Задумалась вот о чем - большинство пишет, что смысл жизни женщины в семье и детях. Я очень люблю свою семью, дети мои солнышки и муж любимый. Но я все чаще думаю - неужели мы больше ни на что не способны и ничего не можем? Это же унизительно быть только приложением к мужу и детям. Конечно, многие мечтают о сыновьях- у них больше возможностей. Это ужасно.
для чего вообще пошли в ту профессию где нужно чему либо учить чужих несмышленых существ???
Гость
[3244523305]
Гость
Сообщение было удалено
к чему этот поток овулистической мысли? как он к теме относится?
Гость
[3983341175]
Я вообще-то программист, но с 86 года надо же было кому-то учить будущих пользовательниц Вумана? )))) Но особенно большие деньги мне платили те, кто эмигрировал из России, они понимали, что там, куда они приедут платить придется еще больше.
Гость
[3983341175]
Гость
Сообщение было удалено
Тема выбора, который может делать женщина. Если конечно, у нее есть выбор и голова, чтобы его сделать. ))))
Гость
[3244523305]
Гость
Сообщение было удалено
квинтэссенция истины! браво!
Гость
[3244523305]
Гость
Сообщение было удалено
у нас всех декретниц повыпихивали на улицу))) избавляться от непрофильных "активов" у нас научились на высочайшем уровне)))пять баллов)
Была моделькой!🐾
[2148815578]
Только тогда когда я сама начала реализовываться, хорошо зарабатывать и понимать что хочу от жизни, я созрела к материнству. Какие бы у меня богатые мужики ни были, для меня всегда было важно ощущение себя самодостаточной во всех отношениях личностью. Всегда мечтала исключительно о дочери. Сейчас женщиной быть классно. Да понятно, что вот раньше раньше... Но уже все иначе. У наших женщин все ещё какой-то синдром выученной беспомощности. Хотя нормальный мир давно живет по-другому. Никто вам уже не мешает делать и жить так как лично вы считаете нужным. Кроме ваших зашоренных мозгов. Вы разве мало знаете мужиков линевенных, никчемных, стремных тюленей. И активных, шикарных, успешных женщин. Так что не надо себя оправдывать отсутствием причендаллов между ног. Все у вас в голове.
Размножатся должны только Альфа-самцы (которые составляют 3-4 % от всех остальных самцов). Омеги в природе умирают девственниками. Бете (если повезет) за жизнь удасться заняться сексом 1-2 раза. Если ты не Альфа (МОЛОДОЙ и физически здоровый), то у меня для тебя плохие новости... 😂
Была моделькой!🐾
[2148815578]
А вообще счастье- это устроить свою жизнь в соответствии с СОБСТВЕННЫМИ представлениями об этом самом счастье. И для каждого эти представления свои. А если вы всегда и во всем будете оглядываться на других людей и ждать одобрения, вы никогда не познаете что такое счастье и никогда не придёте к гармонии с собой. А это и есть самое важное в жизни. Это и есть смысл.
Гость 🌸
[3917788538]
Гость
Сообщение было удалено
Если делигировать половину обязанность на мужа, все успеется. Пусть равноправно сидят в декрете, занимаются ребенком и бытом. Они ж «сильный» пол, справятся 😂
с чего бы мужику деградировать в декрете??? с какого перепугу?? в аленя превратиться разве что
Гость
[3244523305]
Гость
Сообщение было удалено
есть те немногие которые навязанные природой роли даже не думают играть...живут как вздумается..на природу и людей не оглядываясь живут..
Гость
[3244523305]
Гость
Сообщение было удалено
баблишком и недвигой обзавестись необходимо и обязательно!) остальное -пыль...
Гость
[1206554848]
derrec
Сообщение было удалено
представьте, не всех устраивает только жрать, срррать, траххххаться и выгребать памперсы. Но вам это не понять
Гость511447
[3490432303]
Глупости какие))) как себя поставите так и будет. Меня никто не воспринимает как приложение к мужу и сыну, с мужем зарабатываем одинаково хорошо, но он сам признает, что я умнее, талантливее и т д. У меня куча интересов, любимая работа, друзья, хобби. С мужем договорились, что когда рожаем второго- будем воспитывать вместе, вставать ночью по очереди и любимые работы не бросим, няня нам в помощь))
Гость
[1899795651]
Ну так.. это всегда была женская доля. Незавидная. Сейчас у женщин больше возможностей, как никогда. Так что грех жаловаться. Бывали времена в сто раз хуже. А сейчас всё ок. Женщины и детей рожают, и мужьям сопли вытирают, и быт на ней, и плюс ещё вкалывает на работе.. пардон, карьеру делает. А если ещё муж к любовнице слинял, так вообще раздолье - работай хоть до усрачки. Детей кто-то же должен кормить. Ну вот. А то раньше ныли, что женщинам нельзя работать. Ну теперь радуйтесь, всё можно. Не знаю, чтобы женщины прям рвались делать карьеру, в космос лететь или мир спасать от рака. В основном нарожают кучу, а потом обслуживают мужа и эту ораву, параллельно ещё работают, т.к. муж один не в состоянии семью прокормить. Нет, есть примеры грандиозных женских карьер, но это редкость. А так это всё не карьера, а просто работа, чтобы с голоду не помереть. Да большинство женщин не думают об этом. Замуж бы побыстрее и нарожать побольше, вот о чём думки. А то все подружки замужем, а я как проклятая - замуж никто не берёт.
