Гость
Статьи
Мать парня выгнала …

Мать парня выгнала меня из его квартиры

Мы живем с парнем в его квартире. Он уехал на 2 недели в командировку вчера утром. Вечером пришла его мать (она меня ненавидит) и начала говорить, что на эти 2 недели я должна освободить квартиру. Она хочет переклеить обои в спальне. Я мягко сказать офигела от этого заявления. Мы поскандалили. Я приезжая. У меня нет квартиры в этом городе. Я тут работаю, мне утром на смену идти, а ночевать негде! Она вытолкала меня в домашнем халате из квартиры и закрылась изнутри. Я начала стучать, но эта ненормальная мне не открыла. Я попросила соседей вызвать полицию. Они приехали, но разбираться не стали. Не стали слушать меня, что я живу в этой квартире! Я ночью поехала на такси к подруге. Ночевала у нее. Она же мне дала свою одежду. Так как свекурва даже не дала мне вещи свои забрать. Я дозвонилась парню. Он говорит, что не может повлиять на мать. Постарается вернуться раньше, передаст мне свои ключи курьером завтра. Я не могу успокоиться до сих пор! Как вести себя дальше с этой женщиной? Не открывать ей дверь? У нее есть ключи от квартиры. Хочу сменить замок, но боюсь, что парень даст маменьке ключи опять. Что мне делать?
Кристина
1 920 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Марина А.
Rita
Сообщение было удалено
Аж две
Ст. 139 УК РФ(нарушение неприкосновенности жилища) и ст. 330 УК РФ(самоуправство)
Марина А.
Rita
Сообщение было удалено
Но если гость отказывается уходить, то конфликт решается как раз именно вызовом полиции. Не морду же ему бить.
И да, при этом собственник именно что выставляет гостя сам, но цивилизованно, обратившись к стражам порядка.
Вы поймите, незванного гостя не полиция выставляет, это не их инициатива - его выставляет хозяин, набравший 02, только не своими руками, а с помощью тех. кто это делает в рамках закона
Марина А.
Rita
Сообщение было удалено
Но здесь нарушены права только одной гражданки - владилицы жилья.
Права девицы никоим образом не нарушаются. права находиться в этой квартире у нее нет.Выгнав ее, хозяйка не нарушила ровным счетом ничего. Она же ее не била, вещи не отбирала (девушка их сама оставила, хозяйка их выкинуть на лестничную клетку права не имеет, отдать кому-то тоже, она ведь не знает точно, чьи это вещи, остается только ждать, пока появятся основания кому-то их передать).
Марина А.
Rita
Сообщение было удалено
Да. воля собственника может меняться.
Есть какой-то договор найма или временная регистрация, гарантирующая неизменность воли собственника в течение определенного срока? Нет. Так что с того момента, как девушка отказалась выехать на время ремонта, она находится в квартире против воли собственнника.
Гость
Rita
Сообщение было удалено
Март 2018. А если автор сменит замки и будет препятствовать собственнику в свободном доступе к его собственности, то полиции вообще будет где разгуляться.
Гость
Rita
Сообщение было удалено
А жить на чужой территории это как называется?
Марина А.
Rita
Сообщение было удалено
Нет, незаконное проникновение может быть и без взлома.Если этому действу сопутствовала порча имущества, насилие.угрозы.за это придется отвечать отдельно. А так главный критерий - умышленно против воли владельца.
Одна из владельцев жилья свою волю четко выразила. Даже если девица войдет тихо-мирно, в отсутствие свекрови, открыв дверь запасными колючами, это уже будет незаконное проникновение.
Марина А.
Rita
Сообщение было удалено
Вам уже привели соответствующие статьи УК РФ. Трижды, если я не ошибаюсь, и разные люди.
Проникновение в жилище против воли владельца является незаконным всегда. с какой бы целью оно ни совершалось (статья 25 Конституции РФ). Ну,за исключением , когда это вызвано спасением людей при пожаре-потопе и прочими ЧС.
А предотвращение незаконных действий - прямая компетенция полиции.
Напишет свекровь заявление, и туго девчонке придется. так что не давайте дурных советов.
Марина А.
Rita
Сообщение было удалено
Она не покинула помещение, когда ее попросили это сделать.С этого момента она нарушила закон, оставшись в жилье против воли собственника.
Гость
Rita
Сообщение было удалено
Сынка в данный момент нет. А нахождение чужого человека на моей территории без моего ведома, противозаконно.
Марина А.
Rita
Сообщение было удалено
Ну вы забавная.
