Скоро 40 лет...Ничего в жизни нет
Мне скоро 40 лет, сейчас 36, и я давно в депрессии из-за возраста. В жизни ничего нет: ни семьи, ни детей но к этому я и не стремилась осознанно. Хотелось раньше мужа, но после того как я поняла по чужим примерам что ожидать в браке, мне уже вообще не хочется никаких связей с мужчинами. Хочется любви, никогда ни с кем не встречалась, но не могу себя перебороть. Мне неприятно всегда было внимание к себе, хотя понимаю что симпатичная. Давно привыкла к одиночеству. Не хочется никого впускать в свой мир, хотя общаться пытаюсь но отдаленно и через интернет...У меня полная апатия в жизни, нет целей, на работу хожу автоматически, меня все не устраивает и со всем я смирилась уже. Кроме того мне не хочется быть женщиной, не хочется отношения ко мне как к женщине, хочется чтобы относились на равных, просто как к человеку. В общем мне наверное уже ничего по сути не надо. Жаль что я так профукала всю свою жизнь, и с каждым днем понимаю что хочу все закончить...Каждый день употребляю вино ибо смотреть на реальность нет сил, или успокоительное чтобы быстрей уснуть. Рисую в фантазии жизнь, которую хотела бы прожить, но понимаю что нет сил ничего добиваться. Почти каждый день плачу. Не дойти даже до психиатра. Сталкивался ли кто-нибудь с подобным?
Ольга
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 221 ответ
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 373 ответа
- Помогите расстаться с женатым мужчиной10 892 ответа
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 206 ответов
- Застукала шефа с любовницей288 ответов
- Как распознать альфонса?5 217 ответов
- О чем думает любовница?283 ответа
- Мое самое неудачное свидание4 177 ответов
- Сожительство до брака - Вы за или против?687 ответов
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?622 ответа
929 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Плавали
Сообщение было удалено
Ведомо куда, на диван и интернет)) Все в топку
Заглянувшая
Алименты 15 тыс на двоих , ни в чем себе не отказывай. Ипотека, декрет.
Пришлось быстренько отходить от шока, вылезать из депрессии, выходить на новую работу и ПАХАТЬ от зари до зари. Наняла няню... Спасибо БМ, что нашу малогаьаритку нам оставил, а то мог бы ещё разделить и поселить в коммуналке нас для полного счастья. Поскольку я себя всегда видела в паре, зарегилась на СЗ (10 лет назад там ещё были нормальные), стала искать мужчину, крутила романы, пару раз чуть не вышла замуж, потом стала жить в ГБ, мужчина стал врать, изменять, разъехались. Сейчас у нас гостевой вариант. Вроде бы и одной неплохо. Дети уже подросли, у старшей кончился подростковый период, у младшей детские болезни. Казалось бы, ищи МЧ серьезного и жизни радуйся! А я вот как-то стала находить радость в другом. В красоте пейзажа за окном, в поездках по ночному городу... Полно подруг, много разведенных, есть с кем и куда пойти.
Автор, задайте себе цель. Смените работу. Займитесь поисками МЧ. К тем, кто депрессует, мужчины не пристают.
Пришлось быстренько отходить от шока, вылезать из депрессии, выходить на новую работу и ПАХАТЬ от зари до зари. Наняла няню... Спасибо БМ, что нашу малогаьаритку нам оставил, а то мог бы ещё разделить и поселить в коммуналке нас для полного счастья. Поскольку я себя всегда видела в паре, зарегилась на СЗ (10 лет назад там ещё были нормальные), стала искать мужчину, крутила романы, пару раз чуть не вышла замуж, потом стала жить в ГБ, мужчина стал врать, изменять, разъехались. Сейчас у нас гостевой вариант. Вроде бы и одной неплохо. Дети уже подросли, у старшей кончился подростковый период, у младшей детские болезни. Казалось бы, ищи МЧ серьезного и жизни радуйся! А я вот как-то стала находить радость в другом. В красоте пейзажа за окном, в поездках по ночному городу... Полно подруг, много разведенных, есть с кем и куда пойти.
Автор, задайте себе цель. Смените работу. Займитесь поисками МЧ. К тем, кто депрессует, мужчины не пристают.
