С мужем живем 3 года. У него была однокомнатная квартира, купил до свадьбы. Шли разговоры о расширении, так как родился ребенок. Однажды он устраивает сюрприз - приводит меня в новую двухкомнатную квартиру. В этот момент я испытала очень двоякие эмоции. Все эти три года мы жили, конечно, не бедно, но даже далеко не средне. За 3 года съездили отдохнуть один раз после свадьбы. Машину так и не купил, хотя просила у него много раз, говорил, что дорого. А я просила ВАЗ хотя бы, чтобы просто научиться водить. Свою он не любит давать, моя же зарплата не позволяет копить вообще ни на что, к сожалению. Сидела на этой работе только ради декретного отпуска. Ну я проглотила эти эмоции, сделала вид, что обрадовалась. Думаю, все же совместная квартира, ради этого стоило потерпеть. Но вчера выясняется, что оформлена она на маму. С той стороны явно на квартиру никто не добавлял, так как там тоже очень скудно все с деньгами. На этой почве возник огромный скандал с мужем. Его доводы - какая разница на кого оформлено, все равно достанется ребенку (муж единственный сын в семье). Говорит, что я только о деньгах думаю, и вот сейчас вылезло мое нутро, так как при своей зарплате накопить ничего не могу и хотела все и сразу. А я наивно думала, что мы все вместе будем наживать. А тут такое чувство поганое: родной человек как будто предал, как будто я попрошайка и вор. Наговорила много чего ему сгоряча, сейчас не разговариваем, я к маме уехала. Что делать? Кто был в такой ситуации? В любом случае, как я понимаю, уже не докажу ничего с квартирой. Остается только мириться?
Все верно!!! Там именно на автора всем плевать! Умная женщина после такого так бы и сделала - пусть теперь ребенком бабушка и папа больше занимаются, а сама исправила ситуацию в лучшую для себя сторону, откладывала в кубышку, про которую муж не знает. Другого выхода просто нет. Конечно, это не семья, но выйти их этого г...на нужно без потерь.
Гость
[4286699152]
Муж
Сообщение было удалено
Ребенок был с няней дома. Перерывы можно суммировать . Молоко прекрасно замораживается. Да , тема актуальная, яслей нет как в Европе с нескольких недель при фирме.
Муж
[2197616789]
Злюка
Сообщение было удалено
Речь идёт о женщинах, которые сознательно отказались от карьеры и любимой работы ради детей. Например, нередко бывает так, что дети в садике болеют. И тогда мама такого ребёнка шесть лет, которые могла бы потратить на карьерное развитие, сидит дома с ребёнком. Если детей двое - двенадцать лет. Справедливо, что как минимум половина дохода мужа такой женщины принадлежит женщине, и прятать деньги от такой женщины, покупать квартиру и оформлять на родственников - это низость.
Гость
[2817954383]
Rita
Сообщение было удалено
Да без всех нас разберутся, что здесь разбираться? Автору просто жрать нечего, понимает, что декретные и отпускные проест быстро, алименты не светят, влажные фантазии, что все автор заработает сама, и квартиры и машины - это так, для успокоения забитого под плинтус самоуважения. Единственный вариант выживания - ползти к мужу.
Гость
[3858614765]
Гость
Сообщение было удалено
Вы в глаза долбитесь? Авториха себе на жратву заработать не могла, с 5.30 до 21.00 будучи на работе, на какую недвигу она заработает?
Гость
[3858614765]
Rita
Сообщение было удалено
Иди на трассу, зарабатывай, хватит в этой ветке гадить)
Гость
[4230761929]
Гость
Сообщение было удалено
а с чего ей откладывать? зп копеечная, муж скряга
Гость
[4286699152]
Муж
Сообщение было удалено
Мое личное наблюдение : у стоящих дома дети всегда болеют. Прочитайте про вторичную выгоду.
Чтобы вырастить дочь с любящим отцом, и заработать себе на квартиру или хотя бы комнату! Чтобы после развода под мостом не оказаться с такими "родственничками". А развод скорее всего будет, такое не прощается. Если бы он ОТКРЫТО ей все говорил, что вот планирует то-то и то-то, то и автор бы планировала свою жизнь по другому - больше работала/училась/ повышала квалификацию и откладывала себе подушку безопасности, а муж бы сидел с ребенком!
Злюка
[440521381]
echo
Сообщение было удалено
Видимо в том, что более просторную квартиру купил. Ущемил так ущемил, ага. Да и к автору вопросы - либо она такого мужа выбрала, что ее радовать не хочет, либо ведет себя так.
Гость
[3858614765]
Гость
Сообщение было удалено
Бы да бы. У авторихи есть комната. Деньги с ее сдачи она крысит. Ей никто не мешал 3 года в браке повышать квалификацию и менять работу, она ничего такого не делала. Так что это все твои влажные фантазии
Муж
[2197616789]
Гость
Сообщение было удалено
Понимаете, в Европе, и, может быть, в США можно положиться на няню, потому что в этих странах можно положить деньги в банк и не бояться, что няня сделает копию ключа от квартиры и украдёт нажитые за десять лет деньги, пока хозяева будут в отпуску. В Украине же, например, столько банков лопнуло за последнее время, что держать деньги в банке более рискованно, чем дома.
