Ежедневная тяжелая женская домашняя работа - что это?
Читая темы и комментарии этого форума, постоянно наблюдаю заявления женщин о тяжелой ежедневной домашней женской работе, которой бедная и несчастная женщина вынуждена заниматься "во вторую смену" после прихода домой с основной работы. У меня эти заявления вызывают легкое недоумение. Готовят пищу многие из вас далеко не каждый день. Да и то - предпочитают обходиться полуфабрикатами. Уборка? Ежедневная? Да ладно! Чисто не там, где убирают, а там, где не сорят. Или вы хотите убедить мужчин, что вы - супер-пупер неряхи?) Глажка? Каждый день?? Вот прямо таки - горы вещей?? Не врите. Максимум - погладить одежду на следующий рабочий день. Что, стирка? И тоже каждый день? А что ж такого вы делаете с одеждой и бельем, что вынуждены стирать его каждый день? Нет, я понимаю, пятно посадили или на улице испачкали. Ну так самое тяжелое - открыть дверцу стиральной машины, засыпать порошок, закрыть дверцу, нажать пару кнопок. Ах , да - еще вытащить и развесить постиранное. Неужели, это тяжело? Нет. Мытье посуды? Не смешите мои тапочки. Не говоря о том, что у части вас есть посудомоечные машины, вы же ежедневно не моете десятки единиц посуды и столовых предметов? Откуда они возьмутся каждый день?? Наконец, самое вами любимое - унитаз) Опять вопрос - а что вы с ним делаете, если вынуждены мыть и чистить его ежедневно?) При должном использовании, раз в неделю - вполне достаточно. Тем более, при широком ассортименте современной бытовой химии. Итак, дано: молодая семья, муж и жена, оба работают. Расскажите, плиз, какую такую тяжелую женскую домашнюю работу выполняет жена ежедневно? ПыСы: за детей, тем более, маленьких, не вспоминаем. Их в условии данной задачи нет. Да и у многих молодых семей их реально нет. Итак?)
Прохожий, я была о вас лучшего мнения)) Про тяжелую работу по дому пишут в 95% женщины с детьми. Тк уборка в таком доме - это как убирать снег в снегопад. Но даже эти 5 процентов без детей: шкафы надо перебирать как минимум 2 раза в год. Вещи не все стираются в машинке. Помимо глажки вещей есть глажка белья. Мыть нужно раковины-краны-унитазы-кухонные поверхности. Моется холодильник. Периодически перебираются и чистятся кухонные шкафы. Унитазы моют не от г..на, я открою секрет, а от отложений и желтоватого налета. +поверхность, с которой соприкасаешься кожей. Моются зеркала, окна. Вы, мужчины, в подавляющем большинстве уверены, что некоторые вещи просто не пачкаются, а их просто все время моют. Помимо этого периодически моются даже плинтуса, рамы, подоконники. Да, это далеко не каждый день, но вот так по мелочи каждый раз набегает. А еще бывают форс-мажоры, типа разлитой жидкости где-то, перевернувшегося цветка и тп.
Гость
[1437467303]
Прохожий
Сообщение было удалено
Во первых, полдня это 6 часов? Приходишь домой после рабочего дня, да потолкавшись в транспорте и еще 6 часов дома трудиться, пока муж отдыхает. Вопрос на миллион баксов: если это так просто ПОЧЕМУ ВЫ НЕ ДЕЛАЕТЕ ЭТО САМ, а просите жену??????
кошька-мана
[3431304905]
Циферок не увидела. Нужно было написать "не его вина". ))
Гость
[1929361403]
Я тоже не могу есть несвежую еду Я очень привередлива , поэтому на готовку уходит много времени А ещё я быстро устаю , но лучше буду все домашние дела делать , а муж пусть зарабатывает
Гость
[2218016798]
Тоже не вижу дома никакой тяжелой женской домашней работы. Я прихожу с работы раньше мужа и заваливаюсь на диван. Муж с работы заезжает в магаз, продуктов свежих прикупить.Приходит сумки разберет, быстренько за ребенком в сад слетает, ребенка приведет, пока я с ребром посюсюкаюсь, муж быстренько ужин варганит, и паралельно уроки со старшим делает. Ужином нас накормит, посуду - в пм, стиралку загрузит , полы помоет , вещи на завтра приготовит - прогладит , котячий лоток уберет, цветы польет ну и так, по мелочи. В общем не перетруждается, в 12 спать ложится, ему вставать раньше чем мне.. А я уже в 10 дрыхну.
Гость
[2737164395]
Не читала все отзывы, но скажу, что те, кто говорят, что "стирает машинка, моет посудомойка, гладит утюг" и так далее, очень далеки от реальности. Я уж молчу про регулярную небольшую уборку: пыль с мебели, пылесос и про готовку нормальной еды. Не забудьте ванну и туалет, которые нужно регулярно мыть, постельное белье - регулярно менять.
