Ежедневная тяжелая женская домашняя работа - что это?
Читая темы и комментарии этого форума, постоянно наблюдаю заявления женщин о тяжелой ежедневной домашней женской работе, которой бедная и несчастная женщина вынуждена заниматься "во вторую смену" после прихода домой с основной работы. У меня эти заявления вызывают легкое недоумение. Готовят пищу многие из вас далеко не каждый день. Да и то - предпочитают обходиться полуфабрикатами. Уборка? Ежедневная? Да ладно! Чисто не там, где убирают, а там, где не сорят. Или вы хотите убедить мужчин, что вы - супер-пупер неряхи?) Глажка? Каждый день?? Вот прямо таки - горы вещей?? Не врите. Максимум - погладить одежду на следующий рабочий день. Что, стирка? И тоже каждый день? А что ж такого вы делаете с одеждой и бельем, что вынуждены стирать его каждый день? Нет, я понимаю, пятно посадили или на улице испачкали. Ну так самое тяжелое - открыть дверцу стиральной машины, засыпать порошок, закрыть дверцу, нажать пару кнопок. Ах , да - еще вытащить и развесить постиранное. Неужели, это тяжело? Нет. Мытье посуды? Не смешите мои тапочки. Не говоря о том, что у части вас есть посудомоечные машины, вы же ежедневно не моете десятки единиц посуды и столовых предметов? Откуда они возьмутся каждый день?? Наконец, самое вами любимое - унитаз) Опять вопрос - а что вы с ним делаете, если вынуждены мыть и чистить его ежедневно?) При должном использовании, раз в неделю - вполне достаточно. Тем более, при широком ассортименте современной бытовой химии. Итак, дано: молодая семья, муж и жена, оба работают. Расскажите, плиз, какую такую тяжелую женскую домашнюю работу выполняет жена ежедневно? ПыСы: за детей, тем более, маленьких, не вспоминаем. Их в условии данной задачи нет. Да и у многих молодых семей их реально нет. Итак?)
В фермерском магазине вам продадут хоть грудки, хоть фарш, и это будет хорошего качества. Плюс есть индейка, она не такая гормональная. Безусловно, поэтому есть еще и рыба, и морепродукты, и телятина. Но приготовление рыбы тоже много времени не занимает. Телятина чуть дольше, да. Но врачи и не рекомендуют есть красное мясо чаще раза в неделю.
Гость
[3770900238]
гость
Сообщение было удалено
Вы, видно, всех меряете по своим меркам, и Вам даже в голову не приходит, что у кого-то может быть другая ситуация. На моем предприятии нет возможности в обед ходить по магазинам, да и везти продукты через весь город - сомнительное удовольствие. Доставкой продуктов я не пользуюсь (не буду подробно описывать все причины), а муж мой посуду не моет (никогда не слышали, что бывают такие экземпляры?). Если у Вас все так отлично, рада за вас, но не надо менторским тоном поучать других.
Гость
[3406761274]
Гость
Сообщение было удалено
Про "не едят" советую вам почитать анекдот про "фу гречку". Вот еще наготавливать десять блюд каждому. Не ешь - значит, не голодный. Жрать захотят - сметут все. Не сметут - иногда поголодать, знаете ли, даже полезно.
Гость
[3406761274]
Гость
Сообщение было удалено
Слышала, даже встречала))) Только зачем за таких замуж выходить? Он у вас миллионер? Судя по тому, что вы работаете в промзоне - вряд ли.
Гость
[4182806808]
...
Сообщение было удалено
Если оба работают, то всю домашнюю работу должен делать мужик, он по природе сильней. А женщине еще рожать, она должна отдыхать. К тому же мы выяснили, что домашняя работа и не работа вовсе
Гость
[3406761274]
Гость
Сообщение было удалено
Я не понимаю логики или-или. Почему 50 на 50 нельзя? Или один упахивается, или второй, почему нельзя каждому-то по чуть-чуть делать? В итоге оба не сильно устанут и оба время сэкономят.