Если же говорить более глобально, то если каждая женщина в мире воспользуется услугами няни, то женщины поделятся на две категории - бедных нянь и богатых работниц. По-моему, это не справедливо, работа няни должна оплачиваться не хуже, чем работа любой другой профессии. В Украине, кстати, эта справедливость восторжесвовала - услуги няни стоят дороже, чем средний доход большинства семей, где работают оба - муж и жена ). Проблемой оплаты няни конкретно для меня не является, поскольку имею доход несколько выше среднего по стране, но как решить проблему с банками, я ещё не придумал. Слышал, что гражданам Украины можно в Польше счёт открыть, но не уверен, стабильна ли банковская система в Польше, да и заниматься этим некогда.
Гость
[32854419]
Хорошо, что не женат. Подумать только от каких проблем избавлен. Не могу даже представить себя на месте мужика, выбирающего такие вот семейные "американские горки".
Муж
[2197616789]
Гость
Сообщение было удалено
Вы перепутали причину и следствие. Матери болеющих детей не имеют иного выхода кроме как сидеть с ними дома.
Гость
[4286699152]
Муж
Сообщение было удалено
Очень странная позиция. Держать десятилетиями женщину дома, чтобы она деньги сторожила )
Гость
[4286699152]
Я думала домохозяек больше как болонок держат : пришел домой , а там тебя ждут , хвостом виляют ... А суровые украинские мужчины , оказывается , на лабрадора в лице жены - домохозяйки рассчитывают )
Злюка
[440521381]
Муж
Сообщение было удалено
А муж-то изначально на такое подписывался? Или желание детей - это блажь жены, за которую вдруг муж платить должен?
Гость
[3858614765]
Муж
Сообщение было удалено
К чему твой плач Ярославны о банковской системе? Можешь открыть хоть в Польше, хоть в Америке. Ощадбанк в Украине покрывает госгарантиями любой размер депозита. А еще есть банковские ячейки. Ты что, из дома не выходишь и над златом чахнешь?)
Гость
[4230761929]
Гость
Сообщение было удалено
Так видимо верила мужу, не ожидала, что он ей такую свинью подложит. А если он так заботился о будущем, то мог бы ей озвучить сови пожелания и насчет образования, и насчет работы. И квартиру купить на общие деньги и оформить в совместную собственность, а не на маму.
Конечно, приведённые мной доводы справедливы лишь для случая, когда ребёнка хотели оба.
Гость
[3858614765]
Гость
Сообщение было удалено
Нет никаких общих денег. Где прописано, что зарплата мужа это общие деньги? Он может их тратить как хочет. Вот если бы купил имущество, то оно бы являлось совместным. А так мама купила, а маме помогать материально, это не только право, но и обязанность сына!
Гость
[4208824284]
Автор, ребенка в дет. дом или оставьте мужу. Начинайте жить с чистого листа. Он вас ОБМАНЫВАЛ По-закону деньги не его , а общие (в браке). Вы имеете право на половину. Вы работали , обслуживали его (вот это точно Фу) блииин, вот зачем надо так распыляться на ***? Мне было бы противно на него смотреть.
Как это любой? По-моему, только двести тысяч гривен, и только в гривне. Только вот деньги я уже пробовал в гривнах держал - потерял двадцать тысяч долларов на разнице курсов.
Гость
[3638360529]
Lesya
Сообщение было удалено
Договариваться надо на берегу.
Гость
[4208824284]
Гость
Сообщение было удалено
а мозг включить? любая вещь , купленная в браке ДЕЛИТСЯ. Не это ли доказательство, что нет никаких личных денег в браке, только по-договоренности. А по закону - нет.
Гость
[1263387838]
Гость
Сообщение было удалено
Что вобще в этой теме делает Украинец я не пойму? Автор, вы из Украины? Никогда не поверю что вы не русская. В Украине такого кошмара еще нет.
Муж
[2197616789]
Гость
Сообщение было удалено
А что в России банки гарантируют валютные депозиты? Или у большинства населения зарплата позволяет позволить няню?
Гость
[1805066364]
Злюка
Сообщение было удалено
У каждого свое понимаете того, что допустимо и категорически неприемлемо. Как по мне, муж не должен был покупать квартиру втихаря от жены, тем более - оформлять на маму. Причем на ситуацию я смотрю как со стороны женщины, прожившей в браке много лет, так и со стороны свекрови. Мужу не простила бы, а сыну, предложи он мне поучаствовать в подобной операции, сказала бы твердое " нет". Такие вопросы он должен решать с женой, третий здесь лишний.
