Ежедневная тяжелая женская домашняя работа - что это?
Читая темы и комментарии этого форума, постоянно наблюдаю заявления женщин о тяжелой ежедневной домашней женской работе, которой бедная и несчастная женщина вынуждена заниматься "во вторую смену" после прихода домой с основной работы. У меня эти заявления вызывают легкое недоумение. Готовят пищу многие из вас далеко не каждый день. Да и то - предпочитают обходиться полуфабрикатами. Уборка? Ежедневная? Да ладно! Чисто не там, где убирают, а там, где не сорят. Или вы хотите убедить мужчин, что вы - супер-пупер неряхи?) Глажка? Каждый день?? Вот прямо таки - горы вещей?? Не врите. Максимум - погладить одежду на следующий рабочий день. Что, стирка? И тоже каждый день? А что ж такого вы делаете с одеждой и бельем, что вынуждены стирать его каждый день? Нет, я понимаю, пятно посадили или на улице испачкали. Ну так самое тяжелое - открыть дверцу стиральной машины, засыпать порошок, закрыть дверцу, нажать пару кнопок. Ах , да - еще вытащить и развесить постиранное. Неужели, это тяжело? Нет. Мытье посуды? Не смешите мои тапочки. Не говоря о том, что у части вас есть посудомоечные машины, вы же ежедневно не моете десятки единиц посуды и столовых предметов? Откуда они возьмутся каждый день?? Наконец, самое вами любимое - унитаз) Опять вопрос - а что вы с ним делаете, если вынуждены мыть и чистить его ежедневно?) При должном использовании, раз в неделю - вполне достаточно. Тем более, при широком ассортименте современной бытовой химии. Итак, дано: молодая семья, муж и жена, оба работают. Расскажите, плиз, какую такую тяжелую женскую домашнюю работу выполняет жена ежедневно? ПыСы: за детей, тем более, маленьких, не вспоминаем. Их в условии данной задачи нет. Да и у многих молодых семей их реально нет. Итак?)
Вы это до бесконечности будете повторять? Спецом "не понимаете"?
Гость
[2183860002]
Гость
Сообщение было удалено
Ну если жена - "все сама", то и муж "все сам". А если работают оба, то и после работы шуршат оба. Логично? Тут еще имеет значение возрастной фактор. Как правило, больше вкладывается в отношения - финансово ли, физически ли - тот, кто старше. Больше разница - больше вклад. Негласное правило, но действует практически всегда.
Гость
[3147794564]
А у меня вызывает недоумение ваше недоумение:) Вы приходите с работы - вы устали. Так? Не берем работу шахтера и т п, берем, скажем, работу в офисе. Даже любимую работу. Народ, проблемы, компьютер, сама работа и пр. - все это в течение 8 часов вызывает УСТАЛОСТЬ. Согласны? Не говоря уж о дороге на работу и домой - кто за рулем, кто в общественном транспорте. Выбудете утверждать, что все это не утомляет? надеюсь, что не будете)) Вы только и мечтаете о том, чтобы, приехав домой, лечь на диван, и чтобы вам подали ужин. Желательно туда же - на диван. И наслаждаться заслуженным отдыхом. Хотели бы вы вместо этого, придя с работы, встать к плите? Мыть посуду? накрывать на стол? думать о том, что надо закинуть в стиралку белье, засыпать порошок и нажимать на какие-то кнопки? а потом развешивать это белье? гладить на завтра? Протирать(или пылесосить) пол? следить за ребенком (или детьми), чтобы сделали все уроки, и выполнять другую, пусть "легкую", с вашей т.зр, работу? Вместо того, чтобы РАССЛАБИТЬСЯ и НИ О ЧЕМ НЕ ДУМАТЬ?? Вы удивитесь, но женщина ТОЖЕ устает и тоже ИМЕЕТ ПРАВО на отдых. Т.е. на то, чтобы РАССЛАБИТЬСЯ и НИ О ЧЕМ НЕ ДУМАТЬ. И тоже хочет, чтобы ей подали ужин. А не относились к ней, как к прислуге, работой которой принято пользоваться, но не принято ценить, воспринимая как должное. Отсюда вывод: когда ОБА работают ВНЕ ДОМА, оба же работают ПО ДОМУ. А игры в одни ворота сегодня не получится. Что-то не так?))
Это вы меня напугать пытаетесь? Если я когда-нибудь встречу женщину которую полюблю, то я вообще не буду против того, чтобы она целыми днями ничего не делала. Мне няня-мамочка в лице жены не нужна и горничная-рабыня тоже.
Гость
[3147794564]
Гость
Сообщение было удалено
Так вроде же легко и раз плюнуть. Тогда вперёд и с песней.
