Ежедневная тяжелая женская домашняя работа - что это?
Читая темы и комментарии этого форума, постоянно наблюдаю заявления женщин о тяжелой ежедневной домашней женской работе, которой бедная и несчастная женщина вынуждена заниматься "во вторую смену" после прихода домой с основной работы. У меня эти заявления вызывают легкое недоумение. Готовят пищу многие из вас далеко не каждый день. Да и то - предпочитают обходиться полуфабрикатами. Уборка? Ежедневная? Да ладно! Чисто не там, где убирают, а там, где не сорят. Или вы хотите убедить мужчин, что вы - супер-пупер неряхи?) Глажка? Каждый день?? Вот прямо таки - горы вещей?? Не врите. Максимум - погладить одежду на следующий рабочий день. Что, стирка? И тоже каждый день? А что ж такого вы делаете с одеждой и бельем, что вынуждены стирать его каждый день? Нет, я понимаю, пятно посадили или на улице испачкали. Ну так самое тяжелое - открыть дверцу стиральной машины, засыпать порошок, закрыть дверцу, нажать пару кнопок. Ах , да - еще вытащить и развесить постиранное. Неужели, это тяжело? Нет. Мытье посуды? Не смешите мои тапочки. Не говоря о том, что у части вас есть посудомоечные машины, вы же ежедневно не моете десятки единиц посуды и столовых предметов? Откуда они возьмутся каждый день?? Наконец, самое вами любимое - унитаз) Опять вопрос - а что вы с ним делаете, если вынуждены мыть и чистить его ежедневно?) При должном использовании, раз в неделю - вполне достаточно. Тем более, при широком ассортименте современной бытовой химии. Итак, дано: молодая семья, муж и жена, оба работают. Расскажите, плиз, какую такую тяжелую женскую домашнюю работу выполняет жена ежедневно? ПыСы: за детей, тем более, маленьких, не вспоминаем. Их в условии данной задачи нет. Да и у многих молодых семей их реально нет. Итак?)
А вообще по сути вопрос верный: "что такое ежедневная тяжелая ЖЕНСКАЯ домашняя работа?" Нет такой. И ключевое слово здесь - "женская". Вся домашняя работа - общая, если работают оба. Женская она, только если женщина в семье НЕ работает вне дома. Аксиома.
Гость
[2183860002]
ЧелЛoв 🌟🌟🌟
Сообщение было удалено
угу)) чтобы она скорее любовника нашла)))
Гость
[1129226220]
Гость
Сообщение было удалено
Летом в футболках, но я их не глажу. Муж программист, дресскода нет, может хоть в шортах на работу ходить.
Лелечка-безделичка
[1515149479]
Мадам Хреногубка
Сообщение было удалено
Лучше современная чудо-плита))) У нас какая то чудесная плита после свекрови осталась, дорогая была, бабла за нее отвалили немало. Так вот она автоматически включается: одной рукой, просто крутануть вертушку, потом в нажатом состоянии чуть назад и конфорка работает! Долго к ней привыкали, казалось проще когда есть дополнительная кнлпка для искры. А потом привыкла и ничего другого не надо!)))) И второй момент: у нее спец.покрытме, легко моется, даже пригоревшее легко отходит без шуманита. Раз в неделю протираю влажной тряпкой -и все -теперь мыть стало удовольствием))) ! Не то что раньше с другой плитой : и шуманитом и жесткой стороной губки, царапины появились. Вот такой бы техники побольше в дом! И тогда действительно все дела стали бы легче)
Гость
[2183860002]
зГость
Сообщение было удалено
++++++ но это у нас запрещено вот и исходят желчью латентные гомосеки, ненавидящие женщин, типа здешних му Дчин)))
Гость
[1129226220]
Я плиту не драю, уборщицу вызвала, пусть она мудохается. У той и химия специальная есть. Стоит это копейки. Пока идет уборка 3-4 часа, я за это время в 2-3 раза больше заработаю чем потрачу. Еще и чистый дом получу, не замарав рук.
