Ежедневная тяжелая женская домашняя работа - что это?
Читая темы и комментарии этого форума, постоянно наблюдаю заявления женщин о тяжелой ежедневной домашней женской работе, которой бедная и несчастная женщина вынуждена заниматься "во вторую смену" после прихода домой с основной работы. У меня эти заявления вызывают легкое недоумение. Готовят пищу многие из вас далеко не каждый день. Да и то - предпочитают обходиться полуфабрикатами. Уборка? Ежедневная? Да ладно! Чисто не там, где убирают, а там, где не сорят. Или вы хотите убедить мужчин, что вы - супер-пупер неряхи?) Глажка? Каждый день?? Вот прямо таки - горы вещей?? Не врите. Максимум - погладить одежду на следующий рабочий день. Что, стирка? И тоже каждый день? А что ж такого вы делаете с одеждой и бельем, что вынуждены стирать его каждый день? Нет, я понимаю, пятно посадили или на улице испачкали. Ну так самое тяжелое - открыть дверцу стиральной машины, засыпать порошок, закрыть дверцу, нажать пару кнопок. Ах , да - еще вытащить и развесить постиранное. Неужели, это тяжело? Нет. Мытье посуды? Не смешите мои тапочки. Не говоря о том, что у части вас есть посудомоечные машины, вы же ежедневно не моете десятки единиц посуды и столовых предметов? Откуда они возьмутся каждый день?? Наконец, самое вами любимое - унитаз) Опять вопрос - а что вы с ним делаете, если вынуждены мыть и чистить его ежедневно?) При должном использовании, раз в неделю - вполне достаточно. Тем более, при широком ассортименте современной бытовой химии. Итак, дано: молодая семья, муж и жена, оба работают. Расскажите, плиз, какую такую тяжелую женскую домашнюю работу выполняет жена ежедневно? ПыСы: за детей, тем более, маленьких, не вспоминаем. Их в условии данной задачи нет. Да и у многих молодых семей их реально нет. Итак?)
Я домохозяйка с ребенком. Тяжелых дел у меня нет. Но все что я делаю это важно для моей семьи и никто не сделает кроме меня. Просто потому, что не успеет 😂 Сегодня я с утра - жарила чебуреки, постирала белье, сидела здесь. Сначала Фауст Гете, немного почитала. Потом с ребенком (у нее каникулы) пошли кататься на велосипеде. Пришли, я еще немного времени в интернете провела. Затем приготовила суп, большую кастрюлю. Сейчас выпью чай и придет муж с работы. Я сознательно построила свою жизнь так чтобы не напрягаться. Но и не жаловалась никогда что тяжело. Нет, не тяжело 😂 И муж может просто прийти и лечь отдыхать. А не выполнять половину домашней работы, как в случае с работающей женой.
Злая
[1964317786]
Лето 👁
Сообщение было удалено
Если это кусок курицы или мяса, который лежал в холодильнике эти три дня, в нормальном холодильнике, или борщ, то что собственно должно случиться?
Саша
[670279457]
Мне нужно на 9 человек готовить. У меня ежедневно 4 детей 2 мои 2 сестры обедают и ужинают + 5 взрослых. Пища должна быть здоровой. И у меня срач с 4 детьми. И да ежедневно я драю полы. В 21.00 все уходят и до 6.00 я совершенно свободна)).
Гость
[1437467303]
На мой взгляд, это ежедневная готовка еды для нескольких человек, затем уборка посуды и приборка на кухне. Стирка и (частичная) глажка одежды, белья, постельного белья, полотенец, вещей, требующих ручной стирки. Приборка - это мытье полов во все квартире, приборка в шкафах (разобрать бумаги, вещи), мытье диванов (чтобы пыли не копилось), вытирание пыли, протирание обуви. В данный момент живу одна, в дальнейшем буду жить с мамой, если все нормально. Так вот одна я довольно долго держу в квартире идеальный порядок при на неличии нескольких кошек, все на своем месте, ни пылинки. Готовлю простое - отварная каша+ салат, иногда отварное мясо, это занимает несколько минут. И все равно этот быт тяжелый. Когда у меня живет мама, она готовит и я получаю сразу готовый обед и ужин, это намного проще и легче, чем готовить самой даже простое! Но когда кто-то приезжает из родни, квартира захламляется за пару дней и мне надо несколько дней потом, чтобы все привести в порядок! Но это надо понимать, что у меня дома ни пылинки, нигде и ни на чем, а иначе мне не комфортно.
