Гость
Статьи
Ежедневная тяжелая …

Ежедневная тяжелая женская домашняя работа - что это?

Читая темы и комментарии этого форума, постоянно наблюдаю заявления женщин о тяжелой ежедневной домашней женской работе, которой бедная и несчастная женщина вынуждена заниматься "во вторую смену" после прихода домой с основной работы.
У меня эти заявления вызывают легкое недоумение.
Готовят пищу многие из вас далеко не каждый день. Да и то - предпочитают обходиться полуфабрикатами. Уборка? Ежедневная? Да ладно! Чисто не там, где убирают, а там, где не сорят. Или вы хотите убедить мужчин, что вы - супер-пупер неряхи?) Глажка? Каждый день?? Вот прямо таки - горы вещей?? Не врите. Максимум - погладить одежду на следующий рабочий день. Что, стирка? И тоже каждый день? А что ж такого вы делаете с одеждой и бельем, что вынуждены стирать его каждый день? Нет, я понимаю, пятно посадили или на улице испачкали. Ну так самое тяжелое - открыть дверцу стиральной машины, засыпать порошок, закрыть дверцу, нажать пару кнопок. Ах , да - еще вытащить и развесить постиранное. Неужели, это тяжело? Нет.
Мытье посуды? Не смешите мои тапочки. Не говоря о том, что у части вас есть посудомоечные машины, вы же ежедневно не моете десятки единиц посуды и столовых предметов? Откуда они возьмутся каждый день??
Наконец, самое вами любимое - унитаз) Опять вопрос - а что вы с ним делаете, если вынуждены мыть и чистить его ежедневно?) При должном использовании, раз в неделю - вполне достаточно. Тем более, при широком ассортименте современной бытовой химии.
Итак, дано: молодая семья, муж и жена, оба работают.
Расскажите, плиз, какую такую тяжелую женскую домашнюю работу выполняет жена ежедневно?
ПыСы: за детей, тем более, маленьких, не вспоминаем. Их в условии данной задачи нет. Да и у многих молодых семей их реально нет.
Итак?)
1 510 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да берите и третью работу до кучи, а то, правда, зачем скучать-то.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ценность знаний человек определяется как хорошо он ими пользуется, поэтому если вы не планируете использовать получаемые знания, то смысла в них ноль, разве что в случае апокалипсиса будите ходячей библиотекой.
Ну и девушки редко читают техническую литературу, обычно это либо художественно-развлекательная, либо художественно-поучительная. О художественно-поучительной ничего хорошего сказать не могу, т.к. это видение мира, правильности поступков и т.д. одного человека - автора, которые он навязывает читателю.
Да в играх нет никакого смысла, но в чрезмерном стремлении к саморазвитию нет смысла, т.к. развитие должно облегчать жизнь, а не быть её смыслом. Поэтому если человеку легко живется, зачем ему развиваться?
Гость
Лето 👁
Сообщение было удалено
А ты то ленивка что нибудь делаешь? А то все у тебя- мама, папа, папа, мама...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
То что я скажу, тоже уже говорилось но повторю. Уборка это скучное, нудное, тупое, неинтересное занятие и я не понимаю почему женщины стремятся повесить это на свои плечи, пусть даже вместо работы. У меня не очень хорошее впечатление об умственных способностях таких людей, нормальный человек не будет радостно бегать с тряпкой по дому.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да что это за мясо у вас, которое вы все варите по два часа? Копыто от двадцатилетнего лошадо, умершего своей смертью? 40 минут, от силы.
Гость
Гриб
Сообщение было удалено
Точно, а если у неё мужика нет, она перед сном даже в ванну не заглянет. Пара родственниц таких, у одной постоянно по командировкам муж, у другой умер, перед сном не моются, спрашиваю: почему? А зачем, мужиков то нет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Господи! Да забудьте уже это слово мерзкое "щи" а с ним и само блюдо, ну как вам не стыдно, 2017 год на дворе, какие щи, это неприличноооооо!!!!!
Гость
А тяжелой женской работы и нет сейчас. Просто времени много набегает в целом. В другой теме я писала, что в среднем женщина тратит в неделю 26часов, а мужчина 26 минут. Почему бы обоим не тратить по 13 часов на дом?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И я такую знаю, постоянно на работе раком с влажными салфетками и трет и трет,, а что дома творит просто невероятно, муж и сын вешаются, каждый день встаёт в 4 утра, чтобы промыть полы и сантехнику. Больные люди. А какой кайф она ловит по выходным- трет все 48 часов подряд.
