Гость
Статьи
Муж и квартира

Муж и квартира

С мужем живем 3 года. У него была однокомнатная квартира, купил до свадьбы. Шли разговоры о расширении, так как родился ребенок. Однажды он устраивает сюрприз - приводит меня в новую двухкомнатную квартиру. В этот момент я испытала очень двоякие эмоции. Все эти три года мы жили, конечно, не бедно, но даже далеко не средне. За 3 года съездили отдохнуть один раз после свадьбы. Машину так и не купил, хотя просила у него много раз, говорил, что дорого. А я просила ВАЗ хотя бы, чтобы просто научиться водить. Свою он не любит давать, моя же зарплата не позволяет копить вообще ни на что, к сожалению. Сидела на этой работе только ради декретного отпуска. Ну я проглотила эти эмоции, сделала вид, что обрадовалась. Думаю, все же совместная квартира, ради этого стоило потерпеть. Но вчера выясняется, что оформлена она на маму. С той стороны явно на квартиру никто не добавлял, так как там тоже очень скудно все с деньгами. На этой почве возник огромный скандал с мужем. Его доводы - какая разница на кого оформлено, все равно достанется ребенку (муж единственный сын в семье). Говорит, что я только о деньгах думаю, и вот сейчас вылезло мое нутро, так как при своей зарплате накопить ничего не могу и хотела все и сразу. А я наивно думала, что мы все вместе будем наживать. А тут такое чувство поганое: родной человек как будто предал, как будто я попрошайка и вор. Наговорила много чего ему сгоряча, сейчас не разговариваем, я к маме уехала. Что делать? Кто был в такой ситуации? В любом случае, как я понимаю, уже не докажу ничего с квартирой. Остается только мириться?
Lesya
4 585 ответов
Последний — Перейти
Страница 18
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы бы видели как Rita подняла тему Мать МЧ выгнала меня из его квартиры. Там из 3 тысяч постов три четверти - её
Гость
Алёнушка
Сообщение было удалено
Все правильно, бабы замуж бегут сломя голову, а женщинам все этот замуж нафик не надо!)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тетка не платила аренды квартиры и комуналки, жрала за счет мужа, одевалась, отдыхала. Свою комнату сдавала и деньги крысила.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ребенок не на ней, с ним муж занимается, сама писала. До этого 3 года жила на полном обеспечении мужа, при этом фактически домой приходила только ночевать. В остальное время юбку просиживала за копейки, а он еще и ее фитнесс оплачивал.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+100
Всё так.
Гость
Автор, помимо прочего, спалилась раньше времени. Теперь муж будет настороже.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+умные учатся на чужих ошибках
Гость
Rita
Сообщение было удалено
Она с работы ехала 1, 5 часа, потом фитнес. В итоге только в 21.00 дома- сама писала.
Гость
Rita
Сообщение было удалено
а если не работает,но и не бухает,мусор вовремя выносит? квартиру на кого оформите? а если он влюбится и решит новую жизнь начать ,но при этом поделив квартиру вами заработанную? или ребенка на стороне приживет и вдруг помрет,а этот ребенок будет наследником первой очереди на это жилье или удочерит-усыновит ребенка новой тет/ки и там вообще совершенно посторонний человек будет претендовать на вашу квартиру и таких вариантов масса,представляете,как вам будет горько и обидно?вы сможете снова заработать на жилье в 40-50-60 лет? а у вас еще и ребенок при этом,которому в идеале тоже бы жилье решить,а тут вы сами без жилья? так что,не надо лукавить,чужую беду руками разведу,каждый бы что мужчина что женщина поступили бы как этот муж автора темы и правильно сделали бы,точнее не поступили бы как ло/хи ,
Гость
Rita
Сообщение было удалено
Нифига, автор рискует долей в квартире. А отдать БЖ долю - это считай профукать всю квартиру.
И потом, есть такое понятие, как матожидание. Величину риска надо умножать на сумму потерь.
Риск, что мама подарит квартиру любовнику, состовляет 0.001, сумма потери - 3 млн, мат. ожидание убытков - 3000 руб.
