В отношениях с мужчиной тратитесь ли вы?
Изольда
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Мужчина младше женщины2 516 ответов
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!815 ответов
- Как можно так врать?77 671 ответ
- Объективные причины неудач в личной жизни2 772 ответа
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?622 ответа
- Как уберечься от меркантильности?644 ответа
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!779 ответов
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 221 ответ
- Почему его Бог не наказывает!?590 ответов
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....553 ответа
134 ответа
Последний —
Перейти
Гость
всегда все расходы на мужике
Гость
Нет,конечно,мужчина платит всегда,тем более,на момент ухаживаний.
Изольда
Гость
Сообщение было удалено
Это я понимаю!)
Просто опыт отношений у меня небольшой и стало интересно--приглашают ли женщины своих мужчин куда-то.
Я еще раз подчеркну---имею в виду сложившиеся отношения, не 1-2-3 месяца встреч.
Просто опыт отношений у меня небольшой и стало интересно--приглашают ли женщины своих мужчин куда-то.
Я еще раз подчеркну---имею в виду сложившиеся отношения, не 1-2-3 месяца встреч.
Гость
подарок на праздник (др, нг), угостить кофе или купить билеты, куда хотите именно вы - нормально, так как и оплачивать себе визы, часть билетов при совместном путешествии тоже норма
Изольда
Гость
Сообщение было удалено
Я написала в посте--я не имею в виду период ухаживания как таковой. Берем в пример отношения года-полтора, к примеру...
Изольда
Гость
Сообщение было удалено
Вот тут я хотела подробнее уточнить. Часть билетов-это как?
дело в том, что я не хочу быть полностью, на 100% быть нахлебницей, что ли)) Я вполне в состоянии оплатить билеты, например в один конец ( а в другой--он).
Как об этом говорить?
дело в том, что я не хочу быть полностью, на 100% быть нахлебницей, что ли)) Я вполне в состоянии оплатить билеты, например в один конец ( а в другой--он).
Как об этом говорить?
Гость
Я живу в Северной Европе, замужем за шведом. В конфетно-букетный период основные раcxоды были на нем, но я по своим финансовым возможностям покаупала, например, билеты на концерты, могла накупить продуктов и прийти к нему, приготоить ужин. Как-то так. Он оплачивал все рестораны и прочее. У меня доход был намного ниже, чем у него, но, как я уже сказала, когда могла порадовать его чем-то, то тратилась.
Гость
Хотите мужской взгляд ? Допустим я встречаюсь с девушкой и доход у нее относительно моего меньше раза в 2-3. Платить всегда я конечно могу - но если так будет достаточно долго то значит в отношения она не вкладывается и я скажу ей до свидания.... поэтому хотите нормальных отношений - иногда вкладывайтесь.
скорп
приглашение домой на обед/ужин тоже считается тратой😑
Гость
Изольда
Сообщение было удалено
садитесь вместе и выбирайте/покупайте, если он оплатил всё с карты, вы можете предложить часть перевести ему туда же, то есть на карту
Гость
Говорить об этом никак не нужно - сделайте или организуйте например дома романтичный ужин, продукты купите сами.
Изольда
скорп
Сообщение было удалено
Когда я приглашаю--продукты для ужина покупает всегда он...
Изольда
Гость
Сообщение было удалено
А если пока никто не оплачивал? Вот, например, пора уже покупать билеты..И что я говорю?:
"давай покупать? хочешь куплю я?"
))
"давай покупать? хочешь куплю я?"
))
скорп
Изольда
Сообщение было удалено
Когда я приглашаю--продукты для ужина покупает всегда он...
какой позор для хозяйки😮
какой позор для хозяйки😮
Изольда
Гость
Сообщение было удалено
Да я тоже об этом подумываю, но несколько навязан стереотип о том, что мужчина "должен" вкладываться, мужчина "должен" приглашать, платить всегда (!!!), за все (!!!)
дескать-не будьте дурами, не балуйте мужиков, не позволяйте платить за отдых пополам и прочее...
дескать-не будьте дурами, не балуйте мужиков, не позволяйте платить за отдых пополам и прочее...
Изольда
скорп
Сообщение было удалено
А что--я должна на кассе расплатиться в случае, если он хочет на ужин приготовить то, чего у меня дома нет?