зГость
Гость
Сообщение было удалено
Ладно. С вами все ясно. Понятно что отвечать не стоило. В принципе и по теме было очевидно, что автор не ищет правды, а просто хочет оскорбить женщин, сказав что их труд ничего не стоит.

плюсую. а вообще *** быстро от этого снобизма излечивается, когда его начинаешь приучать к домашним делам. мой так никогда уже не скажет. у нас даже бывает домашний торг - кто чем сегодня будет заниматься)) и самое интересное, что любые домашние дела он готов променять на походы по магазинам за продуктами, в садик за ребёнком, даже погулять не отказывется с ним, в аптеку за проклодками поскасет быстрее ветра, если сказать, что посуду я тогда сама помою. ну итд))
Гость
"Ежедневная тяжелая женская домашняя работа - что это?" - сами себе женщины придумали проблему)))
Мы оба работаем, муж любит готовить, я не люблю готовить. Поэтому обязанности у нас распределены: он готовит, я всем остальным занимаюсь. После работы мне вот точно делать нечего как бы начать убираться))) убираюсь 1 раз в неделю в субботу: стирка, уборка (пылесос, мытье полов, чистка ванной и унитаза), глажка белья. На все про все занимает макс 3 часа. Уборка у меня приравнивается к фитнесу))) Толчок за неделю не грязный, чтобы его каждый день драить))) Посуду люблю мыть - эта мне в кайф делать))) Одежду каждый день не стираю просто оставляю до субботы))) Благо вещей много можно хоть каждый день в новом ходить и месяц не стираться))) даже вещи на следующей день не глажу на работу, т.к. в шкафу все по плечикам глаженное уже висит))
Справедливая
Читаю тему и убеждаюсь в который раз, что ***, приползающее на женский форум, феерически ту/пое.
Есть такая сказка, "Муж-хозяйка" называется. Народная мудрость, между прочим. Так вот, в той сказке мужик, прямо как автор темы, вопрошал, что мол сложного в женском домашнем труде. Пока сам не вынужден был этим заняться. Вот тогда он взвыл.
Сказке не одна сотня лет, и надо же, до сих пор находится такой тупень, который, как мужик из сказки, вопрошает.
Автору могу ответить только одно: сделаешь - поймешь. А чужими руками жар загребать всегда легко и просто.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как на жирной жо/пе седится? С дивана не соскалзываешь?
Гость
Я, конечно, не знаю, но! Помимо унитаза, у меня в квартире две раковины ( у меня квартира, а не дом - где их может быть и больше), ванна, кафель в ванной и туалете.Пол если не каждый день, то через день. Не каждый день, но периодически моются - фасад кухонного гарнитура ( да сам кухонный гарнитур), 2 холодильника ( 1 -морозильник) снаружи и реже внутри, но моются, плита, духовка, вытяжка, двери,косяки, выключатели,зеркала -стекла, окна, лоджия ( большая), шкафы сверху ( надеюсь, скоро избавлюсь от шкафов, доделается когда гардеробная), пыль, тамбур, глажка-стирка, всякая мутотень, типа, обувь, помыть, вещи разложить, перестелить, пропылесосить всякую там мебель ( все не перечислишь), еду приготовить, заготовки в морозилку сделать ( стеклянные зимние овощи и летние без всякой дряни - не сравнить), посуду помыть, помыть всякую утварь, которая не моется под краном ( чайник электрический, тостер, мясорубку, блендер ( они залапываются сверху - даже утюг, со временем) и т.п. Думаю. не все перечислила. Вроде и немного, правда? Но задалбывает. И готова я это делать сама в одно лицо только для себя. Этот же нетрудно и , наверное, весьма интересно? Так что - пожалуйста, вперед и с песней. С веселой.
Гость
У меня дома не стерильно, отнюдь, я даже считаю. что много вольности себе позволяю ( бабушка у меня, например - старой закалки - в 5 утра встает, хотя она многое по старинке делает - трикотаж вручную стирает,например). Но пыль, правда, клубами не лежит по углам.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Лично мне понятно, что вы себе сами нашли геморрой, сами задалбываетесь и вопите о своем героизме. Мыть посуду вручную? Резать мясо руками? Смешная экономия. Лучше б подработку нашли, чем на спичках экономить.Стирка каждый день тоже бред. Гонять стиралку ради одного платья и одних трусов? Почему нельзя в конце недели сразу 5 платьев постирать? Пыль каждый день вытирать? Вы там что, астматик? Если нет, то раз в неделю достаточно.
