Мать парня выгнала меня из его квартиры
Мы живем с парнем в его квартире. Он уехал на 2 недели в командировку вчера утром. Вечером пришла его мать (она меня ненавидит) и начала говорить, что на эти 2 недели я должна освободить квартиру. Она хочет переклеить обои в спальне. Я мягко сказать офигела от этого заявления. Мы поскандалили. Я приезжая. У меня нет квартиры в этом городе. Я тут работаю, мне утром на смену идти, а ночевать негде! Она вытолкала меня в домашнем халате из квартиры и закрылась изнутри. Я начала стучать, но эта ненормальная мне не открыла. Я попросила соседей вызвать полицию. Они приехали, но разбираться не стали. Не стали слушать меня, что я живу в этой квартире! Я ночью поехала на такси к подруге. Ночевала у нее. Она же мне дала свою одежду. Так как свекурва даже не дала мне вещи свои забрать. Я дозвонилась парню. Он говорит, что не может повлиять на мать. Постарается вернуться раньше, передаст мне свои ключи курьером завтра. Я не могу успокоиться до сих пор! Как вести себя дальше с этой женщиной? Не открывать ей дверь? У нее есть ключи от квартиры. Хочу сменить замок, но боюсь, что парень даст маменьке ключи опять. Что мне делать?
Кристина
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Мужчина младше женщины2 516 ответов
- Сожительство до брака - Вы за или против?687 ответов
- Заболела и он попросил подарки назад328 ответов
- Помогите расстаться с женатым мужчиной10 892 ответа
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?560 ответов
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)366 ответов
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 306 ответов
- Его жена меня обижает292 ответа
- Как распознать альфонса?5 217 ответов
- Он, я и его дочка499 ответов
1 920 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мало как она использовала чужую жилплощадь.. Хотя бы для хранения своих вещей. И без договора. )))) Меня мало волнуют как вы пишите "маразматичные" взаимоотношения свекровей и незаконных невесток, я отвечаю по сути дела, с юридической точки зрения, не принимая ничьей стороны.
Гость
Rita
Сообщение было удалено
Реагировать на жалобы владелицы жилья их прямая обязанность. Они только в случае семейных разборок попробуют сначала урезонить, если вызов от жены на мужа или от тещи на зятя. А тут никто никому ни сват, ни брат.
Гость
Rita
Сообщение было удалено
Где это написано????
Что за фантазии?
Кстати, приглашение можно отозвать. Собственник вправе выставить. Из своей квартиры любого, кроме другого собственника.
Что за фантазии?
Кстати, приглашение можно отозвать. Собственник вправе выставить. Из своей квартиры любого, кроме другого собственника.
Гость
И это не называется вселением-выселением. Это защита от незаконного вторжения в жилище.
Гость
Rita
Сообщение было удалено
Это уже все возможные развития сюжета в случае войны. )))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хранение вещей и проживание в чужой квартире несколько разные вещи
Гость
Гость
Сообщение было удалено
с ведома сына и мамаши. а вы не юрист, вы форумская трынделка возомнившая себя юристом.
Гость
Rita
Сообщение было удалено
Зачем мне их читать, если я их писала? )))))))))))))))))
Гость
Rita
Сообщение было удалено
Да некого выселять! Под зад коленом и все! Автор никаких прав на проживание не имеет. И на вселение в эту квартиру никаких прав. Юридических никаких
Гость
Rita
Сообщение было удалено
Если я, как собственник против, то никто не имеет право жить в квартире, если я имею в этой квартире долю.
Гость
Rita
Сообщение было удалено
Полиция забирает/задерживае до выяснения обстоятельств....
Гость
Девочки, вы можете нафантазировать что вам угодно, но вся суть в п. 237
Гость
Rita
Сообщение было удалено
Или в дверь входят против воли хозяина.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не имеет права регистрировать и сдавать в аренду, но приглашать к себе сын имеет право. кого захочет и на сколько захочет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тогда пусть и автор свою долю требует
Гость
Rita
Сообщение было удалено
Так деббилка-автор заявила же, что «получу ключи, поменяю замки и пусть свекурва оборется» - это прямая угроза незаконного вторжения, а замки это вообще статья
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У кого? У своих родителей, да.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет. Проживать в квартире только с согласия всех собственников
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что он и докажет, когда вернется. Мы об этом уже третью страницу исписали.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И откуда у тебя до свадьбы появилась "своя квартира"? Только не говори, что ты на неё сама заработала, как невьипенный специалист. Все, у кого в 20 лет есть своя квартира - это те, кому поспособствовали родственники
Гость
Rita
Сообщение было удалено
Т.е. Кристина спрашивает на пороге " Вася дома?" Васина мама отвечает:"Нет". И кристина своими ногами уходит. Тогда да, полиции делать нечего. Но, если Кристина упирается и выходить не хочет, то полиция по просьбе мамы помогает. При этом ключи Кристина обязана маме по ее требованию отдать.
