы, что предпринимаете?