Гость
Статьи
Муж и квартира

Муж и квартира

С мужем живем 3 года. У него была однокомнатная квартира, купил до свадьбы. Шли разговоры о расширении, так как родился ребенок. Однажды он устраивает сюрприз - приводит меня в новую двухкомнатную квартиру. В этот момент я испытала очень двоякие эмоции. Все эти три года мы жили, конечно, не бедно, но даже далеко не средне. За 3 года съездили отдохнуть один раз после свадьбы. Машину так и не купил, хотя просила у него много раз, говорил, что дорого. А я просила ВАЗ хотя бы, чтобы просто научиться водить. Свою он не любит давать, моя же зарплата не позволяет копить вообще ни на что, к сожалению. Сидела на этой работе только ради декретного отпуска. Ну я проглотила эти эмоции, сделала вид, что обрадовалась. Думаю, все же совместная квартира, ради этого стоило потерпеть. Но вчера выясняется, что оформлена она на маму. С той стороны явно на квартиру никто не добавлял, так как там тоже очень скудно все с деньгами. На этой почве возник огромный скандал с мужем. Его доводы - какая разница на кого оформлено, все равно достанется ребенку (муж единственный сын в семье). Говорит, что я только о деньгах думаю, и вот сейчас вылезло мое нутро, так как при своей зарплате накопить ничего не могу и хотела все и сразу. А я наивно думала, что мы все вместе будем наживать. А тут такое чувство поганое: родной человек как будто предал, как будто я попрошайка и вор. Наговорила много чего ему сгоряча, сейчас не разговариваем, я к маме уехала. Что делать? Кто был в такой ситуации? В любом случае, как я понимаю, уже не докажу ничего с квартирой. Остается только мириться?
Lesya
4 585 ответов
Последний — Перейти
Страница 33
Йя я
Робот
Сообщение было удалено
На эту ересь я даже отвечать не буду. Ищи свою слабоумную. Это и есть твоя ровня.
Гость
Lesya
Сообщение было удалено
Вы мне, автор, Тосю из Девчат напоминаете. Готова поделиться ржавой ложкой в обмен на варенье, белый хлеб и прочие неравноценные вещи. С вас, значит, три копейки, а с мужа - машина и квартира? Нехило))
Йя я
Гость
Сообщение было удалено
Продаст зятю. По суду. У зятя право первоочерёдного выкупа доли. Никакие цыгане 1/6 долю выкупать не будут. Где вы видели таких глупых цыган? Уже и прописываться на такие доли вот вот запретят. Извините, чушь пишете.
Йя я
Гость
Сообщение было удалено
Ещё вопрос. Вы бы сами купили 1/6 долю в квартире? Для себя или маме своей? Купили бы?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вот заработайте тыщу рублей тратя полный рабочий день. Потом найдите девушку, которую полюбите. С которой вы эту тыщу готовы будете разделить полностью, отдать все, что у Вас есть из материального, чтобы вместе жить. Пусть она Вас позовет замуж, попросит детей. Вы вечером придя с работы приготовьте поесть, помойте посуду, уберитесь, вещи развесьте из стирки. Потом у Вас от нее появится ребенок и вы оба ему будете рады. А потом она скажет Вам - что вы нищеброд и ребенок заслуживает максимум только проживать, пока вы ему угодны. С Вами никто советоваться не будет. И скажите мне свое чувство.

В общем, тему можете закрывать, я не могу объяснить людям что-то, если вы любовь деньгами измеряете. Т.к вот вы созданы именно с мужем жить моим, чтобы друг от друга заначки тырить и не говорить о них. А мне в общем плане на деньги все равно - поэтому я и не могу заставить сейчас о муже хорошо думать. Потому что не за что мне зацепиться, когда так глаза открылись. Я человека не по деньгам искала, а по любви. А чтобы сейчас вернутся - надо закрыть глаза на любовь и полюбить деньги. Это совершенно другое.
Lesya
Купить квартиру маме и купить квартиру семье, оформив на маму - это разное. Купите мороженное маме - никто против не будет. Купите мороженное семье, отдайте его маме - сфоткайте и покажите семье фотографию. Можете любоваться, даже можете трогать приходить - но никогда вы его не попробуете. В общем, закрывайте тему спокойно, тут уже все решено по сути. Чем больше я читаю в защиту своего мужа, тем больше понимаю, как он мне противен.