Гость
[712513867]
Гость
Сообщение было удалено
Не, что вы! Домашняя работа это такой пустяк для мужчин оказывается. По этому если жена не работает, то она все равно не должна выполнять ее. Муж может после работы прийти и сварить борщ и полы пропылесосить и помыть, постирать все и пыль протереть по всему дому. А жена пусть занимается чём-то реально тяжёлым, например играет в компьютерные игры.
Гость
[974807784]
Гость
Сообщение было удалено
А почему бы им просто не жить вместе? Тем более штамп для них ничего не значит.
Гость
[1129226220]
Гость
Сообщение было удалено
Вот кстати борщ сварить реально проще чем завалить Иллидана в WoW, например)))
Гость
[2754877565]
Гость
Сообщение было удалено
Здрасте, он сейчас в соло убивается. Не надо ля ля.
Гость
[1063016616]
Гость
Сообщение было удалено
Так тот контингент, что вы назвали "большинством", вполне комфортно себя чувствует в компании резиновой зины, и в семье не нуждается, но в теме же речь идёт не о социопатах? Лично у меня сложилось впечатление, что большинство мужчин, как раз, великие эстеты, и очень высоко ценят как комфортабельный быт, так и тепло женских рук, коими тот комфорт с любовью создаётся.
Это пока 18 все легко дается),чем дальше, тем сил меньше, и если даже Вы не будете работать, но в доме появятся дети, на диване не полежишь.
Гость
[2183860002]
Гость
Сообщение было удалено
++++
Гость
[2183860002]
Гость
Сообщение было удалено
а кто оплачивает ее услуги? вы из собственной ЗП или муж? или пополам?
Гость
[2754877565]
Мы вызвали после съезда квартиросъемщиков, хорошо что квартира пустая, три дня при открытых окнах эта химия выветривалась. Но да, хорошо отмыли, все как новое, но это травля какая то. Это правда за 4, 500. В другую звонила, там 8,500, но там и химия он сказал чуть ли не эко. Я сначала думала, что он мне втирает об этой химии, потом только поняла, когда убрались с термоядерной.)
подружка
[2616243325]
Домашнюю работу женщина должна делать с удовольствием. Иначе ей ее придется все равно делать, но без удовольствия))
подружка
[2616243325]
На самом деле, - когда детей нет, то домашняя работа вообще ерунда. А вот когда дееети - ни в какое сравнение не идет...
Гость
[1129226220]
Гость
Сообщение было удалено
я оплачиваю муж занимается стиркой, посудой, выносит мусор, т. е. такие ежедневные вещи, на которые уборщицу брать было бы утомительно а я на свои деньги оплачиваю генералку, мытье окон, сантехники, плиты, полов и пр., это мой вклад на мой взгляд, справедливо
Гость
[712513867]
Гость
Сообщение было удалено
вообще, мальчики, какого фига вы так просираетп свою жизнь на всякую лабудень типо компьютерных игр? Можно было бы вместо WoW язык иностранный выучить, научится играть на муз. инструменте, освоить скорочтение, написать книгу, почитать что-нибудь на тему политологии, социологии, истории. Почему вы этого не делаете? Неужели вы не понимаете, что вы все как под копирку, не индивидуальные. С вами скучно. Развивайтесь плиз.
Гость
[1129226220]
Гость
Сообщение было удалено
не соглашусь с вами они эстеты в технике, гаджетах, авто и сексе) но не в простынях и полах советую вам анекдот, если не знаете еще, про 'тут и плюнуть-то некуда, кроме как на тебя'))) лучше чем полы драить - маникюр сделайте или чулки наденьте, муж больше оценит)))
Гость
[1129226220]
Гость
Сообщение было удалено
Я деффачка. Играла в студенчестве, было весело) работала тоже в гейм-индустрии. И это не отменяет чтения книг и прочего, но иногда надо мозги разгружать. Сейчас уже не играю, некогда, у меня теперь вместо игр вуман) Интересно, правда, что вы тут делаете) чего ж книгу не читаете, музыку не пишете, не развиваетесь?)
