Гость
Статьи
Муж и квартира

Муж и квартира

С мужем живем 3 года. У него была однокомнатная квартира, купил до свадьбы. Шли разговоры о расширении, так как родился ребенок. Однажды он устраивает сюрприз - приводит меня в новую двухкомнатную квартиру. В этот момент я испытала очень двоякие эмоции. Все эти три года мы жили, конечно, не бедно, но даже далеко не средне. За 3 года съездили отдохнуть один раз после свадьбы. Машину так и не купил, хотя просила у него много раз, говорил, что дорого. А я просила ВАЗ хотя бы, чтобы просто научиться водить. Свою он не любит давать, моя же зарплата не позволяет копить вообще ни на что, к сожалению. Сидела на этой работе только ради декретного отпуска. Ну я проглотила эти эмоции, сделала вид, что обрадовалась. Думаю, все же совместная квартира, ради этого стоило потерпеть. Но вчера выясняется, что оформлена она на маму. С той стороны явно на квартиру никто не добавлял, так как там тоже очень скудно все с деньгами. На этой почве возник огромный скандал с мужем. Его доводы - какая разница на кого оформлено, все равно достанется ребенку (муж единственный сын в семье). Говорит, что я только о деньгах думаю, и вот сейчас вылезло мое нутро, так как при своей зарплате накопить ничего не могу и хотела все и сразу. А я наивно думала, что мы все вместе будем наживать. А тут такое чувство поганое: родной человек как будто предал, как будто я попрошайка и вор. Наговорила много чего ему сгоряча, сейчас не разговариваем, я к маме уехала. Что делать? Кто был в такой ситуации? В любом случае, как я понимаю, уже не докажу ничего с квартирой. Остается только мириться?
Lesya
4 585 ответов
Последний — Перейти
Страница 22
Гость
Автор - не переживайте. У подруги ситуация была подобная. Муж просто на мать квартиру купил. Но у той ладно, хоть деньги еще были, зарабатывала не плохо сама. В общем - развелись. Мужик нашел новую, она так и осталась одна с ребенком. Совсем недавно он к ним пьяный приполз, на коленях умолял простить. В общем - у мамки появился хахаль. То, се...а сын то и не знал, все работает. Ну и как всегда, обещал золотые горы, любовь до гробу - про квартиры знал. Но финансовые проблемы, попросил взаймы, якобы отдаст. Та под залог сумму большую взяла, ну а мужика и след простыл. В итоге - либо квартиру отдавай, либо долг погашай. А сын еще умнее сделал - разыскал этого хахаля, драка была, чуть не убил его. В итоге: и долг остался и 1.5 года дали сверху еще.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ох уж эти бабы ягодки опять, охмуренные ласковыми хохлами и молдованами)
А ведь все дефицит нормального секса советского периода. Под климакс узнают что такое оргазм и голову срывает))
Гость
Принцесса-мильонщица
Сообщение было удалено
При покупку через ячейку НИЧЕГО отследить нельзя.В договоре указано.Клиент номер 1-свекровь вносит пакет номер 1.Клиент номер 2-продавец получает пакет номер 1 при предоставлении следующих документов.Что в этом пакете?Фамильное ожерелье,берилловая диадема или миллион баксов-тайна сия велика есть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Журнал Лиза, 2015 год, 5 страница))))
Гость
Rita
Сообщение было удалено
Ты тут целый день строчишь, но читаешь видимо шоколадным глазом. Ничего никто не продавал. У мамы осталаст. 1-комнатная и 2-комнатную сверху она купила
А я удивляюсь, что за мужики сейчас пошли " маменькины сыночки". Но все ровно вам стоит с мужем обсудить. Возможно первая квартира была мамина и это были ее условия... Что бы ее бедного сыночка не облопошили))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это в каком регионе 250? У нас 5 и это не считая подключения.
Гость
У моего знакомого была история: женился на нищебродке, которая работала за копейки. Он за свои сбережения добрачные плюс заработанные в браке купил двушку. Жена нашла какого-то гастера хахаля, мужа подсадила на статью за типа побои (устраивала концерты перед соседями, ментов вызывала, ударилась мордой в стенку и сняла побои) и отжала квартиру. Сейчас живут на хате вместе с хахалем, мужу с дитем видеться не дает, шантажирует что если не отпишет вторую половину хаты и не откажется от родительских прав, то посадит. Муж теперь живет в машине - все деньги идут на алики и адвокатов.
А такая казалась кроткая серая мышь, прям как Автор)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Где у вас? 5 чего? За 5 тыс грн у нас менты будут прям в подъезде сидеть)
Гость
Автор, у вас два варианта или сглотнуть или расходиться.
Живите дальше, сделайте для себя выводы, меняйте работу, получайте образование, думайте как можете зарабывать сами. Если можете, есть мозги и энергия, то двигайтесь в этом направлении, станете финансово самостоятельной и будете думать как с мужем дальше жить. А если не можете - то сидите ровно на попе, или уходите в нищету.
Гость
автор-дура недалёкая
пилит мужа, а потм, когда у него терпение лопнет, и он уйдет, его же и будет считать виноватым
А что вы все накинулись на автора? Вообще то в браке мужчина добытчик если что. И при покупке квартиры он обязан ее на всех членов семьи оформить. Так делал мой папа, так делала мой муж. Чтобы в случае развода у вас было право на половину! А так вы потратите на него свои лучшие год и потом вас выкинут на улицу ни с чем что ли? Оформить на маму - это такое унижение жены. Он как бы показал вам что вы тут никто. Я бы ушла от мужа.
Или поставила бы ультиматум- вернусь когда оформишь на двоих.

