Мать парня выгнала меня из его квартиры
Мы живем с парнем в его квартире. Он уехал на 2 недели в командировку вчера утром. Вечером пришла его мать (она меня ненавидит) и начала говорить, что на эти 2 недели я должна освободить квартиру. Она хочет переклеить обои в спальне. Я мягко сказать офигела от этого заявления. Мы поскандалили. Я приезжая. У меня нет квартиры в этом городе. Я тут работаю, мне утром на смену идти, а ночевать негде! Она вытолкала меня в домашнем халате из квартиры и закрылась изнутри. Я начала стучать, но эта ненормальная мне не открыла. Я попросила соседей вызвать полицию. Они приехали, но разбираться не стали. Не стали слушать меня, что я живу в этой квартире! Я ночью поехала на такси к подруге. Ночевала у нее. Она же мне дала свою одежду. Так как свекурва даже не дала мне вещи свои забрать. Я дозвонилась парню. Он говорит, что не может повлиять на мать. Постарается вернуться раньше, передаст мне свои ключи курьером завтра. Я не могу успокоиться до сих пор! Как вести себя дальше с этой женщиной? Не открывать ей дверь? У нее есть ключи от квартиры. Хочу сменить замок, но боюсь, что парень даст маменьке ключи опять. Что мне делать?
Кристина
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?558 ответов
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)366 ответов
- Как можно так врать?77 671 ответ
- Застукала шефа с любовницей288 ответов
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 647 ответов
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 772 ответа
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?494 ответа
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!815 ответов
- Заболела и он попросил подарки назад328 ответов
- О чем думает любовница?283 ответа
1 920 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Rita
Сообщение было удалено
А ктто тогда этим занимается?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну тут свекруха вполне сама справилась, выперла автора да и все. А вещи имеет право не отдавать до приезда сына. Вдруг они не ее.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Автору надо было рот закрыть и на 2 недели съехать к подруге. Пока в квартире ремонт. Только она себя хозяйкой возомнила вот за шкирку и выкинули.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Никаких условий никто диктовать не будет.Даже не мечтайте.
Мария
Rita По закону если замок взломан И люди там проживают ,то их задержат за взлом.Они действуют в рамках статьи.А если такая ситуация как у автора,то полиция не имеет права заниматься вселением-выселением.Это НЕ их работа.За это прокуратура им может влепить по полной за превышение должностных полномочий.
А полиция откуда знает, какая там ситуация? Я к вам домой приду, пока вас дома не будет, вещи разложу, зубную щетку в ванну поставлю и вы меня с приставами после суда выселять будете? Полиция не вмешается?
А полиция откуда знает, какая там ситуация? Я к вам домой приду, пока вас дома не будет, вещи разложу, зубную щетку в ванну поставлю и вы меня с приставами после суда выселять будете? Полиция не вмешается?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Бред. А если воры пробрались, и замки сменили, тоже в полицию не звонить. Первым делом в полицию.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я при разводах оставляла фамилию мужей. Не надо ничего переделывать. Потом носить свидетельства о браках и все. По субсидиям: я не в теме, имущество добрачное и совместно нажитое.
Юлия
Вышла из дома в халате, но поехала на такси. Ну зачем врать -то?
А документы, сумочка тоже все там осталось? Не верю, что человек не дал бы вам одеться.
А документы, сумочка тоже все там осталось? Не верю, что человек не дал бы вам одеться.
Марина А.
Rita
Сообщение было удалено
ФЗ о правах и обязанностях полиции не могу почитать ввиду его отсутствия в природе. Есть закон "О полиции", но он к вашей версии вряд ли подходит, там указано, что полиция предназначена для защиты прав и свобод граждан, а также что она незамедлительно выезжает на место происшествия, принимает заявления и т.д.
Так что свекровь,по уму, должна была именно туда и позвонить, когда девица отказалась съезжать, а не сама подставляться. А ну синяк бы поставила девочке, пока выгоняла, за это отвечать бы пришлось, с вещами вот непонятка теперь, лишние осложнения. Нет уж, лучше с самого начала в рамках закона действовать
Так что свекровь,по уму, должна была именно туда и позвонить, когда девица отказалась съезжать, а не сама подставляться. А ну синяк бы поставила девочке, пока выгоняла, за это отвечать бы пришлось, с вещами вот непонятка теперь, лишние осложнения. Нет уж, лучше с самого начала в рамках закона действовать
Гость
Авторша же сама пишет, что они "поскандалили", возможно, она сама кинулась на свекровь, вот та ее и выпихнула в порядке самообороны.