А что, когда собственник вызывает полицию , он не сам принимает меры к удалению незванного гостя из своего дома? А кто. сосед, или это его внутренний голос по телефону говорил, а заявление писали инопланетяне?
И что значит: не оотдает вещи? Пусть девица в свою очередь приходит с подтверждением, что это ее вещи, или с той же полицией. чтоб потом к хозяйке претензий не было, что она чужое имущество этой девице отдала, чтоб при участковом и передать.Но ведь девица этого не делает. А как свекровь может догадаться. где вещи этой девицы. где какой-то другой - может, у сына сто девушек. и каждая свою шмотку в его квартире забыла?
С точностью сказать, где вещи этой девушки. может разве что сын. Вот приедет, и при нем отдадут.
Марина А.
Rita
Сообщение было удалено
А вот на это нужно взять добро у совладельцев.
Марина А.
Rita
Сообщение было удалено
Довольно сложно разнести в пух и прах рабочий аргумент.
Сейчас. когда девица в квартире не находится, она ничьи права не нарушает.это никто и не оспаривает.Проблему свекровь решила, теперь автору осталось дождаться. пока парень проявится. и забрать вещи. Но ее намерение сменить замки (как и отказ покинуть помещение) как раз под те статьи и подпадают, так что, надеюсь, она не попробует их осуществить
Марина А.
Rita
Сообщение было удалено
Насколько я могла заметить, ваши оппоненты. как и я , приводили ссылки на конкретные законодательные нормы.
Ваши же аргументы никакими подобными ссылками не подкреплены. только уверениями. что вы знаете, что так не делается.а делается этак, и можете привести тому 10 примеров (из разъяснений ВС, надеюсь)
Таак что да, разница заметна.
Так-то незнание не порок, поправимо, но вот если кто его , высказаное с апломбом, за руководство к действию примет, будет жаль.
Гость
Интересно, а свиньи в апельсинах разбираются и что они про это думают.... Кроме уголовного, есть еще и административный кодекс и закон о полиции, но вам ведь бесполезно что либо писать, Рита. Мой вам совет, попробуйте вооружившись своими аргументами так прийти жить к кому-нибудь в гости, кто это не хочет. Особенно расскажите про права, когда полиция по вашу душу таки приедет. Удачи.
Марина А.
Rita
Сообщение было удалено
Да хоть тысячу раз напишите, но факт останется фактом: воля сообственника изменилась, и гостью попросили на выход, чему она пыталась воспрепятствовать. Ну не смогла задержаться в чужой квартире против воли собственнника, у свекрови ж опыта больше. . Ей повезло, что свекровь в тот вечер не стала заявление писать, тем более наряд уж и сам приехал.
Марина А.
Rita
Сообщение было удалено
Почему сразу посадит? Уголовная ответственность подразумевает не только лишение свободы.
За самоуправство. к примеру. можно заплатить нехилый уголовный штраф. За незаконное проникновение тоже (если без насилия или угроз его применения. конечно)
В общем, не стоит качать права в чужой квартире, обойтись может дороже,чем съем на полгода
А насчет вещей правда, с участковым бы подойти.Но тут тоже палка о двух концах. Если девица наивно расчитывает жить там с парнем и дальше, то зачем ей вещи забирать. А если не расчитывает - то не лучше ли позвонить парню и попросить его составить для мамы список вещей. что нужно отдать.Заодно и позицию свою обозначит, что так жить нельзя, либо съем или совместная ипотека и без свекровей. либо до свидания.
Гость
Rita
Сообщение было удалено
Марина А. - профессиональный юрист. А вы мимо проходили)))
Марина А.
Rita
Сообщение было удалено
Ну вот как можно лезть в спор, даже приблизительно не будучи знакомым с темой? 246 статья ГК РФ вам в помощь.
Приглашение в гости до трех суток. Свыше - по договору пользования или найма.
Марина А.
Rita
Сообщение было удалено
Кто-то обвиняет девицу в преступлении?
Вроде как прямым текстом написано: ей повезло, что свекровь ее в халатике выгнала, а не заявление написала, как только девушка начала возникать и отказалась покидать квартиру.Дело могло принять совсем другой оборот,если бы свекровь не авторитетом, хм, давила, а цивилизованными методами действовала.
И автора предупреждают, чтоб даже не думала проворачивать финт со сменой замков, разъясняют возможные последствия.
Не на стороне автора закон. ничего тут не поделаешь. И самое обидное, что и парень не на стороне автора.Надо искать жилье и вещи вызволять по-хорошему, а не на тропу войны вставать, шансов никаких. а проблем можно поиметь выще крыши.
