Гость
Статьи
Муж и квартира

Муж и квартира

С мужем живем 3 года. У него была однокомнатная квартира, купил до свадьбы. Шли разговоры о расширении, так как родился ребенок. Однажды он устраивает сюрприз - приводит меня в новую двухкомнатную квартиру. В этот момент я испытала очень двоякие эмоции. Все эти три года мы жили, конечно, не бедно, но даже далеко не средне. За 3 года съездили отдохнуть один раз после свадьбы. Машину так и не купил, хотя просила у него много раз, говорил, что дорого. А я просила ВАЗ хотя бы, чтобы просто научиться водить. Свою он не любит давать, моя же зарплата не позволяет копить вообще ни на что, к сожалению. Сидела на этой работе только ради декретного отпуска. Ну я проглотила эти эмоции, сделала вид, что обрадовалась. Думаю, все же совместная квартира, ради этого стоило потерпеть. Но вчера выясняется, что оформлена она на маму. С той стороны явно на квартиру никто не добавлял, так как там тоже очень скудно все с деньгами. На этой почве возник огромный скандал с мужем. Его доводы - какая разница на кого оформлено, все равно достанется ребенку (муж единственный сын в семье). Говорит, что я только о деньгах думаю, и вот сейчас вылезло мое нутро, так как при своей зарплате накопить ничего не могу и хотела все и сразу. А я наивно думала, что мы все вместе будем наживать. А тут такое чувство поганое: родной человек как будто предал, как будто я попрошайка и вор. Наговорила много чего ему сгоряча, сейчас не разговариваем, я к маме уехала. Что делать? Кто был в такой ситуации? В любом случае, как я понимаю, уже не докажу ничего с квартирой. Остается только мириться?
Lesya
4 585 ответов
Последний — Перейти
Страница 34
Lesya
Гость
Сообщение было удалено
Глупо мечтать накопить на квартиру деньгами мужа, когда ты не знаешь о его деньгах. А когда узнаешь - он тебе уже на столько противен, что и деньги эти не нужны. Меня не из-за его денег колбасит, а из-за его поступков, отношения. Вы пытаетесь мне навязать любовь за деньги. А для меня любовь была чувствами. Боитесь - что если он квартиру оформил бы на меня, то я бы подала на развод. А он мог квартиру просто ребенку дать. Уверена, можно сделать так, чтобы я не имела отношения к этой квартиры. А была она только для мужа и ребенка. В крайнем случае сказать открыто - что вот завтра мы будем покупать квартиру, но маме. Следующую будет делать ребенку, допустим. Но в маминой мы можем жить и все обустраивать как надо нам. Вы вроде все пишите поголовно, что такие самостоятельные, с высшим образованием, кучей бабла за спиной - при этом спокойно принимаете мысль, что о Вас ноги за деньги могут вытирать.
Гость
Йя я
Сообщение было удалено
Чушь. Покупают долю, чтобы потом остальных жильцов вытурить и вынудить из продать свои доли за копейки. Это организованный бизнес уже давно.
Гость
[quote="Lesya" message_id="64820357"] Глупо мечтать накопить на квартиру деньгами мужа, когда ты не знаешь о его деньгах. А когда узнаешь - он тебе уже на столько противен, что и деньги эти не нужны. Меня не из-за его денег колбасит, а из-за его поступков, отношения. Вы пытаетесь мне навязать любовь за деньги. А для меня любовь была чувствами. Боитесь - что если он квартиру оформил бы на меня, то я бы подала на развод. А он мог квартиру просто ребенку дать. Уверена, можно сделать так, чтобы я не имела отношения к этой квартиры. А была она только для мужа и ребенка. В крайнем случае сказать открыто - что вот завтра мы будем покупать квартиру, но маме. Следующую будет делать ребенку, допустим. Но в маминой мы можем жить и все обустраивать как надо нам. Вы вроде все пишите поголовно, что такие самостоятельные, с высшим образованием, кучей бабла за спиной - при этом спокойно принимаете мысль, что о Вас ноги за деньги могут вытирать.[/

Вот вы снова напридумывали как бы он мог поступить в соответствии с вашей картинкой в голове. Вы вообще какого такого придумываете за него? Вы хоть раз обсуждали как и что вы копите?