Марина А.
Rita
Сообщение было удалено
По какому такому делу должны дать показания соседи?
Если бы свекровь вывела девчонку с полицией, то соседи тут совершенно ни при чем. У свекрови есть свидетельство о собственности, у девушки ничего, что бы подтверждало ее право находиться в квартире. Соседи не могут никакого нового света на эту ситуацию пролить, вряд ли они вообще знают, кто там собственник, кто прописан. То, что они видели сына с этой девой, никакого влияние на решение вопроса не окажет, прав находиться в квартире девице не прибавит, права свекрови не умалит
Если бы девушка въехала снова и сменила замки, а свекровь обратилась в полицию, то замки бы вскрыли с МЧС и участковым по предъявлению
документов о собственности, не спрашивая соседей. Да даже если они могли бы подтвердить, что видели, как приходил слесарь,то есть, факт смены замков -разве это и без них не налицо?
Так что совершенно непонятно, чего вы хотите от соседей, они к происходящему никакого отношения не имеют.
Если бы свекровь вывела девчонку с полицией, то соседи тут совершенно ни при чем. У свекрови есть свидетельство о собственности, у девушки ничего, что бы подтверждало ее право находиться в квартире. Соседи не могут никакого нового света на эту ситуацию пролить, вряд ли они вообще знают, кто там собственник, кто прописан. То, что они видели сына с этой девой, никакого влияние на решение вопроса не окажет, прав находиться в квартире девице не прибавит, права свекрови не умалит
Если бы девушка въехала снова и сменила замки, а свекровь обратилась в полицию, то замки бы вскрыли с МЧС и участковым по предъявлению
документов о собственности, не спрашивая соседей. Да даже если они могли бы подтвердить, что видели, как приходил слесарь,то есть, факт смены замков -разве это и без них не налицо?
Так что совершенно непонятно, чего вы хотите от соседей, они к происходящему никакого отношения не имеют.
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Марина, что вы с этой сумасшедшей спорите, думаю она вообще тролль. Пусть пишет, что хочет, а еще лучше сама это провернуть попытается.
Марина А.
Юлия
Сообщение было удалено
А меня удивляет, что подруга ее впустила.
Представьте, появляется такая приятельница в халатике и на такси, говорит, что свекровь выгнала. Раз в халатике - однозначно, после скандала. Да еще и шашкой машет, мол, да я замки сменю, пусть свекровь хоть оборется. Каким местом надо думать. чтоб ее к себе пустить после этого, чтоб она и от тебя потом съезжать отказалась? Да ну нафиг таких подруг, закрыть дверь перед носом. и ладно.
Представьте, появляется такая приятельница в халатике и на такси, говорит, что свекровь выгнала. Раз в халатике - однозначно, после скандала. Да еще и шашкой машет, мол, да я замки сменю, пусть свекровь хоть оборется. Каким местом надо думать. чтоб ее к себе пустить после этого, чтоб она и от тебя потом съезжать отказалась? Да ну нафиг таких подруг, закрыть дверь перед носом. и ладно.
Марина А.
Rita
Сообщение было удалено
Нет.
Если свекровь написала бы такое заявление,это был бы ложный донос, а уж никак не дача ложных показаний . И отвечала бы за него свекровь, а не соседи.Они тут вообще ни при делах - не свидетели, не эксперты, так что ложные показания дать не могут.
Откуда соседям знать, чья была инициатива сменить замок, и имел ли человек на это право? Соседи могут увидеть , что с дверью работал слесарь, если таковое было (да и то не скажут с точностью, менял ли он замок или чинил уже имеющийся). А вот то, что замки не взламывали, они подтвердить не могут, не они в той квартире живут и теми замками пользуются, а со стороны можно и не отличить взлом от ситуации, когда ключ заело.
Так что соседей тут впутывать совершенно нет нужды. Они вообще могут отказаться разговаривать на эту тему, дескать, мы не в курсе. что у них там происходит.