Гость
[3770900238]
Гость
Сообщение было удалено
Это все из области демагогии, бла-бла-бла, к реальной жизни не имеющее никакого отношения. Не буду вступать с Вами в полемику хотя бы по тому, что никогда не общаюсь с людьми, разговаривающими в подобном тоне. Зачем мне от Вас получать отрицательные эмоции? Научитесь общаться с людьми тактично, а уж потом давайте советы на форумах.
Гость
[4182806808]
Гость
Сообщение было удалено
Ну она права. Если мужик не способен ни обеспечить ни освободить работающую жену от большей части домашних забот, то га кой он нужен.
Гость
[4182806808]
Гость
Сообщение было удалено
Мужик жрет больше, гадит больше, ему и делать больше. К тому же у женщины много других дел - заниматься своей красотой , дети на ней опять же
Колба
[3938272115]
Прохожий
Сообщение было удалено
Итак. Вы написали много букв. Xобби у Вас престранное для муwины. :-) По теме. Дома работают оба. Тогда будет легко всем.
Гость
[199159434]
Я тоже стираю практически каждый день. Странно , что автора это удивляет. 1 нижнее белье и пижама 2 постельное белье 3 полотенца 4 что необходимо (джинсы , коврики и прихватки, куртка и тд . То есть 4 машинных стирки в неделю. Плюс каждый день блузки брюки вручную , весь день работаешь, я бывает с 8 до 8 хожу в одежде одной, она вся несвежая , сразу в тазик замачивать.
Это почему дети только на неи ? Только младенцы на даме. А после года папы могут справиться с многим. Помочь ребенку с уроками, отвезти его в секцию или мероприятие - не дамская прерогатива.
Гость
[2576443831]
гость
Сообщение было удалено
А вы посмотрите на скелет мужчины и скелетик женщины. Какой мощнее? А если рожала (а это большинство), то сколько в косточках остается кальция, ушедшего на строительство скелета ребенка? Насчет продолжительности жизни, то мужики себя часто сами губят по причине своей глупости, да, надо признать, тут они слабее. Не все, конечно.
Гость
[2576443831]
А, хозяйство. Ну так веками было четкое разделение - муж в поле, жена в избе.
Гость
[2559723466]
Гость
Сообщение было удалено
ага, мне это уже советовали. Совесть не позволяет. Пробовала, ходит голодные, но не едчт что не любят.
Гость
[2990759993]
Колба
Сообщение было удалено
Я когда в детстве хоккеем занимался, были только отцы, мам там не было. Так что только на вумане отцы своим детям внимание не уделяют.
Вопрос
[4204486968]
А меня вот интересует, а какая осталась в квартирах тяжелая мужская работа по дому? Два раза в жизни собрать шкаф? Три раза в жизни его передвинуть? Раз в год лампочку вкрутить и синей изолентой подтекающий кран обмотать? В поле же пахать не надо, коров кормить и навоз убирать тоже как то необходимость отпала. Деньги зарабатывать? Так в большинстве случаев женщины их тоже зарабатывают, те же 8-9 часов в день, что и мужчины. Да платят нам обычно меньше, но и эти как их зачастую пренебрежительно называют "копейки", очень часто являются необходимой частью семейного бюджета, без которой финансовое состояние семьи ухудшается. Может тогда пора не делить заботу о доме на мужскую и женскую, а просто вести ее совместно, ведь кушают и переодеваются каждый день все кто в доме живет.
Гость
[2990759993]
Гость
Сообщение было удалено
Скелет женщины гиперстеника мощнее мужчины астеника.
Гость
[3214654714]
Гость
Сообщение было удалено
Не вопрос.Вопрос - кто эти замечательные блюда готовить будет, а потом кухню убирать? ( кстати, сложность готовки для детей еще и в том - что им с едой должны приходить все нкобходимые в-ва и витамины, у них организм, который век слу жить будет еще ,формируется - это даже важнее, чем ребенкины хотелки-нехотелки по еде)
Гость
[3214654714]
Гость
Сообщение было удалено
Ну, вот видите - у вас одни грудки тоже никак не выходит.