Гость
Заглянувшая
Сообщение было удалено
Сочувствую. Мы с беременностями справились и с детьми (у нас их трое!), а больше детей мы не хотим, этих нужно воспитывать и поднимать. Беременности, декреты -одни из самых опасных участков брака😂
Заглянувшая
Гость, ДА, и ещё болезни. Сочувствовать не стоит, я рада, что все так вышло, романы были интересные, не в пример браку. С гражданским тоже было болото какое-то, да ещё и изменять начал. Гость, значит , этот человек ВАШ по жизни, хотя это можно будет абсолютно точно сказать лишь по прошествии многих лет, 3 декрета ... Вы молодцы. Сама бы с удовольствием ушла в третий декрет и воспитала ребенка сама, доходы позволяют, но боюсь, здоровья не хватит.
Автору надо расставить приоритеты и приложить вектор сил в нужном направлении. Вот и все)
Автору надо расставить приоритеты и приложить вектор сил в нужном направлении. Вот и все)
Гость
Заглянувшая
Сообщение было удалено
Ну попахать мне тоже пришлось, хоть и в браке. Первых детей совсем молодыми родили, имущества не было ни черта. Брали ипотеку. Соответственно в декрет я не ходила, родила , наняли няню на 3 часа в день и на работу. С года дети в яслях. А я на одной работе числилась и получала декретные, а на другой неоф. работала и получала хоть маленькую, но зп. Время было убийственное... зато ипотеку первую закрыли за 4 года полностью. А что с мужем не сложилось у Вас?
Гость
Заглянувшая
Сообщение было удалено
декрет... так сложилось, что в декрете дома не была ни разу. Первые две -деньги нужны были, ипотеку закрывать. Третья -я занимаю должность руководителя, меня просили не подводить и через 6 мес. вернуться на работу. Я согласилась. Поэтому 6мес декрета за 3 беременности. (а перед родами я работала всегда, пока в роддом не увезут)
Гость
Заглянувшая
Сообщение было удалено
Автору, как по мне, нужно переставать ныть. Она такая страшная зануда, с ней общаншься и ровеситься хочется от того как все плохо в жизни. Кому же это понравится?
Заглянувшая
Муж объелся груш)))
Во время моего сохранения загулял. Вел себя безобразно, хамил, материл, отпихивал. Я потерпела 1,5 года по совету юриста. Вроде устаканилось. А через 1,5 года новый эпизод, уже с другой, тот же мат, ор, хамство. Он такой селовек: наглеет, когда видит зависимость. В первом декрете тоже несладко было. Выходила на работу всегда в 1,5 года, второй раз с 3 нед на фрилансе, он жмодяра ещё тот, денег не давал. Зато смогли купить жилье с 0. А когда-то не было вдосталь даже макарон(( вот так бывает, поднимешься вместе, мужчины начинают зарабатывать и водружают себе корону. Мы вмемте с 18 лет, брак моя ошибка, глупая была, это однозначно.
Во время моего сохранения загулял. Вел себя безобразно, хамил, материл, отпихивал. Я потерпела 1,5 года по совету юриста. Вроде устаканилось. А через 1,5 года новый эпизод, уже с другой, тот же мат, ор, хамство. Он такой селовек: наглеет, когда видит зависимость. В первом декрете тоже несладко было. Выходила на работу всегда в 1,5 года, второй раз с 3 нед на фрилансе, он жмодяра ещё тот, денег не давал. Зато смогли купить жилье с 0. А когда-то не было вдосталь даже макарон(( вот так бывает, поднимешься вместе, мужчины начинают зарабатывать и водружают себе корону. Мы вмемте с 18 лет, брак моя ошибка, глупая была, это однозначно.
Заглянувшая
Думаю, что сейчас в декрете бы тоже не засиделась . С первой работала долго и "на вредности", итог - неврология. Мотались по больницам, БМ сидел с нами в палате всегда не дольше 10 минут. В общем, были звоночки(( со 2 я сохранялась, почти не работала. Дитё идеальное) за третьим идти боюсь, мужчина Очень ненадежный, других нет, боюсь больного ребенка родить, боюсь, что не справлюсь с таким, знать бы, что все будет ок...)) А пока занимаюсь работой, на выхи навалили целую кучу, детьми, на подруг и хобби стараюсь выкроить время... В общем, есть чем заняться, внешка не идеальна, но мужчины вокруг есть, а автор - без детей, так искать МЧ гораздо проще... Просто добавить позитива.