Тут как всегда, больше заняться нечем, так баба себе придумает непреодолимые трудности и будет страдаааать
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мясо можно заранее купить в маленьких кусочках, оно тогда быстрее готовится. Есть пельмени, котлеты.
Паста готовится 20-25 минут, стейк или бургер меньше 10 минут, салат до 10 минут.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ага, ну кстати можно еще доширак заварить. Роллтон там и пюре сухое кипятком залил, через 5 минут ужин готов)
Гость
Доширак невкусно и вредно. А в домашнем бургере ничего такого нет, если майонез не класть и булка цельнозерновая. 500 калорий примерно, много белка, ГИ приемлемый. Стейк вообще одно мясо. Салат здоровее некуда. К пасте претензии, что ль? Так из твердых сортов пшеницы надо брать и жирными сливками не увлекаться, сыра сверху класть не кило, а чуть-чуть. И нормально. В те же 500 калорий реально уложиться.
Пельмени сейчас есть прекрасные, на тончайшем тесте и с курицей, к составу у меня претензий нет, 220 калорий на 100г,варятся быстро. В упаковке 400г,как раз на двоих.
слоник
Прохожий
Сообщение было удалено
Не все любят на выходные оставлять работу, в выходные отдыхать хочется. Рубашки и блузки меняют каждый день, это нормально. Я стираю я глажу 2-3 раза в неделю, иначе в выходной часа 2 убью на это как минимум.
Ель
Прохожий
Сообщение было удалено
Ты не поверишь, но мы им пользуемся по назначению )
Гость
Знаете, вот скажу по себе. По окончании рабочего дня дня еду домой 1,5 часа (причем не на одном транспорте, с пересадками), по пути захожу за продуктами, а также в различные бытовые службы (аптека, заплатить квартплату, ремонт какой-то и тд и тп, почти всегда куда-то надо). Приезжаю домой - готовлю ужин, пусть даже не сложный, но минут 40 это занимает), затем мытье посуды. Также делаю по дому то, что необходимо сделать именно сегодня, без всяких уборок и глажек. И времени уже 9 часов. И знаете, может вы удивитесь, но я уже устала и хочу спать (встаю в 6 часов). Что еще вы хотите от женщин и так и не можете понять, почему они устают? Они, как лоси должны пахать до 12 ночи, а что тут такого-то по вашей логике).
она
Автор, вам тут сто раз объяснили, но вам все непонятно и непонятно. Просто делайте все домашние дела сами, освободите свою половинку от них раз это плевое дело, она будет вам так благодарна, и ныть и будет, и в семье мир и порядок, в чем проблема-то? Только не забывайте, что теперь это ваша ежедневная и пожизненная обязанность и этот труд никто ценить не будет, но вам же не тяжело, верно? Делайте сами все молча, глядишь и поймете почему женщинам это надоело
гость
485 Что вам мешает зайти в аптеку, оплату или ремонт в обед на работе? Что вам мешает купить продуктов на ужин в соседнем супермаркете также в обед? Или заказать доставку утконосом или перекрёстком? Вечерами в магазинах толпы после работы, это пустая трата времени.
Раз готовите вы, то посуду пусть моет муж.
Вы себе можете высвободить до 2х часов свободного времени вечером, если просто все оптимизируете. Но нет, лучше ж продолжать жрать кактус. Я, помимо вышеперечисленного, еще и в спортзал успеваю с утра ходить, и работаю на второй работе вечером. А бабы тут с одной простой работой упахались прям.
слоник
Унитаз, раковину и душевую мою ежедневно, или через день, иначе потом сложней отмывать, кухонный фартук и плита также, но я готовлю почти каждый день, на два дня только некоторые супы, или мясо тушеное, это, конечно, не дрова колоть, не тяжелая работа, но хлопотно и муторно.
она
На самом деле мужчинам действительно легко делать дом.дела потому что они совершенно не заморачиваются на мелочах, на чистоте, на мелких деталях, на педантичной влажной уборке, протирке всех углов и отверстий и т.д. Они грязь сверху слегка протерли (размазали), скопом не глядя вещи в шкаф запихали, даже не разложив их по отделениям и не думая куда развесить, тарелки и стаканы не оттирая от пятен под водой прополоскали, короче галопом по европе пробежались и вуаля-- какая-то видимость порядка есть, а большего им и не надо. Такое и за 10 мин можно сделать , такую-то "уборку", только это не уборка, а легкая маскировка грязи
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а можно и вообще всё готовое заказать на дом. или пригласить повара. кто ж тут спорит? но ***-то с жены почему-то спрашивает домашнюю работу и денег у мужла на повара и заказную еду нет.