Гость
Изольда
Сообщение было удалено
ну вы же пишите о "плотных" отношениях
скорп
я бы сказала: мне удалось накопить такую-то сумму, если ты хочешь со мной или чтобы я с тобой, то на Мальдивы точно не получится...
Изольда
Гость
Сообщение было удалено
я слышала, что у европейцев особый взгляд на финансы в период встречаний))
Гость
А я нахлебница. Меня обеспечивает мой мужчина.
скорп
Изольда
Сообщение было удалено
А что--я должна на кассе расплатиться в случае, если он хочет на ужин приготовить то, чего у меня дома нет?
ну когда вы приглашаете на ужин, подразумевается что он придет к накрытому столу
ну когда вы приглашаете на ужин, подразумевается что он придет к накрытому столу
Маша
Гость
Сообщение было удалено
Т.е. девушка с намного меньшим доходом должна наравне платить? Может тогда изначально связываться с ровней?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог193 ответа -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Изольда
скорп
Сообщение было удалено
Нет, речь не о Мальдивах.
Я хочу поучаствовать в небольших тратах, например на билетные расходы, но сделать это как-то интеллигентно))
Вот как выше писали--"оплатить часть билетов"
Я хочу поучаствовать в небольших тратах, например на билетные расходы, но сделать это как-то интеллигентно))
хВика
сам. но у него зп в 2раза больше. хотя если померить, тк моя небольшая, то и его тоже не прям супер. нормальная
Гость
Изольда
Сообщение было удалено
у нас само собой вышло, мы так выбирали билеты в Париж, я спросила - мы их можем сейчас купить, у меня на карте свободных денег столько-то..?
хВика
Гость
Сообщение было удалено
тут уже от мужчины зависит. есть мужчины которые не ждут этого. или отказываются и что ж теперь самой лезть деньги пихать? в общем-то ваша позиция тоже не самая плохая, логичная.
Гость
Маша
Сообщение было удалено
почему здесь на форуме читают не то, что написано, а то, что хотят увидеть?!
Гостья
По моему мнению, через год-полтора отношений уже должно было быть предложение руки и сердца, а не вопросы кто платит за кино.
Если это прям отношения-отношения, а не встречая и кекс))
Если это прям отношения-отношения, а не встречая и кекс))
скорп
Изольда
Сообщение было удалено
а если человек с тараканами? оплатит сто рублей, а крови в этой прездке свернет на тысячу?
и будете терпеть, так как кто девушку ужинает, тот ее и танцует..
а если человек с тараканами? оплатит сто рублей, а крови в этой прездке свернет на тысячу?
и будете терпеть, так как кто девушку ужинает, тот ее и танцует..
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
закон такой вышел? а я и не знала
хВика
Изольда
Сообщение было удалено
можете там на отдыхе например расплатиться на экскурсиях или входных билетах куда-то. не знаю, мне кажется если у вас плотные отношения, это как-то само разруливается и либо он платит за все сам, либо вы складываетесь. вы же уже знаете человека, если он всегда везде берет все расходы на себя и не предлагает вам часть оплатить, то может он и не ждет от вас. у нас в первую поездку он сам предложил. типа выбирай либо поедка, либо кое-что другое предложил. я выбрала поездку. ну и он платил за все сам. я в отпуск просто брала немного денег и тратила там на нас по необходимости. плюс в аэропорту за перевес наш заплатила, тк он вышел в ноль. но это по сравнению с ценое поездки было 15-20% на самом деле.
можете там на отдыхе например расплатиться на экскурсиях или входных билетах куда-то. не знаю, мне кажется если у вас плотные отношения, это как-то само разруливается и либо он платит за все сам, либо вы складываетесь. вы же уже знаете человека, если он всегда везде берет все расходы на себя и не предлагает вам часть оплатить, то может он и не ждет от вас. у нас в первую поездку он сам предложил. типа выбирай либо поедка, либо кое-что другое предложил. я выбрала поездку. ну и он платил за все сам. я в отпуск просто брала немного денег и тратила там на нас по необходимости. плюс в аэропорту за перевес наш заплатила, тк он вышел в ноль. но это по сравнению с ценое поездки было 15-20% на самом деле.
хВика
Гость
Сообщение было удалено
закон такой вышел? а я и не знала
федеральный😂😂😂
федеральный😂😂😂
скорп
здесь суть то не в том, как на халяву проехаться
а как, позволив за себя заплатить, не огрестись потом.