И парня бросать к чертям, даже если не он мать попросил это все устроить - не мужик, он ее предал, по факту, не поддержав в трудной ситуации и даже не попытавшись за 2 года их отношения с матерью сгладить. Однозначно, не рассматривал ее как серьезный вариант, иначе бы уже давно маму уговорил хотя бы нейтралитет держать
Марина А.
Rita
Сообщение было удалено
А при чем тут полиция? Мы вроде как уже о правах участников долевой собственности говорим, не?
Впрочем, если гости (или даже сам совладелец) так или иначе нарушают общественный порядок, то полиция очень даже при чем.
Вам воообще знакомо понятие общественного порядка и его охраны? Или вы вправду думаете, что полиция в тюрьму сажает?
Марина А.
Rita
Сообщение было удалено
Нет, не так. Я привожу статьи к случаю проникновения в жилище без согласия собственника и смены замков в чужой квартире. Обращение к нормам закона еще не является обвинением кого-либо в преступлении.
По вашей логике, если вам говорят. что гнать на красный нельзя, вас в аварии обвиняют?
Вы автор, что ли, и потому в расстроенных чувствах не можете принять реальность?
Марина А.
Rita
Сообщение было удалено
Если не вздумает лезть обратно и менять замки.
Для того это все и пишут, чтоб не было там никаких штрафов, нервы и репутация у девчонки целее были.
Марина А.
Rita
Сообщение было удалено
Как не обсуждали? Разве не вы спросили, можете ли пригласить в гости или переночевать друзей без согласия совладельцев?
Что это,как не права собственника?
Вы даже не понимаете, что обсуждаете?
Марина А.
Rita
Сообщение было удалено
И приводили контраргументы на советы, которые могли бы сослужить плохую службу.
Марина А.
Rita
Сообщение было удалено
Так а зачем вы это делаете? Это действительно проигрышная тактика.
Что мешает искать более убедительные доводы. приняв во внимание аргументы собеседников?
Марина А.
Rita
Сообщение было удалено
Никакая ушлость не сделала бы подружку сына собственницей сто лет назад приватизированной на всю семью квартиры.
Кстати, вот номер будет, если туда еще и отец парня вселиться надумает. Он от жены-то ушел. а собственником быть не перестал. Вот он там может находиться, сколько угодно, а девушка. увы. нет.
Марина А.
Девку жалко (не сильно, скандальная. очевидно,особа. с приятной молодой леди так бы не поступили), но это хороший урок девчонкам. которые искренне верят, что "мужчина должен привести на свою террриторию"
Марина А.
344 пост. Вопрос, правда, был поставлен несколько абсурдно, вы почему-то решили, что приведеннные тут аргументы якобы не оставляют возможности пригласить людей в гости или переночевать.Вам ответили, что это регулируется уже другой нормой
Недоумевающая
echo
Сообщение было удалено
Я тоже на этом форуме таких "правоведов" часто читаю).
Марина А.
Rita
Сообщение было удалено
Ну, хоть что-то.Значит, обязана освободить жилплощадь по требованию владельца.Или по-человечески со свекровью договариваться, чтобы время на сборы дали, выяснять отношения с парнем, что это за сюрпризы такие, а не лезть в бутылку и не орать, дескать,замки сменю и свекровь не пущу.И уж тем более полицию вызывать следовало не ей.
Девчонка своим несдержанным поведением могла поставить себя в опасную ситуацию.
Марина А.
Rita
Сообщение было удалено
Ну извините, в голову не могло прийти, что это было утверждение, уж слишком оно странное.
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Я в 20 не была скандальная. Еще и законной женой была и у меня точно такая была ситуация. Свекровь еще сыну предъявила, что он невесть кому ключи дал от их 2-ком хрущевки проходной на 1-м эт. Автор, читаю, прям на машине времени прокатилась.
Марина А.
Rita
Сообщение было удалено
Ну, бывает и такое, что сколько последствия не разъясняй. а там все "авось","пофиг" и "обойдется", рисков не видят в упор.
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
А что муж?
Меня в описанной ситуации особенно заинтересовала реакция парня: "я не могу повлиять на мать", и точка.
Миленько так. Даже если он действительно в командировке - это ж явно мужик на разрыв напрашивается. Да нормальный мужик. если сам вернуться не может,ужде бы давно друзьям звонил. чтоб девушку его приютили. с матерью выяснял, что это за подстава, почему она за его спиной такие провокации устраивает, спокойно работать ему не дает. А этот "ключи передам с курьером", ага, чтоб свекровь и их отобрала или действовала по описанным выше сценариям..