Вы придумали какую то слюнявую *** о том как вы в нищете бодро копите из вашего дохода, с реальностью не совпало, вместо того чтобы бежать к мамо и угрожать судом такому любимому мужу, которому готовы были все отдать, надо сесть и включить мозги. Осознать что ваше и представление вашего мужа о совместно накопляемом имуществе сильно различается и что вам делать дальше
Гость
Lesya
Сообщение было удалено
Lesya
А он мог квартиру просто ребенку дать. Уверена, можно сделать так, чтобы я не имела отношения к этой квартиры. А была она только для мужа и ребенка.
Lesya
В крайнем случае сказать открыто - что вот завтра мы будем покупать квартиру, но маме.
Женщины всегда прикрывают денежный интерес словоблудием про отношение, уважение и п.

Это уже обсуждалось много раз. Оформление доли на ребёнка - дурость. Но женщины часто пудрят мужчинам мозги на это тему, прогибают, прикрываюясь ребёнком (как обычно). Вот такие доли на ребёнка - очень популярный способ у женщин зацепиться за чужую недвигу.

И было бы всё то же самое, но на день раньше?
Гость
Вы придумали какую то слюнявую ххерню о том как вы в нищете бодро копите из вашего дохода, с реальностью не совпало, вместо того чтобы бежать к мамо и угрожать судом такому любимому мужу, которому готовы были все отдать, надо сесть и включить мозги. Осознать что ваше и представление вашего мужа о совместно накопляемом имуществе сильно различается и что вам делать
Гость
Автор, а что вам мама советует?
Натали
Он Вас совсем не любит. Даже если Вы останетесь с ним - Вы будете глубоко несчастны. Сегодня эта ситуация, завтра еще похлеще. Оно Вам надо? Разводитесь, уходите, берегите себя и свое здоровье.
Йя я
Гость
Сообщение было удалено
А вы предлагаете в чужой квартире сидеть и наблюдать как муж продолжает вешать лапшу про " нет денег" и покупать следующую квартиру на папу? Ей это уже посоветовали. Для меня это унизительно. Например. А для вас? Я бы хотела партнёра, чтобы вместе работать и вместе зарабатывать и ЗНАТЬ, сколько у НАС денег и радоваться НАШЕЙ квартире. Это нормально и здорово. Жить без камня за пазухой. Открыто и честно. А не навешивать друг другу ложь на уши. Грязь и ложь кругом. И вы это нормой называете. Совсем испортитлись люди.
Гость
Разводитесь , вы - разные с мужем , из разного теста . Даьге будет хуже .
Йя я
Гость
Сообщение было удалено
То есть она все, списанный человек, ни на что не годный, так? А может работала на три копья по молодости , многие так работать начинают, если бы не затеялась с замужествами да декретами этими, может и повыше бы забралась. Знала бы что рассчитывать не на кого да пахала бы. Мама не научила девочку. Научила на мужа надеяться. А муж объелся груш. Свою попу прикрывает старательно.
Гость
1890.
Я предлагаю автору понять, что её придуманное совместно накапливаемое не совпало с видением мужа. Это не обсуждалось, не обговаривалось. Она жила со своей моделью в голове, он со своей. Она в мечтах с ним копила из своей никакой зарплаты, он накопил и распорядился как считал нужным. На что автор устроила ор, грозила судом и сбежала к мамо, вместо того чтобы осознать, что произошло, начать таки обсуждать и действовать уже в соответствии с этим, а не со своими иллюзорными картинками
Йя я
Lesya
Сообщение было удалено
Все они видят. Наивных дурёх разводят. Пытаются джеппу пальцем назвать, да чтоб в это все поверили))) А ещё они считают , что они бессмертны. И ДТП со смертельным исходом не для них. А такое сплошь и рядом. Недавно девочка знакомая на 4 месяце беременности и с 2 летн ребёнком на руках вдовой осталась- муж друга в аэропорт поехал встречать, авария, умер. Его квартира не на маме была, а на нем. Вдова Ее сдала и к маме перебралась , родила, растит. А если бы на маме? Квартирка бы его была? Кто бы Ее сдавал? И в чью пользу? Угадайте с трёх раз?