Гость
[3406761274]
Имхо, автор прав. В большинстве случаев женская работа специально преувеличивается типа вытирания пыли и стирки вручную каждый день, а также наваривания щей по 2 часа. Чаще всего это нужно только самой женщине, мужчине пофиг на пыль, а наестся он и картошкой с сосисками, и бургером, который можно сделать за 10 минут. С другой стороны, надо понимать, что эта "работа" по дому вообще не ценится. Если та же женщина пойдет делать уборку за деньги, а на быт дома вообще забьет, она скорее всего заработает даже больше, чем ей мог бы дать муж.
Гость
[3147794564]
Прохожий
Сообщение было удалено
Раздражаемся?)
Гость
[224631253]
Не знаю, я после работы обычно ничего не делаю, иногда правда готовлю +- 40 минут времени, смотря что, но чаще нет - вечером особо не едим. Всю неделю никого нет дома до вечера, откуда срачу взяться? Только лоток кошачий убираю. Жалующимся видимо самим это все нравится, вот и пашут в 2 смены. Мы убираемся по выходным.
Гость
[2183860002]
Гость
Сообщение было удалено
Ну и все у вас нормально, а вы как хотели?)) А если женщина любит заниматься домом, то в наше время она НЕ работает, ее содержит муж. Который ЛЮБИТ работать и зарабатывать столько, чтобы полностью обеспечить свою семью. У вас есть стимул карьерно вырасти и обеспечивать жену, которая будет с удовольствием заниматься домом. Но это надо было заранее оговорить - готова ли она отказаться от собственной карьеры, чтобы обслуживать вас.
кошька-мана
[3431304905]
Гость
Сообщение было удалено
Вообще, такие девушки есть (которые любят готовить и убирать), я их лично знаю. Но их мало. Если вы свою девушку обеспечиваете, то имеете право ожидать от нее выполнения домашней работы. Это справедливо. Если нет, то и пустой холодильник, и посуда с плесенью - ваша совместная ответственность.
Гость
[36884061]
Вопрос
Сообщение было удалено
да никакой тяжелой мужской работы по дому нет. Если еще жить в частном доме, тут да, есть где мужику развернуться и что делать. В квартире нет. Я живу три года одна в своей квартире и за все это время "помощь" мне нужна была лишь однажды, когда я после пилинга приехала домой и по дороге не нашла в аптеках крема, который косметолог посоветовал наносить. Вот тогда только подумала, что было бы неплохо, если бы мужик идя домой захватил этот крем, что бы мне с пилингом на лице не бегать по городу. Все! Все остальное делает либо управляющая компания, либо решается оперативным вызовом на дом специалиста, который быстро приедет, все сделает и так же быстро уедет. И не надо никого "пилить" ремонтом.
А у меня вызывает недоумение ваше недоумение:) Вы приходите с работы - вы устали. Так? Не берем работу шахтера и т п, берем, скажем, работу в офисе. Даже любимую работу. Народ, проблемы, компьютер, сама работа и пр. - все это в течение 8 часов вызывает УСТАЛОСТЬ. Согласны? Не говоря уж о дороге на работу и домой - кто за рулем, кто в общественном транспорте. Выбудете утверждать, что все это не утомляет? надеюсь, что не будете)) Вы только и мечтаете о том, чтобы, приехав домой, лечь на диван, и чтобы вам подали ужин. Желательно туда же - на диван. И наслаждаться заслуженным отдыхом. Хотели бы вы вместо этого, придя с работы, встать к плите? Мыть посуду? накрывать на стол? думать о том, что надо закинуть в стиралку белье, засыпать порошок и нажимать на какие-то кнопки? а потом развешивать это белье? гладить на завтра? Протирать(или пылесосить) пол? следить за ребенком (или детьми), чтобы сделали все уроки, и выполнять другую, пусть "легкую", с вашей т.зр, работу? Вместо того, чтобы РАССЛАБИТЬСЯ и НИ О ЧЕМ НЕ ДУМАТЬ?? Вы удивитесь, но женщина ТОЖЕ устает и тоже ИМЕЕТ ПРАВО на отдых. Т.е. на то, чтобы РАССЛАБИТЬСЯ и НИ О ЧЕМ НЕ ДУМАТЬ. И тоже хочет, чтобы ей подали ужин. А не относились к ней, как к прислуге, работой которой принято пользоваться, но не принято ценить, воспринимая как должное. Отсюда вывод: когда ОБА работают ВНЕ ДОМА, оба же работают ПО ДОМУ. А игры в одни ворота сегодня не получится. Что-то не так?))
Никакой, как всегда)) разве не ясно?)) Или - бла-бла-бла, как обычно))
Гость
[3147794564]
Прохожий
Сообщение было удалено
Ну так вы тут и будете бесконечно просить ответа. Троллите? А вам, видно, делать-то не х.