слоник
[3384953945]
Гость
Сообщение было удалено
Это когда маленькие, может прокатить, и то не факт. Подростки в таком случае будут покупать чипсы и пиццу, что, деньги отобрать посоветуете
Гость
[3214654714]
Гость
Сообщение было удалено
Ремень есть на это.Я этого не понимаю - не нравится- иди сам зарабатывай, готовь и других корми.
Все мои знакомые отцы детьми занимаются от и до. За небольшим исключениме. Папа - не запаснои игрок в семье, а основнои.
Гость
[3147794564]
Гость
Сообщение было удалено
Так говорилось о нормальных, обычных.
Гость
[3214654714]
Гость
Сообщение было удалено
Ну, на хоккее сидеть с мужиками трынлеть куда интересней, чем дома котлеты жарить и кухню драить. Не? ( пометка - изо дня в день жарит - парить-варить)
А что муж не может помогать готовит жене, или жена мужу? Обязательно нужно чтобы готовил кто-то один? У меня вообще ощущение возникает, что обычные муж и жена ненавидят друг друга, и единственным совместным времяпровождением является сон в одной кровати.
Колба
[3938272115]
Гость
Сообщение было удалено
есть простое правило - тот кто готовит - не моет посуду.
Гость
[3147794564]
Мужчина астеник... представляю... ахаха)))
Гость
[2183860002]
Прохожий
Сообщение было удалено
А у меня вызывает недоумение ваше недоумение:) Вы приходите с работы - вы устали. Так? Не берем работу шахтера и т п, берем, скажем, работу в офисе. Даже любимую работу. Народ, проблемы, компьютер, сама работа и пр. - все это в течение 8 часов вызывает УСТАЛОСТЬ. Согласны? Не говоря уж о дороге на работу и домой - кто за рулем, кто в общественном транспорте. Выбудете утверждать, что все это не утомляет? надеюсь, что не будете)) Вы только и мечтаете о том, чтобы, приехав домой, лечь на диван, и чтобы вам подали ужин. Желательно туда же - на диван. И наслаждаться заслуженным отдыхом. Хотели бы вы вместо этого, придя с работы, встать к плите? Мыть посуду? накрывать на стол? думать о том, что надо закинуть в стиралку белье, засыпать порошок и нажимать на какие-то кнопки? а потом развешивать это белье? гладить на завтра? Протирать(или пылесосить) пол? следить за ребенком (или детьми), чтобы сделали все уроки, и выполнять другую, пусть "легкую", с вашей т.зр, работу? Вместо того, чтобы РАССЛАБИТЬСЯ и НИ О ЧЕМ НЕ ДУМАТЬ?? Вы удивитесь, но женщина ТОЖЕ устает и тоже ИМЕЕТ ПРАВО на отдых. Т.е. на то, чтобы РАССЛАБИТЬСЯ и НИ О ЧЕМ НЕ ДУМАТЬ. И тоже хочет, чтобы ей подали ужин. А не относились к ней, как к прислуге, работой которой принято пользоваться, но не принято ценить, воспринимая как должное. Отсюда вывод: когда ОБА работают ВНЕ ДОМА, оба же работают ПО ДОМУ. А игры в одни ворота сегодня не получится. Что-то не так?))
Гость
[3406761274]
Гость
Сообщение было удалено
А мужу заниматься красотой не надо? Вас лично устроит нестриженый вонючий пузан в грязной неопрятной одежде? Меня вот нет. Так что я считаю, что лучше вдвоем пойти в спортзал, а потом вдвоем быстренько сделать домашние дела, чем кто-то один будет упахиваться (и будет выглядеть как чучело), а второй на диване лежать и ногти пилить.
