Гость
Статьи
Ежедневная тяжелая …

Ежедневная тяжелая женская домашняя работа - что это?

Читая темы и комментарии этого форума, постоянно наблюдаю заявления женщин о тяжелой ежедневной домашней женской работе, которой бедная и несчастная женщина вынуждена заниматься "во вторую смену" после прихода домой с основной работы.
У меня эти заявления вызывают легкое недоумение.
Готовят пищу многие из вас далеко не каждый день. Да и то - предпочитают обходиться полуфабрикатами. Уборка? Ежедневная? Да ладно! Чисто не там, где убирают, а там, где не сорят. Или вы хотите убедить мужчин, что вы - супер-пупер неряхи?) Глажка? Каждый день?? Вот прямо таки - горы вещей?? Не врите. Максимум - погладить одежду на следующий рабочий день. Что, стирка? И тоже каждый день? А что ж такого вы делаете с одеждой и бельем, что вынуждены стирать его каждый день? Нет, я понимаю, пятно посадили или на улице испачкали. Ну так самое тяжелое - открыть дверцу стиральной машины, засыпать порошок, закрыть дверцу, нажать пару кнопок. Ах , да - еще вытащить и развесить постиранное. Неужели, это тяжело? Нет.
Мытье посуды? Не смешите мои тапочки. Не говоря о том, что у части вас есть посудомоечные машины, вы же ежедневно не моете десятки единиц посуды и столовых предметов? Откуда они возьмутся каждый день??
Наконец, самое вами любимое - унитаз) Опять вопрос - а что вы с ним делаете, если вынуждены мыть и чистить его ежедневно?) При должном использовании, раз в неделю - вполне достаточно. Тем более, при широком ассортименте современной бытовой химии.
Итак, дано: молодая семья, муж и жена, оба работают.
Расскажите, плиз, какую такую тяжелую женскую домашнюю работу выполняет жена ежедневно?
ПыСы: за детей, тем более, маленьких, не вспоминаем. Их в условии данной задачи нет. Да и у многих молодых семей их реально нет.
Итак?)
1 510 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Фанатка Ели
Прохожий
Сообщение было удалено
Никакую. А что, домашняя работа обязательно должна быть тяжелой? Это просто работа, ежедневная, нудная, которую надо делать. Что ж вы петухи не рветесь выполнять эту не тяжелую работу?
Гость
как можно быть таким дауном или ребенок чьей то матери пишет. у меня нет посудомойки. каждый день мы кушаем и готовим(используя туже посуду) вот откуда тарелки и ложки грязные, одежду стирают не когда пятно садят, а когда она теряет свежесть(обычно после первой носки) еще вы забыли про развесить и разложить одежду после стирки, про унитаз соглашусь а про еду ну так мы едим каждый день и не в ресторанах в большинстве своем. полуфабрикаты вредные и между прочим дорогие.
Прохожий
Сообщение было удалено
Добрый
--
Так, пробуем еще раз:
какую тяжелую домашнюю работу жена выполняет ежедневно?
Сколько раз мне надо повторить вопрос, чтобы вы, наконец, его поняли?Сколько раз вам повторить, что не-ежедневной работы дома столько, что она становится ежедневной, хоть и разной? Один день чистка духовки, другой - микроволновки, третий - швов плитки в ванне, четвёртой - замена фильтров, потом пылесосенье с двиганьем дивана, потом вычесывание котов и стрижка когтей, потом снятие, стирка, глажка и вешанье штор, помноженная на их количество, потом чистка вытяжки, мытье окон, по сезону перебор и миграция гардероба и обуви, полировка мебели с воском, мытье фильтров пылесоса. И это не полный список.
Гость
А
Сообщение было удалено
А сантехнику - унитаз, раковины, ванную? А отодрать пятнышки жира на кафеле в кухне? Вот вроде вообще ничего не зарю, только отвариваю, а они есть. У меня дома мебели по минимуму, только самое необходимое и все равно уйму времени надо, что бы все передвинуть и там помыть, убрать хлопья пыли. "Просто смахнуть пыть за 10 минут" - так живут только неряхи. Я как-то въехала в которой до меня жил мужчина 2 или 3 года. Я отодвинула комод, там были огромные комья черной выли, у меня весь отсек аквапылесоса был ей забит! Только за одним комодом! А ведь он там спал и этим всем дышал, а потом еще ноют, что аллергии и здоровье так себе и мужики мол долго не живут.
Прохожий
Сообщение было удалено
--
Так, а почему рюмочку коньяку на каждый прием пищи пропустили??Может проще рюмочки четыре и требования к ужину снизятся?)
Фанатка Ели
Сообщение было удалено
Никакую. А что, домашняя работа обязательно должна быть тяжелой? Это просто работа, ежедневная, нудная, которую надо делать. Что ж вы петухи не рветесь выполнять эту не тяжелую работу? У меня родственник с умным видом втирал, что женский мозг лучше заточен на монотонную рутинную работу, поэтому домашние дела женское дело.
Лето 👁
Прохожий
Сообщение было удалено
--
Ага. Каждый день. Охотно верю)