кошька-мана
[3431304905]
Гость
Сообщение было удалено
Ну я тут почитала, люди стирают и гладят кухонные полотенца, например. Или делают то, что можно вообще не делать. Получается, сами создали себе хозяйственные задачи - сами задолбались их выполнять. Иначе слишком легко живется, непорядок :))
Гость
[224631253]
Гость
Сообщение было удалено
Пф, они в браке, кто же интересно ее содержит, если не он?) И от карьеры своей она откажется с превеликим удовольствием, раз не работает даже учась на заочке, и при этом домом не особо интересуется. Правда она все равно вряд ли возьмет на себя домашние обязанности, ибо лентяйка.
о
[1653384518]
а Автор-то на предложение все по дому делать самому отмалчивается) сказать-то ему нечего) ведь когда сам начнет делать, то это перестанет быть в его глазах ерундовым и минутным делом)
о
[1653384518]
и тоже самое предлагаю тем мужчинам, кто называет работу по дому ничтожной и не ценит ее. Делайте дома все сами , с удовольствием вручаем вам сию "ерундовую и нетрудную" миссию!
Гость
[2183860002]
кошька-мана
Сообщение было удалено
+++++
Гость
[224631253]
[quote="кошька-мана"]Ну я тут почитала, люди стирают и гладят кухонные полотенца, например. Или делают то, что можно вообще не делать. Получается, сами создали себе хозяйственные задачи - сами задолбались их выполнять. Иначе слишком легко живется, непорядок :))[/
Они так пытаются повышать свою значимость в глазах мужа, да и своих тоже. Видимо больше ни на что не способны.
кошька-мана
[3431304905]
Гость
Сообщение было удалено
Не факт. Я училась, меня содержали родители. Пробовали съехаться с кавалером, он решил, что "женщинадолжна" и пытался навесить на меня мытье ванны и кухни и отказывался даже скинуться на домработницу. Вылетел через пару месяцев с пожитками куда-то к другу на койкоместо.
Слоник
[836008406]
Тяжелой женской работы нет, есть ежедневная, выматывающая рутина. Мало мужчин, которые реально готовы быт разделить, болтуны в основном.
Это вы к чему? Там люди в браке, а не «съехались на пару месяцев».
Гость
[3406761274]
Слоник
Сообщение было удалено
А вы не спрашивайте его, готов он или нет. Ставьте перед фактом. Пришли с работы - и на диван, кефирчик попивать. Жрать захочет - приготовит сам. Трусов чистых не найдет - постирает сам. Не надо мужику мамочку исполнять, не маленький, не инвалид. Мужчины вполне в состоянии о себе позаботиться.
Гость
[3147794564]
Прохожий
Сообщение было удалено
Придуривайтесь дальше. Вы не работаете?
кошька-мана
[3431304905]
Гость
Сообщение было удалено
Какая разница? Мы съезжались тоже с целью дальнешего брака, думали, это навсегда :))) Я была слишком юная, но хоть ума хватило не расписываться с ним. Потом бы пришлось еще разводом заниматься. Пока с человеком не поживешь - толком его не узнаешь.
Выслушиваем от мужа какой начальник *** и как его все задолбали в пробке/в метро (опционально). Психологам за это по 3,5к в час платят, а мы должны бесплатно утешать своих мужей и говорить им, какие они молодцы)))
Гость
[77024195]
полминуты то, полминуты се, так и набегает за вечер несколько часов! вроде все несложно, а сил уже и нет!
кошька-мана
[3431304905]
Прохожий
Сообщение было удалено
Ваша тетка, например, терпит ваше присутствие. Это исключительно тяжелый и изнурительный труд. Год идет за три плюс молоко за вредность.
Гость
[2559723466]
Гость
Сообщение было удалено
я как бы не жалуюсь, что приходится готовить раздельно. Просто констатация факта, что время уходит и на это.
Гость
[2183860002]
Прохожий
Сообщение было удалено
=>> 543. Все отвечено и разложено по полочкам. Проблемы с пониманием - срочно к доктору)))
Гость
[3147794564]
Прохожий
Сообщение было удалено
А какую ежедневную (хоть лёгкую) домашнюю работу делают дядьки?
Гость
[3406761274]
Гость
Сообщение было удалено
Выносят мусор, например
гость
[2773752429]
Гость
Сообщение было удалено
низ пижамы ношу 2 ночи, потом в стиралку.
Гость
[3147794564]
Прохожий
Сообщение было удалено
А чем вообще вы занимаетесь? Уже интересно.