гостья
Если дома животные, то и пылесосить и мыть полы каждый день. Готовить.. ну максимум на ужин и на обед следующего дня, очень редко на два ужина, потом уже невкусно, хочется свежее. Выходит готовить тоже каждый день
Полчаса это грудку с овощами пожарить, но не будешь же так всю жизнь питаться. Гуляш какой-нибудь, бульоны на супы, запеканки. А как же тортики-печеньки домашние? Это все минимум час в день после работы. А еще надо с собакой погулять - минут 40, косметику смыть, ноги побрить, процедуры красоты сделать, кремами маслами намазаться. а мужчина уже лежит в кровати и кричит что мол иди ко мне, я соскучился. Так сам бы и помог тогда бы, чтобы все было быстрее.
Мне то не сложно все это делать - даже в удовольствие. Но мой мужчина это ценит и всегда помогает. (я готовлю, он в это время свои дела делает, душ там, побриться, с собакой погулять. Поели - я иду в ванну, он моет посуду, наливает чай, кровать застилает. Иногда наоборот) А если бы считал это полной ерундой, то я даже бы не прикоснулась)
гость
489 А вы можете разумно объяснить, а зачем на этом заморачиваться? Цель какая? Лучше то же время потратить, деньги зарабатывая, например, или на спорт. Толку больше будет.
она
и с едой тоже самое у мужиков-минимум заморочек и приложенных усилий, никааих хлопот они себе любимым не доставят. Плюс женщина по природе своей слаба и любая нагрузка после работы обычно ей в тягость, а мужчины сильны, вот пусть и пашут дома. Но автору все равно эти доводы по барабану , ему бы женщин покритиковать да поумничать, поэтому пусть все делает сам и проблема века отпадет
гость
Гость
Сообщение было удалено
зарабатывать не пробовали? почему один мужик должен платить за повара? жена питается святым духом? а если да, то что вам мешает просто взять и не готовить? зачем вы вообще выходите замуж за вышеописанное ***?
гость
491 почему нельзя все время питаться грудкой с овощами? это самая полезная еда
какие тортики с печеньками? еще и каждый день, не на праздники? вы так хотите ожирение, холестерин, диабет и пр.?
вот реально, лучше тот же час на пробежку потратить, а не жиром свой организм забивать, если вам время девать некуда
гость
она
Сообщение было удалено
женщина по природе как раз сильна, вынослива, стрессоустойчива, ей детей растить
на продолжительность жизни мужиков посмотрите и сравните с женской
так что кто тут еще слабее - большой вопрос
всю человеческую историю женщины тащили на себе такое хозяйство, что нам сейчас и не снилось
она
гость
Сообщение было удалено
Такова природа женщин-заморачиваться) Женщина соткана из эмоций, сомнений, перепадов настроения и самовнушений. На самом деле все идет из воспитания в детстве когда девочке внушается, что она должна, должна и должна семье и мужу, а за это ее похвалят, оценят, будут любить, на руках носить, а если она не будет идеальной хозяйкой и женой - то тогда стыд и срам перед всеми и недовольный муж впридачу, вот типа она не заслужила счастья тогда если не выложилась по полной. А реальная жизнь она не такая, счастье в семье не обязательно зависит от идеал.порядка, скорее женщина от этих попыток , усталости и разочарования (от несоответствия ожиданий и реальности) станет задерганной, нервной и вот уже мошка в ее глазах начинает увеличиваться до размеров слона и она начинает ныть или скандалить
она
это был ответ гостю 492)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В маленьких кусочках - это отстой, а не мясо.Во-первых, кусочками - только магазинный полуфабрикат ( и для определенных целей, из определенных частей) - и весь сок уходит, даде если мясо супер-супер.Порезал мясо на кусочки- его надо в следущую секунду и приготовить - иначе это треш. -
гость
497 так может тогда стоит время на психотерапевта потратить, а не на уборку?
я кстати не согласна с вами про воспитание. меня воспитывали как и всех - женщина должна, замуж не возьмут и пр.
