С мужем живем 3 года. У него была однокомнатная квартира, купил до свадьбы. Шли разговоры о расширении, так как родился ребенок. Однажды он устраивает сюрприз - приводит меня в новую двухкомнатную квартиру. В этот момент я испытала очень двоякие эмоции. Все эти три года мы жили, конечно, не бедно, но даже далеко не средне. За 3 года съездили отдохнуть один раз после свадьбы. Машину так и не купил, хотя просила у него много раз, говорил, что дорого. А я просила ВАЗ хотя бы, чтобы просто научиться водить. Свою он не любит давать, моя же зарплата не позволяет копить вообще ни на что, к сожалению. Сидела на этой работе только ради декретного отпуска. Ну я проглотила эти эмоции, сделала вид, что обрадовалась. Думаю, все же совместная квартира, ради этого стоило потерпеть. Но вчера выясняется, что оформлена она на маму. С той стороны явно на квартиру никто не добавлял, так как там тоже очень скудно все с деньгами. На этой почве возник огромный скандал с мужем. Его доводы - какая разница на кого оформлено, все равно достанется ребенку (муж единственный сын в семье). Говорит, что я только о деньгах думаю, и вот сейчас вылезло мое нутро, так как при своей зарплате накопить ничего не могу и хотела все и сразу. А я наивно думала, что мы все вместе будем наживать. А тут такое чувство поганое: родной человек как будто предал, как будто я попрошайка и вор. Наговорила много чего ему сгоряча, сейчас не разговариваем, я к маме уехала. Что делать? Кто был в такой ситуации? В любом случае, как я понимаю, уже не докажу ничего с квартирой. Остается только мириться?
можно, если эти три единицы будут висеть в воздухе, средства будут экономить и выдаваться в виде премии кому надо. Всю работу делает трудяга вроде автора.
Гость
[4286699152]
Гость
Сообщение было удалено
Я не верю , что автор трудяга. Она крайне безграмотная .Поэтому ей " не разу " не предлагали повышение и она " не чего " не скопила. Такая же иллюзия , как и ее иллюзия , что про " вместе заработаем "
Викуля
[299988867]
Гость
Сообщение было удалено
Я журнал Лиза не читаю, а вот Вы видимо подписчик. Даже подшивку за 6 лет бережно храните и перечитываете. Хотите верьте, хотите - нет. Я о том бывшем муже не жалею. Думаю, хорошо, что развелись, детей от него все равно не получилось бы иметь, нафиг бракованный муж? Чтобы потом по ЭКО от донора беременеть? И дело не в квартирах. Но ситуация очень поучительная и не единичная, когда родненькие мамо собственных сынков "прокатывают". Вы, я вижу, очень агрессивно настроены против женщин. Причины у Вас, разумеется, уникальные и свои. Но, зачем же тогда вообще связываться с женщинами? Найдите себе мужчину, полюбите его всем сердцем и будет Вам счастье. Вы, будете такие одинаковые, друг друга всегда поймете. Очень Вам советую избегать женский пол!
Гость
[4263725550]
Заабалась читать про то,как много мужик должен. Всем должен. Государству,детям,бабам,причем бабам больше всех. А не много ли взвалило на него? Поражают меркантильность и жадность,как тут сказали -бабья сучность. Кровь из глаз,каждый раз натыкаться на подобное-падарил дишовку,ни купил машину,айфон ни купииил-жалкий жмот и жлоб!!! Мужиик должииин абеспечивать иначи зачем он такой нужииин! Вообще шкурье охамело. Вот потом из за таких шкур,все мужчины и считают женщин сплошь меркантильными сками. Ну надоело. Мужик никому ничего не должен. Исключение-детям своим должен,и тыл обеспечить жене на время декрета. От года до трех. И то,есть миллион тыщ способов работать не напрягаясь сидя в декрете. Не,ну глянь только. Родила-значит корона на голове. Мученица святая. Домашняя работа и уход за ребенком это естественная женская обязанность,тут ничего страшного и супер тяжелого нет. Мужчине в этот период тяжелее,работать за двоих. Обеспечивал во время декрета? Что еще надо-? Свои хотелки сама себе обеспечь. Хочешь машину квартиру и отдых-работай наравне. Мизерная зарплата? Ищи другую работу,мутись,ищи варианты,крутись. Сейчас так.