[quote="Lesya" message_id="4969541"]Проблема. Живем с мужем 3 года. У него была однокомнатная, купил до свадьбы. Шли разговоры о расширении, т.к родился ребенок. В один момент он вроде как устраивает сюрприз - приводит меня в 2-ушку. Я в этот момент испытала очень двоякие эмоции.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Она вообще-то права! И нужен именно адвокат для запросов по всем инстанциям. Если есть хоть малейшая вероятность выиграть дело, можно браться. В моей конторе начальство бралось и не за такие дела и не брали крутые суммы с таких обиженных жен. Мы и не такие дела выигрывали. Всегда есть безнадежные дела и есть хоть один человечный юрист, которую не пофиг на пострадавшего. Многие отказываются, а вот этот возьмётся и сделает практику другим юристам. )
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Знаете, всегда, часто удивляют эти советы чуть что сразу адвокатов брать и биться за что то подобное в браке. Просто сужу по себе - куплено также жильё мужем было, я вроде и с ним. а не при делах. И ни а что это не повлияло, как было наше-так и осталось до последнего дня, когда продали его и покупать будем уже совметсное в другом городе. Ни разу не думала о том,что меня наеб...., просто жила и наслаждалась жизнью в прекрасном огромном доме, а н портила себе в первую очередь жизнь чёрными мыслями. И ниче, 25 лет уж с мужем если что прожито.
Гость
Алёнушка
Сообщение было удалено
+1000000
Истина. Просто в России женщиной быть что скотом. Попользовались, и выбросили. Новое молодое мясо ведь подростет. Как в Нигерии или Сомали. Тфу, не страна а га в но.
Алена
Всем привет, любимые мои тролли!
Это Аленушка, которая не дубинушка. Сегодня разговаривала с коллегой-юристом. очень хорошим судебником. Коллега с большим опытом по судебным заседаниям в в части недвижимости. Так вот. Мнение опытного юриста: дело можно выиграть. Более того, дело выигрышное. Все то же самое. что и я писала выше, она и рекомендует и подтверждает мои слова. Все зависит от доказательной базы и юриста (добросовестный и внимательный).