Гость
[3858614765]
Муж
Сообщение было удалено
Гуглом пользоваться умеешь? Или сам в банк зайти спросить? Я потерял не меньше и знаю о чем говорю. И не держи в одном банке все - ощад, укрэксим, приват - это госбанки, не накроются, плюс частьв ячейке например в Укрсибе
Гость
[3638360529]
Гость
Сообщение было удалено
Другого выхода нет. Значит либо без детей. Либо в ситуации автора прислугой и приживалкой инкубатором . Жила бы в своей комнате. Потом в квартире родителей. Родила бы для себя одного. И больше бы себя уважала, чем сейчас, когда Ее нагло и цинично развели и использовали как инкубатор
Гость
[3858614765]
Гость
Сообщение было удалено
Еще раз: где написано, что зарплата должна половиниться? Делится то, что осталось, а если муж или жена решат пробухать свою зп, раздать нищим или помочь маме - никаким законом это не запрещено.
Гость
[1263387838]
Алёнушка
Сообщение было удалено
Капец.. Я тоже юрист, но вы как-то не того.. Вдуматесь - сколько она за суды представителям заплатит и что получит по итогу? И то не факт. Кому оно надо вот эти 50% 2ккв выпиливать? Не, я понимаю, "любой каприз за ваши деньги". Но я б не взялась за такое. А вы тут бесплатно распинаетесь.
Когда бы невестка выперла твоего сынка из "совместнонажитой" на улицу, по другому бы запела
Гость
[1263387838]
Муж
Сообщение было удалено
Ну вы этот форум читали? Вы вобще видите что у них в семьях происходит? У нас же не так. Я про это. В эрэф кое-кто окрывает вклады в валюте. Но вам выезжать надо будет, чтобы снять. А так все нормально в райфайзене зарплату получают. Что вас напрягает то? Как вариант - Болгария, Румыния, Молдова. Но я бы не спешила, пока с налогами не прижали.
Муж
[2197616789]
Гость
Сообщение было удалено
Ну видишь - тоже ведь потерял. После таких потерь вообще доверие к банковской системе пропадает. Но даже если бы всё положил в разные банки, дома всё равно есть что унести - телевизор 4k, ноутбук, планшет, пылесос, золотые украшения, при желание даже холодильник side by side можно вынести.
Гость
[4208824284]
Гость
Сообщение было удалено
обсолютно неверно!!!!!!!! на западе после развода женщина обирает мужчину как липку. Сама система ей в этом помогает. В каждой стране свои заморочки, но после развода мужчина многое теряет. ОЧЕНЬ МНОГО. Женщине выгоден развод ( на западе)
Гость
[1263387838]
Муж
Сообщение было удалено
У нас тут старушку за 62 грн убили. А вы побольше перечисляйте шо у вас есть. На охрану поставили да и все. Около 5 тыс в мес.
ты не понимаешь разницу между арендуемой ячейкой и сделкой через нее?
Муж
[2197616789]
Гость
Сообщение было удалено
По-моему, запрещено. Лень гуглить, но на каком-то форуме женщина писала, что при любой крупной трате её заставляют подписываться, что муж не против этой покупки.
Гость
[3858614765]
Муж
Сообщение было удалено
Госохрана тебе в помощь. Наряд приезжает за 3 минуты. Ты что, из дома не выходишь? Не боишься что зайдут парни в масках со стволами и все заберут, да еще и прибьют? Шансов так потерять больше, чем в банках.
Гость
[2489282543]
Алёнушка
Сообщение было удалено
Аленушка, вы заSSSрали всю тему, зачем вы отвечаете на его посты? Ясно ведь кто пишет. У нормального мужчины не было бы время сидеть на женском форуме и писать такой бред! Я уже и ваши посты пропускаю, не читаю.
Гость
[2817954383]
Гость
Сообщение было удалено
А то что автор крысит общие деньги от сдачи своей комнаты, декретные и отпускные - это нормально?
Гость
[3858614765]
Муж
Сообщение было удалено
При покупке только недвижки. Раздать нищим можешь в неограниченых колличествах, поверь.
Муж
[2197616789]
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот, то-есть к затратам на няню (зарплата няни умноженная на двенадцать месяцев умноженная на двенадцать лет) надо добавить 5 тысяч в месяц на охрану умноженные на тридцать лет предположительного времени проживания в квартире. Дешевле уже дома жене побыть двенадцать лет ).
Муж
[2197616789]
Гость
Сообщение было удалено
Не буду спорить, не юрист, а гуглить некогда. Да и на форуме, честно говоря, некогда сидеть. Ладно, до свидания, может быть, завтра загляну посмотреть, чем тут у Вас всё кончилось.
Гость
[2544022223]
А как запретишь? Муж моей знакомой перед разводом съездил в США, а при слушанье дела о разделе имущества сказал, что все деньги со счетов, о которых знала жена, проиграл в Лас Вегасе. Уж не знаю, какие доказательства этого он приводил, но жена никаких денег не получила.