Гость
[4050694510]
Гость
Сообщение было удалено
изначально надо было а ровне жениться,а то и вообще не жениться,а просто совместно проживать,чтобы,в случае чего,каждый остался при своих и не было никакой желчи к друг-другу
Йя я
[3257703238]
Гость
Сообщение было удалено
Тёщи не выгоняют зятя с детьми из Его квартиры ради 1/6 доли. Не смогут. Да и свекровь владелица 1/6 доли по наследству-не выгонит невестку с детьми -не сможет. А вот в случая автора , как только с мужем что нибудь случится - сразу улица. Потому что жить счастливо и плодится ей предлагается в квартире свекрови.
Гость
[3756516888]
Йя я
Сообщение было удалено
Ну раз не в состоянии свою купить, что ей ещё остаётся.
Об этой горькой правде девочкам надо рассказывать с 10 лет. Мне мама рассказывала. И говорила- никогда не рожай мужику, как бы не просил. Только себе и для себя. Лучше в браке, но всегда помни, что если родила- растить только тебе в случае развода. Рассчитывай на свои только силы. Алименты- слезы. Помощь- слезы. От большинства мужиков. Поэтому рожать надо когда сама на ногах. Когда у самой есть жильё и деньги. Либо требовать в жёсткой форме этого от мужчины, который просит ребёнка. Если он ему действительно нужен- обеспечит женщину хотя бы долей в жильё. Это минимум. В качестве гарантий. Если не хочет- значит не так уж и нужен. Тогда принимайте решение рассчитывая только на себя.
Йя я
[3257703238]
Sofi77
Сообщение было удалено
Да. Я тоже свекровь будущая. И мне жалко девчонку. Поторопилась. Нельзя так.
Йя я
[3257703238]
Shila
Сообщение было удалено
Это очень верно. Налицо недопонимание с обеих сторон. А все потому что не обсудили на берегу материальные и жилищные вопросы. Может автор и замуж бы не пошла за квартирного, и уж тем более бы не рожала . Рожать сейчас просто нельзя.
Йя я
[3257703238]
Гость
Сообщение было удалено
Развестись может собраться муж. Причём вполне себе внезапно. Странный ваш совет- жить спокойно на вулкане. Зная что твой очаг не твой, крыша над головой не твоя. Что в Любой момент на выход. И чем старше тем тяжелей будет . Вокзал какой то. Живите так сами.
Йя я
[3257703238]
Гость
Сообщение было удалено
Я вот в декрете. Неоплачиваемом. Точнее оплачиваемом мужем))) подскажите миллион способов заработать, пожалуйста???????
Йя я
[3257703238]
Гость
Сообщение было удалено
Вы мужчина? Про сожительство тут уже много писали. Умная с деньгами девчонка не пойдёт в сожительство. Максимум гостевой. Вроде пара а вроде и свободна. Сожительство это что? В чем прелесть? Быт делить, а все остальное личное ? Один на Бали другой на дачу? А зачем такое сожительство? Ради секса? Это очень очень глупо. Девочки 20 лет глупые по любви ещё пойдут. Но их мало. И ненадолго. Нельзя любить человека который боится что ты его вот вот ограбишь. И прячет от тебя плюшки))) Нищие бабы пойдут из меркантильных соображений. Вот это шкурничество настоящее. Сожительство ради копейки .Ужас что советуете.
Робот
[2192059582]
Йя я
Сообщение было удалено
отношения мужа и жены - это то же самое, что отношения родителей и детей. Скажешь, это не семья, когда дети слушаются родителей? Вот когда не слушают - тогда точно не семья, моментом в море. Так же и когда жена перестает слушаться мужа. Допускаю, когда оба разумные люди, но им и спорить не о чем. А много ли вы таких идеальных семей в реальности знаете? Вряд ли хоть один процент наберется.
Робот
[2192059582]
Йя я
Сообщение было удалено
Лучше бы вместо всех этих умных разговоров ваша мама вас приданым обеспечила. А то воспитала нищебродку-шантажистку.
Йя я
[3257703238]
Гость
Сообщение было удалено
Сейчас уже ничего. Поторопилась родить теперь в полном дерьме сидеть будет. А так вообще Много чего. Жила бы в своей комнате. Работала. Ни на кого не рассчитывала . Жила для себя и себе. А сейчас отработала инкубатором для козла и плевательницей дальше работать у него же будет. Он будет себе богатеть и дальше, а она в нищенках сидеть при нем. Впрочем нет , не будет. Это совсем гордости не иметь. Лучше в нищете но с самоуважением, чем рядом с таким .
Йя я
[3257703238]
Робот
Сообщение было удалено
Нет. Совсем не то же самое. Низводить мужа или жену на уровень ребёнка в семье и требовать подчинения и воспитывать взрослого человека--- что за чушь? Тебе лет 20??? Угадала?