Гость
[2954978432]
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Летом в футболках, но я их не глажу. Муж программист, дресскода нет, может хоть в шортах на работу ходить.
Столько уже слышу про неприхотливость программистов, хоть начинай уже мужа такого искать...)) ;)
1. полуфабрикаты не едим. 2. свежий ужин каждый день 3. через день первое готовлю, после работы, это час-полтора 4. продумать меню, зайти в магазин все купить это еще минут 40 ежедневно 5. отмыть печку, протереть плитку вокруг рабочей зоны- через день минут 20 6. пыль, полы через день, через два 7. подшить мужу брюки, змейку поменять, зашить дырки, починить постельное- пару раз в месяц 8. позаниматься уроками с ребенком, рассказать сказку на ночь - 40-60 минут ежедневно 9. проследить за тем чтоб ребенок почистил зубы, переодеть - минут 15 ежедневно 10. занести расходы в бюджет, просмотреть скидки, продумать маршрут на завтра и покупки на неделю- ежедневно
это навскидку 8.
Гость
[2954978432]
Гость
Сообщение было удалено
Гость
вообще, мальчики, какого фига вы так просираетп свою жизнь на всякую лабудень типо компьютерных игр? Можно было бы вместо WoW язык иностранный выучить, научится играть на муз. инструменте, освоить скорочтение, написать книгу, почитать что-нибудь на тему политологии, социологии, истории. Почему вы этого не делаете? Неужели вы не понимаете, что вы все как под копирку, не индивидуальные. С вами скучно. Развивайтесь плиз.
Я не мальчик но отвечу. Всё это интересно в молодости, потом тоска.
Гость
[2754877565]
Гость
Сообщение было удалено
Я поняла, что вы давно играли.) Хорошая игра, тоже с ностальгией вспоминаю. Мы собирались компашкой в реале, очень неглупые люди оказались, мы долго отношения поддерживали. Тогда уже всем в районе тридцати было, кому 26, кому 33.)))))
Гость
[1129226220]
Гость
Сообщение было удалено
Именно так. Многие благодаря тем играм нашли работу, а 4 пары переженились)
Извините, что приняла вас за парня) И я говорила именно про парней. Девушки знакомые и в игры играют и книги читают и все, а вот парни если играют в игры, то их больше ничего не интересует. Я сделала небольшой перерыв в изучении испанского. А то голова кипит. Спасибо что про время напомнили)
Гость
[2954978432]
Гость
Сообщение было удалено
плюсую
Гость
[36884061]
странный вопрос у автора, вы в вакууме живете? Просто человек живущий даже один в своей хате и полностью сам себя обслуживающий не задается таким вопросом, потому как и так понятно, что придя с работы вы это все будете делать и выходные тоже. Просто при совместном сожительстве часто это ложится на женщину, вот и получается, он через пол часа после работы уже домой пришел, а она идет после работы за продуктами, приходит домой ужин готовит, лично для меня по времени уже после этого спать пора идти. И если вы вдруг не в курсе, даже перед машинкой надо обмывать посуду. И честно говоря даже не знаю кто эти полуфабрикаты покупает, из моих знакомых все сами готовят по полной, потому что так полезней и вкусней и готовить умеют.
Гость
[1063016616]
Гость
Сообщение было удалено
Эстет - он во всём эстет, в отличие от избирательно эстетствующего на авто и гаджетах понтореза) Именно поэтому у нас, истинных эстетов, с маникюром всегда всё ОК, чего и вам желаю!)
Гость
[712513867]
Специально для автора, раз он не в состоянии понять, что такое домашняя работа. Каждый день я стираю, ибо по второму разу одежду одевают только свиньи. Готовлю что-то мясное. Мясо покупается целым куском ( так дешевле), нарезаю его на мелкие кусочки, потом делаю гарнир. Мою посуду после ужина в ручную. Протираю пыль на всех подоконниках, столах и технике. Потом полностью убираю одну из зон квартиры. В моей квартире таких зон 5: ванная, гостиная, спальня, кухня, коридор. И это надо делать каждый день, чтобы в грязи не зарасти и тараканы не побежали табунами. Вам понятен ответ, автор? Или ещё подробнее обьяснить?
