Мать парня выгнала меня из его квартиры
Мы живем с парнем в его квартире. Он уехал на 2 недели в командировку вчера утром. Вечером пришла его мать (она меня ненавидит) и начала говорить, что на эти 2 недели я должна освободить квартиру. Она хочет переклеить обои в спальне. Я мягко сказать офигела от этого заявления. Мы поскандалили. Я приезжая. У меня нет квартиры в этом городе. Я тут работаю, мне утром на смену идти, а ночевать негде! Она вытолкала меня в домашнем халате из квартиры и закрылась изнутри. Я начала стучать, но эта ненормальная мне не открыла. Я попросила соседей вызвать полицию. Они приехали, но разбираться не стали. Не стали слушать меня, что я живу в этой квартире! Я ночью поехала на такси к подруге. Ночевала у нее. Она же мне дала свою одежду. Так как свекурва даже не дала мне вещи свои забрать. Я дозвонилась парню. Он говорит, что не может повлиять на мать. Постарается вернуться раньше, передаст мне свои ключи курьером завтра. Я не могу успокоиться до сих пор! Как вести себя дальше с этой женщиной? Не открывать ей дверь? У нее есть ключи от квартиры. Хочу сменить замок, но боюсь, что парень даст маменьке ключи опять. Что мне делать?
Кристина
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Как распознать паталогического вруна?222 ответа
- Меня сегодня бросили...5 294 ответа
- Застукала шефа с любовницей288 ответов
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 124 ответа
- Помогите расстаться с женатым мужчиной10 892 ответа
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!815 ответов
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 221 ответ
- Мое самое неудачное свидание4 177 ответов
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....553 ответа
- Заболела и он попросил подарки назад328 ответов
1 920 ответов
Последний —
Перейти
Марина А.
Кристина
Сообщение было удалено
А почему вы думаете, что это управа? Если отношения плохие, то это наоборот отличный выход: продать квартиры и поделить деньги. Возможно, свекровь не спешит это сделать, потому что понимает, что сыну на имеющуюся одну треть не купить себе жилье, да еще и с БМ тогда надо будет делиться.. Но если БМ подарит ему свою долю, то решаются разом две проблемы: над свекровью не висит угроза раздела жилья с БМ , от вообще выходит из числа собственников, и появляется шанс обеспечить жильем сына.
Так что идея на самом деле хороша. У свекрови остается половина и треть от двух квартир, можно вполне приличное жилье купить (центр и окраина - это не столь важно, окраина даже в плане парковок удобнее, далеко не все стремятся переплатить за статус). И сын вполне может купить себе двушку, если немного поднапряжется и небольшую ипотеку возьмет. Этого надо не боятться. к этому надо всячески подталкивать БМ. Только сдается мне, что и он не ду рак, своей доли лишаться: хотел бы сыну подарить, подарил бы давно, а так - держит про запас
Только вы все равно ничего не приобретете от всех этих действий, так решатся внутренние проблемы той семьи, а не ваша.
Так что идея на самом деле хороша. У свекрови остается половина и треть от двух квартир, можно вполне приличное жилье купить (центр и окраина - это не столь важно, окраина даже в плане парковок удобнее, далеко не все стремятся переплатить за статус). И сын вполне может купить себе двушку, если немного поднапряжется и небольшую ипотеку возьмет. Этого надо не боятться. к этому надо всячески подталкивать БМ. Только сдается мне, что и он не ду рак, своей доли лишаться: хотел бы сыну подарить, подарил бы давно, а так - держит про запас
Только вы все равно ничего не приобретете от всех этих действий, так решатся внутренние проблемы той семьи, а не ваша.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Судя по поведению сына скорее он хочет избавиться от скандальной матери.
Марина А.
Кристина
Сообщение было удалено
Тогда тем более мог бы обеспечить сына еще до развода.
Нет, похоже,эти доли ему нужны как морковка, чтобы сыном управлять. Так что попали вы, как кур в ощип: мало того, что мама в своем праве, еще и у папы мсощный рычаг влияния на мальчика. Случись что,будет он плясать под дудки обоих родителей. вашему влиянию там места нет.
Значили бы вы для него хоть что-то - он бы после первой ссоры с матерью с вами вместе из той квартиры съехал, снял бы жилье или ипотеку взял.Или убедил бы мать, что вы ему очень дороги, и лучше сохранять уважение. А раз он оставляет эту острую в общем-то ситуацию на самотек,значит, ему плевать и на ваш покой, и на возможные опрометчивые действия с вашей стороны и юридические последствия. Ему удобно жить в этой квартире, а вы как знаете, так и разгребайтесь
Нет, похоже,эти доли ему нужны как морковка, чтобы сыном управлять. Так что попали вы, как кур в ощип: мало того, что мама в своем праве, еще и у папы мсощный рычаг влияния на мальчика. Случись что,будет он плясать под дудки обоих родителей. вашему влиянию там места нет.