а я еще тогда говорила - нет, мама, я вырасту и заработаю на домработницу! так и вышло) и замуж взяли, хоть я и не большой любитель драить квартиру и варить борщи, муж многое делает сам
гость
Гость
Сообщение было удалено
для тушения на азу или бефстроганов прекрасно подойдёт
но можете и сами резать, смысл в том, что так готовится быстрее
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Потому что какой смысл мужчине женится что бы потом выполнять ещё и бытовые нужды .
Гость
гостья
Сообщение было удалено
Женщины сами на себя взваливают всю домашнюю работу. Если бы мне жена сказала, что готовить и убирать должен я, а она будет сидеть ногти свои полировать, то в тот же момент она пошла бы домой к маме.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Гормональными грудками каждый день? С учетом того- что грудка -далеко не кладезь всех необходимых в-в . Если вы про домашнюю курицу - то в грудках вам ее никто не продаст, купите птицу, ее надо разделать, много птиц- чтоб одни грудки точить. И я лично не смогу одной и той же пищей питаться ВСЕ ВРЕМЯ.
она
гость
Сообщение было удалено
гость 496, в ваших словах тоже есть правда, но мои и ваши слова не противоречат друг другу, женщина и слаба, и сильна одновременно) сейчас просто век технологий и от рассвета до заката нам и мужикам пахать в поле не надо, человек больше занят интеллектуальной работой , борьбой со стрессом, самосовершенствованием и обмозговыванием глобальных философских вопросов (уже от этого устает:)) Это вам не крестьяне с незамутненным разумом , без заморочек с одной мыслью "а выживет ли урожай"?) поэтому сравнивать те времена и это время не совсем корректно, ни физическом, ни на ментальном уровне мы не идентичны)
она
еще в те времена женщина не обладала правом голоса, от перегрузки помрет в 35-40 лет -ну и ладно, с кем не бывает. Или в 30 лет смотрелась уже старушкой по той же причине. А сейчас женщина может подать голос, постоять за себя и подумать и о себе)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что в этом сложного? Я вообще не любитель разнообразия пищи. Мясо приготовленное куском(или кусочками), гарнир и салат греческий, кроме этого мне больше ничего и не надо. се остальные вещества получаю от большого количества фруктов.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы еще видимо одна или вдвоем с мужем живете. Когда дети в семье, уже другое питание. Мои многое не едят, или не едят то, что хочу я есть. Я вот суп люблю из потрохов, его вообще никто не ест в нашей семье. Карасей не едят жареных. Печень не едят. Если я что-то такое хочу, то себе отдельно готовить, им отдельно. Муж тоже не совпадает бывает с нами по тому, что мы хотим есть. Как то так.
она
гость
Сообщение было удалено
гость 500, я сейчас перестала так надрываться как раньше, уже сил и мотивации нет, но все равно страдаю если нет идеал.порядка, мне бывает совестно, я чувствую себя обязанной) встаю в 5 утра чтоб все успеть, а потом так спать хочется весь день. Работаю над этим вопросом, борюсь с этим перфекционизмом, в топку его)
Гость
Гормональными грудками каждый день? С учетом того- что грудка -далеко не кладезь всех необходимых в-в . Если вы про домашнюю курицу - то в грудках вам ее никто не продаст, купите птицу, ее надо разделать, много птиц- чтоб одни грудки точить. И я лично не смогу одной и той же пищей питаться ВСЕ ВРЕМЯ. [/quote]

Вот я тоже не понимаю, как можно изо дня в день есть грудку/мясо/рыбу и салат. Особенно, если учесть, что овощи для салата у нас сезонные, зимой помидоры и огурцы не съедобны в основном ( я не в Москве).
слоник
Гормональными грудками каждый день? С учетом того- что грудка -далеко не кладезь всех необходимых в-в . Если вы про домашнюю курицу - то в грудках вам ее никто не продаст, купите птицу, ее надо разделать, много птиц- чтоб одни грудки точить. И я лично не смогу одной и той же пищей питаться ВСЕ ВРЕМЯ. [/quote]

Вот я тоже не понимаю, как можно изо дня в день есть грудку/мясо/рыбу и салат. Особенно, если учесть, что овощи для салата у нас сезонные, зимой помидоры и огурцы не съедобны в основном ( я не в Москве).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну да, я один живу. Но даже для семейных людей считаю, что всё разнообразие пищи должно быть в ресторанах, в конце концов для этого они и созданы. А для дома можно выбрать несколько блюд, которые устраивают всех.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
грудка/мясо/рыба это основа практически всех блюд, отличия только в способе приготовления. Зачем извращаться и готовить сложные блюда на манер французской кухни?