Гость
[3555201431]
[quote="Гость" message_id="62375323"]Специально для автора, раз он не в состоянии понять, что такое домашняя работа. Каждый день я стираю, ибо по второму разу одежду одевают только свиньи. Готовлю что-то мясное. Мясо покупается целым куском ( так дешевле), нарезаю его на мелкие кусочки, потом делаю гарнир. Мою посуду после ужина в ручную. Протираю пыль на всех подоконниках, столах и технике. Потом полностью убираю одну из зон квартиры. В моей квартире таких зон 5: ванная, гостиная, спальня, кухня, коридор. И это надо делать каждый день, чтобы в грязи не зарасти и тараканы не побежали табунами. Вам понятен ответ, автор? Или ещё подробнее обьяснить? Гость - трите тщательней свои подоконники с тараканами, ночью вставайте пыль протирайте, чем гордитесь то? У вас сдвиг по фазе на лицо
Гость
[712513867]
Гость
Сообщение было удалено
Автор спросил что женщина делает дома и я ему ответила. И где вы тут гордость увидели? Что за странные претензии и оскорбления? Чем я вас обидела?
Гость
[3555201431]
Гость
Сообщение было удалено
Прирождённая уборщица, у вас мать и бабка метлой на улице махали, вам генетически передалось?
Гость
[3555201431]
Прохожий
Сообщение было удалено
Ага, ибо одежду второй раз одевают только свиньи! А она ж чистюля! Хе хе
Гость
[712513867]
Прохожий
Сообщение было удалено
Ладно. С вами все ясно. Понятно что отвечать не стоило. В принципе и по теме было очевидно, что автор не ищет правды, а просто хочет оскорбить женщин, сказав что их труд ничего не стоит.
[quote="Гость" message_id="62375437"]Прохожий-- Ответ понятен. Но фантазии не принимаются. Ладно. С вами все ясно. Понятно что отвечать не стоило. В принципе и по теме было очевидно, что автор не ищет правды, а просто хочет оскорбить женщин, сказав что их труд ничего не стоит. Теперь обидьтесь, заплачьте и уйдите срочно тереть подоконники и углы в 5 зонах! Про коридор не забудьте, а то тараканы прискачут ночью!
Гость
[2954978432]
Прохожий
Сообщение было удалено
У меня есть такая коллега. Реально больше одного раза не носит, стирает постоянно. Но у неё ещё и на здоровом питании бзык и нет на ней жира и не потеет небось, чего столько стирать, непонятно..
Гость
[712513867]
Гость
Сообщение было удалено
Сдохнешь один с кошками. Больше сказать мне нечего.
Гость
[3555201431]
[quote="Гость" message_id="62375500"]ПрохожийГостьСпециально для автора, раз он не в состоянии понять, что такое домашняя работа. Каждый день я стираю, ибо по второму разу одежду одевают только свиньи. Готовлю что-то мясное. Мясо покупается целым куском ( так дешевле), нарезаю его на мелкие кусочки, потом делаю гарнир. Мою посуду после ужина в ручную. Протираю пыль на всех подоконниках, столах и технике. Потом полностью убираю одну из зон квартиры. В моей квартире таких зон 5: ванная, гостиная, спальня, кухня, коридор. И это надо делать каждый день, чтобы в грязи не зарасти и тараканы не побежали табунами. Вам понятен ответ, автор? Или ещё подробнее обьяснить? Гость - трите тщательней свои подоконники с тараканами, ночью вставайте пыль протирайте, чем гордитесь то? У вас сдвиг по фазе на лицо -- Да фантазирует он, неужели, непонятно? Одежду она каждый день стирает, ага, охотно верю. У меня есть такая коллега. Реально больше одного раза не носит, стирает постоянно. Но у неё ещё и на здоровом питании бзык и нет на ней жира и не потеет небось, чего столько стирать, непонятно.. У меня есть такая коллега, которая вытирает свои руки и ноги влажными салфетками от пыли по 100 раз в лень, даже по капроновым колготкам трёт, ей везде грязь и пыль мерещится, что она может испачкаться! Это же шизофрения одним словом
Гость
[3555201431]
Гость
Сообщение было удалено
А вы с тараканами и тряпкой в зубах!