А по поводу второй смены.... вот я прихожу домой в 20.30, в 21.00-22.00 я должна уложить ребенка спать... т.е. прибегаю с работы- ребенка в душ, пока она моется подогреть еду, уложить спать... Приготовить на завтра тот же суп, мясо... помыть все.... а когда время на интим? мужу время уделить? Я работаю в одном городе, ребенок ходит сад в другом... на дорогу уходит 3 часа... буду осваивать суп из мультиварки
Гость
[3443211398]
[quote="][/quote] -- Специально для безмозглых куриц, имеющих проблемы с пониманием написанного, повторяю вопрос: "какую такую тяжелую женскую домашнюю работу выполняет жена ежедневно?" Вам вопрос понятен? Еще раз - ЕЖЕДНЕВНО.[/qуоте] -- Зачем здешних женщин то оскорблчешь, то? Готова поспорить, что в жизни Прохожий абсолютно нереализован ни в карьере, ни личной жизни, ни в быту, ни в миру. Вот и бесится. Простите его женщины! Ему с этим всю жизнь жить! С собственной никчемностью да и ещё в сером мире вокруг
Саша
[670279457]
Цыганочка
Сообщение было удалено
Тогда уж купите с дистанционным включением
Гость
[1489044088]
Гость
Сообщение было удалено
ну да, вроде часик-полтора в день на все-все. Но до этого ты 8+ уже отработал и пару часов на дорогу. непонимающие, как после этого якобы легкая работа выматывает и раздражает - откровенные ***-тролли. впрочем, у данного обьекта это тут заезженная больная тема
Вторая семна, это когда после работы жена еще работает по дому - готовит ужин или подогревает вчерашний, подметает, стирает и помогает детям с уроками, а муж просто отдыхает. Это вторая смена, если оба работают, то и заботы по дому должны делить строго 50 на 50 - подогреть ли еду к ужину, убрать ли посуду, вымести ли песок в коридоре, протереть ли ботинки или выгладить одежду на завтра - все должны делать вместе, а не только одна жена.
Гость
[1489044088]
Прохожий
Сообщение было удалено
ПЕТУХ, в ТРЕТИЙ РАЗ: на каждый день выпадает что то из перечисленного. все еще непонятно??? тебе вешают, которого жена явно из дома выперла и он теперь ножками сучит "а чего эт она"
Лето 👁
[3184475451]
Злая
Сообщение было удалено
Если это кусок курицы или мяса, который лежал в холодильнике эти три дня, в нормальном холодильнике, или борщ, то что собственно должно случиться?
Ничего не случится, но вкус уже не тот, неприятный. .
Лимпопо
[3725063898]
Гость
Сообщение было удалено
Он всё никак не ответит на вопрос, что почему эту "нетяжёлую" домашнюю ежедневную работу наотрез отказываюттся выполнять мужчины.
Фанатка Ели
[1659294149]
Прохожий
Сообщение было удалено
Петух, у тебя проблемы с пониманием написанного? Ты спросил 10 раз, не меньше, что такого мы готовим ежедневно, тебе ответили.
Гость
[3443211398]
Злая
Сообщение было удалено
-- Роскошь и излишество - это у нищебродов. А у уважающих себя людей из среднего класса - это вполне себе обычное дело. Живу в мск, у 50% друзей и знакомых дом.персонал - обычное дело. Почему бы и нет, если можешь себе позволить? А у бывших рабов и нищебродов - это целые дискуссии и проблемы, ссоры и даже разводы с мужьями!
-- Признаки эти можете перечислить? Готовка на каждый приём пищи первое, второе и компот строго свежее и без полуфабрикатов, перманентно блестящая сантехника, зеркала и прочие гладкие поверхности, отсутствие "горячих точек", куда кидается всякие мелочи, отсутствие постиранного, но не поглаженного белья (кстати, глажка постельного обязательна). Фух, только часть перечислила, а уже голова заболела.
Гость
[1516300234]
Прохожий
Сообщение было удалено
Это на какое количество людей такие расчеты?Я уже молчу про треть населения нашей прекрасной Родины,которые вынуждены держать хозяйство.