П.с. Предыдущее сообщение тоже мое, не подписалась только.
Гость
Lesya
Сообщение было удалено
У вас мышление человека, никогда не имевшей более-менее больших денег. Слышали пословицу "Дегьги портят человека"? Так вот, они его не портят, они его меняют. дивешь от зарплаты до зарплаты, ну попросили одолжит 300р - на, не проблема. И тебе же их даже вовремя отдадут. А когда есть деньги и просят одолжить 300000р - тут уже сильно думаешь, шансов чтотне вернут больше чем. И поэтому я Вас уверяю, записали бы вы квартирку на мамо аж бегом. Извините, но судя по тому что вы работали за троих а получали за 0,1 - то ума у Вас нет, а мудрости тем более.что бы понять, что Вам тут советуют и почему так получилось. Ну коробит вас такое, разведитесь, найдите себе ровню по доходам, живите с хлеба на воду и копите "вместе" на квартиру
А умная бы порадовалась, что знает уровень доходов мужа, квартиры где жить есть, теперь можно машины покупать и за границу на шоппинг и отдых летать. Но это на про Вас)
Йя я
Гость
Сообщение было удалено
Все это ваши мечты. Начальники, плляяя... каждый пупок себя мнит генералом. Вот потому с рашенмужлом в сожительстве и нельзя жить. Не партнёры вы, а диванные погонялы. В миру сыкло, директору джеппу лизать наперегонки за денежку , а дома над женой или там сожительницей хозяина да генерала строить))) вас таких пруд пруди , да и тупая писта ваша ровня вам найдётся, такие дуры ещё есть пока.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Деньги вам не важны? Да у вас основной лейтмотив темы - про деньги. Машину кто требовал? Кто плакался, что отдыхали всего раз за 3 года? Что муж денег на сапоги не давал? Пушкин?
Гость
Йя я
Сообщение было удалено
Если эти 1/6 в моей же квартире, и теща грозит продать ее циганам - купил бы аж бегом, да по завышенной цене. А теперь на мой вопрос ответьте, я его дважды задал
Гость
Так что действительно, закрывайте тему. У вас в большинстве постов про ваш брак написано - терпела. Про любовь - только сегодня вдруг фонтан забил. Если до этого вы и вызывали какое-то сочувствие, то теперь только отвращение.
Робот
Йя я
Сообщение было удалено
если ты отвечаешь, что отвечать не будешь и тут же отвечаешь, то ты и есть слабоумная.
Гость
Йя я
Сообщение было удалено
Так сразу бы и написала, что ты базарная ха.балка. С бы.длом общаться не о чем, обтекай
Йя я
Lesya
Сообщение было удалено
К сожалению это так. Муж больше не защитник и не добытчик. Это в прошлом. Просто сожитель пока ему выгодно. А девочки все в розовых очках ходят- Любовь любят. вы готовы жить рядом с ним в рваных трусах на свою зарплату , обслуживать его и видеть как он продолжает жить на 80 проц для себя лично, а на 20 для вас и ребёнка? Платить дыркой за еду и крышу? Без любви? А вас не любят вообще. Ни капли. Это мерзко.
Lesya
Гость
Сообщение было удалено
Машину я спрашивала купить, а не требовала. Спрашивала - можем ли мы мне купить хоть что-то, т.к мне нравятся автомобили, это моя мечта. Он отвечал нет денег. На этом разговор закончился, был он пару раз. Теперь, узнав о доходах - я искренне не понимаю, почему сложно было купить хоть что-то, чтобы оно ездило. Я бы смогла учить и добираться до работы. На обслуживание и прочее - моей з.п. бы хватило. Если уж вы говорите - что я крысила свои деньги и он меня содержал. То какая разница, крысила бы я их или всю в машину спускала? Ведь без пары йогуртов мы бы прожить спокойно могли. При покупке квартиры - можно было бы эту машину и продать так же.

Про отдых - я тут пишу, что на отдых за это время мы не разу не ездили. Читайте то, что пишут. Требовать - с чего вы вообще взяли? Может я вообще у него мерседес уже требовать начала? Если хотите продолжать диалог - хотя бы на этот вопрос дайте цитату, где я требую у него автомобиль.
Робот
Гость
Сообщение было удалено
Я другую картину вижу. Муж зарабатывает тысячу рублей и говорит: ну я же работаю с утра до ночи. Устроит вас такой ответ?
