Гость
Статьи
Ежедневная тяжелая …

Ежедневная тяжелая женская домашняя работа - что это?

Читая темы и комментарии этого форума, постоянно наблюдаю заявления женщин о тяжелой ежедневной домашней женской работе, которой бедная и несчастная женщина вынуждена заниматься "во вторую смену" после прихода домой с основной работы.
У меня эти заявления вызывают легкое недоумение.
Готовят пищу многие из вас далеко не каждый день. Да и то - предпочитают обходиться полуфабрикатами. Уборка? Ежедневная? Да ладно! Чисто не там, где убирают, а там, где не сорят. Или вы хотите убедить мужчин, что вы - супер-пупер неряхи?) Глажка? Каждый день?? Вот прямо таки - горы вещей?? Не врите. Максимум - погладить одежду на следующий рабочий день. Что, стирка? И тоже каждый день? А что ж такого вы делаете с одеждой и бельем, что вынуждены стирать его каждый день? Нет, я понимаю, пятно посадили или на улице испачкали. Ну так самое тяжелое - открыть дверцу стиральной машины, засыпать порошок, закрыть дверцу, нажать пару кнопок. Ах , да - еще вытащить и развесить постиранное. Неужели, это тяжело? Нет.
Мытье посуды? Не смешите мои тапочки. Не говоря о том, что у части вас есть посудомоечные машины, вы же ежедневно не моете десятки единиц посуды и столовых предметов? Откуда они возьмутся каждый день??
Наконец, самое вами любимое - унитаз) Опять вопрос - а что вы с ним делаете, если вынуждены мыть и чистить его ежедневно?) При должном использовании, раз в неделю - вполне достаточно. Тем более, при широком ассортименте современной бытовой химии.
Итак, дано: молодая семья, муж и жена, оба работают.
Расскажите, плиз, какую такую тяжелую женскую домашнюю работу выполняет жена ежедневно?
ПыСы: за детей, тем более, маленьких, не вспоминаем. Их в условии данной задачи нет. Да и у многих молодых семей их реально нет.
Итак?)
1 510 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гриб
Бони
Сообщение было удалено
Ну, кто-то черепашек разводит, кто-то собаками интересуется, а я вас, баб изучаю ))
Гость
Сообщение было удалено
Я вашего совета не просила. И мой быт мне не в тягость, читайте же немного предыдущие посты 😣
Бони
Гриб
Сообщение было удалено
оправдание принято
Хильда
Чайка из Краснодара, это где ж вы столько белья-одежды берёте грязной,чтобы в ежедневном режиме живя вдвоём столько стирать?
Прохожий
Сообщение было удалено
Я не делаю, слюнтяй. Это описание того "легкого" еженедельного занятия что ты предлагаешь в старт-топике.
Гриб
Вот ткнул палочкой в какую-то самку "Бони" и смотрю, как она сворачивается-разворачивается, шипит, кольца вьет ;-)
Бони
Гриб
Сообщение было удалено
и не мечтай
Хильда
Сообщение было удалено
А ваша какая печаль? 😂 Завидуете или сочувствуете ?
Гость
Прохожий
Сообщение было удалено
Мимо. Сам узнавай, если хочется
Гость
Чайка из Краснодара
Сообщение было удалено
+
В организации труда он вообще ничего не понимает
Гость
Прохожий
Сообщение было удалено
Может вас вдвоем на этой ветке оставить? Вы отлично смотритесь вместе. У вас правильная ориетация. Так держать!
Гость
Я никакой тяжелой для меня домашней работы не делаю. Готовит что-то длительное, моет сковороды-кастрюли, унитаз и убирает что-то ну очень грязное- муж. Остальное мне не сложно и не в лом.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
давно пора, дно оно и есть дно
Гость
Прохожий
Сообщение было удалено
Интересно, сколько раз вам надо разжевать, почему это именно ежедневная работа??
ЧелЛoв 🌟🌟🌟
Прохожий
Сообщение было удалено
.
Со одной стороны автор прав, то что работа по дому тяжелая - это миф.
.
Но с другой стороны ведь все мы понимаем, что тетки обязаны дома вкалывать, то есть надо создавать им условия, чтобы даже легкий домашний труд превращался в тяжелый.
.
_
Гость
Чужими руками всё легко и быстро делается.. Все хотят питаться вкусной и здоровой домашней пищей (продукты желательно у фермеров покупать), спать в чистой постели на ароматных простынях, гордиться ухоженными, развитыми, умненькими детьми, и при этом не задумываться, почему бокалы, из которых они пьют свой виски, не просто вымыты, но сверкают, одежда только что из химчистки, холодильник забит вкусностями и любимым пивом, а дети делают успехи, и при этом не доставляют ни малейших хлопот! Ведь всё само делается, достаточно засыпать в стиралку универсальный порошок, купить в маркете готовый салат, а детям передать свои гены! Плюс жена всегда ухоженная и улыбчивая исключительно благодаря присутствию доминантного самца в её жизни ))
Гость
ЧелЛoв 🌟🌟🌟
Сообщение было удалено
Женщинам просто необходимо загонять себя в тяжелые условия, чтобы потом жаловаться. Если женщине легко живется, то она не чувствует себя женщиной.
зГость
Прохожий
Сообщение было удалено
--
Слушайте, мне уже и самому интересно - так есть у меня жена или нет?