Я с Вами
Не скоро 37, ни мужа, ни детей. Характер скверный, эгоистичный, плаксивый, обидчивый. Куча заболеваний наследственных пищеварительной системы с 27 лет разные недуги. Тоже периодически накатывает, но я стала читать психологию и постепенно разбираться откуда у меня столько всего, советую слушать Михаила Лабковского, он рассказывает часто про невротиков, всё идёт из детства. Мне лучше после лекций, внесла спорт в жизнь- прогулки, велосипед, коньки, лыжи, начала вязать, много читаю. Сижу по здоровью на строгой диете, а что делать.....Надо заполнять пустоту в жизни, обязательно, надо от чего то получать удовольствие, прям заставлять себя и делать что то, жалость к себе расхолаживает, в меру нормально, а так можно и реветь от жалости к себе. Надо научиться ставить цели в жизни, если кажется, что живёшь впустую, то делать полезные вещи для себя, своего саморазвития - изучать, учить. Я постоянно чему то учусь, вот сейчас ещё на живопись просматриваю.....
Гость
тут кое-кто советовал психолога, так вот, нужен ни в коем случае не психолог (это вообще кто угодно после дворовых курсов или курсов пикапа) а именно психиатр или психотерапевт, то есть чел с мед образованием! Который знает механизмы работы мозга, на проф уровне лечит депрессию и который имеет право выписывать рецепты--назначать рецептурные препараты!
дракон
Гость
Сообщение было удалено
причём здесь мозг и таблетки?автор жизнью недовольна,так как нет любимой работы и мужика.любви.
Леди Мери
Ольга
Сообщение было удалено
У меня такая же история. И мне уже за сорок! Даже работы нет. Надоело ходить туда на автомате! Я Вас понимаю, как тяжело жить, когда нет интереса к этой жизни. Не знаю, что делать в такой ситуации. Я думаю, что надо в корне все поменять, может быть начать с работы. Я всегда работала за компом теперь хочу найти что-нибудь совершенно другое, можно, даже, горничной попробовать.
Я с Вами
Итак, шесть правил Михаила Лабковского:
Делать только то, что хочется.
Не делать того, что не хочется.
Сразу говорить о том, что не нравится.
Отвечать только когда спрашивают и не отвечать, когда не спрашивают.
Отвечать ТОЛЬКО на вопрос.
Выясняя отношения, говорить только о себе.
Начните их придерживаться и жизнь будет намного лучше. Мне помогает. Но начинать любить жизнь нужно сейчас, ведь другой жизни у нас не будет.
Для меня поворотным моментом стало нахождение в больнице, где были люди с более страшными диагнозами, но при этом жили полной жизнью и не зацикливались.
Делать только то, что хочется.
Не делать того, что не хочется.
Сразу говорить о том, что не нравится.
Отвечать только когда спрашивают и не отвечать, когда не спрашивают.
Отвечать ТОЛЬКО на вопрос.
Выясняя отношения, говорить только о себе.
Начните их придерживаться и жизнь будет намного лучше. Мне помогает. Но начинать любить жизнь нужно сейчас, ведь другой жизни у нас не будет.
Для меня поворотным моментом стало нахождение в больнице, где были люди с более страшными диагнозами, но при этом жили полной жизнью и не зацикливались.
Леди Мери
Я с Вами
Сообщение было удалено
Не поверите, я живу этими правилами, и именно они меня завели в тупик!
дракон
Я с Вами
Сообщение было удалено
если бы так легко и просто было изменить свою жизнь,все бы давно так и поступили.но это редко кому удаётся;
а по поводу больниц,лучше заболеть серьезно и отмучаться поскорее чем жить,какая может быть радость от жизни если нет возможности иметь то что хочешь
а по поводу больниц,лучше заболеть серьезно и отмучаться поскорее чем жить,какая может быть радость от жизни если нет возможности иметь то что хочешь
Я с Вами
Леди Мери
Сообщение было удалено
Почему?
Я с Вами
дракон
Сообщение было удалено
Это не легко, поэтому и надо читать психологию. Нет радости от жизни по причине завышенных требований к себе и к жизни, работайте над снижение собственных планок, корректируйте мечты и желания. Не все рождаются гениями, надо принимать себя таким какой есть и прыгать выше головы. А если так хочется чего то достичь, то очень много работать в этом направлении.
Я с Вами
Сопоставлять свои "хочу" со своими "могу", иначе можно все время ставить несбыточные цели и не достигать их, чувствуя себя неудачником. Цели поменьше, шаги поменьше и медленными шагами достигать желаемого. И любить себя таким какой есть, вот таким простым, глупым, неумехой, некрасивым или какие там ещё эпитеты к себе применяют для собственного унижения.
Леди Мери
Я с Вами
Сообщение было удалено
Не знаю! Потому что вот!