Гость
Йя я
Сообщение было удалено
Автор не зарабатывает.
Lesya
Сообщение было удалено
А Вы бы , если купили бы квартиру сами , то на мужа бы оформили???? Ой, сомневаюсь. Я сама зарабатывала на свое жилье, тоже в браке. Однако квартиру оформила на сына, дочь и маму. Все ок.
Йя я
Lesya
Сообщение было удалено
Умница!!!! Надо себя уважать! Идиоты считают что если у девушки зарплата сегодня 10 тыс то и через 10 лет такая же будет. А муж ваш может и разум потерять или здоровье или жизнь. Никто не знает, что будет завтра. А вангуют так уверенно про каждого)))))
Робот
Йя я
Сообщение было удалено
Ахаха, да-да, именно в таком сочетании. А еще мне нравится "на ком вы хотите жениться, на уродливой девственнице или на опытной красавице"?
Гость
Йя я
Сообщение было удалено
Она могла оставаться хорошей женой, растить детей, но ей такой расклад не нравился, ей нужна была доля в хате, чтобы можно было мужем помыкать. Не срослось, бывает.
Rita
Сообщение было удалено
Вы ОЧЕНЬ ошибаетесь. ОЧЕНЬ даже способен. Двушку купил. Молодец!
Робот
Гость
Сообщение было удалено
))))))))))))))))))
Йя я
Гость
Сообщение было удалено
А вы правда не понимаете что муж, как глава семьи, тратит деньги на себя лично, растит благосостояние своё лично, вкладывает и инвестирует свои личные , да, Деньги и получит свои личные доходы. Семья не имеет к этому отношения, потому что у семьи нет ни уровня потребления , как вы пишете справедливо/ это глупо/ ни имущества ни благосостояния. Это все есть только и исключительно у мужа. И по документам и по факту. Семья не имеет ничего кроме права пользования. Как вот билет в автобус купил и имеешь право пользования автобусом на одну поездку. Так и жена с ребёнком могут пользоваться квартирой свекрови. Пока.
Гость
Йя я
Сообщение было удалено
Да естественно это нормально и здорово. Обсудили, договорились и пошли вместе к своей целе. И если потом муж оформляет на маму- то деррьмо и скотина. Автор же себе в голове придумала свою картинку, у мужа была другая. И он имеет право на своё видение накапливаемого имущество такое же право как и автор. Только у автора все было в голове, муж осуществил в соответствии со своим видением.

Автор, вы когда устроили разборки и грозились судом, вам муж приводил доводы почему он так поступил?
Йя я
Lesya
Сообщение было удалено
Нет. Основная мысль что о вас за свои деньги муж может и должен ноги вытирать)))) это основная мысль защитников вашего мужа. Если у вас зарплата меньше- вы никто звать никак живи пока дают радуйся еде и квартире мамы. И ничего не проси, не мешай копить на следующую квартиру, помни , какое ты ничтожество и кто тебя пригрел )))
Гость
Автор: "Я бы хотела партнёра, чтобы вместе работать и вместе зарабатывать и ЗНАТЬ, сколько у НАС денег и радоваться НАШЕЙ квартире."

Ну что вы фигню тут лепите! Вы и до декрета зпарабатывали жалкие копейки, на которые и прожить- то невозможно, о каких накоплениях с вашей стороны вообще могла идти речь? То есть вы хотите, чтобы кто-то копил, а вы эти накопления присвоили. Ну и наглость!
Йя я
Гость
Сообщение было удалено
В кукуево этот бизнес процветает. В Москве прекратился. Уже.
Йя я
Гость
Сообщение было удалено
Да. Ошибка автора в том, что судит мужа по себе. Как и многих других людей впрочем, все так ошибаются.
