Ежедневная тяжелая женская домашняя работа - что это?
Читая темы и комментарии этого форума, постоянно наблюдаю заявления женщин о тяжелой ежедневной домашней женской работе, которой бедная и несчастная женщина вынуждена заниматься "во вторую смену" после прихода домой с основной работы. У меня эти заявления вызывают легкое недоумение. Готовят пищу многие из вас далеко не каждый день. Да и то - предпочитают обходиться полуфабрикатами. Уборка? Ежедневная? Да ладно! Чисто не там, где убирают, а там, где не сорят. Или вы хотите убедить мужчин, что вы - супер-пупер неряхи?) Глажка? Каждый день?? Вот прямо таки - горы вещей?? Не врите. Максимум - погладить одежду на следующий рабочий день. Что, стирка? И тоже каждый день? А что ж такого вы делаете с одеждой и бельем, что вынуждены стирать его каждый день? Нет, я понимаю, пятно посадили или на улице испачкали. Ну так самое тяжелое - открыть дверцу стиральной машины, засыпать порошок, закрыть дверцу, нажать пару кнопок. Ах , да - еще вытащить и развесить постиранное. Неужели, это тяжело? Нет. Мытье посуды? Не смешите мои тапочки. Не говоря о том, что у части вас есть посудомоечные машины, вы же ежедневно не моете десятки единиц посуды и столовых предметов? Откуда они возьмутся каждый день?? Наконец, самое вами любимое - унитаз) Опять вопрос - а что вы с ним делаете, если вынуждены мыть и чистить его ежедневно?) При должном использовании, раз в неделю - вполне достаточно. Тем более, при широком ассортименте современной бытовой химии. Итак, дано: молодая семья, муж и жена, оба работают. Расскажите, плиз, какую такую тяжелую женскую домашнюю работу выполняет жена ежедневно? ПыСы: за детей, тем более, маленьких, не вспоминаем. Их в условии данной задачи нет. Да и у многих молодых семей их реально нет. Итак?)
-- Секундочку! Несколько ранее какие-то безликие утверждали, что у меня нет жены. Вы утверждаете, что есть. Откуда она появилась?)
-- Прохожий, это не социальная сеть! Здесь все безликие!
Гость
[3834340753]
Прохожий
Сообщение было удалено
Короче, если бы я была замужем и у меня был бы муж лентяй, то всю работу по досу, которую бы я делала для себя лично, я выполняла бы с удовольствием (или без), а он бы выполнял свою работу для себя.
Если вам дома нравится обстановка "Как в музее", то соизвольте и ****расить эти все поверхности как в музее. У меня продуманно пестрые и матовые поверхности. Но иногда люди совершают ошибки в ремонте, которые дорого и долго исправлять.
кошька-мана
[3431304905]
Чайка из Краснодара
Сообщение было удалено
Если нельзя отдать глажку на сторону, то почему не покупать по максимуму вещи, которые гладить не надо? Их много. Да еще и на глажку кухонных полотенец время тратить... зачем? Кухонные полотенца - это вообще ненужная вещь. Что вы ими вытираете?
Гость
[648121426]
Прохожий
Сообщение было удалено
-- Что - всё?
постираешь носки себе и жене, приготовишь свежий ужин, накроешь на стол, потом приберёшь со стола, помоешь посуду, помоешь раковину, фартук, кухню, ванну, туалет, унитаз, протрёшь пыль и полы. да? ну ты прям как мой муж)
Гость
[2218016798]
Блин, а я сегодня пришла позже мужа ( мы с девками решили по мартини вдарить), дома бардак какой - то. Вот когда он успел насвинячить? Ужина нет , хотела я было расстроится, позвонила ему, а он оказывается на собрании в школе. Придется мне в сад за младшим топать. (
Ладно погуляю на улице с ребом, мужа подожду.Придет ужин приготовит.
Если нельзя отдать глажку на сторону, то почему не покупать по максимуму вещи, которые гладить не надо? Их много. Да еще и на глажку кухонных полотенец время тратить... зачем? Кухонные полотенца - это вообще ненужная вещь. Что вы ими вытираете? Руки на кухне после мытья посуды, фрукты после мытья, иногда посуду.