Милая
[755135678]
Гость
Сообщение было удалено
так не будьте приложением ... все ведь в ваших руках...
Гость
[941614015]
Гость
Сообщение было удалено
вот это примитивная философия большинства баб 😆😆😆😆😆😆после еще удивляются почему мужики их не любят и гуляют по черному😃😄😄😄😄
Гость
[1190048659]
😂
Сообщение было удалено
Правда! Правда! Смешное зрелище наблюдать над теми "счастливыми", которые не завидуют, а "жалеют", ага, ага )))
Гость
[1190048659]
Гость
Сообщение было удалено
А я скромнее, согласна всего на миллиард ))) И думайте дальше, что я "страдают" и "рыдаю в подушку" по ночам! 😋😋😋
не все мысли нужно развивать до срача на форуме, но это в духе женщины ...) для меня - самое главное- семья. да, они смысл моей жизни, и да,- я готова им посвятить себя. женщины не должны работать. их место - в семье. я мусульманка
Вопрос всегда только в тебе самой - что ты хочешь в жизни и на что ты готова. Естественно в российский реалиях невозможно быть шикарной во всём, у нас пока либо семья, либо карьера. Но если ты при этом хочешь детей, просто параллельно их быстро рожаешь и потом мало участвуешь в их жизни, чисто деньгами, а так строишь карьеру. ТОлько мало кто из мужиков на такое согласится
Я в шоке: "пополняйте раб силы; рожайте, если больше ничего не можете; рожающие биомассы; приложение к детям;" ладно если б это какие-то конченные недалёкие мужчины писали, но женщины...вы чего? Что за озлобленное отношение к детям? Все взрослые на свет появились? Или о матерях своих такого же мнения? Малышами заниматься надо, и это не только накормить/одеть, их надо научить всему и воспитать, и своим примером показывать что значит быть достойным человеком. Это очень много времени занимает. Карьеру пусть муж делает, а женщина может работать в удовольствие себе, но не в ущерб семье. Ребенок спасибо не скажет маме, которую видит реже, чем няню или бабушек.
Гость
[1206554848]
Валерия1992
Сообщение было удалено
вы большего для себя не хотите? Только нянькой быть? В этом смысл?
Быть няней и быть мамой большая разница. Я подрабатываю удаленно и не деградирую. Но когда мы с мужем стали семьёй и захотели ребенка, я стала мамой. Теперь в приоритете семья! Невозможно быть хорошей женой, хорошей мамой и успешной карьеристкой, элементарно не хватит сил.
Гость
[941614015]
Валерия1992
Сообщение было удалено
поговорим когда муж ваш свалит к другой и оставит вас наедине с вашим щщастьемматеринства.. а пока одни сказки от вас...
Ну если изначально так рассматривать семью, то нечего ее заводить. А так рассуждать можно обо всём "посмотрим когда у вас все рухнет" и о замужестве, и о карьере. Каждому свое, кто-то семьёй дорожит, кто-то карьерой. И нечего свои взгляды об отсутствии семьи возводить в ранг современных и здравых, а взгляд о традиционном семейном укладе в ранг отсталых и глупых.
Сделайте так, чтоб для вас он не существовал и человека с такими же взглядами на семью и все в порядке будет.
Гость
[1285899386]
Гость
Сообщение было удалено
Смысл в том, чтобы быть счастливой, в том смысле, чтобы испытывать глубокое удовлетворение от своей жизни. Обычно человек счастлив когда желаемое соответствует реальному. Судя по тому, что вы пишите у вас явно с этим проблемы, но это сугубо ваша личная неудовлетворенность, а не общие проблемы женщин, как вы пытаетесь тут представить.
Робот
[156775205]
Женщина (шире - разделение полов) и создана, чтобы выполнять грязную работу по биологическому размножению, и соответственно освободить мужчину для достижения настоящих целей человечества. Но не волнуйтесь, уже в этом веке люди перестанут зависеть в этом смысле от женщин. Много ли женщин останется после этого - ну не знаю.... Скорее всего семьи, даже состоящие из мужчины и женщины, не захотят иметь дочерей. В Китае уже запретили из-за этого сообщать пол будущего ребенка на стадии, когда еще можно сделать аборт.