Риск, что жена разведётся, состалвяет 70%. Сумма потери - 1 млн, мат. ожидание убытков - 700 000 руб.
Гость
Rita
Сообщение было удалено
дык мужа все устраивает)) это автор там чет бухтит и чего то к маме убежала)))
Гость
Rita
Сообщение было удалено
Он ребенка не в однушку привел, а в двушку. А автор не довольна, почему не пополам или целиком на ребенка не записана. Мужик молодец, и однушку сохранил, и условия проживания улучшил, а ее жаба душит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если б она была на полном обеспечении, зачем бы ей работать, да ещё и за копьё?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И ещежалуется, что он ей не звонит, хотя призналась что наговорила ему гадостей и к мамо удрала. Манипуляторша.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
потому что понимает, что она в его квартире по сути бесправное животное, которое он может выкинуть в любой момент, да ещё и с маленьким ребенком
Гость
Гость
Сообщение было удалено
отсюда вывод: муж изначально жлобился, раз ей пришлось пахать на малооплачиваемой работе
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А фиг ее знает, дома скучно было, сама в начале темы писала, что работает за копейки далеко от дома. Что ей на еду даже не хватало, не то что себе на машину или квартиру копить. Зато теперь сказала, что накопит на все !
Гость
Гость
Сообщение было удалено
забацатьребенка не проблема,у меня кошка на даче пока не стерилизовали каждые три месяца беременела,как говорится,дурное дело не хитрое,хитрое дело потом растить и содержать этих детей,вряд ли кто рожает если муж против,откуда только потом столько детей которых отцы знать не хотят ?так и эти ваши просители ребенка от вас
Гость
Rita
Сообщение было удалено
как зачем? чтобы жить с семьей,он и живет,это авторша чего-то разругалась и к маме убежала)) почему авторша семью рушит? дочку без отца оставляет?)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Чтобы мужу притензии предъявлять "я тоже работаю". Плюс деньги эти крысила, судя по всему.
Гость
Автор , а вы любите своего мужа ? Ни слова об этом ...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
На госслужбе не пашут, работу менять она не хотела. Сама признавала, что он ее содержит, машину от него требовала. Не шиковали, средне жили. Так когда на квартиру зарабатывают ВМЕСТЕ и то вомногом себе отказывают, а она жалуется что он в отпуск 2 года не свозил ее.
Гость
Rita
Сообщение было удалено
Животное, сыпни с темы. Заколебала со своим поносом
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Зачем ему это делать? У него же ребёнка отнимут. Разве что автор начнёт себя вести совсем уж невыносимым образом.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Жлобился, автор сама об этом пишет. Машину автору не покупал, свою не давал, вечерами не встречал, отдыхать возил только однажды за 3 года и вообще клал на автора. Но при этом автор не сделала ноги от жлоба, а родила ему ребенка! И терпела брак (ее собственные слова) в надежде что-то поиметь в будущем. Но терпелка не оправдалась, автор в печали.
Гость
Rita
Сообщение было удалено
1. Маразм внезапно не наступает.
2. Можно сделать дарственную на сына (так обычно и делают)
3. Сын в любом случае наследник
Гость
Rita
Сообщение было удалено
Так это она удрала, ребенка прихватив. Сама писала что муж ребенка очень любит, занимается с ним постоянно. Шантажировать таким образом пытается.
Гость
А дочь то куда прописали? Если в эту кВ, то ещё 15 лет может там жить и не париться
Гость
Надо было на берегу договариваться, что обязательно будет куплена общая квартира и только в неё вы родите, и не рожать , пока совместно квартиру не купите. А работать работать и ещё раз работать. Не рожать. Такие времена. Это совет для каждой бедной девушки.
Гость
Rita
Сообщение было удалено
Каким же образом? Тем, что озаботлся приобретеним жилья получше? Муж дочку не выгонял, это автор дочку выкрала фактически.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А свекровь молоток! У автора спрашивает разрешения на визит, всегда на стороне автора, но квартирки все на ней.... Вот что значит умная женщина!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это чушь уже опровергали выше, начиная с того, как её туда прописать, и заканчивая тем, что прописка ребёнка не даёт матери право проживания
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В долю мужа в 3-ке, где он и прописан. Остальные квартиры мамины.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
1. Среднестатистическая девушка не может заработать себе на квартиру до окончания детородного возраста.
