С мужем живем 3 года. У него была однокомнатная квартира, купил до свадьбы. Шли разговоры о расширении, так как родился ребенок. Однажды он устраивает сюрприз - приводит меня в новую двухкомнатную квартиру. В этот момент я испытала очень двоякие эмоции. Все эти три года мы жили, конечно, не бедно, но даже далеко не средне. За 3 года съездили отдохнуть один раз после свадьбы. Машину так и не купил, хотя просила у него много раз, говорил, что дорого. А я просила ВАЗ хотя бы, чтобы просто научиться водить. Свою он не любит давать, моя же зарплата не позволяет копить вообще ни на что, к сожалению. Сидела на этой работе только ради декретного отпуска. Ну я проглотила эти эмоции, сделала вид, что обрадовалась. Думаю, все же совместная квартира, ради этого стоило потерпеть. Но вчера выясняется, что оформлена она на маму. С той стороны явно на квартиру никто не добавлял, так как там тоже очень скудно все с деньгами. На этой почве возник огромный скандал с мужем. Его доводы - какая разница на кого оформлено, все равно достанется ребенку (муж единственный сын в семье). Говорит, что я только о деньгах думаю, и вот сейчас вылезло мое нутро, так как при своей зарплате накопить ничего не могу и хотела все и сразу. А я наивно думала, что мы все вместе будем наживать. А тут такое чувство поганое: родной человек как будто предал, как будто я попрошайка и вор. Наговорила много чего ему сгоряча, сейчас не разговариваем, я к маме уехала. Что делать? Кто был в такой ситуации? В любом случае, как я понимаю, уже не докажу ничего с квартирой. Остается только мириться?
вы путаете сделку через ячейку и просто аренду ячейки, я вам говорю. При сдделке через ячейку я кладу деньги, после оформления ЕГРП забираю ключи, продавец - деньги. Вы хотите сказать. что вообще никто не следит, что я в ячейку положила, что ли? Просто я забираю квартиру, а в ячейку кладу что угодно?)) Ой!
Гость
[3287351999]
Гость
Сообщение было удалено
Верно, именно поэтому в США уже 70% холостяков. Нафига мужчине такое счтастье - быть обобранным как липка? Если из оставшихся 30% вычесть национальные и этнические диаспоры, мигрантов, приехавших уже женатыми, сельскую глубинку, живущую как в 19-м веке, то окажется, что белые городские мужчины отказались от брака полностью.
Гость
[823158838]
Пусть тема разводка, но сколько всего познавательного и интересного! Качественно сделано. Особо спасибо за информацию про банковские ячейки оформление покупок жилья. Нужно задуматься про такие дела, как премии за проекты, кровно заработанные , буквально кровно, без какой либо помощи и даже вопреки, застолбить для своих глобальных нужд. Можно же жить спокойно и не корячиться.
Гость
[823158838]
Rita
Сообщение было удалено
Она до декрета ничего не заработала, про это речь. И не хотела. Декрет святое.
Гость
[2601206159]
Rita
Сообщение было удалено
Так из-за чего такой кипиш? Жилье есть, деньги с аренды жилья есть, чем автор недовольна?
Гость
[823158838]
Rita
Сообщение было удалено
Комнатка, которую она сдает и деньги только себе оставляет. В недвигу мужа не копейки, даже сапоги за 5000 себе выпрашивала. Себе заначку ныкала, хотя планировала "наживать" все вместе. Мизогией я точно заразились, работая в основном в мужском коллективе и узнавая теток по вуману.
Гость
[4050694510]
Rita
Сообщение было удалено
комната у автора всего лишь,какое это жилье с ребенком? а могла бы в двушке жить в полноценной семье ,у нее муж,у ребенка отец
Гость
[2601206159]
Rita
Сообщение было удалено
Один такой дурak. Зато всем остальным наглядный пример, как можно благородно просрaть квартиру.
Гость
[4253064814]
Гость
Сообщение было удалено
Вы живете в каком-то придуманном Вами мире.Вы свято уверены,что мужчина прямо жаждет,чтобы ему родили этого ребенка.На словах ,возможно -да.В реальной жизни у судебных приставов лежат сотни тысыч дел о неуплате алиментов.Еще сотни тысяч мужчин специально не устраиваются официально работать ,чтобы эти алименты не платить.Еще столько же, разведясь с женщиной этих самых детей вообще видеть не хотят.По поводу ведения хозяйства и секса еще смешнее.Современный мужчина прекрасно может сам себя накормить ,поддерживать дом и себя в порядке.А секса этого вообще завались.От бесплатного на СЗ до платного на любой вкус и кошелек.