1 раз в 3 дня, я еще один пост ниже писала, ищите и читайте.
Гость
ой помню заехала к парню. ну парень снимал квартиру до меня и убирать не любит, к нему мама приезжала и убирала пыль представляете.) на съем, а там окно предыдущий владелец заблевал на балконе(верю парню он не пьет) и он так и жил. я все вымыла, вся квартира была запущенна, и хозяин квартиры мужик какой то маргинал явно когда съезжали бегал по квартире видел чистоту везде и рассказывал как моему парню повезло со мной))))) лучше бы о себе думали блин
Ника
Видимо автор живет сам, стирает раз в неделю. Ест студенческую еду, покупную, ну пылесосит, если ковры есть, раз в неделю. Пол моет два раза в месяц. И думает : а что тяжелого??? Видела я съемные хаты пацанов!!!! Для них нормально, а девушка бы с ума сошла от увиденнного. Слой пыли кругом грязь, пустой холодильник, полная мусорка, и гора белья. Одежда не в шкафу, а кучей на стуле. Носки грязные разбросанные. Естественно нет ни цветов ни животных!!! Автор,может фото свой квартиры скинете??? Мы посмотрим как у вас с уютом!!!!
Гость
Прохожий
Сообщение было удалено
И угробить на это выходные? Вы случаем, не тролль?
кошька-мана
Гость
Сообщение было удалено
Хорошо вас развели на бесплатную уборку. :))
Гость
кошька-мана
Сообщение было удалено
мы женаты уже много лет и он меня содержит почти полностью, просто я тоже иногда работать хочу и немного докидываю в общий бюджет. )
Гость
Прохожий
Сообщение было удалено
Я ответила на ваш вопрос. А вы ответьте на мой.
кошька-мана
Гость
Сообщение было удалено
Это прекрасно, но как это связано с тем, что на уборку вас все-таки развели? :) Или уборка была с целью показать, какая вы хозяюшка и как будете убирать общий дом? :)
Ника
Сообщение было удалено
Ахаха, сестра рассказывала, как в гости к парню своему пришла, четыре парня снимали двушку. Кто-то разлил обувной крем в коридоре и небрежно протер его губкой для посуды. Через несколько дней пришла - недотертый крем так и был на полу, а губка в раковине.
Гость
Прохожий
Сообщение было удалено
Готовка ужина, уборка посуды, стирка и глажка одежды ребенку, себе, мужу, выметание песка из прихожей, уборка котового лотка, проверка уроков у ребенка или совместное делание уроков. Каждый божий день, когда её муж в это время просто отдыхает, предоставлен сам себе и может почитать книгу или посмотреть телик, удобно расположившись на диване, либо поиграть в комп. У него отдыхают мозги и тело, а жена в это время все равно что-то делает для других, не отдыхают ни мозги, ни тело, ежевечерний рутинный быт. Справедливо это?
кошька-мана
Прохожий - это вымышленный юмористический персонаж. Возможно, коллективный.
Прохожий
Сообщение было удалено
--
На мытье вами озвученного - максимум 15 минут.Это ТОЛЬКО мытье. А сама нарезка и готовка с помешиванием, сервировка? И это только на приём пищи время.
Гость
кошька-мана
Сообщение было удалено
Я к нему переехала тогда, чтоб жить в гб и узнать его получше, просто я предпочитаю жить в чистоте и да, немного хотелось показать, почему бы и не показать один из своих талантов любимому? =)
кошька-мана
Гость
Сообщение было удалено
Значит, вас не развели, а это была ваша мудрая стратегия :)
Гость
Ничего не делаю. Готовлю редко, посуду мою только по необходимости. Стираю раз в неделю.Убираю редко, когда есть желание
Лимпопо
кошька-мана
Сообщение было удалено
Банальный б.ы.д.л.о.мужлан, считающий, что в домашней работе ничего сложного нет (однако, сам же почему--то называет это работой, а не весёлым развлечением) и свято уверенный, что заниматься этим должна женщина.
кошька-мана
Прохожий
Сообщение было удалено
Там вареная картошка, если я не ошибаюсь. Три дня... мммнямм, вкуснятина.
Гость
Прохожий
Сообщение было удалено
--
Специально для безмозглых куриц, имеющих проблемы с пониманием написанного, повторяю вопрос:
"какую такую тяжелую женскую домашнюю работу выполняет жена ежедневно?"
Вам вопрос понятен? Еще раз - ЕЖЕДНЕВНО.