люди же не сразу показывают свои истинные лица
и извините, такие дегенераты попадаются, что чуть немного не оправдала его ожидания- может во-первых не отстать, если ты решила что отношения продолжать не хочется.
во-вторых опозорить/ отомстить/ ударить
а как, позволив за себя заплатить, не огрестись потом.
люди же не сразу показывают свои истинные лица
и извините, такие дегенераты попадаются, что чуть немного не оправдала его ожидания- может во-первых не отстать, если ты решила что отношения продолжать не хочется.
во-вторых опозорить/ отомстить/ ударить
Гость
Маша
Сообщение было удалено
в семье за все платит муж. муж берет деньги из общего котла (из семейного бюджета). в семейный бюджет вкладываются мужчина и женщина совместно, то есть ПОПОЛАМ, потому что в случае развода все делится ПОПОЛАМ. а если все делится ПОПОЛАМ, то какой смысл мужчине вкладываться больше?
хВика
скорп
Сообщение было удалено
это да. главное понять, что перед вами не урод, который будет считать, что раз вас свозил вы ему обязаны
поэтому никогда не брала подарки от мужиков, с которыми знала, что ничего не будет
поэтому никогда не брала подарки от мужиков, с которыми знала, что ничего не будет
Изольда
ну вот, опять все переврали)))
причем здесь от кого-то "огрестись"? Я наоборот--не хочу выглядеть так, как будто я везде жду, чтобы за меня платили и хочу платить хотя бы в мелочах!!!
причем здесь от кого-то "огрестись"? Я наоборот--не хочу выглядеть так, как будто я везде жду, чтобы за меня платили и хочу платить хотя бы в мелочах!!!
Новые темы
- Почему мужчины уже 30+ не умеют готовить?13 ответов
- Почему мужчина должен иметь квартиру и деньги, а женщине необязательно?9 ответов
- Мужчины, а вас можно взять за руку при встрече?4 ответа
- Если я дома никому не нужна, то и на отдыхе тоже?25 ответов
- Как только связывалась с парнем жизнь рушилась4 ответа
Гость
Гость
Сообщение было удалено
мужчина платит только за про-сти-тутку и то после того, как женщина окажет ему интимные услуги. прейскурант цен сейчас такой: минет 300 рублей, классика 500 рублей, анал 1500 рублей. мужчина может оплатить вам перекус в кафе за 500 рублей или ужин в ресторане за 1500 рублей, но вам нужно предварительно обслужить этого мужчину.
Изольда
Гостья
Сообщение было удалено
А я спрашивала ваше мнение на тему когда ожидать предложения руки и сердца?)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
муж платит за жену. а если ты не жена, то мужчина платит за тебя, если ты оказываешь ему интим-услуги за деньги. мужчина может дать тебе наличные, которыми ты расплатишься за ужин или может сам оплатить тебе ужин.
Зарабатываю в разы меньше, чем он.
Но все равно до брака, когда не жили вместе, я могла иногда купить билеты в театр. Могла оплатить счет в кафе (по настроению). Мы не ездили никуда, но думаю, что какую-то часть расходов взяла бы на себя. Подарки дарила на все праздники. Продукты покупал только он, но мы редко у него бывали.
Но все равно до брака, когда не жили вместе, я могла иногда купить билеты в театр. Могла оплатить счет в кафе (по настроению). Мы не ездили никуда, но думаю, что какую-то часть расходов взяла бы на себя. Подарки дарила на все праздники. Продукты покупал только он, но мы редко у него бывали.
скорп
Изольда
Сообщение было удалено
сначала выстраиваются отношения,если все устраивает обе стороны, создается семья, распределяется ответственность, обязанности.
естественно бОльшая фин. ответственность на мужчине, хозяйственная - на женщине.
но пока он не муж, на его средства расчитывать не стоит
мне кажется, это принесет разочарование обеим сторонам
либо он старше и состоятельнее, отношения ближе к папик и дочь, тогда он сразу за все заплатит но и все за вас решит, в том числе какие трусы надеть на пляж и кого удалить из телефонной книги)
естественно бОльшая фин. ответственность на мужчине, хозяйственная - на женщине.
