Задумалась вот о чем - большинство пишет, что смысл жизни женщины в семье и детях. Я очень люблю свою семью, дети мои солнышки и муж любимый. Но я все чаще думаю - неужели мы больше ни на что не способны и ничего не можем? Это же унизительно быть только приложением к мужу и детям. Конечно, многие мечтают о сыновьях- у них больше возможностей. Это ужасно.
А вы преуспели в поступлении в Оксфорд?😁 Или только на пути?) Англия наверное ликует, такой талант) почти русский знает, скоро английский почти выучит и все, можно карьеру головокружительную делать)))))
Это была ирония обыкновенная для одного из постов)
Гость
[941614015]
Валерия1992
Сообщение было удалено
эвана как раскачало то тебя!))))) 26 ? Ооооооо.. кладезь "мудрости и жизненного опыта"😂😃😂😃😂😃
Гость
[941614015]
Валерия1992
Сообщение было удалено
ну да... а наличие в доме штанов и личинки делает тебя как минимум нобелевским лауреатом.!!!😂😂😂😂и уж точно оправдывает отсутствие у тебя и липлома гарварда и стремлений ено получить! Так вель?)😆😆😆😆😆😆😆😂
Гость
[3691718278]
Гость
Сообщение было удалено
Ну так и живите с деньгами. Зарабатывайте деньги ради денег, как Гобсек.
Гость
[1167808585]
Гость
Сообщение было удалено
А почему если муж и дети есть - то больше нет ничего? Знаю полно семей - где у женщины помимо детей и карьера, и хобби, и постоянные путешествия... Одно другому не мешает.
Гость
[941614015]
Валерия1992
Сообщение было удалено
так мож им денежное довольствие повысить и ото всех налогов освободить?))) Такой великой миссией заняты: ячеку рбщесива сколотили!!!!😆😆😆😆
Только чтт же все одинокие женщины не в оксфорде? И закончили его единицы одиноких... странно... Кстати, женщина прежде чем выйти замуж и родтть - тоже может закончить его. Надо успевать все я считаю!
Штаны, личинки...дичь какую-то пишете. У меня прекрасный диплом, и профессия прекрасная. А что значит оправдывает отсутствие стремления получить диплом Гарварда? Это призвание всех и каждого? И конкретно у вас он есть? А то криков Гарвард, Оксфорд.. за себя говорите
Почему вы от ответа все время уходите. У меня есть работа (сейчас в декрете), образование, своя квартира и семья. И если мужчин называть штанами, не надо потом удивляться, что они уходят.
Вопрос остается открытым: А что значит оправдывает отсутствие стремления получить диплом Гарварда? Это призвание всех и каждого? И конкретно у вас он есть?
А бывает и так, что женщина хочет семьи и детей, заниматься этим всю свою жизнь, но муж тюфяк и ей приходится брать на себя отвественность за будущее- работать на 2х 3х работах, обеспечивать своих домочадцев. И желание быть слабой уходит в самый дальний угол, остается только переть как танк.
Робот
[2819940582]
Гость
Сообщение было удалено
Ну и что тогда? Останутся звери и будут тупо есть друг дружку. Для чего и кого тогда эта планета?
1. Вас никто рожать не заставляет - значит эти мучения для Вас действительно кайф 2. Эти страдания вообще ничто по сравнению с тем, что Вы могли бы сделать в этой жизни
Ну здесь одного без другого не бывает. Чтобы ребенок появился приходится это вытерпеть и ни о каком удовольствии от процесса речи быть не может. Для меня дать новую жизнь уже достаточно важно. И я никоим образом не утверждаю, что надо родить и сидеть деградировать, а говорю что семья в приоритете. Хочется работать/учиться, на здоровье, но не в ущерб семье. На мой взгляд это нормальная женская жизненная позиция. Я свое мнение не навязываю, при этом неприятно читать как женщины отзываются о матерях.
+++++++ но она не поймет что именно вы хотели донести этим постом! овулизм головного мозга не позволит ей вершить интеллектуальную деятельность хоть в каком то объеме...
Гость
[3244523305]
Гость
Сообщение было удалено
что вы! онажмать!
кошька-мана
[2517481507]
Гость
Сообщение было удалено
Каких деликатесов-то? :) Голубцов, что ли? Или домашних тортиков? Карьера подразумевает наличие бабла (иначе это не карьера). Есть бабки - есть деликатесы, комфорт и налаженный быт (пусть частично чужими руками).
Гость
[1206554848]
Валерия1992
Сообщение было удалено
Чем важно дать новую жизнь? У нас скоро переселение. И еще - посмотрите на лица взрослых людей. Почти все уставшие, замеченные. Жизнь это не такая уж радость как вы в гормональной эйфории думаете
Гость
[4007795025]
Ну, если вы только приложение к мужу и детям - это ваши проблемы. А мне не обидно, так как я таким приложением не являюсь.