я тоже не понимаю, что там тяжёлого. прихожу с работы и ложусь на диван. муж за час с лёгкостью всё выполняет и зовёт меня к ужину. после - ещё час с лёгкостью всё прибирает. вот ничо не вижу тяжёлого.
Гость
Прохожий
Сообщение было удалено
Так выкладывайте, кто вам мешает, в чем проблема-то? Почему надо, чтобы этим занималась жена обязательно?
Гость
Прохожий
Сообщение было удалено
Какие это вопросы глупые?Семьи разные бывают.А по поводу хозяйства..Не всему на форуме верить нужно. Среди моих знакомых у 2 есть.Ничего позорного в этом не вижу.
Лимпопо
Лимпопо
Сообщение было удалено
Впрочем, счас он напишет, что ответить на его замечательный вопрос (хотя ему уже всё 100 раз расписали) нечего, поэтому оскорбления начались.)))
кошька-мана
Лимпопо
Сообщение было удалено
Ну как-то слишком сильно tyпит, как будто нарочно притворяется. Если это реальный персонаж, то сочувствую его клушке.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Борщ готовится ровно час и хватает на 2-3 дня, да и нужен он только в выходные, т.к. редко кто обедает дома в рабочие дни. Так что в среднем на готовку уходит 30 минут в день + 5 минут помыть посуду. Кстати, по трудовому кодексу женщины как раз и работают на 48 минут в день меньше мужчин.
Автор
Так иди мой стирай вари кто тебе не даёт дибил ты конченный😂😂😂