Гость
[933481247]
гость
Сообщение было удалено
Господи, какие ещё две работы, вы шутите что ли? Я вообще не работаю, но дома мне в лом что либо делать. Вот точно кони, в хорошем смысле слова.
Гость
[3214654714]
Гость
Сообщение было удалено
Нда? А в поле рожать бабы спецом из избы уходили? Везде бабы были, мужики больше там, где щашкой помахать, га хоккей сходить, на тракторе покататься
Гость
[3406761274]
слоник
Сообщение было удалено
Конечно. Лучше вообще не давать изначально, не приучать к этому. Хотят денег - пусть идут зарабатывают, листовки раздают, курьерят. Но вряд ли они свои заработанные потратят на чипсы, скорее будут копить на айфон или хбокс.
Гость
[3147794564]
Гость
Сообщение было удалено
Бабы мёрли пачками. А сколько было молодых вдовцов!
Гость
[84462093]
Гость
Сообщение было удалено
У Вас нет машинки стиральной? Зачем Вы в ручную стираете? Это как надо мораться за ночь, чтобы пижаму стирать практически каждый день
"" Деньги давать приходится, на питание в школе, в столовых сейчас не едят. Они в школе есть не будут, потом купят еду на вечер, если дома не съедобно на их взгляд. В основном все едят как мы, но бывает, делаю что-то, что дети не любят, тогда готовлю им макароны с тушенной курицей, и т.п. попроще. Голодать не вариант, учу их готовить.
Гость
[3406761274]
И почему нельзя купить сразу 5-7 недорогих пижам на али, блузок и пр., чтобы не стирать каждый день, а заняться этим всего раз в неделю?
Гость
[2183860002]
О выходных - это отдельная тема. У нас в Раше всегда подразумевалось, что у женщины в принципе не бывает выходных. Она и в субботу-воскресенье целый день у плиты либо со шваброй, а чаще всего - то и другое вместе, пока мужик с дружками на рыбалке или еще где-нибудь. Мужичье у нас з ажр алось и стало воспринимать это как "норму". Но сегодня это не катит - женщина уже не та, как были наши прабабки. Бытовая техника сегодня, конечно, облегчает домашний труд, что и говорить. Но устаешь-то больше от забот: надо сделать то, это и пр. и пр. А хочется хоть 1 день отдохнуть от ЗАБОТ. Это не всегда получается. Но справедливее, когда эти заботы делит с тобой муж, а не все они взвалены на тебя. Резюме: либо вклад в семью делится на "женский" и мужской" - и тогда работает только мужчина, а женщина занимается хозяйством, рожает и воспитывает детей. Либо все делится примерно пополам - и тогда вне дома работают оба и ПО ДОМУ - ежедневно - работают ТОЖЕ оба. "Мужская работа" раз-два в год по "тасканию тяжестей" и пр. вполне уравновешивается беременностью, родами и вскармливанием детей. На что женщина, кстати, тратит неизмеримо больше энергии и сил - ну ладно, так и быть, пусть одно будет эквивалентно другому...В среднем в семьях у нас 1-2 ребенка, урон, который приносит это женской фигуре, всем известен, не говоря уж о влиянии на здоровье...ну ладно, пусть это будет эквивалентно тому, что мужчина раз в полгода-год забьет пару гвоздей или починит кран)))
Гость
[2183860002]
Гость
Сообщение было удалено
можно. Но закинуть все это в стиралку, нажать кнопку, вынуть и развесить может как жена, так и муж))
Гость
[2990759993]
Гость
Сообщение было удалено
Что 7 пижам раз в неделю стирать, что одну каждый день, просто одну дороже. Загрузить 1 пижаму в машинку - 30 секунд, достать и повесить 1-2 минуты. Соответственно чем больше пижам, тем больше итераций загрузки/выгрузки придется произвести, экономия времени только на включении стиральной машинки.