Гость
[3443211398]
Прохожий
Сообщение было удалено
-- К вам никто не собирается из форума свататься. Но почему вы толкаете сюда ежедневно свои догмы, а лицо и имя боитесь показать! Все у вас насколько плохо, да? В который раз вы уже уходите от ответа
Лето 👁
[3184475451]
Прохожий
Сообщение было удалено
-- Смахнуть пыль - 10 минут. Всё остальное делается еженедельно. Или вы хотите убедить меня в том, что свою комнату вы убираете ежедневно по полтора часа?
Не просто смахнуть пыль, а протереть пыль под всеми шкатулками, книгами и так далее. Еще пропылесосить, помыть полы. И вообще, площадь очень большая, это ее то, что комнату 18 м^2 убрать
Фанатка Ели
[1659294149]
Этот петух так и не ответил, чем его курица сейчас занимается, пока он тут миру вещает о своей боли. В другой теме краем глаза видела, что у него даже наследники есть.
Не ежедневно, но через 3 дня примерно убираю.Но на мне дома нет никакой ответственности, все по желанию делаю. Но ведь когда-то замуж выйду. И будет иначе. Плюс еще могут быть дела в виде приготовления пищи, стирки. Я диву с родителями, плюс у нас домработница еще есть. А вот если бы не было домработницы или или на мне бы лежали все домашние дела, очень много времени бы уходило.
Гость
[3501321287]
Прохожий
Сообщение было удалено
Ну россказни об упахивании мягко говоря, преувеличены. Однако почему этой нетяжелой но рутинной ежедневной работой должна заниматься именно женщина? При условии, что работают оба.
Гость
[1489044088]
Гость
Сообщение было удалено
он там ножками сучил чем можно заниматься кроме загрузки белья и посуды в стиралку и посудомойку и мол, мы уходим от ответа. а как я и некоторые другие перечислили- так заюлил, пытаясь выкрутиться)))
-- "Когда мужик живет сам - он себе готовит макароны или пельмени" )) Это вы просто не знаете) "Это и готовка и правда гора посуды после готовки" Гора, говорите? А можете перечислить, что входит в эту гору?) Кастрюля от гарнира, кастрюля-сковорода от мясного, две разделочные доски, терка, пара ножей, пара ложек. Это от готовки. А плюс ещё от сервировки на каждого.
Человек, прохожий! Откуда у вас сколько свободного времени сюда писать постоянно? Вы временно безработный? Или просиживаете штаны менеджером в шарашкиной конторе за 30К в месяц?
Гость
[1489044088]
час в день (беру по минимуму! на домашнюю работу *365 дней = 365 часов/8 = 45 рабочих дней. 9 рабочих недель еще комментарии?
Гость
[3443211398]
Гость
Сообщение было удалено
-- Либо же неудачник/ца из редакции Вумен?
кошька-мана
[3431304905]
Гость
Сообщение было удалено
Из машинок всё это еще и выгружать надо. :)) Раскладывать или развешивать (одежду), потом складывать одежду в гардероб, когда просохнет. Гладить надо тоже.
Фанатка Ели
[1659294149]
О майнгот, трехдневные рыба и Оливье, звучат почти как недельные макароны Мнения))))
Злая
[1964317786]
Гость
Сообщение было удалено
Это личная прихоть женщины. Читайте вуман, тут молоденькие дурехи еще толком с мужиком не знакомы, а уже думают, как его удивить, как ему "вкусняшку" /тошнотворное слово/ приготовить.. Уси-пуси.. А потом удивляются. Я вот одна это делать не буду. Да я убираюсь. Но я не хочу даже заморачиваться кто убирает снег на дорожках во дворе, как у меня что работает и по какому принципу. Это не моя тема. За это я и убираюсь и закидываю вещи в стиралку. А готовка поделена пополам, у кого есть настроение - тот и готовит. А так когда двое работают и баба по умолчанию все-все делает - пусть скажет спасибо своим маме и папе, что приучили и себе, что так и не поняла, удивлять на кухне это пустое, в койке надо удивлять, это эффективнее.
Гость
[3443211398]
Прохожий
Сообщение было удалено
-- А что не так? Супы, мясо, рыба, оливье - хранятся в холодильнике. Что с ними случится? [/qуоте] Особенно трехдневное оливье...очень полезное для здоровья!!! Ни одна баба таким своего мужа не накормит, уж не говоря о детях!!!
Лето 👁
[3184475451]
Прохожий
Сообщение было удалено
-- А что не так? Супы, мясо, рыба, оливье - хранятся в холодильнике. Что с ними случится?