Одиночество
Lesya
Сообщение было удалено
Вы меркантильная,вы не правы.Разведетесь-будете жалеть.Муж зарабатывает на семью.Это у вас непонятные мысли.Живите,кто вас выгоняет.Получается,что вас интересуют только деньги и недвижимость.Может вашему мужу вы то же противны после этого.Повторюсь,почему к родителям нет претензий,что голую выперли.На месте вашего мужа нужно ооооочень подумать прежде ,чем мириться.
Йя я
Lesya
Сообщение было удалено
Вы любили бескорыстно и думали что у вас семья. А муж ваш просто взял в дом сожительницу. На время.
Lesya
Робот
Сообщение было удалено
Утрируете про тысячу я думаю. Но если тысяча - это отсылка к моей з.п. - то да, устроило бы. Даже если меньше - я бы тоже не была против. Даже если бы мы с нищенскими з.п. жили бы у меня в комнате и мечтали бы о своей квартире, а на ипотеку надо было бы ее продать - то тоже бы не была против. Я не о деньгах думала..
Йя я
Lesya
Сообщение было удалено
Вы абсолютно правы.
Робот
Йя я
Сообщение было удалено
Муж поступил здесь именно как защитник и добытчик. Повторяю: он обеспечил СВОЮ семью жильем. А не развод для жены.
Гость
[quote="Йя я" message_id="64819863"]Вы любили бескорыстно и думали что у вас семья. А муж ваш просто взял в дом сожительницу. На время. [/

Вот на фига вы пишите такую чушь молодой и глупой девчонке? Ну станет сейчас *** , и прям найдётся такой любящий, кто её с ребёнком из комнаты заберёт и квартиру на всех купит и оформит?
Гость
Lesya
Сообщение было удалено
Я другой участник темы, то цитату привести могу, раз уж вы не помните того, что писали: из стар-топика "Мы за 3 года съездили отдохнуть один раз после свадьбы. Машину сколько у него просила - так и не купил, говорил дорого" То есть отдых был и слова "машину сколько у него просила" явно указывают, что просьбы били не раз и не два.
Йя я
Робот
Сообщение было удалено
Слышь, вумный, а купи ка квартиру для своей семьи, а оформи Ее на меня? Пусть твоя семья живет спокойно, ничего не боится, прогоню я их всех чуть позже. Если квартира действительно для семьи, то государственная регистрационная палата тоже в курсе, что это квартира этой конкретной семьи. И каждый член этой семьи в курсе и имеет документ о собственности. В данном случае это квартира мамы мужа. Благодетель муж разрешает жить там жене и ребёнку. Пока.
Робот
Lesya
Сообщение было удалено
Продолжайте не думать о деньгах. И даже не интересуйтесь, чья там собственность.
Гость
Lesya
Сообщение было удалено
Если уж вы начали писать разводки, то хотя бы запоминайте, что пишете. Или у вас амнезия?
Робот
Йя я
Сообщение было удалено
А ты моя мама?
Йя я
Lesya
Сообщение было удалено
Вы заплатили за опыт. Впредь будете умнее. Где была ваша мать? Почему она не научила вас не рожать сломя голову? Бедная девочка. Уйди вы сейчас без ребёнка, все пути перед вами открыты. Переучивайтесь, работайте с утра до ночи, встречайте достойного человека . Обсуждайте с ним каждый шаг перед свадьбой. Каждый. С ребёнком это все нааамного сложнее. Но вам придётся. Впрочем можно набраться цинизма, вернутся к мужу, лгать про Любовь, подставлять по его требованию дырку, а за спиной усиленно заниматься личной жизнью, учебой, работой. Дитя в сад и вперёд. И только цыкнет муженёк, а где ты задержалась ? Сразу по рогам. Ему. ---На квартиру себе зарабатываю ---И быть готовой сразу на выход. Не будет цыкать- можно ещё пожить. Но думать впредь о себе, только о себе и ещё раз о себе. И жизнь выстраивать под себя. Выгонит вас такую сам? Это и к лучшему.
Йя я
Гость
Сообщение было удалено
ВЫ действительно думаете что Любовь не испаряется? Если любимый отрубит вам руку? Если не навестит ни разу в больнице после травмы? Если вы застанете его с любовницей в своей постели и он не сочтёт нужным даже извинится? Любовь испаряется мгновенно. Это тонкая энергия и в сапогах по ней нельзя топтаться.