Если свекровь написала бы такое заявление,это был бы ложный донос, а уж никак не дача ложных показаний . И отвечала бы за него свекровь, а не соседи.Они тут вообще ни при делах - не свидетели, не эксперты, так что ложные показания дать не могут.
Откуда соседям знать, чья была инициатива сменить замок, и имел ли человек на это право? Соседи могут увидеть , что с дверью работал слесарь, если таковое было (да и то не скажут с точностью, менял ли он замок или чинил уже имеющийся). А вот то, что замки не взламывали, они подтвердить не могут, не они в той квартире живут и теми замками пользуются, а со стороны можно и не отличить взлом от ситуации, когда ключ заело.
Так что соседей тут впутывать совершенно нет нужды. Они вообще могут отказаться разговаривать на эту тему, дескать, мы не в курсе. что у них там происходит.
Марина А.
Rita
Сообщение было удалено
Ну, сообщаю вам, каким нормативным актом регулируется работа полицейских.
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Так я не с ней, просто не стоит оставлять подобные вещи без внимания. вдруг кто и впрямь как руководство к действию примет.
Есть две сферы, где ерунду нести опасно для окружающих: лечение и законы.
Есть две сферы, где ерунду нести опасно для окружающих: лечение и законы.
Кристина
Спасибо всем отписавшимся! Я уже в квартире, ключи привезли утром, замки сейчас меняю. Никакого ремонта маменька не начала делать и уже не будет. Она вообще в квартиру ближайшие 2 недели точно не влезет).
Гость
Rita
Сообщение было удалено
Ага.Женя к тому времени протрезвел,стал мил и любезен.И сказал,что его невеста Надя пригласила вместе встречать Новый год.Полиция посоветует Наде подать в суд и выселить его с приставами?
Кристина
Марина А.
Сообщение было удалено
Мы дружим с подругой с самого детства. Вместе приехали в этот город. Она для меня близкий человек. Конечно же, она меня пустила и вещи свои дала переодеться, и накормила, и денег дала. Если у вас нет подруг, то по себе не судите. Не все такие дикие. как Вы.
Марина А.
Rita
Сообщение было удалено
Но здесь нет вопросов вселения-выселения.
Вселение в квартиру производится на основании правоустанавливающего документа: договор найма, купли продажи и т.д.
У автора ничего подобного нет и не было, так что в квартиру ее не вселяли
в принципе.Нахождение не равно вселению.
Вселение в квартиру производится на основании правоустанавливающего документа: договор найма, купли продажи и т.д.
У автора ничего подобного нет и не было, так что в квартиру ее не вселяли
в принципе.Нахождение не равно вселению.
Гость
Кристина
Сообщение было удалено
хорошо что все решилось. мамашу парня в игнор, на порог не пускать, заявится - плюйте прямо в рожу.
echo
Кристина
Сообщение было удалено
Сочувствую вашей наивности. Зря вы все это затеяли.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог193 ответа -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Марина А.
Кристина
Сообщение было удалено
Это очень глупо с вашей стороны, почему - вам расписали.
Не пытайтесь проверить это на себе.Даже если вам и удалось обратно попасть - договаривайтесь со свекровью по-хорошему, что подождете парня. и по его приезду все решите, кого он может приглашать и где ему с вами жить. И не вздумайте хоть щепку тронуть в чужой квартире в его отсутствие.
Не пытайтесь проверить это на себе.Даже если вам и удалось обратно попасть - договаривайтесь со свекровью по-хорошему, что подождете парня. и по его приезду все решите, кого он может приглашать и где ему с вами жить. И не вздумайте хоть щепку тронуть в чужой квартире в его отсутствие.
Марина А.
Кристина
Сообщение было удалено
Опрометчиво держать в друзьях и пускать в свой дом человека, который считает возможным хозяйничать в чужой квартире.Что его удержит от такого же наглого поведения в вашей? Парень ближе подруги, а девушка не стесняется его с матерью сталкивать, что же тогда в подружкиной квартире учудить может?
Тем более если квартира съемная. то подруге еще и с хозяйкой придется объясняться, почему и зачем посторогнних людей пустила.Это уже подстава в каком-то смысле.