Так что, Автор, идите на очную консультацию к юристу/адвокату по недвижимости. При этом, рекомендация. делать надо это срочно.
Алена
Алена
Сообщение было удалено
Коллега назвала деббилами и недоумками тех троих идиотов мужского пола, которые вчера меня гнобили, закидывая абзацами из законов) Дорогие мои, существуют не только законы, но и рекомендации, практика судов, разъяснения высших судов, благодаря которым можно построить свою правовую позицию.
Алена
Гость
Сообщение было удалено
Дело не в стране. Я люблю страну. Дело в уровне мужского образования, воспитания, развития. Мужчины озверели и многи еженщины - тоже. Интеллигенция вымирает. Все , как звери, борются за выживание, когда это не обязательно. Можно договориться и быть дружелюбным. На пустом месте срач разводить чревато нервными заболеваниями инсультами.
Гость
Daria
Сообщение было удалено
Вы конституцию читали ? С чем пришла , с тем уйдет. Она бы голодала без него. Если ваши родственники лохи, не надо навязывать это другим. Это как пьянство пропагандировать : отец пил , дед пил.... Лучшие годы она тратит, а он муж , значит , законсервировался на это время . Пока в женщинах останется вот это *** представление о добытчиками , не видать другим нормальным женщинам , которые свой труд и талант продают, а не пирожком торгуют, равноправия . Я - женщина , но накипело, простите
Алена
А еще, Автор, я поразмышляла над Вашей ситуацией. Ну что Вам мешает пожить в квартире, помириться с мужем? Ну не Ваша квартира, ну начните копить на свою личную.Если есть любовь, мир, ребенок, зачем рушить это? Сейчас так сложно встретить своего человека. Подумайте еще раз.
Мое имя
Милана Журавлева
Сообщение было удалено
Вы считаете что все мужчины дурачки, а любой умный поступок только с подачи женщины может сделать?
Эмма
Ну что Вам мешает пожить в квартире, помириться с мужем?

.....................................................

Уверены, что муж еще жаждет примириться и вернуть голозадую, жадную до чужого каравая, жену?
Что не обсудил ее демарш с переездом со своей матерью, которая на живом примере показала нутро хабалки?
Психология нищих не меняется - им все должны. Может, до мужа это наконец дошло.
Эмма
Гость
Сообщение было удалено
Да он и не пустит. Стадо лохов содержать голозадых теток неуклонно сокращается.
К тому же у него есть мать, которая быстро на пальцах покажет и разложит.
Насчет судов - просто умилили.
Добрачная квартира, его наличка как доплата , - оказывается теперь к добрачному побирушки тоже имеют отношение.
Ну...пусть сходит в суд...
Гость
Алена
Сообщение было удалено
Нет мира, покоя и любви. У нее нет денег на сапоги и муж отказывал жестко во всем.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тадададам. И тут пострадавший должен бросится на колени и умолять дать номерочек этого волшебного юриста.

Ну сколько можно себя пропихивать. Не надоело?
Мое имя
Гость
Сообщение было удалено
Муж рачительный хозяин и за невероятно короткий срок накопил на квартиру. Дай волю хотелкам бабы - сам останешься с голым задом. Это аксиома.
Особенно нищебродки, дорвавшиеся до середняка, или богатого, горазды заниматься неукратимым транжирством.
Гость
Алена
Сообщение было удалено
Судя по постам автора, где она называет мужа твaрью, автор получила от мужа пинка в свободное плавание. Так что теперь начнётся банальная манипуляция ребенком, а так как у автора ума на полкопейки, то она очень быстро доведёт ситуацию до того, что муж ребёнка возненавидит. А судится - пусть судится, может и правда что выиграет. Или хотя бы развлечется. Наша судебная система это такой квест, что впечатлений масса.
Гость
Rita
Сообщение было удалено
1. Однушка не продавалась, двушка была куплена с нуля
2. Если женщина получает хотя бы небольшую долю в квартире, она никогда не соглашается продать её по нормальной цене, а вместо этого заселяется и пытается выжить остальных
Гость
Rita
Сообщение было удалено
Это виктимбелйминг называется, да?
Викуля
Скидывайте ребенка на мужа - пусть сам муж в садик водит, ребенком занимается, и по дому тоже - готовит, и убирает, а у вас автор теперь задача №1 - заработать на СВОЕ жилье и оформить на СВОЮ МАМУ, чтобы в случае чего, ну вы понимаете.... Муж прав, это его деньги, он захотел - подарил квартиру маме. Ничего страшного, вы на свою заработаете, тоже своей матери подарите. Детей и мужей может быть много - МАТЬ ОДНА!
А семья... Так этого понятия ДАВНО не существует. Ну и у вас с вашим типо мужем - не семья, и любовью и не пахнет. Только холодный расчет. Правильная позиция, и вам того же советую.
Гость
Мое имя
Сообщение было удалено
Именно так они и думают. И, кстати, обвинение в держании за мамину юбку тех, кто обезопасил квартиру через покупку на мать - банальная манипуляций, ибо этот посутпок не имеет ничего общего с подчинённостью матери.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Да, может я и меркантильная, но за оформлением буду бить как акула.
Гость
Какие бы чудесные отношения не были, и какая любовь бы не была.
Гость
Для меня вопрос, как муж автора все за ее спиной провернул? Звонки, разговоры, документы, остаток на карте (смс то приходит).
Ну вот и муж посчитал. Риск, что мать его с этой квартирой кинет - 0.1%, риск, что жена отожмёк квартиру при разводе - 70%. Выбор, кажется, очевиден, а?