да есть у тебя жена, из числа глупых клуш, что ради штанов дома упахиваются. такой стартпост могло накатать только ***, которое нихххера дома ничего не делает.
зГость
Гриб
Сообщение было удалено
вот и жанись на мужчине.
зГость
Прохожий
Сообщение было удалено
--
Вот видите - 10 минут мало, надо 15. Как я и сказал.

неа. полчаса. спроси у моего мужа. он теперь знает)
Гость
очередная тема. автор, поймите: да, домашняя работа - это не рабский тяжелый труд. но эта работа должна делаться, причем часто и в обязательном порядке. и кто-то должен ее делать. и этот кто-то, как правило, тоже работает, нередко на сходной по сложности и зарплате должности. но кто-то приходит домой и занимается тем, что ему интересно. а другой в то же самое время - тем, что нужно делать. и нет, это не кирпичи таскать, но это отнимает много свободного времени.

и, как уже правильно выше подметили, есть две большие разницы: делать это чисто для себя или живя с кем-то. объем дел совершенно разный, хотя многие мужчины на этом форуме очень любят слово "агрегировать".

наконец, раз мы выяснили, что работа по дому - такая простая, и делают ее гаджеты, то только один вопрос: какая проблема для мужчин в том, чтобы тоже "нажать на кнопку"? хотя бы иногда. несложно ж, кнопку-то нажать!

ок, допустим, сложно, потому что это "женская работа". хорошо, пусть так. тогда вопрос другой: когда абсолютное большинство мужчин начнут зарабатывать столько денег, чтобы женщине не приходилось совмещать женские и мужские обязанности?
Гриб
Муж рукожoп обычно у бап, которые плохи в сексе
зГость
Прохожий
Сообщение было удалено
--
Бла-бла-бла.

а по существу есть что ответить?
зГость
Прохожий
Сообщение было удалено
--
Не ту-пите. Ежедневная работа - это работа, выполняемая ежедневно, каждый день. Если кому-то приспичило сегодня постирать шторку в ванной, а завтра почистить стыки кафеля, это еще не значит, что данные дела стали ежедневными.

они и становятся ежедневными, чтоб выходные свои разгрузить. сам не тупи.
А
Прохожий
Сообщение было удалено
Именно так. Это называется ежедневной Домашней работой. В неё входит очень многое. Но в целом это рутинная домашняя работа, быт.
Так же и на обычной работе, если вы не грузчик или кассир, то у вас разнообразные обязанности, вы не все выполняете каждый день, но это ваша ежедневная работа.
Гость
Гриб
Сообщение было удалено
Какова женщина в сексе зависит от умения её мужа тот делать тот секс. У рукожопа и жена будет, как бы это сказать... Писобесталанной!)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Отчего ж? Живу в свое удовольствие. Что хочу, то делаю. А не захочу, до завтра подождет)
зГость
Прохожий
Сообщение было удалено
--
Интересно узнать, а что у меня еще есть?

кривая мелкая пись ка. и больше ничего.
зГость
Прохожий
Сообщение было удалено
--
Просто ваш муж - рукож-о-п, только и всего)

рукожопп это ты, раз считаешь, что достаточно 15 минут и дом сверкает. была я у таких в гостях - бомжатник это мягко сказанно. зато *** считает себя офигенским хозяином, что он носки свои с пола собрал.
Гость
самое сложное это выслушать его рассказы о работе и о том, какие все вокруг мудаки, а он дартаньян
зГость
Гриб
Сообщение было удалено
баба плоха в сексе, когда ежедневно *** обслуживает. сил уже на качественный секс не хватит.
Гость
зГость
Сообщение было удалено
вас заставляют обслуживать? котлеты в кулинарии купила, да раз в неделю уборщицу за 800р вызвала
упахалась прям, ага
я сама женщина, можете мне про 'тяготы' дом труда рассказывать
Гость
Сообщение было удалено
😂😂😂 👍
Прохожий
Сообщение было удалено
А вы? Прочитайте ВАШ стартопик, в котором вы настраиваете на том что ежедневная рутина может быть перенесена на выходные. Это касается стирки, сантехники и уборки. Именно это я и расписала подробно в своих предыдущих постах.
Гость
Читала читала, супа захотела. Пойду варить. А ведь не планировала!))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Понимаете в чем дело. Подавляющее большинство мужчин на чистоту простыней, бокалов и унитазов плевало с высокой колокольни. Они этого реально не видят, пока куски грязи отваливаться не начнут. Дети тоже нужны далеко не всем, особенно судя по числу неплательщиков алиментов. Что остается? Вкусная еда, химчистка и пиво в холодильнике. Второе и третье нынче привозят на дом. Первое, в общем-то, тоже.
Гость
Автор, раз это все так просто, то пусть это все будет твоей ежедневной мужской обязанностью. Готовь своей сожительнице, стирай ее носки, гладь ее белые рубашки на работу каждый вечер и не возникай. Ведь все так просто для тебя и в радость. А она пусть отдыхает, ведь с работы пришла, кормилица.)
Гость
[quote="..."]Читая темы и комментарии этого форума, постоянно наблюдаю заявления женщин о тяжелой ежедневной домашней женской работе, которой бедная и несчастная женщина вынуждена заниматься "во вторую смену" после прихода домой с основной работы.
У меня эти заявления вызывают легкое недоумение.