Тем более если квартира съемная. то подруге еще и с хозяйкой придется объясняться, почему и зачем посторогнних людей пустила.Это уже подстава в каком-то смысле.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а тебе уже наплевали, утирайся. автор сделала всех тупых форумских "юристок".
еще сынок приедет, маме наплюет куда надо.
и поделом. по ней психушка плачет.
еще сынок приедет, маме наплюет куда надо.
и поделом. по ней психушка плачет.
Марина А.
Ирка-умница
Сообщение было удалено
Когда пустили, то хотели видеть. Теперь не хотят и попросили уйти. Задержаться после этого- нарушить права собственника.А если со скандалом громким, то и нарушение общественного порядка может быть.
echo
Гость
Сообщение было удалено
Пока еще никто никого не сделал. Автор сейчас совершает противоправные действия, свекровь может ответить, причем закон будет на ее стороне. Вернется МЧ и наплюет на мать? Вперед и с песней, мать так же может включить ответку, заселиться в квартиру на свои законные метры и устроить сыну с автором райскую жизнь. Но это долгосрочные прогнозы, а вот привлечение автора к ответственности может произойти в любую минуту.
Кристина
Марина А.
Сообщение было удалено
Не надоело бред писать? Молодец, что научилась читать законы. Мне это не интересно.
Марина А.
Ирка-умница
Сообщение было удалено
Вот у автора сейчас шанс убедиться. относится или не относится.
Если у нее не хватит ума попридержать свой гонор, снять на пару недель жилье от свекрови подальше, и не дать той возможности раскрутить ситуацию.
Не надо быть провидцем, чтобы предсказать, что сделает свекровь. Въедет на свои законные метры, автора выгонит второй раз, но теперь уже напишет заявление за самоуправство плюс гражданский иск на препятствование праву пользования. И черта с два впредь позволит сыночке одному занимать целую квартиру, пойдет мальчик на съем. или будет жить здесь, но при маме и без девушек. Автору парень за это спасибо скажет. А свою квартиру, где раньше свекровь жила, сдать можно. Если у бабы есть капля мозгов. именно так и надо поступить
Если у нее не хватит ума попридержать свой гонор, снять на пару недель жилье от свекрови подальше, и не дать той возможности раскрутить ситуацию.
Не надо быть провидцем, чтобы предсказать, что сделает свекровь. Въедет на свои законные метры, автора выгонит второй раз, но теперь уже напишет заявление за самоуправство плюс гражданский иск на препятствование праву пользования. И черта с два впредь позволит сыночке одному занимать целую квартиру, пойдет мальчик на съем. или будет жить здесь, но при маме и без девушек. Автору парень за это спасибо скажет. А свою квартиру, где раньше свекровь жила, сдать можно. Если у бабы есть капля мозгов. именно так и надо поступить
Марина А.
Кристина
Сообщение было удалено
Так это вы все-таки были под ником Рита?
Зря вы этот аутотренинг затеяли.
Зря вы этот аутотренинг затеяли.
Марина А.
Ирка-умница
Сообщение было удалено
Ну вот теперь, если девушка въехала в квартиру снова,зная. что собственник против, и меняет замки,это как раз тот случай.Закон тут на стороне свекрови, а девушка его нарушает
Гость
А что может помешать свекрови, если она еще раз придет и обнаружит, что ключи не подходят, вызвать слесаря, который вскроет эти замки и поставит в них другие личинки ?
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Ничего.
И вряд ли на этот раз девушка отделается просто выставлением за дверь.
Но там, по ходу дела, уже и на парня плевать, и на жилье, и на последствия для себя - главное над свекровью "верх одержать" хоть на час
И вряд ли на этот раз девушка отделается просто выставлением за дверь.
Но там, по ходу дела, уже и на парня плевать, и на жилье, и на последствия для себя - главное над свекровью "верх одержать" хоть на час
Гость
echo
Сообщение было удалено
цель ответок? общую цель материнских действий назовите, без юридлического бреда. чтобы сын был один?
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Потому что как раз полиция тут и помощник,она пресекает противоправные действия (в том числе отказ выходить из чужой квартиры), те же замки хозяйке лучше вскрывать в присутствии участкового..
Не, ну есть люди, которые сами предпочитают совершать противоправные действия, в драку там лезть и т.д. Но надеюсь, свекровь окажется умнее.