Гость
[1929361403]
А ещё не все же живут в однушках Мы живём в доме своём , больше уборки
Гость
[3834340753]
Гость
Сообщение было удалено
Нет у него телок. Жизнь его заунывно однобразная и скучная. У него есть бесправная жена, которая подчиняется ему во всем. Больше он на фиг никому не сдался
Гость
[1437467303]
Прохожий
Сообщение было удалено
Прочла. Вопрос в силе. Справедливо это, что муж после рабочего дня отдыхает мозгами и телом в удобной позе за компом, перед теликом или с книжкой. А жена в это время не отдыхает ни мозгами, ни телом, а занимается приготовление ужина, уборкой посуды, проверкой уроков у детей, выметанием песка из прихожей, уборкой лотка у кота, приготовлением одежды на завтра. Справедливо это?
Зубная фея
[3096524537]
Гость
Сообщение было удалено
))
Гость
[3443211398]
Прохожий
Сообщение было удалено
-- На мытье вами озвученного - максимум 15 минут. Ага...особенно, оттирка жирных пятен с плиты и поверхности кухни, плюс помыть духовку, плюс пол вымыть после готовки...как раз 15 мин
Наверное так. Я делаю только то, что мне хочется делать. И не жалуюсь на тяжелую бабскую долю
кошька-мана
[3431304905]
Гость
Сообщение было удалено
Ну с посудомойкой однозначно проще. Даже я туда могу посуду поставить. И с машинкой проще стирать, чем без :) Но всё равно: сантехника сама не помоется, белье и одежда сами в шкаф не пойдут, пыль, кафель, полы.. Всего понемногу и получается много. Помощница убирает наш дом минимум 6 часов. Это минимум, и это почти целый день.
Гость
[2990759993]
Гость
Сообщение было удалено
Да просто борщ преподносят так, будто это сложное французское блюдо, которое готовится 5-6 часов. Большинство же людей дома просто ужинают, а на готовку гарнир+мясо+овощной салат 30 минут достаточно. Если захотелось каких-то изысканных блюд, то есть ресторан.
Гость
[1437467303]
Прохожий, ответьте все же на 2 вопроса. 1. Справедливо ли, что муж после работы отдыхает телом и мозгами за книжкой или у телека, пока жена не отдыхает ни телом ни мозгами, за приготовление ужина, уборкой и уроками? 2. Если это все так легко и просто, так делайте сами, мужчины, зачем жен этим напрягать, пусть отдыхают после трудового дня. В чем проблема-то?
Гость
[648121426]
Прохожий
Сообщение было удалено
-- Так, пробуем еще раз: какую тяжелую домашнюю работу жена выполняет ежедневно? Сколько раз мне надо повторить вопрос, чтобы вы, наконец, его поняли?
тяжело, потому что это всё делается после основной работы. неужели не понятно? после работы нужен отдых. прийти и лечь, смотреть сериалы. а если прходится шуршать по хозяйству -это в любом случае напряг, потому что отнимает время! время, которое я могу потратить подругому, а не на обслуживание мужла.
кошька-мана
[3431304905]
Прохожий
Сообщение было удалено
Переживать имеет смысл тому, кто это ест. А мне с чего бы?
куплю шкуру Обамы
[3366415014]
Прохожий
Сообщение было удалено
А хотим нанять вас для выполнения домашней работы. Готовить умеете? Какие блюда?
Гость
[4174440403]
Основное ежедневное время занимает готовка и мытье посуды вручную. Если готовить вместе и купить посудомойку - проблем нет вообще. Уборка, глажка и все такое - делается в один выходной. Домашняя работа не служит оправданием женщине, что она не желает работать. Скорее уж "хочу жить в свое удовольствие" больше аргумент. Но и делать всю домашнюю работу женщина одна не должна. А если муж помагает работающей жене - проблем нет.
Гном
[3514189609]
Прохожий
Сообщение было удалено
Как женщина скажу: просто зае****т ЕЖЕДНЕВНАЯ готовка, как работа реально.
остальное делается с периодичностью
Гость
[2312560874]
Проблем нет если договоритесь а не только в пополамщицких отношениях.
Гость
[2990759993]
кошька-мана
Сообщение было удалено
Именно поэтому я не понимаю женщин, которые стремятся выйти замуж и заняться этой работой. Мне кажется, что такие женщины тоже нудные и неинтересные.
Нет у него телок. Жизнь его заунывно однобразная и скучная. У него есть бесправная жена, которая подчиняется ему во всем. Больше он на фиг никому не сдался
-- Да нет у него жены! Кто ему вообще зануде, неряхе, нищеброду и деспоту вообще даст? Либо живет один, либо с мамкой, которая до сих пор ему в попу дует
Гость
[1330268769]
Прохожий
Сообщение было удалено
Угробить четверть выходных??? И ещё лежать после этого?