Источник: http://m.woman.ru/relations/men/thread/4888080/#m62370703
© Woman.ru

во во, бери и делай, а то только пифдеть горазды
Гость
Когда чисто поддерживать чистоту конечно проще, но у кого нет посудомоек или делают все сами без помощи мужа, тем достаточно тяжело, мне еще повезло, что детей нет и я почти не глажу ничего. кто-то по вечерам ужинает полуфабрикатами, так ребята не все работают в офисе и кушают в столовках, некоторые на дому все это делают соответственно и уборки с мытьем больше. у меня попал отец в больницу так пришлось еще и ему стирать итого было три стирки в неделю по 5 кг. Все это собери, повесь на сушилку, потом сними, отсортируй, развесь и разложи, кто то еще и гладит. Мне приходилось мыть судки для еды отца, и своей посуды вечно гора, не люблю пластиковую. Итого минимум 4 часа в неделю на стирку только. Хочу посудомойку и напольный пылесос. Ненавижу эти полы мыть =(.
Лимпопо
кошька-мана
Сообщение было удалено
Похож на умственно отсталого, у которого проблемы с пониманием прочитанного текста.
Гость
Разводка на ссррачч удалась. Браво!
Гость
Прохожий
Сообщение было удалено
Я вообще без миксера живу. Зачем он нужен? Мыть его ещё после использования, вот ещё)
Гость
Ника
Сообщение было удалено
Я понимаю когда животных заводят в деревнях, там хотя бы условия для животных аналогичны колониям-поселениям, а квартира это как тюрьма. Бедное животное сидит в 4х стенах, и изредка видит улицу, когда хозяин соизволит выгулять его.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Зачем борщ готовить? Простой бульончик можно попить, если хочется жидкого и горячего чего-нибудь
Гость
Прохожий
Сообщение было удалено
Смотрите выше, я перечислила.
Татьяна
Прохожий
Сообщение было удалено
Среди моих знакомых семья из двух человек - это редкость. Или с родителями живут, или уже детки есть. Мы с мужем поначалу жили втроем - с его отцом. В доме пять комнат, двор, огород.
как ни крути, даже по минимуму - пришел домой, что-то надо приготовить на ужин, потом посуду помыть, потом пол протереть на кухне хотя бы. Да, вещи в стиралку - но потом развесить, погладить белье и рубашки. навести минимальный порядок - пособирать разбросанные вещи, газеты, прочую мелочевку.. Полить цветы... Подмести в коридоре, где натоптали.. Вроде всего понемногу, а часа три убегает. Еще какие-то разовые акции - помыть окна, постирать шторы, оттереть кафель на кухне. Придешь после работы в 7-8 вечера и крутишься до 10, а мужики перед телевизором - обидно))) А кран в ванной подтекает - пять раз просила починить; а лампочка в зале перегорела... Вот так и разбивается любовная лодка о быт((( В конце концов все дело в отношениях, а не в тяжелом труде. Когда вместе дружно работаешь, то и дело быстрее спорится, и семье на пользу.
А
Прохожий
Сообщение было удалено
Проблема в трёх дневных нарезанных продуктах из холодильника. Эта картошка уже на второй день бу-э. Но вы врядли почувствуете разницу если привыкли к еде не первой свежести и вам она норм.
Гость
Прохожий
Сообщение было удалено
А зачем делать домашнюю работу, если делать не хочется?
кошька-мана
Тяжесть работы характеризуется не только физической нагрузкой (поднятием тяжестей), а еще и характером работы. Так, нудная, монотонная и неинтересная работа может утомить больше, чем поднятие тяжестей в зале. Домашняя работа именно такая: нудная, бесконечная и монотонная. И неинтересная. Тем она и тяжела. Поэтому я ее исключила нафиг совсем. ))
Гость
Прохожий
Сообщение было удалено
--
Чья б мычала! Я здесь хотя бы под зарегистрированным ником. Так что, не безликим гостям меня упрекать.[/qуоте]

--
Интересно, и что же даёт такого регистрация на анонимном форуме? Это дежурный ответ в фэйсбуке для ботов но никак не для анонимного форума! Так что ждём ссылки на твой унылый профиль в соц.сетях! Похвастайся там нам своею внешностью, бытом, машиной, загородным дачей, заграничными поездками, красивыми телками!
Лето 👁
Гость
Сообщение было удалено
Без заправки на следующий день тоже не стану есть, как и любую другую еду, я гурман, в еде очень привередлива
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
Ко мне иногда брат приезжает пожить (квартира общая). Так я как-то по жизни все сама делаю, чиню краны, меняю лампочки итп. Вернее для починки кранов вызываю сантехника. Так брат прямо стал сам все делать. Парадокс такой, когда просишь не делают. Перестаешь просить и вообще нуждаться в такой помощи, хватаются делать. Что характерно, готовим либо каждый себе, либо по очереди, либо вместе.
Гость
Сообщение было удалено
А

А зачем делать домашнюю работу, если делать не хочется? А зачем зад вытирать или зубы чистить или мыться? Судя по темам об общественном транспорте - дофига людей считают, что если не хочется, то можно и не делать.
Гость
Ну раз все так легко и просто, то сами домашнюю работу и выполняйте - элементарно же.
Но мужчина дом работу на семью выполнять не хочет, а хочет поднабрать аргументов и подвести базу под философию, что ничего особенного и напряжного в женском домашнем труде нет, а если женщина этим не хочет заниматься или жалуется, то она лентяйка.

Чем на других оглядываться, лучше делайте всю дом работу для семьи сами, уверена, для вас это будет совсем несложно!;) ну и начинать "да я и так все сам делаю" вспоминая времена, когда вы были студентом или одиноким холостяком без семьи, не нужно;)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну почему же? детей конечно - нет, а ***, которое давит диван - вполне. пусть и недельное жрёт эта сволочь, если дома палец о палец не желает ударить. я б так и делала.
Гость
Я постельное белье не глажу. Зачем его гладить, все равно сомнется
Прохожий
кошька-мана
Сообщение было удалено
угадали, прохожий дур.ак
кошька-мана
Прохожий
Сообщение было удалено
Ну ничего, ведь это не ваша вина, а ваша беда.