Вкус не тот, есть неприятно несвежую еду. Я даже вчерашнюю еду не могу есть, только свежее Заправленный майонезом салат можно не более 6 часов хранить.
Злая
[1964317786]
Фанатка Ели
Сообщение было удалено
Хмм, ну вы не утрируйте. Рыбу никто на три дня не готовит, как и Оливье. Из нормальных людей. А вот тушеное мясо может и три дня стоять. И вареная курица тоже.
-- А что не так? Супы, мясо, рыба, оливье - хранятся в холодильнике. Что с ними случится? Случится мужик, который начнёт вонять, что вчерашний салат он есть не будет. Если в этом плане мужик неприхотливый, то конечно количество домашней работы несколько сокращается на часть готовки.
Гость
[3443211398]
Мадам Хреногубка
Сообщение было удалено
-- "Когда мужик живет сам - он себе готовит макароны или пельмени" )) Это вы просто не знаете) "Это и готовка и правда гора посуды после готовки" Гора, говорите? А можете перечислить, что входит в эту гору?) Кастрюля от гарнира, кастрюля-сковорода от мясного, две разделочные доски, терка, пара ножей, пара ложек. Это от готовки. А плюс ещё от сервировки на каждого. [/qуоте] И это ещё если ты не включала миксер и не готовила какой-нибудь пирог или прочую выпечку!
Гость
[648121426]
Прохожий
Сообщение было удалено
я так понимаю, что если жена придёт с работы и ляжет на диван отдыхать, ты без проблем всё вот это сделаешь сам после своей работы?
Фанатка Ели
[1659294149]
Злая
Сообщение было удалено
Курица Прохожего готовит. Конечно по 3 дня все может стоять. Наверное, это даже можно есть. Я не могу, в рот не лезет. Максимум 2 дня даю на все (кроме любых салатов).
Гость
[3443211398]
[qуоте] -- Зачем здешних женщин то оскорблчешь, то? Готова поспорить, что в жизни Прохожий абсолютно нереализован ни в карьере, ни личной жизни, ни в быту, ни в миру. Вот и бесится. Простите его женщины! Ему с этим всю жизнь жить! С собственной никчемностью да и ещё в сером мире вокруг[/qуоте] -- "Зачем здешних женщин то оскорблчешь, то?" Женщин???? Ни одну женщину я здесь не оскорбил. А особи женского пола, получившие образование в подворотне, сами напросились.[/qуоте] В который раз прохожий подтвердил свою никчемность в реальной жизни) Ладно. Побалуйся дальше тут.
кошька-мана
[3431304905]
Гость
Сообщение было удалено
Зато Новый Год - каждый день. По комментам можно себе примерно представить уровень жизни Прохожего. Такой классный, я его читаю, как новеллу.
Гостья
[2250869558]
Я с вами согласна! В моей жизни такого нет, что здесь пишут в основном большинство женщин. Моя сестра замужем, детей нет, тоже не жалуется вообще. Сейчас быт очень облегчен. Это факт.
Как говорится, сексом сыт не будешь, но и борщом не натрахаешься))) но вообще-то не встречала примера другого брака, когда реально от жены требуется только постельное искусство, а больше ничего не нужно. Когда всплеск гормонов утихает, оба партнёра начинают обращать внимание на бытовые стороны другого.
Гость
[3443211398]
Фанатка Ели
Сообщение было удалено
Курица Прохожего готовит. Конечно по 3 дня все может стоять. Наверное, это даже можно есть. Я не могу, в рот не лезет. Максимум 2 дня даю на все (кроме любых салатов). Да нет у него никакой курицы кроме матери) Кому он в реальной жизни то нужен такой?
А
[700022820]
Гость
Сообщение было удалено
Многие мужчины действительно не видят ничего дальше приготовления простой еды, посудомойки, стирки, и крайне поверхностной уборки. Уборка это отдельная тема. Такое чувство что они на время уборки просто слепнут. В поле видимости только протереть пустые поверхности на виду, и пропылесосить ничего не отодвигая и не залазя. А то что надо мыть, протирать все, и сверху, и сзади, и стены, и ручки, двери, переключатели, всю плитку, окна, люстры, те же лампочки протирать. Внутри в шкафах протирать. С наружи тоже. Периодически перебирать вещи. Вот это занимает больше сил, а не пропылесосить по верхам. Что действительно легко и быстро.