Да ну! Если семя хорошая ,то вся двери открыты ,но если муж распиздяй и дети ленивые ,тогда дальше метлы и посуды не двинешь.Возможнасти у всех ,вот фантазия не у всех работает и желание
кошька-мана
[2517481507]
Гость
Сообщение было удалено
Да бросьте. Муж - величина непостоянная. Не устраивает - нафиг, а детям придется подстраиваться.
Гость
[3244523305]
кошька-мана
Сообщение было удалено
согласна.. муж сегодня есть завтра нет..см.статистику по разводам.. достаточно лишь мельком на нее взглянуть чтобы понять что брак давно себя изжил как соц.институт! кто бы что ни говорил
Конечно унизительно быть только приложением к мужу и детям. Но жизнь женщины без приложения к мужу и детям совсем УЖАСНА
Гость
[691395818]
Гость
Сообщение было удалено
Ну тем, у кого смысл жизни в размножении, не обидно, это вся их извилина. А тем, кто не ограничен потребностями инстинктов не с чего обижаться
Бабский Маразм
[3687975400]
Лист 📄
Сообщение было удалено
правильно рожай и побольше. Только ж головой думать не забывай, что если тебя муж бросит ради красивой и молодой, ну или непсихованной, без пеленок вечных. Будешь ныть тут на форуме?
Гость
[2044838668]
Гость
Сообщение было удалено
Вы пытаетесь доказать и уверены, что ваша жизнь лучше и счастливее, чем у женщины, которая нашла свое счастье в семье и материнстве? Тогда просто укажите и перечислите чем же?
Мне кажется в современном обществе девушки сами решают, кем им быть и что им делать. Для женщин сейчас все двери открыты, просто нужно быть более решительной, а не ждать , что кто-то другой будет действовать за неё.
Гость
[2044838668]
anna_m2018
Сообщение было удалено
Конечно сами решают, но судя по всему дискуссия свелась к тривиальному нынче клише, что якобы найти женщине свое счастье в семье и детях это примитивно, что-то мелкое и недостойное, а мол счастье -в карьере, деньгах, популярности.
не ходите на карты - это всё ересь полная )) найдите как минимум подруг по хобби (клуб шитья к примеру и фитнес).
Гость
[2665881695]
Гость
Сообщение было удалено
Все гораздо проще - просто небольшая группа бездетных и ни кому ненужных теток пытается через такие темы доказать САМИМ СЕБЕ СВОЮ НЕКУЮ ЦЕННОСТЬ
Гость
[1285899386]
Гость
Сообщение было удалено
Я не знаю в какой реальности вы живете, но могу поверить, что подобное навязывалось лет 25 назад, а уж в последние годы даже самые отсталые слои женского населения включились в массовый тренд, что мол в счастье в карьере и деньгах, а семья и дети якобы для отсталых клуш. Именно поэтому каждая кто не имеет собственных мозгов повторяет эти мантры про карьеру, работу и деньги, дабы быть в тренде) У кого есть мозги, тот сам все попробует к чему есть интерес и решит лично для себя, что лично ему принесет удовлетворение в жизни.
Гость
[1285899386]
Гость
Сообщение было удалено
Так вроде их уже напрямую спросили, чем они считают что их жизнь лучше и счастливее, чем женщина, которая реализуется как мать и жена?
Гость
[2904417823]
Гость
Сообщение было удалено
Девушки,она верно говорит.Если в хорошей полной семье росла,то,к счастью,в личном изначально мудра,да.Просто вы так нападаете.)
Спасибо) я не вижу смысла им дальше отвечать, вопросы игнорируются, фразы из контекста вырываются...больше похоже на троллинг, чем на мнение))
Тита
[551742668]
Гость
Сообщение было удалено
Докатились... об этом уже задумывались первая вторая и третья волна феминизма и много чего добилиь. А у нас всё как под колпаком. Даже откатываемся назад. Раз такие дурацкие вопросы задаете до сих пор. Да, такой же человек. Да столько же хромосом. И прав. В том числе решать в чем смысл нашей жизни. Половина населения планеты, емое...
Гость
[2904417823]
Гость
Сообщение было удалено
Они не себе ценность доказывают,они отстаивают свою ценность. Это вы себя не цените без ценителя.Без ценителя именно ВЫ пустое место. А кто может положительно оценить никакую?Такой же никакой.) Встретились два несчастных,никому не нужных проблемных,наделали таких же,считают,что жизнь удалась,поэтому нагло навязывают другим свою никчемность.Пользы-ноль.Одно вредительство. Сидит ещё сравнительный анализ проводит.. Пустому месту слова не давали.