Гость
Rita
Сообщение было удалено
Ага .Женя Лукашин завалился пьяный в квартиру к Наде,и ему там так понравилось,что он решил там остаться жить .Навсегда.Надя его по суду должна выселять.С приставами?
Гость
Автор, мне, наверно, больше повезло.Свекровь вызвала мою мать, сама все вещи выставила в подъезд и со словами: "Забирайте вашу голожопую студентку" закрыла дверь. Конечно, муж мой приехал меня нет, на сьем не пошел, в ипотеку-о боже, такие деньги. Мы расстались. Но!!! Ровно через 4г волей случая, я покупаю квартиру в соседнем подъезде. Вот сейчас, в 3-м браке, я так благодарна первой свекрови!!! Прям спасибо человеческое. Он привел жену беременную, живут там вчетвером. Смотрю я на их жизнь и как он со мной переписывается и еще больше радуюсь. Муж действующий-ну играйся, никак не реагирует на наше общение. Свекровь меня избегает. Сестра его поздравила с разводом спустя 10л.
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Продолжение выше. Но первый муж так и считает, что это я его бросила
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Человек даже не понимает, что основание - не нахождение на чужой собственности, а заявление владельца этой самой собственности.Не квартира в полицию звонит. а человек.
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Считайте, что удача на вашей стороне. Расплеваться с таким ко злом и его семейкой в начале брака. пока ни детей, ни ипотеки - это подарок судьбы.
Ипотека ему дорого, развод дешевле, слов нет. Вовремя отделались
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
У меня такой нынешний муж и дети все его, что я сама просыпаюсь и думаю :"Господи , спасибо"(намекни хоть за что). Мать моя всегда вспоминает первого со словами: "это надо же так повезло отделаться от него". 😁
Dario
Доярка из Хацапетовки к успеху шла, но не пoфapтило, гы гы гы, в жизни фсе не так как в кино. Выставили из мААсковскай квартиры, пришлось возвращаться в родной колхоз. Мать молодец, а парню следует быть разборчивее и больше думать головой, а не другим местом.
an
Прошу прощения заранее, но вы никто и ничто. вы не жена, не сестра, вы "понаехало". Причём понаехало, которое пробовалось в их квартиру . Как у любой матери, сын , которой обеспечен квартирой, а его "очередная любовь" -нет, она не хочет такой судьбы сыну. Вы там никаким боком припёком . Ищите себе ровно. И снимайте вместе квартиру .
Гость
Rita
Сообщение было удалено
Ты воще туппая?! Дочь своих родителей, конечно же!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это ж кино , детка!
В реальной жизни скалкой и поджопниками выкинуть на мороз
Гость
Из того, что пишет авторша совсем не следует, что мать парня выставила ее, не дав собраться, безо всякой причины. Вот ее слова с некоторыми сокращениями:
"Вечером пришла его мать... и начала говорить, что на эти 2 недели я должна освободить квартиру. .... Я мягко сказать офигела от этого заявления. Мы поскандалили. ....Она вытолкала меня в домашнем халате из квартиры"

То есть изначально ее не выгоняли сию минуту, речь шла о следующих днях, а окончательно обострилась ситуация после скандала, устроенного автором Ну так кто был сам себе вредитель? Если она матери парня точно также как и в данной теме заявляла о своем праве жить в этой квартире и угрожала сменить замки, неудивительно, что женщина взбеленилась.
Гость
Rita
Сообщение было удалено
Я конечно не знаток законов. Но собственник может просто выкинуть непрошенного жильца из квартиры, любыми способами причем, и он потом пусть попробует заселится обратно, хоть с приставами, хоть с полицией, хоть замки сломает. Будет потом по закону отавечать. Парень автора рохля и лошара.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Даже если авторша замуж выйдет за этого парня, квартира от этого её не станет! Она прихватизирована на троих и авторша там не в счёт.
Kalinka malinka
Марина А.
Сообщение было удалено
Да не спорьте с ней.эта дама сидит здесь весь день,и строит "умную".и не жалко же времени!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Брак же вообще не выгоден. Хорошее дело браком не назовут. Жилищную субсидию не оформить, так как суммируется доход обоих супругов и делится на всех членов семьи. Социальную стипендию ребёнку студенту не оформить по той же причине. Вот думаю разводиться надо. А какую фамилию брать, хотела бы свою девичью вернуть. Но ведь столько документов переделывать, всё наследное имущество на мою замужнюю фамилию.