Гость
Статьи
Муж и квартира

Муж и квартира

С мужем живем 3 года. У него была однокомнатная квартира, купил до свадьбы. Шли разговоры о расширении, так как родился ребенок. Однажды он устраивает сюрприз - приводит меня в новую двухкомнатную квартиру. В этот момент я испытала очень двоякие эмоции. Все эти три года мы жили, конечно, не бедно, но даже далеко не средне. За 3 года съездили отдохнуть один раз после свадьбы. Машину так и не купил, хотя просила у него много раз, говорил, что дорого. А я просила ВАЗ хотя бы, чтобы просто научиться водить. Свою он не любит давать, моя же зарплата не позволяет копить вообще ни на что, к сожалению. Сидела на этой работе только ради декретного отпуска. Ну я проглотила эти эмоции, сделала вид, что обрадовалась. Думаю, все же совместная квартира, ради этого стоило потерпеть. Но вчера выясняется, что оформлена она на маму. С той стороны явно на квартиру никто не добавлял, так как там тоже очень скудно все с деньгами. На этой почве возник огромный скандал с мужем. Его доводы - какая разница на кого оформлено, все равно достанется ребенку (муж единственный сын в семье). Говорит, что я только о деньгах думаю, и вот сейчас вылезло мое нутро, так как при своей зарплате накопить ничего не могу и хотела все и сразу. А я наивно думала, что мы все вместе будем наживать. А тут такое чувство поганое: родной человек как будто предал, как будто я попрошайка и вор. Наговорила много чего ему сгоряча, сейчас не разговариваем, я к маме уехала. Что делать? Кто был в такой ситуации? В любом случае, как я понимаю, уже не докажу ничего с квартирой. Остается только мириться?
Lesya
4 585 ответов
Последний — Перейти
Страница 20
Гость
Муж
Сообщение было удалено
Ты ее цепью к батарее приковал?)
Муж
Гость
Сообщение было удалено
Ну так а кто знает, что у меня что-то есть? Это если няню нанять, то она, конечно, расскажет парням в масках, куда, нужно идти со стволами.
Цены на госохрану не мониторил, но кто-то написал выше, что 5000 в месяц - дороговато, если будут грабить раз в два-три года, дешевле новое покупать )
Муж
Гость
Сообщение было удалено
Добровольно сидит - у нас взаимопонимание )
Муж
Муж
Сообщение было удалено
Так, с первого раза не получилось ). Досвидания, уважаемые форумчане, надеюсь, на этот раз сила воли позволит мне не заглядывать сюда сегодня или хотя бы больше не отвечать на вопросы )
Гость
Муж
Сообщение было удалено
Ты тролль? Загуглить 15 сек. 250 грн
Lesya
Сообщение было удалено
Три раза ХА))) Почему бы тогда не оформить квартиру сразу на ребенка? А? Ваш муж хитроделанный и вы для него не из разряда "...пока смерть не разлучит вас". Нанимать адвоката итд - бесполезно. Просто поверьте, он свой заработок отдавал, перечислял родителям (причем если сам - то обезличенно, если по договорам - просто указывал счет кого-то из родителей). Такие хитрованы не дураки по природе, так палиться, чтобы легко рассекретили - не будет... Так что не тратьте деньги.
Просто примите к сведению - вы из тех, кто "завтра" окажется без копейки за душой выставленной вон. С ребенком. Когда найдется другая "любимая". А она обязательно найдется, судя по отношению мужа к вам. Хорошо, если это "завтра" наступит пока вы молоды. А если когда вам полтинник +-? Нет, и в 50 можно иметь здоровье и даже внешне вполне... но заработать на квартиру и иные необходимые для жизни блага будет уже практически нереально. Так что совет один: сидеть ровно на попе пока в декрете и не истерить (отношение мужа к вам вы УЖЕ увидели, и ссорами, истериками, обидами его не исправить, а вот себе жизнь вы этим испоганите точно). Пока еще есть чувства к мужу - постарайтесь сохранять равновесие))) Выйдите из декретного - ищите нормально оплачиваемую работу и начинайте копить на жилье.