Йя я
[3257703238]
Робот
Сообщение было удалено
Приданым ты своих детей обеспечишь))) разговоры говорить все горазды, малыш
А вообще да. Родители девочек- обеспечивайте приданое дочерям. Чтобы они жили самостоятельно независимо и счастливо и не шли в сожительства и подчинение ко всяким глупым неопытным но очень самовлюбленным на пустом месте, по факту наличия яиц, роботам)))
Гость
[3086204222]
Алёнушка
Сообщение было удалено
Вы точно юрист?)
Гость
[3086204222]
Гость
Сообщение было удалено
Прописка ребенка отменяется только после его 18 лет. И то не просто. И решений, по которой суд предоставляет матери ребенка проживать в чужой квартире против воли собственника только потому что ей негде жить, а у ребенка есть в этом жилье прописка, тоже предостаточно.
Ну, вообще-то эта чушь в нашей христианской религии записана. Да и ни в одном нормальном обществе женщина на самом деле, как класс, взрослым и полноценным человеком не считается. Не заслужили пока. Так, политкорректность просто.... Типа слабоумия - у них же тоже равные права.
Робот
[2192059582]
Йя я
Сообщение было удалено
У меня еще нет девочек. А мальчики уже с жильем.
Робот
[2192059582]
Йя я
Сообщение было удалено
Ну вот видишь...
Гость
[3086204222]
Гость
Сообщение было удалено
Обыкновенно провернул. Она не имеет отношения к квартире и ее согласие на продажу никому не нужно. Карта - его, смс приходит ему на телефон, распоряжение деньгами на карте по обоюдному согласию, если не ДОКАЗАНО иное. Куда делись деньги - потерял, проиграл, одолжил, отдал мошенникам. Не доказано, что отдал родителям - все свободны. Тем более, что это ЕГО деньги, им заработанные. Автор, по ее же словам, единственное, на что способна заработать - это еда для себя же, следовательно, ее денег там нет и распоряжаться она ничем не могла.
Гость
[1772428931]
Все читала но вообще, если б для покупки 2шки муж бы вложил добрачную однушку- то да, однозначно оформляет как хочет. А так получается что он крысил деньги от семьи и ребенка и копил на квартиру. Нормально зарабатывает а жена ходит как рвань. Мерзко это. Не знаю как автор будет жить с ним. С другой стороны Автор сама глупая женщина. Решает что то в одно лицо потом обидки. С работой должны были решать вместе. Дорогой или я работаб тут за 20 тыс и езжу 1.5 часа. Или я работаю у дома в ип пупкин получаю 30 тыс. Черными. Но декрет я получу ***. Как ты считаешь? Если мужик все таки нормальный а не ***, то как правило они несут ответственность ща свои решения. И если он ей сказал сиди и не рыпайся у нее потом были бы рычаги воздействия. Приходу с работы поздно, куча посуды- покупай посудомойку!. Но судя по повествованию муж чмошный куркуль. Однако если б автор была б поумней у нее была бы возможность его раньше раскусить. И перестоить свою жизнь. А сейчас да. Выхода нет!
Гость
[3858614765]
Йя я
Сообщение было удалено
Серьезно не выгоняют? Это в каком законе прописано? Продаст циганам и потом живи с ними. Еще раз, с какого перепугу теще должна доставаться доля в квартире, которую на 100% заработал чужой ей человек? Нет аргументов? То-то же.
Гость
[3858614765]
Йя я
Сообщение было удалено
Воспитают в бабьей яме "бедных но гордых" ТП же. Сильный подчиняется слабому. Глупый умному. Бедный богатому. Таковы законы природы, если муж берет на себя ответственность за семью, будь добра слушаться. На корабле не бывает двух капитанов. Но нет же, оно выскочит замуж, раздвинет рогатку и думает что может помыкать мужем. Бабы, вы бы или крестик снимите, или трусы оденьте. Или равноправие и ответственность и обнхеспечение семьи на равных, или пасти позакрывайте.