Гость
[1206554848]
Гость
Сообщение было удалено
я не пытаюсь это представить как проблемы всех женщин. Это невозможно. Женщины родили и успокоились, типа, нашли смысл жизни. Сытое ленивое счастье (только не надо про то, что воспитывать детей это труд - я вообще не об этом). Родил - и не надо напрягаться, искать что то большее. Есть вкусную еду тоже кайф, как и быть матерью - но что теперь в еде смысл?
Гость
[1285899386]
Гость
Сообщение было удалено
Вы родили и успокоились? Или о каких гипотетических женщинах вы тут вещаете и печётесь?) Реально по ходу жизни людей возникают различные желания, ставятся цели, затем достигаются или нет, это у кого как уже получается и так до смерти. То что вы описали это вроде как родила и умерла и к реальной жизни не имеет отношения, а похожи на пространные рассуждения.
Валерия
[533807805]
Судя по большинству постов о горькой доле матерей, авторы сего мнения представляют себе материнство как "приехала-родила-домой пришла села на диван-ребенок сел рядом-прошли годы-умерла". Дети это конечно не труд, особенно для горе-матерей. А работа в совокупности с семьёй сил придает, энергии, бодрости... Проснулась горе-жена, ребенка сплавила, отработала день и такая вся счастливая, на крыльях домой поехала хорошей мамой быть) а дети сами воспитаются во сне, там же и маму увидят) А потом для полноты семейного счастья мужу надо заявить, что я современная мать и мне деньги твои не нужны и вообще я буду отдельно жить и карьеру строить, а за детьми пусть няня смотрит, нечего меня дискредитировать. А ещё лучше сразу разведемся, пока вместе не нажили ничего, а то уйдешь к своим толпам любовниц и заберёшь все)))
Родил - и не надо напрягаться 😁 рожать это же такой кайф))) а после родов восстанавливаться так вообще курорт))а как надоест отдыхать можно второго рожать, это же расплюнуть))
Гость
[1190048659]
Гость
Сообщение было удалено
С того, что ахацца хочет без контрацепции - хочет! О последствиях в курсе - в курсе! В семью решил "поиграццо" - решил, под дулом пистолета не заставлял никто! P.s. мужик, который задаёт такие вопросы и так деградировал, вернее, даже развиваться не начал! Так что не переживайте, ничего вы не потеряете! P.s. 2 : а если бы мог нормально зарабатывать, вопрос бы о декрете не стоял!
Гость
[1190048659]
Майя
Сообщение было удалено
Мне повезло, я не мусульманка. У меня есть выбор - и я этим довольна! Я не хочу ограничиваться только дети/муж!
Гость
[1190048659]
Валерия1992
Сообщение было удалено
В том то и дело, что каждому своё! Но, тут же себе противоречите! Для многих отсутствие семьи - как раз современный и здравый уклад! Никогда не пойму "щасливо замужних" матерей, которые бросаются на "амбразуру" и каждому пытаются доказать только правильность своей мысли и своего уклада! Мне лично все равно, кто там и что думает, а вам почему есть дело до других?
Гость
[1190048659]
Валерия1992
Сообщение было удалено
Хотите сказать, что рожать все же тяжёлые, чем девушки из Урюпинска, из семьи рабочих поступить в тот же Оксфорд, закончить его....? Странно, рожать получается у всех, а вот с поступлением в Оксфорд все намного сложнее!
Kleanna
[116005489]
Гость
Сообщение было удалено
Инстинкты только у животных, а человек homo homo sapiens. Основные инстинкты - еда, жильё. Конечно присутствуют, но далее любрвь, признание, развитие. А это совершено другие потребности. В отличие от животных, человек рпзвивается всю жизнь. И дети тут ни при чем. Это физиология, но если человек не получает новых навыков и интересов, то он начинает либо впадать в депрессию, либо деградировать.
Kleanna
[116005489]
Элементарная пирамида Maslow. Человек, как и любое млекопитающее имеет основные потребности, а это низшие ступени, но имея разум и интеллект выше, мы стремимся выше. Если у моей собаки потребности основаны на доме, еде и любви хозяина, то человеку надо больше.
Гость
[941614015]
Валерия1992
Сообщение было удалено
вам бы сказки сочинять..это вот прям ваше))))) впрочем обьяснимо если вспомнить про ваш возраст)))
Гость
[941614015]
Гость
Сообщение было удалено
плюс триллион!!👍👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👍👏👏👍
Гость
[941614015]
Гость
Сообщение было удалено
вы уверены что автор того поста мужчина?)))))))))))) Что за примитив?))))(
Мне 26, а не 15, мои родители прожили вместе 20 лет, до смерти одного из, родители мужа вместе были 32 года. У нас также счастливая семья. Если для вас нормальные отношения это сказка - ваши проблемы, нечего в них и лезть, живите в гордом одиночестве.
Да нет дела до других, я не понимаю только почему семья так высмеивается и почему-то берется даже в скобки) хотите карьеру, да на здоровье, хотите семью, да на здоровье. Но ни к чему это сравнивать и отзываться не лестно о людях, которые не рвутся вкалывать, а занимаются домом и собой.