Гость
[823158838]
Гость
Сообщение было удалено
Про_ сра_ ла, когда судом стала грозить. Я бы на порог не пустила больше, алименты и все. Если больше денег- только целевое использован на нужды ребенка в полном об'еме. Но я женщина, ребенка бы любимого забрала бы себе. А иначе только в 18 лет отписала квартиру однушку ребенку. Манипуляторы нафиг не нужны, сама копи на машины и квартиры на госслужбе.
Как бы то не было, но муж тихушник. Вроде и экономный и все в семью, в то же время делает вас полностью зависимой от него. И все эти "какая разница" полный блеф, все он знал, когда оформлял. Не честно. Мог бы предложить брачный контракт и т д. Не люблю эти игры за спиной, фу фу.
Гость
[4253064814]
Принцесса-мильонщица
Сообщение было удалено
Все верно.Вы заложили деньги в пакет в присутствии трех человек.Вы лично,продавец и сотрудник банка.Заклеили пакет,расписались на сгибе.На пакете написали-пакт номер1 и могли написать сумму.Могли не написать.Но НИГДЕ,кроме договора купли-продажи не указано,за какую сумму приобретается квартира.Найдите договор аренды ячейки.Там будет указано-пакетномер 1.Что в пакете,не указано.Для страховки можно сделать еще один документ.Называется-соглашение о взаиморасчетах.Там можно указать,кто какие суммы вне,и кто какие суммы получит.И условия.Но это совершенно другой документ.
Гость
[823158838]
Rita
Сообщение было удалено
Он купил до декрета, когда родила- он предоставил тут же двушку, на свою голову, сюрприз сделал. До этого она дома не была, после отсидки в конторе за копейки шла фитнесом заниматься. Мужик один дома пахал до глубокой ночи.
так согласно сказанному оппонентом он и доказать ничего не сможет - ведь никто вообще не знает, что в ячейке. Просто содержимое ячейки меняется на квартиру.
Гость
[1373837505]
Гость
Сообщение было удалено
Согласна! А потом маме в голову что нибудь ударит и отпишется квартиру в "фонд мира". Если автор совсем ничего не вложила, пусть пишет брачный контракт, а завещание на ребенка. Тут все такие умные, вот только что с мужем случись, какова вероятность что свекровь не выставит, заведя молодого любовника? Жизнь длинная.
Гость
[3287351999]
Rita
Сообщение было удалено
Выдумали себе миф. Не переписывают престарелые матери квартиры на любовников. Таких случаев раз в год на сто миллионов. Больше шансов от удара молнии погибнуть.
Гость
[2601206159]
Rita
Сообщение было удалено
Не прoсрет. Сейчас муж автору пинка даст, развод оформит, квартиры мать ему по дарственной перепишет и будет мужик жить в ГБ, чтобы уже без эксцессов. Умному одного раза достаточно, чтобы больше в такой маразм, как поход в ЗАГС, не впадать. А автор пусть судится. Про судебные издержки ей расскажите и про гонорар на хорошего адвоката.
Гость
[823158838]
Rita
Сообщение было удалено
А на фига, если даже это она делать не может. Она дома не была практически, это мужик такой, весь в работе. Дома чего она не сидела, все равно ничего не зарабатывала. Поменяла бы работу или дома уют обеспечивала.
Гость
[4050694510]
Принцесса-мильонщица
Сообщение было удалено
я ничего не путаю! банк к вашей сделке и деньгам в этой ситуации не имеет никакого отношения! просто предоставляет вам ящик для хранения, к содержимому сейфа банк отношения не имеет и ответственности не несетвам могло показаться что у вас что-то считали-принимали потому,что была услуга помощи пересчета и проверки подлинности купюр,но за ваши деьги банк не подписывался никак,он никакой ответственности за них не несет! вон выше риэлтор отписался что банк ничего не пересчитывает и не видит что именно вы закладываете в сейф и закладываете ли вообще,и да,хранить вы можете в нем что угодно и письма любовные и компроментирующие фото,погуглите уже наконец пересчитывает ли банк ваши деньги при закладки в ячейку при услуге сделки купли-продажи
Гость
[3858614765]
Rita
Сообщение было удалено
Она и сейчас в декрете. А до декрета ее содержали тоже, не может она зарабатывать
возможно, потому что у меня была нотариальная сделка, банк пересчитывал мои деньги при мне при моей сделке с моей (уже теперь) квартирой. Мне гуглить нет необходимости. я не теоретик.