Ахмед
Надо слушать мать мужа, а если женщина качает права, то ей надо давать по морде. Женщина ОБЯЗАНА слушать мужа. Вот сейчас все жалеют баб, не разрешают побои, а если женщина упирается, как еще ее воспитывать, если не рукоприкладством?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Rita
Сообщение было удалено
Хоть сестра, хоть брат пригласить может только в свое присутствие. А тут парня нет.
Королева троллей)))
Какать под дверь пробовали?)
Гость
Королева троллей)))
Сообщение было удалено
Чтобы незваный гость сразу и наступил? ))))))))))))))))))
Gostya
Кристина
Сообщение было удалено
Avtor, milaya. U parnya Vashego NET svoei kvartiri, a est, 1/3 v dolevoi sobatvennosti. I esli dva drugih sobstvennila budut protiv, po zakonu Vi tam hit, ne mozhete. Takovi zakoni. Zhal, Vas, no eto realnost,. Chego Vi tam årava kachaete? Vam pravilno napisali, valite ottuda, a to polciyu vizovut i vmenyat samovolnoe a to knovenie v zhilishche. Eto statya.
Kalinka malinka
Rita
Сообщение было удалено
Неуч,это вы!вам уже стопятьсот человек обьяснили,что собственник имеет Полное право вызвать наряд,и вышвырнуть левака за дверь!сама законов не знает,зато спорит до усера
Гость
Ахмед
Сообщение было удалено
Чья бы корова мычала а твоя б молчала . Знаю ваших баб , они вас джигитов за людей не считают и пи.....т хлеще русских.
Гость
Rita
Сообщение было удалено
Сами читайте. В предыдущих комментах вам писали конкретные случаи удаления посторонних из чужой собственности. Вы эти посты проигнорировали, так как они не вписываются в вашу теорию и продолжаете тупо гнуть свою люнию. Засрали всю тему своим неадекватом.
Гость
Rita
Сообщение было удалено
Кто не с нами, тот против нас?) Я писала свой личный пример выдворения из квартиры девки двоюродного брата. С помощью полиции. Выдворили. Вы можете и дальше заниматься написанием своих маразматических постов, но факт остаётся фактом, полиция такими делами занимается.
Гость
Rita
Сообщение было удалено
Не спорю мужик должен . Но здесь мужика не вижу , если он был мужик он бы приехал и забрал её на съёмную квартиру спокойно взял её вещи , одежду .... .
echo
Гость
Сообщение было удалено
Здесь юристы из страны розовых пони со своими законами, вы не знали? Каких только законов я тут не начиталась. И про то, что мать имеет право проживать по месту регистрации ребенка, и про регистрацию невесток в квартиру свекрови без согласия самой свекрови, для этого достаточно всего лишь придти в паспортный стол и вуаля, вас зарегистрируют сразу и без вопросов, и про то, что арендуя более трех лет квартиру, арендатор имеет право собственности на жилье и еще много-много прочих восхитительных перлов.
Гость
echo
Сообщение было удалено
)))))) Я помню эти посты, как невестка зарегистрировалась в квартире свекрови, не смотря на то, что в паспортном столе лежал письменный запрет свекрови на регистрацию. Народ потом решил зарегистрироваться в Букингемском дворце, раз это всё так просто решается. Смешная была тема)
Гость
Кристина
Сообщение было удалено
Она является владельцем квартиры и имеет полное право вышвырнуть вас на улицу
Гость
Rita
Сообщение было удалено
Да, имеешь, если тот, кто тебе не понравился переступил порог твоего дома.
Марина А.
Кристина
Сообщение было удалено
Вы не должны были вызывать полицию и качать права, а по первому требованию собственника освободить помещение.
Спорить готова, что квартира принадлежит матери, и велика вероятность, что она так поступила по просьбе сына, который намеревается порвать с вами.
"Злая свекурва"-очень удобное прикрытие для молодых людей, которые не желают брать на себя ответственность за отношения.
Спорить готова, что квартира принадлежит матери, и велика вероятность, что она так поступила по просьбе сына, который намеревается порвать с вами.
"Злая свекурва"-очень удобное прикрытие для молодых людей, которые не желают брать на себя ответственность за отношения.
Новые темы
- Это безумие? Или единственный способ быть рядом, не разрушая привычный мир?4 ответа
- Говорить ли любовнику о ребенке?1 ответ
- А вы хотели бы серенаду?4 ответа
- Иногда, чтобы исцелиться, нужно просто поставить точку там, где когда-то была запятая3 ответа
- Я буду двигаться дальше. Я буду счастливой1 ответ
echo
Гость
Сообщение было удалено
Тема была огонь! Так что эти доморощенные юристы-маляры заборов неистребимы. Но они забавные)
Гость
Автор, у вас не штампа в паспорте, ни прописки. А как ваш парень за квартиру платит? За двоих или одного? Если за одного прописанного, то вы вообще не законно. Тут маме парня в полицию нужно обращаться.