Для этого нужны рычаги, а их нет.

Ну так и муж действует так же!!! Какая бы ни была любовь, квартиру лучше от возможного распила уберечь! За оформлением бился как акула!

Кому смс приходят?!! Покупала-то мать.
Гость
Daria
Сообщение было удалено
Daria
Чтобы в случае развода у вас было право на половину!
Daria
А так вы потратите на него свои лучшие год
Daria
Оформить на маму - это такое унижение жены.
Daria
Или поставила бы ультиматум- вернусь когда оформишь на двоих.
Да с хрена ли?

Зачем это мужчине? Зачем делать женщине выгодным бросить его?

А муж на неё потратил свои

Женщины всегда прикрывают материальный интерес моральными императивами

Это называется напугать ежа голой жопoй. Только клинический идиот согласится на такой ультиматум. Как впрочем вообще на любой ультиматум.
Гость
Алена
Сообщение было удалено
Даже интересно стало, а что такое рекомендации и кто их независимому суду дает?
Гость
Викуля
Сообщение было удалено
Муж работает из дома и ребенком занимается. Тетка зарабатывать не хочет и не умеет, она хочет просто так
Гость
Гость
Сообщение было удалено
История успеха типичной рашенбабы. Поэтому умные мужики не женятся
Гость
Гость
Сообщение было удалено
муж автора побегает за ней полгода,максимум год,а потом снова женится и нарожает детей,он с квартирой,в общем и целом нормальный мужик,невест полно на такого и на авторскую дочку забьет,так жизнь устроена,свято место пусто не бывает и останется авторша в своей коммуналке с ребенком и нищенской зарплатой озлобленная на весь свет такой житухой
Злюка
Гость
Сообщение было удалено
Да кто ей с такими выдрючиваниями даст в однушке жить? Не нравится? Звиздуй, дорогая супруга, к маме в комнату и живи там.
И даже прописка ребенка не поможет - это ребенок имеет право подселяться к мамери, наоборот нет, только гостить до 23-00.
А вообще тут у автора не то что выбор где жить стоит - а позовут ли ее вообще назад. Сейчас пока автор у мамы губы дует, встретит муж какую-нибудь желающую утещить - и голожопой авторице вход назад закрыт.
Викуля
Сообщение было удалено
Я согласна. Если хочется сохранить брак, то учитывать необходимо, что отношения не семейные, а партнерские, это конечно не семья. Девушка в такой ситуации не "Замужем", просто сожительствует с мужчиной, вне зависимости есть печать в паспорте или нет. Что лучше жить в таком сожительстве или жить одной и искать нового мужа этот выбор за автором.
Женёк
Рафаэлка
Сообщение было удалено
А можно ещё сделать запрос во все отделения почты,кому они продавали конверты,и сделать запрос во все банкоматы, предварительно сделав запрос во все банки города,для определения,где свекровь имела счёт.
Вот,а потом сделать запрос на предоставление видеозаписей из всех банкоматов этого банка, просмотреть их,и доказать,что она клала деньги на счёт,вынимая их из именно тех конвертов.
Женёк
Rita
Сообщение было удалено
Она ее возьмёт и подарит мужу автора
Мое имя
Lesya
Сообщение было удалено
Не так. Он изначально вступал в брак с мыслью, что 99% женщин идут замуж в режиме люблю-хочу-жить долго и счастливо, но 70% со временем переходят в режим надоел-разведусь-ребенка заберу-имущество отожму.