Фанатка Ели
[1659294149]
Гость
Сообщение было удалено
Блендер с различными насадками-вещь. Я взбиваю яйца с сахаром для шарлотки, куриный фарш рублю, крем-суп делаю, коктейли из кефира и арахисовую пасту. Емкости от него в посудомойке мою, а ножи-вручную.
кошька-мана
[3431304905]
Мадам Хреногубка
Сообщение было удалено
Kitchen roll (рулон такой плотных салфеток, не знаю, как он на русском) решает все эти проблемы. И гигиеничнее намного, кстати. И удобно.
Гость
[3834340753]
Зубная фея
Сообщение было удалено
У меня ничего не линяет. Все вместе стираю. Шерсть практически не ношу. Раз в неделю и одна закладка
Всю ветку не читала, только что зашла. А что, и правда, жены нет?
Гость
[2990759993]
Мадам Хреногубка
Сообщение было удалено
Ну да. У меня вот на кухне белая столешница, теперь я знаю, что белая столешница визуально самая грязная из всех, но самая гигиенически чистая.
Гость
[2312560874]
Гость
Сообщение было удалено
Я тогда только начинала работать и была студенткой, плюс хотелось узнать квартиру таким образом, создать уют, сэкономить на клининговой компании, понимаете мы тогда начинали покупать наши общие вещи, постельное, полотенца и тому подобное, такой период когда только начинаешь семейные отношения. И всего не хватало. Наживали вместе, потом разделились в том плане, что я стала меньше работать а он стал намного больше зарабатывать, но даже сейчас я не могу себе этого позволить, потому, что очень много всего покупаю и боюсь незнакомых людей в квартире. Если я могу сделать это сама, то делаю, но не считаю себя глупой и скучной, у меня в/о, много лет опыта работы по специальности, я читаю, смотрю фильмы, давно в интернете, я занимаюсь творчеством разных направлений, подрабатываю, играю в видео игры и многое другое. Уборка прокачивает некоторые навыки, например, каждый раз после уборки я делаю пространство вокруг себя более удобным и комфортным, что-то могу переставить. Обожаю уютный дом. Это часть моих интересов да. Женщины не обязаны убирать если не хотят, как и мужчины, но иногда это выгодней, чем нанять кого-то. Вместо домработницы я могу купить себе новую игровую приставку, если посчитать за год, например. Но я считаю, что каждый человек должен любым удобным образом для него следить за чистотой в доме, здоровье от этого зависит. Не люблю нерях, хотя у самой регулярно бывают зоны скопления мусора: стулья с одеждой, раковина посуды, или грязные углы, но когда мусор везде это мерзко.
Можно и в мешках ходить 👻 я понимаю жизнь заставит не так раскорячишься... Но хочется приличные вещи носить. Полотенцем насухо стол вытираю. Другим руки. Для меня вещь первой необходимости. А ещё фартук.
Гость
[3834340753]
кошька-мана
Сообщение было удалено
У меня бумажные полотенца. Их не стирать, не гладить не надо
Гость
[1810217077]
А я вообще не понимаю, что сложного в домашних делах. Почему они должны лежать на ком-то одном, почему оба не могут их делать по мере поступления? С юности внушали отвращение безрукие мужчины, от них веет неполноценностью. Которые ждут мамок-нянек, чтобы им приготовили, пропылесосили, попy подтерли. Всегда смотрела как мужчина ведет холостяцкое свое хозяйство, чисто ли дома, есть ли что поесть, умеет ли в магазине выбрать хорошее и по выгодной цене и т.д. С царем в голове, короче. Вот когда все это в норме - с таким и разговаривать есть о чем, он не ищет прислугу или там "хозяйку" в хрущебу свою. Такие смотрят на женщину как на женщину, а не как на обслугу для решения их проблем. С ними чувствуешь себя любимой, им всегда хочется помочь и что-то сделать для них.
Гриб
[2261211833]
Я живу один и всю непосильно тяжелую домашнюю работу делаю легким движением пальцев. . Про "непосильный бабий домашний труд" смеются даже мыши в земле и воробьи в небе
Гость
[3834340753]
Мадам Хреногубка
Сообщение было удалено
Все тоже самое делаю бумажными полотенцами
Гость
[648121426]
Зубная фея
Сообщение было удалено
перестаньте вообще что либо делать, чтоб *** само заметило. как только рот откроет - дайте ему тряпку, пусть делом займётся. только так до них доходит.