Гость
[3287351999]
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Тут все такие умные, вот только что с мужем случись, какова вероятность что свекровь не выставит, заведя молодого любовника? Жизнь длинная
Что значит "пусть пишет"? 1. Автор так и побежала подписывать, ага 2. БК в России - филькина грамота 3. Ребёнок и так наследник первой очереди
А надо с мужем и его семьёй нормальные отношения поддерживать, вот и не выставит. Зачем свекрови единственного внука выгонять? Автор в таком случае бы свекрувь досмотрела и получила бы в наследство все её квартиры.
Гость
[4253064814]
Гость
Сообщение было удалено
Вы совершенно правы.Все знают,что лежит а пакете.яиначе пока продавец деньги не увидит,он просто не пойдет договор подписывать .Речь о другом.Что в договоре аренды никакие суммы не фигурируют.
хотя если честно я перестала понимать, при чем тут акцент на пересчете банком. Изначально разговор пошел про то, что в ячейке лежит определенная сумма, которая известна всем участникам (как минимум продавцу и покупателю) и оформлена документально. И что покупку через ячейку легко отследить, потому что наличка снимается со счета...ну и так далее.
Ладно, спать пора. Но не понимаю недалеких теток, которые как растения, ну ничего не делают , но за личинку им должны. Я понимаю, если бы он заставил ее дома сидеть, хозяйством управлять, но нет, она занималась черти чем, но оказывается"наживала"вместе. Ее муж то не видел.
Гость
[3858614765]
Принцесса-мильонщица
Сообщение было удалено
Где вас таких тупых делают? Покупатель с продавцом вместе считают и кладут бабло. Банк может помочтхь считать, может вообще не присутствовать. Ячейку закрыли, продавец оформил сделку - получил доступ к ячейке. Банку пофиг что вы туда ложите, хоть золото, хоть фантики, Сумма и что в ячейке в банке не фиксируется, в основном договоре тоже - в допке, которую не светят. Как ты такая тугая живешь то?
тут дядька утверждал, что можно достать несколько лямов из кармана и купить квартиру, и не оставить следов, и мы начали сомневаться.
Гость
[1373837505]
Гость
Сообщение было удалено
Ваши слова... Но адвокатская практика близкого человека за 12 лет показала иную картину мира. Документы должны быть в порядке с самого начала. Есть разводы, новые браки, новые дети, внезапно возникшие племянники, внебрачные дети, да и не вечны мы все. Любовник - как абстрактный пример.
в москве, в нескольких квартирах, дядь. А ты в гетто, откуда читаешь форумы про Аленей и волосатые пельмени, все как обычно )
Гость
[1373837505]
Гость
Сообщение было удалено
А надо с мужем и его семьёй нормальные отношения поддерживать, вот и не выставит. Зачем свекрови единственного внука выгонять? Автор в таком случае бы свекрувь досмотрела и получила бы в наследство все её квартиры. 1. В смысле составляют. 2. Совсем не Филькина. Сталкивалась. 3. Ребенок, да. Но у мамы (на которую квартира оформлена) м б муж, он, по вашему наследник какой очереди? А у мужа в последствии и дети могут быть.
Гость
[4253064814]
Принцесса-мильонщица
Сообщение было удалено
Продавец не пойдет договор подписывать пока денег от Вас не увидит.Которые Вы в ячейку заложили.А банк только услугу предоставляет.Подсчет и проверку купюр.И выдачу ценного пакета при предоставлении документов.
))))))))) Так одна мама в последний момент оставила квартиру (дарственную подписала!)не единственному сыну, ежемесячно присылающему ей деньги (много лет работал за границей), а внучке от погибшего сына, внезапно нашедшейся (внучка настоящая, не аферистка). Вернулся мужик на родину, а нет у него ни дома, ни квартиры)
Гость
[4253064814]
Гость
Сообщение было удалено
Банк оказывает услугу.Можете ее заказать,можете не заказывать.можете взять кассира,можете сами арендовать комнату для пересчета и арендовать машинку для пересчета и проверки.У меня клиентка сама работала кассиром в банке.Попросила машинку,сама все пересчитала,с покупателем запаковали деньги и отнесли в ячейку.Представитель банка понятия не имел,что там у них в пакете.