В общем такой же вопрос задавал мне мой муж. Я задумалась и поняла, что он конечно как и автор, исходит из личного опыта. Конечно он, живя один, и готовил, и стирал и убирал. Но! Никто из мужчин не задумывается, что это он делал для одного человека (себя)! По этой же причине никто не слышал, чтобы одинокая женщина говорила о "второй смене". Себе сделать все это не сложно: во-первых, для себя любимого, во-вторых, на одного человека: меньше нести продуктов домой, быстрее готовить, меньше посуды мыть, меньше стирки и гладить и конечно меньше пыли в доме. Тем более женщина ест меньше и одежда грязнится у неё медленнее (не сравнить с рубашками мужчины, которые надо замочить и воротник и прочее потереть до забрасывание в машинку). Вот предлагаю автору представить, что все что он делал для себя умножить на 2. Вот пришёл он домой: по пути зашёл купил на двоих продукты, потом приготовил опять же на двоих: ну картошки почистил в 2 раза больше, салата порезал в 2 раза больше, потом все разложил и подал, потом посуды помыл опять же в 2 раза больше. Потом пошёл загрузил свои и ее вещи в машину (навряд ли можно все вместе постирать и цвета и ткани разные будут). И так далее и каждый день!. А она при этом пришла и просто легла и смотрела все это время телек или интернет, потом пошла в душ и спать)))
Гость
Вообще, на эту тему есть замечательная украинская программа "Папа попал" или "Хата на тата". Уже много сезонов отснято. Посмотрите, там мужики все такие же снобы и эгоисты, которые считают, "а что такого сложного?". В конце недели все воют
Гость
Прохожий
Сообщение было удалено
Вы такой умный. Я пила омепразол - не помог. От любой неправильной еды боль и тяжесть. А щи вы хоть раз пробовали готовить? Час-полтора варится мясо , за это время надо нарезать овощи , всего 2 часа на суп. Стоять у плиты пенку снимать и тд да, каждый день готовлю что-то нормальное.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
говядина одна варится час полтора
Гость
У меня папа тоже так же возникал- что тут сложного? А когда мама попала в больницу с аппендицитом на 2 недели и он остался один с двумя маленькими детьми( со мной и сестрой), так взвыл сразу же, до сих пор мама вспоминает, как он тогда ей сказал, что готов был повеситься и считал дни до маминого возвращения.
Гость
Прохожий
Сообщение было удалено
Вчера щи варила, уже писала. Сегодня мясо запекала и картофельное пюре делала. Да, это несложно , но надо мясо сходить купить / либо если оно в морозилке то разморозить , замариновать, следить за ним постоянно чтобы не прилипло не подгорело во время готовки и тд стоит отвлечься на тот же вуман и все пропало , параллельно нарезая овощи
Прохожий
Сообщение было удалено
Ну давайте, расскажите нам про чудо-химию. У меня недавно Шуманит пригоревшее не взял, а воняет он знатно, ядерная химия. Смыла, нанесла амвеевский гель, через 10 минут смыла, нанесла новую порцию, ещё через 10 минут смыла, потом скребла зубочисткой. Вот вам и современная чудо-химия.
0
Гость
Сообщение было удалено
Все тоже самое делаю бумажными полотенцамиЯ ими только стол протираю, фрукты не могу, мне кажется, что волокна остаются.
Лелечка-безделичка
Гость
Сообщение было удалено
Когда требует -да. Мой только один раз в день ест дома, больше не требует, ест в столовой на работе) А на ужин мы обходимся бе первого, только второе и салат.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я своему мужу не готовлю, мы едим покупное, не глажу рубашки (носит свитера, их гладить не надо), а носки он стирает и себе, и мне сам. Что я делаю не так? Где упахивание?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Я своему мужу не готовлю, мы едим покупное, не глажу рубашки (носит свитера, их гладить не надо), а носки он стирает и себе, и мне сам. Что я делаю не так? Где упахивание?
Зимой и летом в свитерах?
Гость
Прохожий
Сообщение было удалено
хочется ответить словами героя советской киноклассики: "Простите, не МЫ, а ВЫ")))) Это - к вопросу о посуде, одежде, а главное - об унитазе))))