Значили бы вы для него хоть что-то - он бы после первой ссоры с матерью с вами вместе из той квартиры съехал, снял бы жилье или ипотеку взял.Или убедил бы мать, что вы ему очень дороги, и лучше сохранять уважение. А раз он оставляет эту острую в общем-то ситуацию на самотек,значит, ему плевать и на ваш покой, и на возможные опрометчивые действия с вашей стороны и юридические последствия. Ему удобно жить в этой квартире, а вы как знаете, так и разгребайтесь
Гость
echo
Сообщение было удалено
И он ответит как многие сыновья полным обрывом общения. Я знаю несколько семей где сыновья по 10, 20 лет и дольше не общаются с мамами. Стоит ли глупая войнушка с невесткой разлада с родным ребенком?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да что Вы? Открою Вам страшную тайну.Полицию надо мотивировать.А с участковым дружить и тоже мотивировать.И тогда сожительница покинет квартиру в 24часа.С вещами.Просто все.
Гость
Судя по поведению сына скорее он хочет избавиться от скандальной матери.
Еще неизвестно, кто в сложившейся ситуации вел себя более скандально. Авторша же, естественно, описывает мать парня самыми черными красками. А по факту голопопица хочет захватить квартиру, на которую не имет никаких прав. пусть не по документам, но по факту и на интересном основании: я тут жила
Еще неизвестно, кто в сложившейся ситуации вел себя более скандально. Авторша же, естественно, описывает мать парня самыми черными красками. А по факту голопопица хочет захватить квартиру, на которую не имет никаких прав. пусть не по документам, но по факту и на интересном основании: я тут жила
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Я бы тоже автора выгнала. Это элементарные правила приличия. Если это квартира не твоя и тебя попросили съехать, то качать права, сзкандалить и тем более вызывать полицию ты не имеешь права, ты никто. Не важно, что она не права. Вы никто парню пока и просто продемонстрировали матери парня, что вы наглая и её нелюбовь к вам имеет причины и основания. Я всегда вежливая со своей свекровью, хотя у неё плохой характер. В голову не придёт скандалить. Просто лучше уйду и не буду общаться. Вообще, думаю, давать сыновьям квартиры не нужно . Можно лишь помочь с ипотекой, которую они будут платить вместе с женой.
Марина А.
Тем более решение отца подарить свои доли сыну никак не лишает мать ее долей.
Более того, как совладелец она имеет право на преимущественный выкуп, если сын решит продать свою часть. А учитывая, что тогда у них будет по половине двушки и две трети против одной трети в этой квартире, самое простое - махнуться долями, с небольшой доплатой или, может, они по цене окажутся равноценны. Так что в итоге одна из квартир будет полностью принадлежать маме, другая - полностью сыну. Отличный способ решить жилищный вопрос с минимальными затратами и обоим стать единоличными собственниками отдельных объектов.Учитывая. что по факту свекровь и так одну из квартир сыну отдала, ее это вполне устроит и облегчит обоим жизнь в юридическом плане.
Почему вы считаете, что она этого бояться должна? Это решение в ее интересах.
Более того, как совладелец она имеет право на преимущественный выкуп, если сын решит продать свою часть. А учитывая, что тогда у них будет по половине двушки и две трети против одной трети в этой квартире, самое простое - махнуться долями, с небольшой доплатой или, может, они по цене окажутся равноценны. Так что в итоге одна из квартир будет полностью принадлежать маме, другая - полностью сыну. Отличный способ решить жилищный вопрос с минимальными затратами и обоим стать единоличными собственниками отдельных объектов.Учитывая. что по факту свекровь и так одну из квартир сыну отдала, ее это вполне устроит и облегчит обоим жизнь в юридическом плане.
Почему вы считаете, что она этого бояться должна? Это решение в ее интересах.
echo
Кристина
Сообщение было удалено
Так пусть не грозится, а делает. Это и в интересах МЧ тоже, так как если с отцом что-то случится, то на его часть наследников будет до кучи, НЖ, дети от нее, если таковые имеются, родители. Будет не квартира, а теремок.
echo
Гость
Сообщение было удалено
Это вы у меня спрашиваете? Не знаю, у меня с сыном прекрасные отношения. А что там у МЧ автра и его матери - это их проблема.
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Если ребенок , которому в полное пользование общую квартиру оставили, пренебрегает правами других собственников, пошедших ему на уступки, и так легко готов разорвать общение только потому. что ему напомнили. что он тут не один хозяин - да, стоит, с возу таких родственничков.