нет у тебя никаких квартир,не,ну на вумеских форумах они есть))) форум он ведь как бумага,все стерпит,любые фантазии))ты элеметарных вещей не знаешь,потому что с ними не сталкивалась,этим и палишься,что ничего у тебя нет)
Гость
[2903190332]
зря Вы так обиделись. Нужно было порадоваться, такому подгону. А оформил правильно. Сам заработал, сам и решает. Молодец, что смог. Вы если не можете заработать, то цените мужа за его возможности, радуйтесь, что он есть. И уважайте его решения. А если хотите равноправия, то развивайтесь, зарабатывайте. Всяк сверчек знай свой шесток (или как там?)
Гость
[4050694510]
Гость
Сообщение было удалено
дык я об этом и говорю)) это обладательница многочисленных квартир)) доказывает что сотрудник банка принимал на хранение эти деньги,пересчитывал и все запротоколировал покупюрно в договоре аренды сейфа)))
Гость
[4253064814]
Принцесса-мильонщица
Сообщение было удалено
Все вы правильно делали.Просто ради интереса найдите договор на банковскую ячейку.Если остался.И посмотрите,указаны ли там какие-либо суммы.
понятно, что тебя бомбануло от чужих квартир, но ты не переживай. Все нормально и у тебя будет (но это не точно).
Гость
[3287351999]
Гость
Сообщение было удалено
Во-первых, это типичная ошибка выжевшего. Адвокаты видят только те случаи, когда проблемы таки возникли. Да, если бы у мужа были родные братья или сестры, то это бы существенно увеличило риски. Но их нет.
Гость
[3287351999]
Гость
Сообщение было удалено
У нас в стране живёт 140 миллионов человек, и да, чего только не случается. Такие случаи единичны, но они запоминаются. А счёт мужчинам, потерявшим квартиры при разводе, идёт на сотни тысяч в год. Это как с акулами. Смерть от акулы - мировая новость дня, только вот за последние 100 лет жертв акул - меньше тысячи (из них половина - с "Индианаполиса"), а от малярийных комаров погибает 1500 человек каждый день.
Гость
[4253064814]
Гость
Сообщение было удалено
Ну ради точности могу сказать .Очень-очень давно.Где-то лет20 назад расчеты производились в валюте.В долларах.И действительно была такая услуга .Покупюрная перепись всех купюр с указанием номинала и номера.Стоило это тогда дико дорого.И занимало часа 3.За все время пока эта услуга была ей воспользовалась одна клиентка.Москвичка.Сейчас такой услуги нет.Уж лет 10 точно.
про покупюрную перепись это была дурацкая шутка, типа я такая неопытная, что покупюрно представляю это, ахаха, смотрите ))) Это он типа так не верит, что есть услуга пересчета денег банком для надежности. В ячейку кладется неизвестно что, квартира отдается покупателю. Слышь, мужик, так что ты себе квартир-то так не накупил? ))
Гость
[4050694510]
Гость
Сообщение было удалено
-------------------
Принцесса-мильонщица очень странно, я недавно покупала, правда, нотариально всегда покупаю - подсчет денег в присутствии продавца, покупателя и сотрудника банка, потом закладка в ячейку. после переоформления ЕГРП продавец может забрать деньги из ячейки. Все это в договоре прописано. Как может никто не знать, что в ячейке??? Теоретически я туда могу положить ромашку, и забрать за это трехкомнатную квартиру, что ли?)))
----- вот этот пост))) дама пишет что недавно и что у нее в договоре это все прописано))))) и что она лично это все видела)
Гость
[1373837505]
Гость
Сообщение было удалено
Даже малейшую вероятность всегда учитываю, женщина ребенка прежде всего рожает для себя, и заботиться о его будущем надо с самого начала. Т е остаются дети преимущественно с матерями. Да, может я и меркантильная, но за оформлением буду бить как акула. Какие бы чудесные отношения не были, и какая любовь бы не была. Для меня вопрос, как муж автора все за ее спиной провернул? Звонки, разговоры, документы, остаток на карте (смс то приходит).
Гость
[3858614765]
Принцесса-мильонщица
Сообщение было удалено
Ты на всю башню ушиблена) в ящик ложится сумма, которую видят, знают и щупают покупатель и продавец. Банку наsрать и это нигде не фиксируется. Сто раз тебе это уже написали а ты свое толдычешь ***-нищебродка)