дракон
Я с Вами
Сообщение было удалено
это применимо в молодости;а когда тебе уже 40, понятно что жизнь прошла и уже ничего нельзя изменить.в таком возрасте женщина уже никому не нужна ни на работе ни мужчинам тем более.
Я с Вами
дракон
Сообщение было удалено
Сколько Вам лет? Откуда такие предрассудки к возрасту 40 лет, всегда можно найти цель в жизни и не зацикливаться на возрасте. Но если ограничивать смысл жизни в работе или мужчине, то да, можно белой простыней запасаться.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
дракон
Я с Вами
Сообщение было удалено
41 мне; а в чем тогда смысл жизни если не в работе или в мужчине?какие еще могут быть источники радости
Гость
Странный
Сообщение было удалено
Нравитесь вы мне, Странный. Интересный мужик.
Гость
дракон
Сообщение было удалено
подруги?Путешествия, книги, хобби (любое, будь то вышивание крестом или походы)
дракон
Гость
Сообщение было удалено
подруги замужем и с детьми ,у них своя жизнь,и чем старше становлюсь тем меньше подруг становится;а на хобби,путешествия деньги нужны,опять всё упирается в работу ,а где ее хорошую взять в таком возрасте; и никакие хобби и подруги не заменят отношений и чувства ненужности
Я с Вами
Гость
Сообщение было удалено
Добавлю ещё- спорт, саморазвитие, обучение. Найти источник хороших эмоций, кому то йога, кулинария, ведение блога, уход за собой, изучение иностранного языка. Спорт является прекрасным источником хороших эмоций и борьбы с депрессией.
Гость
дракон
Сообщение было удалено
😂 Ну вот я замужем, дети тоже есть. Годам к 45 моим ,дети подрастут и у них будет как раз тот возраст, когда я им не нужна. Замужем я буду уже ну просто кучу лет, так что про дикую страсть думать тоже не стоит.
И что мне тоже , как Вы, ныть и вешаться?Да щас прям. Есть миллион мест, где я не была, миллион вещей, которые я не делала. Можно с подружками сходить куда-нибудь, или просто в кафе посидеть , поболтать. Ну на кайняк, если хочется заботу о ком-то постоянно проявлять можно животинку завести, кошечку или собачку.
И что мне тоже , как Вы, ныть и вешаться?Да щас прям. Есть миллион мест, где я не была, миллион вещей, которые я не делала. Можно с подружками сходить куда-нибудь, или просто в кафе посидеть , поболтать. Ну на кайняк, если хочется заботу о ком-то постоянно проявлять можно животинку завести, кошечку или собачку.
Гость
дракон
Сообщение было удалено
Я в возрасте чуть за 40 замуж второй раз вышла за прекрасного мужчину. Причем с ребенком.. Причем у меня выбор был хороший. .. Приятельница моя в этом возрасте сменила мужа на более молодого мужа (она в 20 лет замуж вышла за мужчину на 10 лет старше, двое детей, в 40 лет с этим мужем развелась и вышла замуж за ровесника). Ну а на работе все нужны, если работают)))) Это вы сами себя в рамки загоняете.
Гость
Бывает период в жизни, когда начинается переоценка или переучет:), как бы подведение итогов, и как раз в этот момент гложет то, чего так не хватает в жизни, к чему стремился и не достиг или то, что было и что потерял. Это ощущается особенно остро. Тогда как-то и не хочется никаких книг, хобби, вылазок, подруг, даже если все это есть и, ты активно всем этим занимаешься. Но надо не зависать в этом состоянии.
Я с Вами
дракон
Сообщение было удалено
Вот как раз благодаря хобби Вы ищите новых подруг. Со старыми я сама общаюсь раз в 100 лет, уже давно новый круг общения. Я завела собаку, она меня тоже радует. Можно искать другую работу, менее напряжную, 2/2 например.
Леди Мери
Гость
Сообщение было удалено
О чем Вы? Если нет работы, человек не знает, что есть будет завтра, о каких путешествиях, книгах, хобби может идти речь?
дракон
Я с Вами
Сообщение было удалено
вы наверное еще молодая и не понимаете как чувствуют себя женщины старше 40,никакой спорт и языки в этом возрасте не помогут,всё это мы уже пробовали;в молодости была еще надежда что будут изменения к лучшему,но годы прошли и ничего не меняется
Гость
дракон
Сообщение было удалено
Хорошо, давайте пойдем от слов Ваших. Найдите мужчину с проблемами, с несчастным браком за спиной и помогите ему. Будьте ему нужной!