2. Условия можно выдвигать какие угодно, вопрос лишь в том, согласится ли на них вторая сторона.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Еще один человек, до которого за 13 лет не дошла инфа, что право матери проживать по месту регистрации ребенка отменено в 2005 году. Откуда вас столько неучей?
Гость
Rita
Сообщение было удалено
Терпеть что? Что её содержали а потом привели в новую квартиру? Пытка прямо...
Гость
Lesya
Сообщение было удалено
Авторша, интересно, каким образом ты собралась всё ВМЕСТЕ наживать? При твоей копеечной зарплате, да ещё и в декрете? Ври, да не завирайся. Не наживать ты намерена, а отжать то, что заработал муж. Но вышел полный облом. Муж, зная с кем имеет дело, заранее подстраховался.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот бы смеху-то было, если б она реально вкладывалась, а муж на эти деньги так же купил квартиру и оформил её на маму))
Гость
Rita
Сообщение было удалено
Она не хотела искать другую, пока жила за счет мужа. У нее способностей не хватает, это она по-моему писала. Еще раз повторю, на госслужбе не пашут и смысл "пахать" за копейки? Сидела бы дома, да мужа ублажала.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да не содержали её, зачем перевираете?
Гость
Вы хоть ядом все изойдитесь, но процент мужчин, не согласных всю жизнь пахать, а потом оказаться у разбитого корыта и без отжатой квартиры, растёт. Схема с отжимом нажитой мужчиной квартиры при разводе становится всё менее актуальной. Можете друг с другом обсуждать, какие надо предъявлять требования к мужчине в обмен на согласие родить - но вас никто слушать не будут, просто пройдут дальше. Оно надо? Понимаю, что обидно, что этоха халявы, вызванная переходом от патриархального общества к современному, заканчивается.
Муж
Гость
Сообщение было удалено
Прописаны перерывы раз в три часа на тридцать минут.
А если ребёнок сходит по большому, то будет три часа плакать до следующего перерыва? Или захочет кушать раньше, тоже будет три часа плакать? И как работалось коллегам при шуме плача, эффективность работы не страдала?
Злюка
Алёнушка
Сообщение было удалено
А как, простите, связаны любовь и недвижка?
Тут каждый сам выбор делает. Кто-хочет - пашет, кто хочет - живет беззаботно и на квартиры не претендует.
Я работаю на любимых работах в свое удовольствие (муж вечно в шутку ворчит, что с моей скорой больше расхода, чем дохода, за полставки преподавательские вообще молчу что платят - а одеваться я хочу красиво и форму свою покупаю - у той, что выдают, качество так себе) - так я и понимаю что муж в меня вкладывает в разы больше моего заработка. И если решит еще квартиру купить на маму - его право, он зарабатывает.
Я, честно говоря, даже не интересуюсь сколько он зарабатывает - просто когда деньги на карте кончаются, прошу мне подкинуть и все расходы на нем.
Гость
Rita
Сообщение было удалено
Если все так плохо, то зачем автор опять навострила лыжи к мужу?
Гость
Rita
Сообщение было удалено
Иди на трассу на доширак насасывай, сыпнула с темы!
Гость
Rita
Сообщение было удалено
Научилась делать с проглотом? Или черный вход подключила?)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Причем сначала угрожая судом и наговорив много гадостей.
Гость
Rita
Сообщение было удалено
Не разевать рот на чужое. Она ни копейки ,ни сил в это не вложила.
Гость
Злюка
Сообщение было удалено
кстати,у приятельницы оочень состоятельный муж,так там помимо родной родни,вся двоюродная его доит,покупает им и квартиры и машины,так деньги дает,помню разговорилась с его женой,а она тоже так рассуждает,что это его деньги ,он их заработал,имеет право тратить как хочет,но у нее и ситуация другая,на нее этот муж тоже дофига записал и так ни в чем не ограничивает,в ситуации автора возможно,да скорее наверняка,она бы по-другому рассуждала)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
тогда бы мы тут рвали дружно глотки за автора))))))