Гость
[3858614765]
Семейный бюджет бывает совместным, раздельным, или смешанным. В семье авторши совместным бюджетом никогда и не пахло - она свое тратила на себя, муж все обеспечивал и денег в совместный бюджет они не складывали, она частью его денег не распоряжались. И это неопровержимый факт. Так что я не понимаю, какие претензии, куда и как тратит муж свои деньги? Еще раз для особо одаренных - при раздельном бюджете его деньги - это его деньги. И авторша жила так три года и была согласна, потому что сама нищебродка, муж полностью обеспечивал, она улучшила свое материальное положение выйдя замуж. Если ее не устраивал раздельный бюджет - могла сто раз развестись, до беременности и родов. Теперь, когда выяснилось что муж дал маме денег и она купила квартиру, у жены случилась жаба, и она резко захотела общий бюджет. Ну что, хотеть не вредно, но туда надо вкладывать соответственно. Окромя дырки и "домашнео уюта", этого только на еду и проживание хватает)
Lesya
[2437056141]
Ничего нового написать мне нечего. Съездила вчера - забрала вещи нужные для себя и ребенка. Там и с мужем поговорили. Он предлагает вернуться и жить как прежде. Я сказала - подумаю. Мама и тетя вроде тоже говорят, надо сходится. Но не могу, вчера всю ночь ревела. Противен мне этот человек...мне даже омерзительно целовать его сейчас...видеть его просто не хочу. Не знаю, как такое чувство объяснить. Не меркантильная я, не из-за половины этой квартиры я тут тему создала, не понимают многие видно. Само отношение. Я поняла теперь - что я там была как собака или игрушка. Я человек, я семью хотела, а не на привязи сидеть. Я хотела, чтобы мы вместе добивались всего. Не возможно двоим строить карьеру, детей воспитывать, квартиры покупать. Если все мерить деньгами - это не любовь. Я свои отдавала без остатка. Про декретные многие пишут - вы верно понимаете вообще? Я только сами декретные оставила и муж знал, я не прятала их.Более того - я их при муже и снимала. Ежемесячные пособия в семью тратила.
Что касается ровни - я работать даже раньше мужа начала. Он в университете долгое время не работал, а я с 11 класса начала подрабатывать. Если можно сказать так - да, он ровня был. Но, что там в будущем будет, я же не знала. Я не предсказатель. Поэтому, очень горький опыт, но да...рассчитывать можно только на себя и своих родных. Муж, даже официальный - вообще не гарантия чего-либо.
Не маме он купил квартир, а нам, чтобы мы теперь там жили. В однушке ему и работать труднее стало, т.к я, ребенок и муж в одной комнате постоянно находимся. Но, ту квартиру, которую он купил семье - он оформил на маму. Это разные вещи. Если бы мама расширялась или негде было жить и он добавил или полностью оплатил ей квартиру - это одно. Он же ни мне, ни ребенку ничего там не выделил. Живите пока живется, не более. Нет, это совсем не одно и тоже.
А по бюджету - я свои деньги и при работе, и сейчас тратила на семью, а не себе в кубышку откладывала. И не надо сравнивать именно доход. Я 100% от всей суммы отдавала, а не маленькую часть.
Гость
[2946705036]
Да уж, похоже зря тут все отписывались. Автор, ну как вы всего вместе добивались? Он работал, а вы копили вместе? Вы придумали себе картинку в голове, которая ничего с реальностью не имела общего. Картинка развалилась, и вы в этом обвиняете человека, вашего мужа, который понятия не имел о Вашей картинке в голове.
Гость
[3858614765]
Lesya
Сообщение было удалено
Он тебя унижает? Бьет? Выгоняет из дому? Нет. Он тебя обеспечивает, занимается ребенком. А то что он тратит свои заработанные деньги как считает нужным, тебя не спрашивая, это не унижение, это нормально. То что ти себе "хотела" или нафантазировала - это одно, а по факту тебе может стрельнуть в голове, заберешь ребенка и разведешься и будешь новые фантазии хотеть. Ты вот даже первой самой элементарной проверки не прошла, уже началось. Не доверяет он тебе? А доверие надо заслужить. Пожив с мужем не один год и показав себя надежной женой. Ты, если бы зарабатывала в 10 раз больше мужа, быстро забыла про любовь и так же купила недвижку на мамо, это 300%
Lesya
[2437056141]
Гость
Сообщение было удалено
Я работала тоже. Я готова была отдать свою комнату, взять ипотеку на квартиру. Готова была, чтобы после свадьбы мы там жили. Я готова была свое разделить пополам, когда оно отношения к мужу никакого не имело. Я не смотрела и не думала, внесу ли я существенную сумму на однушку или нет. Я семью ставила выше денег, не важно при этом, сколько и кто зарабатывает. По другому - я не могу Вам объяснить. У Вас если когда-то будет подобное чувство - вы поймете. А сейчас вы деньгами мерите отношение. Понимаете - мне он противен. Хоть все свои квартиры сейчас запишет на ребенка или мою маму - он не станет мне приятнее и я не брошусь к нему в объятия. Не в квартире дело уже сейчас и не в деньгах!