Гость
[2183860002]
Гость
Сообщение было удалено
Наверное, такой же, какой и женщине - выходить замуж, чтобы выполнять не только работу по дому и воспитывать детей, но и пахать на службе по 8 часов, как мужик. Плюс после работы еще и обслуживать этого мужика)) Женщина выходит ЗАМУЖ, т.е. хочет быть ЗА мУжем. А получается - она основная тягловая сила, нафиК надо. Лучше уж просто встречаться для удовольствия без обязательств и быть свободной))
Гость
[796925380]
скоро еще секс роботы станут доступнее, писечка с короной совсем обесценится
Гость
[2183860002]
Гость
Сообщение было удалено
а мужик УЖЕ скачет к маме, как только он говорит, что содержать семью будет наравне с женой, а работать ежедневно по дому будет она одна. Либо надо найти возрастной неликвид из деревни, который будет молиться на любые штаны рядом и будет впахивать на них, как рабочая лошадь, не зная отдыха.
Гость
[2183860002]
Гость
Сообщение было удалено
ну и замечательно:) Если так легко - не надо считать это чисто женской обязанностью, все пополам, по очереди с женой:)
Гость
[2183860002]
Гость
Сообщение было удалено
а уж стручок с короной обесценился ДАВНО. А вы и не заметили))
Гость
[2990759993]
Гость
Сообщение было удалено
У вас то может и скачет, а вот полчище бытовых рабов негодует.
Гость
[3147794564]
Гость
Сообщение было удалено
А зачем пополам? Почему не всё сам? Легко же.
Гость
[2183860002]
она
Сообщение было удалено
это-то и беспокоит наших недомачо)) да, опоздали они родиться - лет эдак на 200 как минимум))
Гость
[618095875]
А есть тут девушки, которые любят готовить и убирать дома?? Моя ситуация: Вместе с женой живем вместе уже 3 года. Она учиться, я работаю. Она на заочном. Но не работает. Готовлю преимущественно я. Она иногда салаты, или кашку сварить. Убираем тоже вместе. Она полы помоет, я посуду и вещи уберу. Работа у меня наплывами, поэтому могу задержаться на работе или взять работу на выходные. В сложные времена дом может не убираться неделями, посуда стоять не мытая (вплоть до плесени) и в холодильнике пусто.
У меня эти заявления вызывают легкое недоумение.
Готовят пищу многие из вас далеко не каждый день. Да и то - предпочитают обходиться полуфабрикатами. Уборка? Ежедневная? Да ладно! Чисто не там, где убирают, а там, где не сорят. Или вы хотите убедить мужчин, что вы - супер-пупер неряхи?) Глажка? Каждый день?? Вот прямо таки - горы вещей?? Не врите. Максимум - погладить одежду на следующий рабочий день. Что, стирка? И тоже каждый день? А что ж такого вы делаете с одеждой и бельем, что вынуждены стирать его каждый день? Нет, я понимаю, пятно посадили или на улице испачкали. Ну так самое тяжелое - открыть дверцу стиральной машины, засыпать порошок, закрыть дверцу, нажать пару кнопок. Ах , да - еще вытащить и развесить постиранное. Неужели, это тяжело? Нет.
Мытье посуды? Не смешите мои тапочки. Не говоря о том, что у части вас есть посудомоечные машины, вы же ежедневно не моете десятки единиц посуды и столовых предметов? Откуда они возьмутся каждый день??
Наконец, самое вами любимое - унитаз) Опять вопрос - а что вы с ним делаете, если вынуждены мыть и чистить его ежедневно?) При должном использовании, раз в неделю - вполне достаточно. Тем более, при широком ассортименте современной бытовой химии.
Итак, дано: молодая семья, муж и жена, оба работают.
Расскажите, плиз, какую такую тяжелую женскую домашнюю работу выполняет жена ежедневно?
ПыСы: за детей, тем более, маленьких, не вспоминаем. Их в условии данной задачи нет. Да и у многих молодых семей их реально нет.
Итак?)