Гость
[3834340753]
Гость
Сообщение было удалено
Сами такого мужика выбрали, чего теперь жалуетесь? Варианта два. 1. Терпеть дальше. 2. Развестись и жить одной
Гость
[1437467303]
Прохожий
Сообщение было удалено
О том, что зачем тут уговаривать нас, что это так просто готовить ужин ежедневно, тьфу раз плюнуть. Так если это так просто, делайте сам, да и все. Чего к женщинам прикопались? Пришел с работы, пошуршал немного на кухне, ужин и готов, позвал любимую ужинать. Потом посуду быстро закинул в машинку, да и все. В чем проблема-то? Делайте сами, да и все.
Меня больше всего достает пыль, полы, и мытье посуды. Готовить, шить, расставлять, перебирать одежду люблю, ну носки еще такое попробуй собрать из 20 разнородных черных носков пары. ) И если затягиваешь этих носков все больше, например 60.))) Квесты на>
кошька-мана
[3431304905]
Гость
Сообщение было удалено
Это логично только если эта работа им нравится. Я знала женщин, которые постоянно дома шуршат. Хлопотливые такие. :) Может, им нравится, не знаю. Для меня замужество не означало домашнюю работу в принципе. Если я ее до замужества не делала (не хочу), то все должно было остаться так, как и было. Просто теперь ее оплачивает муж, а не я.
Гость
[3443211398]
Гость
Сообщение было удалено
Это не пополамщик. Пополамщик - это когда и деньги поровну и быт вместе веду, по-очереди посуду моют, убирают, готовят. А здесь - эгоизм, инфантилизм и деспотизм
Гость
[1437467303]
Гость
Сообщение было удалено
Причем тут это? Справедливо ли, что мужчина отдыхает после работы, а женщина нет?
Гость
[3443211398]
Гость
Сообщение было удалено
-- Уверенна, данный персонаж ещё и денег зарабатывает намного меньше своей потенциальной бабы. Оно же не привыкло трудиться
кошька-мана
[3431304905]
Гость
Сообщение было удалено
Нет, не справедливо. Но это, видимо, выбор женщины. Не плеткой же ее заставляют по дому пахать.
Гость
[648121426]
Прохожий
Сообщение было удалено
-- На мытье вами озвученного - максимум 15 минут.
ага-ага) мой муж даже за 10 минут это мыл. ну как мыл - слегка тёр и споласкивал, оставляя жир и подтёки. после моего контроля и обучения такое количество посуды моет теперь тщательно, губками и щётками, внутри и снаружи, шкрябает от пятен и жира. плюс раковину, краны и фартук кухонный. и не дай бох я хоть пятнышко увижу - я ж истеричка)) ему и час не жалко потратить на это, лишь бы не слышать мои истерики))
Гость
[3834340753]
Гость
Сообщение было удалено
А зачем готовить ужин каждый день. Для детей можно что-нибудь быстренько сварганить. А муж пусть голодный сидит или ест, что для детей приготовила)
А ещё не прикольно, если в кухне глянцевые чёрные поверхности, стеклянный стол и гладкая однотонная плитка на полу. Это все надо пидорасить каждый день, поэтому что несколько капель, пара крошек и один отпечаток руки создают ощущение неубираемого свинарника.
Гость
[2312560874]
Мадам Хреногубка
Сообщение было удалено
Идея хорошая, но сейчас из-за болезни отца денег а это нет. 4500 на носки нужно, примерно, и также сделать с вешалками, там сумма еще больше должна быть у меня три шкафа с вешалками. Через пару месяцев можно попробовать. Спасибо. Еще заметила, что в супермаркетах нет 50 пар носков одного стиля, по 10 пар максимум висит. Надо искать опт может на али. Спасибо :).
П.С. сегодня смотрела хаки для уборки и понравился совет ополоснуть грязную посуду в раковине кипятком, якобы очень помогает мыть, тоже буду пробовать.
Гость
[648121426]
Гость
Сообщение было удалено
Я к нему переехала тогда, чтоб жить в гб и узнать его получше, просто я предпочитаю жить в чистоте и да, немного хотелось показать, почему бы и не показать один из своих талантов любимому? =)
можно было бы так сказать - перееду, когда всё тут отмоешь и отдраешь так, чтоб всё сверкало! но нет же! вы сами рванули эту эстафету. тогда не удивляйтесь тому, что он как и Прохожий будет на вас всё свешивать и удивляться - чего там тяжёлого.
Гость
[3443211398]
Прохожий
Сообщение было удалено
-- Однозначную идентификацию форумчанина. Вы и этого не знали?))