Автор, вы на все это были готовы. Вы спрашивали у мужа, он тоже был готов на такое? Ему нужна была ваша готовность? Это ваше видение вашей жизни , какое видение вашей жизни у него?
Гость
[3858614765]
Lesya
Сообщение было удалено
Не перекручивайте. Куда вы деньги отдавали? У вас был общий бюджет, он туда ложил все свои деньги, а вы все свои, а потом совместно тратили? Вы так с ним договаривались "на берегу"? Или вы за свои копейки покупали пару йогуртов, а он оплачивал все остальное (а вы и не знаете сколько это)? Есть семьи с раздельным бюджетом, и это нормально. По крайней мере, ему так комфортно, вы еще не заслужили такогоьдовнхерия, что б он был уверен что Вы потратите деньги и распорядитесь имуществом, им в основном заработанном, лучше. Не устраивает? Так сразу надо было разводиться, найти сантехника, который отдавал бы вам всю ЗП, а вы ему выдавали 100р в день на проезд и папиросы. И ходили бы 5 лет в одних сапогах, живя в комуналке)
Lesya
[2437056141]
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно, что нет. Я бы не купила на маму. Поэтому вы и не можете меня понять. Вы сейчас пишите про деньги и ставите синоним любовь. Это не одно и тоже. Я еще раз повторю - я не знала до свадьбы про его однушку. И когда мы готовились к ней - я готова была продать комнату, если нам хватит на ипотеку. Или жить там и копить денег, чтобы потом продать комнату, доложить накопления и взять однушку. Он не меня обеспечивает и семью - он маму свою обеспечивает и себя, при этом используя меня. Если судить как вы, то надо было бы поженится и жить у своих родителей (я у своих, он у своих). Копить каждый сам. А как захотели бы ребенку - пару раз тыкнуться и опять по домам. Когда я жила у родителей - я на этот ВАЗ то накопила, но отдала эти деньги на свадьбу. И не жалела, т.к для меня семья была превыше денег. Но не для всех так. Не могу я тут Вам объяснить, когда вы любовь деньгами измеряете. У меня другие понятия о любви.
Робот
[2192059582]
Гость
Сообщение было удалено
Обязан был знать. Он что, вумана не читал? Вообще подлец однозначно. Сам решил, как распорядиться заработанными им же деньгами и даже не пропил, как все нормальные мужики, а купил квартиру для семьи. Фу таким быть!
Гость
[2601206159]
Lesya
Сообщение было удалено
Я тоже могу зарабатывать тысячу рублей в месяц и гордиться, что все вкладываю в семью. И за то, что я вложила тысячу требовать машину, отдых и половину имущества. Вам самой не смешно такую чушь писать или вы действительно не понимаете, какие глупости пишете? Вы работаете больше и больше мужа, а отдача от вас никакая. Нафига такая работы нужна и чем вообще вы гордитесь? Что протирали все эти годы штаны за копейки?
Lesya
[2437056141]
Гость
Сообщение было удалено
Вот в этом проблема, верно вы написали. Но тогда, мне такой вопрос никто не задал. Я готова была, а он нет. И я не спрашивала его о том, готов ли и нужна ли ему эта готовность. В этом то мне и противно - что я хотела отдать все и полагала, что ко мне будут относится так-же. А надо было быть совсем другой. Не его это вина - но меньше противен мне он от этого не становится.
Гость
[3858614765]
Lesya
Сообщение было удалено
Давайте разделим емоциональное и рациональное. Если Вы как пишете, были готовы "на все", даже своим поделиться, значит сильно мужа любили. Иначе это простая манипуляция, заведомо зная что у мужа всего больше: давай всем делиться, я тебе яблоко а ты мне айфон) так если допустим любили мужа, то за одну секунду любовь не испаряется, значит таки лукавите Муж все правильно делает, если такие у вас эмоциональные поступки, и после первого случая, где "не по вашему" - забрала ребенка и ушла из дома, такой бабе доверия нет. Завтра вам еще что-то примерещится, любовница например, и опять будут цирки с конями
Гость
[2946705036]
Lesya
Сообщение было удалено
Почему муж должен быть такой же как и вы? Смотреть на брак и отношения так же как и вы? Вы придумали себе картинку, о которой ваш муж в общем то и понятия не имел и считаете его подлецом, что он не соответствует вашей картинке.
Взрослейте автор, иначе прогадите нормального мужа и будете прозябать в своей комнате с ребёнком в нищете.
Робот
[2192059582]
Lesya
Сообщение было удалено
Проблема в том, что ты правильного семейного порядка не знаешь.