Робот
Lesya
Сообщение было удалено
Именно для семьи, чтобы семья в ней жила, а не для того, чтобы члены семьи разодрали эту собственность и разбежались. А вы должны позаботиться, чтобы мама подарила вашему мужу эту квартиру, потому что это его собственность и есть, и распоряжаться этой собственностью - ему.
Гость
Йя я
Сообщение было удалено
Как это нет, когда муж семью в новую квартиру жить? Семья вообще не юр. лицо, чтобы чем-то владеть. Если рассматривать семью как единицу со своими интеерсами, то оформление недвиги в монопольное пользование умного и ответственного мужа - оптимальное решение с точки зрения интересов этой самой семьи, т.к. делает разрушение семьи невыгодным для всех его участников.
Гость
Йя я
Сообщение было удалено
Буквально месяц назад в ноовстях было, как мамаша пятерых детей в Москве таким бизнесом промышляла, погуглите.
Йя я
Гость
Сообщение было удалено
Начнёт. Она по глупости ребёнка родила. С младенцем немного наработаешь. Думала с мужем быт общий, жизнь общая, беды общие, плюшки общие, а сказалось только быт общий, а плюшка у каждого своя стало быть должна выпекаться.
Йя я
Natasha300772
Сообщение было удалено
А муж автора не на себя ,сына и свою маму, а только на свою маму. Разницы не ощущаете?
Робот
Йя я
Сообщение было удалено
Зато можно нихрена не работать. Для большинства женщин это все компенсирует.
Йя я
Гость
Сообщение было удалено
Вот сами и оставайтесь хорошей женой и растите детей чужому человеку в чужой квартире. За суп. И право проживания.
Йя я
Natasha300772
Сообщение было удалено
Способен заработать СЕБЕ и купить двушку СЕБЕ. Причём здесь семья? Это не собственность семьи. Неровен час и семья на улице. В этой двушке они никто.
Робот
Натали
Сообщение было удалено
Он любит именно так, как муж должен любить жену. Ну не равный человек жена, не равный. Ваше место быть за мужем, а не впереди и не рядом. Не нравится - оставайтесь холостячкой. Потому что когда вы пишете заявление о приеме, вы знаете, что у вас будет начальник. Так и тут. Не нравится - будьте безработной.
Йя я
Гость
Сообщение было удалено
С вами согласна. Девочке не хватило жизненного опыта обсудить эти вопросы перед браком. Мать Ее тоже не научила. Отца по всей видимости нет. Да ещё родить поспешила. С таким мужем надо три способа предохранения использовать и три работы иметь, приходя домой заполночь. А она сглупила, да. Все надо было обсуждать. И наипервейший вопрос в наше время- жильё для семьи. Чьё и на каких условиях.
Робот
Natasha300772
Сообщение было удалено
То есть люди явочным порядком исправляют идиотизм семейного законодательства. И это правильно. Еще лучше - вовсе не жениться.
Йя я
Гость
Сообщение было удалено
Это мой пост был, а не автора. Вы перепутали
Йя я
Робот
Сообщение было удалено
Это забота жены? Вы серьёзно?
Гость
[quote="Йя я" message_id="64821020"]С вами согласна. Девочке не хватило жизненного опыта обсудить эти вопросы перед браком. Мать Ее тоже не научила. Отца по всей видимости нет. Да ещё родить поспешила. С таким мужем надо три способа предохранения использовать и три работы иметь, приходя домой заполночь. А она сглупила, да. Все надо было обсуждать. И наипервейший вопрос в наше время- жильё для семьи. Чьё и на каких условиях

Ну так и не надо агитировать что муж поступил мерзко и держит её за коврик.
Пускай учиться разговаривать и договариваться если раньше не сумела.
Стать *** быстро и легко, только там ничего хорошего нет
Марла
Уйти есть куда? Не продолжать же мыть-драить с видом как ни в чем не бывало теперь.
Робот
Йя я
Сообщение было удалено
Конечно. Это ж любимый муж, надо позаботиться, чтобы его не облапошили, хотя б и родная мама.