Кроме того, возможность разжиться за счет мужа - для жены дополнительный стимул к разводу.
Семейных ценностей сейчас нет
Злюка
Daria
Сообщение было удалено
Видите ли, ультиматумы может ставить сильная сторона. А автор на свой ультиматут может и получить "ок, сиди у мамы", дело твое. Муж еще и за ребенка пободается, если любит.
А там не за горами новая пассия и новые дети, а бж будет у мамы в комнате на 3 копейки аликов жить. Шикарная житуха, ага :)
Мое имя
Lesya
Сообщение было удалено
А что, муж к вам плохо относился? Это же вы устроили ему скандал, бросили и забрали ребенка. И доказали мужу правильность его решения по обеспечению безопасности своих вложений.
Нормальная честная жена порадовалась бы за мужа и продолжала жить с ним в нормальных отношениях.
Дон Паблито
Алёнушка
Сообщение было удалено
Ай не гони))Ты еще про стакан воды скажи))Я вот такую же потреблять выгнал после 7лет брака,уже 6лет один живу,не нарадуюсь.Живу гостевыми отношениями,приезжает *** на выходные и уезжает или я к ней.Жена под боком может и нож в спину воткнуть и предать.Доверяю дочери,родителям,братьям и сестрам.И не надо про спивающихся мужиков))))Мне за 40,спортзал,слежу за питанием,выгляжу лучше женатых коллег,у которых секс с женами только в день зарплаты)))
Гость
Итак, официально количество разводов на 1000 браков:
2017: 829
2016: 895
Лидеры по областям (разводов на тысячу браков), 2017 г.:
Ленинградская: 1119
Алтайская: 1063
Республика Коми: 1033
Кировская: 1031
Брянская: 1028
Калмыкия: 1028
Владимирская: 1006
Минимум разводов как Вы догадываетесь в мусульманских регионах, а так считайте что без их учета в РФ распадаются 100%(!) браков. А есть же еще пары, которые живут формально "для детей". Это не выдумки, это цифры Росстата.
И после таких цифр остались идиоты, которые записывают квартиру в "совместно нажитое"?))) С учетом того, что бабо с ребенком из квартиры не выгонишь и из 50% она делает сразу 100?))
Дон Паблито
Мое имя
Сообщение было удалено
Да это точно)))У меня до брака 1квартира была,в браке еще две купил ,но на свои деньги.Одну на отца оформил,а другую на жену,подоходный хотел вернуть.Вернул,но и бж ввгнал ибо борзеть начала.Пришлось одгой хатой поделиться.А так с трусами пришла.Ни накоплений ни машины.Ребенка ей это понятно(суд на стороне матерей),в итоге у нее квартира,мой ребенок и неплохие алименты)))Но я не жалуюсь,качество жизни у меня улучшилось)))Секса стало больше)))Ибо жена как родила,начала динаму крутить.
Мое имя
Дон Паблито
Сообщение было удалено
А вот не оформил бы на неё или себя - может и борзеть бы не стала. Бабцы такие, если знают что может ухудшится их благосостояние - не борзеют обычно.
Гость
Lesya
Сообщение было удалено
У меня дежавю..... Стиль один в один автора уже упоминавшейся здесь темы "Мать МЧ выгнала меня из его квартиры". Те же пара постов в день для затравки, те же обороты "я не была такой" и даже та же Rita, сидящая в теме от рассвета до заката....
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
у вас настоящая семья. жаль не у всех так