Гость
Сын может подарить свою долю девушке. Она сможет проживать в одной комнате на законных основаниях. Без согласия мамы. Гуглите дарение своей доли в квартире.
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Если сын дурак, то так и сделает. А потом жениться и будут жить с бывшей девушкой втроём.
Марина А.
echo
Сообщение было удалено
Да, кстати. .А то случись что - автора будут еще и мачеха МЧ, и его сводные братья и сестры гонять по графику.
Я так понимаю, отец там оставил жилье ребенку - ну и что мешало оформить это сразу? Ничего, кроме желания отца этого не делать.
Я так понимаю, отец там оставил жилье ребенку - ну и что мешало оформить это сразу? Ничего, кроме желания отца этого не делать.
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Учитывая. что сын даже жениться на этой девушке не торопится и совместное добро наживать, дарить ей долю он вряд ли будет.
Не думаю, что девушек приводят на птичьих правах в добрачные квартиры (да еще совместные с родителями), чтобы потом дарить им доли. С кем хотят общее имушество иметь, с теми вместе ипотеки берут или в браке жилье покупают.
Не думаю, что девушек приводят на птичьих правах в добрачные квартиры (да еще совместные с родителями), чтобы потом дарить им доли. С кем хотят общее имушество иметь, с теми вместе ипотеки берут или в браке жилье покупают.
Марина А.
Гостья
Сообщение было удалено
Не будут, у него же там не останется доли.
Бывшая девушка будет жить с его мамой и папой. а сам МЧ с новой женой будет жить где придется.
Бывшая девушка будет жить с его мамой и папой. а сам МЧ с новой женой будет жить где придется.
Кристина
Люди, АУ! Я уже в квартире, замки поменяла, у меня все хорошо!
Зачем тут писать про какие-то статьи и полицию. Я их вызвала, они приехали и мне сказали. что семейные скандали разруливать не хотят. Так что ничего свекурва мне не делает.
Зачем тут писать про какие-то статьи и полицию. Я их вызвала, они приехали и мне сказали. что семейные скандали разруливать не хотят. Так что ничего свекурва мне не делает.
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
просят съехать как минимум за сутки. точно не на ночь глядя.
Гость
И, судя по описанию автора, отец парня- прожженый деловой человек, такой вряд ли будет размениваться на сантименты
echo
Кристина
Сообщение было удалено
Причем здесь семейные скандалы? Вы сейчас в чужой квартире - читай, самоуправство, поменяли замки - читай, нанесли порчу чужому имуществу, если не будете пускать свекровь - препятствие доступа собственника к его имуществу. Целый букет противоправных действий, вы реально этого не понимаете?
Гость
echo
Сообщение было удалено
Это же вы умничаете на тему живи один или с девушкой отдельно. Хорошие матери перед таким выбором не ставят, плохие получают соответствующее отношение.
Кококо Алиса
Кристина
Сообщение было удалено
Ку-ку подстилка, полиция уже выехала, в обезьяннике тебе новые ключики пригодятся, вшей да коросту чесать🤣🤣
А вообще-то дебильная разводка - как голожоппая нищенка-соска законную владелицу из хаты выставила и замки поменяла бугагашечки
А вообще-то дебильная разводка - как голожоппая нищенка-соска законную владелицу из хаты выставила и замки поменяла бугагашечки
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог193 ответа -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
А у вас априори все матери плохие, а все девшки хорошие?
Гость
Кристина
Сообщение было удалено
Вы реально такая, как бы это помягче сказать, неумная или прикидываетесь? Где семейный скандал и где те действия, которые вы совершили, разницу права не видите?
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Ну да, новый закон придумали? Договор аренды заключили? Тогда никаких суток, хозяин барин. Максимум девушка могла поплакать и подавить на жалость. Может, и сработало бы. А когда стала требовать - подписала себе приговор
echo
Гость
Сообщение было удалено
Я исхожу из исходных данных конкретного случая. В данном случае мать не хочет, чтобы девушка сына находилась в квартире. Отвлеченные рассуждения "все плохие матери получают" не вижу смысла обсуждать.
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
Или если любит и собирается жениться на этой. Похоже что собирается. Иначе с чего бы мама так бесилась. На девушку которая не сегодня завтра сама исчезнет не тратят столько сил.
Гость
echo
Сообщение было удалено
А сын хочет и судя по его действиям девушка будет там.
Гость
Не знаю как мать, а девушка у парня- не подарок, только и умеет, что на чужое рот разевать, так что поздравить его с хорошим выбором не получится.
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
ну может вас как шафку отовсюду посреди ночи выгоняют, вам привычно я не знаю а нормальные люди так не поступают.