Гость
Автор, пока вы мечтали копить на квартиру, правда, деньгами мужа, у вас была любовь и деньги не имели значение.
Но как только ваш муж купил квартиру, то это стало сразу иметь значение.
И стал гадом и подлецом. При этом совместное накопление вы не обсуждали, и как ваш муж смотрит на вопрос накопления вы понятия не имели. Напридумывали себе непонятно что, и теперь вас плющит, что ваши картинки с реальностью не совпали. Мало того что вас колбасит, вы ещё сбежали к мамо и стали угрожать судом.
а главное, вам даже на секунду не приходит в голову мысль посмотреть на себя, реально, без причитаний о том, что вы сами себе напридумывали.
Вы, конечно, потенциальная ***. Если не в этот раз, то на следующий, когда действительность снова не совпадёт с картинками в вашей голове
Йя я
Гость
Сообщение было удалено
В чем то вы правы. Но не лучше ли иметь честного бедного друга, готового отдать последнее и не бросить в беде, чем продажную жену, которая в радости плюшки поровну обменяет, а в беде свои высчитает заберёт и менять с другим пойдёт?
Гость
Автор спалилась и изчезла....
Lesya
Гость
Сообщение было удалено
Это же явно не "Да у вас основной лейтмотив темы - про деньги. Машину кто требовал? Кто плакался, что отдыхали всего раз за 3 года?". Тем более уж про отдых. Про автомобиль можно еще сказать, т.к да, это моя мечта, разговоры были о нем несколько раз. Но без скандалов и упреков. И явно я не требовала.

Основная мысль темы, на всякий случай: "А я наивно думала, что мы все вместе будем наживать. А тут такое чувство поганое - родной человек будто предал, будто я попрошайка и вор.". А именно - мои чувства к мужу после этого.
Гость
Йя я
Сообщение было удалено
Детский сад. Какие пути ей открыты? Она, живя на содержании мужа, не смогла ни получать образование, ни менять работу. А став ***, с маленьким ребёнком на руках, вдруг бросится, все это сделает и на квартиру заработает. И очередь из достойных на *** выстроится. Ага.
Гость
Короче, Автор мечтала выйти замуж за нищеброда, жить в комуналке и вместе сто лет копить на ипотеку, пребиваясь с хлеба на воду.(правда почему-то попутно хотелось отдыхать за бугром и машину, ну то такое))) А муж оказался подлецом, с заработком и квартирами и лишил ее мечты.
Разводись, он тебя нидастоин. Нищихмного, найдешь себе пару, даже с прицепом, и твоя мечто осуществится!)
Йя я
Гость
Сообщение было удалено
А с чего вы взяли что будет теперь отдых шопинг и машины? По себе судите? Не надо. Будет та же миска супа и ещё одна новая квартира у мамы. Патаму шта деньги надо вкладывать с умом, а не на хотелки глупой бабы. Ей и миски супа хватит. По прежнему. И все потому что она, любимая, мало зарабатывает и вообще никто и звать никак. Пришла на все готовое.
Гость
Lesya
Сообщение было удалено
Уточните, так был отдых или нет? И если был, то почему вы пишете, что ни разу не отдыхали?
Гость
Lesya
Сообщение было удалено
Это вы так думали. Почему вы считаете что муж должен думать также? Вы за него придумали, а теперь из него делаете сволочь, за то что он не думал так, как вы себе придумали. Может и правда, уходите уж от него, пусть мужик встретит адекватную тетку, а вас жизнь научит не приписывать свои картинки другим людям
Йя я
Гость
Сообщение было удалено
Вы не поняли. В чужой квартире себе или маме или дочери своей купили бы 1/6 доли? Да никогда . Так и Цыгане покупают квартиры целиком ))) ради прописки? Это только в Москве актуально. Больше нигде. Ваш вопрос я не помню, повторите пжл
Lesya
Йя я
Сообщение было удалено
Ну вот грубо конечно, но я про это и пытаюсь сказать. Не доверяешь ты мне и говоришь, что для семьи...ну оформи ребенку, попроси там меня написать официальный отказ, чтобы я там появляться не смогла без согласия двух сторон (ребенка и мужа). И мне бы ничего не перепало, как тут многие боятся, и ребенка бы защитил. И действительно - для семьи было бы. Ну или говори это как действительность - купил маме квартиру, мама заслужила, она меня всю жизнь кормила, поила, образования давала. А тут - квартира на маме, но для семьи. Люди вы действительно не видите разницу?