Юлия
Автор, хочу вас поддержать. Тут Йя я много правильных слов сказала в ваш адрес. И это ненормально что муж крысил деньги, просто здесь много циников и правильные жизненные понятия переворачиваются с ног на голову. Здесь действительно дело не в деньгах, а в самой настоящей подлости. Просто вы наверно любили мужа больше чем он вас, и мировоззрение у вас другое, и вы по умолчанию думали что такое оно у всех людей, а это не так. Я бы наверно на вашем месте тоже была сильно разочарована, самый близкий вам человек оказался кем то другим. Не знаю что вы решите, но сил вам и терпения пережить эту ситуацию с достоинством, и остаться с верой в людей.
Йя я
Гость
Сообщение было удалено
Невыгодно разваливать семью только женщине. Мужчине- очень выгодно. В Любой момент выставил одну жену и привёл другую. Жены на такое подписываться не хотят , как видите, и правильно делают. Ищите бессловесных идиоток.
Робот
Юлия
Сообщение было удалено
Опять "крысил".... Реально чокнутые.
Йя я
Робот
Сообщение было удалено
Не для большинства. Не лукавьте. Только для совсем глупой нищеты. Далее речь об уровне содержания и потребления . Если действительно высокий уровень, можно и пожить какое то время. Но во всех этих случаях речь не идёт ни о любви ни об уважении . Ни о партнёрстве. Ни о семье. Ни об общем будущем. Только взаимовыгодный обмен на время. Не все женщины этого достойны.))) большинство достойны большего, чем роль приживалки .
Юлия
Робот
Сообщение было удалено
А как еще назвать если нельзя было сапоги жене купить, она у мамы денег взяла. САПОГИ! он же в это время себе на квартиру копил) вам не смешно? Еще раз повторю эта подлость именно в мелочах.
Гость
Не, ну цирк. Авторха такая вся не меркантильная, емоциональная любящая беззаветно жена, готовая ради мужа на все, поделиться последним... и тут когда встал один(!) вопрос, касающийся материального - все, я не люблю его и ненавижу))) Автор, как и все бабы, со специфической логикой) Нет баб на свете, которые готовы безвозмезно отдать свое, а вцепиться в чужое и зубами выдрать у нихбвьгенах запрограмировано. Потому чтотнадо расплодиться и обеспечить потомство, и желательно с минимумом усилий. Расплодилась, отжала недвижку, отжала алики побольше - развелась и скинула балласт. Это нормально, бабы не виноваты, оно у них на подсознании, но не надо ездить всем по ушам и рассказывать про атнашения) А умом Автор не отличается никак, ни в семье, ни на работе, это очевидно (или есть желающие доказать обратное?), поэтому в одиночку она никогда денег не заработает ни на квартиру, ни просто на безбедное существование. Но ей сейчас даже не хватает мозга понять этих элементарных вещей, как и еще десятку бапца, серущих в этой теме. Ну нечем понять, мосх отствует
Гость
Юлия
Сообщение было удалено
А она что мужу купила? Живя в его квартире за его счет, работая и сдавая свою комнату, на сапоги себе насобирать не сподобилась? А может у мужа и не было в тот момент- програмисты, пишущие проект, получают не месячную зарплату, а оплату в конце проекта
Йя я
Робот
Сообщение было удалено
Птицефермы ты начальник))) и жена твоя- курица ***))) если она есть конечно. Или , напротив, грамотный манипулятор. Вовремя подтявкивает славопения своему хозяину и начальнику, великому и ужасному Гудвину. Сколько же вас, властолюбцев семейных.... без какого либо уважения и любви к женщине. "Хозяева жизни" , потребленцы...потому и третесь на женских форумах, только среди Баб и способны хозяйничать , а в миру небось мелкая сошка и звать никак
Гость
Надо перед браком в принудительном порядке заставлять пары подписывать четкий брачный контракт, где бы было прописано как тратится семейный бюджет и делится недвижка, а так же бытовые обязанности. И штрафы такие нехилые за несоблюдение. Тогда бы очередь в ЗАГС заметно поубавилась, и алени бы сразу понимали как их может облапошить нищебродка баба