-- Ещё раз! Ссылка на твой профиль в соц.сетях, правда если ты не унылая редашка из вумен.сру...там и так все понятно. Низкая, зарплата, коллектив г., судя по отзывам
Гость
[1516300234]
Прохожий
Сообщение было удалено
На вумене это не принято афишировать.)Ну,если молодая семья,которая живёт отдельно,то забот у женщины, пожалуй,не много (ну если муж адекватный),но ,боюсь,такое счастье длится не долго.
Гость
[3443211398]
Прохожий! Где ссылка на профиль! Вконтакте, Инстаграмм, ***, одноклассники, в конце концов! Где?
Гость
[2990759993]
Мадам Хреногубка
Сообщение было удалено
Если вам дома нравится обстановка "Как в музее", то соизвольте и ****расить эти все поверхности как в музее.
Гладить раз в неделю это ? 5 +5 рубашек + юбок/брюк женских, 5+5 рубашек + брюк мужских, 5 комплектов формы школьной, кухонные полотенца. Это застрелиться проще, господа! Я пробовала так, потом спина болит. Ежедневно проще намного. Если стирать раз в неделю, куда разместить ? Это еще не считается постельное белье, покрывала и полотенца. Опять же, если неделю вещи на место не убирать (т.н. хотспоты, кто знаком с флайледи) то несколько часов уйдет. Плюсую чистку сантехники неделю не мытой. Плюсую неуделенное время на досуг ребенка (сходить погулять, книги, шашки) несколько часов. И конечно же поспать подольше. А когда жить? Единственный приемлемый вариант делать все по чуть-чуть после работы пополам с мужем. Но если мужчина делает свою часть работы по дому, вопросов как в топике не должно быть.
кошька-мана
[3431304905]
Гость
Сообщение было удалено
Ну тут как посмотреть. Может, у человека и правда талант к уборке и она хочет его использовать по максимуму? Тогда поступок правильный. Неправильным было бы убирать чужую хату как демоверсию, а потом удивляться: почему от меня ждут уборку? ))
Зубная фея
[3096524537]
да, про стирку "всего сразу раз в неделю". У меня лично как минимум 4 загрузки: отдельно белый хлопок на 60, отдельно темное и джинсы, отдельно шерсть и деликатное, отдельно цветное. КОроче, прохожий, 2 за четверть, 3 за год!
Гость
[3443211398]
Прохожий
Сообщение было удалено
-- Блин, и когда ж вы научитесь внимательно читать то? Речь о выходном дне.[/qуоте]
-- А зачем мне красивой, молодой, интересной выходной тратить на уборку? Есть клиннинговые службы, которые за 4 часа и Н-рублей готовы все это сделать! Я лучше с мужем погуляю, в кино или в театр схожу, в ресторане деликатесами пообедаем или займёмся любовью в конце концов
Гость
[2990759993]
Чайка из Краснодара
Сообщение было удалено
Муж сам себе погладит. Дети тоже не инвалиды, в начальных классах уже пора учиться за собой ухаживать.
У меня эти заявления вызывают легкое недоумение.
Готовят пищу многие из вас далеко не каждый день. Да и то - предпочитают обходиться полуфабрикатами. Уборка? Ежедневная? Да ладно! Чисто не там, где убирают, а там, где не сорят. Или вы хотите убедить мужчин, что вы - супер-пупер неряхи?) Глажка? Каждый день?? Вот прямо таки - горы вещей?? Не врите. Максимум - погладить одежду на следующий рабочий день. Что, стирка? И тоже каждый день? А что ж такого вы делаете с одеждой и бельем, что вынуждены стирать его каждый день? Нет, я понимаю, пятно посадили или на улице испачкали. Ну так самое тяжелое - открыть дверцу стиральной машины, засыпать порошок, закрыть дверцу, нажать пару кнопок. Ах , да - еще вытащить и развесить постиранное. Неужели, это тяжело? Нет.
Мытье посуды? Не смешите мои тапочки. Не говоря о том, что у части вас есть посудомоечные машины, вы же ежедневно не моете десятки единиц посуды и столовых предметов? Откуда они возьмутся каждый день??
Наконец, самое вами любимое - унитаз) Опять вопрос - а что вы с ним делаете, если вынуждены мыть и чистить его ежедневно?) При должном использовании, раз в неделю - вполне достаточно. Тем более, при широком ассортименте современной бытовой химии.
Итак, дано: молодая семья, муж и жена, оба работают.
Расскажите, плиз, какую такую тяжелую женскую домашнюю работу выполняет жена ежедневно?
ПыСы: за детей, тем более, маленьких, не вспоминаем. Их в условии данной задачи нет. Да и у многих молодых семей их реально нет.
Итак?)