Гость
[2576443831]
Гость
Сообщение было удалено
Как это полчаса? Что вы готовите, например? Если варить мясо, то надо полтора-два часа, не? Или вы веганы?
Гость
[2576443831]
Злая
Сообщение было удалено
Все время химия да химия. А химия отнюдь не полезна.
Гость
[2576443831]
Прохожий
Сообщение было удалено
Для вас - это для женщины? А почему не "для нас" (для мужчин)?
Гость
[344584790]
Тоже не понимаю про тяжёлый рабский труд. Я работаю полную занятость, учусь и дом выглядет нормально. Стирка раз в неделю, потом все в сушку. Готовлю несколько раз в неделю с запасом на пару дней. Уборка раз в неделю. До фига свободного времени. Думаю, ещё одну работу брать, чтобы скучно не было.
Гость
[2576443831]
Гость
Сообщение было удалено
Дуня-агрегат? ) А муж вторую работу брать не думает? Вечерами отдыхает?
Гость
[933481247]
гость
Сообщение было удалено
Зелёные щи 2 часа, ну все понятно с тобой, работница полей и огородов.
Гость
[1472287833]
Наверное, за 10 страниц это уже говорили и не раз. Но у Прохожего типичное мнение человека, который сам ничего и никогда не делал, но при этом считает, что всё очень легко. Пусть тогда делает сам, раз всё просто.
Гость
[3147794564]
Гость
Сообщение было удалено
А сколько? Если они с мясом?
Гость
[1472287833]
Гость
Сообщение было удалено
Ну понятно. Не упахиваются неряхи. Которые спят на неглаженых простынях. У которых у шкафу, даже бельевом, просто комок тряпок. Муж ободранный и неглаженый ходит.
У меня эти заявления вызывают легкое недоумение.
Готовят пищу многие из вас далеко не каждый день. Да и то - предпочитают обходиться полуфабрикатами. Уборка? Ежедневная? Да ладно! Чисто не там, где убирают, а там, где не сорят. Или вы хотите убедить мужчин, что вы - супер-пупер неряхи?) Глажка? Каждый день?? Вот прямо таки - горы вещей?? Не врите. Максимум - погладить одежду на следующий рабочий день. Что, стирка? И тоже каждый день? А что ж такого вы делаете с одеждой и бельем, что вынуждены стирать его каждый день? Нет, я понимаю, пятно посадили или на улице испачкали. Ну так самое тяжелое - открыть дверцу стиральной машины, засыпать порошок, закрыть дверцу, нажать пару кнопок. Ах , да - еще вытащить и развесить постиранное. Неужели, это тяжело? Нет.
Мытье посуды? Не смешите мои тапочки. Не говоря о том, что у части вас есть посудомоечные машины, вы же ежедневно не моете десятки единиц посуды и столовых предметов? Откуда они возьмутся каждый день??
Наконец, самое вами любимое - унитаз) Опять вопрос - а что вы с ним делаете, если вынуждены мыть и чистить его ежедневно?) При должном использовании, раз в неделю - вполне достаточно. Тем более, при широком ассортименте современной бытовой химии.
Итак, дано: молодая семья, муж и жена, оба работают.
Расскажите, плиз, какую такую тяжелую женскую домашнюю работу выполняет жена ежедневно?
ПыСы: за детей, тем более, маленьких, не вспоминаем. Их в условии данной задачи нет. Да и у многих молодых семей их реально нет.
Итак?)