Гость
[2312560874]
Еще столы забыла упомянуть, на них очень много бардака бывает когда, что-то делаешь руками.
Гость
[3834340753]
Фанатка Ели
Сообщение было удалено
А я ничего этого не делаю. Так что блендер мне не нужен
Куча вещей от приличных дизайнеров, которые не надо гладить. Я отдаю в глажку только блузки, остальное вообще гладить не надо. Что там за брюки, которые надо гладить, слабо представляю. Ну летние разве что.
Гость
[3472438550]
Вот я в прошлом вообще бытом не заморачивалась. Жила одна. Не готовила, стирала раз в неделю, убиралась раз в 2 недели, вещи не гладила ( спецом покупала только то, что не мнется). Да особо и дома не была. А теперь у меня 4 человека+ 2 животных, я замоналась готовить-убирать-стирать. Правда основная нагрузка дети, но все равно. Сегодня в шестом часу только позавтракала. Это я работаю удаленно. Если пойду работать нормально, найму домработницу, тк такой об'ем нереально после работы делать, разве что всю ночь возиться. Поэтому для меня семья - это испытание домашней работой, разница налицо. Ещё и посудомойку никак не подключим
Если бы автор темы гладил себе сам, наверное такой темы не создал бы. И как вы это себе представляете, будет стоять очередь из домочадцев у гладильной доски? Каждый сам себе. Не смешно? Или на кухне жопами сталкиваться ? Крутя каждый сам себе на неделю готовые обеды (ну, не олигархи)
кошька-мана
[3431304905]
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже только их держу на кухне. Кухонные из ткани помню из детства.
Следите с небес на землю грешную. Ну какие дизайнеры? Какие платные глажки блузок? Если у женщины средняя по РФ зарплата около 20? И давайте тогда обедать эта женщина будет в кафе до кучи. И вся её зарплата будет уходить в ноль. А дома муж строчащий на форум слезные темы, про то как жена обленилась.
Гриб
[2261211833]
Современные бабы, кстати, даже в домашнем труде никчемнее мужчин. . Мужчины лучше готовят, чистоплотнее, быстро чинят поломки. . У бабищ все грязно и наперекосяк. Если ее никто не видит, она еще и ходит как свинюха
Гость
[648121426]
Гость
Сообщение было удалено
А зачем готовить ужин каждый день. Для детей можно что-нибудь быстренько сварганить. А муж пусть голодный сидит или ест, что для детей приготовила)
ну щаззз, детей ещё обжирать позволять мужлу. совсем что ли? поставила хлеб и воду перед его мордой и пусть жуёт.
Гость
[3834340753]
Гриб
Сообщение было удалено
Так никто и не заставляет жАниться)
Фанатка Ели
[1659294149]
Гость
Сообщение было удалено
Тогда да,не нужен.
Гриб
[2261211833]
...Видели женнские и мужские туалеты? Женские всегда намного грязнее. Потому что предполагается, что туда потенциальные "жонихи" не зайдут. . У баб всегда так. Если не видят и прямо щас йопырь не зайдет - хлев и баба в засаленном халате, неподмытая, непричесанная, с винцом, куча грязи на кухне
На вкус и цвет фломастеры разные. Я не люблю бумажные полотенца. И вряд ли побегу по приказу анонимного форума менять срочно свой гардероб и полотенца.
Если бабу регулярно не колотит какой-то мужик - у бабы все наперекосяк и баба идет вразнос
Гость
[648121426]
Гость
Сообщение было удалено
Идея хорошая, но сейчас из-за болезни отца денег а это нет. 4500 на носки нужно, примерно, и также сделать с вешалками, там сумма еще больше должна быть у меня три шкафа с вешалками. Через пару месяцев можно попробовать. Спасибо. Еще заметила, что в супермаркетах нет 50 пар носков одного стиля, по 10 пар максимум висит. Надо искать опт может на али. Спасибо :).
П.С. сегодня смотрела хаки для уборки и понравился совет ополоснуть грязную посуду в раковине кипятком, якобы очень помогает мыть, тоже буду пробовать.