На этого мужа, повторяю, надежды нет НИКАКОЙ. Только на себе надейся в этой ситуации. И еще: Боже тебя упаси рожать второго ребенка - этим ты выпадешь их реальной жизни надолго. Муж, который крысит деньги пока жена в декретных отпусках - ненадежен и как человек и как муж.
И не слушай мужичКов, что здесь на г.о.в.н.о изводятся - прежде всего, нормальный мужчина не будет писать гадости про женщину, что родила малыша, да и дневать/ночевать на женских форумах - тоже не будет. И женщина, что защищают такого мужа - это те, кто готов защищать "штаны", независимо от того, что за мэн в этих "штанах", для них важны сами "штаны")))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сослагательное наклонение оставь себе, пригодится.)
Муж
Гость
Сообщение было удалено
О, хорошо что заглянул.
Извините пожалуйста, что Вам пришлось гуглить за меня. Это, конечно, другая сумма - это действительно выход. Завтра посоветуюсь с женой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если недвижку на себя покупаешь. То спросят разрешение супруга. А Если скрысенные в банке деньги маме отдашь и она на себя купит- то и разрешения супруга не надо и не доказать , что это были деньги семьи. Это деньги мамы и точка. Вот так девочки. Живите с широко открытыми глазами и ушами. Такие времена. Проработала за еду и проживание три года, ребёнка родила уроду, и на выход брысь. Хорошо что так быстро разобралась.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
* в браке
саша
Сообщение было удалено
Вот ведь ёкнутое на всю голову создание....Наверное, само из замороженной яйцеклетки вылупилось)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ты с сослогательного начала, напряжи склероз)
Гость
Автор, прекрасно вас понимаю. Вы не меркантильная, это поведение мужа непорядочное. Это неправильно втихаря принимать такие решения, неправильно оформлять будучи в семье на кого-то имущество. Это знак того, что человек не дорожит вашими отношениями, но очень дорожит имуществом. Ваша ошибка только в том, что вы не сказали мужу сразу о своих чувствах по поводу этой квартиры, а сделали вид, что обрадовались. А то получается, вы потом задним числом стали претензии предьявлять.И неправильно думать, что вашего вклада в квартиру нет, вся ваша зарплата, судя по всему, уходила на семью, а вот львиная часть доходов мужа уходила на его тайные планы. Т.е. муж использовал вашу зп, стобы скопить себе на квартиру, вашей общей он ее явно не считает. Учтите, что если и дальше планируете будущее с мужем, то вам явно продемонстровали, что в браке все ЕГО, но никак не ВАШЕ общее.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Стесняюсь спросить, о каких общих деньгах идет речь?Мизерной зарплаты автора хватало только на еду ей самой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А тему почитать не судьба? У авторихи мизерная зарплата, плюс декретные и доход от сдачи комнаты у нее в нычке. В этой квартире нет ее ни копейки, наоборот, муж ее содержал и она жила у него. Так что обломитесь советчица
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вклад автора - домашняя работа (она хорошо оплачивается) , вынашивание и рождение ребенка ( 50% от услуг сур. мамы), уход за ребенком 50%, секс (мужчинам больше надо). Думаю автор вносила больше мужа эти годы.
Гость
Сообщение было удалено
ну это положим его святая обязанность - ее содержать. Это к делу не относится.
Гость
Автор, я бы оставила ребенка мужу и начала жизнь с чистого листа.
НАФИГ такого мужа и ребенка от него....
Гость
Сообщение было удалено
ахаха, классный троллинг. Оставить ему квартиру, детеныша и гордо уйти на мороз.