но пока он не муж, на его средства расчитывать не стоит
мне кажется, это принесет разочарование обеим сторонам
либо он старше и состоятельнее, отношения ближе к папик и дочь, тогда он сразу за все заплатит но и все за вас решит, в том числе какие трусы надеть на пляж и кого удалить из телефонной книги)
Гостья
Изольда
Сообщение было удалено
Вы моё мнение вообще не спрашивали.
Очень жаль, что вас это задело.
Очень жаль, что вас это задело.
Изольда
42, я это понимаю и в целом согласна.
Я спрашиваю--как и за что (примеры) платили другие девушки в период встреч. Пока увидела примеры театров, счет в кафе (иногда), часть билетов в поездке..Мне это в принципе кажется нормальным (особенно на примерах). Насчет театра понятно--просто купить билеты и позвать.
А вот с остальным не знаю как быть..какая-то неловкость все равно присутствует, что "не женское это дело"
Я спрашиваю--как и за что (примеры) платили другие девушки в период встреч. Пока увидела примеры театров, счет в кафе (иногда), часть билетов в поездке..Мне это в принципе кажется нормальным (особенно на примерах). Насчет театра понятно--просто купить билеты и позвать.
А вот с остальным не знаю как быть..какая-то неловкость все равно присутствует, что "не женское это дело"
Изольда
Гостья
Сообщение было удалено
А мне очень жаль, что вам тут чего-то жаль среди незнакомых ай пи адресов))
Гость
скорп
Сообщение было удалено
да. такое может быть 5-7 лет, а через 5-7 лет папик найдет себе новую дочку, а ты окажешься на улице с голым задом. стоит ли это того? может лучше приличного мужчину себе найти? ах, да. чтобы найти приличного, нужно и самой быть приличной. а если ты барачная, то у тебя выбор либо с бомжом и алкашом из барака жить всю жизнь, либо с папиком кайфотать 5 лет, отдав ему всю свою молодость и красоту.
Гостья
хВика
Сообщение было удалено
А почему именно закон? Многие знакомые в течении года понимают, что это именно ТА девушка и делают ей предложение. Скоро ещё один молодой человек будет на новый год делать предложение. Это очень мило и я рада за них.
Не ясно только почему это вас всех так задело)
хВика
Изольда
Сообщение было удалено
делайте как именно ВАМ подсказывает чутье и не смотрите ни на кого. потому что у всех все индивидуально)))вот как чувствуете так и делайте
Изольда
Гостья) нас это не задело))
Просто немножко раздражает, когда начинают высказываться не по теме и тем самым вопрос превращается в обсуждение и балаган, типа "когда нужно ждать предложения" и "доколе?"
Это как отвечать на экзамене не на свой билет, а на параллельную тему.
Просто немножко раздражает, когда начинают высказываться не по теме и тем самым вопрос превращается в обсуждение и балаган, типа "когда нужно ждать предложения" и "доколе?"
Это как отвечать на экзамене не на свой билет, а на параллельную тему.
Гость
тот одной под *** дали за то что она парню чашку кофе отказалась купить
хВика
Гостья
Сообщение было удалено
А почему именно закон? Многие знакомые в течении года понимают, что это именно ТА девушка и делают ей предложение. Скоро ещё один молодой человек будет на новый год делать предложение. Это очень мило и я рада за них.
понимают что та, да. согласна. тут порой и полгода достаточно. я просто не понимаю повальной темы про предложение. нельзя просто без предложения поговорить и решить тира через 2 мес, год, два или кому сколько надо женимся. может я не так поняла. поправьте
понимают что та, да. согласна. тут порой и полгода достаточно. я просто не понимаю повальной темы про предложение. нельзя просто без предложения поговорить и решить тира через 2 мес, год, два или кому сколько надо женимся. может я не так поняла. поправьте
Предыдущая тема
Вопрос касается уже постоянных отношений (без совместного проживания).
Девушки-женщины--тратитесь ли вы на совместный досуг? Или только мужчина всегда покупает продукты, приглашает в кино/кафе/театр и тд?
Допустим едете куда-то на выходные --оплата за проживание/дорогу/питание/развлечение на месте полностью лежит на мужчине или же вы, например, можете оплатить билеты?
Покупаете ли хотя бы иногда билеты в кино, театр?
ps Берем ситуацию, где мужчина и женщина зарабатывает примерно одинаково.