Гость
[1633039174]
кошька-мана
Сообщение было удалено
Плесень на немытой посуде - это нормально? Когда в доме (если у меня много работы и нет времени на уборку) песок с улицы даже в гостинной - тоже нормально? Вы можете сказать, что у меня дипрессия, но я уже начинаю думать, что жить одному проще: убирать меньше, готовить меньше, посуду мыть меньше. тогда вопрос к Вам: а зачем тогда жена?
Это та работа, которую с легкостью сделает любои дядя. Я с Вами согласна. Просто мы слабые, вот и ноем. Дядям прямо с сегодняшнего дня надо шуршать по быту. А дамы пусть выносят только мусор, а не мозг своим нутьем. :-)
Гость
[3406761274]
Гость
Сообщение было удалено
Так у кого как. Мой еще посуду моет, стиркой занимается, убирает лотки кота, таскает тяжелые сумки (если есть). За всех не скажу)
кошька-мана
[3431304905]
Гость
Сообщение было удалено
Плесень на посуде - не есть нормально. Но если вы жену полностью не содержите, то плесень - это и ваша ответственность тоже. Вы это понимаете?
Насчет "зачем жена" - это вам решать, зачем вам жена :) Если для уборки, то вы явно промахнулись с выбором :))
Гость
[3147794564]
Прохожий
Сообщение было удалено
Есть время троллить? Пенсионер или как?
кошька-мана
[3431304905]
Прохожий
Сообщение было удалено
В правах равенство запросто может быть. А по физической силе - да, не М и Ж не равны. Хотя, есть и тетки, которые вас побьют одной левой.
гость
[2773752429]
Прохожий
Сообщение было удалено
вам уже миллион раз ответили. вы просто троллите. стирка, готовка,глажка - каждый день. полная уборка с мытьем полов и проч - раз в неделю. так как нет детей и животных, поэтому нет необходимости намывать полы через день. это минимум. еще вещи по необходимости - помыть и разморозить холодильник, помыть изнутри плиту микроволновку, в шкафах помыть и разобрать и проч
Гость
[3147794564]
Прохожий
Сообщение было удалено
Не бла-бла, нормально изложено. Проблемы с пониманием?
Гость
[2126857641]
Прохожий
Сообщение было удалено
Они не дали ответа,потому-что никакой тяжелой ежедневной работы у ьездетной молодой пары НЕТ. Это МИФ. Если что, я женщина.
Гость
[3147794564]
гость
Сообщение было удалено
Да ну его в попу. Ему делать нечего, сидит тут.
Колба
[3938272115]
Прохожий
Сообщение было удалено
**
Я ответила. С работои по дому представитель сильного пола справится лучше , чем дама. Справится легче и без нытья. Посему пусть берет бразды правления на себя, лично я не против такого расклада.
Гость
[3147794564]
Он тут д/рочит, не отвечайте ему.
подружка
[2616243325]
Гость
Сообщение было удалено
Так и всю работу на семью, если перевести в услуги, то выйдет очень дорого. Другое дело, нужны ли мужчине сияющая сантехника, сильный и чистый дом, гардероб в порядке, воспитанные, вылизанные дети? Многие говорят, что могут без всего этого обойтись. То есть они готовы это получать за просто так, а засчитывать это за труд - не хотят.
У меня эти заявления вызывают легкое недоумение.
Готовят пищу многие из вас далеко не каждый день. Да и то - предпочитают обходиться полуфабрикатами. Уборка? Ежедневная? Да ладно! Чисто не там, где убирают, а там, где не сорят. Или вы хотите убедить мужчин, что вы - супер-пупер неряхи?) Глажка? Каждый день?? Вот прямо таки - горы вещей?? Не врите. Максимум - погладить одежду на следующий рабочий день. Что, стирка? И тоже каждый день? А что ж такого вы делаете с одеждой и бельем, что вынуждены стирать его каждый день? Нет, я понимаю, пятно посадили или на улице испачкали. Ну так самое тяжелое - открыть дверцу стиральной машины, засыпать порошок, закрыть дверцу, нажать пару кнопок. Ах , да - еще вытащить и развесить постиранное. Неужели, это тяжело? Нет.
Мытье посуды? Не смешите мои тапочки. Не говоря о том, что у части вас есть посудомоечные машины, вы же ежедневно не моете десятки единиц посуды и столовых предметов? Откуда они возьмутся каждый день??
Наконец, самое вами любимое - унитаз) Опять вопрос - а что вы с ним делаете, если вынуждены мыть и чистить его ежедневно?) При должном использовании, раз в неделю - вполне достаточно. Тем более, при широком ассортименте современной бытовой химии.
Итак, дано: молодая семья, муж и жена, оба работают.
Расскажите, плиз, какую такую тяжелую женскую домашнюю работу выполняет жена ежедневно?
ПыСы: за детей, тем более, маленьких, не вспоминаем. Их в условии данной задачи нет. Да и у многих молодых семей их реально нет.
Итак?)