Гость
Принцесса-мильонщица
Сообщение было удалено
В Спб 90 процентов сделок проходит с использованием банковских ячеек.Я как представитель агентства недвижимости провожу их постоянно.Так вот ,ни банк ,ни расчетный центр абсолютно не интересуют суммы,которые закладываются в пакеты.В договоре указано-ценный пакет номер 1.номер2.И.т.д.И условия выемки.В одном единственном расчетном центре можно застраховать содержимое пакетов и указать суммы.Но это очень дорого.Примерно 20000 рублей.За сумму в 3млн.Никто не пользуется.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
5 баллов. Прынцесса мульонщица оказалась типичным трололо)
Гость
Sofi77
Сообщение было удалено
Потому что эта оформленная на ребенка квартира тут же заселяется мамашей, которая очень быстро находит себе новые штаны, чаще всего безквартирные, плодиться от этих штанов и весь этот табор живет в квартире как в своей. Когда же ребенок вырастает и встает вопрос, что квартира его и всем остальным пора на выход, начинается спектакль "неблагодарная твaрь хочет выселить родную мать и братиков/сестричек" с полным отказом куда-то выселяться, ибо некуда. В итоге квартира, оформленная на ребенка, этому самому ребенку не достается. Видела такое и не раз. Квартиру ребенку надо давать, когда тот уже может жить отдельно.
Гость
[
А тему почитать не судьба? У авторихи мизерная зарплата, плюс декретные и доход от сдачи комнаты у нее в нычке. В этой квартире нет ее ни копейки, наоборот, муж ее содержал и она жила у него. Так что обломитесь советчица
[/quote]

Что-то сильно сомневаюсь, что муж не знал про доход от сдачи комнаты, а вот о ныкании денег мужем автор была не в курсе. Тихушничать в семье это дурной тон, не надо жить с человеком, если ему не доверяешь. Если семья, то все общее - и планы, и проблемы, и имущество. А так получается неуважение к семье, дескать, жена с ребенком отдельно, а я любимый отдельно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Автор очень хотела замуж и ребенка и делала это добровольно.Эта работа не стоит НИЧЕГО когда речь идет о рождении собственного ребенка и заботы о собсвенной семье.Если бы она работала домработницей и сурмамой у ЧУЖИХ людей ей бы платили деньги.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Знакомая история. У моего мужа так друг попал, квартиру оставил ребёнку, а БЖ там личное счастье развела, сплавов ребенка своей матери. Теперь сидит с хахалем и двумя детьми прикрывается, идти некуда.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
что значит ничего не стоит? ЕЩЕ КАК СТОИТ!!!
это ее вклад в семейное благополучие.
Татьяна
Ой , понеслось то . Умных то сколько . Все зависит от отношений и люди со стороны не могут знать этого . Я б оху...ла от такого . У меня была 1-ка до брака . Потом в браке продали купили 2-ку .Потом настала Б . Я работала не уходя в декрет , что б мы могли купить 3-ку . Были периоды и это большая часть брака ,когда у мужа выше зп была , потом выше у меня , сейчас ровно . Я лично без капли сомнений продала свое . У нас у каждого есть нотариальная доверенность др на др , на право делать все . Я мужу доверяю и он мне .
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
Ну молодец. А у авторхи нету ничего, и ничего вкладывать она не собиралась
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
Вот именно, что вы работали и вкладывались в семью вместе с мужем. А автор что? Свои деньги копит, а с мужа требует машину, отдых, квартиру. Игра в одни ворота.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот и продешевила. В чужих людях этим бы три года занималась и себе квартиру бы лично купила. А в семье бесплатно занималась и муж себе лично купил. А так бы эти деньги сурмаме заплатил да нянькам а не маме своей на квартиру дал. Разницы вы не видите? А несправедливости?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Прошли те времена когда баба раздвинув рогатку сразу оттяпывала себе хату. Ценность волосатого пельменя близится к нолю. Алени заканчиваются)
Гость
Сообщение было удалено
очень странно, я недавно покупала, правда, нотариально всегда покупаю - подсчет денег в присутствии продавца, покупателя и сотрудника банка, потом закладка в ячейку. после переоформления ЕГРП продавец может забрать деньги из ячейки. Все это в договоре прописано. Как может никто не знать, что в ячейке??? Теоретически я туда могу положить ромашку, и забрать за это трехкомнатную квартиру, что ли?)))