Я
[3054947972]
Мда... как тут и писали уже, почему если так легко это не делают мужчины? Вот мой пример: я с работы ( час в дороге с пересадками) иду в магазин, тащу пакеты с едой. Потом готовка, собрать собойку себе и ему. Мой жених сидит в это время играет за компьютером. Потом надо узнать , что ему постирать? Ну да, закинуть легко и развесить, но на это надо время! Пока стирается я пылесошу и мою полы, поливаю цветы, плюс уход за домашними животными. Стирка если два человека получается пару раз в неделю. Я не люблю собирать горы грязного белья и потом целый день стирать.Полы мою через день. Так вот все это занимает часа три -четыре. И я уверенна ни одна женщина и дня так не жила, как мужчина, чтобы прийти снять ботинки и пойти играть за компьютер. Я если честно даже не представляю какого это. Вообще ни о чем не думать. Может есть другие мужчины. Но мой был послан к маме!!!! Его не заботило вообще ничего. И я описала малую часть всего. Есть те, кто закрывают варенья, салаты... а это не пять минут. А всякие счета? Коммуналка, кредитыНе сложно оплатить? Это опять время!!! Если подумать много ещё чего. А вы мужчина? Что делаете придя домой? Уверена ОТДЫХАЕТЕ!!!! Раз считаете, что женщины врут)))
Гость
[648121426]
Гость
Сообщение было удалено
2 часа варить щи???Научите. А то у меня даже сын вкуснейшие варит зв 40 минут.Я за 35 - как то специально засекала из интереса.
какие вы жоппорукие - я за 15 минут три пепемены блюд наготавливаю и плюс компот!
-- "Когда мужик живет сам - он себе готовит макароны или пельмени" )) Это вы просто не знаете) "Это и готовка и правда гора посуды после готовки" Гора, говорите? А можете перечислить, что входит в эту гору?) Кастрюля от гарнира, кастрюля-сковорода от мясного, две разделочные доски, терка, пара ножей, пара ложек. Это от готовки. А плюс ещё от сервировки на каждого. [/qуоте] И это ещё если ты не включала миксер и не готовила какой-нибудь пирог или прочую выпечку! Не напоминайте. В этом плане реклама кухонных комбайнов как техники, которая освобождает дофига времени, выглядит чистым издевательством, потому что все сэкономленное время уходит на разборку и мытье агрегата.
Кстати, насчёт стирки - пятна все равно нужно до стирки обработать вручную, и воротнички и манжеты тоже, привет мылу и щётке. А амвеевский превош в спрее - лажа.
Гость
[3501321287]
Злая
Сообщение было удалено
Так я с вами согласна, у меня так же. Это я от Прохожего все пытаюсь добиться ответа. Уже не в первой теме. Почему по его мнению эту лёгкую ненапряжную работу должна делать женщина и чем же в это время занят мужчина?
У меня эти заявления вызывают легкое недоумение.
Готовят пищу многие из вас далеко не каждый день. Да и то - предпочитают обходиться полуфабрикатами. Уборка? Ежедневная? Да ладно! Чисто не там, где убирают, а там, где не сорят. Или вы хотите убедить мужчин, что вы - супер-пупер неряхи?) Глажка? Каждый день?? Вот прямо таки - горы вещей?? Не врите. Максимум - погладить одежду на следующий рабочий день. Что, стирка? И тоже каждый день? А что ж такого вы делаете с одеждой и бельем, что вынуждены стирать его каждый день? Нет, я понимаю, пятно посадили или на улице испачкали. Ну так самое тяжелое - открыть дверцу стиральной машины, засыпать порошок, закрыть дверцу, нажать пару кнопок. Ах , да - еще вытащить и развесить постиранное. Неужели, это тяжело? Нет.
Мытье посуды? Не смешите мои тапочки. Не говоря о том, что у части вас есть посудомоечные машины, вы же ежедневно не моете десятки единиц посуды и столовых предметов? Откуда они возьмутся каждый день??
Наконец, самое вами любимое - унитаз) Опять вопрос - а что вы с ним делаете, если вынуждены мыть и чистить его ежедневно?) При должном использовании, раз в неделю - вполне достаточно. Тем более, при широком ассортименте современной бытовой химии.
Итак, дано: молодая семья, муж и жена, оба работают.
Расскажите, плиз, какую такую тяжелую женскую домашнюю работу выполняет жена ежедневно?
ПыСы: за детей, тем более, маленьких, не вспоминаем. Их в условии данной задачи нет. Да и у многих молодых семей их реально нет.
Итак?)