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Мужчина обычно до брака любит много женщин, это не значит, что он на всех них женится.
echo
Гость
Сообщение было удалено
Это спорный вопрос. Пока ситуация такая - МЧ сильно подставил автора, изначально не договорившись с матерью о совместном проживании. МЧ не заступился за автора, сказав, что не может повлиять на мать. МЧ передал ключи автору, а автор сдуру натворила дел. Думаете, когда автора притянут за ее деяния, МЧ побежит ее спасать? У меня в этом очень большие сомнения.
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Просто я никогда не жила в чужой квартире. С мужем
у нас квартира общая.
у нас квартира общая.
echo
Rita
Сообщение было удалено
Автор уже вышла за рамки семейного скандала. Согласны ли вы, что теперь у полиции есть все основания для близкого знакомства с автором?
echo
Rita
Сообщение было удалено
И да, хочу уточнить, что полицию вызвал не собственник, а левый человек, не имеющий к квартире никакого отношения. Какое полиции дело, что хочет этот левый человек?
Кококо Алиса
echo
Сообщение было удалено
Ахахах, да он давно хотел избавиться от надоевшей потрахушки, да она присосалась, как пиявка, вот он и придумал комбинацию с замками, деффку полиция заметёт, квартира свободна от нищебродки, профит ! )))
Новые темы
- Почему мужчины уже 30+ не умеют готовить?13 ответов
- Почему мужчина должен иметь квартиру и деньги, а женщине необязательно?7 ответов
- Мужчины, а вас можно взять за руку при встрече?4 ответа
- Если я дома никому не нужна, то и на отдыхе тоже?24 ответа
- Как только связывалась с парнем жизнь рушилась4 ответа
Гость
"Что и требовалось доказать.Полиция семейные склоки каждый день наблюдает.ей по фиг."
В данном случае полиция пока не в курсе. Мать парня пока не приходила и на закрытую от нее дверь не напарывалась.
В данном случае полиция пока не в курсе. Мать парня пока не приходила и на закрытую от нее дверь не напарывалась.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это мать разинула пасть на чужое не дав девушке даже свои вещи собрать.
Гость
Девушке не надо было устраивать скандал, а спокойно попросить время на сборы.
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
Если так зачем мама столько суетится. Никакого здоровья не хватит каждую девку выгонять. Еще подохнет перетрудившись.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Скандал устроила свекровь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Может у неё это вместо фитнеса, 120 кг растрясти. Развлекается мадам, имеет право.
Гость
Пост 503: "Скандал устроила свекровь."
**
Вы уверены?
**
Вы уверены?
echo
Гость
Сообщение было удалено
Читаем автора: "Вечер. Она открывает дверь и с порога мне заявляет:" А чего ты еще тут? Я хочу сделать ремонт, пока Андрей в командировке." Я сказала, что он мне ничего про ремонт не говорил и вообще нам не нужен никакой ремонт. На что она начала ОРАТЬ, что сама будет решать, какой ремонт нужен ЕЕ СЫНУ"
Гостья
echo
Сообщение было удалено
Скандал устроила автор. Если бы она сказала да, я вас поняла, вы большая молодец, что хотите сделать ремонт. К сожалению, не знала раньше, а то бы подготовилась. Давайте я вам помогу! То реакция тётки была бы другой. По крайней мере, подождала бы до утра. Автору не хватает воспитания и хитрости.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Участковые не дураки.И законы знают.И заявление от собственика и заявление от левой тети ,не имеющей никаких прав вообще-это разные вещи.Нам ,чтобы выгнать наглую арендаторшу,которая тянула с оплатой нужно было всего навсего к нему сходить,а ему ей позвонить.Убралась. в 24 часа.А мы даже его не мотивировали,просто поговорили.Им проблемы на их территории тоже не нужны.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не имеет. Вы здесь трясете знаниями законов. Про человеческое достоинство не читали? Свекровь не имеет права оскорблять и унижать девушку сына. Если вам надо чтобы она съехала, сообщаете ей об этом. Если она отказывается подаете в суд о незаконном проживании. Выталкивать ее из квартиры, орать на нее, отказываться выдавать личные вещи девушки вы не имеете права. Свекровь повела себя как последнее быд-ло.
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Автор не далеко ушла. Возможно, в будущем они поймут друг друга и поладят.
echo
Гость
Сообщение было удалено
Если свекровь не имела права, почему тогда полиция не вступилась за ее попранные права? Автор же вызвала полицию, но результата ноль.
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
ремонт делается с согласия совлладельца т.е. сына, свекровь принесла его письменное согласие?
Следующая тема
Предыдущая тема