Гость
Принцесса-мильонщица
Сообщение было удалено
Ну квартира-то и так его )
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Когда она успевала выполнять домашнюю работу, если 3 года до ребенка Уезжала в 5.30 и после фитнеса приходила домой в 21.00? Квартира однокомнатной, что там было убираться? Про секс не надо, она что фригидное бревно и насиловала себя? За ребенком ухаживает больше муж, она написала. Т.е он продолжает работать и еще и с ребенком возится. Программеры по ночам сидят, а она прчитает , что он до 11 спит, но тут же пишет что он заканчивает работать позже ее, значит ночью. У меня такой один есть, он письма шлет в 3 часа ночи, что бы к 9 утра все было сделано. Да при необходимости бывало сутки работали. Помню такое, сутки работала, ночью на кухне сидела, что бы никого не беспокоить, а утром как зомби поехала сдаваться и боялась в метро уснуть на обратной дороге.
Lesya
Нет, эта тварь заплатит по своим долгам. Мое слово еще не последнее. Прочитала я тут - да, была дура, да признаю. Не муж умный, а я дура. До 18 лет я не была такой. И сейчас не буду. Себя не жалко, а вот ребенка. Про комнату мою - он знал, что она сдается. Эти деньги думаете я откладывала? Много от комнаты отложите? Отложены только декретные - и то на ребенка. Я от туда ни копейку не потратила, машину с них или шубу покупать не собиралась. Они были на черный день, при том и для мужа и для ребенка. Я сейчас пишу как есть и для чего это делала. Я не вела за его спиной никаких дел и интриг. Хотел бы копить и купить себе что-то - пожалуйста. Но когда такую крупную покупку не обсуждаешь с женой...Я не заслужила? Ребенок не заслужил? Т.е через 5 лет найдет другую, родит ребенка и ему квартира, которая была нажита сейчас? Не жирно ли кому-то будет? Меня может в счет не ставить - а вот ребенку долю, пожалуйста. И плевала я, что там ее продать он потом не сможет. Хочешь продать - выкупай долю и без проблем. Жить с ним не буду и не смогу. Еще раз повторюсь, это не из-за оформления квартиры на маму. Можно было бы сказать об этом и все. Я даже бы и возникать не стала особо, поворчала бы, что мне он в свое время на сапоги дать не мог, а сам квартиру купил. А именно из-за того, что я стала для него *** из под ногтей. Хочет скажет - хочет нет. Я его семья была, часть семьи. У нас ребенок. Я имею хоть право знать или нет? Я в семье была за идею - а он за пожрать и накопить за спиной. Не нравится жена, получающая копейки - скажи. Развод и девичья фамилия. А раз жрал еду мою, ходил в чистой одежде, по чистой квартире - будь добр, возврати тогда время, которая я тратила на все это. Не можешь возвратить время? Отдавай долю ребенку, а не мне. Я на эту квартире не претендую, но часть получит именно мой ребенок, а не какой-то там в перспективе от очередной шал-вы.
Гость
Сообщение было удалено
да у тебя денежек просто нет, отсюда и воззрения твои )) Извини уж.
Гость
И еще, человек работает, он физически не может бросить писать писать код и сорваться встречать ее на машине. Это не реально, там есть не можешь если срочно и втянулся, я ела 1 раз в день, когда уже не в моготу было и посылала всех вокруг. А уж машину свою дать человеку, который не умеет водить , а только хочет тренироваться, просто слов нет.
Гость
авторша,ты напилась что ли с горя?)) а как чинно-благородно тему начинала)) типа,вся такая в белом польтЕ,а вон,тяпнула настоечки и пошло нутро из тебя))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какая домашняя работа в однушке? Пыль протереть и полы помыть два раза в неделю? Работы на 15 минут максимум. Рубашки мужу наглаживать не надо, дома за компом рубашки не нужны. Какие такие бытовые подвиги ставятся автору в заслуги, никак не пойму?