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
А разве она как-то распорядилась чужими вещами?
Она выгнала постороннего человека, отказывавшихся покинуть ее квартиру. Что там за вещи, она знать не знает, не трогает их до приезда сына, пусть он разбирается. А по-хорошему, следовало б эти вещи приехавшему наряду показать, мало ли что это за имущество, пусть потом девица их в полиции и забирает. Человек, который отказывается освободить квартиру по требованию владельца, не совсем адекватен, от него всего можно ожидать.
Она выгнала постороннего человека, отказывавшихся покинуть ее квартиру. Что там за вещи, она знать не знает, не трогает их до приезда сына, пусть он разбирается. А по-хорошему, следовало б эти вещи приехавшему наряду показать, мало ли что это за имущество, пусть потом девица их в полиции и забирает. Человек, который отказывается освободить квартиру по требованию владельца, не совсем адекватен, от него всего можно ожидать.
Гость
Нет, ну сейчас не старые времена, когда арестовывали из-за отсутствия прописки. Но, если не стоят приборы учета, то ТСЖ начинает слежку с помощью консъержек или просто въедливых бабок, которые подсчитывают число проживающих и докладывают.
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Ну, допрыгается девка.
Только спорим, не пришлет ей парень ключи.
И я даже догадываюсь, за что он попросил мать ее выставить-наглеть стала на чужой территории.
Автор, поинтересуйтесь, как далеко уехал ваш парень. Может, в мамкиной квартире сидит, пока она с вами воюет?
Только спорим, не пришлет ей парень ключи.
И я даже догадываюсь, за что он попросил мать ее выставить-наглеть стала на чужой территории.
Автор, поинтересуйтесь, как далеко уехал ваш парень. Может, в мамкиной квартире сидит, пока она с вами воюет?
Гость
И вещи, конечно, надо забрать. А то подложат чего-нибудь, проблем не оберешься. Ведь на войне как на войне.
Марина А.
Rita
Сообщение было удалено
За что? Какая может быть дача ложных показаний? Ну впустил парень, потом передумал. Ну не возражали совладельцы, сейчас решили возразить. Значит, гостю пора уходить Если девица отказывается освобождать чужую квартиру или тем более меняет замки, то в каком месте показания ложные? А вот девица, получается, препятствует пользованию собственника его имуществом.
Гость
Право на неприкосновенность жилища у нас даже в Конституции записано.
Марина А.
Rita
Сообщение было удалено
Верно, но чтобы отстаивать свои права, человек для начала должен их иметь.
Права на эту квартиру у матери парня, а не у автора. Вот права собственника полиция и защитит
Права на эту квартиру у матери парня, а не у автора. Вот права собственника полиция и защитит
Марина А.
Rita
Сообщение было удалено
Тем не менее, если он отказывается покидать квартиру, собственник вправе вывести его с полицией. Даже если сам впустил.
А какая там ответственность будет обнаглевшему гостю, за самоуправство или за хулигантство-по обстоятельствам.
А какая там ответственность будет обнаглевшему гостю, за самоуправство или за хулигантство-по обстоятельствам.
Z
Какой то бред и бредовые комментарии. Мать не имела право выставить силой девушку не дав собрать ей личные вещи и документы, это самоуправство и можно подать заявление в полицию и участковому, так как дело не в проживании, а в фактическом отъеме личного имущества.
По такой логике можно выталкивать из квартиры людей пришедших к вам в гости без их сумок, телефонов, документов и верхней одежды. Или арендодатель может приехать, выгнать вас из силой квартиры и оставить без всего движимого имущества и даже без самого договора аренды, экземпляр которого обычно никто с собой не носит, а хранит в той же квартире.
По такой логике можно выталкивать из квартиры людей пришедших к вам в гости без их сумок, телефонов, документов и верхней одежды. Или арендодатель может приехать, выгнать вас из силой квартиры и оставить без всего движимого имущества и даже без самого договора аренды, экземпляр которого обычно никто с собой не носит, а хранит в той же квартире.
Гость
А в чем девицу защищать? В праве использовать без спроса чужое имущество?
Кристина
Сообщение было удалено
В чём причина таких отношений с свекровью?
Гость
Rita
Сообщение было удалено
Хватит уже ересь говорить, 139 статья уголовного кодекса РФ "проникновение в жилище". И да, в компетенции полиции незваного гостя выставить за дверь, если он сам добровольно не желает..
Следующая тема
Предыдущая тема