Гость
дракон
Сообщение было удалено
женщины за 40 лет, как и женщины за 20 лет, как и женщины за 50 лет чувствуют себя ПО РАЗНОМУ. Есть депрессивные типажи , которые и в 20 лет были проблемные, понятно, что с возрастом такие психические явления только усугубляются.. Я согласна с человеком выше, что при такой паталогии, когда мир вокруг кажется черным , надо с хорошим психиатром поработать, который может прописать профессиональное лечение. Находясь в одной и той же ситуации один видит стакан наполовину полным, другой наполовину пустым.
дракон
Гость
Сообщение было удалено
а зачем мне это надо,делать больше нечего что ли,решать проблемы проблемных мужиков,со своими проблемами бы разобраться;
найти мужика не проблема,проблема найти хорошего мужика
найти мужика не проблема,проблема найти хорошего мужика
Новые темы
- Не таких не бывает?14 ответов
- У меня сломалось всё внутри4 ответа
- Парень говорит, что не знает, хочет быть со мной или нет5 ответов
- Содержанство — это не работа, а ставка на чужое расположение17 ответов
- Как мне убить воспоминания о бывшем? Как заставить своё сердце забыть? Как мне вообще двигаться дальше?4 ответа
Гость
Леди Мери
Сообщение было удалено
Да где ж Вы так работаете, что целыми днями пашете и даже себя одну обеспечить не в состоянии, да так, что аж жрать нечего!Идите дворником!Возьмите пару участков и в путь!И время появится и денег будет больше.
Я с Вами
дракон
Сообщение было удалено
Да, я молодая, мне скоро 37 лет, я о себе выше написала в своем 1 посте. Поэтому я не понимаю Ваши загоны про 41 год! Учитывая, что женщины в России живут в среднем 71,6 год, а многие и за 80 прекрасно переходят, дорогая, у Вас куча времени, главное хотеть жить.
В каком Вы городе живете?
В каком Вы городе живете?
Гость
дракон
Сообщение было удалено
т.е. после 40 вы поняли, что смысл жизни в семье?
Гость
дракон
Сообщение было удалено
что в вашем понимании "хороший мужик"?
Гость
дракон
Сообщение было удалено
А хороший, это какой?Несколько самых важных и принципиальных моментов, пожалуйста.
дракон
Я с Вами
Сообщение было удалено
в москве;мало сейчас кто долго живет,по статистике каждая 8 женщина умирает от рака груди,а еще от рака матки.так что мало шансов дожить до 70 и не надо этого;живут то они живут ,вопрос как;
в 41 год если нет специальности и хорошего опыта работы.более чем продавцом в супермаркете на смешную зарплату не устроится,и зачем такая жизнь нужна,какая радость может быть,и нормальный мужчина на продавца не посмотрит
в 41 год если нет специальности и хорошего опыта работы.более чем продавцом в супермаркете на смешную зарплату не устроится,и зачем такая жизнь нужна,какая радость может быть,и нормальный мужчина на продавца не посмотрит
Гость
дракон
Сообщение было удалено
"нормальный мужчина" - это какой?
дракон
Гость
Сообщение было удалено
умный,с наличием интеллекта,обеспеченный,чего то в жизни добившийся,заботливый;не грузчик пьющий пиво и смотрящий телевизор на диване
Гость
дракон
Сообщение было удалено
"обеспеченный, в жизни добившийся"- можно в цифрах озвучить сколько это по вашему?
Гость
Неужели кому то спорт реально помогает бороться с депрессией?. Хожу третий год на автомате. И в бассейн, и в хаммам, и в сауну. Это просто времяпровождение. Никакого отношения к лечению депрессии это не имеет, тем более в тяжёлых случаях.
дракон
Гость
Сообщение было удалено
больше 1 млн.р. в месяц
Я с Вами
дракон
Сообщение было удалено
Но можно же пойти учиться, если хочется карьерных свершений? А того мужчину, которого Вы описали в России - 0,005%, они достаются единицам. Снижайте требования к мужчине, а лучше не зацикливайтесь на них.
Гость
дракон
Сообщение было удалено
вообщето офигеть- вы даже в Москве мужчину найти не можете!! В Москве мужчин дохрена и обеспеченных, умных и всяких- разных. Тут скорее у мужчин проблема найти женщину нормальную. .. Я думала, что вы из какого депрессивного региона пишете))))
Гость
дракон
Сообщение было удалено
Ну тут я совсем растерялась . А чем вы всю жизнь занимались?Ни специальности, ни опыта, ни жизни личной, вы в коме были что ли?
Следующая тема
Предыдущая тема