Йя я
Робот
Сообщение было удалено
Как вам угодно. Мне безразлично ваше мнение.
Йя я
Гость
Сообщение было удалено
Мне с вами тоже неприятно общаться. Как и с любым, почти, мужлом на этом форуме. Всего хорошего.
Lesya
Гость
Сообщение было удалено
Давайте, вы лучше приводите цитаты мои. Т.к я прочитала все свои ответы - не вижу вообще где я говорю о том, что мы НИ разу не отдыхали. Да и про отдых я писала уже как минимум в 2 сообщениях. И какой отношение отдых к делу имеет сейчас, я не понимаю. Я отвечаю на сообщение - что я не требовала и не закатывала истерики по поводу отдыха, а вы мне пишите совершенно иное.
Гость
Lesya
Сообщение было удалено
Пост 1844: "Про отдых - я тут пишу, что на отдых за это время мы не разу не ездили. Читайте то, что пишут."
Lesya
Гость
Сообщение было удалено
У меня высшее образование есть, с чего это я его не смогла получить-то? И получала его до свадьбы, заслуга мужа тут вообще не при чем. Причины по не смене работы уже говорила. Про работу я вот ни сколько не переживаю. Вы сами, как я понимаю, не особо больше меня зарабатывайте с такими мыслями. Иначе я не понимаю этого негатива - если я не зарабатывала раньше, не заработаю и сейчас. Чтобы Вам яснее было, у мужа первый заказ был на 500 рублей. И в первый месяц своей работы он заработал именно столько. А теперь вы его чуть ли не до небес возносите, не иначе как он принцем стал и все бабы на него будут вешаться. Будут - которые будут любить за деньги. Но те, которые любят за деньги - ничего с него в итоге и не получат. И очень хорошо быть любимым - пока у тебя есть деньги. Возникнут проблемы - пропадет и вся любовь. Мне самой как-то вообще фиолетово на мужчин сейчас. Как уже и говорила - добьюсь. И один ребенок не проблема чему-то. Квартира у нее будет от моей мамы, жить нам тоже есть где. Комната тоже копейки какие-то сейчас приносит. Да, не буду я миллионером. Но это не значит, что по помойкам будет скитаться.
Йя я
Lesya
Сообщение было удалено
Я вас понимаю. Это как дружить с человеком, который всегда без денег, из за чего вы не ходите в кафе вместе а кушаете у вас дома ради его удобства и по его положению . Это в переносном смысле. А через год вдруг выясняется, что он прибеднялся, что денег было немерено, но вы ему не друг и доверия были не достойны. Просто компаньон для времяпрепровождения пока он экономил. Все это время у него были и деньги и возможности, но он умалчивал об этом , даже врал в открытую- что нет денег и позволить себе это и это не могу. А возможности то были))) как и возможность честно сказать другу, извини, экономлю на квартиру поэтому давай не пойдём в ресторан , сейчас это мне не нужно, а просто на лавочке в парке посидим. Любой бы это понял быстрее, чем враньё про " нет денег нет возможностей"
Lesya
Гость
Сообщение было удалено
Один раз. Имела ввиду, что я про отдых вообще и близко не ревела ни тут, на форуме, ни с мужем. И тем более не требовала. Акцент на отдыхе не ставила.
Гость
Йя я
Сообщение было удалено
Вы правда не понимаете, что тратить все доходы на шопинг и отдых - это идиотизм (которым страдают 90% женщин)? Муж, как глава семьи, примет разумное решение о том, какую часть денег направить на потребление, а какое - на инвестирование.
Йя я
Одиночество
Сообщение было удалено
А вы- странная. Не " живи, тебя не гонят" а " живи, пока не гонят" в чужой квартире. В квартире моей мамы. Вы разницы совсем не видите?
Йя я
Робот
Сообщение было удалено
Ваша правда в этом есть. Ваша выгода в этом. Ваши интересы в этом. В этой ситуации ВСЕ вам и для вас. Жене- участь приживалки при вас. Это унизительно. И недальновидно. Жить приживалкой при мужчине. И очень опасно. Можно потерять время и молодость. И быть выброшенной в Любой момент .