мой вам бесплатный лайфхак - ставите мужа к раковине, даёте в одну руку губку и смачный пинок под жоппу в качестве заводящего механизма.
Гость
[3834340753]
Чайка из Краснодара
Сообщение было удалено
Так и не меняйте. Мы вам здесь предлагаем жизнь облегчить. Не хотите, не надо)
Гриб
[2261211833]
...А еще баба сама по себе сразу непомерно жиреет. Кто-то обязательно ей должен говорить, что она ***. И бросать регулярно. Баба в ответ будет скандалить истерить, но это хоть как-то ее будет наводить на мысли, что она толстая свинюха.
Гость
[3834340753]
Гриб
Сообщение было удалено
Мужика проще держать на расстоянии и использовать только для удовольствия. В повседневной жизни это большая обуза
кошька-мана
[3431304905]
Чайка из Краснодара
Сообщение было удалено
А где там приказ был? Просто я один раз подсказала человеку по поводу этих полотенец, и она обрадовалась. Потому что не знала, какие в этом плюсы и зачем вообще эти роллы нужны. А с одеждой я так и не поняла, что вы там наглаживаете. Костюмные брюки по-любому в химчистку. Гладить надо обычно только офисные блузки и рубашки.
Фанатка Ели
[1659294149]
Гость
Сообщение было удалено
))))))))
Гость
[3834340753]
Гриб
Сообщение было удалено
Точно, прямо все бабы жирные))) Где живем?
Гость
[3834340753]
Прохожий
Сообщение было удалено
А вот у меня нет мужа. Чем я и горжусь!
Фанатка Ели
[1659294149]
6 часов выходного дня тратить на уборку-это сильно, конечно). Впрочем, как и мытье горы посуды за 5-10 минут.
Гость
[648121426]
Прохожий
Сообщение было удалено
-- Не катит. Речь шла именно о ТЯЖЕЛОЙ женской домашней ЕЖЕДНЕВНОЙ работе. Не подменяйте понятия.
подменяешь понятия как раз ты. а тебе уже объяснили - любая каждодневная деятельность дома после работы превращается в каторгу. не зря же *** всеми правдами и не правдами так стремится её избежать.
Хильда
[2138350055]
А вы много знаете молодых долго живущих в браке без детей? У нас как то обычно быстро детьми обзаводятся и картина быта резко сеняется
Бони
[3428357516]
Гриб
Сообщение было удалено
смотрю без баб ты не можешь, всё смакуешь и обсуждаешь, по ходу они тебе нужнее, чем ты им
У меня эти заявления вызывают легкое недоумение.
Готовят пищу многие из вас далеко не каждый день. Да и то - предпочитают обходиться полуфабрикатами. Уборка? Ежедневная? Да ладно! Чисто не там, где убирают, а там, где не сорят. Или вы хотите убедить мужчин, что вы - супер-пупер неряхи?) Глажка? Каждый день?? Вот прямо таки - горы вещей?? Не врите. Максимум - погладить одежду на следующий рабочий день. Что, стирка? И тоже каждый день? А что ж такого вы делаете с одеждой и бельем, что вынуждены стирать его каждый день? Нет, я понимаю, пятно посадили или на улице испачкали. Ну так самое тяжелое - открыть дверцу стиральной машины, засыпать порошок, закрыть дверцу, нажать пару кнопок. Ах , да - еще вытащить и развесить постиранное. Неужели, это тяжело? Нет.
Мытье посуды? Не смешите мои тапочки. Не говоря о том, что у части вас есть посудомоечные машины, вы же ежедневно не моете десятки единиц посуды и столовых предметов? Откуда они возьмутся каждый день??
Наконец, самое вами любимое - унитаз) Опять вопрос - а что вы с ним делаете, если вынуждены мыть и чистить его ежедневно?) При должном использовании, раз в неделю - вполне достаточно. Тем более, при широком ассортименте современной бытовой химии.
Итак, дано: молодая семья, муж и жена, оба работают.
Расскажите, плиз, какую такую тяжелую женскую домашнюю работу выполняет жена ежедневно?
ПыСы: за детей, тем более, маленьких, не вспоминаем. Их в условии данной задачи нет. Да и у многих молодых семей их реально нет.
Итак?)