Не, ну есть люди, которые сами предпочитают совершать противоправные действия, в драку там лезть и т.д. Но надеюсь, свекровь окажется умнее.
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Чтобы ей не мешали распоряжаться ее собственностью.
Если из-за этого сын останется один - грош цена его подруге, да и сыну, который только возможностью проживания в семейной квартире девушек привлечь может
Если из-за этого сын останется один - грош цена его подруге, да и сыну, который только возможностью проживания в семейной квартире девушек привлечь может
Новые темы
Гость
Почему именно один? Просто не с этой женщиной. вот и все. авторша пишет, что свекровь ее давно ненавидит, возможно к этому есть конкретные основания. Последние поступки авторши и ее мнение о своих правах как-то не вызывают симпатии.
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
почему два года молчала?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
сыу решать с какой женщиной он хочет жить. после 18 лет мамина опека закончилась, юристочки.
echo
Гость
Сообщение было удалено
Откуда же я знаю цель матери МЧ? Автор ей может не нравится по многим причинам, но в данный конкретный момент матери не нравится, что автор незаконно находится в ее собственности, с которой и попросила автора без реверансов. Автор ничего не извлекла из ситуации и поперла на рожон. Результат данных действий еще впереди.
echo
Гость
Сообщение было удалено
Согласна. Но права собственности на квартиру никто не отменял. Сын не имеет права жить со своим выбором в данной квартире без разрешения матери. Жить одному в квартире - имеет право. Жить с выбором в любом другом месте - имеет право. А в этой квартире жить с выбором - не имеет. Все просто.
Кристина
Марина А.
Сообщение было удалено
На мою свекровку тоже есть управа. БМ ее терпеть не может. Она ему так мозг выедает периодически по поводу "переписать части кварттир на нёё". Но БМ не хочет. Он постоянно грозится подарить доли ( третье этой и половина второй) сыну, т е моему парню. А свекровка очень боится этого. Она и с сыном своим не в очень хороших отношениях. Понимает, что сын захочет продать недвигу и поделить деньги. И поедет она из двушки в центре на окраину). Так что я ее не боюсь. парень ей рот по приезду закроет. Она воспользовалась его отсутствием чтоб меня покусать. Теперь будут осмотрительней.
Кристина
Гость
Сообщение было удалено
Потому что обострение наступило. Она уже всю семью достала своими скандалами.
Гость
БМ свекрови постоянно грозится переписать доли на сына? Не очень-то на это надейтесь, неужели у этого мужчины столько всего другой недвижимости, что он согласен пренебречь этими, не такими уж и малыми объектами.
Гость
Свекурва права в своем праве на квартиру, но разве это по человечески? Выгонять девушку на улицу в одном халате? SVOLOCH она настоящая. Автор настаивайте на официальное оформление отношений с вашим парнем в загсе. Вы живете уже 2 года и являетесь никем. Уважайте и цените себя.
Гость
echo
Сообщение было удалено
то есть цель чтобы сын был один или тратился на съем.
мама ведет себя как враг своему сыну, он ответит ей тем же.
мама ведет себя как враг своему сыну, он ответит ей тем же.
Гость
"Свекурва права в своем праве на квартиру, но разве это по человечески? Выгонять девушку на улицу в одном халате? SVOLOCH она настоящая."
Девушка, небось, драку затеяла, вот ее и выкинули. Сама же пишет "Поскандалили"- так это из серии "мягко выражаясь"
Девушка, небось, драку затеяла, вот ее и выкинули. Сама же пишет "Поскандалили"- так это из серии "мягко выражаясь"
Гость
то есть цель чтобы сын был один или тратился на съем. мама ведет себя как враг своему сыну, он ответит ей тем же.
А с другой стороны, мать хочет избавить сына от наглой примачки.
А с другой стороны, мать хочет избавить сына от наглой примачки.
Кристина
Гость
Сообщение было удалено
Этот мужчина владеет несколькими магазинами на центральном проспекте и частью центрального рынка. Это то, о чём я знаю. У него после развода осталась фирма, свекровке остались части квартир. Думаю, что эти квартиры не последнее, что у него есть.
echo
Гость
Сообщение было удалено
Пусть отвечает, если хочет.
Следующая тема
Предыдущая тема