Lesya
И про з.п. - да, я зарабатывала мало, но я ее всю готова была отдать и отдавала. Не себе покупала что-то, а именно в семью. Можете сказать. что тушь мужу не нужна, или прокладки. Но и мне не нужны глазные капли, очки, гель после бритья. Разница в том, что всю свою з.п я отдавал в семью, все свое время я отдавала в семью. Легко, когда ты от своей з.п. отдаешь только 10-20% и выставляешь себя идолом. Но нет - зарабатывай, помогай. Но не деньги крысь со своей родней. Хочешь, чтобы все доставалось им - так и живи с ними, а не со мной. Пусть они тебе готовят, убирают, ухаживают и детей рожают.

Тут правильно написали - можно прочитать за 30 минут как провести сделку. Но нельзя за 30 минут прочитать, как 3 года работать и деньги выводить, чтобы вообще следов не осталось. Он не штирлиц. И я в его глазах полная дура была, чтобы так крыться. Полная дура, но хоть упертая. Ребенка не позволю обделить.
Гость
А мужик сделал сюрприз... Отдельную комнату ребенку. А она его судом стала запугивать. Да было бы все ребенку, тем более он как вы писали любит ее. Ту же однушку и переписал, но на ребенка. Но нет, свербит, сразу гадости нужно наговорить, смотаться к маме и причетать, почему он не хочет такое счастье обратно.
Гость
Очень вдохновенно! Слов много, а толк где? Как будете долю выбивать? Причём из свекрови выбивать придется, квартира официально её. С мужем жить не хотите? Или он с вами не хочет? Вы же только вчера писали, что развода не хотите. А сейчас что, муж послал?
Гость
Lesya
Сообщение было удалено
Ты палишься) разводка, расходимся)
Гость
Lesya
Сообщение было удалено
То есть вчерашняя хорошая свекровь сегодня стала плохой роднёй? Как у вас всё быстро)
Гость
Lesya
Сообщение было удалено
А чего вы сделаете-то ? Сами все рушите. Справку с места работы на копейки предоставите? Хватит ребенком прикрываться, мозги нужно было включать и не грозить судом.
Гость
Принцесса-мильонщица
Сообщение было удалено
вот именно,что угодно можно хранить в ячейке! и вы врете что сотрудник банка пересчитывал деньги! сотрудник может и присутствовал в хранилище как раз в том месте где стояла счетная машинка,но деньги ваши он не пересчитывал,не принамал на хранеие и ответственности никкакой не несет за них,допускаю что сотрудник банка мог помогать пересчитывать,но именно помогать посчитать,но конкретную сумму банк от вас не принимал,погуглите уже наконец про то,что банк только предоставляет вам сейф для хранения, но за сами ценности в сейфе он никакой ответственности не несет,ибо он у вас эти ценности не принимал! сколько можно спорить очередной прибывшей в тему? откройте интернет, введите в поиск несет ли банк ответственность за ценности в ячейке? знает ли банк что находится в ячейке? пересчитывает ли банк деньги для принятия в ячейку?
Гость
Не, мужик заработал на квартиру, его 20% хватало на среднее прожитье. Притензии , что в отпуск не возил аж 2 года машину под битье не купил. Да ради квартиры народ макароны пустые лопает. Какое там рожание, а здесь тебе и ляльку обеспечили и квартиру улучшили.
Гость
автор,муж может что угодно и куда угодно выводить з года такой-сякой,но свекровь и ее собственность здесь не при чем,юридически там все чисто ,не,вы,конеш можете попытаться если вам не лень и не накладно,хоть так им кровушки попить,но вы проиграете,свекровь купила квартиру,ни вас ни мужа юридически это не касается
Гость
Сообщение было удалено
что мне гуглить, если я рассказываю, что конкретно я делала недавно, с нотариусом, по договору?